Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.6 С миру по нитке, нищему, швейное производство!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6

С миру по нитке, нищему, швейное производство!

   Властэлина Диён
   Вот уже два дня Власта изображала из себя Тигриса. Наемники знакомились с прислугой и приносили информацию Власте, так она узнала, что стала хозяйкой замка "Шпиль удачи". Вместе с прислугой, гарнизоном и рабами в замке постоянно проживает около сотни человек. Этих людей надо кормить не только слухами, которых за последние два дня стало столько, что можно смело писать книгу. Например, Тигрис, оказывается, убил Шизлону и променял ее на Каятикая. Клайфер чуть не убил прислугу, Власта с трудом убедила его этого не делать и тем самым спасла тридцать человек.
   Чтобы не привлекать внимания, рабов не освобождали, но запретили телесные наказания и увеличили им пайку. Припасов пока хватало, и можно было позволить себе жест доброй воли. Власта хотела заняться поисками Эвелины, но дела не отпускали. Они обыскали все бумаги прежнего хозяина, но выяснить местоположение Эвелины не получилось. Зато, в бумагах было полно другой информации, карты расположения Пастбищ и финансовые отчеты.
   Пока Тигрис был в Даргроме, его наместник развалил все хозяйство. Тигрису пришлось продать весь собранный лайд и часть рабов, чтобы расплатиться с долгами, но этого мало. Через месяц он должен внести пятьдесят тысяч золотых в королевскую казну, а таких денег у него нет. Судя по записям, он собирался одолжить деньги у "Золотой Феи", но скоропостижно скончался. Теперь финансовые проблемы его земель легли на плечи Власты, и она от этого была не в восторге.
   Власта успела побывать на ближайшем пастбище. Тысячи изможденных рабов загибались на плантациях, выращивая эти граговы сорняки! Надсмотрщики били плетьми тех, кто, по их мнению, отлынивал от работы. Прямо при ней унесли тела двух мужчин, которые не справились с нагрузками, даже Кай был бледным, а Власту и вовсе чуть не стошнило. Они покинули это место через десять минут и весь оставшийся вечер были раздавлены увиденным. Теперь Власта не могла просто сбежать, забрав с собой подругу, сбежать сейчас, это обречь всех этих людей на гибель, но сначала все нужно обдумать.
   - Власта! Хватит витать в облаках! - крикнул Кай, - Защищайся!
   Чтобы развеяться Власта предложила позвенеть клинками в тренировочном зале, но вместо этого опять стала думать о делах. Здесь она могла быть Властой, в своем родном теле. При входе дежурили наемники и впускали только своих, так что Тигрис может отдохнуть. К тому же тренировки лучше проводить в своем теле, ведь, центр тяжести у всех людей разный. Теперь она тренировалась без кольца, оно осталось в Даргроме и ей приходилось вырабатывать собственные рефлексы. Каятикай учил ее всем приемам клайферского боя, и Власта прилежно все повторяла и отрабатывала.
   Труднее всего научить свое тело думать. Тело должно трансформироваться, чтобы избегать клинка, у Власты пока такого не получается. Пока ей достаются только болезненные тычки, но за миг до удара тело сжимается в предчувствии удара, а значит не все потеряно. Нужно больше времени, чтобы выработались инстинкты. Они сражались деревянными мечами, и Власта не боялась пораниться, так что она смело, парировала удары, но Каятикай как всегда решил все иначе.
   - Теперь можно провести бой на настоящих клинках, - заявил он, отбрасывая в сторону кусок деревяшки и доставая свой клинок. - Если ты хочешь превратить свое тело в боевой механизм, то оно должно чувствовать опасность. Адреналин будет провоцировать защитную реакцию организма. Все Власта, шутки кончились, теперь все по-настоящему!
