Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

8 мяурта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подарок для Веры. Но и всех остальных с праздником :)))

  На балконе, свернувшись клубком и подставив бок тёплому весеннему солнышку, лежала лохматая рыжая кошка. А на смежном балконе, примерно в такой же позе устроилась юркая змейка. Только это странное соседство останавливало лохматую от того, чтоб вскочить и, отбросив приличия, начать гоняться за солнечными зайчиками. А зайчиков вокруг было предостаточно, и уж они-то точно не имели о приличиях ни малейшего понятия. Неуловимые безобразники скакали по стенам, дёргали за усы, и ерошили шерсть на загривке.
  А самое странное, люди... эти вечно угрюмые, чем-то озабоченные двуногие создание, с самого утра вели себя точно так же. За усы не дёргали, конечно... Но по улице носились так, словно вдруг наступил волшебный месяц мяурт. То есть, он наступил, конечно... так ведь целую неделю назад. А двуногие опомнились только сейчас. Набрали невесть где тортов, конфет, цветов и бутылок с этой... как её... не валерьянка, а другая. Ну да неважно! Важно было то, что люди к чему-то готовились. И готовились основательно. Настолько основательно, что не заметили, как заперли кошку на балконе. И ушли в гости.
  - Мяурт, - понимающе муркнула лохматая, отгоняя особо назойливого зайчика.
  - Вессссна, - согласно прошипела змейка. - Даже эти её чувсссствуют. Видишшшшь, как забегали.
  - Мур... не знаешь, с чего это они вдруг?
  - Женщщщщин поздравить сссспешшшат, - соседка резко дёрнула хвостом, к которому как раз подкрадывался очередной солнечный зверёк. Получивший по лбу зайчишка осел на задние лапы и ошарашенно замотал головой.
  - Зачем? - не унималась кошка.
  - Да кто их разберёт. Наверное, чтоб готовили вкуссссснее. И на рыбалку отпуссскали.
  - Рыбалку? Рыбалка - это хорошо. Это просто замуррррчательно... - Кошка лениво потянулась. - Слышь, а ты тоже женщина?
  - Ссссама не видишшшь?
  - Да кто вас разберёт... - тихонько буркнула лохматая. А вслух добавила: - Ну в общем это, поздравмяу тогда. Большого тебе змейского счастья!
  - Взаимно, - откликнулась змейка.
  Солнечные зайчики не стене собрались в стайку. Золотистые пятнышки напоминали растрёпанный букет из этих... как их... мяумоз, вот.
  - С праздником! - нестройным хором пропищали зверята. Соседки переглянулись и слаженно зашипели на весенних балагуров. Хотя на самом деле они, конечно, были очень благодарны. Но надо же поддерживать имидж!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"