Браян Шарлотта : другие произведения.

Потерянное время . 2 раздел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раздел 2 "Знакомство с новыми друзьями"
  
  Сегодня с самого утра семья Карберри ужасно суетились. Еще в 6:00 Катилина Карберри разбудила всех своих детей, чтобы они собрали все школьные принадлежности в чемоданы и готовились к долгой поездки.
  Женщина первая разбудила трех сыновей, а потом пошла в комнату Розалии. На маленьком кровати спала тринадцатилетняя принцесса, которая была похожа на куклу Барби. Ее лицо бледное с красным румянцем, а волосы черные и очень кудрявые.
  Мать тихим голоском будила свою дочь:
  - Роза поднимайся, пора вставать! Твои братья уже в кухне завтракают, а ты тут дремлешь.
  Веки Розалии задрожали и послышался сонный вздох. Через пять секунд зеленые глаза рассматривали, кто его беспокоит.
  Зевая, она хриплым голосом сказала:
  - Не хочу!
  Катилина думала как быстрее взыскать дочь с кровати, чтобы она не задерживала всех. Ее не волновали чувства маленькой дочери.
  - Поднимайся и не начинай бушевать. - Громко сказала миссис Карберри и вышла из комнаты.
  Пять минут Роза розмислювала над услышанными словами. И думала, подниматься или нет. Все-таки поднялась с кровати и направилась в кухню. В коридоре она увидела четыре чемодана, в частности в углу и свою ярко-синюю... Родители еще вчера положили все ее вещи в эту большую дорожную сумку.
  Губы ее сердито жались, а ноги лениво пошли в сторону кухни.
  - Что-то ты сестричка слишком бледная. Тебе плохо? - Спросил насмехаясь Клавдий, старший брат.
  Роза резко ответила:
  - От тебя еще не так плохо будет. Паршивец... - девушка не договорила, потому что ее перебил отец.
  - Розы! - Голос его был нервным.
  Девушка покривилась Клавдию и села у братьев-близнецов, которые были невероятно похожими между собой. Обоим исполнилось по пятнадцать лет, они высокие, стройные и очень умные. Их волосы светло-каштановые и челка свисает на глаза. Это очень нервирует их мать Катилина
  Роза внешне похожа на мать, так же, как ее младший брат Нейти. Он сейчас спокойно спит в своей кроватке и даже не подозревает, что увидит своих старших братьев и сестру, даже на Рождество.
  - Быстро ешь бутерброды, потому что сейчас приедет автобус. - Сказал отец Розалии.
  - Не хочу! Я не голоден. - Буркнула девушка.
  - Тебе никто не даст в автобусе или в поезде есть. - Его руки держали вилку и перебирали что-то в макаронные.
  Роза отодвинула от себя тарелку, взяла пакет и положила туда бутерброды и фрукты. Уже через полчаса девушка с братьями сели в автобус и отправились на вокзал. Ведь только на автобусе можно добраться из небольшого городка Кранслоу в Лондон. Билеты Катилина купила заранее в кассе автовокзала.
  - Добрый день! - Сказала Роза кондуктору и вручила ему билет.
  - Садитесь мес. - Сказал он спокойным голосом и улыбнулся.
  Девушка смущенно пошла в конец автобуса и села на свободное место. Пассажиров было мало и они должны быстро приехать на вокзал. Девушка слушала в наушниках музыку и ни о чем не думала. За 45 минут они прибыли на вокзал Лондона. Платформу семь юношей нашли сразу.
  - Слушайте! - Проворчал Клавдий младшим братьям. - Через десять минут поезд покидает станцию, поэтому советую ...
  Корнелий хохотнул и сказал:
  - И чего это мы тебя слушать?
  Розалия чуть улыбнулась, зная все действия Клавдия на память.
  - Если захотите остаться здесь мне все равно! Только ...
  Тимофей прервал брата:
  - Короче, давай не валяй дурака. Ты же знаешь, что здесь не главный, вот приедешь в школу, там будешь командовать. - Голос Тима был веселым.
  - Ты что-то слишком влился в свою роль, староста.
  Снова вызвали хохот братья-близнецы, но в тот раз не на долго.
