Шашков Артем Олегович : другие произведения.

Зеркало Власти: Раскол Листузора - гл.7 Власта женится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7

Власта жениться

   Властэлина Диён
   Топот вражеских солдат становился все громче, если ничего не предпринять, то их зажмут в тиски и раздавят численностью. Возможно, Каятикай прорвется, но Власта такое точно не потянет.
   - Тут есть карниз, - Кай повернулся к побледневшей Власте, - поверь там будет безопасней, чем в одиночку сражаться с ротой солдат!
   Кай спокойно вылез в окно и встал на карниз, он это сделал так уверенно, что Власта решила, что она зря паникует. Впрочем, карниз действительно оказался довольно широким, так что Власта вылезла в окно и, стараясь не смотреть, вниз направилась следом за Каем. Клайфер уже добрался до угла здания и с любопытством разглядывал каменную гаргулью, выполнявшую роль водостока. Глаза так и норовили опуститься вниз и в какой-то момент Власта не удержалась.
   Как оказалось во внутреннем дворе бы стражники, их было пятеро. Они следили за выходами, но один из них случайно поднял глаза наверх и заметил Власту. Она поняла, что сейчас начнутся настоящие проблемы и в отчаянии приложила палец к губам. Парень побелел и подавился криком, а Власта с удивлением стала разглядывать мохнатую лапу перед глазами, ее тело приняло образ пушистого животного с черным хвостиком. Такого зверька она видела на картинке в одном древнем манускрипте, написанном одним сумасшедшим грешником, якобы побывавшем в аду.
   Граг - пушистый зверек, приносящий несчастья, по легенде тот, кто его увидит, будет, до самой смерти влипать в неприятности. Грага часто поминают недобрыми словами, а детям рассказывают сказки про это коварное существо, вот только вряд ли кто-то видел его воочию. Стражник икнул и позвал своих товарищей, Власта укоризненно покачала мохнатой головой и он, перекрестившись, бросился бежать. Его друзья, заметив грага на крыше, побежали следом.
   - Власта прекрати пугать людей! - укоризненно покачал головой Кай.
   В теле грага, оказалось, очень удобно идти по карнизу, хвост вилял из стороны в сторону, и Власта спокойно шла по выступающему бортику на двух задних лапах. Кай тем временем хмыкнул и полез по водостоку на крышу и хвост для этого ему был не нужен. Когда Власта добралась до горгульи, Кай уже сидел на крыше и протягивал ей руку.
   - Давай сюда свою лапу лохматое чудовище!
   Власта решила обидеться поэтому, воспользовавшись когтями, полезла на крышу сама. Как оказалось граги просто созданы для подобных занятий, она забралась на крышу даже быстрее чем Кай. Только ехидная улыбка клайфера заставила ее вернуться в свой родной образ. Кай дурашливо похлопал в ладоши и повел ее к единственной ровной площадке, где им предстояло провести много часов наедине.
   Крыша оказалась хорошим прикрытием от людских глаз, в основном благодаря высокому парапету, который защищал еще и от холодного пронизывающего ветра. Чтобы найти их здесь нужно подняться на крышу, а это маловероятно в такую погоду. Власта одевалась тепло, но сейчас она дрожала и дышала на замерзшие пальцы теплым воздухом. Кай снял свою рубашку и постелил ее на каменные плиты, впервые Власта позавидовала клайферам, ведь они не чувствуют холода.
   - Вместо шубы могу предложить себя, - хмыкнул Кай, устраиваясь на рубашке.
   - Впервые вижу говорящую шубу, - Власта прижалась к клайферу, Кай не врал, он оказался горячим парнем, в прямом смысле этого слова.
   - Сегодня я впервые видел грага, - рассмеялся Кай, - правда он дрожал от холода и хвост у него был кошачий, но зрелище все равно было незабываемым.
   - Будешь много болтать, я тебя покусаю, - буркнула Власта.
