Шарыгина Людмила : другие произведения.

Давстор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Живя среди крон деревьев со своим народом, иногда хочется отправиться в путешествие хочется приключений, а обычная жизнь надоедает. Даже эльфам хочется свободы, страсти , приключений. а у нас нет этого мы учимся познавать жизнь, размышлять мудро не поддаваясь эмоциям, а жизнь по-настоящему когда? О, мудрые, древние предки подскажите ответ, разумный, и правильный....
  'Как надоело учиться вот сидишь за этой энциклопедией все время до дыр ее уже прочел , но старейшина все заставляет учить, чтобы от зубов отскакивало, будь он не ладен. Ну, ничего мне недолго осталось, итак что так?'...
  
   Мир Марфос второе тысячелетие эпоха Дракона. Система планет, на каждой из которых свои расы и цивилизации, свои природные особенности и законы. Всего планет 5; каждая из которых, носит свое имя, данное века назад аборигенами.
  
  Арност - планета гоблинов, орков. Здесь климат жаркий, преобладают по большей части пустыни столица Афона окутана зелеными садами, и белоснежными домами. Законы суровые, но благодаря им процветает порядок. Не каждый житель осмелится нарушить его, а кто осмеливается, доживают остаток своих дней на острове Дарст остров-тюрьма. А в основном это строгая и богатая планета.
  Местораль - планета эльфов, нифм, единорогов. Преобладают зеленые леса, моря и водопады. Законы у каждой свои. Они мирно уживаются. Здесь очень редко бывают боевые действия, а если и бывают то незначительные. У каждой из рас свои королевства все их три.
   Столица эльфийского королевства под названием Ванимор. Прекрасные леса переплетаются с жилищами эльфов, природа охраняет их, так же как и они природу. Живут они на кронах деревьев и под ними. Широко раскинутые ветви деревьев, как будто зовут в свои объятия лесных жителей. Самые старые из эльфов- вартаки, мудрые, чаще всего старейшины деревень , в столице же единый король, мудрые дали ему титул Минтараль(древний), он правит пока не захочет уступить свое место молодому и отправиться познавать миры. Раньше же эльфы не покидают своих владений, за редким исключением, если одна из соседних планет просит помощи в войне. Законы здесь жесткие: каждый юноша и девушка с детства должны изучать военное искусство, владение любым оружием и магию. Еще они должны духовно развиваться, поэтому старшие помогают молодым совершенствоваться. По достижении 100лет их отправляют на службу в столицу к королю, чтобы набраться опыта и доказать что готовы даже к войне, те кто не справляется, отправляют обратно на совершенствование его навыков, а те кто доказал свою полезность становятся почетными воинами королевства. Преступники редко встречаются среди эльфов , но если такие были то их сразу же казнят, 'если он преступник, значит он предал свой народ'- так говорят ему перед казнью. А в основном все живут в мире и согласии.
   Царство нимф Флинас оно прекрасно. Они живут в озерном крае, озер здесь насчитывалось более тысячи. Это маленький и мирный народ. Они живут песнями и танцами. Часто выступают на свадьбах и празднествах. Правителя у них нет, есть старейшина. Нимфы уважают больше женщин, но и мужчин не обижают, мужчины их часто становились кузницами, плотниками и строителями кораблей, но и женщины этими ремеслами занимаются. Женщины у них старейшины, охотники, мореплаватели, во всех профессиях они достойно представляют свой пол. Нимфы строили еще корабли для эльфов; союзных рас и планет. Они славятся своим искусством, поэтому никто не смел, конкурировать с ними лишь они достойно и на совесть могли сотворить корабли, которые примет море. Законы же у них строгие, лишь к преступникам их сажали на не управляемый корабль и отправляли в шторм в море. Нимфы народ миролюбивый и конфликты очень редки в их королевстве.
