Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Синопсис к книге Осколок Даргрома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Синопсис для участия в конкурсе Фэнтези 2016.


Синопсис

   Тысячи лет тому назад маги создали могущественный артефакт, который мог влиять на судьбы людей. Он получил название "Зеркало Власти". Человек, увидевший свое отражение в Зеркале объявлялся королем всех королей и повелителем всех вождей, его власть была абсолютна и никем неоспорима. И люди, смотревшие в Зеркало, всегда видели отражение своего короля.
   Однажды, "Зеркало Власти", которое имело форму единственного в мире континента, было разбито на пять осколков. И Анхестот больше не был единым государством. Пятеро братьев, разбивших артефакт, стали основателями пяти новых королевств. И семь столетий подряд потомки пяти братьев правили миром. Но никто из них не заметил, как разрушенный артефакт спустя сотни начал оживать. Первый осколок проснулся в маленьком, но стабильном королевстве под названием Даргром.
   Жизнь Власты круто изменилась всего за один вечер. Родители оказались приемными, а человеческое происхождение начало вызывать сомнение. Власта оказалась метаханью - девушкой, способной менять внешность по своему усмотрению. В принципе ничего страшного, вот только тайны постояльцев могут быть опасными. Чудом, избежав гибели и скрываясь от преследования, она в спешке покидает стены родного трактира. Ночь. Лес. Волки. И девушка, которая лишь на первый взгляд, кажется одинокой.
   Каятикай был изгнан из клайферского клана и успел порядком одичать от жизни в лесу. Клайферы - раса воинов, они живут кланами и презирают одиночек. Кай лишь недавно смог с этим смириться, он направлялся в крупный людской город, чтобы начать новую жизнь. Волки не представляли для него угрозы, но в бою Кай раскрывает свою клайферскую сущность, чем сильно пугает Власту, которая убегает от клайферов. Он убивает ее преследователей, и становится личным врагом клайферского клана.
   В Даргроме много влиятельных личностей и у каждого из них свой интерес. Король всеми силами пытается усидеть на троне и поэтому держит своих вассалов на коротком поводке. Два герцога, которые не без помощи короля постоянно враждуют друг с другом и время от времени устраивают кровавые разборки. Но вся эта возня меркнет и бледнеет по сравнению с интригами Владыки, планы которого выходят далеко за пределы одного королевства. Паук плетет свою паутину, в которой клайферы и облеченные властью, Лорды, всего лишь пешки.
   Владыка организовывает похищение дочери герцога, но все срывается по вине Власты. Она нарушила чужую игру и невольно стала ее частью. Однако, фигура, которой была уготована роль пешки, вдруг становится влиятельной личностью. Юная герцогиня теряет всю свою семью и становится единственной наследницей старинного рода. Но смертельная болезнь вынуждает ее передать титул и земли малознакомой подруге. Обычная трактирщица возглавила герцогский Дом, но отказавшаяся от власти подруга неожиданно выздоравливает. И Власта с ужасом понимает, что эти события взаимосвязаны. Она едва не стала причиной смерти близкой подруги.
   В поисках родителей Власта отправляется в Метаград. Однако руины древнего города хранили не только секреты древней расы, там скрывалась горстка метахань, среди которых оказалась и ее родная мать. Власта узнает о причинах вражды между клайферами и метаханями. Во время раскола Зеркала, кто-то проклял эти расы, и великая любовь превратилась в лютую ненависть. Клайферы и метахани, мужчины и женщины, две разные цивилизации, которые не могли жить друг без друга.
   Клайферы стали заводить семьи с человеческими женщинами, но каждое новое поколение становилось слабее предыдущего. У метахань дела обстояли еще хуже, потому что они были не совместимы с людьми. И чтобы оставить после себя потомство они были вынуждены превращаться в мужчин. Но спустя сотни лет гонений, метахани практически полностью лишились своего дара и почти превратились в бесплодных человеческих женщин.
   Власта, дитя двух рас и сильнейшая метахань в мире. Семь столетий назад таких, как она называли боевыми метаханями за способности мгновенных трансформаций. Их школа боя была настолько эффективной, что позволяла успешно противостоять клайферам. Но Власта пока только начинала знакомство со своими способностями. Впереди у нее долгий путь к вершинам подлинного искусства. Ей нужно многое узнать, включая и тот факт, что ее отец - вожак кайферского клана, который изгнал Каятикая.
   Тем временем Владыка развязывает войну между герцогствами. Он провоцирует Лорда Дельтора напасть на замок Власты и Кай, как наемник герцога должен участвовать в штурме. Когда Власта возвращается домой, замок почти разрушен. Она превращается в наемника и присоединяется к войскам Дельтора. Во время штурма герцог погибает и Власта занимает его место. Она тут же прекращает штурм и замечает среди бойцов Каятикая. Она начинает за ним шпионить в образе Дельтора и с удивлением понимает, что он ей нравится.
   Но Власта опять перешла дорогу Владыке, и он решает устроить ей ловушку. Король умирает от яда, его сын, который служит Владыке, во всем обвиняет Власту и приговаривает ее к смертной казне. Кай узнает, что девушка, которая ему понравилась, оказалась метаханью. Но проклятье уже начало разрушаться и вместо ненависти он испытывает к ней чувства. Кай хочет спасти девушку от казни, но клайферский клан, жаждет мести. Силы не равны, поэтому Кай попадает в плен к клайферам. К счастью боевые товарищи спасают своего капитана, но девушка остается беззащитной.
   Власту ждет смерть и только старый, нелепый закон может спасти ей жизнь. Зеркало власти находило истинных королей даже среди заключенных. Поэтому при смене короля все осужденные на смерть должны были пройти проверку артефактом. Осколок на протяжении семи столетий выбирал королей только среди потомков Даргрома. И в итоге законы Анхестота потеряли свою актуальность, однако продолжали свое действие.
   Власта была популярна среди людей, поэтому королева настояла на соблюдении данного правила. Осколок Даргрома сделал свой выбор, и спустя сотни лет всеобщего хаоса в мире снова появилась Истинная королева. За девять месяцев Власта прошла путь от трактирщицы до королевы, и вся картинка сложилась в единое целое, события ее жизни оказались не случайными. Древнее зеркало на протяжении нескольких месяцев скрупулезно перекраивало ее судьбу. Хорошо это или плохо покажет время. Но пока существует Зеркало Власти, всегда будут те, кто жаждет власти и те, кого она преследует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"