Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.2 Ультиматум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2

Ультиматум

   Властэлина Диён
   Конверт был мятым, а значит, доставивший его человек не был курьером. У Власты начали трястись руки, когда она начала рвать бумагу, почему-то сердце сжималось в предчувствии ужасных известий. Наконец, справившись с бумагой, она приступила к чтению и ей стало дурно.
   "Дорогая Власта! Ты наверное, сейчас ломаешь голову, над тем от кого может быть это письмо. Потерпи, скоро ты все вспомнишь! Когда-то тебе удалось обхитрить меня, теперь ты поймешь, что со мной шутки плохи. Я ведь тебя тогда предупреждал, что ты пожалеешь о своем поступке. Пришло время платить по счетам, малышка, хотя должен признать, что таких коварных вещей мне еще не попадалось.
   Наверное, ты уже догадалась, кто я, но если нет, вот тебе еще одна подсказка. Разве я не говорил, что за попытку бегства пострадает твоя подруга. Кажется ее звали Эвелиной, а ведь ты была ей так преданна, что ж посмотрим на что ты пойдешь ради ее спасения, потому что Эвелина и ее дружок Оникс у меня. Кстати, найти тебя было не трудно, каждая собака в королевстве знает королеву Власту, так что можешь собой гордиться, ты возросла в цене. Королева с рабским ошейником станет венцом моей коллекции и неплохим разнообразием в постели. Все-таки Шизлона мне уже надоела, теперь мне нужна королева.
   Если хочешь увидеть своих друзей живыми, то приезжай в Нормад одна, я думаю Листузор тебе понравиться, здесь веселее, чем в Даргроме. Только без глупостей! Твои друзья спрятаны в надежном месте, поэтому штурмовать мой замок бессмысленно, их здесь все равно нет. Впрочем, я подготовил тебе сюрприз, и надеюсь, он тебе понравиться. У тебя два дня, потом твоим друзьям может стать плохо, ну ты меня понимаешь. Путь не близкий так что поторопись, лишних вещей можешь не брать, я тебя всем обеспечу. Ты же все-таки моя собственность и я должен о тебе заботиться.
   С "уважением", Твой Хозяин!"
   - Мразь! - прорычала Власта и с размаху стукнула кулаком об стену, - я убью его!
   - Дочка! Нельзя же так ругаться, - покачала головой Арэлия и подобрала выпавшее из рук Власты письмо.
   Ристар и Мальха читали письмо одновременно, поэтому и ругаться стали также вместе, причем со вкусом, дополняя и аккомпанируя друг другу. Вот это искусство! Власта даже заслушалась, мама была права, нельзя так ругаться, дочке до мамы еще далеко!
   - Как мать я запрещаю тебе туда ехать, - Арэлия уперла руки в бока и кажется, стала выше ростом, даже Ристар с трудом доставал ей до плеч. Вот что значит, давить авторитетом!
   - Королева не имеет права рисковать собой! - веско заявил Ристар.
   - Королева здесь я! Поэтому и решать такие вопросы тоже буду я! - с холодком в голосе заявила Власта, - я позволила этому уроду жить и совершила ошибку, теперь я должна ее исправить. Тигрис доживает свои последние дни, уж это я обещаю.
   - Но если королева исчезнет, то появиться много вопросов, - нахмурился Ристар.
   - А кто сказал, что королева исчезнет? - Власта со значением посмотрела на маму, и забрав у нее письмо, отправилась в свою комнату собирать вещи, но уже на пороге ее остановил окрик матери.
   - Власта!
   - Ну что еще? - огрызнулась Власта, ее нервы сейчас были на пределе.
   - Твоя рука, дочка, - мама спокойно проигнорировала вспышку дочери.
