Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.12 Предатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12

Предатель

   Грай Дремучий
   Клайфера убить непросто, и чем он старше, тем опасней. Раса, в которой война возведена в ранг культа, не может себе позволить такие пороки как лень, слабость либо же трусость. "Выживает сильнейший" - таков девиз любого уважающего себя клайфера, постигающего эту простую истину с раннего детства. Воин, живущий на острие клинка, не боится смерти, потому что нельзя бояться того кого считаешь своим другом. Такой философии придерживаются только клайферы, и они имеют на это право.
   С давних пор клайферы обладали удивительной живучестью и, хотя за века застоя их возможности изрядно оскудели, они по-прежнему остаются самыми лучшими бойцами в мире. Ускоренная регенерация и высокий болевой порог превратили этих воинов в идеальные механизмы для убийства, а спрос на таких бойцов был всегда. И пока люди не научатся решать свои проблемы путем компромисса, клайферы будут процветать.
   Однако все меняется, когда клинки скрещивают клайферы, в этом случае значение имеет только численность и мастерство. Грай Дремучий не просто так получил свою кличку. Во многих сферах жизни он был до безобразия дремучим, но только не военном деле. Грай славился, как гениальный тактик и опытный фехтовальщик и как настоящий профессионал своего дела он очень хорошо представлял себе незавидность своего положения.
   Таркан и Феликс устроили настоящее кровавое безумие, во всю используя узкое пространство коридора. Защитники замка просто не могли навалиться всем скопом и задавить их численностью, а уровень владения мечом оставлял желать лучшего. Люди умирали, но выигрывали время для Грая, потому как ему предстоял еще более трудный бой с двумя опытными ликвидаторами из его бывшего клана. Он знал их манеру боя и на этом, пожалуй, все его преимущества заканчивались.
   Дил и Каст не нападали на солдат, отчасти, поэтому их никто не трогал, их целью была Эвелина, но чтобы добраться до нее им придется пройти мимо него. Грай и сам не понимал, почему так самоотверженно защищает малознакомую девчонку, но так твердили его инстинкты, а они редко снисходят до объяснений. Он редко общался с этими клайферами и не испытывал к ним каких-либо дружеских симпатий, а значит, моральная проблема перед ним не стола. Дремучий хищно оскалился, ему всего лишь нужно выжить.
   - Прочь с дороги, Дремучий! Ты нам не соперник! - выкрикнул Каст, не снижая шаг.
   - Одумайся, Каст! Власта самая могущественная метахань за последние семь столетий, а ты не хуже меня знаешь, что хорошо обученная боевая метахань при определенных условиях может противостоять даже магу. Мы должны помочь ей, а не мешать. - Грай верил в то что говорит, но Каст всегда был упрям, как мул , поэтому Грай не рассчитывал на свой дар убеждения.
   - Ты несешь вздор! - огрызнулся Каст. - Эта девчонка даже против клайфера не выстоит, поэтому закрой свой рот и не мешай нам работать. У нас приказ Сержа доставить Эвелину любой ценой, если Власта будет мешать, то мы убьем ее. Тоже самое касается и тебя!
   Грай поморщился и встал в боевую стойку, обнажив парные клинки. Слова не могли пробить броню тупости, в которую были завернуты эти идиоты, поэтому время слов закончилось. Грай лишь сожалел, что Серж направил на это задание именно Каста. Он слишком прямолинеен для этой работы, этот парень не способен мыслить глобально. Каст, обычно, прет как бык, сметая все преграды на своем пути, это хорошо для ликвидатора, но вредно для политика. Тем временем Каст обнажил меч, Дил повторил его жест и оба вооруженных ликвидатора устремились в бой.
   Прежде, чем погрузиться в горячку боя Грай успел глянуть на положение стражников и эмоции чуть не пробили броню спокойствия. Стражники по-прежнему наседали на клайферов, но их осталось очень мало. Таркан и Феликс получили серьезные раны, но продолжали огрызаться ударами, если не появится подкрепление, то он останется один на один с четырьмя клайферами. Грай восстановил барьеры воли и заставил себя сосредоточиться на поединке, он не имел права на ошибку.