  Королевство единорогов - Каракас. Царство лесов, равнин и гор. 'Единороги, конечно, могли же жить с эльфами, но двум расам не ужиться на одной территории, рано или поздно они столкнутся в конфликте, возненавидев друг друга. Ни эльфы, ни единороги не хотели этого, поэтому эльфы поселись на юге, единороги на западе, а нимфы на востоке, на севере же жили лишь медведи'- так говорили молодежи старики. Законы здесь были менее суровые, больше соблюдались традиции и обычаи. Единороги живут в леса, рассказывая сказки, мифы и легенды другим расам. У них не было короля, был вожак, он должен быть мудрым, сильным и влиятельными в стаде. Единороги никогда не принимают участие в войне ,они не видят в этом смысла и не хотят терять своих братьев. Многие называли их трусами но они так не считали. Были единицы, которые отправлялись на сражения в древности бок о бок с эльфами дружественными существами, но войны разделили их и разбросали их на разные концы света.
  Хористения- планета людей. Черные своды башен, спусковые мосты, рвы и замки ( мрачные и древние). Планета людей погрязшая в коррупции, войне и насилии. Это страшное и мрачное место. Некогда здесь цвели сады, текли ручьи, все тонуло в зелени. Процветал мир. Но началось у людей эпоха войн, разрухи и хаоса. Все леса люди спилили, все ручьи засорили, теперь здесь лишь пепел, мрак и зловонье. Все уничтожено, но люди продолжают воевать между собой, не понятно даже по какой причине? За что столько крови и горя? Люди, почему то на этом особо не зацикливались, и продолжали кровопролитное истребление своего народа.
  Андорала - водная планета. Здесь нет суши, лишь вода. И живут здесь морские русалки. Местные жители похожи на обычных речных русалок, но хвост у них жемчужного цвета. Это очень веселый и развитый народ. У них очень праздники отмечают все что угодно от повышения до новой чешуйки. Они торгуют жемчугом и морскими продуктами со всеми 5-ми планетами, обмен происходит чаще на скалах ведь в воде это невозможно сделать. Люди-рыбы редко покидают свои владения. На войны у них попросту не хватает времени, ведь у них миллионы километров, не изведанных территорий. Живут они в подводных городах, всего их 3, огромный больше миллиарда населения первый-Адирас, второй- Финиар, третий- столица Тимиарас. Правит русалками мудрый Дроф ( так называют у них короля). Законы суровые лишь с преступниками интриганами, с ними обращаются жестко, надевают на шею огромный валун и бросают в пропасть, чаще всего они погибают, но если кто выживает, то его оставляют в живых, но его будут унижать да конца его жизни. К другим же жителям законы не особо строги.
  Давстор- планета драконов. Эти великие и мудрые существа бессмертные. Они живут на своей планете с создания мира. Драконы - крылатые, с мощной броней ящеры, дышащие огнем. Дети рождаются у них раз в 100лет, поэтому они очень часто берут к себе на воспитание детей из других рас. Чтобы научить своей магии, и чтобы тот помогал своему новому родителю. Чаще они берут детей из людей, но сейчас люди перестали заботиться о потомстве и дети у них больше не рождаются, они думают лишь о войне. Поэтому последний раз драконы брали себе на воспитание детей эльфов, те же с радостью отдавали их, ведь это честь для любой расы быть воспитанным могущественными и мудрыми существами. Те, кто возвращался дамой, становились величайшими воинами, это случалось редко, чаще слава о подвигах его доходила дородного города. Драконья планета утопала в зелени. Здесь множество гор, равнин, озер. Городов всего 4 на всей планете с населением 5000 драконов и остальные беженцы с других планет. Но примерно еще 50 драконов живут в горах, растя детей других рас. Первый город - Динария, второй - Довара, третий - Инира, четвертый - Столица Дьюра. Правителя сейчас у них есть, но есть кандидат самый старый из них.