   - А смысл? Все равно переварить не сможешь, - хмыкнул Кай.
   - Погоди, ты хочешь сказать...
   - Да, Власта, процесс регенерации начнется у тебя в желудке и займет длительный период времени, так что тебе придется меня вынашивать. Ну а дальше сама понимаешь трудные роды, мать-одиночка, тяжелое детство...
   - Хватит, я все поняла, в качестве шубы ты мне нравишься больше, - рядом с Каем Власте стало даже жарко.
   - Что ж думаю, ты согрелась, а значит, я могу сходить на разведку. - Кай начал подниматься и Власта разочаровано вздохнула. Она совсем забыла, что они во вражеском замке.
   - Ладно, клайфер, иди куда хочешь, но шкуру оставь!
   - Прости, дорогая, но все свое ношу с собой, - хмыкнул Кай и незаметно исчез.
   И сразу стало холодно и голодно, осталась только холодная крыша и звезды. Как то неуютно сидеть одной, ведь если сюда нагрянет патруль, то бежать отсюда некуда. В голову тут же полезли мрачные мысли, а если Каятикая схватят, то, как она его будет спасать. Но накрутить себя еще больше она не успела, Кай вернулся в теплой шубе и с горячей едой на подносе.
   - Запеченных клайферов там не было, - хмыкнул Кай, опуская поднос перед Властой, - только жареная утка, немного салата и бутылка красного вина.
   - Спасибо, - поблагодарила Власта и набросилась на утку, но все же поинтересовалась, - а как ты залез с подносом по водостоку?
   - Я держал поднос в зубах - хмыкнул Кай, разливая по бокалам вино.
   - Правда!?
   - Нет, - покачал головой Кай и указал пальцем себе за спину, - с той стороны есть лестница.
   - А где ты взял еду? Только правду! - пригрозила Власта косточкой.
   - Попросил у одной служанки, - пожал плечами Кай.
   - Врешь!
   - Нет! Ты же запретила! - возмутился Кай, - сестрички неплохо устроились на кухне, поднос с едой принесли они, а шубу я одолжил у одного парня.
   - Украл, - Власта со вздохом натянула шубку, Кай был теплее.
   - Этот парень сам ее снял, значит, она ему была не нужна, - пожал плечами Кай.
   - Чем ты ему пригрозил, - Власта сделала глоток вина.
   - Почему ты всегда подозреваешь самое худшее? - возмутился Кай, - парень пошел в баню, а там шуба не нужна.
   - Ладно, умник, если у тебя на все есть ответ, то скажи мне, что мы будем делать с рабами?
   - Рабов освободить и пусть выращивают зерно, а затем перепродавать это зерно другим Пастухам. У нас появиться золото и тысячи благодарных людей.
   - Мысль конечно, хорошая, но вместе с золотом у нас появятся и враги в лице короля Листузора, Пастухов, магов и клайферов.
   - Других вариантов все равно нет, - пожал плечами Кай.
   - Ты прав, - вздохнула Власта.
   - Думаю нам лучше поспать, завтра будет трудный день.
   - Я не против, но шкура, которую ты принес, не согреет даже грага, так что тебе придется поработать печкой!
   - Граг с тобой, - хмыкнул Кай, - иди сюда.
   Когда Власта оказалась в объятиях Кая, то поняла, что она дома. Странное чувство, упоительное ощущение счастья, замешанное на восторге. Может Тора права и эти ощущения вызваны какой-то особой связью, ведь сегодня она смогла превратиться в животное, которое видела только на картинке.
   Скорее всего, связь укрепляется вместе с их чувствами. Интересно, в кого она превратится после поцелуя? Она хотела это проверить, но Кай уже сопел ей в макушку и так крепко держал ее, что выбраться из этих объятий без воли хозяина уже не получиться.