   Власта сглотнула и потянулась к Шайглону, как только в руке оказался меч, на нее налетел вихрь ударов. Кай оказался прав, реальное оружие заставило серьезнее отнестись к поединку. Она сконцентрировалась на сражении, и всего на миг ей показалось, что рука начала жить своей жизнью. Транс быстро закончился, и Власта заметила тонкую красную полоску на рубахе Каятикая. Но тут же почувствовала на своем теле кучу мелких порезов и ссадин.
   - Достаточно! - Кай отошел в сторону и с интересом взглянул на затянувшийся порез, - поздравляю!
   - Но как? - удивилась Власта.
   - Твоя рука выгнулась в противоположную сторону и зацепила меня на излете!
   - Не может быть, - Власта повращала рукой, но все было нормально.
   - Чуть больше тренировок и ты станешь опасным противником! - улыбнулся Кай.
   Раздался стук в дверь и Власта моментально превратилась в Тигриса, но краем глаза заметила, как Каятикай разочарованно опустил глаза. Власта не могла его винить, она в последнее время сама стала избегать зеркал. В зал заглянул Гордан и привычно хмыкнул застав их наедине.
   - Метахани очнулись! - объявил капрал. - Барс уже отправился к ним знакомиться.
   - Проклятье! - ругнулся Кай и поспешил в больничный отсек.
   Метахани действительно пришли в себя, цвет кожи тоже вернулся к норме, хотя щеки были красными от смущения. Барс интересовался насколько может увеличиваться грудь у метахани. Девушки смущенно хихикали и только пожилая метахань неодобрительно косилась на парня. Метахани пока лежали в кроватях, но выглядели вполне живыми, лекарь совершил подвиг, вернув их к жизни.
   - Господин Самбир, оставьте нас, - попросила Власта лекаря, тот удивился вежливости Тигриса, поэтому выходя из палаты, бросал задумчивые взгляды в ее сторону.
   - Как вас зовут? - спросила Власта, принимая родной образ.
   - Меня зовут Тора, а это Юня и Диля, они сестры, - взяла слово Тора, как самая старшая из метахань, - а вот кто ты, это конечно вопрос?
   - Я просто Власта, - пожала плечами она.
   - Властэлина Диён - королева Даргрома, - представил ее Каятикай, а Власта тяжело вздохнула.
   - Далеко же вы забрались от дома, Ваше Величество? - улыбнулась женщина.
   - Только давай без Величеств, просто Власта, а в Листузоре я вообще проездом, - скривилась, не привыкла она к всеобщему раболепию.
   - А в этом замке ты остановилась на ночлег, да еще в компании с клайфером, - улыбнулась Тора, на лице у нее появились морщинки, а белые волосы разметались по подушке. Метахани могут сами выбирать свою внешность, поэтому для Власты оставалось загадкой, почему эта женщина предпочитает возраст старушки.
   - Как ты узнала, что он клайфер? - Власта решила, что пора самой задавать вопросы, иначе можно отстать от жизни.
   - Взгляд убийцы ни с чем не спутаешь, - пожала плечами Тора и посмотрела на хмурого Каятикая. - Хочешь свернуть мне шею, не так ли?
   В комнате повисло напряжение, Юня и Диля в панике отодвинулись от Кая, а вот Тора ничуть не боялась клайфера, она просчитывала его реакцию. Власта была уверена, что Кай не будет делать глупости, поэтому просто ожидала развязку, только Барс и Гордан были как всегда беззаботными.
   - Хочу! - после долгого молчания ответил Кай, - но не буду!
   - И что тебя сдерживает? - загадочно улыбнулась Тора.
   - Она, - неожиданно Кай посмотрел на Власту, и она чуть не лишилась дара речи. Она-то здесь причем!?
   - Забавные вы ребята! Пожалуй, я здесь задержусь! А вы что скажете девочки? - спросила Тора у сестричек.
   - А он не кусается? - Юня с опаской посмотрела на Каятикая.
   - Успокойся, кэп не кусается, он целиком заглатывает, - заржал Барс.
   - Кажется, вам заняться нечем? - изогнул бровь Кай.
