Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Балдурка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Baldur's Gate: Разлом Стены" Астрахань, 21-24 августа 2008


   Четверг, 21 августа.
  
   Глава, в которой говорится о том, что Кошка всегда найдёт дорогу. Особенно если перед этим ей двадцать четыре раза объяснить, куда идти и где сворачивать!
  
   Итак, в четверг днём я поняла, что больше откладывать нельзя. Работа была послана лесом, балахон дошит, рюкзак собран, сапоги и куртка уехали на полигон ещё вечером, накануне. И больше всего хотелось остаться дома и никуда не ехать...
   Ну да... Делать мне больше нечего, кроме как прислушиваться к Здравому смыслу. Болтает всякие глупости...
   Короче, я подхватила рюкзак и двинулась на вокзал. Точнее, на автовокзал. Вот тут меня и подкараулила первая заминка. Кто не в курсе - автовокзал у нас "един, но распределён" (с). А так как я всё время уезжала с передней его половины, то про существование задней забыла начисто.
   Поэтому я пол часа мотылялась с рюкзаком между маршруток и автобусов, в поисках того самого 124-ого, но на все вопросы неизменно слышала в ответ "Окстись, девочка, тут такого отродясь не водилось!"
   Рыча от злости, стала вызванивать Мину, но связь брахлила, телефон кряхтел и шипел на все лады... короче, про существование задней половины автовокзала я скорее вспомнила, чем услышала. Одно счастье - нужная "Газель" на нём обнаружилась без труда. Да и водитель попался вполне адекватный. Сначала он честно выслушал, куда мне надо попасть, потом не менее честно притормаживал у каждого километрового столбика, чтоб я могла рассмотреть номер. Так что всё было бы нормально, но...
   Но! Ситуация осложнялась двумя пунктами:
   Во-первых, у меня полнейший топографический кретинизм. Задумавшись, я вполне в состоянии перепутать право и лево, 26 и 29, север и юг и т.д.
   А во-вторых, заезжала я в гордом одиночестве и на незнакомый полигон. Что, мягко говоря, несколько напрягало. Особенно учитывая проблемы с телефонной связью. Ведь полигон, как и свой лагерь, предстояло сначала найти.
   Найти... Ага! Я дома собственную Летопись-то найти не смогла, хотя до этого специально положила её на видное место. Вспомнить бы ещё, на какое... Зато вместо Летописи был найден молоток, который до этого неделю где-то прятался... Как всегда, короче.
   Каким чудом я умудрилась остановить маршрутку там, где надо - до сих пор не понимаю. Наверное, счастливый случай помог. Уповая на этот самый случай, я вылезла, поправила рюкзак и бодро зашагала куда-то в глубь лесопосадок. "Газелька" ещё некоторое время постояла на месте. Потом очень медленно тронулась с места. Видимо надеялась, что я в последний момент одумаюсь и влезу обратно. Ага, щас!
   Я упорно пёрлась по грунтовке и размышляла о бренности бытия собственной рассеянности. Панамку я всё же забыла (а вы погуляйте-ка по сорокоградусной жаре без головного убора. Да ещё в самый солнцепёк!), хлеб тоже, и спички...
   Ладно хоть, хайратник взяла.
   С хайратниками, кстати, симпатичная история вышла. По правилам, отдельные цвета ленточек были прописаны для некоторых рас, профессий и различной нечисти. Кошки Друиды, не найдя в списке себя, почувствовали лёгкую обиду, понастальгировали по ВК-3... И, как истинные дети леса и защитники природы, выбрали себе зелёненькие хайры. Те самые, с глазками.
   И вот, сжимая в руке родной хайратник, я упрямо топала вперёд, совершенно не представляя, туда ли я вообще иду. Правда, когда справа обнаружилась пустая бутылка из-под миниралки, ещё не успевшая покрыться слоем пыли, я справедливо рассудила, что люди здесь недавно проходили. Или нелюди... Уже хорошо!
   Полюбовавшись на бутылку, я вообразила себя великим следопытом и честно попробовала обнаружить в пыли следы берцев. Не нашла. Зато буквально через несколько минут на горизонте нарисовался Тимур, которого послали меня встречать!
   Ура!!!

