Шаров Сергей Николаевич : другие произведения.

Некромант из Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ну вот опять ! снова эти соседи с самого утра со своим ремонтом ! а ведь сегодня суббота и мне как порядочному рабочему человеку положено спать до обеда. ничего не поделаешь под такой шум не то что спать ,говорить невозможно приходится вставать.матерясь себе под нос и желая соседу чтобы как в анекдоте, после ремонта к нему переехала теща,бреду в ванную для производства известных с армии действий под названием мыться-бриться- и т.д.

да совсем забыл представиться : петровский сергей владимирович 30 лет от роду ,на жизнь чем только не зарабатывал-был и водилой и грузчиком и охранником,в данное время работаю в мастерской по производству мебели .не скажу что платят золотые горы но на хлеб с маслом хватает да и хозяин,петрович, мужик неплохой -бывает ,когда заказов много,остаемся до позднего вечера,всегда доплачивает. что до остального- не имел,не замечен,не состоял... хотя нет,вру: состоял,и даже два раза .первый раз в пионерах,правда,не успел вступить , все развалилось вместе с союзом , и второй,в браке.правда,моя женитьба-отдельная история,как то все несерьезно вышло. познакомились ради шутки,по приколу поженились, со смехом прожили год,с прибаутками и развелись.с тех пор прошло почти четыре года,светка снова замуж выскочила и даже двух девчонок родить успела ,но у нас сохранились приятельские отношения,да и с мужем ее нашли общий язык(довольно часто вместе бух... эээ културно отдыхаем ) .вот так и вышло, что живу я теперь один, и меня это вполне устраивает.нет,вы не подумайте,никаких там шведских семей и прочих извращений, просто еще во время семейной жизни мы со светкой поняли ,что как брат и сестра устраиваем друг друга гораздо больше, чем как муж и жена , и после развода и по сегодняшний день сохранили практически братские отношения .ее муж,сашка,оказался мужиком неглупым (что неудивительно, по профессии он то ли психолог, то ли психиатр, короче, что то с приставкой психо ) и не ревновал ни разу. я вполне желанный гость у них дома ,девчонки меня обожают ,да и я сам с удовольствием с ними играю. а эта сладкая парочка-светка с сашкой- смеются и подкалывают мол,пора уже своих заводить,я обычно отшучиваюсь что раньше было рано, а сейчас уже поздно.ну не тянет меня на всю эту семейную муть и все тут.девушки ,конечно, у меня бывают, но лишь на одну-две ночи.да и зачем дольше? с домашней работой прекрасно бытовая техника справляется,все таки 21 век на дворе,недалеко от дома есть неплохая столовка где готовят вкусно и почти по домашнему-чего еще желать ? да да знаю для этого самого тоже женщина нужна (все таки секс без дивчины-признак дурачины) ,вот ,когда не лень, и привожу.

нет,ну как этот дятел уже задолбал ,даже в ванной и то покоя нет,особенно учитывая то,что тридцать мне исполнилось не далее чем вчера ,и всю ночь мы славно отмечали.не помню во сколько вчера лег, часа в четыре,не раньше,и в девять пришлось встать ,и все из-за этого ломастера ,чтоб ему кусок бетона по голове прилетел.подожди ,гад, вот когда я начну ремонт делать ,то обязательно в ночную смену .

с такими мыслями о сладкой мести я намылил лицо кремом для бритья и уже занес бритву для уничтожения двухдневной щетины ,как вдруг в отражении зеркала увидел... женщину ? по крайней мере ,стоящее прямо за мной создание идентифицировалось именно так : длинный балахон с капюшоном , накинутым на голову,неестественно белое лицо (явно женское ) с глазами ,словно горящими мертвенным зеленым светом ,на груди странный крест ,заключенный в круг ,на руках перстни с камнями ( даже на мой дилетантский в этом вопросе взгляд ,настоящими и очень дорогими ) .пару секунд я обалдело пялился в зеркало ,и резко обернулся ... как и следовало ожидать, увидел стиральную машину , над ней батарею с сохнущими носками и ...все ! никакой странной ( да и напугавшей , чего уж там ) незнакомки не не было и в помине.в голове сразу промелькнула мысль:пора бросать пить ,а то уже не зеленые человечки,а бабы с белыми лицами чудятся.

после водных лроцедур я ,почувствовав себя новым человеком ,решил прогуляться на улицу-сигарет там купить да и воздухом свежим подышать .спускаясь вниз ,мазнул взглядом по почтовым ящикам ... и остановился : в моем явно что-то лежало ,что было странно : газет и журналов я не выписывал , для писем есть мыло. открыв ящик , я достал плотный конверт из бумаги, похожей на оберточную.

я шел по улице,наслаждаясь летними запахами и пегким ветерком, плохое настроение поспе всех сегодняшних странностей испарилось . неожиданно иое внимание привлек шум,доносящийся из соседнего переулка. явственно слышались сирены ,доносились людские крики.разбираемый обычным человеческим любопытством ,помноженным на субботнее ничегонеделанье,я отправился посмотреть что же там происходит. даа...пожар в публичном доме во время наводнения... дорогая беха ,если так можно назвать зту кучу металлолома, стоит с полностью снесенным салоном. рядом замер груженный лесовоз-ага похоже это он и прошел всем весом по чуду немецкого автопрома,превратив его в лепешку.вокруг копошатся спасатели ,пытаясь достать тело водителя,хотя судя по машине,хоронить беднягу придется в ложке.такую тачку на зарплату инженера не купишь,и к современным нуворишам я особой любви не испытываю,как и большинство обычных граждан,но такая страшная смерть.... пока все эти мысли крутились у меня в голове,спасатели сумели достать тело . на удивление, оно было почти целым ,если не считать полного отсутствия головы... брр.. никогда не был любителем таких зрелищ,и ко всему прочему, тело было женским,и при жизни очень неплохим... блин,серега, ты обалдел что ли ? перед тобой безголовый труп,а ты достоинства оцениваешь.кем бы она не была,и как бы не заработала на такую тачку,не заслужила она такой участи ,ей бы еще жить да жить ...отругав себя последними словами,я повернулся и продираясь сквозь толпу зевак ,двинулся прочь.настроение было испорчено,и ругал я себя за то ,что вообще сюда пошел.но не услев пройти и десяти метров,услышал сзади... даже не крик... а визг ужаса... оборачиваюсь... безголовое тело,которое успели положить на носилки и накрыть простыней, стоит.... СТОИТ !!!! секунда полного обалдения у всех, кто это видит,включая меня,и тут ЭТО делает шаг ! и еще один ! и еще ! причем в моем направлении ! тут уж моя нервная система предала меня окончательно,заставив бежать так,как еще никогда в жизни.в себя я пришел уже сидя на своей кухне,трясущимися руками наливая остатки из бутылки в стакан.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"