   - Ты прав, кэп, нам с Барсом, надо еще столовую проверить! - кивнул Гордан и два капрала очень быстро покинули палату.
   - У нас с Властой есть какая-то связь, - заметил Кай, устраиваясь на свободной кушетке, - что тебе об этом известно?
   - Вы наверняка, знаете, что раньше клайферы и метахани жили семьями. - Тора дождалась кивка и продолжила. - В те времена были пары, у которых была особая связь, такие пары назывались амитами. В древности маги умели находить такие пары, но теперь они появляются спонтанно, так что вам сильно повезло, что вы встретились. И вдвойне повезло, что не убили друг друга.
   - Что дает эта связь? - спросила Власта.
   - Когда вы рядом ваши силы вступают в резонанс, поэтому каждый из вас становится сильнее. Чем дольше вы находитесь рядом, тем сильнее становитесь, теоретически ваш потенциал может увеличиться в два раза, но на практике такое бывало крайне редко.
   - Как укреплять эту связь? - Каятикай сразу начал требовать подробности.
   - А вот это мне неизвестно, - пожала плечами Тора, - я думаю, вы это сами поймете со временем. Власта уже сейчас сильнейшая метахань в мире и что-то мне подсказывает, что встретились вы недавно?
   - Ну, в принципе, можно и так сказать, - уклончиво ответила Власта, все-таки они не виделись почти год.
   - Кто твои родители? - спросила Тора, - твоя мать, скорее всего Арэлия...
   - Как ты догадалась? - перебила ее Власта.
   - Власта, мне сто пятьдесят лет! Возможно я самая старая метахань в мире, а что касается твоего вопроса. За все время разговора ты трижды отбросила седую прядь волос и, судя по твоим гримасам, она тебя здорово бесит. Потомков Кейлы осталось мало и если я права, то твоя мать Арэлия, по возрасту подходит только она. Но меня больше интересует твой отец. Кто он, Власта? - требовательно спросила Тора.
   - Клайфер, - вздохнула Власта, рядом с этой женщиной невозможно хранить тайны, ее авторитет раздавит любого.
   - Что!? - подскочил Кай.
   - Но ведь это невозможно, - подала голос Диля, сестрички во время разговора молчали, поэтому комментарий Дили, тут же привлек внимание к ней.
   - Верно, Диля, раньше так и было, но проклятье начало разрушаться, - кивнула Тора, - Власта - дитя двух рас разрушает его своим существованием.
   - Его разрушаю я!? - удивилась Власта.
   - Без тебя Кай разорвал бы нас в клочья! - хмыкнула Тора.
   - Как зовут твоего отца? - спросил Кай.
   - Прости, но я, пока не могу тебе этого сказать. - Власта виновато опустила глаза. Она не знала, как поведет себя Кай, если узнает, что Серж - ее отец.
   - Хорошо, я терпеливый! - скрипнул зубами Кай, снова опускаясь на кушетку, - граг с ним я подожду.
   - Поосторожней с ним, клайферы не очень терпеливы, - подмигнула Тора, - хотя о чем это я? В тебе, ведь тоже течет клайферская кровь.
   - О чем ты? - нахмурилась Власта.
   - У клайферов и метахань рождается либо метахань, либо клайфер, поэтому стать клайфером тебе не грозит, но подумай вот о чем. В мире сотни метахань и не одна из них не лезет в политику! Как и любой клайфер ты любишь риск и опасность, так что спокойная жизнь не для тебя, дорогая! - хмыкнула Тора.
   - Хватит обо мне! - Чем больше ответов, тем больше вопросов, - лучше расскажи, зачем вы понадобились Тигрису?
   - Причин много, - вздохнула Тора, - наша кровь нужна для некоторых зелий, маги неплохо за нее платят. Я провела в заключении десять лет, способность к трансформациям я потеряла, а как рабыня я бесполезна. У меня осталась только кровь и то, по слухам, маги перестали ее покупать. Пока не появились вы, мои дни были сочтены, а теперь быть может еще поживу. Девчонкам было хуже, их уже несколько раз продавали в рабство.