* * *

   Идея с посохом была не нова. По-крайней мере, недели две ей было точно. А смысл был такой: пока у друидов есть зачарованный посох, который стоит посреди лагеря, к ним в долину нельзя пройти без их разрешения. Говорили, что для некоторых персонажей будут поблажки, но в общем - нельзя.
   Нам, понятное дело, не хотелось бы, чтоб в один прекрасный момент посох спёрли. А потому мы решились на хитрость - и посохов было два. Один - именно посох. Обвязанный всяческими ленточками, тесёмочками и с лампочкой на макушке. Его Мина (которая была нашим иерофантом. И вообще у нас феменизм был!) переиодически таскала с собой, когда не забывала. Естественно, этот черенок от лопаты символ правителя был поддельным. Настоящий посох представлял собой двухметровое деревце с голым стволом и разлапистой верхушкой, вкопанное посредине круга. Круг, в свою очередь, был выложен камушками, на камушках стояли свечки, по бокам - факелы... Лепота!
   [Специально рассказываю подробно, потому что из-за этой путаницы с посохами потом получилось много всякого... И специально отмечаю, что не знаю, как уж там все остальные мастера, но Блеки был точно в курсе!]

* * *

   Халявный мастерский автобус, которым должна была заезжать почти треть игроков, отходил от вокзала в шесть. Парад - по прибытии.
   Но автобус уже давно пришёл, народ поставился, переоделся, поужинал... - парада не было. Хотели сходить искупаться, пока решали - стемнело, потом парни попытались при свете факелов сварганить стол. Отбили себе всё, что было можно, стол простоял две минуты и развалился... - парада не было. Придумали с девчонками обряд зачарования охраняющего посоха (честно скомпилировали цитаты из Громыко и Камши и щедро разбавили всякой красивишной болтологией), порепетировали... - парада не было. Наташка и Жан вытащили гитары, занялись настройкой и обменом опытом... - парада не было.
   ...Короче, начался он где-то около полуночи. При этом у нас прихватизировали вежливо одолжили большую часть факелов (для антуража), на полянке развели костры, мастера бодренько оттарабанили, как они рады нас всех видеть...
   ...И пошли раздавать недорозданные аусвайсы. Что затянуло начало игры ещё часа на полтора.
   Так что ночью народ не играл, а лениво слонялся от лагеря до кабака и обратно, болтая "за жизнь". Игрой и не пахло. Зато у нас в лагере вскоре запахло глинтвейном...
   В общем, когда я добралась-таки до палатки, было почти четыре. Интересно, это ещё ночь или уже утро?
  
  
   Пятница, 22 августа
  
   Глава, в которой выясняется, что Кошки - весьма мстительные существа, природу надо беречь, а молоток - лучший аргумент в любом споре.
  
   Утро началось с прихода какой-то непонятной странницы, и ещё более непонятного странника...
   Хотя нет, вру! На самом деле утро началось с громогласного магнитофонного "Herr Mannelig", продолжилось завтраком, попытками парней снова сколотить стол (который не простоял и пяти минут) и общедруидским походом на речку. Как выяснилось впоследствии, пока мы набирали воду и купались, к нам в Рощу зарулил кто-то из мастеров (кажется, Снага), обнаружил самый чистый и антуражный (да, мы тоже удивились!) лагерь, никого не дождался и ушёл.
   А вот потом, когда мы уже вернулись, к нам заявились эти самые, непонятные... При этом непонятное в белом (Морриган) заявило, что дорогу в Рощу по игре знает, и вообще в юности у нас обучалось. Нам об этом, конечно же, сообщить забыли. Ну да ладно.
   Пока она трындела о чём-то по игре с нашим иерофантом, я старательно изучала непонятное в чёрном. Оно было гораздо более непонятное, и, поэтому, гораздо более интересное. С ног до головы закутанное в чёрный балахон с капюшоном, так, что ни лица, ни рук видно не было. На уговоры типа "Гюльчатай, открой личико" чёрная непонятность не поддавалась, голос искажался капюшоном, поэтому я даже по жизни очень смутно предполагала, кто передо мной.
   Так и не удовлетворив своё любопытство, я плюнула, и отправилась в дальние странствия. Без денег, без заклинаний, без целей в жизни... как всегда, короче! Зато в компании Вики (ну не помню я, как её по игре звали) и жрицы Алоэ Луайнэ.
   Но не успели мы подойти к кабаку, как Луайнэ мастерской волей по непонятным причинам заснула беспробудным сном. Миниатюра - как хотите, так и лечите. До родного лагеря тащить - далеко (да и фиг его знает, есть ли у нас нужное лекарство), а просить кого-нибудь в кабаке - нужны деньги. Благотворительность в нашей славной стране явно не в почёте! Короче, уломали какую-то девушку из Балдура вылечить нашу жрицу в долг, отдав в качестве задатка три медных монетки (всё, что наскребли).
   Потом Вика осталась в кабаке, а мы потащились дальше, по городам и весям, изнывающие от жажды и злые на непредвиденные расходы. При этом шли мы не просто так, а с великой целью - собрать пожертвования во славу Огмы. Огму народ почитать отказывался, денег не давали. (Лучше бы мы зайца Бо славили, как и собирались. Ей-БОгу, БОльше пользы бы было!) В Нашкеле, правда, напоили чистой холодной (!) водой и дали посидеть в тенёчке. Хорошие ребята! Даже жалко, что классовые враги, истребители живой природы!
   Передохнув и набравшись сил, мы потащились на другой конец полигона, в Балдур, по дороге развешивая объявления, призывающие ко всеобщей защите окружающей среды, и склоняя народ к Огма-поклонничеству. А так как объявления развешивались с помощью молотка и какой-то матери, то и склоняние велось примерно таким образом:
   Хрупкая друидесса (с пафосом): О, отважный воин! Не хотите ли принести пожертвования всеблагому и всемилостивому Огме.
   Отважный воин (лениво): Не, как-нибудь в другой раз.
   Хрупкая друидесса (доставая молоток): А может подумаете???
   Вот так, неся слово божие всем желающим (и тем паче нежелающим), мы добрались до Балдура, где раскрутили короля аж на целый золотой. Анмский! То бишь по тогдашнему курсу - два нормальных. Ура нам!
   Кроме этого Его величество, кажется, был одним из немногих игроков на полигоне, кто хоть как-то разбирался в пантеоне. Поэтому он согласился, что служение Огме - дело важное, и даже предложил нам организовать у них в Балдуре школу для "тупой пихоты". При королевской спонсорской поддержке! Естественно, мы согласились учить народ чтению, письму, счёту и олбанскому (в виде доп. факультатива, за отдельную плату).
  
