Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.10 Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10

Выбор

   Эвелина Розавер
   Весна - изумительное время года, особенно после хмурой зимы. Когда на фоне белых пейзажей, начинают появляться яркие краски лета, то кажется, что вместе с природой оживает душа. Яркое солнышко, пение птичек, молоденькие листочки переливаются всеми оттенками зеленого, даря измученному человеку покой и умиротворение. Эвелина наслаждалась природой и старалась не обращать внимания на Вамберга, который шел рядом и всеми способами пытался привлечь ее внимание.
   - Я хочу тебя, - жарко шептал Вамберг на ушко, а Эвелина с каменным лицом слушала птичек. Если она добровольно прыгнет к Вамбергу в постель, то это не будет нарушением договора, ведь девушка сама этого захотела. У нее остался месяц, а потом Вамберг затащит ее в постель и сможет реализовать все свои грязные фантазии. - Как же я хочу сорвать с тебя одежду и ощутить тепло твоего тела. Услышать частое биение твоего сердца, взять в ладони твою нежную...
   - Вамберг, ты только посмотри какая птичка! - воскликнула Эвелина, указывая на маленькую неказистую птичку. Бедняжка в детстве наверняка выпала из гнезда, потому что так взъерошить перья можно только при встрече с булыжником.
   - Такую птичку как ты я бы...
   - Лорд Вамберг, у меня письмо! - раздался голос, и Эвелина заметила молоденького паренька, который пытался обойти телохранителей.
   - Пропустите его! - раздраженно приказал Вамберг, оторвавшись от Эвелины.
   Взяв письмо от гонца, Вамберг погрузился в чтение. Пока телохранители отвернулись, Эвелина кокетливо улыбнулась пареньку и подарила ему воздушный поцелуй. Парень смутился и покраснел, но украдкой стал бросать на нее взгляды.
   - Проклятая девчонка! - заорал Вамберг, дочитав письмо. Эвелина напряглась, но оказалось, что этот крик адресован не ей. - Я убью её!
   - Что случилось? - робко поинтересовалась Эвелина.
   - Властэлина Диён! Тебе ведь знакомо это имя? Ты ведь еще не забыла имя своей королевы? - Вамберг подошел к ней и провел рукой по ее щеке. - Твоя подружка убила Тигриса и взяла под контроль его земли и земли Дроны. Все это она проделала под маской Тигриса, а значит, без разрешения короля. Да граг бы с ней, но она ограбила меня! Взяв мой образ, она влезла в долги на пятьдесят тысяч золотых! Я многое могу простить, но это можно смыть только кровью!
   - Она ищет меня, и ты можешь на этом неплохо заработать! - пожала плечами Эвелина, - чтобы вернуть меня, Власта и сотню тысяч не пожалеет! К тому же для Даргрома такая сумма не проблема!
   - Будь на твоем месте кто-либо другой, я бы так и поступил, - хмыкнул Вамберг, - но ты моя! Тигрис мертв, по договору я должен тебя убить, но кто я такой, чтобы отчитываться перед мертвецом!? Теперь ты моя собственность и только я решаю твою дальнейшую судьбу! Пусть предлагает хоть весь Даргром, я тебя не отдам!
   - То есть ты предлагаешь мне провести всю оставшуюся жизнь в этой клетке? - возмутилась Эвелина.
   - Во-первых, не в клетке, а в покоях, которые будут побогаче, чем у королевских фавориток. А во-вторых, я же вывожу тебя в сад на прогулки. Что тебе еще надо?
   - Мерзавец! Я не твоя собачка, чтобы меня выгуливать! - крикнула Эвелина. Удар был резким и сильным, Вамберг впервые бил в полную силу, губа опухла и начала кровоточить, а во рту появился мерзкий привкус крови.
   - Выбирай выражения, иначе твоя жизнь станет в разы хуже, - прошипел Вамберг, - Власта оскорбила меня и за это она умрет. Если не хочешь кончить, как она, то советую смириться со своей участью и проявить, хоть каплю уважения к своему хозяину! Мне нужно отъехать по делам. Я вернусь через неделю и тогда займусь твоим воспитанием, а пока подумай о своем поведении!