   - Это как? - не поняла Власта.
   - Мы с Дилей превращаемся в мускулистых качков или симпатичных девушек, - взяла слово Юня, - затем нам на шею надевают специальные ошейники. Внешне это обычные рабские ошейники, но они зачарованы магами. Каждое полнолуние ошейники начинают сжиматься, и только магический ключ может этому помешать. Нас продают под видом элитных рабов и у нас есть чуть меньше месяца, чтобы вернуться к Тигрису, иначе смерть от удушья. Смена внешности очень помогает при побеге, но если нас закрыть в каменном мешке, то выбраться нам не удастся. Нас продавали девять раз и в последний раз мы едва успели вернуться.
   - Вот, скотина, все продумал! - ругнулась Власта, - кажется, его смерть была слишком легкой!
   - Сомневаюсь, - хмыкнул Кай, - ты разорвала его на куски. Кабинет Тигриса опечатан, и мои парни бояться туда заходить!
   - Паршивый выдался денек, - вздохнула Власта.
   - Надеюсь, он больше не повторится, иначе замок опустеет, - хмыкнул Кай.
   - О чем вы? - спросила Юня.
   Пока Кай рассказывал про дурную метахань превратившуюся в метагара, Власта задумалась над одной весьма интересной идейкой. Тигрис использовал метахань для обогащения, а чем хуже Власта? Конечно, она не собирается никого заставлять, но для претворения плана в жизнь ей понадобятся метахани. Конечно, золото ей могут привезти из Даргрома, но это грабеж родной страны и ее жителей. Если ей предстоит задержаться в Листузоре, то без золота ей не обойтись.
   - Кай! - Власта прервала клайфера на самом интересном месте, - я знаю, где добыть золото!
   - Обычно с этого начинаются проблемы, - вздохнул Кай, - выкладывай.
   - Мы возьмем деньги у Золотой феи, - ничего нового Власта не придумала, раньше она это уже делала.
   - То же самое хотел сделать Тигрис, проблема в том, что золото надо будет вернуть с процентами, а у нас нет ни времени, ни ресурсов для ведения войны, - возразил Кай, - или ты планируешь расплатиться лайдом?
   - Нет, конечно, - улыбнулась Власта, - у Тигриса нет проблем с деньгами, а вот у остальных Пастухов их полно. Три Пастуха и три фургона с золотом.
   - Ты предлагаешь подставить Пастухов? - хмыкнул Кай.
   - Ни Пастухи, ни Золотая фея меня не волнуют, - пожала плечами Власта, - если они поубивают друг друга, то Листузор от этого только выиграет.
   - Это рискованно - покачал головой Кай, - если тебя раскусят, то мало тебе не покажется, "фея" такие дела не прощает. Может ты, и можешь принимать любой образ, но у моих парней с этим проблемы. Один раз кто-нибудь из Пастухов может появиться с новыми охранниками, но появление второго Пастуха с теми же охранниками вызовет массу подозрений.
   - Пастух без свиты пасет только коров, да девочки!? - спросила Тора у сестричек, а Власта вздохнула спокойней, она надеялась на эту поддержку. - Окажете нашей спасительнице небольшую услугу?
   - Мы поможем - кивнула Диля копной кучерявых волос.
   - Нам не трудно, - согласилась Юня.
   - Даже если и так - Кай подскочил с кровати и принялся расхаживать по палате, - как я обеспечу прикрытие на случай провала?
   - Успокойся Кай, мы что-нибудь придумаем, у нас в запасе есть целый месяц, - напомнила Власта.
   - И как ты собралась превращаться в людей, которых в глаза не видела? - Кай продолжал расхаживать по комнате, но идея, кажется, начала захватывать и его.
   - Мы их видели, - снова подала голос Диля.
   - И во всех подробностях, - кивнула Юня, - мы побывали в спальнях у всех троих и знаем их вкусы.