   Грай завращал клинками и вокруг образовался вихрь смертоносной стали. Грай был старше своих противников, и это тоже можно считать его преимуществом, потому что уровень самоконтроля зависит от возраста. К тому же ликвидаторы редко используют парные клинки, что выливается в еще одно преимущество. Дил первым решил проверить его оборону, и Грай легко парировал этот удар, но затем в бой подключился Каст, и на Грая обрушился ливень ударов, которые он с трудом успевал отбивать.
   Грай прекрасно понимал, что в обороне сражения не выиграешь, поэтому он раз за разом пробовал атаковать своих противников. Однако удары были скорее отчаянными, чем смертоносными. Противники давно работали вместе и действовали как единых механизм и Грай никак не мог сломать этот отлаженный рисунок боя. Поэтому когда силы стали его покидать, он понял, что бой проигран, и как только эта мысль посетила его, он сразу почувствовал чудовищную боль в области грудной клетки.
   Враги все-таки достали его, Дил проткнул его мечом и теперь легкие были разорваны в клочья. Грай начал задыхаться, из-за недостатка воздуха зрение начало подводить, и следующие удары он отбивал, только полагаясь на интуицию. Смерть дышала в затылок, все ресурсы организма были направлены на восстановление легких, но на это нужно время, которого у него нет. Любой удар может стать для него последним. Внезапно Грай почувствовал, что падает, под ноги попалось чье-то тело, которое он не заметил.
   К счастью падение позволило избежать смертельного удара, и Грай обрадовался своему везению. Но радость была недолгой, уйдя перекатом в сторону, он попал под меч Каста. Время словно остановилось, и Дремучий видел, как острая сталь движется ему навстречу. Он не успевал отреагировать на угрозу и приготовился к смерти. Самое обидное было то, что легкие только что восстановились и перед смертью он даже смог сделать глубокий вдох. Но смерть так и не пришла к нему.
   Помощь была такой неожиданной и своевременной, что Грай снова забыл, как дышать. Клинок Каста был остановлен перед самыми глазами и Грай недоуменно оглянулся. Он так увлекся, что забыл о стражниках, которые вели свой бой, который был более чем удачный. Таркан и Феликс были мертвы, а вокруг деловито сновали стражники, видимо прибыло подкрепление, потому что их стало значительно больше. Бойцы атаковали новые цели, и это спасло жизнь Грая.
   Дремучий перевел взгляд на воина, спасшего его жизнь, и на его лице появилась улыбка. Он знал этого бойца, Лем Дигенс был человеком, которому Грай однажды спас жизнь. Лем по-прежнему ходил с распущенными волосами, которые спадали ему на плечи, и на взгляд Грая это было жутко неудобно, особенно во время боя. Впрочем, Дигенс его не слушал, и это не помешало ему стать одним из лучших бойцов королевства. Однако его появление в замке Вамберга стало для Грая полной неожиданностью, впрочем, сейчас было не время об этом думать, бой еще не закончен.
   Грай поднялся на ноги и с новыми силами обрушился на Каста и на этот раз преимущество было на его стороне. Каст отбивался из последних сил, но противников было слишком много для него, и он проиграл, Грай лично его обезглавил. Дремучий оглянулся на Дила, но там его помощь не требовалась. Стражники уверенно теснили клайфера к стене, их удары изматывали клайфера и заставляли делать ошибки. Через несколько минут все было кончено, Грай и не заметил, что тяжело дышит. Давно он так не сражался!
   Грай еще раз оглядел поле и скривился, пол был просто усеян трупами. Десятки бойцов сложили свои головы, защищая крепость от клайферов. Такова статистика потерь при встрече в бою с его сородичами. Грай покачал головой и перевел взгляд на своего старого друга. Лем выглядел все таким же крепким и осторожным, как и прежде, только взгляд стал более подозрительным. Его можно понять, они давно не виделись, и сейчас Лем не знал чего ожидать от старого, но опасного приятеля. Грай заметил на шее Дигенса бляху командира гарнизона, и в его голове появилась одна гениальная идея, которая требовала немедленной реализации.
