Браян Шарлотта : другие произведения.

Сказка о трех подарках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Сказка о трех подарках"
  Однажды трое братьев прогуливались темным, ужасающим лесом. Искали они огромное и драгоценное сокровище, которое находилось в глубине лесных дебрей.
  Братья долго блуждали этим лесом, так и не нашли ценные сокровища, тогда они решили пойти разными дорогами. И вот старший брат, Владислав, который был очень умен и коварен, пожелал сам один завладеть сокровищем. И пошел он сам в бездну лесных дебрей, а младших братьев отправил другими извилистыми дорогами.
  За какое-то время Владислав подошел к черному-черному озеру. Оно было глубокое и темное, а на ощупь еще и ледяное. Когда парень вступил у него, то что-то потянуло его на дно. Но умный брат владел магическими способностями, поэтому он сумел своими чарами высушить озеро и спасти свою жизнь.
  Дно очарованного озера было покрыто драгоценными камнями, и его было очень много
  - Вот это так сокровище! - сказал сам себе старший брат.
  Когда он уже был на середине осушенного озера и хотел забрать с собой все сокровище, то дорогу ему заступила фигура в каптуре. Стало очень холодно и страшно. Он не мог пошевелиться, хоть очень хотелось махать руками и вообще хотелось дать деру с этого места.
  Вот это так сокровище, - думал он. - сама Смерть мне в подарок.
  Она была сердита, что ее дом (черное очарованное озеро), высушили, потому что раньше все путники топились в этом озере. Поэтому Смерть притворно поздравила старшего брата с такими успешными способностями и сказала, что ему еще рано умирать. Зато, она ему вручила кошек, и позволила взять у нее все то, что ему нужно для жизни. Старший брат очень обрадовался, он быстренько набрасывал в корзину ценных камней, и пошел себе дальше. Шел он три недели или и больше, дорогу к дому так и не нашел. Голодный, холодный и бессильный покинул этот свет старший брат.
  Средний брат, Ярослав, который был очень пехотой, шел по очарованном луге. Этот луг был весь в цветах, причем цветы были настолько ярки, как в нарисованном мультике, но парень их не трогал, потому что они казались ему живыми. Он шел и одной рукой все время пытался своими чарами, навредить природе. Его способности здесь не действовали, потому он нагло топтал цветы и зеленую травку собственными ногами, и из цветов взлетали бабочки, невероятно красивые. Вдали средний брат увидел одно большое дерево с пышными ярко-зелеными листьями. А около этого дерева сидели две молодые девушки. Одна, в легком белом сарафане, волосы распущены, а на голове у нее венок из цветов, другая в черном шелковом платье, лицо красивое, хотя и бледное, а на голове черный-черный каптур.
  Вот идуть-идуть они дорогой, сначала каменистой, а затем тернистой. Обколов уже все ноги свои средний брат, вот и решил сесть отдохнуть. Смотрит он на девицу, а она еще больше побледнела, вот и спрашивает ее:
   - Почему такая бледная ты?
   Барышня глядит на него своим темным взглядом и говорит:
  - Вечно бледная я,
   вечно красивая.
   Черный я Лебедь
   Недоля я седа.
   Беда и несчастье постигнут тебя,
   если увидишь меня!
  Услышал это средний брат, испугался, и решил прогнать Недолю.
  - Иди-иди от меня панно презамечательная, и не возвращайся больше на мои пути. Пусть мне всегда везет от Бога, а не от тебя, Черный Лебедю!
  Недоля только громко засмеялась. Она и не думала оставлять среднего брата, вот и осталась с ним навечно.
   Младший брат, Даниил, был ловким и замысловатым. Блуждал он темными кустарниками уже несколько дней, и никак не мог выйти из них. Вот и решил он вкарабкаться на наибольшее дерево, и посмотреть вокруг. Так и сделал. Влево от себя увидел прекрасную цветущую лужайку, справа - высушенное озеро, которое сверкало изумрудами. Думал младший брат, что ему делать, тай надумал идти в сторону лужайки. Увидел он там много ярких бабочек и много пламенных цветков. Стало ему очень хорошо, легко и почувствовал он невероятное успокоение. Вдали младший брат увидел одно большое дерево. А около того зеленого дерева сидели две молодые девушки. Одна, в белом шелковом платье, лицо румяно, волосы собраны в косу, а в руках она держала веретено. Молодая девушка пряла крепкую ровную золотую нить. Другая, была в черном платье, похожую на мантию, имела она золотистые волосы, которые закрывал черный каптур. На коленях у бледной девицы сидел черный, худой котяра.
  Младший брат решил подарить юной деве красивую красную ленту. А именно той, какая пряла крепкую, золотую нить человеческой судьбы. Он умилостивив Судьбу принесениям ей дару. Вот теперь младший брат получил свое огромное, драгоценное сокровище - Судьбу. А она обеспечила его счастливой жизнью.
  Вот вам сказочке конец, кто читал тот молодец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"