Шарова Анастасия Александровна : другие произведения.

Темный Хранитель- 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Я лениво приоткрыла один глаз: в мое окно светило утреннее солнышко, которое меня и разбудило. Хорошо! Интересно, а побудка уже была или я снова проспала и придется получать втык от преподов? Смотрю на часы: семь тридцать с минутами. Ну, это же просто замечательно! Значит, я все успею!
  -Ох! Отстань! Убери лапы с моей постели!- это мой милый "песик" пожаловал, знакомьтесь. Его зовут Грандиаулис или для меня - просто Лис. У него дурная привычка будить меня по утрам. Все бы ничего, но эта несносная скотина весит чуть меньше центнера. А уж когда прыгает на меня, то и раза в два больше! Пару раз, лизнув меня в нос, Лис устроился справа от меня.
  *Что тебе снилось?
  Я попыталась от него отмахнуться. В итоге заехала ему в нос. Пришлось извиняться и чмокнуть его в пострадавшее место. А, забыла сказать! Он у меня телепат. С какого-то другого континента. Где псы наделены интеллектом и не только .
  *Еще раз обзовешь меня псом, я тебя покусаю!
  Я весело хмыкнула и потрепала его за шкирку.
  *Я уже боюсь. Ты доволен?
  *Вполне .А теперь вставай и собирайся, копуша. Опять опоздаешь, а получать мне!
  Вот уж выделили мне наставничка! То делай, се не делай. Кошмар! И за что я его люблю?
  *За красивые глазки. Не преминул съехидничать Лис. И чувствительно куснул меня за ляжку.
  -У-у-у! - я взвыла! Еще хорошо, что во мне течет большая часть крови от эйрингов . Иначе синяка не миновать.
  *Ну ты и гад!
  *Стараюсь. Он даже умудрился скромно потупиться.
  *Убью заразу!
  Я попыталась обхватить его за шею, что бы придушить немного. Не получилось . В итоге, после пятиминутного катания по кровати, эта предательница громко треснула. Мы остановились и с ужасом ждали продолжения. А Лис был сверху! Мамочки! Я же сейчас задохнусь.
  -КРАК! -это моя родная и горячо любимая постель приказала долго жить. А потом, у меня, кажется, треснуло ребро. А все из-за Лиса! Этот обжора плюхнулся на меня сверху. Я не выдержала и куснула его за ухо. Лис глянул на меня донельзя удивленными глазами.
  *Ты чего?
  *Слезь с меня! - полупридушенно подумала я.
  *А-а-а! Вот ты о чем.
  Нет, я его точно убью! Он еще и поелозил по мне, пока слезал. Я с глухим рычанием попыталась встать. Ну, держись, жертва неудачного эксперимента над братьями нашими меньшими! Кажется, Лис почуял, что дело запахло жареным. Это я поняла по тому, что он уже выбегая в коридор, успел проорать.
  *Иррил, ты опаздываешь!
  -Вот, черт!
  
  Хотя, одно меня радует: я так и не рассказала Грандиаулису мой сон. Иначе мне бы досталось по полной программе не только за очередное опоздание, но и за мои путешествия во сне. Сколько раз мне говорили, что это опасно, сколько раз поили всякими зельями (гадость ужасная!), но все равно. Когда я сплю, я словно обретаю вторую оболочку, другое тело. И каждый раз- новую жизнь. Я точно знаю: во сне я попадаю в миры, который нашим магам пока не доступны. Кстати, этот феномен они так до сих пор и не поняли. А тихий внутренний голос шепнул: может, это от того, что ты последняя? Но я отогнала от себя грустные мысли, просто заткнув кляпом рот этому пессимисту. Хотя он и прав. Я последняя из рода эйрингов. И пусть наша раса очень красива (нам даже эльфы завидуют, а они известные эстеты)...была, но возродиться мой род вряд ли сможет. Мой далеко не сладкий характер не пережил никто.
  Конечно, на обломках моей кровати и удобно было лежать, но занятия еще никто не отменял. Пришлось вставать и делать сложный пасс рукой.
  -Оррум.
  Замечательно. Кровать стояла как новенькая посреди чисто убранной комнаты. И пока я шла на встречу с нашими ласковыми учителями, позволила себе вспомнить свое очередное приключение.
  ...Сон Иррил...