   - Здравствуй, Лем! - Грай кивнул на бляху командира и заметил, - а ты я смотрю, неплохо устроился.
   - А вот ты не изменился, все так же лазишь по чужим замкам, - хмыкнул Лем с хрипотцой в голосе.
   - Спасибо друг, ты спас мне жизнь, - Грай благодарно посмотрел в глаза Лема.
   - Я всего лишь вернул тебе должок, - ухмыльнулся Дигенс. - Впрочем, если что обращайся, как-нибудь сочтемся.
   - Буду иметь ввиду, - кивнул Грай, - кстати, когда ты успел стать командиром?
   - Я таким родился - ухмыльнулся Лем. - Ладно, Грай, хватит зубы заговаривать. Зачем ты здесь?
   - Ты слышал о Властэлине Диён? - осторожно поинтересовался Грай.
   - О, да! - хмыкнул Дигенс. - Заноза для всего королевства, а почему ты спрашиваешь?
   - Помнится, раньше ты грезил битвами, - Грай внимательно посмотрел на своего собеседника, пытаясь угадать его мысли. - Ты наверняка в курсе, что в Листузоре намечается большая заварушка, поэтому я предлагаю тебе занять правильную сторону.
   - Не знаю, старик, у Леди Диён большие проблемы и я не готов на нее поставить к тому же я сейчас с Вамбергом, а такие переходы не приветствуются. - Лем настороженно оглянулся и прикрикнул на своих людей, чтобы занялись уборкой. Он взял Грая под локоть и оттащил его в сторону, - за такие разговоры Вамберг меня повесит, Грай, а я еще жить хочу.
   - Забудь о нем, он больше не помеха, кстати, если твои люди заглянут в подсобку, они как раз обнаружат то, что от него осталось, - хмыкнул Грай.
   - Ты что серьезно? - Грай кивнул и Лем тут же велел своим людям держаться от подсобки подальше.
   - Власта собрала большую армию, конечно, она маловата по сравнению с королевской, но эти люди бывшие рабы, а ты не хуже меня знаешь, как они будут драться за свободу. К тому же к ней должно прибыть подкрепление из Даргрома и возможно получиться уговорить Сержа выступить на ее стороне. Сам понимаешь, расклад будет не в пользу короля, сейчас ты командир гарнизона и все твои люди видели, как Вамберг покидал крепость. Так что можно на этом неплохо сыграть...
   - Погоди, но ты же сказал, что Вамберг умер? - нахмурился Лем.
   - А ты разве забыл, что Власта метахань? - поднял бровь Грай и когда Лем хлопнул себя по лбу, он продолжил. - Листузор прогнил насквозь, но чтобы его очистить понадобятся клинки и возможно именно твой меч решит судьбу королевства. Что скажешь командир?
   Лем задумчиво пожевал губу и надолго задумался, Грай не хотел на него давить. Он знал Лема давно и если он в нем не ошибся, то друг сделает правильный выбор.
   - Твоя взяла, - вздохнул Лем после нескольких минут раздумья.
   - Ты сделал правильный выбор, - серьезно кивнул Грай.
   - Надеюсь, - вздохнул Лем, - ладно старик пойдем, выпьем за встречу, нам многое нужно обсудить!
   Эвелина Мидаль
   Прошло три дня с момента ее спасения, но Эвелина этого даже не заметила. Она замкнулась в себе и не реагировала на внешние раздражители с тех пор, как узнала о судьбе своего мужа. Власта рассказала ей обо всем на первом же привале. Эвелина хотела покончить с собой прямо на той полянке, но Власта ей не позволила. После этого Эвелине пришлось дать обещание, что она будет жить, а она очень серьезно относится к обещаниям. Но будь оно все проклято, как же все-таки тяжело, просто жить!