   На следующий день контроль ослаб, патрулей стало меньше, и они смогли выбраться из замка, прихватив с собой сестричек. В лагере взяли запасных лошадей и велели оставшимся наемникам двигаться в обратный путь. Сестрички от скуки начали гримасничать, они меняли внешность, делая забавные рожицы. Диля сделала нос картошкой, и добавили на лоб третий глаз, а Юня отрастила длинные острые ушки и придала глазам миндалевидную форму. Власта тоже решила не отставать и умудрилась сделать квадратные глаза, а ее уши приняли форму лопухов, которые почему-то свернулись трубочкой. Так что под общий смех и веселье обратная дорога не заняла много времени.
   В замок они добрались только на следующий день, ближе к вечеру. Их встречали Барс и Гордан, последний был временным управляющим, а первый его заместителем и трудно сказать, что из этого лучше. В целом замок неплохо пережил отсутствие хозяина, вот только в гостевых покоях появилась одна маленькая проблемка, которая грозила стать катастрофой.
   - Леди Дрона, - вздохнул Гордан, - появилась три дня назад в сопровождении двадцати наемников. Услышав, что Тигриса нет на месте, она заявила, что будет ждать любовь всей своей жизни в гостевых покоях.
   - Я честно попытался удовлетворить ее потребности в любви, но... - замялся Барс. - Когда она достала наручники, я задумался, когда она достала плеть, я запаниковал, когда она достала...
   - Достаточно, Барс, мы тебя поняли, - прервал его Кай.
   - Барс впервые сбежал с поля боя, - хохотнул Гордан.
   - У этой бабы мозгов, как у канарейки, - огрызнулся Барс.
   -Так чего хочет эта мегера? - спросила Власта, предчувствуя неприятности.
   - Как чего? Свадьбу она хочет, - ответил Гордан.
   - О, Барс, да ты женишься!? - с надеждой спросила Власта.
   - Нет, бог миловал, - вздохнул Барс.
   - Вот мы и пришли, - объявил Гордан. - Гостевые покои Леди Дроны.
   - Ну, все, Власта, будь мужчиной, потому что с этой бабой надо построже, - посоветовал Барс.
   - Не бойся, если что мы будем рядом, - "успокоил" Кай.
   - Мужики! - буркнула Власта и отправилась в гости к одной очень наглой дамочке.
   Гостевые покои были типично женскими, яркий розовый цвет вызывал раздражение и желание сделать ремонт. Барс и вовсе предлагал сделать здесь кладовку, но Власта тогда заупрямилась, а теперь придется расхлебывать. Из соседней комнаты вышла молодая девушка в полупрозрачном пеньюаре, на ее голове торчали две косички, которые придавали ей вид невинной девочки. Смазливое личико и стройная фигурка будили в мужчинах звериные инстинкты. К счастью Власта мужчиной не была!
   - И как это понимать? - Власта сложила руки на груди.
   - Тигрис! - завизжала Дрона и кинулась Власте не шею, - ты вернулся!
   - Как видишь! - скривилась Власта, отрывая от себя это существо, - а теперь объясни мне, что происходит? Почему ты здесь?
   - Дурачок! Ты разве забыл, как год назад сделал мне предложение? - кокетливо рассмеялась Дрона, толкая Власту в кресло и устраиваясь у нее на коленях
   - Видимо, я тогда сильно перебрал, - скривилась Власта.
   - Но ты не был пьян! Хотя нет, вру, ты тогда сказал, что выпил для храбрости, - прочирикала Дрона, впрочем, Власта решила, что Тигрис пил от горя.
   - Так почему же мы до сих пор не женаты? - Власта изобразила на лице улыбку. Она старалась говорить шепотом, подражая Тигрису, но голос получался каким-то томным, что сильно бесило, учитывая ситуацию.
   - Как!? Ты и это забыл? - изумилась Дрона, - год назад мы договорились, что я убиваю своего мужа и занимаю его место, а после нашей свадьбы мы бы объединили наши земли. Где тебя носило целый год?