  - Вы вообще ненормальные. Двое безмозглый инфузорий, беспозвоночные черви. - Визжал Клавдий, как резаный. А потом обратился к сестре. - Ты идешь со мной, я им не доверяю. Они могут тебя здесь оставить.
  "Тебе точно здесь оставили, а Розе должен поехать с нами, это же ее первый учебный год" - думал Тим.
  Девушка недовольно направилась за братом, который подошел к кассиру и вручил ему билеты. Поезд как раз только что прибыл на платформу 7. Мужчина-кассир кивнул, сказал проходить внутрь и искать свободные места. Они так и сделали.
  В коридоре Клавдий встретил свою одноклассницу Анжелу Фрост. Блондинка была одета в коротенькую черное платье, туфли на высоких каблуках, а на ее руках было пять браслетов. Лицо у нее светло-розовое, улыбка искренняя, а волосы цвета солнца и извивалась змеей по спине. Вид у семнадцатилетней девушки шикарный.
  - Привет Клавдий! - Сказала она. - Ты в няньки записался?
  Роза поморщилась.
  - А что не видно! - Ответил мальчик.
  - Может и мою малую повесели? - Она имела в виду свою младшую сестру.
  Анжела заглянула в купе и сказала:
  - Может оставишь ее с моей Маргарет, она также в первое едет в школу, поэтому друзей, еще не нашла.
  Анжела подтолкнула Розу в купе в котором сидела девочка, можно сказать копия старшей сестры. Клавдий зашел внутрь, а маленькая девушка аж подпрыгнула от неожиданности. Маргарет сидела у окна и смотрела взглядом в него. Теперь она смотрела, кто зашел в ее кабинку.
  - Если не хочешь быть здесь можешь пойти со мной. - Сказал брат Розалии.
  - Нет могу быть здесь.
  Анжела широко улыбнулась, она даже ничего не объясняла своей младшей сестре.
  - Правильно. - Поддержала она Розу, а затем обратилась к нему. - Зачем чтобы она с нами волочилась и мешала ... пусть будет здесь!
  Парень розмислював, но все же согласился.
  - Если что-то будет нужно найдешь меня, хорошо?
  Розалия кивнула садясь на кровать. Она понимала, что Анжела не такая святая, как кажется. Ее не интересует мнение других людей. И она хотела, как быстрее выйти в коридор и покинуть детей. А Клавдий наоборот интересовался чувствами сестры ...
  Через несколько минут они ушли и оставили Роге с Маргарет. Девушка была одета в джинсовую сарафан, а ее светлые волосы аккуратно заколоты заколки.
  - Привет! Можно остаться в твоем купе - Спросила тихим голосом Роза.
  И сразу пожалела, что это спросила. Если девушка ответит "нет", то ей придется покинуть комнату и отправиться на поиски другой.
  Маргарет ответила:
  - Конечно можно. - Голос девушки был уставшим.
  - Хорошо. Я не приставилась, меня зовут Розалия Карберри, можно просто Роге.
  Девушка широко улыбнулась, а глаза блеснули светом.
  - А Маргарет Фрост, а та девушка Анжела моя сестра. - Пояснила она.
  Они еще долго говорили. Маргарет рассказала много интересного о школе в которой они будут учиться. Теперь Роге не чувствовала себя одинокой и покинутой всем миром, а наоборот. Она давно хотела найти такую подружку, как Маргарет и вот нашла.
  В их купе зашли двое парней. Они сели на свободную скамейку и громко разговаривали никого не замичаючы. Вид у одного из ребят был шикарный и ухоженный. Одет в чистенький белый костюм и черный пиджак. На вид ему не больше пятнадцати. Волосы черного угольного цвета зачесаны назад, глаза ярко зеленые и блестящие.
  Другой парень высокий и худощавый. Одежда помятая, поношенная, где-где заплатанный. Лицо бледно-розовое, волосы светло русые и очень красивая, приятная улыбка.
  Розалия удивленно на них смотрела, а они до сих пор говорили о своем.
  - Знаешь я не выдерживаю с теми идиотами проводить летние каникулы. Лучше в школе остаться и никуда не ездить, потому что они меня уже достали. - Говорил светловолосый парень.
  - Сочувствую тебе Антоний. А у меня каникулы были крутыми, развлечения, дискотеки, вечеринки. Понимаешь, просто родители уехали в Рим отмечать двадцатую годовщину супружеской жизни. А меня с Каролиной оставили в дома. - Усмехнулся парень и облегченно вздохнул.