   Сердце заледенело, и в нем навеки поселилась тоска и боль, от которой могла избавить только смерть. Эвелина тяжело вздохнула, жизнь стала бременем, а нелепое обещание стало склепом, в котором ее похоронили заживо. Эвелина вдохнула прохладный воздух и взглянула на последние лучи уходящего солнца. В последнее время она часто выходила на этот балкончик, чтобы полюбоваться закатом. Раньше они с Ониксом частенько им любовались, но теперь без любимого закат солнца больше напоминал закат собственной жизни.
   Лучики на горизонте последний раз вспыхнули и потухли, а мир погрузился во тьму. Ноги устали и начали болеть, но Эвелина продолжала стоять во мраке и одиночестве. Звезды были последним источником света в этом мире, но их холодный свет был не способен разогнать тьму, поселившуюся у нее в сердце. Она не винила Власту в смерти Оникса, но знала, что это ничего не меняет. Подруга все равно ходила мрачнее тучи и во всем винила только себя, и даже таинственный клайфер, поселившийся в замке, был бессилен.
   Возвращение в замок Тигриса наложило свой отпечаток, здесь все напоминало о боли и унижении, через которое ей пришлось пройти. Угрозы Тигриса и сальные шуточки надсмотрщиков, до появления Власты в этом месте царил настоящий ад. Она была ценным трофеем, поэтому отношение к ней было совсем другим. Зато рабыни, которые постоянно жили в замке, были всего лишь средством для удовлетворения похоти. Эвелина передернула плечами, никакие обещания не удержали бы ее в этом мире, если бы она оказалась на их месте.
   - Ты очень предсказуема, Леди Мидаль, - раздался голос позади нее и Эвелина невольно вздрогнула. Она хотела одиночества, а любые гости вызывали только раздражение, но обернувшись, она увидела того кого не ожидала здесь увидеть. Это был Эрхи, парень встревоженно смотрел на ее лицо, и в его глазах стояла боль. Удивительно, но он, кажется, переживал за неё, Эвелина печально улыбнулась. Она и забыла о плате за свое спасение.
   - Здравствуй, Эрхи, и пожалуйста, забудь о титулах, зови меня Эвелиной. Фамилия Мидаль навевает тоску, и я не хочу ее лишний раз слышать, - Эвелина тряхнула головой, откидывая челку в сторону. Она совсем перестала следить за собой и выглядела сейчас, скорее всего, просто ужасно, хорошо, что звезды дают так мало света.
   - Прими мои соболезнования. Я не знал Оникса, но уверен, что он был хорошим человеком, - Эрхи подошел ближе и встал рядом с ней. - Держись, Эвелина, тебе сейчас тяжело, но прожить всю оставшуюся жизнь наедине со своим горем ты не сможешь. Тебе нужно двигаться дальше, иначе ты сойдешь с ума.
   - Спасибо, тебе... спасибо за все и... - Эвелина смутилась, вспомнив о своем обещании, - кажется, я должна тебе поцелуй за свое спасение. Прости, но я совсем забыла о своих обязательствах.
   - Думаю, учитывая обстоятельства, с моей стороны было бы не учтиво требовать от тебя выполнения своих обязательств, - тщательно подбирая слова, ответил Эрхи. - Я воспользовался твоим безвыходным положением и потребовал от тебя невозможного, поэтому я прошу у тебя прощения и освобождаю тебя от всех обязательств.
   - Жаль, - вздохнула Эвелина, - а я бы хотела выполнить свои обязательства.
   Под изумленным взглядом Эрхи, Эвелина почувствовала, что краснеет. Она хотела провести эксперимент, а сможет ли Эрхи заменить ей Оникса? Да и способна ли она еще что-нибудь ощущать? Эвелина притянула к себе ошеломленного парня и сама припала к его губам. Надо отдать ему должное, Эрхи недолго пребывал в прострации и ответил на поцелуй очень быстро и страстно. Так что Эвелина сделала вывод, что парень увлекся ей очень давно и страстно.
   К сожалению, Эвелина не почувствовала ничего, кроме легкого головокружения и тяжелого дыхания, но этого мало. Она не ощутила и толики того огня, который у нее был к Ониксу. Эрхи - хороший парень, жаль будет его расстраивать, но у них ничего не получится. Сердце Эвелины превратилось в лед, а единственный мужчина способный его растопить умер.
