Шашкова Екатерина Алексеевна : другие произведения.

Сказка про драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сказка про драконов

   Жили-были два дракона. Дракономама и драконопапа. И была у них драконодочка и ещё маленький драконёнок-сын. Они были не добрыми и не злыми, просто драконами. Однажды они узнали, что остались последними драконами на земле, кроме ещё одного очень древнего дракона. Тогда они пошли к нему и использовали специальную драконскую магию, чтобы превратиться в людей. Вернуть облик дракона теперь они могли лишь раз в тысячу лет и только на пять минут.
   Прошло много лет, драконодочка немножко повзрослела, и драконёнок-сын тоже подрос. Среди людей стало намного меньше магов, поэтому драконы уже не опасались, что их обнаружат по особой силе дракона, которую могли почувствовать маги, и стали жить недалеко от людей. Даже если кто-нибудь из них и встретился бы с магом, тот бы не понял, что перед ним дракон, так как не осталось магов, которые бы встречались с драконами и знали их силу. Так думали драконы. Но на самом деле остался один такой маг на всей земле. Он был служителем ордена магов, из-за которого погибли все остальные драконы. Этот орден использовал в своих ритуалах драконов как жертву, чтобы получить их силу и жить тысячи лет. Этот маг знал про последних оставшихся драконов, но он не преследовал их, так как знал, что превратиться обратно в драконов они смогут только через одну тысячу лет, и только тогда можно будет провести ритуал.
   И вот тысяча лет прошла. Орден магов уже был не таким сильным, как раньше, да и людей, способных схватить дракона уже не осталось. Поэтому маг решил не связываться со взрослыми дракономамой и драконопапой. Он решил схватить драконодочку, а драконосына оставить на следующую тысячу лет. Для этого он послал магов-служителей ордена найти драконосемью.
   Все искали необычных людей, которые на самом деле драконы, поодиночке. Но трое самых хитрых магов-служителей решили объединиться и искать вместе, так как боялись, что кто-нибудь из них найдёт драконов первым, и вся слава достанется ему. Только избранные маги ордена могли участвовать в ритуале, и во время этого ритуала им тоже перепадало немного силы дракона. Эти трое хитрецов нашли семью драконов. И тогда они решили объединиться и схватить драконодочку, чтобы кто-то не успел сделать это раньше них. Они дождались, когда драконодочка будет одна по лесной тропинке идти на полянку за цветами для маминого отвара, и напали на неё! Но драконодочка не зря была драконом, она оказалась очень сильной, вырвалась и побежала к дому. Хотя служители ордена и использовали магию, против дракона она помогла слабо.
   А неподалёку в этом лесу шёл ещё один служитель ордена. Он был ещё молод и особо не рассчитывал найти драконов. Он пошёл в орден магов, чтобы стать магом и помочь своей младшей сестрёнке, которая сильно болела. Только он сел на траву, чтобы немного отдохнуть, как услышал крики. Вскоре он увидел бегущую к нему девушку и троих мужчин, преследующих её. Не разбираясь, что произошло, он магией победил троих служителей ордена, которые не ожидали нападения, и спас девушку. После короткой схватки враги драконов упали без сознания. Драконодочь была очень благодарна молодому магу за спасение. Она пригласила его домой, чтобы он мог немного у них отдохнуть перед продолжением своего странствия. Он согласился. Драконодочка была очень рада, потому что уже тысячу лет не могла найти себе нормального парня. "Может, с этим повезёт?" - думала она.
   За обедом маг понял, что это не обычная семья. Папа любил недожаренные котлеты и жаловался на то, что гость какой-то щуплый, мама улыбалась какой-то драконней улыбкой и почему-то интересовалась, если он маг, умеет ли он летать? Маленький сын всё время бегал по дому и рычал, держа в зубах игрушечного солдатика, а посередине ужина пришёл их старенький дедушка, который всё время спал, и попытался разжечь огонь в камине с помощью своего дыхания. Только спасённая им девушка вела себя нормально. На самом деле, за тысячу лет она научилась сдерживать свой драконий характер, потому что подозревала, что иначе она парня себе вообще не найдёт.