   Власта совсем забыла о боли в руке, кровь капала на мраморные плиты тягучими каплями. Власта с трудом смогла войти в транс и остановить кровотечение, слишком сильные эмоции вызвало это письмо. Может у нее на лице было написано, но в замке уже все знали, что королева не в духе, поэтому слуги разбегались задолго до ее появления. Добраться до Листузора за два дня можно только галопом, а значит, ей нужно спешить, мама сама расскажет кому нужно. Впрочем, одна сплетница уже успела, что-то пронюхать потому что поджидала ее у дверей спальни, сложив руки на груди.
   - Может, поделишься с подругой, - спросила Сирэль пропуская Власту в комнату.
   - Мне некогда Сирэль, - ответила Власта, - у меня намечается поездка и тебе со мной нельзя!
   - Значит, дело плохо, - Сирэль кивнула на разбитую руку, - но у тебя есть лекарь, которому можно поплакаться. Смелее, Ваше Величество, подол моего платья отлично впитывают влагу.
   Власта на мгновение задумалась, но все же решилась приоткрыть завесу тайны, все-таки, Сирэль подруга Эвелины и она имеет право знать.
   - Тигрис проснулся, - вздохнула усаживаясь на кровать, - он взял в плен Оникса и Эвелину, после чего поставил мне ультиматум. Я должна приехать в Листузор в течение двух дней иначе он их убьет. Можешь почитать!
   - Мы должны их спасти, - заявила Сирэль, когда прочитала письмо, - они и мои друзья тоже, я не хочу их бросать!
   - Исключено, - твердо ответила Власта, - во-первых Тигрис ясно дал понять, что желает видеть только меня, а во-вторых, ну чем ты мне там сможешь помочь?
   - Залечу Тигриса до смерти, - упрямо заявила Сирэль.
   - Забавно было бы посмотреть, - рассмеялась Власта, - но мне будет спокойней, если ты будешь в безопасности. Пожалуйста, Сирэль, пообещай мне, что не станешь делать глупости?
   - Хорошо, я буду хорошей, - вздохнула Сирэль.
   - Вот и умничка! - Власта обняла подругу, - а теперь ступай к себе, мне нужно собраться.
   На сборы Власте понадобилось два часа, пока помылась и высушила волосы. Вещей решила много не брать, скачка будет быстрой и вещи будут только мешать, а в Листузоре ей понадобиться только меч. Шайглон - каменный меч, такие клинки не куют, их вытачивают из особого камня, который добывается в Глазгоре. Секрет этого камня тщательно охраняется магами, потому что обычные материалы не годятся для работы с этим камнем, только магия способна сотворить такое чудо. Таких мечей в мире создано только семь штук и один из них принадлежит Власте, а когда-то им владел сам Даргром.
   Власта вытащила клинок из ножен, рукоять и лезвие были сделаны из одного материала. Черный камень с серыми прожилками приятно холодил руку, никаких драгоценных камней и прочей мишуры, только смертоносный камень готовый к убийству. Рельефная рукоять и изящная гарда тоже сделана из камня, мастер вложил душу в свое творение. Магические руны плотной сеткой покрывают клинок и придают ему особые свойства, за которые его ценят во всем мире. Этот меч невероятно легкий, Власта вращает этот двуручный меч одной рукой и совсем не чувствует его вес! В умелых руках Шайглон становиться смертью!
   Власта надела кожаные штаны и шерстеную кофту и пристегнув меч к поясу превратилась в служанку. С мамой она все же решила попрощаться, в конце концов она идет на войну. В комнате матери она задержалась минут на десять, слезы лить не стали, только Власте пришлось выслушать кучу наставлений в дорогу. Власта послушно кивала и честно пообещала с незнакомыми дядями не разговаривать. Арэлия дала ей подзатыльник, потом крепко обняла и пожелав удачи отправила в дорогу.
   На конюшне ее дожидался быстроногий жеребец по кличке Гром, Власта пару раз на нем каталась и ощущения были не забываемые. Сейчас она решила принять свой родной образ, чтобы не вызывать подозрений у паренька конюха. Оседлав жеребца, она вскочила в седло и направилась к тракту. Пока никто не видел, сменила образ на аристократа средней руки, обычно, проблем в дороге у таких людей не бывает, хотя ее прежний опыт таких путешествий был неудачным.