   - Ты - хороший парень, Эрхи, - как можно искреннее заметила Эвелина, когда оторвалась от парня, - но боюсь, у нас с тобой ничего не получится.
   - Не спеши с выводами. Пройдет время, боль притупится и чувства вернутся - на удивление серьезно заметил Эрхи, а ведь он был всего лишь чуть старше Эвелины. Видимо жизнь у молодого человека была непростой.
   - Спасибо, - поблагодарила Эвелина.
   Эрхи кивнул и оставил ее в одиночестве. Эвелина снова перевела взгляд на горизонт, который окончательно скрылся во мраке. Ее сердце больше не способно на любовь и этот поцелуй все расставил на свои места. Со смертью Оникса, она потеряла право на любовь. Проклятое обещание держит ее в этом мире и она не может отправиться в чертоги Ориса навстречу любимому. Эвелина не может умереть по своему желанию, но этот мир предоставляет тысячи способов расстаться с жизнью. Она найдет способ обойти свое обещание, не нарушая его.
   Серж Косматый
   Безлунная ночь. Ночь, когда мир погружается в кромешную тьму. Время для ночного клайферского зрения. Время для большой охоты. Время для реванша. Серж втянул носом воздух и бесшумно устремился по ночному лесу. За ним по пятам бежал Дигз Буйный, родной брат делал это так тихо, что Серж с трудом определял его присутствие. С тех пор, как Буйный вернулся из Даргрома, прошло каких-то несколько часов, но события уже начали принимать немыслимый оборот.
   Все началось с послания от Грая, Серж стиснул зубы. С одной стороны, Дремучий сильно его подставил, уничтожив отряд Каста, и позволив девчонке скрыться. Но с другой стороны, все могло бы обернуться катастрофой, если бы Каст уничтожил Власту. Здесь есть и его вина, он должен был приоткрыть замысел Владыки для Каста, тогда такая ситуация не возникла бы. Серж отогнал мрачные мысли в сторону, в конце концов, все закончилось хорошо, даже очень хорошо.
   Когда вернулся Буйный и доложил об успешном выполнении операции, Серж постарался, чтобы рядом оказался Курд. Дигз удивился, но виду не подал и этот маленький трюк сработал. Курд доложил Владыке об успешном выполнении задания, и Серж понял это, когда связался с Владыкой спустя час после разговора с Дигзом. Владыка самодовольно объявил, что и так знает обо всех успехах и неудачах Сержа. Сержу нужно было только изобразить искренне изумление.
   Осколок Даргрома теперь в Листузоре и это развязывает руки Владыке. Даргром потерял свою неуязвимость, лишившись защиты в лице королевы и осколка артефакта. Эта новость так обрадовала Владыку, что провал с Эвелиной уже не имел значения. Владыка в очередной раз решил поменять планы, но Серж окончательно утратил доверие в его глазах. Серж знал, что Курд попытается перепрятать зеркало в более надежное место по приказу Владыки. Вот только Курд не знал, где именно хранится зеркало.
   Пришло время вывести недоумка на чистую воду, слишком долго этот щенок мутил воду у него за спиной. Беспокойство вызывал только Дигз, все-таки Курд был его сыном. Кай в свое время доставил массу проблем, а теперь вот и Курд пошел по его стопам. Впрочем, Курд пошел дальше и Серж просто не мог оставить его в живых. Дигз увязался с ним, но пообещал не вмешиваться. Курд работает на Владыку и сливает ему всю информацию о клане, такое не прощают, даже Буйный это понимает, во всяком случае Серж на это надеялся.
   - Почти пришли, - прошептал Дигз, - гора Кашкан прямо перед нами. Я спрятал осколок на восточной стороне, но Курд будет искать его на западном склоне. Там есть пещера, так что вероятнее всего мы найдем его именно там.
   - Отлично, - кивнул Серж, - я знаю короткий путь.