   'Интересно, на какой планете больше приключений? К людям я не хочу, на нашей планете приключения вряд ли есть, все заняты своим делом вот если бы драконы выбрали меня, но это не возможно мне уже больше 60 лет, а они берут детей лет 10, но я слышал что они не брали себе детей 100 лет, может это мой шанс? Но я не выделяюсь ни навыками, ни умом лишь магия меня слушается как родного, дракону не нужен такой ученик'...
  - Дантаниэль, ты где? - вдруг послышался крик Маньяры, подруги эльфа.
  -Что случилось? - выходя, спросил он.
  - Тебя старейшина ищет по всей деревни, а ты сидишь и опять читаешь, на том еж самом месте! Ну, сколько можно, пошли!- толкая его, прокричала эльфийка.
  - Да-да! Что ему опять нужно? Этому старейшине? Почему меня каждый день вызывают к нему? И задают странные вопросы? Как достали уже, неужели так трудно отставить меня в покое?
  - Тебя вызывают, потому что ты самый большой лентяй в нашей деревне, учишь только свою энциклопедию и все, а остальное? Учти, не усвоишь что - либо из основной программы обучения, тебя отправят на перевоспитание, а это позор на всю жизнь.
  -Хватит! Ваша мудрость мне надоела, сколько можно читать мне морали! Я сам разберусь- прервав девушку, зло сказал он.
  -Идем, поговорим потом, нельзя старейшину заставлять ждать.
  -да, пошли.
   Путь молодых эльфов лежал через всю деревню под названием Диньяра, (маленькая деревенька, готовящая лучших лучников в эльфийском королевстве, а так же не плохих магов стихий и мечников.) Старейшина жил на самой окраине ,(странно ведь обычно все старейшины живут в центре, а этот ближе к горам). Его хижина была самая старая в деревне, дверь украшал венок из цветов, а на табличке висевшей на ней было написано старейшина . Молодые эльфы уже почти вступили на порог, как неожиданно возле хижина опустился дракон. С черной чешуёй. Эльфы так и остолбенели на пороге, чтобы дракон явился в их деревню, да еще и лично, невозможно. Со скрипом открылась дверь, в хижину и на пороге вырос старейшина.
  - ну, наконец, то ты здесь - послышалось у двери.
  -эээ..- выходя из ступора, произнес эльф.
  - приветствую тебя Варагорт в нашей деревеньке. - Прокричал с улыбкой старейшина и подошел к дракону.
  - Здравствуй, Минтарал, старый друг, вижу ты все такой же. - наклонившись к нему проговорил дракон. Его голос был похож на пение птиц и скрип телеги.
  - Я, понимаю, что ты проделал этот путь не ради старого друга, верно?
  - Увы, но это так! Но поговорим об этом чуть позже, сейчас же....-он прекратил говорить и сияние окутало все вокруг, дракон начал трансформироваться в эльфа,(они могли, превращается в любую из рас) перед всеми предстал высокий эльф. Вместо чешуи теперь его покрывала бледная кожа., на голове свисающие до плеч седые волосы, глаза ярко янтарного цвета (говорят что они драконьи). Тело покрывали доспехи, отсвечивающиеся на солнце.
  - так теперь и поговорить можно -как ни в чем ни бывало, произнес старейшина будто видел это ни раз. Дверь вновь со скрипом открылась....
  - Ну, что долго вы дети будете в ступоре стоять? Дантаниэль заходи, а ты девочка иди, занимайся своими делами- сказал он и закрыл за юношей дверь.
  - Так теперь мы можем с Данатаниэлем поговорить- сказал дракон.
  -а ..зачем дракон здесь старейшина? Теперь он будет мне нотации читать да?- набравшись смелости, произнес юноша.
  -..Дааа бойкого ученика мы выбрали друг , может нам лучше по разумнее поискать?
  -Может ты прав, но думаю у другого ,не будет такого потенциала, особенно в магии.