   - Лорд Вамберг любит белокурых - стала перечислять Диля, - Лорд Грошах любит пышных блондинок, а Лорд Хасбер предпочитает стройных смешливых брюнеток.
   - Ну, такие подробности нам, пожалуй, не понадобятся. Когда поправитесь, покажете мне пастухов и их окружение, а мы с Каем подумаем над прикрытием и путями отхода.
   В дверь постучались, и Власта моментально превратилась в Тигриса, а в палату вошел лекарь. Он вежливо попросил покинуть больничный покой, потому что метаханям пора принимать микстуры и ложиться спать. Власта в образе Тигриса пожелала метаханям скорейшего выздоровления. Сестрички хихикнули и пообещали стараться, даже Тора не смогла сдержать улыбку при виде шокированного лекаря. Выйдя из палаты Кай, предложил перекусить, и они вместе отправились на кухню, им предстояло еще много чего обсудить.
   Операцию готовили две недели, сестрички выложили все, что они знали и о чем догадывались, о жизни Пастухов. Власта старательно копировала их образ и манеру поведения, так что с этой стороны осечек быть не должно. Девчонки имитировали телохранителей, у каждого пастуха они были свои, но их функции всегда были одинаковыми и ничего сверхсложного от них не требовалось. Сложнее всего было с прикрытием и путями отхода, если во время переговоров, что-нибудь пойдет не так, то дорогу к выходу придется прорубать мечом.
   Кай настоял на своем присутствии на первых переговорах и тайном наблюдении на последующих. Как оказалось он неплохо умеет скрываться и в замке вполне способен передвигаться незаметно. Так что прикрывать Власту и сестричек будет только клайфер, что ни так уж плохо на взгляд Власты, но Кай до последнего пытался ее отговорить от этой глупости. Ничего не вышло и с рассветом из ворот замка "Шпиль удачи" выехали тридцать всадников устремившихся на север. Они направились к замку "Камень гнева" - листузорской базе Золотой Феи.
   "Камень гнева" располагался на берегу реки и как все базы Золотой феи имели массивные стены и мощные катапульты. Местные ростовщики неплохо зарабатывали на перепродажах лайда, к тому же в Листузоре любой, кто берет в долг и не может по нему рассчитаться становится рабом. Все долги Золотой феи были обеспечены живым товаром, так что банкротство им не грозит. Впрочем, для Пастухов действуют иные правила и совсем другой порядок цифр, к таким клиентам подход индивидуальный.
   Отряд остался в стороне от замка под прикрытием леса, с собой взяли только десяток всадников. Власта приняла образ Лорда Вамберга и во главе отряда отправилась в сторону замка, где их ждали вооруженные арбалетами стражники. После утомительных споров их пропустили внутрь, эскорт Власты остался внизу под охраной гарнизона крепости. Власта в сопровождении Кая и сестричек в образе телохранителей отправилась на встречу с главой листузорской базы Золотой Феи.
   Ревиль Данеш встретил их в кабинете с широкими окнами и дорогой мебелью. Хозяин замка сидел в мягком кожаном кресле, сцепив пальцы в замок, выставив напоказ причудливые перстни, явно сделанные на заказ. Ревиль был человеком с неопределяемым возрастом, внешне он молод, но Власта знала, что Ревилю перевалило за пятьдесят и его внешность обманчива. Он не доверял никому и рядом с ним всегда находились телохранители, сейчас они замерли по углам кабинета и изображали из себя статуи.
   "Телохранители" Власты также зашли в кабинет и взяли ее в кольцо, сохраняя дистанцию и не закрывая Ревиля. Глава "Золотой Феи" смотрел на эти передвижения с легкой улыбкой, видимо эта ситуация его забавляла. Позднее Власта поняла, что этот человек улыбается всегда, даже когда подписывает смертные приговоры, которые аккуратной стопкой лежали у него на столе. Он приглашающе кивнул на свободное кресло напротив себя и, не переставая улыбаться начал разговор.