  Красивый замок стоит на вершине холма. Кажется, что его шпили вспарывают небо своими острыми вершинами. Флаги трепещут на ветру, причудливо изменяя герб: рыцаря в сияющих доспехах из белого метала с щитом и с темными крыльями. Ощущение, что замок пуст. На белых стенах нет рыцарей для охраны, нет рва, полного сказочных чудовищ. Только на недоступной человеческому глазу высоте, реют огромные птицы, которых мой мир не видел и не увидит никогда. За спиной распахнутые крылья, которые обычно скрыты от людских глаз. Иначе предадут анафеме и сожгут, не взирая на протесты магов, решивших изучить сей занимательный феномен. Толчком открываю двери. Сейчас, самое главное, действовать так, будто все уже давно знакомо. Это жизненно необходимо. Зал, увитый цветами, которые тонко пахнут. Но, смешиваясь с парфюмом местных дам, создают просто удушливую атмосферу. Нужно засвидетельствовать свое почтение королю и королеве, иначе обидятся. Если я, конечно, правильно помню правила этикета. (Это только потом я узнала, что вспомнила правило, которому чуть больше 1000 лет и о котором никто и не помнил)Иду сквозь толпу, которая расступается передо мной. Слышу шепотки за спиной. Не оглядываюсь. Может, я одета не подходящим образом? Украдкой осматриваю себя: платье из черного шелка, туфельки. Вроде даже соответственно здешней моды. А король красив. Как и королева. Делаю реверанс. Надеюсь, все верно. Не успела я обмолвиться с королем хоть словом, как ко мне подошел молодой дворянин. Его сходство с родителями сразу бросалось в глаза: та же величественная осанка отца и грация матери. Его высочество, принц.
  -Могу я пригласить вас?
  Как отказать? Да и не хочется что-то. Я лукаво улыбнулась, но только глазами. Еще один реверанс и мы в центре зала, танцуем. Весь оставшийся вечер мы разговаривали. Мирэн не отпускал меня ни на секунду. У меня даже промелькнула мысль о том, что я не хочу возвращаться. Но все равно придется. Как только мое тело решит, что я уже достаточно отдохнула, я проснусь. И буду помнить этот зал и эти нежные прикосновенья. И вот, принца зовет отец. Я устало отвернулась. Прощай. Я уже чувствую, как начинает истончаться мое временное тело. Пора уходить. Я вышла на один из многочисленных балкончиков, которые опоясывали замок по всему периметру. Вдохнула непривычный воздух. Оглянулась. В мою сторону никто не смотрит, все слушают короля Ллериена. Замечательно! Благо, что ограда на балконах здешних низкая, а то в платье неудобно было бы. В моем мире я летать не могла. Опять же - люди. Они и магов-то еле приняли и смирились с их существованием. А здесь свобода. Расправляю сложенные крылья и повожу плечами, пробуя воздух. Ветерок пробирается в рукава, приятно щекочет тело. Пару раз взмахиваю крыльями на пробу. И шагаю в пропасть. На миг сердце сладко дрогнуло. Удар, еще удар. Падение замирает, а потом и вовсе останавливается. Взмываю свечкой в голубое и чистое небо, которое обнимает меня за плечи, обещая покой и безмятежность. Как же красив этот мир. И я растаяла в туманной дымке вдруг набежавших облаков.
  Так, а теперь, третий коридор налево. У нас сегодня первым травология. И именно поэтому все крыло было увешано редкими различными и "очень милыми" растениями. Помню, на первом курсе я еще не знала столько боевых заклинаний, как сейчас, и часто валялась в медпункте. То с ожогом, то с укусом, то с ядовитой колючкой в заднице. Подумаешь, наступила на одну из многочисленных лиан! А что он сразу плеваться? Примерно так я оправдывалась перед Коноплей . Она меня даже не слушала и все возмущалась, что я нанесла непоправимый урон ее детищу. А то, что я уже через пару часов начну синеть и задыхаться - это не в счет. Хорошо еще, что у нашей медсестры на такие случаи всегда есть противоядие. Иначе быть мне синим умертвием. Это сейчас мне достаточно просто зажечь в руке большой, с кулак величиной, фаербол и все "белые и пушистые" создания передо мной расступаются, чуть ли не кланяясь. Помниться, когда мне надоело вместо занятий валяться в медпункте, я поднаторела в огневой магии и пошла на разборки с этими зелеными тварями. Ой, что было! Я разнесла пол коридора, но осталась довольна! Мы пришли к соглашению. Они не трогают меня - я не трогаю их. Тут мне взгрустнулось. Ну, подумай сама! Он - принц, а ты? Единственная из спавшихся. Не принцесса, не дворянка. Так, простая наемница! У вас ничего не выйдет. Так мне говорил мой разум. Сердце же просто вопило о том, как оно хочет вернуться. Только я никогда не возвращаюсь. А про сон лучше вообще никому не рассказывать.
