Bestary : другие произведения.

Вне сюжета 2 - Стихия огня. Заключение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  

Вне сюжета 2 - Стихия огня

  

Заключение

   Предыдущая глава
  
  Кухня была залита солнечным светом - только это была уже обычная, реальная кухня. Я готовила бутерброды. На плите закипал чайник. Было отличное, весеннее, субботнее утро, которое стало для меня особо необыкновенным. И я не могла не улыбаться.
  
  Я сегодня проснулась не так, как просыпалась в течение нескольких последних месяцев. До этого мне было крайне тяжело разлепить глаза, и только кофе возвращало меня к жизни. А сегодня я очнулась в один миг - от сильного, горячего чувства, разлившегося по груди, огненной волной распространившегося от сердца по всему моему телу. Это взбудоражило меня, и стало понятно, что я больше не усну.
  
  Вид холодильника заставил меня вспомнить о магнитиках, забытых Рыжиком в мире Пути, на груди Белого генерала. Они так и остались там. А ведь собиралась ему напомнить, чтоб забрал... Ну, что ж - видимо, теперь уже в следующий раз!
  
  Тихие шаги послышались из коридора. В кухню вышел, зевая и щуря глазки, Жёлтый, собственной персоной.
  
  - Бутербро-о-оды! - радостно прохрипел он.
  
  Мы с ним обнялись и поцеловались. Он не видел меня ночь. Я его - немного дольше.
  
  У меня была своя, особо длинная ночь, проведённая в мире Пути...
  
  - Что-то я давно не помню, чтобы просыпался в субботу позже тебя, - отметил Жёлтый. - Вах, а солнце-то какое сегодня!
  
  - Солныш, мне приснились очень классные сны! - радостно поделилась я. - Или, может быть, не сны... Словом, мне бы многое тебе хотелось рассказать. Я даже не знаю, с чего начать.
  
  Воспоминания беспорядочной толпой ломились в дверь моего сознания. Я пыталась выстроить их в очередь, чтобы начать рассказывать обо всём по-порядку - и о впечатлениях, и о мыслях, и, конечно, о самóм приключении.
  
  Я рассказывала без умолку всё, что удалось мне пережить, казалось, за одну только ночь. Жёлтый вовсе не заметил моего отсутствия. Он, как и всегда, внимательно слушал меня, иногда задавая короткие, уточняющие вопросы. Он не сомневался, что сегодня ночью я была в ином мире, как в это ни трудно было поверить. Ведь он тоже там бывал когда-то. И был очень рад, что я снова увиделась с Рыжиком. Жёлтый спросил, передала ли я ему привет от большого ушастого мыха.
  
  - Нет, солныш, - я смущённо покачала головой. - Извини, я забыла.
  
  - Ах ты, забывашка! - пожурил меня Жёлтый.
  
  Я продолжила.
  
  Я не прекращала рассказывать, даже пока мы завтракали и пили кофе - теперь вовсе ненужный мне, поскольку сонливость и так как рукой сняло. Я говорила и тогда, когда мы оделись, чтобы выйти на улицу - было жаль терять столь солнечный, прекрасный, тёплый день, и такое бодрое, весёлое настроение.
  
  Мы прошли между высокими, бетонными домами, а затем сквозь парк, где, пригретые солнцем трава и деревья уже вовсю отпускали первые зелёные листочки. Вот и показалось вдалеке то деревце, которое я когда-то (будто уже в прошлой жизни) изрубила когтями, когда на меня "нашёл огонь". Было страшно приближаться к этому месту. Больно видеть последствия своих поступков.
  
  Проходя мимо погубленного деревца, я отвела взгляд в сторону, чтоб не смотреть на трагедию прошедших дней... Но сам Жёлтый обратил внимание на это деревце, сказав:
  
  - Бестя, смотри - а твоё деревце тоже почувствовало весну, кажется.
  