  Девушки обменялись взглядами. И сразу каждая из них подумала, чтобы делала, когда родителей месяц не было в дома. Роге уверена, что ей было бы скучно и грустно самой, но если оставить Тима и Корнелия с ней было бы круто.
  Наконец один из парней услышал и увидел девушек. Маргарет специально громко фыркнула, чтобы на нее обратили внимание. Так и случилось.
  - Ой, приветы девушки! Как поживаете? - Смущенно спросил парень с черными волосами.
  Маргарет Фрост поморщилась, но ответила:
  - Кажется нормально. - Ее голос был нежным и любезным. - Вы тоже едете в школу имени Св. Марка?
  Ребята одновременно кивнули. И то что смелый спросил у Розы, как ее зовут.
  - Розалия Карберри. А тебя как?
  - Не могу сказать, поскольку это валика тайна. - Усмехнулся он.
  Антоний засмеялся и сказал:
  - Тайна? И от когда ты, Деметрий своего имени не говоришь? Оно кажется не засекречено.
  Парень пробормотал:
  - Молчи Антоний, ты ничего не понимаешь.
  Наступила мертвая тишина и через несколько минут ее нарушила незнакомая девушка, которая загналась в купе. Ее взгляд осматривал всех, кто находился в этом купе. Девушка маленькая, маленькая и стройная. Ее лицо нежно-персикового цвета, глаза карие, волосы темно-коричневые и длинные-длинные, до пояса. В руках она держала красную сумку, на ней большими черными буквами было написано Эмма Бисонетти.
  - Ой, извините! - Смущенно проворчал она и хотела уже выходить, но Маргарет спросила.
  - Ты кого ищешь?
  - Да, своего друга. Но его здесь нет.
  Роза осмотрела с ног до головы незнакомку. Ей казалось, что эта Эмма ее давняя знакомая, точнее подруга с улицы. Но нет, она ошиблась.
  - Ты тоже едешь в Черногории? - Спросила Роза в незнакомки.
  Девушка села напротив Розалии и Маргарет, чтобы хорошо видеть их. Деметрий что-то Шипоте на ухо своему дружку, но никто не обращал на них внимания.
  Эмма тихо ответила:
  - Да, еду в город Будва, там буду учиться в специализированной школе. - Ее голос был высоким и сладким, как мед. - Говорят, что там круто, но сама я еще не успела убедиться.
  Антоний улыбнулся.
  - Ты первокурсница? - Спросил он.
  Эмма поморщилась осматривая порван, заплатанный одежду на юношу. Но все же кивнула.
  - Классно! Я учился там, еще с нулевого уровня. - Он вздохнул и продолжил. - Школа это мой дом и всегда останется им.
  - Интересно, интересно. Знаете я лучше пойду, а то меня искать. Рада была с вами познакомиться! - Кажется она обратилась только к Розе и Маргарет, а ребят пронзила дерзким взглядом. - Еще увидимся с вами девушки.
  Эмма спокойным, легким ходом вышла. Деметрий фыркнул со злости и сказал:
  - Какая-то ненормально! - Его голос был хриплым, потому что он долго молчал.
  - Нет, она просто высокомерная, надменная и гордая.
  Дети еще долго разговаривали, пока не стемнело и ребята вынуждены были уйти. Через час Розалия и Маргарет выключили свет и легли.
  
  ***
  
   В школу Демьян отправился на автобусе и это его немало разозлило.
  "Лучше ходить пешком и не видеть этих придурков, неудачников, которые ездят школьным автобусом."
  Желтая большая таратайках остановилась у его дома. Миссис Катилина Салингер сказала, чтобы он спешил, потому ждать его никто не будет. Парень в ответ сказал:
  - Чертов автобус! Лучше поеду на скейтборде или на велосипеде.
  - Ты же знаешь, что даже за час не уедешь туда. И во-вторых тебя не пустят на территорию школы с скейбордом.