  -Ир! Ты опять спишь на ходу?! - меня подхватил на руки мой приятель Сэт.
  Из моей уже счастливой головы сразу вылетели все грустные мысли. Ну и что, что я не вернусь в тот сказочный мир, населенный ангелами?! Ну и что! Сегодня хороший денек и мне вовсе не обязательно думать об этом. Лучше, подумаю об этом завтра. Сэт вдруг поставил меня на грешную землю и спросил, глядя в глаза:
  -Ты снова, да?
  Я чуть пристыжено кивнула.
  -Иногда я жалею, что телепат. Ты знаешь, ведь я обязан доложить об этом директору.
  Мне тут же вспомнились те кошмарные зелья, которыми меня поили. Даже вкус припомнила и невольно поморщилась. Мою недовольную рожицу скопировал Сэт.
  -Ну, у тебя и воображение! Даже вкус вспомнила. Гадость, какая!
  -Ты меня за это и любишь!
  -Точно! И не бойся, малышка. Я тебя не сдам. Но..
  Я насторожилась. Этот прохвост мог потребовать чего угодно. От: пройтись по центральной площади голой до: напои нашего директора. Я мысленно уже готовилась пить все зелья, что мне подсунут и тихо стонала. За что мне это?!
  -Да! А я и не думал, что способен на такое - он ухмыльнулся - не бойся! Я всего лишь хотел пригласить тебя на романтический ужин. Ну, так как?
  Да я с радостью! Это во много раз лучше, чем зелья и намного приятней.
  -Договорились. И пошли уже что ли! На меня уже как-то подозрительно ласково уставился во-о-он тот зеленый огурец.
  -А теперь, побежали! - я успела это выдохнуть уже на бегу.
  Я способна на подвиги. И на немалые. Но тут...тут я превзошла саму себя! Скажу без ложной скромности: я точно обогнала ветер. Оскорбленный до глубины души "огурец" несся за нами с явным намерением: съесть! И что бы доставить удовольствие спутнику я не применяла магию. А то бы потеха кончилась, так и не начавшись! И вот так мы втроем влетели в аудиторию. С ревом (Сэт), с довольным смехом (Я), и с обиженным писком ("огурец"). Правильно, понял, что нас так просто не отдадут! Кажется, насчет последнего я несколько преувеличила.
  - Солнышко мое, что с тобой?!
  К нам шла Конопля. Че это с ней? Раньше она такой заботливой не была. Может, травка не свежая попалась? А она уже прошла мимо к этому монстру! Мы с Сетом переглянулись и облегченно выдохнули. Может даже бить сегодня нас не будут. А Конопля тем временем бегло осмотрела доверчиво жмущегося к ней зеленого гиганта.
  -На первый взгляд все в порядке. Ступай обратно.
  Мы с Сетом как раз закончили пробираться к нашей парте.
  -Иррил! Сет! Вы сегодня идете на городское кладбище. В наказание. После полуночи у центральных ворот я жду вас.
  О-о-о! Вот это да! Нет, в следующий раз я прибью этого мерзавца! Пульну фаерболом, и поминай как звали. Городское кладбище-это наказание еще то. Там хоронят всех подряд, а потом таких как мы отправляют этих "всех подряд" ловить. Там даже моя буйная фантазия тихо поскуливает , отдыхая. Еще хорошо, что мои клинки с серебром и убивают любую нежить, даже если я просто ее оцарапаю. Хотя это еще слабое наказание, помниться она отправила первокурсника на кладбище магов, только за то, что разлил какой-то смертельно опасный для ее растений яд. Сказала, пойдешь, наберешься опыта. Так он так набрался, что вернулся седой и на негнущихся ногах. Больше туда никого не отправляют. А первокурсник на все вопросы только булькает и неопределенно мычит. Бедняга.
  -Итак, господа студенты, начнем наш урок с абсолютно безобидного..
  Она всегда так говорит!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"