   - Как прикажешь, хозяин! - сплюнула Эвелина.
   - Отведи ее в покои, - Вамберг повернулся к посыльному, - головой за нее отвечаешь!
   - Так точно, - вытянулся паренек.
   Только когда Вамберг с телохранителями ушли, Эвелина позволила себе разреветься. Паренек приобнял Эвелину за плечи и повел ее в покои. Нет, в клетку! Надо называть вещи своими именами. Дорогу Эвелина не запомнила, от слез перед глазами все расплывалось и если бы не провожатый, то она бы точно заблудилась. Оказавшись в ненавистной комнатушке, она вытерла слезы и постаралась взять себя в руки. Парень уже собирался уходить, и надо было что-то делать.
   - Как тебя зовут? - спросила Эвелина.
   - Эрхи, - ответил парень.
   - Пожалуйста, помоги мне, - взмолилась Эвелина.
   - Я не могу тебя отпустить, - печально ответил парень, вращая в руках ключ от ее комнаты, который он получил у Вамберга.
   - Я знаю, но ты мог бы передать послание? - с надеждой попросила Эвелина.
   - Кому? - вздохнул Эрхи.
   - Властэлине Диён. Ты найдешь ее в замке Тигриса, - затаила дыхание Эвелина. Если получиться предупредить Власту, то возможно подруга сможет ее вытащить.
   - Я сделаю это в обмен на поцелуй, - ухмыльнулся парень.
   - Я согласна, - улыбнулась Эвелина, повезло же ей нарваться на романтика, но лучше так, чем делить постель с Вамбергом. - Только давай как-нибудь потом, а то сейчас я выгляжу, как...
   - Даже горе не способно омрачить твою красоту, - улыбнулся Эрхи, - но если ты настаиваешь, то оплату можно отложить на потом. Только, учти, память у меня хорошая!
   - Я никогда не забуду о том, что ты для меня сделал, - улыбнулась Эвелина.
   Она достала из ящика стола перо, чернила и маленький клочок бумаги. Длинное послание писать не стала, только предупредила Власту о возможном нападении и рассказала немного о том, где ее держат. Свернув бумагу, она передала ее Эрхи. Парень подмигнул ей на прощание и вышел из комнаты, заперев за собой дверь. Теперь ей осталось только ждать и надеяться, что Эрхи выполнит свое обещание. Если все получиться, то она его зацелует и плевать, что она замужем. Оникс ее простит!
   Властэлина Диён
   Власта ворочалась в постели уже несколько часов, а сон все никак не желал приходить. Она лишь недавно вернулась в замок Тигриса, а проблемы и неприятности разрастаются, как снежный ком. Маску Тигриса пришлось сбросить, после ликвидации Пастбищ, слухи о ней расползлись по всему Листузору, прятаться теперь бесполезно. Влатэлина Диён - королева Даргрома начала расширять свою территорию за счет Листузора. Бывшие рабы ее боготворят, но гораздо больше тех, кто ее ненавидит.
   Как только она вернулась, то обнаружила два десятка писем с угрозами в свой адрес. Король дал ей три месяца на восстановление плантаций лайда, иначе он уничтожит ее и всех людей, которые осмелились стать свободными. Вальтэранис тоже в стороне оставаться не захотел и поставил ей такой же ультиматум, что и король, только, угрозы были более жесткими. Маги - народ мстительный и воображение у них хорошее. После этих угроз, все остальные письма читать уже было неинтересно.
   С тех пор у Власты началась бессонница. Одно дело, когда противники люди, но когда в конфликт вмешивается магия, то дело дрянь. Защиты от нее нет, битва будет проиграна раньше, чем начнется, но и сдаваться нельзя. Капитуляция - это смерть для Власты и рабство для людей, которые ей доверились. Власта уже написала письмо Ристару, чтобы он прислал подкрепление, но этого недостаточно, ведь Даргром тоже нельзя оставлять беззащитным.