  - В этом тебя не переспорить друг, но, похоже, это дитя ни разу ни видело драконов? Не удивительно мы уже 100лет не брали учеников, не было того, кого мы хотели учить, ты пойми друг я не обижаю твоих воспитанников они все обладают силой и умением, и магия у них выше среднего, но понимаешь у всех рас так же все средние и выше никого нет, потому мы решили, что будем брать детей в ученики, у которых есть потенциал и чтобы магия принимала как своего, но последние 100 лет такой ребенок родился лишь один, это юноша что сидит сейчас здесь передо мной, я прав?
  -Да, мой друг.
  - Мы это отследили, были на других планетах, да это так лишь он, один на все миры, чтобы это значило?
  -эээто обо мне говорите? Но ведь я неумеха .
  -Я тоже, когда то был таким и лишь, магия любила меня, когда мне было 8лет, Варагор забрал и учил меня. Это было 800 лет назад. Дитя, пойми какая это честь и прими.
  -Я, конечно, все понимаю, но в чем я особенный? Что сам дракон хочет меня ученики?
  - Ты наше дитя, дитя леса! Ты мудр, для своих юных лет и силен, очень силен. Тебе нужен такой учитель чтобы развить все твои задатки дитя.
  -Ну, что решай либо мы ищем другого, но мне будет очень жаль я хочу чтобы ты стал моим учеником - сказал с жалостью дракон.
  -Почему вам так важно мое согласие забрали и все.
  - Мы драконы, не работорговцы пойми дитя! Твое согласие это начало пути, на который если ступишь, сойдешь лишь после смерти. Ты должен согласиться и понять, какая судьба и испытания ждут тебя...
  - Простите меня старейшина, и вы дракон я согласен, но можно мне время на чтобы попрощается и закончить свои дела? - с грустью сказал он, хотя душа пела.
  -...фух, ну накнецто ты принял свою судьбу конечно. -махнув рукой сказал старейшина- а мы пока с другом поговорим.
  - ага- послышалось уже возле двери.
   Скрипнула дверь и юноша вышел, спокойно вздыхая, словно после учебы. Ему предстоят приключения, как радостно поет душа и ветер подпевает ей. Наконец он исполнит свою мечту и выберется из повторяющего круга. ..
  - Что они хотели от тебя?- из за дерева вышла подруга Дана.
  - Я отправляюсь на воспитание к драконам. И дамой вряд ли вернусь, прощай Маньяра- обнимая ее сказал с грустью юноша.
  -Но почему тебе же уже 80лет, поздно тебя воспитывать, Дан, не уходи, я останусь совсем одна, ты же знаешь как это трудно - сильно обняв его, сказала девушка.
  -Милая моя подруга, я всегда мечтал об этом ,ты же знаешь, прости Мань, но я уйду сейчас или позже разница? Но лучше я уйду с честью, нежели с позором. А одна ты не останешься с тобой все жители нашей деревни.
  -...вот всегда ты так. Сыплешь пафосными речами. Мечтаешь о несбыточном и лишь у тебя мечты сбываются, ты должен стать великим героем. Мы всей деревней будем волноваться за тебя. Постарайся, Дан - поцеловала его в лоб эльфийка и ушла.
  -Какая же ты милая, прости меня Маня!- тихо проговорил Дантаниэль.
   Прогуливаясь, юноша понял, что последний раз видит, эти прекрасны места, этих добрых жителей. Его жизнь больше не будет такой, как раньше, даже если вернётся сюда. Все будет по- другому. Все. Дантаниэль попрощавшись со своим прежним миром, брел по дороге к хижине Старейшины.
  - Наконец-то, мы уже было подумали, что ты сбежал, но я верил, что ты вернешься, ведь ты никогда не был трусом, дитя!- подошел к нему и обнял старый эльф.
  - Я рад, что вы верили в меня, старейший.
  -Не грусти, дитя, вскоре ты научишься сдерживать эмоции. Если будешь стараться, будет хорошо. Научишься всему, чему тебя будет учить мой друг. Он старый учитель, но учит правильно и результативно, скоро все сам увидишь дитя. Да, хранят тебя Творцы.
