Bestary : другие произведения.

Понарошку (Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать). Часть 4 - В Подбережье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  

Понарошку (Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать)

  

Часть 4 - В Подбережье

   Предыдущая часть
  
  По всем правилам Грёзного мира, я, вторая я и оба Рыжика видоизменились. И теперь стали практически неотличимы друг от друга. Раньше хоть одежда у нас была разной...
  
  - А давайте наштампуем вас побольше, - хмуро предложил Уинди, глядя на нашу однообразную толпу. - Как теперь вас различать-то?
  
    []
  
  
  Решив, что я и Рыжик-старший несколько второстепенные персонажи в этой сцене, я вернула нам наш прежний облик. Стало проще. Уинди облегченно выдохнул и полез в ущелье за припасами.
  
  - Мне на всех доставать?
  
  - На всех, - попросила я. - Если будет мало, я размножу.
  
  За едой мыслительный процесс пошёл несколько бодрее.
  
  - Так, будем считать, что начало есть, - сделала я отметку у себя на бумаге. - Или середина... Ну, кусок сюжета, в общем. Дальше что?
  
  - Лично мне нравится сцена, где мы встретились с Бестари в камере, - подал голос Рыжик-младший. - Я хочу, чтоб её оставили. Мне не важно, как она крута и оригинальна. Она должна быть, и всё. Она очень тёплая и пушистая. Даже если эта сцена будет откровенно торчать из сюжета, пускай торчит - пусть все думают, что это её особенность.
  
  - Принято, - я записала. - А что с кладбищем фантазий?
  
  - Хорошо, - отозвался зверёк, исполнявший роль моего альтер-эго. - Мне было искренне весело, когда чьи-то руки чуть не съездили мне по виску. А ещё круты те розовые ноги. И та романтическая ночь на пыльном матрасе, когда я не знала, о чём заговорить с Рыжиком. Эта сцена просто фонтанировала чувствами.
  
  - А потом я - как возьми, да выскочи! - вдруг свалился сверху, как из ниоткуда, тот самый серый, белоглазый котёнок.
  
  - Слыш, ты как сюда проник, животное? - спросила я его. - Про Подбережье же никто, кроме нас, не зна...
  
  - Не знает, ага, - скривил морду котёнок. - Авторша, весь Грёзный мир уже давно в курсе, где вы. Ты слишком долго возишься с рассказом. Теперь будешь перепрятывать этот мирок, если хочешь, чтоб история звучала правдоподобно. А иначе тем охранникам, что вас сейчас ищут, надо будет притворяться. А они и так тупые. А будут выглядеть ещё тупее.
  
  - Да не вопрос, - ответила я. - Всё равно мне не нравилось, где я его разместила.
  
  Я сделала несколько пометок на бумаге.
  
  - Терминалы в Грёзном мире - хорошо, - перечисляли Уинди, я-младшая и оба Рыжика, перебивая друг друга. - Сцена с попаданием в Грёзный мир - полный отстой. Забудь её. Этого для тебя не было. Равно как и то, где ты две страницы идёшь по пяти метрам коридора в Лабиринте. И когтями разбить металлическую решётку - странно. Пальчики не жалко было?
  
  Также была безжалостно растоптана сцена борьбы с Танриэлем - синим альтаряльцем, антагонистом Уинди. Правда, Уинди был совершенно не против, когда в конце Танриэля заперли в шкафу. Он считал, что именно там было его место с самого начала истории. Но от такой идеи отказалась уже я.
  
  - Отрицательные герои тоже должны мутить воду. Всё? Больше пожеланий нет?
  
  Я грустно посмотрела на свой листок с отметками. Несколько зарисовок сюжета островками были раскиданы тут и там, словно клочки разорванной картины. И я не имела понятия, как собрать их воедино.
  
  - Я не знаю, в чём проблема, - жаловалась я. - Будто волшебство, давшее мне силы написать исходный текст, навсегда меня покинуло. И я больше не владею своей историей. Я её не чувствую. Что-то получается, но так... Как магнитное поле на Марсе. Местами. Вместе - не работает.
  
  Я печально зажевала очередную лепёшку, уже без особого аппетита. Хотя, надо отдать должное, они оказались действительно вкусными - такими, какими я их себе представляла, когда придумывала.
  
  - Знаю, в чём проблема, Бести, - тихо отозвалось моё альтер-эго.
  
  Я подняла голову.
  
  - В том, что не ты, Бест, автор той истории. А я.
  
  Возникла пауза. Я усмехнулась.
  
  - А ты - это не я?
  
  - А вот и нет, - улыбнулась мне в ответ Бестари-младшая. - Говорят, если дружить с человеком, а потом проститься на несколько лет, и встретиться вновь - ты уже встретишь нового человека. Значит, ты и я - это уже, возможно, разные люди.
  
  Бестари-младшая встала из-за стола. И в её глазах было много веселья и решимости.
  
    []
  
  
  - Поэтому, дальше я буду руководить всеми вами. Это моя история. И мне переделывать её. А не вам. Я лучше всех знаю, как надо. И если кто-нибудь ещё тут попробует влезть, - Бестари-младшая смерила меня хищным взглядом, - то получит авторским правом по сусалам. Ясно?
  
  - Узнаю себя мелкую, - побежденно улыбнулась я.
  
   Читать далее
  
   Волшебный мир Bestary: Официальный сайт, Группа ВК
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"