   Клайфер развил бурную деятельность по организации обороны. Остатки его роты стали разведчиками и теперь докладывают обо всех передвижениях вражеских войск. Среди бывших рабов оказалось много вояк, так что запрет на тысячу воинов был нарушен сразу же после ликвидации Пастбищ. Барс и Гордан получили звания капитанов и теперь натаскивают парней по ускоренной программе. Кузницы работают в две смены и ковка мечей продолжается даже ночью. Народ получил свободу и теперь готов за нее драться и умирать, но только горстка людей знает, как мало у них шансов на победу.
   Власта перевернулась на спину и открыла глаза, все равно не спиться. Она отправилась в Листузор ради спасения Эвелины, но все зашло слишком далеко. Теперь она не может бросить людей, которым пообещала свое покровительство. Но как найти Эвелину? Люди Каятикая знают, как выглядит ее подруга, и будут ее искать, но если Эвелину заперли в каком-нибудь подвале, то найти ее будет непросто.
   Глаза начинали слипаться, и Власта уже почти провалилась в сон, как внезапный шум у окна заставил ее проснуться. Она подскочила с кровати и в этот момент, окна с дребезгом разбились и в спальню начали проникать неизвестные наемники. Власта выхватила из-под кровати меч и встала в боевую стойку. Она знала, что Кай скоро придет на помощь, а до его прихода, она продержится сама. Глаза сами собой стали клайферскими и начали видеть в темноте, ради этой способности она несколько часов изучала глаза Кая.
   Когда тьма перед глазами рассеялась, то стало не до шуток. Сразу трое наемников швырнули в нее стилеты и еще четверо готовились к броску. Стилеты летели прямо в грудь, и Власта в очередной раз неосознанно провалилась в транс. Она почувствовала, как организм подстраиваться под угрозу извне. Власта знала, куда попадут клинки и в этих местах происходили самые серьезные изменения. Власта провалилась в самые глубины разума, где остались лишь чувства и ощущения. Тело стало гибким и пластичным словно глина, а Власта стала творцом, который лепит фигуру закрытыми глазами.
   Внутренние органы, как будто ожили. Сердце, пытаясь уклониться от стилета, переместилось вправо, и только оказавшись в безопасности, вновь начало работать. Легкие в панике свернулись, оставив организм без воздуха, зато второй стилет перестал им угрожать. Желудок спешно начал избавляться от кислоты, потому что почки попросили у него убежища. Все органы разбегались с траектории стилетов, даже ребра раздвинулись, не желая встречаться с опасными предметами. Когда лезвие должно было коснуться тела, кожа начала втягиваться внутрь, образуя подобие тоннеля внутри организма.
   Когда Власта открыла глаза, на месте сердца зияла дыра, через которую как раз пролетал клинок. Чуть ниже красовалась еще одна дырка, для второго клинка. Чтобы пропустить третий клинок, талия Власты уменьшилась почти вдвое. Стилеты пролетели сквозь Власту, даже не поцарапав ее, и вонзились в платяной шкаф позади нее. Как только угроза миновала, тело вернулось к своему первоначальному виду. Все это произошло настолько быстро, что Власта с трудом успела это осознать.
   Не успела она перевести дух и оглядеться, как еще четыре стилета устремились ей навстречу. Власта хотела повторить свой трюк, но транс не наступал, она растерялась и не знала что делать. Кинжалы приближались, и уклониться она уже не успевала. В этот момент, какая-то тень сбила ее с ног. Кай, наконец, вмешался в бой и спас ее от клинков, вот только клайфер так сильно приложил ее об стену, что в глазах на время потемнело.
   Когда зрение вернулось к ней, то она обнаружила, что лежит в углу и не может пошевелиться. Клайфер придавил ее и не шевелился. Власта в панике вылезла из-под него и только тогда заметила кинжал в черепе клайфера. Она в ужасе замерла не в силах оторвать взгляд от мертвого тела Кая. Краем глаза она видела, как один из наемников подошел к ней и занес меч над головой, но сопротивляться не хотелось. Зачем жить без него?