   Сирэль
   Сирэль пообещала не делать глупостей, но ведь и путешествие с подругой не является глупостью, пусть даже эта подруга с этим и не согласна. Успокоив себя такими мыслями Сирэль активно включилась в подготовку авантюры и начала она как настоящий лекарь с зелья. Провозившись пару часов с пробирками, и опустошив закрома придворного лекаря Мардониса на парочку редких ингредиентов, Сирэль добилась того чего хотела. Теперь нужно только собрать вещи и в путь.
   Она успела как раз вовремя, Власта как раз выходила из комнаты матери в виде служанки, но Сирэль не обманешь. Она знает всех служанок в лицо и эта служанка работает у Розаверов, о таких тонкостях Власта не думает. А зря! Сирэль осторожно направилась следом за подругой и не удивилась, когда "служанка" превратилась обратно в королеву. Когда Власта оседлала коня и ломанулась к тракту, Сирэль кинулась к конюху. Молодой паренек тут же с подозрением на нее уставился.
   - Слушай, парень, выручи девушку! - взмолилась Сирэль состроив жалобную мордочку, - кобылка резвая нужна.
   - Но это королевские жеребцы, - опешил пацан, - только королева может ими распоряжаться!
   - Да, брось, одной больше, одной меньше, - махнула рукой Сирэль, - никто и не заметит. К тому же у меня для тебя кое-что есть.
   Сирэль вручила пацану ампулу с зельем над которым трудилась несколько часов и загадочно ухмыльнулась!
   - Отрава, - пацан с подозрением уставился на ампулу.
   - Дурак, - вздохнула Сирэль, - с этим средством, ты будешь очень популярным у девушек. Поверь ни одна из них не сможет тебе отказать!
   - Да ну! - и столько скепсиса в голосе.
   - Ну да, - передразнила его Сирэль, - это же противозачаточное - вещь дорогая и труднодоступная. Цени пока я добрая и пользуйся, пару капель будет достаточно!
   - Выбирай лошадку - просиял парень.
   - Как мало человеку надо оказывается, - покачала головой Сирэль, - только не вздумай его принимать! Девушки после этого зелья не залетают, а вот на счет парней не я не уверена.
   - Понял не дурак, - отмахнулся пацан, - советую заглянуть в третье стойло, там ты найдешь то, что ищешь. Учти, если пропажу заметят, то его украла ты.
   - Вот она людская благодарность! - покачала головой Сирэль, но поспешила в третье стойло, где стоял белый красавец-жеребец.
   Он стучал копытами по полу и призывно ржал, требуя выпустить его на волю, чтобы развеяться. Конюх помог оседлать жеребца, поэтому Сирэль оказалась в седле в рекордные сроки.
   - У королевы полчаса форы, но Белый демон чуточку быстрее, - заметил парень, - поэтому догонишь.
   - Спасибо - поблагодарила Сирэль, сидя в седле.
   - Скачи уже, - пацан стукнул коня по крупу и тот сорвался в галоп, Сирэль судорожно схватила коня за шею и прошептала, - что же я дура делаю?
   Белый демон оказался шустрым малым, меньше часа ему понадобилось, чтобы догнать молодого аристократа, который галопом мчался в сторону Листузора. Сирэль пришлось сдерживать скакуна, потому что он непременно стремился доказать, что в этой гонке он лучший. Она пыталась держаться на приличном расстоянии, чтобы даже случайно Власта ее не заметила.
   Сирэль понимала, что зря отправилась в это путешествие, от нее там будет мало пользы. В конце концов она всего лишь лекарь, а Власта боец. Сирэль переживала за подруг, если и Власта попадет в беду, то спасать их придется ей. Возможно, она слишком самонадеянна, но Сирэль пыталась быть такой же храброй, как королева Даргрома. Надо было убить Тигриса пока он спал, пусть это было подло и низко, но зато надежно и безопасно.