  "Ее правильность меня убивала. Этого не делай, так не говори ... задолбало уже! "
  Он забросил сумку на плечо и выбежал из дома, потому что автобус тронулся. В эту секунду Демьян сделал чрезвычайно-тупой поступок; выбежал перед автобусом, если шофер вовремя не нажал на тормоза то, его хорошо бы покалечило. Когда он вошел внутрь все смотрели, даже стыдно ему стало. Он нашел свободное место и тихо сел. За ним заняли места, еще двое юношей, громко хохотали и кривлялись друг другу. У одного на портфеле писало имя и класс: Майкл Полин 1курса, ровесник Демьяна Салингара. У другого не было сумки, рыжий мальчишка имел только какую-то одну книжку и больше ничего.
  Следующая и последняя остановка улица "Зимняя". Здесь автобус ждал больше детей, но зашло всего трое. Девушка по имени Инна, она поздоровалась со всеми и направилась к креслу своей подружки. Следующим зашел парень, который примистився у блондина с голубыми глазами, точнее у Демьяна.
  - Привет! Я Чед Микласки, а ты? ... - Спросил шатен в него.
  - Демьян. - Коротко ответил тот.
  Его взгляд наткнулся на маленькую девочку, которая пробежалась мимо их сиденья. Ее лицо серьезное и каменный, но глаза добрые. На ее сумке написано: Мириам 0 уровень первого курса. Эта девушка была очень красива, каждая черта лица, идеальные движения, даже ее дыхание было тихим и ровным.
  - Смотри, какая кукла села за нами. - Сказал рыжий парень своему другу.
  Майкл пошевелился и я сразу обратил свое лицо в их сторону. Ребята смотрели на Мириам, а Чэд меня.
  - Раньше тебя красавица я здесь не видел. Ты новенькая? - Спросил Майкл.
  Девушка хихикнула.
  - Нет, я здесь, можно сказать старая. Вернулась! - Ее голос сладкий, как мед.
  - Ты такая старая бабушка, что я тебя не помню. - Сказал другой и Демьяну сразу захотелось закрыть ему рот. Но девушка сама себя защитила.
  - Без бабушка, понял?! Тебе нормально объяснить?
  Ребята переглянулись; сосед Салингера сразу поднялся с кресла.
  - Ого, какая ты крутая была! Может тебе рот прикрыть, чтобы в старших умела нормально говорить?
  Деми подпрыгнул в кресле, мурашки пробежались по всему телу. Чед Микласки рявкнул на ребят, чтобы они закрылись и отстали от девушки. Но болваны не послушали, а наоборот стало еще хуже. Один дурак дернул ее и впился губами в ее щеку. Мириам закричала на весь автобус. Микласки резким движением схватил рыжие волосы парня и засадил кулаком ему по лицу. Тот даже развернулся в другую сторону.
  Больше не слышалось голосов Майкла и безмозглого болвана, только шум других детей.
  
  ***
  
  - Добрый вечер! - поприветствовала учеников профессор Ванесса Вестерн.
  Женщина имела не более 30 лет, одета в школьную форму темно-синего цвета, ее белые волосы хорошо причесаны в гульку. На ее лице виднелась строгость, справедливость, понимание. Вокруг нее собралось около пятьдесят детей, в том числе Розалия и Маргарет. Это были первокурсники, которые ждали приглашения в школу.
  - Рада вас всех приветствовать в нашей школе. Сегодня вы будете иметь время отдохнуть и ознакомиться с обстановкой школы. А завтра вас поделят на разные группы. - Дети запротестовали, но слушать никто не будет. - Тишина! И так, вас поделят на группы и это только вам на пользу. Также у каждого из вас будет разговор с директором, или со мной. И мы решим ваши стереотипы и после этого состоится сортировка по столам ... - она вздохнула, а затем продолжила разговор. - Сейчас прошу всех вас зайти в эти двери школы и подняться на четвертый этаж. Только сегодня эта гостиная на четвертом этаже будет вашей и больше никого.
  Она отошла в сторону и протянула руку в сторону школы. Женщина дала дорогу детям и направилась за ними. Снаружи школа выглядела, как каменный замок в форме большого квадрата. Четыре этажа с балконами, также по углам разместились высокие башни, на которых виднелись флажки. Розу сразу заинтересовали они: "И зачем в школе такие высокие башни, может для непослушных детей, или ..." - задумалась она.