   Когда меч должен был снести ей голову, на его пути возникла сталь. В спальне появился еще один наемник, впрочем, горящие глаза говорили о том, что это клайфер. Неизвестный спаситель мастерски владел мечом, клайфер рубил нападавших, как мясник. Когда бой был закончен, стены и кровать были залиты кровью, а клайфер мрачно смотрел на девушку. Но заметив, стилет в черепе Кая, он выругался и, оттолкнув Власту, принялся выдирать кинжалы из спины Каятикая. Последним он выдернул кинжал из головы и в ярости отбросил его в сторону.
   - Он будет жить? - всхлипнула Власта. Она подползла поближе и стала перебирать слипшиеся от крови волосы на голове Каятикая. Власта не могла сдержать слез, она даже начала молиться Орису, чтобы он вернул Кая.
   - Он мертв! - Власта заметила, как по щеке клайфера стекла слезинка, когда он поднимался на ноги.
   - Он не может умереть - прошептала Власта. У нее закружилась голова, а в глазах стояли слезы, но руки продолжали обнимать Кая, как будто это могло что-то изменить. - Он же клайфер!
   - Клайферы не бессмертны! - огрызнулся клайфер. Власта взяла себя в руки и еще раз посмотрела на своего собеседника. Он был одет в легкие штаны и меховую жилетку без рукавов. Трудно определить его возраст, темные волосы были без седины, морщин тоже не было, но это ни о чем не говорило. Только серые глаза полные скорби и отчаянья говорили, что Каятикай ему не безразличен. Кто он? Почему его лицо кажется знакомым?
   Власта уже хотела задать свой вопрос, как дверь распахнулась, и в покои забежали вооруженные стражники. Лучше позже, чем никогда. Мужики нервно оглядели покои залитые кровью, тела, раскиданные по всей комнате, и неуверенно подняли клинки на одинокого воина в меховой безрукавке. Клайфер только хмыкнул и отвернулся к окну, полностью уверенный в своей безопасности. Он прав, эти вояки ему не противники.
   - Вон отсюда! - рыкнула Власта на стражников. Уговаривать никого не пришлось, когда нужно стражники передвигаются быстро.
   - Ты должна сменить охрану, - заметил клайфер, когда они остались одни.
   - Кто ты? - спросила Власта, - почему мне кажется, что я тебя где-то видела?
   - Это потому что Кай больше похож на отца, чем на мать, - грустно отозвался клайфер, - меня зовут Грай Дремучий, я отец Каятикая.
   - Он не говорил о тебе, - вздохнула Власта. - Слушай, вы же клайферы, вы же должны восстанавливаться!
   - Были времена, когда после таких ран клайферы оживали, но не сейчас, - вздохнул Грай. - Кинжал вошел в мозг, а это наше самое уязвимое место. После такой раны даже альфа-вожак Клайферона не встанет!
   - Он жив! - воскликнула Власта, ей показалось, как голова Кая слегка шевельнулась.
   - Проклятье, женщина! Проверь свои уши! Я тебе только, что сказал, что он мертв! - рыкнул Грай.
   - Я не дура! У него появился пульс и он начал дышать, - слезы снова побежали по щекам, но теперь это были слезы радости.
   Грай подбежал к сыну и стал внимательно его осматривать. Он проверял все и пульс и дыхание, даже поднял веки и осмотрел зрачки. Закончив осмотр, он с недоверием уставился на Власту, так же смотрел бы нищий, если бы его пригласили за королевский стол. Власта обхватила руками голову Кая и прижала к себе, она вдруг поняла, что не сможет жить без него. Кай не просто вернулся с того света, он спас ее от самой себя.
   - Граг безбожный! Да он жив! Проклятье! Мой сын везунчик, умудрился встретить амитами. Как же я рад за вас ребята!
