Шашило Евгения Павловна : другие произведения.

Моя стихия - вода!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вдруг случиться война между водой и воздухом, кого выберешь ты?

Моя стихия - вода!






Это было тяжелое время... Это была война. Нет, не государств. Намного хуже. Это была война природы с человеком, природы с природой.
Монстры, больше похожие на титанов, казалось, были повсюду, уничтожав всё на своём пути. Каждый, кто видел их, поражались: они были в несколько раз выше простого человека и еще более тяжелыми по сравнению с хрупкими людскими телами. Один щелчок пальцев титанов - безжизненное человеческое тело тихо лежало рядом.
Сначала мы еще верили в победу. Верили в то, что можем победить их в войне. Верили в инженеров, полных решимости и изобретавших всё новое оружие, новые корабли, новые технологии. Дерево и металл - верные спутники ученых.
Все население считалось вымершим. Даже дети. Женщин призвали на службу наравне с мужчинами. Я была не исключением. Но мне было легче: я не оставляла позади себя детей, дом, родных - добровольно пошла в морские войска, зная, что там от меня будет толк: морские карты знала еще с детства, изучала новые и новые морские маршруты каждый день, да и нравилось мне это дело, любила.
Вот и первое задание. Цель: остров Миримак, убийство железных (так мы прозвали титанов).
Помню, как сейчас, удивление и страх на лицах людей, когда даже вода не брала монстров. Как противостоять им? Как убить? Как победить? Но наши инженера снабдили каждого новым оружием, относительно легким, многозарядным арбалетом для точной стрельбы и ускоренного полета стрел. И особое внимание следует уделить стрелам, колчан с которым крепился к бедру; а наконечники - само совершенство: внутри находились маленькие электрошарики и небольшое количество врывчатки на основе элудиума. При попадании в любую железную глыбу наконечник разрывался и больше не было ничего на этом месте в радиусе 5-10 метров. Очень полезная штука в сражениях с титанами: попадешь два раза - смерть противника обеспечена.
Так прошло несколько лет... Несколько лет суровой и тяжкой войны. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что то время было самым спокойным и мирным...
Ученые. На то они и ученые, чтобы открывать новое, пусть даже и безжалостное, убийственное.
Забили тревогу. Все военные части и подразделения получили известие, в корне переломавшее ход войны.
Изменения структуры земли. Начавшиеся давно, но замеченные так поздно. Все гнались за созданием нового вооружения и техники...Когда оглянулись назад, было поздно. Ошиблись. Ужас накрыл всех с головой. Стало понятно, что природа воюет не с человеком, а сама с собой. Война стихий, двух мощнейших и важнейших - вода и воздух.
Мы перестали атаковать создания воды, перестали их уничтожать. Лишь пытались найти способ с ними связаться, наладить контакт. Может это нам поможет?
Мы стали все больше и больше строить подводных кораблей. Жили под водой, в надежде найти то существо, что сможет нас услышать и понять. Со временем мы обосновали целую подводную станцию. Мне там нравилось, нет, я обожала там жить! Жизнь под водой!.. Вода!.. Да, это моя жизнь! Все чаще и чаще я стала выходить в плавание с командой капитана Эдрейна, по праву считавшейся лучшей. Нет, даже не так. Она ей и была, лучшей. Мы часто спускались практически к самому дну и встречали там разнообразных железных монстров. Сколько же там их было, какое разнообразие форм! Даже я, привыкшая ко всему, была порядком удивлена. К счастью, они нас не трогали, поэтому мы могли их спокойно изучать, находясь в непозволительной близости.
Тем временем, пока кипела жизнь под водой, жизнь на поверхности становилась все хуже и хуже, было слишком опасно и невыносимо находиться там. Мы строили больше подводных станций, забывая про существование на поверхности, но и этого все равно не хватало. Тогда один молодой, но очень эксцентричный ученый предложил основать подводный город. Это было спасение. Но чтобы построить подводный город, нужно было приложить много, очень много сил и продумать все до мельчайших деталей... Так сложно, но так необходимо.
Мы смогли построить лишь пару десятков подводных станций. Да, они работают за счет энергии перекачки воды, и этой мощности не хватало, чтобы защитить и обеспечить энергией целый город, но если разместить несколько станций перекачки воды и хотя бы четыре генератора защитного поля на основе кристаллизированного элудиума, то мы сможем построить достаточно большой город, куда, я думаю, могут переселиться все те, кто считает, что их стихия - вода! Предложение ученого вызвало большой переполох, который закончился бы печально, но вмешались военные. Они, как никто другие, понимали, что оставаться на суше, на границе воды и земли, крайне опасно: монстры просто разрывали земную кору на части, не оставляя места для жизни людей. Так, с помощью военных, было принято решение об основании первого подводного города. Через несколько лет, когда постройка города была завершена и мы смогли эвакуировать под воду почти все население, случилось то, что мы уже считали невозможным... В самой низине, в самой глубокой части сектора "Омега" был обнаружен старый, но не разрушенный подводный город, где нам удалось связаться с существом, которое хоть и говорило на древнем диалекте восточных народов, но говорило и понимало!
Начались переговоры. Сразу же удалось выяснить, что существо - это правитель древней морской расы Вейс, а имя его - Мейстр Найзер. Оказалось, что они никогда не желали людям зла, а когда-то, еще в древнейшие времена, стихии воды и воздуха жили мирно, бок о бок, люди считали представителей природных рас своими богами, и стихии помогали хрупкому человеческому роду. Но однажды произошло то, что никто из стихий не ожидал..
