Шаш Тамерлан : другие произведения.

Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Андерсена девочка со спичками, у меня с мобильным телефоном.

  Замерзшую девушку обнаружили не сразу, а часов в восемь утра. Первые прохожие, должно быть видели торчащее из-под заиндевелой рогожки что-то грязно-серое, но взглянуть никто не решился. Еще один упившийся за ночь бомж никого не волновал. Дворничиха убиравшая территорию прилегающую к станции метро, и привычная ко всему, небрежным движением метлы подцепила и отбросила вонючие тряпки в сторону. Охнула, отвернулась, сплюнула и трижды перекрестившись вновь глянула через плечо. Начала собираться толпа переставших торопиться граждан. Девушке было на вид лет семнадцать. Лица закрытого ладонями не разглядеть, но каждый хоть раз взглянувший готов был поклясться что ее глаза открыты, столь тонкими и прозрачными казались побелевшие пальцы. Правая рука, та, что оказалась снизу прижимала к уху небольшой мобильный телефон.
  - Скорую вызовите...
  - Да какую тут скорую... милицию.
  Молодой сержант раздвинувший толпу плечом мгновенно спал с лица стоило ему увидеть некогда красивое тело, с мелованного цвета кожей, и желтыми пятнами подкожного сала просвечивающего на бедрах, животе и груди. Ноги девушки, идеальной формы сейчас напоминали своим лиловым оттенком слипшиеся окорочка отечественных бройлеров. Сержант ушел. Милиция подъехала минут через пятнадцать. Наряд пробившийся сквозь толпу, тихо проматерил обступивших труп зевак. Накрытое было рогожкой тело вновь обнажили.
  Еще минут через десять приехала труповозка. Старший наряда закончил оформлять протокол, заставил дворничиху подписать бумагу, и кивнул подчиненным давая знак убрать труп.
  Фельдшер в сальном ватнике поверх белого халата наклонился и взялся за кисть попытаясь приподнять. Тщетно. Тогда один из миллиционеров ухватив за щиколотку и с силой потянул вверх. Нога некоторое время пружинила затем, все тело с громким хрустом отлипло от асфальта и провернувшись в воздухе с деревянным стуком упало обратно. Нижняя часть оказалась смерзшейся, плоской поверхностью с прилипшими окурками, сигарентной оберткой и еще бог знает каким мусором. Как многие и предполагали глаза девушки оказались открыты, ресницы белой тушью украсила изморозь. В наружную сторону ладони глубоко врезалась пивная пробка. Нитки сосудов на тонкой шее казались черными. Фельдшер попытался вынуть из окаменевших пальцев телефон, но когда ему это удалось старший наряда махнул заполненными листкаи и что-то сказав забрал у него аппарат сунув его в карман бушлата. Труп снова приподняли, но длинные пшеничного цвета волосы намертво пристали к основанию бетонного блока. Милиционеры о чем-то переговорили, наконец один из них, достав из кожанного чехла красивый складной нож с красной рукояткой, раскрыл его и матерясь в полголоса принялся полосовать пряди, там где они темнели и превращались в окаменевшую грязь. Он берег лезвие, потому что когда труп все же унесли, на бетонном блоке осталось несколько длинных локонов, кажется вырванных вместе с кожей. Крови небыло. - Увезли снегурочку... Толпа разошлась. Час спустя, принявшая стакан водки дворничиха продолжив свою работу обнаружила на том самом месте новых постояльцев. Удобно устроившись на забытой рогожке, старик бомж возился в драной спортивной сумке что-то поминутно отправляя себе в рот. Рядом вертелась небольшая собака, в ожидании подачки хозяина она то и дело слизывала намерзшую на бетонный блок наледь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"