   - Дела, - отмахнулась Власта, - лучше скажи, кто твой муж?
   - Тигрис, ты спятил? - прищурилась Дрона, - мой муж - Лорд Грошах, впрочем, теперь я вдова, две недели назад я подсунула ему яд. Я была там, когда эта сволочь подыхала, так ему и надо!
   - Проклятье! Как же не вовремя, - ругнулась Власта. Пока они готовили подставу для Грошаха, его женушка пустила его в расход и тем самым подставила Власту и ребят. - А что король? Ему это может не понравиться!
   - Тигрис! Ты же сам договаривался с королем, все жаловался, что он оставил тебя нищим! Словомер дал разрешение на наш брак еще год назад, но с некоторыми условиями. Численность наших войск не должна превышать тысячи бойцов и налоги нам придется вносить по двойному тарифу.
   - Этот боров совсем зажрался, - буркнула Власта.
   - Год назад ты сказал тоже самое, - хмыкнула Дрона. - Слушай, я хотела как лучше, но если тебя не устраивает эта сделка, то так и скажи, кроме тебя в Листузоре есть еще два Пастуха.
   - Я безумно рад нашей встрече, просто мне придется скорректировать свои планы, - уклончиво ответила Власта, - посиди пока здесь, я еще к тебе загляну и мы продолжим наш разговор.
   Дрона пересела на кровать и поджала губы, Власта лишь хмыкнула на этот спектакль. При желании она могла бы разыграть что-нибудь получше, поэтому покачав головой она отправилась на встречу с друзьями, чтобы обсудить дальнейшие действия.
   - Как прошло? - спросил Кай, когда она переступила порог переговорной комнаты, которая стала для нее кабинетом. Здесь же сидели Барс и Гордан, в ожидании новых сплетен.
   - Она мне не понравилась, поэтому камень на шею и в колодец, - хмыкнула Власта.
   - Это приказ? - подскочил Барс.
   - Нет, Барс, это порыв души, - вздохнула Власта, - эта стерва две недели назад отравила Грошаха и приехала сюда, чтобы выскочить замуж за Тигриса. Сами понимаете, что это брак по расчету, Дрона избавиться от Тигриса сразу же, как только брачный договор будет подписан. Тигрис сделал бы тоже самое только уже после брачной ночи. Вот такая любовь!
   - Хорошее дело браком не назовут! - заметил Барс.
   - Верно, Барс, но брак может быть прибыльным, - задумчиво ответил Кай. - Земли Грошаха весьма обширны и урожайны, у него в полтора раза больше плантаций, чем у Тигриса. Людей у Грошаха тоже больше, как рабов, так и солдат, но самое главное это золото. Тигрис стал нищим, а нам срочно нужно золото. Вопрос о браке придется решать тебе, Власта, я лишь описал, то, что мы можем выиграть.
   - Я не против Кай, но что я буду делать во время брачной ночи? Эта девчонка меня бесит и в свою постель я ее пускать, не намерена!
   - Это брак по расчету, супруги сами решают, кто с кем будет спать, - хмыкнул Кай.
   - Тигрис и Дрона скорее всего уже кувыркались в постели, поэтому это будет проблемой, - заметил Гордан.
   - Все с меня хватит, - объявила Власта, - я иду спать!
   - С кем!? - невинно поинтересовался Барс.
   - Одна! - буркнула Власта. - Почему все лезут в мою личную жизнь?
   - У королей нет личной жизни, - грустно заметил Гордан.
   Тяжело вздохнув, Власта отправилась в свои покои. Переодевшись в пижаму и приняв родной образ, она легла спать, но заснуть, сразу не получилось. Голова была забита делами и проблемами, главная из которых называлась Дрона. Девчонка все продумала, вот только не все так просто, как казалось вначале. Почему она выбрала Тигриса? В Листузоре помимо Грошаха есть три Пастуха, а Тигрис на грани разорения. Она могла бы заключить сделку с Вамбергом или, в крайнем случае, с Хасбером. Либо это глупость, либо Тигрис ей не безразличен, либо есть что-то, чего Власта не знает.