   - Ты хочешь сказать...
   - Именно, твое присутствие помогло ему выжить, теперь он справиться сам. Ты спасла его, девочка, - Грай потрепал ее по голове, - я твой должник.
   - Ерунда! - отмахнулась Власта, - ты спас меня, я спасла его, так что мы квиты.
   Кай был в одних штанах, но был теплым, как горячий источник. Власта позвала стражников и велела перенести Каятикая в гостевые апартаменты в палатах Лорда. Через пять минут пришел господин Самбир. После освобождения рабов лекарь проникся к ней уважением, так что Кай теперь будет в надежных руках. Власта взяла за руку Грая и потащила его за собой, оставив Самбира наедине с Каем.
   Прислуга в страхе перед ней расступалась и Власта вспомнила, что она так и не переоделась. На ней была ночная рубашка, вымазанная в крови, стилеты оставили в ней огромные дыры и теперь окружающие видели чересчур много. Власта на мгновение нахмурилась и в ту же секунду ночная рубашка на ней превратилась в простое вечернее платье кремового цвета. Грай лишь хмыкнул на такие превращения, а Власте осталось лишь переодеться, когда появиться время.
   После ночного побоища ей придется менять спальню, а в замке прибавиться запертых дверей. Можно отстирать белье и покрасить стены, можно проветрить помещение и смыть кровь, но стереть из памяти воспоминания невозможно. Проще опечатать помещение и переехать в другую комнату. Комнат в замке много, так что Власта может себе это позволить. Если замок переживет ее правление, то следующий владелец разориться на уборке.
   По дороге она попросила служанку принести им завтрак в переговорный зал и чуть поколебавшись, велела найти Гордана. Грай не случайно оказался рядом в момент битвы, он шпионил за ними, значит рядом с ним нужно быть осторожной. Он наверняка потом доложит обо всем Владыке, хотя за Кая он переживал вполне искренне, но это еще нужно будет проверить, а пока придется устроить ему небольшой допрос.
   - Я думал мы отправимся сразу в пыточную? - Ехидно поинтересовался Грай без труда определивший ход ее мыслей.
   - А тебе есть что скрывать? - Власта сделала вид, что удивилась.
   - У всех свои секреты, - пожал плечами Грай.
   - Тогда пошли в пыточную, - остановилась Власта.
   - Я слишком стар для таких походов, к тому же я боюсь щекотки, - ухмыльнулся Дремчий. - Нам нужно поговорить и переговорный зал для этого подходит, как нельзя лучше.
   Войдя в зал для переговоров, Власта устроилась в одно из уютных кресел. Сцепив пальцы в замок, она с интересом взглянула на Грая. Они оба изучали друг друга, но никто из них не стремился заводить разговор первым.
   - У тебя много вопросов, поэтому задавай, но если мне вопрос не понравиться, врать я не буду, поэтому просто промолчу, - расставил приоритеты Грай.
   - Хорошо, но если ответ на вопрос будет для меня очень важен мы пойдем в пыточную, - кивнула Власта. Она блефовала, чтобы посмотреть его реакцию, Власта не настолько кровожадная, чтобы кого-то пытать. Грай видимо думал также.
   - Хорошо если ты так настаиваешь, я даже сопротивляться не буду, - хмыкнул Грай.
   - Ты согласен!? - удивилась Власта.
   - Боли я давно не боюсь, ты конечно можешь меня убить, но тогда не получишь ответов. Сама ты этим заниматься не будешь, характер не тот, а спеца по пыткам у тебя нет. - Власта хотела возразить, что где-то его видела, но Грай ее перебил, - чтобы пытать клайфера, нужны особые навыки, которыми обладают далеко не все. Нужными знаниями обладают только клайферы и... Владыка.
   - Ты знаешь его? - тут же спросила Власта.
   - Нет, я даже сомневаюсь, что кто-то вообще видел его лицо, разве что перед смертью. Можно утверждать только одно Владыка маг и весьма могущественный. Серж никогда не видел его без капюшона. Владыка умен, хитер и очень злопамятен, мстить он умеет, в этом деле он гений, которому нет равных.