  -- Спасибо, старейший, я постараюсь.
  - Ну, что Дантаниэль, разрешишь называть тебя, Дан? - спросил дракон.
  - Можете звать, как хотите учитель, а мне как вас звать?
   - Еще не учитель и скорее всего тебя учить не я буду, но мне этого не хотелось бы. Зови меня Варагорт.
  - Хорошо - растерявшись, сказал эльф.
  - Так, так нам уже пора, Минтарал, я позабочусь о твоем воспитаннике, не беспокойся и секрет твой расскажу ему лишь, когда он преодолеет все испытания и станет героем - сказал шепотом дракон.
  - Позаботься о нем!
   Старый дракон превратился в свое обличие, попросил залезть на спину молодого эльфа и полетел на драконью планету.
  - Прощай, дитя я надеюсь, ты выживешь. - Сказал еле слышно старый эльф, но его уже никто не слушал, вокруг стояла тишина, и лишь пение птиц нарушало ее.
  -Лучшего и бойкого ученика забрал, самый мудрый, интересно справится ли он? Ну, поживем, увидим...
  - Не правда ли Маньяра, дочь моя?
  - Да, папа, мне будет очень одиноко без него, ты же знаешь, ну, думаю, такова судьба, Дантаниэля - ответила, выходя из-за кустов эльфийка.
  - Подслушивать не хорошо, дитя, могла бы выйти и попрощаться...
  - Я бы не сдержала слез, отец, а при нем я не хотела их показывать, я не хочу заставлять его волноваться; я тоже буду стараться и стану воином. Тогда он, наконец, примет меня, как равную. Странно он все же относится ко мне как к другу, а прощался, чувствовалось его теплое бережное отношение ко мне, не понимаю я вас, мужчины...
  - Да, я иногда и сам не понимаю нас. Ну, думаю, мы все узнаем в будущем, а сейчас пора отдыхать.
   'На эльфийское королевство опускались сумерки. Почти в конце лета юный эльф попрощался с родными местами и улетел на спине дракона, преодолеет ли он испытания? зависит лишь от Дантаниэля, а сейчас спи дитя, тебя ждет тяжёлое время'- думал дракон....
  
  
  Часть 1. 'Путь к судьбе'.
  Глава 1. 'Неожиданное происшествие'.
  Пролетели уже целых три дня с того момента, как юный эльф покинул свои родные места. С того времени они ничего не ели, все время провели в полете, и вот а одном из городов эльф и дракон (в обличии эльфа), пошли искать таверну; поиски не заняли много времени, зайдя в таверну они заказали целую кучу еды, усевшись за стол, начали не принуждённую беседу.
  - Скажите, Варагорт, а я так же смогу превращаться в разные расы, как вы? Или эльфам это не дано?
  -Почему же, дано! Но, чтобы вот так как я трансформироваться, нужен огромный опыт, сила, тренировки и множество аспектов, которые сейчас не доступны. Может магически ты, и сможешь превратиться, но тело и разум не выдерживают избытка информации, и ты мгновенно умрешь. Все нужно делать постепенно, запомни мой дорогой.
  - Хорошо, а что же меня ждет впереди? Мы и в правду летим к вам на планету?
  -Много чего, дитя! Да, но лишь за официальным признанием, что ты теперь мой ученик, а потом нам предстоит очень много путешествовать и тренироваться, не только телом, но и духом.
  - Но вы же говори, что еще неизвестно кто будет меня учить.