   Имеет ли право Власта играть чувствами Дроны? Да и есть ли эти чувства? Способны ли рабовладельцы любить и быть любимыми? Вряд ли Тигрис вспоминал Дрону пока развлекался с Шизлоной, да и Дрона хороша, ее манит только золото. Люди, которые торгуют другими людьми, заслуживают лишь презрения, а значит, об угрызениях совести можно забыть. Остается вопрос, что делать с Дроной? На этот вопрос Власта ответить не успела, усталость, наконец, взяла вверх.
   Утром вставать не хотелось, но изумительный запах душистой булочки и чая с корицей, заставил ее открыть глаза и оглядеться. Поднос с едой стоял на тумбочке, нюх бывшей трактирщицы ее не подвел, она по запаху определила свой завтрак. Вот только кто из прислуги настолько спятил, что принес завтрак Тигрису? Впрочем, нет, это была не прислуга. Каятикай сидел в кресле и с любопытством разглядывал ее волосы. Власта дотронулась до головы и поняла, что волосы запутались и торчат в разные стороны. Она попыталась это исправить, но проще отрезать и отрастить заново, это будет легче, чем причесаться.
   - Страшная да? - болезненно поинтересовалась Власта.
   - Отнюдь, - хмыкнул Кай, - в последнее время я устал от этих идеальных иллюзорных причесок, а рожа Тигриса и вовсе бесит. Я решил принести тебе завтрак, но оказалось, что настоящей ты бываешь только во сне.
   - И давно ты здесь сидишь? - смутилась Власта.
   - Почти час, - пожал плечами Кай.
   - Так долго!? - удивилась Власта.
   - Твой чай успел остыть. Извини, я не подумал.
   - Не страшно, есть чаи, которые лучше пить холодными.
   - Любишь холод? - прошептал Кай, незаметно оказавшийся рядом.
   - Нет, но мне нравиться насыщенный вкус, - включилась в игру Власта.
   Завтрак принял несколько иную форму. Впрочем, неистовый поцелуй заставил Власту забыть о такой вещи как еда. Сейчас ей было плевать на все, только бы унять этот голод страсти, который, как оказалось, мучил ее уже давно. Как можно описать, то, что не поддается осмыслению? Впрочем, зачастую этого и не требуется. Власта просто наслаждалась близостью родного существа. Теперь она может в этом признаться хотя бы самой себе, она без ума от Каятикая. Все закончилось также неожиданно, как и началось.
   Они так увлеклись, что никто из них не услышал стук, поэтому, когда дверь начала открываться все, что успела сделать Власта, это принять образ Тигриса. Представив себе получившуюся картину, у Власты началась истерика. Впрочем, это было бы смешно, если бы не было так грустно, когда Кай понял, что целуется с мужиком, его чуть не стошнило ей в рот. Кай вполголоса начал поминать грагов, а Власта решила, что этих пушистых зверьков придумали метахани. Уж больно часто их вспоминают недобрыми словами, которые наверняка придумали клайферы.
  
   - Тигрис! Я полночи ждала тебя в своей кровати, а ты променял меня на своего телохранителя? - завопила Дрона. Она и правда ждала, короткое шелковое платье говорило именно об этом. - Да кто ты после этого!? В нашу прошлую встречу, ты всю ночь меня...
   - Тогда я был другим человеком, - вздохнула Власта, пытаясь не рассмеяться, бедняга Кай сидел совсем потерянный.
   - Да что с тобой могло случиться за этот год? - крикнула Дрона.
   - Дорогой оставь нас, пожалуйста! - Каятикаю надо проветриться, иначе он поломает всю игру.
   - Как скажешь, любимый! - убито согласился Кай. Власта согнулась от беззвучного хохота, при этом она достала из-под кровати тапочки, так что Дрона ничего не заметила.