Человечество, собрав огромную боевую мощь, начало войну против Рейви и Вейс и даже смогло разгромить своих противников после нескольких лет. Так начался век людей, и все три расы стали врагами. Каждая из стихий скрылась, дабы восстановить силы и снова начать войну, но уже против друг друга. И вот, сейчас, это время настало...
Сразу после получения этой информации Министерство Морской Огневой Мощи (ММОМ) собрало совет, на котором было решено отправить на переговоры главных капитанов, две лучшие исследовательские команды и наш канцлер. Так на борт большого бронированного корабля собрались все главные капитаны с их командами, включая нашу, и канцлер со своим квартетом слуг - всего 50 человек. Подойдя к городу на дне, мы послали сигнал Мейстеру Найзеру, представив перед ним всю нашу официальную делегацию. Мейстер, в свою очередь, позволил посадить наш корабль в самом городе, который, кстати, назывался Рондулиэль, и провести встречу в его замке. Он был прекрасен! Красота города поразила всех! Мы, не смотря на ситуацию, глазели во все стороны, восхищаясь видом. Морские жители лишь улыбались, видя нашу реакцию.
За защитным щитом, где мы могли уже дышать воздухом, нас встретил высокий вейсиец, чья кожа была сплошь синей и лишь изредка отливала зеленым блеском. Он знаком показал нам следовать за ним, ведя нас по замку, и так же жестом указал нам стоять через некоторое время.
Дверь отворилась - мы прошли внутрь. Не увидев перед собой ничего, кроме широкой витой лестницы, мы стали подниматься вверх, где нас ждал тронный зал. Это было поистине великолепно! Невозможно даже описать чувств, чтобы слушающий испытал хотя бы что-то отдаленно похожее!
Пред нами предстала роскошная и очень просторная зала, стены и потолок из толстого, прозрачного стекла, пол был выложен плиткой, цветом очень похожий на малахит. В центре возлежал на мягкой и просторной тахте сам Мейстер Найзер. Это был высокий и сильный вейсиец, чьи мускулы были видны даже сквозь легкое, наподобие мужского пальто, зеленое одеяние, расширявшееся к низу и украшенное голубыми мерцающими рисунками. На груди висел амулет из огромного кристализированного элудиума, на широкой цепи из золота, так же были надеты два массивных золотых браслета с хитросплетенными узорами.
Когда он начал вставать, мы все опустились на колено, показывая тем самым наше уважение.
- Приветствуем Вас, Мейстер Найзер! - сказал наш канцлер, подняв голову и посмотрев на Мейстера.
- Встаньте, не нужны поклоны, - миролюбиво проговорил вейсиец и тут же продолжил:
- Рад Вас приветствовать в своем замке. Надеюсь, Вам здесь понравилось,- легкая улыбка. - Но сразу перейдем к делу. Вы уже знаете, что воевать против нас бессмысленно, да и не хотим мы вредить Вам. Мы до последнего думали, что эта война не коснется Вас. За что и поплатились: сами того не ведая, ввязали Вас в очень опасную игру. Мы не знали, что наша оружие изменит саму структуру земли, - секундная пауза. - Вы долгое время не поднимались на поверхность, но посмотрите, что там сейчас происходит!
За тахтой появился экран, на котором был изображен... наш мир? Нет, Это совершенно не похоже на него! Суши нет, есть только одна водная гладь, а в небе, в небе парят острова!
- Но что...что произошло? - воскликнул канцлер, забывая о приличии.
- Наше оружие все разрушило, я не хочу вдаваться сейчас в подробности того, как и почему это случилось: мне больно об этом говорить, ведь погибло слишком много вейсийцев. Но, обещаю, позже я объясню Вам все. А сейчас продолжим, - Мейстер Найзер указал на экран. - Эти воздушные острова появились не без помощи воздушной расы, к сожалению. Они заключили с людьми, оставшимися на поверхности, вечный союз, скрепленный девятью печатями. Суть этого союза, если быть кратким, заключается в том, что воздушные создают небесные острова и помогают людям выживать, разрешая жить на этих островах, не причиняя вред, а люди, в свою очередь, должны за это помогать им в войне. С того момента, как был заключен союз, нам стало очень сложно обороняться: все же люди очень преуспели в развитии своих технологий, - горькая улыбка на лице предводителя тут же сменяется надеждой в глазах. - Я от лица всех вейсийцев обращаюсь с просьбой к Вам, канцлер, и Вашим людям, - Мейстер встал на одно колено, склонив голову, - присоединитесь к нам! Нам нужна ваша помощь. Без Вас наша цивилизация погибнет! - столько отчаяния в голосе, что у меня побежали мурашки. - Давайте объединим наши народы! Так, я надеюсь, мы сможем положить конец этой ужасной войне! Но для этого нужно действовать неотложно, потому я и пригласил вместе с Вами и Ваш военный совет. Проголосовать нужно немедленно.
- Хорошо, Мейстер Найзер. Дорогие капитаны, прошу поднять руки тех, кто согласен принять предложение Мейстера, - последние слова канцлер произнес, обернувшись к нам.
Из пятидесяти человек тридцать пять почти сразу же подняли руки - и канцлер согласился объединиться с натарийцами. Это было самое значительное событие в нашей истории со времен начала войны.
- Тогда предлагаю всем жителям Ваших городов и станций собраться завтра в нашем городе для подписания официального договора, - Мейстер со счастливой улыбкой поклонился.
- Мы с почтение принимаем Ваше приглашение, - сказал канцлер, склонившись в ответном поклоне.
На следующий день состоялась встреча двух народов, пока еще не понимающих друг друга, но явно желающих исправить этот грустный факт. Здесь, на площади, был подписан официальный договор, делающий нас союзниками. С тех пор весь объединенный народ стал называться Вейс.
Так начался новый век в нашей истории. Новая точка отсчета времени.


(C) Шашило Евгения, 01.02.2014


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"