   - Рад видеть вас Лорд Вамберг, честно говоря, ваше появление стало для меня полной неожиданностью. Насколько я помню, вы всегда пренебрежительно отзывались о нашем ордене.
   - С возрастом люди становятся мудрее, господин Ревиль - мягко улыбнулась Власта, копируя мимику Вамберга, долгие тренировки не прошли даром и Ревиль слегка расслабился.
   - Как насчет вина? - предложил Ревиль.
   - К сожалению, я вынужден отказаться, - ответила Власта.
   - Странно, я слышал вы большой поклонник этого чудесного напитка, - удивился Ревиль.
   - Вы правы, но я предпочитаю наслаждаться этим напитком с балкона своего кабинета, - тонко улыбнулась Власта, сестрички выложили ей целый ворох из жизни Пастухов, поэтому такие вопросы не ставили ее в тупик.
   - Вы напрасно отказываетесь, ведь, у меня есть ваши любимые бриздальские сорта, - Ревиль продолжал допрос и кажется, им наслаждался.
   - Рекомендую казнить вашу разведку, потому что я предпочитаю глазгорские вина, - хмыкнула Власта, - скажите, Ревиль, вы всем клиентам устраиваете такие проверки?
   - А как же иначе, Лорд Вамберг, а вот если какая-нибудь метахань примет ваш образ и обратится к нам за золотом? - покачал головой Ревиль.
   - А что и такое бывает? - удивилась Власта.
   - Пока не было, но все бывает в первый раз, - вздохнул Ревиль.
   - Тут вы правы, - вздохнула Власта, - эти бестии приносят одни неприятности.
   - Ну что ж, думаю, мы можем перейти к делу, - потер руки Ревиль. - Итак, Лорд Вамберг, какая сумма вам нужна?
   - Пятьдесят тысяч золотых, - ответила Власта. Они с Каем предположили, что это максимальная сумма, которую может получить Пастух.
   - Это большие деньги, Лорд Вамберг, - заметил Ревиль. - Для чего они вам?
   - К сожалению, рабам нужна еда, которая постоянно дорожает, - вдохнула Власта.
   Они с Каем решили, что это самый убедительный довод, который должен сработать. На землях Листузора разрешено выращивать только лайд. Это связано с тем, что он растет только в Листузоре. Так что продукты Пастухи вынуждены закупать в других странах, зато Даргром и его королева на этом неплохо зарабатывают. Вот только минувший год выдался неурожайным, поэтому цены подскочили до небес и лайд на этом фоне уже не кажется таким дорогим, как было раньше.
   - Такая сумма дорого обойдется вам, Лорд Вамберг, вы уверены в своем решении? - с легкой улыбкой на губах поинтересовался Ревиль.
   - Через полгода я верну вам на три тысячи больше, - кивнула Власта.
   - Ну что ж, Лорд Вамберг, "Золотая Фея" создана, чтобы исполнять желания клиентов! - торжественно объявил Ревиль, завершая сделку.
   Власта до последнего ожидала подвоха, но Ревиль согласился на сделку даже без торга и других уговоров. К тому же, как крупному клиенту, Власте достался фургон с эмблемой ордена. Ревиль по доброте душевной предложил еще и наемников для сопровождения, но пришлось отказаться. Конечная цель фургона должна остаться в тайне. Для этого в лесу золото погрузят в фургон с гербом Тигриса, а затем оно отправиться к королю. Этого золота хватит, чтобы король потерял интерес к Тигрису на ближайшие полгода.
   Нынешняя партия лайда созреет через месяц и Власта решила, что она будет последней. Золота от продажи лайда хватит на пару месяцев экономной жизни, но если получиться развести Золотую Фею на еще один заем, то про беды с финансами можно будет забыть окончательно, а рабов можно будет освободить на месяц раньше. Нужно всего лишь рискнуть жизнью ради малознакомых людей. Трудно выбирать между своей жизнью и жизнями десятков тысяч человек, в таких случаях своя шкура всегда кажется дороже.