   На редких остановках она останавливалась в стороне от Власты и быстро перекусив снова вскакивала в седло. Так они и двигались. Власта что-то чувствовала поэтому часто оборачивалась, но к счастью ее не замечала или делала вид, что не замечает. Утром Сирэль проспала отъезд Власты поэтому пришлось нагонять и держаться от нее еще дальше. От быстрой скачки у Сирэль все болело, но она упрямо ехала дальше. В Нормад добрались лишь поздно вечером второго дня, время почти вышло.
   Сам городок Власта проскакала не снижая скорости, жители разбегались в стороны от лихого всадника. Сирэль была более сдержана, проскакав по узким улочкам, она остановилась около выезда из города. Власта поскакала дальше, Сирэль уже видела конечную цель своей подруги. Это был замок Тигриса, который стоял в отдалении и мрачно напоминал об ошибке которую они когда-то допустили. Врагов нельзя оставлять живыми.
   Сирэль еще какое-то время постояла наблюдая за удаляющейся фигуркой, а затем развернула коня и отправилась на поиски трактира. Она впервые оказалась в Листузоре и довольно слабо представляла себе местные порядки. На ней были плотные штаны и легкая кофточка, но на фоне всеобщей бедности Сирэль сильно выделялась среди местных жителей. Белый породистый жеребец и вовсе делал из нее отличную мишень для всякого отребья.
   Поиски приличного трактира затянулись и Сирэль всерьез стала опасаться, что приличных трактиров здесь не водиться. На нее все больше стали обращать внимание и Сирэль нутром чувствовала приближающиеся неприятности. Ощущения ее не обманули, свернув на узкую улочку и ведя коня под уздцы, ее кто-то окликнул. Внутри все сжалось, со всех сторон стали подходить отвратительные личности, она хотела запрыгнуть в седло и ускакать отсюда, но ей этого не дали.
   Кто-то очень сильный завернул руки за спину и Сирэль болезненно вскрикнула. Мелькнула мысль, что план спасения Власты еще не придуман, а спасателя уже нужно спасать. Глупо все это! Отправляясь в путешествие, она даже не подумала, что ее могут банально ограбить. В нос ударил сильный запах алкоголя и она закашлялась. Вырваться из железного захвата не получалось, но Сирэль очень старалась! Когда руки завернули сильнее, пришлось успокоиться и включить мозги.
   - Какая симпатичная крошка попалась к нам в руки, - какой-то увалень потирал свои грязные руки, - вся такая чистенькая и ухоженная. Что скажете, может, развлечемся по быстрому!?
   - Ты, Корявый, я смотрю совсем потерялся? - главарь этой шайки отошел в сторону и начал пересчитывать деньги Сирэль, - мы здесь не за этим, скоро придет покупатель и ваши развлечения могут ему не понравиться. Закончим с делами тогда и повеселимся.
   - Прокляну, - топнула ногой Сирэль, тряхнув рыжими кудрями для убедительности.
   - Серый, может, отпустим ее, а? - как-то неуверенно предложил Корявый.
   - Я буду считать до трех, - оживилась Сирэль, все-таки рыжие волосы, иногда очень полезны, теперь главное чтобы голос не подвел, - а потом начну убивать. Сначала я лишу вас движений, а потом... потом я начну вас жарить на медленном огне, до хрустящей корочки. Но вы будете по-прежнему в сознании, ведь вы должны осознать всю глубину своего заблуждения и я даже знаю специальные травки с помощью которых можно этого добиться. Так что думайте ребята время пошло. Раз!
   - Серый, эта рыжая - магичка, Корявый прав, мы должны ее отпустить, - заметил мужик с поломанным носом, - сам подумай, она передвигается одна и слишком спокойна для такой ситуации!
   - Два! - объявила Сирэль, о том что она будет делать после трех, девушка старалась не думать.
