Она идёт по улице, оставляя еле заметные следы. Она идёт так плавно, что редким прохожим кажется, будто Она парит над тротуаром. Она наслаждается тишиной. И только из окна промелькнувшей машины кто-то поёт, что всё могло бы быть иначе и, что во всём виноваты пробки. А Она знает, что иначе быть не могло бы. Она точно знает.
В комнате горит свет. Тусклый, приглушённый свет маленького ночника. Настя стоит на балконе и курит. А сердце у неё разрывается. Она думает, что сейчас могла бы просто перешагнуть через перила и уйти. Уйти навсегда. Уйти от проблем, от матери, от отчима... Но Настя понимает, что никогда не сделает этого. Она слишком труслива, чтобы умереть. Настя дрожит. Она даже куртку не надела, выходя на балкон. Ей было противно выходить в коридор. Ей вообще в последнее время противно находиться где-либо в квартире, кроме своей спальни. Ведь везде кроме её спальни чувствовалось присутствие отчима.
Настя уверена, что единственное настоящее чувство, которое она познала за 16 лет жизни - ненависть. Она ненавидит. Ненавидит всей душой, всем существом. Каждой клеточкой своего тела. Настя ненавидит отчима, потому что впервые в жизни столкнулась с человеком, в котором нет ничего положительного. Он считает, что купил Настину мать. Он считает, что деньги делают его богом, высшим существом. Он издевается над матерью. А на Настю ему просто наплевать. Скорее всего, он её просто тихо ненавидит.
А ещё в Насте есть жалость. Она жалеет мать, выбравшую деньги и вместе с ними постоянные унижения.
Дверь в квартиру открывается. Слышатся раздражённые шаги отчима и взволнованный, как бы виноватый стук каблуков. Это мать семенит следом. Теперь она всегда на заднем плане. Она, всегда привыкшая быть сильной. Она, талантливый врач, к которому записывались за месяц. Теперь она только тень отчима. Она слишком полюбила большие деньги.
Через несколько часов Настя просыпается он звуков ссоры. Они вечно ссорятся, особенно, в последнее время. На этот раз отчиму показалось, что она слишком много говорила на деловом ужине. Мать не выдерживает и повышает голос. Этого Настя уже не выдерживает. Она бросается в гостиную, где наблюдает, как разъярённый отчим с силой ударяет мать по щеке. Эти удары повторяются и повторяются. Но вот мать резко уворачивается и убегает в спальню. Отчим садится в кресло и закуривает. Он молчит. Но он нисколько не переживет из-за случившегося. У него в глазах ненависть. Настя знает, что он умеет ненавидеть также сильно, как и она сама. И ей всегда страшно от этой мысли.
Настя понимает, что необходимо положить конец страданьям матери, нужно впервые решиться на сильный поступок. Она тихо проходит на кухню и берёт нож. С ним она направляется в гостиную. Отчим сидит в кресле, запрокинув голову назад. Настя чувствует резкий запах алкоголя ударивший ей в нос. Этот запах убивает Настин страх. Она делает глубокий вдох, поднимает нож и резко его опускает. Поднимает и опускает...
Она заходит в подъезд шикарно отремонтированного старинного дома. Она тихо проплывает мимо консьержки, уснувшей за любовным романом, поднимается по лестнице и заходит в тревожно освещённую квартиру. В глубине квартиры тихо рыдает женщина. Но Она знает, что у этой женщины ещё всё впереди. Она проходит в гостиную, где молодая девушка в оцепенении стоит над окровавленным телом мужчины. Вот и он, человек к которому Она шла. Она не спешила. Она всё знала заранее. Девушка не замечает Её, Она в душе рада этому. Тех, кто её замечает, приходится забирать с собой. А Она не хочет забирать эту девушку. Эта девушка станет сильной личностью. Мужчина медленно встаёт и удивлённо на Неё смотрит. Он был пьян и задремал. Она таинственно улыбается ему, берёт его руку и уводит. Уводит навсегда...