   Через три дня Власта превратилась в Лорда Грошаха и отправилась в замок в сопровождении телохранителей, которых изображали сестрички. К ним присоединился десяток солдат из тех, кто не успел засветиться в прошлый раз и Кай, который будет прикрывать их внутри замка. План решили не менять, сейчас многие испытывают трудности с продовольствием, поэтому подозрений быть не должно. Однако у самых ворот, что то пошло не так.
   Сначала их очень долго не желали пускать, но оказавшись внутри, Власта почувствовала какую-то напряженность. Она оглянулась и увидела, как ворота позади них закрылись, в прошлый раз такого не было. Ощущение неприятностей стало осязаемым. Ребята Каятикая остались во дворе замка, как и в прошлый раз, но сейчас с ними не общались, их держали под прицелом. На стенах прибавилось людей, и тогда Власта поняла, что живыми их не выпустят, Ревиль что-то знает или подозревает.
   Четверо солдат повели их в кабинет Ревиля уже знакомыми с прошлого раза коридорами. Власта хотела поинтересоваться причинами столь резкого отношения, но не успела. Четверо солдат потеряли головы раньше, чем она задала вопрос. Каятикай был злым, как демон и убивал с особым садизмом. Сестрички-метахани в образе суровых мужчин телохранителей тупо рухнули в обморок. Власта укоризненно посмотрела на клайфера, а он виновато пожал плечами и отправился приводить в чувство девчонок.
   - Что происходит Кай? - спросила Власта, когда девочки начали приходить в себя.
   - Наших ребят убили сразу, как ты вошла внутрь, - сквозь зубы процедил Кай, - мы с тобой сильно облажались, Власта, Лорд Грошах уже неделю, как мертв. Теперь весь замок стоит на ушах, все ворота закрыты, весь гарнизон приведен в боевую готовность, теперь там и мышь не проскочит.
   - И что нам делать? - спросила пришедшая в себя Диля, она уже приняла свой родной образ и старалась не смотреть по сторонам.
   - Вы вдвоем превращайтесь в служанок, затем найдите тихое место и затаитесь до утра. Когда ворота откроют, отправляйтесь в замок Тигриса, там вы снова будете в безопасности.
   - А как же вы? - спросила Юня.
   - Весь замок будут обшаривать и мне придется искать место понадежней, а Власта в принципе может присоединиться к вам, - криво улыбнулся Кай.
   - Нет! - ответила Власта, Кай что-то задумал и оставлять его одного Власта не хотела, - делайте, что он сказал, а за нас не переживайте, мы справимся.
   Девчонки кивнули и, превратившись в служанок, исчезли в ближайшем коридоре, где тут же послышался их визг. Первые патрули уже появились в коридорах и наткнулись на первых жертв. Власта хотела побежать следом за ними, но Кай схватил ее за руку и, приложив палец к губам, повел за собой. Впрочем, она успела расслышать щебетанье сестричек о красавцах мужчинах с красивыми "железками" в руках, побежавших вниз по лестнице.
   - Что ты задумал? - спросила Власта, когда патруль удалился и они остались одни.
   - Я убью Ревиля, - буднично ответил Кай.
   - Нет, Кай! - Власта схватила его за руку, - мне плевать на Ревиля, но, во-первых, незаменимых людей не бывает, а значит, здесь появиться новый хозяин и вряд ли он будет хорошим мальчиком, а во-вторых орден находиться под патронажем Владыки и лично мне не хочется лишний раз привлекать его внимание.
   - Будь на твоем месте кто-то другой, я бы его послал, но тебе я не...
   Кай внезапно замолчал, и Власта услышала топот множества ног, к ним приближались сразу с двух сторон. Они слишком долго стояли на месте, и теперь придется пробиваться с боем. Впрочем, у Каятикая нашелся другой план, он открыл окно и выглянул наружу. Власта вспомнила, что они сейчас на втором этаже и тяжело вздохнула, неприятности продолжаются.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"