   - Хорошая попытка, девочка, нооо... нет! Не верю! - хмыкнул главарь, - расслабьтесь мужики ничего она нам не сделает. Если бы она была настоящей магичкой, мы бы уже были мертвыми. Я прав, крошка!
   - Три! - буркнула Сирэль и тяжело вздохнула, номер не прошел!
   - Вот, стерва, а ведь, я поверил! - воскликнул Корявый, - хороша, чертовка!
   - Свяжите ее, мы с ней потом разберемся, - приказал Серый.
   - Браво, господа, вы оказались умнее чем я думал, - раздался еще один голос с противоположной стороны улицы.
   Из тени вышел мужчина закутанный в плащ, его лицо было скрыто капюшоном, а движения выдавали в нем воина. Он вальяжно направился к их компании и судя по всему нисколько их не боялся. Сирэль уже поняла, что это и есть таинственный покупатель, которого все ждут, вот только, что он собрался покупать у этого отребья?
   - Да, кто ты такой - резко спросил Корявый.
   - Корявый, ты что идиот? - рассвирепел Серый, - ты опять забыл зачем мы здесь собрались?
   - Где ты находишь таких тупиц, Серый? - хмыкнул незнакомец, - обычная девчонка развела их как детей.
   - Мои люди тебя не касаются, - огрызнулся Серый, - ты деньги принес?
   - Ну разумеется, - незнакомец вытащил мешочек с деньгами и поводил им перед глазами Серого, тот попытался его перехватить, но незнакомец оказался проворней, - не так быстро, мужик, сначала товар.
   - Вот то, что ты заказывал! - Серый достал из кармана мешочек и извлек из него небольшую пластину из бронзы. - Но, учти, у меня возникли некоторые трудности, поэтому Гразбель ты получишь только по двойной цене!
   Незнакомец взял в руки пластину и принялся ее изучать. На ней была изображена вязь рун из каких-то геометрических фигур. Незнакомец покрутил пластину под разными углами проверяя отражение света. Он даже на зуб ее попробовал и только убедившись в ее подлинности, начал торговаться.
   - Серый не наглей, мы договаривались на двадцать золотых и эта цена уже была завышена. За сорок я просто найду других торгашей!
   - Такую же вещь ты на рынке больше не найдешь, - заупрямился Серый, - тридцать золотых!
   - Если ты единственный продавец, то зачем сбрасываешь цену? - хмыкнул незнакомец, - двадцать золотых за артефакт и еще пять за девушку и клячу...
   - Эй я не продаюсь! - возмутилась Сирэль, а незнакомец на мгновение сбился.
   - Хорошо, двадцать золотых за артефакт и четыре за девушку и клячу, - исправился незнакомец, а Серый задумчиво водил рукой по щетине.
   - Ладно, я молчу, - вздохнула Сирэль под гогот разбойников.
   - Соглашайся, Серый, или ищи другого покупателя, - хмыкнул незнакомец, - искать будешь долго и не факт, что удачно.
   - Да, Серый, соглашайся, - закивала Сирэль, - ну зачем тебе я? У меня сифилис!
   Серый мрачно посмотрел на девушку и кивнул. Незнакомец передал Серому мешочек с золотом и добавил четыре золотых. Серый все пересчитал, и забрав своих людей, исчез в подворотне. Незнакомец убрал пластину в потайной карман и задумчиво уставился на девушку.
   - И как же тебя зовут? - спросил незнакомец, скидывая капюшон.
   - Ой! - вырвалось у Сирэль, - Мертвец!
   - Я чего-то не понял, это твое имя или ругательство? - нахмурился Гривар.
   Сирэль раньше видела его только на портретах в родовом гнезде Розаверов. Но увидев его сейчас, почему-то сразу узнала. Короткие черные волосы торчали в разные стороны, у него были карие глаза, а лицо сразу выдавало в нем аристократа. Странно это, увидеть человека, у которого был на похоронах. Подруги ей рассказали, что похороны будут мнимыми и посоветовали сильно не убиваться, но она тогда подошла к делу ответственно. Черный наряд, мокрые глаза и размазанная тушь, просто Власта рассказала какую-то забавную историю и они все вместе смеялись до слез. Веселые были похороны!