   - Убью! - зарычала Дрона, когда Кай проходил мимо. Грозный клайфер в испуге отскочил в сторону, похоже, нервы у клайферов не подлежат регенерации!
   - Успокойся, Дрона! - Власта поманила ее к себе, подарив Каю, шансы на бегство, - присядь рядом, нам нужно о многом поговорить.
   - О чем нам с тобой разговаривать! Я могла бы понять, если бы у тебя появилась другая, но променять меня на мужика. - Дрона устало опустилась на кровать, - так меня еще никто не унижал!
   - Прости, я должен был рассказать тебе все сразу, - "покаялась" Власта, - год назад я встретил девушку. Ее звали Властой, она вскружила мне голову и навсегда изменила меня. Она была рабыней, но взять ее силой я не мог, иначе я бы потерял тот свет, который был в ней.
   - Тигрис только не надо рассказывать мне про любовь! В рабынях нет, и не может быть света, они вещи, они товар, ты мог бы взять ее силой и приказать ей улыбаться! Если она не слушается, то запорол бы ее до смерти. Ты посмотри на себя! Ты же тащишь в кровать, все что движется!
   - Не все так просто, - вздохнула Власта, у нее руки чесались отвесить этой дуре подзатыльник. - Эта рабыня взяла в рабство сердце своего хозяина! Я не мог причинить ей вред, у меня не хватало духу даже приказать своим людям сделать это за меня. Поэтому я ее просто отпустил.
   - Тигрис ты спятил! Нельзя было ее отпускать!
   - Мне было трудно видеть ее в неволе! Чтобы быть рядом с ней, я должен был изменить себя, она требовала разрушить все, что я создавал на протяжении всей своей жизни. Она требовала освободить рабов и уничтожить весь лайд!
   - Она дура! Я рада, что ты не стал потакать ее капризам! Забудь ее и живи дальше!
   - Не могу! С тех пор девушки меня больше не привлекают, - репутация Тигриса загублена навсегда, - недавно я встретил Каятикая и понял, что мы созданы друг для друга!
   - Пригласите на свадьбу? - ехидно поинтересовалась Дрона.
   - Ты прекрасно знаешь, что это невозможно! - Власта подскочила с кровати и начала расхаживать по комнате, так легче прятать улыбку, просто счастье, что Дрона оказалась такой доверчивой, - наша связь с Каем должна оставаться тайной. Я могу рассчитывать на такую услугу с твоей стороны?
   - А что получу я? - спросила Дрона.
   - Свадьбу! - Власта с трудом изобразила на лице удивление.
   - Ты просишь соблюдать тишину, берешь меня в жены, а сам будешь изменять мне с телохранителем. Парень, да ты обнаглел! - рассмеялась Дрона, - а кто будет удовлетворять меня?
   - В замке полно народу, выбирай любого! - предложила Власта.
   - А если я выберу...
   - Кроме него! - прорычала Власта, Кая она не отдаст.
   - Хорошо я тут на днях приглядела одного капрала, забавный малый, кажется, его зовут Барсик.
   - Тогда завтра подпишем брачный договор и начнем подготовку к свадьбе, - Власта мысленно извинилась перед Барсом.
   - Хорошо, если ты меня поцелуешь, - Дрона поднялась и подошла к Власте. - Я хочу вспомнить, как хорошо нам с тобой было!
   Власта честно поцеловала девушку в щечку, повторять эксперименты Кая ей не хотелось.
   - Как же низко ты пал Тигрис! - покачала головой Дрона, но перед тем, как уйти, добавила, - на нашей свадьбе будет вся власть Листузора, поэтому советую потренироваться в поцелуях со своим парнем! Если ты такое выкинешь на церемонии, то нас обоих смешают с грязью, а тонуть вместе с тобой я не собираюсь!