  В этот момент дверь раскрылись. В дверях стояла высокая черноволосая девушка, одетая в форму темно-фиолетового цвета, ее лицо было хорошо и улыбающееся. Рози сразу понравилась ее приязнь.
  - Мисс Вест перед вами первокурсники. - Доложила профессор Вестерн.
  - Спасибо, - сказала ученица. - Я проведу их дальше.
  Девушка открыла дверь. Вестибюль был таким огромным, что там спокойно поместился весь дом семьи Карберри. Стены освещали лампы, потолок был слишком высоким, чтобы дотянуться руками, а на верхние этажи вели роскошные мраморные лестницы. Ученики последовали за ученицей, которая была главной старостой школы, по полу из каменных плит и остановились у двери. С середины доносился гул сотен голосов, там очевидно собралась вся школа, но староста завела первые классы на свободную площадку возле лестницы.
  - Приветствую вас в школе имени Святого Марка, - сказала ученица. - Завтра вы присоединитесь к своим групп-семей и сможете начать посещать уроки. Эта школа заменит вам семью, здесь вы будете учиться, спать и проводить свое свободное время.
  Ученики встревоженно озирались по сторонам и пытались что-то интересное увидеть. Роза тревожно думала о распределении детей в различные группы. "А если я, мои друзья и Маргарет попадем в разные группы? Что тогда? ... "Ее это очень беспокоило.
  - А сейчас вы пойдете со мной на четвертый этаж и спокойно зайдете в большой зал гостиной. Там для вас приготовлена ужин, точнее небольшой банкет. - Староста умолкла, а дети возвели шумиху. - Тишина! ... и еще одно хочу вам сообщить, десять учеников будут сегодня после пиршества приглашены директора в кабинет, или к завучу, которые распределят вас на группы, еще сегодня.
  Дети медленно направились по лестнице за старостой и скоро появились на четвертом этаже возле больших роскошных дверей. В этом помещении царила тишина, и кажется там никого не было. Но это не так.
  - Заходите, заходите не стесняйтесь! - Говорила девушка малым ученикам.
  Ученики вошли все одной группкой внутрь помещения и остановились на пороге. На них с исподлобья смотрел человек. Низкий, толстый с черной кудрявой шевелюрой, со взглядом льва. Это был директор ДеЛайт Терней.
  - Приветствую вас в нашей школе! С завтрашнего дня начнется обучение вам дадут расписание уроков, которые ты обязательно должны посещать. Их всего пять. - Человек понизил голос, потому завелся шум. - Но также вам дадут список с предметами, и вы выберете, какие захотите посещать. Обязательно три предмета.
  Директор внимательно осмотрел всех детей а его взгляд дольше задержался на лице Розали, которая внимательно слушала каждое слово своей новой подружки.
  - Также сегодня посетят мой кабинет такие ученики: Эмма Бисонетти, Алиша Ройс, Маркиян Ноэль, Розалия Карберри, Даниэль Сиуард, Клавдия тифов, Демьян Салингер ... - назвал еще три девушки.
  Когда роза услышала свое имя ей дыхание перехватило, уже не хотелось ничего ...
  - Приглашаю за стол дорогие первоклассники. Приятного аппетита! - Сказал директор и вышел из комнаты.
  Стол был наполнен вкусной едой. Роза посмотрела в свою пустую золотую тарелку. Она только сейчас почувствовала, что проголодалась, но из-за плохого настроение ей не нравился пища. Но все-таки она наложила в свою тарелку жареной картошки Девушка, никогда не видела на столе так много блюд: жареные цыплята в каймака, мясные пища, в основном из свинины и баранины, рыбные блюда, морепродукты, вареный и жареный картофель, подливка, чипсы, пудинг. Все было очень вкусно.
  - Все блюда очень вкусные, даже моя мама так не умеет готовить, хотя она повар. - Сказала Маргарет.
  Роза удовлетворенно кивнула.
  - Повар? - Наглым голосом спросила Эмма Бисонетти. - Это ужасная профессия, хотя пищу все равно должен кто-то готовить.
  Маргарет недовольно хмыкнула.
  - А твои родители кем работают? - Спросила Роза в гордой девушки.
  - Мать в модельном агентстве "Прадо", а отец в Лондонском банке.
  - Тогда ясно откуда ты здесь взялась! - Проревела имела Фрост. - Дураков здесь не принимают, а вот богачей конечно так.