  Я подняла взгляд и заметила, что некоторые веточки деревца действительно покрылись маленькими, зелёными листиками. Часть верхушки оставалась сломленной и изувеченной, но остальное деревце не умерло. Оно продолжало жить.
  
  Совсем как я.
  
  Люди, звери и другие существа тоже выбрались из своих квартир, ведомые тем же чувством, что и мы с Жёлтым - чувством весны и начала чего-то нового. Новой страницы жизни.
  
  - Вот ведь сны ты видишь, мяка, - завидовал Жёлтый. - А мне снова снилась чёрная пустота. Каждую ночь я любуюсь своим собственным, абсолютно чёрным, безмятежным миром.
  
  Жёлтый очень любил добавлять это в ответ на любой мой самый невероятный сон. Я любила, в свою очередь, утешать его, что наверняка и он что-то видит - просто спит так крепко, что потом забывает. Поиграв в эту "игру" ещё один раз, мы снова возвращались к тому, откуда начали...
  
  Но вдруг:
  
  Пусть мой ритм...
  Пусть мой ритм несёт тебя в большой полёт,
  Где ты можешь
  Отпустить свои тревоги
  Сделать вдох...
  
  - Боже! - воскликнула я, услыхав из дневной суеты знакомый мотив.
  
  Схватив Жёлтого за рукав куртки, как хватала недавно Рыжика, я, как сумасшедшая, понеслась навстречу этому мотиву. Не знаю, почему. Мне было очень важно увидеть, откуда играет этот мотив.
  
  Мы выбежали на берег городской реки. По ней плыл небольшой трамвайчик. Нет, не такой, как тот крошечный, старый паром, а большой, белый и современный. И внутри было полным-полно народу. Но трамвайчик пел всё ту же, знакомую до боли песню, и она волшебно разливалась по речному, влажному воздуху. И от этого опять казалось, что поёт весь мир.
  
  Я стояла, зачарованно глядя на речной трамвайчик, певший мне:
  
  Пусть мой ритм
  Излечит тело и дух.
  Верю я
  Мы спешим сделать всё,
  Чтоб достичь красоты, но
  Если вдруг ты устал
  От побед и бед -
  Ты возьми перерыв,
  Позволь ритму взять тебя над всем...
  
  Эта песня несла меня назад. В волшебный мир, что уже остался позади. В мир, где мы с Рыжиком до сих пор плыли на пароме, сквозь приятный сумеречный вечер, прижавшись друг к дружке и слушая эту песню.
  
  Я прижалась так же и к Жёлтому, стоявшему рядом. Ещё один мир остался позади. Ещё одно приключение было успешно пройдено. Его пламя горело передо мной невидимым огнём и махало рыжим, красивым крылом. Зовя меня скорее вперёд. Навстречу чему-то новому, прекрасному и неизвестному.
  
  27 января 2016, 3 часа 25 минут
  
  
  Благодарность
  
    []
  
  Алексею Грибкову (Жёлтому/YELLOW) - за первичную вычитку, докапывание до мелочей, креативные весёлые дискуссии по вечерам с матами и бредом, и также за то, что он - мой лучший друг, замечательный муж и всегда меня во всём поддерживает. =^_^=
  
  Всем родным, друзьям, знакомым и близким, кто просто был со мной рядом и уверял, что всё получится. И своим живым примером показывал мне, что такое настоящая дружба.
  
  Всем хорошим людям, встреченным мною на Пути. Я помню каждого из вас, хоть и не могу запомнить всех ваших имен и лиц, к сожалению.
  
  Шведской группе Da Buzz, за чудесную песню "Let The Music Heal You", тронувшую меня до слёз (и не раз). Я старалась, как могла, сохранить весь её смысл в своём переводе на русский.
  
  Всем, кто просто неравнодушен к моим рисункам и рассказам.
  
  Моей кошке Мусе, которая навсегда в моей памяти.
  
  Армии весёлых разноцветных кис за их милоту и хорошее настроение. :)
  
  Рыжику.
  
  
   Волшебный мир Bestary: Официальный сайт, Группа ВК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"