   - Меня зовут Сирэль, - представилась Сирэль, когда поняла, что пауза затягивается, - просто я была на твоих похоронах и не ожидала встретить тебя еще раз.
   - Теперь, я Гриф Раданис, - скривился мужчина, видимо воспоминания о том времени ему не нравились, - Гривар Розавер остался на кладбище. Идем в таверну, у меня есть к тебе пару вопросов и лучше всего их задавать в уютной обстановке.
   Гриф взял жеребца под уздцы и повел за собой, конь пытался упрямиться, но Гриф погладил его по шее и что-то ему зашептал. Сирэль смогла расслышать, только имя жеребца, Гриф знал этого жеребца, он знал его имени! Гриф повел их к таверне "Голодная печь", куда Сирэль побоялась заходить. Впрочем, внутри забегаловка оказалась вполне уютной, заказав картошку и запеченное мясо, они устроились за столиком в ожидании заказа. Так что Гриф сразу приступил к расспросам.
   - Откуда у тебя Белый демон? - спросил Гриф, - мы с братом подарили этого жеребца королю на сорокалетие. А вот как он попал к тебе?
   - Я его одолжила, - но потом все же вздохнула и призналась, - ладно не совсем одолжила, скорее взяла на время.
   - Ты его украла, - кивнул Гриф.
   - Нет! - Возмутилась Сирэль, - конечно, я взяла его без спроса, но я уверена Власта из-за такой ерунды не расстроится.
   - А причем здесь Власта? - нахмурился Гриф.
   - Ты что не знаешь? - удивилась Сирэль, - Она же теперь королева Даргрома, значит и конь теперь принадлежит ей!
   - А вот с этого места поподробней - попросил Гриф, когда им принесли заказ, - если ты не заметила я теперь живу в Листузоре.
   - Если коротко и по существу, то в Даргроме был переворот. Дельторов и Даргромов больше нет! Власта стала королевой Даргрома, а Эвелина теперь графиня Розавер, но это не надолго потому что Оникс стал графом Мидалем и взял ее в жены. Правда романтично!? Так вот...
   - Стоп, стоп, стоп! - замахал руками Гриф, - как Власта стала королевой?
   - Ее выбрал Осколок Даргрома, так что теперь она Леди Диён - правительница Даргрома!
   - Час от часу не легче, - буркнул Гриф.
   - Вот только не надо завидовать! - Сирэль направила на него вилку, - ты ведь сам хотел занять это место?
   - Может и хотел, но поверь если бы королем был бы я, Эвелина не стала бы всего лишь графиней! Сотни лет Розаверы был герцогским Домом, а что теперь?
   - Сотни лет Розаверы сражались с Дельторами! - парировала Сирэль, - может хоть теперь в Даргроме воцариться мир.
   - Если в Даргроме так чудесно, то что же ты делаешь в Листузоре? - хмыкнул Гриф.
   - Эвелину и Оникса похитил Тигрис, - вздохнула Сирэль, - а Власта отправилась их спасать, но теперь скорее всего тоже влипла, так что мне теперь придется спасать их всех!
   - Из тебя спасатель, как грага девственница! - Гриф засмеялся так, что на них стали обращать внимание другие посетители таверны.
   - Это не смешно! - насупилась Сирэль, - зря я тебе все рассказала, тебе всегда было плевать на всех кроме самого себя!
   - Что ты обо мне знаешь, девчонка!? - Гриф тут же стал серьезным, - не надо судить о человеке с чужих слов.
   - Хочешь сказать твой брат и племянник умерли без твоей помощи?
   - Ты и половины не знаешь о том, что тогда происходило, - прошипел Гриф, - я не ангел и ради власти я готов предать любого, но я никогда не предам свою семью!