   Когда за Дроной закрылась дверь, Власта устало опустилась на кровать. Тигрис приговорен, сразу после свадьбы Дрона от него избавится. Она будет мстить, неважно по какой причине, главное то, что она отвержена. Обида уже начала разъедать ее душу, так что враг уже проник в замок и очень скоро нанесет удар. Впрочем, до свадьбы Власта в относительной безопасности, а значит, еще есть время что-нибудь придумать. Власта грустно вздохнула, день не задался со вчерашнего вечера.
   Каятикай дулся несколько дней, Власта приложила все силы, чтобы загладить свою вину. Только на третий день клайфер стал прежним и даровал ей прощение, Власта сильно нервничала все эти дни. Презрительные взгляды Дроны портили настроение еще сильнее, особенно ее колкие замечания и шуточки о покупке платья для Кая. Дрона сдержала свое обещание и их маленький секрет, так и остался секретом, репутация Кая не пострадала. Впрочем, его настроение оставалось паршивым, клайфер ходил злой, как демон.
   Весь гарнизон стонал под натиском этого тирана, даже Гордан и Барс умоляли Власту вмешаться и усмирить этого пса. Все было тщетно, Кай сорвался и лечил нервы типично клайферским способом. Тренировки стали почти круглосуточными, пять часов сна и опять на ринг. Бойцы толпами отправлялись в лазарет. Каятикай так разошелся, что десять опытных мечников не могли его даже задеть. Власта заметила, что скорость клайфера возросла почти вдвое, Кай стал машиной смерти. Однако, люди не должны страдать из-за ее ошибок.
   Власта привела Дрону на тренировку Кая и посоветовала не злить этого парня. Кай вышел на новый уровень своих возможностей, раскидал три десятка солдат из эскорта Дроны и при этом даже не запыхался. Дрона была в ужасе и с побелевшим лицом пообещала не делать глупостей. Что в принципе естественно, люди Дроны теперь боготворят Кая, а значит, военной силы у нее больше нет. После тренировки Власта пригрозила клайферу, что вызовет его на смертельный поединок, если он не прекратит калечить людей.
   Угроза подействовала, они помирились, а лазарет начал потихоньку пустеть. Бедняга Барс, начал бегать по всему замку от Дроны, девушка не забыла своего обещания и хотела расслабиться, но капрал ловко избегал ее объятий. Власта тоже не стремилась к общению, поэтому как "настоящий мужчина" переложила все хлопоты по организации свадьбы на плечи Дроны. Девушка закипала от бешенства и срывала свою злость на прислуге, одна служанка по ошибке поставила не те цветы в коридоре. Дрона приказала запороть служанку до смерти, к счастью по близости оказался Гордан, и девушку удалось спасти.
   В тот день у них был первый скандал, Власта в образе Тигриса шипела, как разъяренная кошка, защищая своих людей от этой мегеры. Тигрис на ее месте поступил бы также, он не любил отдавать свою власть в чужие руки. После многочасового скандала, прислуга стала в относительной безопасности, а Дрона стала закипать от ненависти, впрочем, внешне она казалась спокойной. За две недели подготовки к свадьбе у них было пять скандалов, после которых Власта была готова задушить эту стерву голыми руками.
   В день свадьбы замок преобразился до неузнаваемости, повсюду стояли цветы, а на стенах появились ленточки и веночки. Слуги, нарядившись в праздничные ливреи, сдували с картин несуществующие пылинки и наводили последний лоск. Лишь прежний кабинет Тигриса был опечатан и закрыт мощным замком. Что поделать некоторые хранят скелеты в шкафу, а Власта выделила для этого целый кабинет. Кому надо, тот знает, а остальные пусть довольствуются слухами.
   Свадьба Пастухов - большое событие для всего королевства. Здесь были Лорд Вамберг и Лорд Хасбер, а вот король отказался покидать свою берлогу. Светомер очень переживает за свою шкуру и поэтому предпочитает лишний раз не высовываться. Власта этому только обрадовалась, у нее и так были нервы на пределе, здесь собрались все рабовладельцы и крупные купцы. Многие из них знали Тигриса, и Власта с трудом выкручивалась из нелепых ситуаций и коварных вопросов.