   - Ты доверяешь Сержу? - осторожно поинтересовалась Власта.
   - Да, он мой друг, - не колеблясь, ответил Грай, - мы с ним многое пережили и я доверил бы ему свою жизнь.
   Открылась дверь и в зал вошел Гордан, который прихватил с собой Барса. Эти двое лезут во все дела замка, так что глупо скрывать от них информацию, все равно узнают. На то она и разведка.
   - Что за хмырь? - "учтиво" поинтересовался Барс, устраиваясь в кресле.
   - Рисковый парень! - рассмеялся Грай, - жаль, что такие долго не живут.
   - Полегче Барс! Это отец Каятикая! - предупредила Власта и вкратце пересказала события ночного нападения. Оба капитана тут же завалили Власту вопросами, интересуясь подробностями. Они успокоились только тогда, когда узнали, что Кай жив, хоть и побывал на том свете.
   - Как же так получилось, что клайфер оказался в нужном месте в нужное время!? - изогнул бровь Гордан, взглянув на Грая.
   - Хороший вопрос, Гордан, прямо с языка снял, - ухмыльнулся Барс.
   - Я не шпионю, я...
   - Вынюхиваешь, - закончил за Грая, Гордан.
   - Приглядываю, - с легкой улыбкой поправил его Грай.
   - Так ты за нашей королевой подглядываешь? - укоризненно покачал головой Барс. - Как тебе не стыдно? Рассказал бы мне, смотрели бы вместе.
   - Барс! Избавь мои уши от своих фантазий! - рыкнула Власта, - еще слово и пойдешь чистить конюшню!
   - Браво, королева! - похлопал в ладоши Грай, - они задают много лишних вопросов!
   - Хватит юлить, Грай! Кому ты служишь? Кто отдает тебе приказы? - повысила голос Власта.
   - Никто, - ухмыльнулся Грай. - Владыка приказал мне убить Кая, чтобы доказать свою лояльность. Мы с Сержем решили, что единственный выход в данной ситуации, это мое изгнание.
   - Значит, убийц послал Владыка? - спросила Власта.
   - Нет, Владыка не работает с гильдией убийц, для этого у него есть клайферы. К тому же хотели убить тебя, Власта, а это не входит в планы Владыки. Ты нужна ему живой, а вот для чего я не знаю. Вы с Каем устроили в Листузоре форменный беспредел, так что врагов у вас хватает. Однако ночные гости оказались у вас не случайно, стоит немного подумать и...
   - Вамберг! - воскликнула Власта. - Когда я сбросила маску Тигриса, он понял, что это я посещала Золотую Фею и фактически его ограбила.
   - Вамберг, лишь один из многих, кто жаждет твоей смерти. Например, "Когти смерти" для тебя тоже опасны. Сержу на тебя плевать, поэтому если Владыка прикажет тебя убить, то на тебя выпустят лучших бойцов клана. В этом случае Кай тебе не поможет, ты жива, потому что нужна Владыке и все, что я могу тебе посоветовать, это оставаться для него полезной.
   - Если бы еще знать, что ему от меня нужно, - вздохнула Власта.
   Раздался робкий стук в дверь и в комнату заглянула молоденькая служанка. Низко поклонившись и получив разрешение от Власты, она распахнула двери и в комнату впорхнули четыре девушки с подносами. На столе тут же появился чайный сервиз на четыре персоны, а также тосты, джем, фрукты и свежие булочки. Власта почувствовала, что голодна, поэтому сразу приступила к завтраку, мужчины последовали ее примеру. Когда девушки ушли разговор возобновился не сразу, но зато в более дружелюбной форме.
   - Почему ты мне помогаешь? - спросила Власта, макая булочку в джем.
   - По многим причинам, - пожал плечами Грай Дремучий, - во-первых, клайферы уважают только силу, во-вторых, ты амитами моего сына, в-третьих, я люблю бунтарей, а ты в одиночку бросила вызов системе.
