Шаш Тамерлан : другие произведения.

Дети на дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для сравнения "было" - "стало". Сценарий социального ролика написан на конкурс сценариев ГИБДД г. Бердск, который и выиграл. "Дорабатывали" некие местные гении,без моего согласия разумеется, в результате из приличного материала сняли такое вот говно Гонораром мне стал присланный по почте диск. Даже на благодарственное письмо от ГИБДД не раскошелились, впрочем местным гениям вроде что-то перепало. Не пишите ничего для ментов, ни прибыли, ни гордости.

  НАТ. Время года любое. Автомобиль, - любая бюджетная машина, - стоит в ожидании зеленого сигнала светофора. ВОДИТЕЛЬ, симпатичный мужчина лет тридцати, в костюме с галстуком и светлой сорочкой, возможно в пальто и с шарфом, висящим по обе стороны шеи, постукивает пальцами по рулю. Мы видим его через лобовое стекло глазами переходящих улицу людей.
  ИНТ. То же, но с заднего сидения автомобиля. Светофор красный. Рядом знак "Осторожно дети". Водитель тянется к магнитоле, включает, настраивает волну, мы видим цифры на панели приемника, иконки-складень наклеенные на бардачок, свисающие с зеркала заднего вида безделушки. Перед машиной перебегают улицу три девочки. Светофор загорается зеленым, когда девочки уже почти добежали до тротуара. Из магнитолы звучит задорная мелодия. Водитель сигналит, одна из девочек оглядывается, мы видим ее лицо.
  ИНТ. Водитель дает газ, машина едет вперед, быстро набирая скорость. Девочка остается где-то сзади. Водитель качает головой в такт мелодии, смотрит в зеркало заднего вида, по сторонам, усмехается, меняет полосу движения. Улица впереди пуста, только машины, припаркованные у обочин. Людей тоже нет. Ни одного. Машина несется по пустым улицам. Одна. Впереди перекресток, сигнал светофора мигающий желтый. Водитель вертит головой, проезжает перекресток.
  НАТ. Мы видим сбоку, как он выезжает с одной стороны и уезжает в другую. Слышен визг тормозов, звук мотора. Машина возвращается задним ходом, останавливается посередине перекрестка. Водитель выключает музыку.
  ИНТ. Мы в машине, Водитель осматривается по сторонам, смотрит назад, затем вперед. Улицы пусты на все четыре стороны. Нет движущихся машин. Нет людей. Водитель включает передачу, медленно едет вдоль улицы, на лице растерянная, недоверчивая улыбка. Взглядом он ищет прохожих, но никого нет.
  ИНТ. Водитель делает один поворот, второй, третий - никого...
  НАТ. Мы видим его проезды сверху, он проезжает перекрестки в разных направлениях. Улицы пусты, ни людей, ни движущегося автотранспорта.
  НАТ. Водитель останавливается. Глушит мотор, открывает дверь, выходит. Тишина. Он отходит от машины, впереди поворот, он заглядывает за угол дома и видит на стене другого дома отблески синего проблескового маячка. На соседней улице явно стоит машина с мигалкой. Водитель, забыв про свою машину, идет на свет маячка, постепенно ускоряя шаг. Поворачивая за угол, где должна стоять машина с маячком, он уже бежит.
  НАТ. За углом водитель видит спины людей, небольшую толпу, люди стоят, плотно прижавшись к друг другу, обступив какое-то место. Рядом машина "скорой" с работающим маячком. Водитель подходит к людям и начинает раздвигать их, чтобы пройти вперед. Чем ближе он к центру, тем быстрее торопится.
  НАТ. Водитель раздвигает последний ряд, и останавливается, тяжело дыша, глядя перед собой.
  НАТ. В центре круга очерченного толпой, у разбитого капота машины, - видно вдавленное во внутрь, побелевшее от трещин лобовое стекло, - на коленях сидит человек. Перед ним на асфальте та самая девочка, которую мы видели вначале ролика. Из уголка ее рта тонкая красная струйка. Человек поднимает голову и смотрит в сторону подошедшего Водителя. Мы видим его глазами Водителя. Человек, стоящий на коленях у разбитой машины и погибшей девочки - он сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"