   - Так ты поможешь? - тихо спросила Сирэль.
   - Спасти их будет непросто, - вздохнул Гриф, успокаиваясь, - без роты солдат этот замок не взять!
   - Тигрис держит Эвелину и Оникса в другом месте, поэтому штурм не имеет смысла, к тому же он может убить пленников раньше, чем мы их спасем.
   - Можно поступить иначе, - задумался Гриф. - Я сейчас оказываю одну услугу для магов, если получиться договориться, то они прижмут этого Пастуха.
   - Что еще за Пастух? - спросила Сирэль, наморщив лобик.
   - Тигрис - рабовладелец, который управляет людьми, как стадом. Рабы выращивают для него Лайд, который очень ценится магами и клайферами, так что в золоте он купается.
   - Вот мерзавец! - прошипела Сирэль.
   - Согласен, личность мерзкая, но отнюдь не всесильная, - кивнул Гриф, - если моя идея получиться, то Тигрис станет историей.
   - Выкладывай, - загорелась Сирэль.
   - В пещере Керишах спрятан один артефакт, который очень нужен Вальтэранису - тайному Ковену магов, которые бежали из Глазгора. Назначение артефакта мне неизвестно, однако, найти дорогу в Керишахе очень трудно, потому что он представляет собой лабиринт из тоннелей. Я знаю, где добыть карту Керишаха, а получив ее можно договориться об освобождении твоих друзей. Ковен обладает в Листузоре огромной властью и какой-то Пастух не станет для них проблемой. Ну что скажешь?
   - Неплохо, но вопрос в том где добыть карту? - спросила Сирэль.
   - Карта находиться в одном древнем замке на границе с Кирвудом, замок раньше принадлежал магу и там полно ловушек. Место довольно жуткое и местные его избегают...
   - Там наверняка, есть приведения, - улыбнулась Сирэль.
   - Поверь мне приведения - это не самое страшное из того что там есть, - серьезно ответил Гриф, - сейчас замок пустует, но прежние владельцы этой развалины были параноиками и установили такую магическую охрану, что современные маги за лигу обходят это место.
   - Так как же ты планируешь туда попасть, если даже маги обходят его стороной? - удивилась Сирэль.
   - Мне нужна только карта, а для этого не нужно ломиться в хранилище. Мне нужен только кабинет покойного Лорда, для этого я и добыл Гразбель, он поможет обойти магическую защиту.
   - Я смотрю ты все продумал, - осторожно заметила Сирэль, которая ничего не понимала во всех этих магических штучках.
   - Нужна только команда, - согласился Гриф, - место гиблое и соваться туда в одиночку опасно, к тому же обуза в таком путешествии мне не нужна!
   Сирэль на мгновение задумалась, а так ли она хочет поучаствовать? Путешествие опасно, но если она будет бояться опасности, то зачем тогда вообще стоило покидать Даргром. Власта много раз спасала ей жизнь и сейчас пришла ее очередь. Сирэль должна действовать и отсиживаться в каком-нибудь трактире, она не имеет права! К тому же надо проследить, чтобы Гриф выполнил свое обещание и не забыл про ее друзей когда дело дойдет до торга.
   - Я не буду обузой! - заявила Сирэль. - Я лекарь! Тебе в таком путешествии без меня не обойтись!
   - Ты готова отдать жизнь за своих друзей?
   - Да! - ответила Сирэль, но мысленно понадеялась, что этого не потребуется.
   - Какая самоотверженность! - хмыкнул Гриф, но потом нахмурился, - хорошо ты в команде, но учти нянчиться с тобой никто не будет, если будешь обузой тебя кинут! Ты все поняла?
   - Так точно, - по-военному ответила Сирэль.
   - Тогда наш союз можно закрепить бутылочкой вина, - смягчился Гриф и крикнул, чтобы принесли самое лучшее вино которое у них есть, а Сирэль как-то флегматично для себя отметила, что она опять пускается в авантюру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"