   Серж повел Дигза по малозаметной тропинке, которая вела к горе. Постепенно высокие деревья стали попадаться все реже, а дорога стала каменистой. Тропинка уводила их все выше и выше. Гора Кашкан была самой высокой в Поднебесной Гряде, поэтому подъем представлял собой опасное и трудоемкое занятие. Но клайферы не боялись трудностей и уж тем более их не пугала высота и вероятность обвала. Им понадобилось два часа, чтобы добраться до пещеры, о которой говорил Буйный.
   Дигз не ошибся в своих выводах, Курд действительно оказался здесь и занимался поисками. Курд обследовал местность рядом с пещерой, но внутрь пока не заходил. Серж дал сигнал Дигзу обойти Курда по дуге и зайти с другой стороны, чтобы отрезать ему путь к бегству. Когда Дигз выполнил приказ, Серж первым вышел из укрытия и направился к предателю, с другой стороны приближался Дигз. Курд был так занят, что не сразу заметил приближение посторонних.
   Впрочем, бежать он не собирался и спокойно дожидался пока они подойдут поближе. Курд задумчиво наблюдал за ними издалека и его взгляд Сержу не понравился. У него сложилось твердая уверенность, что Курд не чувствует себя жертвой. Курд был слишком молод, чтобы сразиться сразу с двумя опытными клайферами. Поэтому дерзкая улыбка и полная уверенность в собственной безопасности вызывали у Сержа сомнения в правильности собственных действий.
   - Что-то ищешь? - вежливо поинтересовался Серж, подходя ближе.
   - Вы, как раз вовремя. - Курд нагло улыбнулся, но потом его лицо стало жестким. - Где Осколок Даргрома, Серж?
   - В надежном месте, - хмыкнул Серж, - там, где его никто не найдет.
   - Владыка был прав на твой счет, ты всегда был упрямцем. - Курд достал маленький стеклянный пузырек и влил его содержимое в рот. - Может поэтому он приказал убить тебя?
   Серж напряженно переглянулся с Дигзом и понял, что его брат тоже заметил одну странность, которая бросалась в глаза. Пару секунд назад у Курда были пустые ладони, Серж внимательно следил за ним и вдруг у него в руках появляется пузырек с лайдом. Курд опасен, Серж не знал почему, но все инстинкты кричали об этом.
   - Кто ты? - прямо спросил Дигз, положив руку на рукоять меча. Серж с удивлением обнаружил, что повторяет его действия.
   - Ты разве не узнаешь своего сына? - притворно удивился Курд.
   - Мой сын никогда бы не стал употреблять эту гадость, - скривился Дигз.
   Внезапно, Серж понял, кто перед ним, но было поздно. Курд сбросил маскировку и перед ним оказалась девушка с каштановыми волосами и аристократическими чертами лица. "Красивая" - мрачно подумал Серж. Это была боевая метахань, полностью готовая к бою. Магия ее тела скрывала приличный арсенал из ножей и стилетов, которые она молниеносно пустила в ход. Девушка сделала это так стремительно, что когда в сторону Сержа полетели сразу три стилета, он не успел даже как следует помянуть грага.
   Краем глаза он заметил, что Дигз столкнулся с той же проблемой. Буйный, пытаясь увернуться от кинжалов инстинктивно начал отходить назад, но забыл, что позади него обрыв. Серж не успел даже крикнуть, как его брат исчез в пустоте. Но стилеты были уже близко, поэтому ему пришлось сосредоточиться на угрозе. От одного он увернулся, второй отбил, а третьему позволил по касательной задеть плечо. Рана была не сильной и Серж от нее отмахнулся.
   Метахань коварно улыбнулась и с изящной походкой пошла к нему навстречу. Она была безоружна, и Серж никак не мог понять, почему на ее лице застыла такая самоуверенная ухмылка. Кем бы она ни была, ей придется сильно постараться, чтобы оторвать ему голову. Но внезапно он почувствовал слабость, которая волной расходилась по всему телу от раны на плече. И тут он понял, стилеты были смазаны каким-то ядом. На клайферов яды почти не действуют, но эта отрава видимо была редким исключением.