  Эти слова возмутили девушку, даже очень. Она резко поднялась, ничего не сказав она вышла помещена. Многие пары глаз уставились ей в след. А Маргарет было все равно о чем подумают о ней другие дети.
  В коридоре послышался шум, а потом все узнали голос профессора Вестерн, которая кого-то ругала. Ученики в комнате умерили голоса и пытались, что-то услышать.
  - Первый день, а вы опаздываете! - Громко говорила женщина. - О чем вы только думаете?
  - Простите миссис. - Тихо пробормотал мальчишеский голос.
  И в эту секунду в комнату вошел парень с белокурыми волосами, торчащими по разным сторонам, его лицо излучало печаль и тревогу. Одет он был в джинсовые брюки и фиолетовую футболку.
  - Можете присоединиться к своим одноклассникам и насладиться вкусными блюдами мистер Салингер. - Сказала профессор. - Также советую одеться в школьные формы, это обращение к каждому из вас, и повторять больше ничего не собираюсь. - Она косо посмотрела на девушек, которые не слушали ее и даже не собирались.
  Профессор Вестерн медленным ходом вышла из зала. Опять загудели голоса детей. Демьян Салингер, мальчик который не вовремя прибыл в школу нашел себе свободное место за столом. В частности сел на место Эммы Бисонетти. Пять секунд он рассматривал тарелку, а затем наполнил ее вареной картошкой и отбивной.
  - А на какие группы нас разделят? - Спросила Роза в Маргарет.
  - Не на группы, а на общины. - Улыбнулась девушка. - Их пятеро, и каждый имеет свое название и руководителя, в частности учителя и ученика. Первая община под названием Фелисити, в честь основателей школы Эндрю Синти Фелис. В ней учатся умные, настойчивые и трудолюбивые ученики. Следующая община - Эльв, для детей учителей, и для учеников из богатых семей. Можно просто сказать для гордых эгоистов ... - ее перебил мальчик, который слушал весь их разговор.
  - Ты ошибаешься! В эту общину просто так не попадешь и нет разницы какой ты семьи. - Добавил Демьян. - Главная черта Ельво высокомерие и самоуверенность, учителя стремятся исправить этих детей и поставить на правильный путь жизни.
  - Да неужели? - Фыркнула девушка. - А ты откуда знаешь умник?
  Демьян широко улыбнулся и наклонился в ее сторону. Розалия интересом наблюдала.
  - Догадался, особенно это видно по их поведению. Даже ты эту черту самоуверенности, так берегись НЕ зловися на клюшек.
  - Теперь буду знать. Спасибо за предупреждение. - Сказала Маргарет и вернулась в сторону Розы. - Также есть община Магнолия, Лилия и Орхидея.
  - Цветы? - Удивленно спросила Розалия.
  - Да. В лилии учатся твои братья и сестра и там довольно неплохо. Я думаю хуже в Орхидеи и Магнолии, поскольку эти общины для сиротел и ...
  Снова ее перебил Салингер, но уже взмахами руки перед ее глазами.
  - Что ты несешь! Магнолия для детей чрезвычайно добрым характером: терпеливых, благородных, одним словом "больших". Ученики со всем сердцем и умом погружены в добро.
  Он это знал, потому Мария Локер, его лучшая подруга учится именно в той группе. Она много интересного рассказала парню об этой школе, а именно о общины распределения. Эта девушка сейчас сидит в школьном актовом зале со своим классом и с нетерпением чика завтрашнего дня. Для Демьяна.
  - Чего пхаеш нос не в свое дело!?
  Двери раскрылись и вошла профессор Вестерн. И своим приходом спасла Демьяна от Маргарет Фрост, которая надула щеки, будто набрала в них воды. Женщина осмотрела комнату, детей и пустые тарелки. Ее взгляд был хорошим, а голос строгим и резким.
  - Десять учеников, которые должны были идти сегодня на сортировку прошу следовать за мной. - Коротко и четко сказала она.
  Розалия робко поднялась и подошла вместе и другими учениками к профессору. Дети были взволнованы и напуганы, что их приговорили к смерти и ведут казны ты. Только Демьян не поднялся, а все сидел за столом ничего не произошло.
  - А вам мистер Салингер требуется отдельное приглашение? - Спросила женщина.