  -Я самый старый и мудрый из драконов, и к моему мнению безоговорочно прислушиваются. Ты же знаешь, что у нас нет правителя? Он исчез, улетел за ребенком людей и пропал. Мы не знаем, в какой город он отправился. Мы не можем послать туда поисковой отряд из - за войны. В хаосе мы сами можем угодить в нее. В общем пока мы не получили сообщение от правителя что он жив (дракона можно убить лишь пробив его сердце магическим копьем). Совет кланов избрал меня, его брата быть временным правителем. В общем из - за того что у людей война, конфликты уже возникают и на других планетах. Так вот, что-то я забылся, так как я временный правитель никто не будет возражать против моего решения, нам лишь нужно получить официальную бумагу, и все мы тот час же отправимся на одну из 5 планет, ты, кстати, можешь выбрать на какую. Думаю, точно не свою родную, верно?
  -Да, вы правы, пока я не добьюсь хоть каких-нибудь результатов, я не вернусь. Значит, могу выбрать? Отлично... так, думаю на Андоралу.
  - Почему такое решение?
  -Ну, на планету людей я не хочу, можно и на вашей остаться, но... вы же сами сказали, что я могу выбрать.
  - Да, мы отправимся туда, я понимаю, что ты побаиваешься нас, но не волнуйся, мы не едим эльфов - сарказмом сказал дракон.
  -Да я и не думал. Значит, вы не против?
  -Нет, дитя!
  - А можно вас попросить не называть меня так, мы же договаривались, что вы будите звать меня, Дан.
  - Ой, прости, Дан я просто очень рад, что спустя 100 лет именно я выращу нового ученика, это меня так радует. Я же надеюсь, ты знаешь, зачем и почему мы берем учеников?
  -..ну да..
  -Так вот вам не все известно, об этом знает лишь наша раса, у нас есть пророчество: 'Однажды после 100 лет испорченных плодов, родится совершенный, с не вероятной магией и силой, он прекратит войны, вернет драконам их детей, прекратит разрушение всех пяти планет, он последняя надежда всех рас; а когда найдете его облику, вся сила скрыта внутри , ее нужно развить, один из самых старых драконов должен учить его, тогда будет шанс выжить. Этому пророчеству около 1000 лет. Мы не знаем, кто его написал, но все дословно в нем правда. Мы поняли, что это пророчество о тебе, Дан, прости, но ты не только будешь моим учеником, ты должен помочь всем пяти планетам. Развив все там свои таланты.
  -Но ведь я ничего не умею..
  - Когда-то, и твой старейшина был таким, а теперь он герой всего рода и ты станешь таким, старайся, и все будет просто, больше верь в себя, Дан!
  -Я, постараюсь.
   За разговорами они и не заметили как еду уже принесли. Сытно поев, путники заказали комнату тут же и отправились спать.
   Робкий рассвет заглянул в старые окна. Путники еще спали. каждому снились свои сны. Молодой эльф спал беспокойно, видимо ему снились кошмары (всем известно, что очень часто плохие сны у эльфов, предупреждали их об опасности.). Эльф резко вскочил, весь в поту. Солнце уже встало и светило прямо ему в глаза, он сощурил их, пытаясь осмотреть комнату, но дракона не было...
  -Где же он?- тихо проговорил он.
  -Да здесь, я - послышалось из-за двери.
   Распахнув со скрипом двери, дракон зашел в комнату, держа в руках вкусно пахнущий завтрак.
  - А, я то думал, что вы решили бросить меня.
  - Да, что ты! Мы же говорили, что ты нам нужен, глупый мальчик. Лучше пока забудь обо всем и давай завтракать, и в путь.
  - Хорошо - подошел и присел на стул эльф.
   Время завтрака прошло не заметно. Сытно поев, путники, одевшись, покинули таверну со странным названием: капризная принцесса. Выйдя из города, дракон остановился.
  - Так отсюда можно лететь, но сначала..- не договорив, он начал превращаться. И вот опять перед Даном его учитель дракон.
  -Ну, что в путь?- сказал своим грохочущим голосом он.
   -Да, вперед.- Ответил эльф и начал карабкаться на спину дракона. Учитель проверил, хорошо ли уселся его 'пассажир', взмахнув крыльями, поднялся в голубой небосвод.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"