   - Да кто ты такая? - Серж с ненавистью взглянул на кукольное личико и воткнул свой меч в землю, затратив на это последние силы. Теперь он мог на него опираться, потому что стоять перед ней на коленях он не собирался.
   - Меня зовут Аджанэта - представилась метахань и гордо заявила, - я личная шпионка Владыки, он лично меня тренировал.
   - Рад за тебя - сплюнул Серж, - что ты сделала с Курдом?
   - Три года назад я его убила и заняла его место. - Аджанэта с любопытством следила за его реакцией, но Серж хладнокровно встретил эту новость, и она печально покачала головой. - Может у тебя есть еще вопросы? Владыка попросил не мучить тебя в память о былых заслугах.
   - Очень любезно с его стороны, - скривился Серж, стоять на ногах было все труднее, и Аджанэта с любопытством ожидала, когда он упадет. - У меня всего два вопроса. Почему мои ощущения твердят мне, что передо мной клайфер? И что за яд ты использовала для ножей?
   - У Владыки большой талант по части составления зелий. Одно из них называется "Запах тьмы" с его помощью можно превратиться в человека, метахань или же в клайфера и никто тебя не узнает. Что касается яда на клинках, то он не убивает, а лишает силы. Твое тело борется с ним и постепенно оно бы избавилось от угрозы, но времени у тебя не осталось. - Аджанэта хищно оскалилась и достала меч из ножен, но внезапно раздался хруст костей, и лицо Аджанэты посерело, а из ее груди торчал стилет
   Аджанэта превратилась в птицу, окровавленный кинжал упал на землю, а маленькая черная птичка, тяжело махая крыльями, растворилась в темноте. Серж горько покачал головой, он знал эту птичку, которую часто путают с летучей мышью. Это была Зурана и он часто видел ее в лагере. Серж поднял глаза и заметил, как к нему подходит Дигз Буйный. Куртка была порвана в нескольких местах, кое-где виднелась засохшая кровь, но в целом клайфер был, невредим, хотя возможно, все повреждения он уже устранил.
   - Жив? - спросил Дигз.
   - Да, - поморщился Серж, - но в ближайшие несколько часов, толку от меня никакого. А ты как?
   - В очередной раз убедился, что летать я не умею, - криво ухмыльнулся Дигз. - кто эта стерва?
   - Шпионка Владыки, - отозвался Серж и перевел взгляд на брата. - Курд твой сын, он...
   - Не надо, Серж - болезненно скривился Дигз. - Я давно понял, что мой сын мертв, но, только сегодня получив доказательства, осознал это. Я не желал верить истине, из-за этого я долгие годы жил в иллюзиях, но сейчас мне, по крайней мере, легче принять этот горький факт...
   Серж покачнулся и повалился на землю, силы окончательно его покинули. Он вошел в транс и сосредоточился на битве с ядом. Только через несколько часов утомительного сражения он смог открыть глаза и взглянуть на Дигза.
   - С возвращением братишка! - ухмыльнулся Буйный. Дигз улыбался, и лишь в глубине его глаз можно было заметить боль от потери сына.
   - Долго я пробыл без сознания, - спросил Серж, но заметив рассвет, понял, что времени прошло много.
   - Три часа, - ответил Дигз, - и надо сказать я порядком проголодался!
   - Согласен, - кивнул Серж, ощутив голод, - а у нас впереди еще много работы.
   - Что ты задумал? - нахмурился Дигз.
   - Мы свободны, братишка, - ухмыльнулся Серж, - теперь можно залечь на дно и Владыка нас не найдет.
   - Но если эта стерва вернется, то, как мы ее узнаем? - спросил Дигз.
   - У меня есть кое-какие идеи, - Серж бодро подскочил на ноги, размял затекшие мышцы и хитро подмигнул Дигзу, - а давай кто быстрее до лагеря?
   - Как в старые добрые времена!? - хмыкнул Дигз и первым сорвался с места, - поспеши, братишка, неудачник проставляется!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"