  И наконец парень понял, что обращаются к нему, а не к кому-то другому. Он быстро поднялся и подошел к Розе.
  - Что-то она меня невзлюбила. - Буркнул он. - А куда нас ведут?
  - На сортировки.
  - Что? Ты шутишь? - Девушка покачала головой. - А чего только девять, а не всех?
  - Десять. - Поправила его Роза. - Не знаю.
  Парень осмотрел каждого из учеников, кто шел у них и сказал:
  - Нас девять.
  Розалия захлопала глазами, когда поняла что он прав. Одной ученице не хватало, а точнее Эммы Бисонетти. И никто не знал, где она. Профессор шла быстрым шагом по четвертому этажу и зажигала свет на стенах, чтобы не заблудиться. Через пять минут они были на месте, у западной башни. Они поднялись по крутой лестнице.
  - Делайт! - Профессор слегка постучала по деревянной двери, которые вели в кабинет директора.
  В середине было тихо, слишком мертва тишина. Но в ту секунду когда профессор Вестерн коснулась защелки двери, чтобы открыть их, они сами открылись. Женщина аж подпрыгнула на месте.
  - Заходи Ванесса! - Его голос был хриплым. - Все в сборе?
  - Да. - Четко ответила женщина и дала дорогу детям, только после них она зашла.
  Кабинет был довольно роскошным: большой шкаф, дубовый стол круглой формы, торшер, мебельная стена, широкий диван и два мягких кресла, стоящие у камина. Все гармонично вписывалось в интерьер и не занимало слишком много пространства. Это была гостиная, а другая комната - спальня в современном японском стиле в черно-белой цветовой гамме. Комната сильно освещена, но свет приглушен и не навязчивое, напоминающий цвет месяца. Мягкий, теплый свет подчеркнул пространство спальни. Мебель совмещали два цвета, а именно белый и черный.
  Все дети сели на диванчик и ждали когда к ним обратятся. Роза примистилась у блондина с голубыми глазами, только его она знала из всех кто был в этой комнате.
  - Ванесса ты привела сюда только девять детей, другой нет! - Сообщил директор Терней.
  Женщина перечислила учащихся и удивленно уставилась на мистера Тернеша.
  - Где мисс Бисонетти? - Крикнула профессор первоклассникам.
  Роза сжалась, ее взгляд смотрел в окно.
  - Не волнуйся, - сказал директор профессору. - Она здесь. Эмма, солнышко ходы сюда!
  Маленькая девочка с длинными каштановыми волосами вышла из спальни, в руках она держала большую кучу бумаг. Это были документы. Девушка аккуратно положила их на стол и села на мягкое кресло. Ее лицо было ярко-красное, словно спелый помидор, глаза были также красные от слез.
  - Эмма, что вы здесь ...? - Хотела спросить профессор, но мистер поприще не позволив ей закончить предложение.
  - Девушка помогала мне. - Сказал тот.
  Это была половина правды, а другая пребывала в сердце мужчины и девочки. Он не сказал, то Эмма была наполнена негативными эмоциями и слонялась темными коридорами замка, потом девочка заблудилась и наконец наткнулась на него.
  - Спасибо мес Бисонетти, вы уже знаете свою общину, поэтому можете идти.
  Девушка улыбнулась теплой улыбкой и направилась к выходу.
  - Алиша Ройс. - Обратился директор к ученице которая сидела у Розы.
  Девушка робко поднялась. Ее лицо покраснило, то ли от стыда, от смущения. Глаза блестели страхом и недоверием.
  - Просто ответь на вопрос. - Девушка кивнула, а мужчина продолжил. - Вы музыку любите?
  - Да. - Робко ответила коротко стриженая брюнетка.
  - Какую именно?
  - Различна. - Учащиеся зашумели, а профессор взвизгнула и пообещала вывести их из кабинета. Снова наступила тишина. - Порой даже слушаю классику.
  - Интересно. - Розмислював человек. - А какие любите читать книги?
  - Гарри Поттера.
  Некоторые захохотал и профессор Вестерн постучала рукой по деревянному столу. Она требовала тишины. Розалии понравились вопросы, он даже в мыслях пыталась отвечать. А Демьяну показалось, что человек сумасшедший и не понимает о чем спрашивает. Для него это слишком легкие вопросы, годится только для детского сада.