   Молодой маг догадался, что они драконы, и теперь ему не казалось хорошей идеей приносить их в жертву во время ритуала. Особенно драконодочку. Но именно её и хотел получить их верховный маг. Тогда парень решил уйти из ордена и найти другой способ вылечить сестру. Он рассказал драконам о болезни его сестры. Драконромама сказала, что это возможно из-за того, что у малышки сильный дар магии и он нестабилен. Раньше маги умели стабилизировать такой дар, но сейчас сильных магов почти не рождается и это знание утрачено. Она сказала, что знает отвар, который может помочь его сестре и в благодарность за спасение своей дочери его приготовит. Маг очень этому обрадовался. Утром Драконодочка предложила ему пойти вместе собрать необходимые для отвара травы. Драконопапа переживал, что на дочку могут снова напасть, но отпустил её, так как она была с магом. Дракономама ещё спала, и все почему-то боялись её будить.
   Драконодочка и маг вышли на поляну, чтобы собрать необходимые травы для отвара. Но только маг хотел сказать драконодочке, какая она красивая, как их окружили служители ордена! Их было так много, что молодой маг понял, что даже вместе они не справятся. Тогда ему пришлось притвориться, что он за служителей ордена. Драконодочка была так расстроена предательством своего почти парня, что даже не смогла сопротивляться. Её схватили, связали магическими верёвками и повезли на алтарь ордена. А парень затерялся в толпе служителей и незаметно сбежал.
   Он пришёл обратно в дом драконов и всё-всё им рассказал. Папа был так разгневан, что собирался сжечь мага, но вовремя вспомнил, что он сейчас человек. Мама ничего не сказала, но так посмотрела на парня, что он понял, что если они с драконодочкой всё же вдруг поженятся, то от тёщи надо будет держаться подальше.
   А тем временем молодую дракониху доставили на алтарь ордена, который находился в главной секретной башне магов, и собрались проводить ритуал. Для этого специальной магией её заставили превратиться обратно в дракона. Верховный маг, который уже был дряхлым стариком, прожившим больше тысячи лет, встал со своего места и начал ритуал. Сила дракона стала покидать свою хозяйку и переходить к нему.
   Но вдруг потоком пламени снесло крышу над алтарём! Это остальные драконы пришли на помощь и стали громить главную башню магов! Все ради спасения драконодочки впервые за тысячу лет снова превратились в драконов. И даже дедушка тоже полетел с ними, правда перепутал направления и разгромил вместо этого Вавилонскую башню.
   Юный маг, который прилетел спасать девушку вместе с драконами, прочёл секретное заклинание, и ритуал обратился! Теперь сила дракона возвращались к драконодочке, а силы магов их покидали. Все служители ордена, которые были в башне в тот день, потеряли свою магию, кроме нашего спасителя, который всё это время был на спине у драконопапы. Верховный маг не смог избежать своей участи: драконёнок-сын схватил его своими огромными зубами! Но не съел, а только обслюнявил, потому что мама сказала ему выплюнуть "каку".
   Когда сражение стихло, драконодочь подошла к своему почти парню и хотела дать ему пощечину, но он вовремя увернулся от гигантской лапы. Потом она заплакала и превратилась в девушку.
   Всё закончилось хорошо. Вся драконосемья превратилась снова в людей, и они вместе пошли лечить сестру мага, по дороге сделав отвар. Служители ордена теперь были не опасны для драконов, потому что потеряли свою силу магии. Вся их сила перешла к драконодочке, и теперь она стала волшебницей-драконом. Молодой маг стал её учить магии, и они стали встречаться. Девушка не сказала ему, что для того, чтобы получить часть силы дракона, не нужно проводить ритуалов. Достаточно просто полюбить дракона, и тогда можно жить тысячи лет. Она решила посмотреть, через сколько лет он догадается. Маленькая сестра мага тоже полюбила драконов, которые пришли её вылечить, и они с братом создали свой орден магов, в котором пока было только два человека. Они назвали его орденом хранителей и поклялись защищать и любить драконов, и приходить к ним на помощь, если понадобится. Узнав об этом, дракономама вспомнила, что они оставили дома огород без ухода, и все драконы вместе с орденом хранителей направились домой.
   А нет, не все. Дедушка всё ещё спал где-то в окрестностях Вавилонской башни. Его ещё надо было найти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"