   - Почему мы должны тебе верить? - нахмурился Гордан. - Мне кажется, ты пытаешься заслужить доверие Власты, но твои реальные цели весьма туманны.
   - Я не ищу доверия, - помотал головой Грай, - я всего лишь посланник.
   - Бедняга, - вздохнул Барс, облизывая пальцы, - и кто же тебя так послал?
   - Владыка, - хлебнув чаю, ответил Грай.
   - Но ты же говорил, что тебя изгнали из клана за невыполнение приказа, ведь Кай до сих пор жив, - непонимающе произнесла Власта.
   - Владыка не дурак, он знает, что изгнание было не настоящим, да и мы с Сержем по-прежнему поддерживаем связь. Видимо, эти двое решили, что на переговоры лучше отправлять родственника, поэтому я здесь. - Грай был абсолютно спокоен и с аппетитом уплетал булку с джемом.
   - Так что нужно Владыке? - не выдержала Власта, когда молчание стало затягиваться. Грай, закатив глаза, смаковал булку и не торопился с ответом.
   - Он предлагает сделку, - ответил Грай. - Ты восстанавливаешь плантации лайда, взамен он находит и возвращает тебе Эвелину.
   - Как он о ней узнал? - задумалась Власта.
   - Это сейчас неважно, - покачал головой Грай, - парни Сержа обшаривают Листузор, и нет сомнений, что они найдут Эвелину раньше тебя. Если Эвелина окажется у Сержа, то клайферы сделают с ней все, что прикажет Владыка. В любом случае, Владыка придумает для тебя поводок. Ты неприкосновенна для него, но твои друзья ему не нужны, если он до них доберется, то ты попадешь на крючок.
   - На чьей стороне Серж? - нахмурилась Власта.
   - На своей, - хмыкнул Грай, - если Серж поднимет бунт, то последует наказание. Мы пробовали прятаться, но Владыка всегда находил нас, и месть его была страшна. Серж полагает, что в лагере есть предатель, который лично докладывает обо всем Владыке. Пока мы его не найдем мы будем для тебя опасны. Думай, Власта, весь расклад я тебе описал, так что выбор за тобой.
   Власта поднялась из-за стола, подошла к окну и задумалась. До чего же трудный выбор. Спасти близкого человека или предать доверие нескольких тысяч незнакомых людей. Власта завороженно смотрела, как капельки воды стекают по сосульке и падают вниз. Из-за спины доносился звон столовых приборов и полное молчание ее собеседников, даже Барс был подозрительно тихим. Власта стиснула зубы и приказала себе думать над проблемой.
   У Сержа связи по всему королевству, он найдет Эвелину в два счета и тогда она станет куклой в руках Владыки. Но смириться и подвести людей, которые с таким трудом обрели свободу. Она не сможет загнать их обратно на пастбища, и уж тем более никто из бывших рабов не будет выращивать лайд. К тому же во времена рабства люди умирали десятками, а то и сотнями, она просто не может принять эту сделку. Как же ей надоело решать вопросы жизни и смерти.
   - Прости меня Эвелина, но я не могу тебя спасти, - прошептала Власта. - Я не спасла Оникса, а теперь не могу спасти тебя. Я подвела тебя дважды, таких неудачниц, как я мир еще не видел.
   Власта сжала пальцы в кулак, так что костяшки пальцев побелели, и попыталась успокоиться. Она сделала, возможно, самый трудный выбор в своей жизни, теперь ей придется быть сильной, хотя бы ради Кая.
   - Господа, с этой минуты мы находимся в состоянии войны с Владыкой. Я не знаю, кто он, не знаю где он, но я не успокоюсь, пока он не умрет. - Власта с вызовом посмотрела на Грая, - передай ему, что если хоть один волосок упадет с головы моей подруги, я лично штурмую королевский замок, а весь лайд в Листузоре будет уничтожен! Я сделала свой выбор!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"