  - Хорошо, продолжим дальше. - Сказала женщина. Он дал ей слово. - Отвечай как можно быстрее и долго не раздумывайте. Страх - как именно вы понимаете этот термин ...
  Алиша поправила волосы и глубоко вздохнула. Ее и сейчас было страшно, точнее она волновалась и не могла составить слава вместе.
  - Думаю страх, это просто эмоция ... и для каждого страх проявляется по разному. Например я боюсь не только за себя, но и родителей. - Она поморщилась.
  Профессор посмотрела на директора и чуть улыбнулась. Мужчина что-то записывал в журнале, затем вынул желтый листочек и передал женщине. Вестерн осмотрела его.
  - Очень хорошо Эмма. Ваша община это магнолия. Надеюсь вы будете чувствовать себя там, как в дома. Следующая Клавдия тифов.
  Девушка маленькая, стройная с длинными светлыми волосами поднялась и подошла к профессору. Она улыбнулась ему.
  - Тебе нравится наша школа? Если да, то чем именно?
  - Так нравится, она довольно уютная.
  - А в какую общину сама хочешь попасть? И объясни свой выбор? - Говорила профессор.
  - Ближе по духу мне община Лилия и я хочу туда. Даже не могу объяснить почему. Но готова на все! - Убедительно сказала девушка.
   Женщина розмислювала, и наконец сообщила:
  - Вы добились всего, чего так стремились. В Лилию.
  Маркияна Ноэля отсортировали в Магнолию и не только его, а также Екатерину Купер. Демьяну трудно усидеть на месте, он подпрыгнул, когда назвали его имя, но вставать не собирался. Решил лучше сидеть. И сразу сообщил, что готов. Кажется директор уже знал куда отправить этого непоседливого, талантливого парня, только решил остерегаться.
  - Вы любите кроссворды? - Спросил человек, Демьян только кивнул. - Вот держите. Вы в общине Лилия!
  - Ниии! Как это вы так быстро определили мой характер? Только не говорите, что с помощью одного вопроса.
  Директор медленно покачал головой.
  - По вашим поведением. - Вздохнул он. - Вы мистер Салингер, ни слова не ответили на мой вопрос о кроссворды, только слегка кивнули. Это свидетельствует, что вы парень всегда на короткие вопросы отвечаете лаконично и не рассуждает над ним.
  Демьян побледнел, а его лицо стало каменное и серьезное. Он не знал куда себя деть и потянулся к маленькому журнале название которого "Мудрагелик". Профессор внимательно наблюдала за ним, и на ее лице появилась чужая эмоция сострадания. Трудно строгую женщину заставить сопереживать кому-то, но сейчас эта эмоция прорвалась на поверхность.
  - Возьму на память. - Сказал белобрысый мальчишка, указывая на журнал с кроссвордами.
  Никто ничего не ответил Демьян просто вышел из кабинета. Роза была в замешательстве от поведения парня и от того, что она следующая. У нее дрожали и подкашивались ноги пока она стояла и ждала вопросы. Профессор увидела волнение в глазах девочки и начала: - Ты уважаешь дружбу?
  Роза задумалась на секунду, а потом сказала:
  - Наверное, да.
  Директор что-то записал в журнале и снова поднял свой теплый взгляд на девочку. Роза смотрела в окно, но когда к ней обращались, то взгляд возвращался в класс, а в частности на учительницу.
  - Когда ты остаешься одна, то ...
  Девушка должна закончить предложение. Но она не знала что сказать.
  - Мне порой грустно самой, но если бы друзей и братьев было бы классно ...
  - Ясно. Вы любите радовать людей?
  - Только радовать, а веселить людей работа клоунов.
  Профессор Вестерн засмеялась и продолжила допрос:
  - Еще один вопрос. Как ты думаешь мечтатель или реалист?
  - Мне не нравится реальность настоящего, а вот помечтать люблю.
  Директор записал маленькое слово и подчеркнул его, потом поставил точку. Из-под документов профессор вытянула три толстых листья и передала Розалии.
  - Вы будете учиться в общине Лилия. Вот ваше расписание и прошу передать мистеру Салингеру и мисс Клавдии тифов.
  Роза вышла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"