   Сама свадьба прошла как в тумане, Власта в модном фраке клялась в вечной любви и верности. Дрона с "радостным" лицом выслушала слова Власты и поклялась в ответ. Священник, объявив их "мужем" и женой, разрешил новобрачным поцеловаться. Власта закрыла глаза и представила, что целует Кая, она так увлеклась, что оторвалась от Дроны лишь, когда услышала покашливание священника. Потом начались поздравления, сотни лиц и сотни комплиментов, нелепые подарки и пожелания любви до гробовой доски. Все присутствующие знали, что это за свадьба, но старались соблюдать приличия.
   Лишь когда началось застолье, и она поднесла кубок с вином к губам, Власта неожиданно почувствовала тревогу. Вдохнув пряный аромат вина, она различила слабый запах листамона. Его часто добавляют в вина, чтобы придать напитку терпкий запах, но в больших количествах листамон может привести к смерти. Власта не могла определить, какая доза содержится в ее кубке, но нервное поведение Дроны и собственное чутье подсказывали, что если она сделает хотя бы глоток, то умрет.
   - Дамы и Господа, я хочу сделать тост, - Власта поднялась со стула и подала руку Дроне, помогая ей подняться. - Любимая, у нас тобой были непростые отношения в последнее время, но я клянусь здесь и сейчас, что сделаю все, чтобы ты была счастлива. Я хочу, чтобы ты навсегда запомнила этот день, потому что сегодня мы стали одной семьей. Так давай же выпьем за то, чтобы наша любовь жила вечно и даже смерть не сможет нас разлучить!
   Власта подняла свой бокал, предлагая чокнуться и Дрона ее поддержала. Бокалы издали мелодичный звон, и жидкость из бокала Власты попала в бокал Дроны. "Супруга" побледнела и уставилась на свой кубок широко раскрытыми глазами. В зале повисла напряженная тишина, все ждали, что же будет дальше. Дрона словно окаменела и не могла отвести взгляд от хрустального кубка.
   - Что же ты не пьешь, любимая? Или тебе не понравился мой тост? - Власта скосила взгляд на Кая и тот все понял с полувзгляда.
   Он подошел к девушке сзади, заставив ее вздрогнуть, и прошептал ей что-то на ушко. Девушка побелела окончательно, глаза от ужаса раскрылись еще больше, дрожащими руками она поднесла к губам кубок с ядом и стала пить отравленное вино. Хрустальный кубок выпал из ослабевших рук и упал на стол, оставив на белой скатерти красные пятна. Дрона печально посмотрела на Власту и замертво повалилась на мраморный пол.
   - Кажется моя, благоверная, ошиблась кубком! - весело заметила Власта, ей нужно было доиграть свою роль до конца.
   У Власты было такое чувство, что граги нагадили ей в душу. Люди вокруг вызывали лишь отвращение, все они знали, чем все закончится. Народ собрался на этой свадьбе, чтобы посмотреть развязку и узнать победителя. Многие делали ставки на Тигриса, поэтому пока все были трезвыми, подсчитывали свои доходы и заключали новые сделки. Вот истинное лицо политики, сплошное лицемерие и подхалимство.
   Власта с отвращением поморщилась, когда один холеный купчишка предложил помянуть прекрасную невесту, а остальной народ его поддержал. Власта приказала убрать тело Дроны и подготовить его к погребению, а сама, сославшись на неотложные дела, пожелала всем приятного вечера и бесцеремонно покинула "благородное" общество. Ей нужно срочно побыть одной, иначе она рискует снова превратиться в метагара, впрочем, когда за ней отправился Кай, она не стала его прогонять. Сейчас ей как никогда нужна поддержка близкого существа.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"