   В Рощу мы вернулись уставшие донельзя, но вполне довольные жизнью. А там нас ждало Шоу. Именно так, с большой буквы. Потому что пришёл Лёша из Нашкеля ... лечиться... от дизентерии... И даже нужный рецепт у нас был. У Малыгина! Ну, он и оторвался.
   Короче, взгляды друидов и некоторых сторонних наблюдателей разделились. Одни считали, что мы наблюдали "устранение геморроя сквозь штаны", другие уверяли, что это было "удаление гланд через задницу". Мне лично второй вариант больше нравится, тем более, что я его и предложила! ;-)
   Короче, описывать бесполезно. Это надо было видеть, как Андрюха поливал бедные-несчастные белые штаны кетчупом, а Лёха при этом ржал, как ненормальный. Кстати, великий друидский молоток в излечении тоже участие принимал. Видимо, служил главным аргументом для скорейшего выздоровления.
   Как потом выяснилась, это была хорошо затаённая месть за... Ну, кто знает, тот знает. Короче, мстящий лечащий и излечённый разошлись весьма довольные друг другом.
   А нас снова за каким-то бесом потащило в кабак, где нам на голову свалился Немо. Он так и сказал:
  -- Народ, я только что свалился к вам на голову. И вообще, позовите кто-нибудь Некроса, он мне срочно нужен, а то сейчас весь мир полетит в...
   В чём дело, я так толком и не поняла. Толи какой-то демон вырвался не свободу, толи наколдовали что-то не то... Короче, пока все внимали Немо, меня отрядили к Некросу. Но он никуда не пошёл, потому что ждал короля. Дипломатия, она ведь важнее спасения мира, ага!
   Помню, что когда я бежала обратно, я ещё подумала - а пусть весь этот мир катится... куда покатится! Может, народ хоть отживеет немного, а то вяло как-то...
   Однако народ не отживел, а мир никуда не покатился. Да, и Немо нам на голову не падал и ничего не говорил. Откат! Ох, как я ненавижу это слово!!!
  
   С горем пополам разобравшись с тем, что было и чего не было, мы столкнулись с новой напастью - Красной чумой. Помню, как Малыгин пытался лечить себя по какому-то стрёмному рецепту, написанному маркером на обрывке листочка... и, конечно, умер. Впрочем, из мертвятника храма Келемвора его выкупили прежним персонажем, и тогда уже Мина иерофант вылечила его нормально. А заодно и какого-то стражника из Балдура.
   Зато стало очевидно, что где-то по стране бродит чёрный лекарь, который травит народ и снабжает его неправильными рецептами.
   Дедуктивным методом выяснили, что это может быть только Алатиэль - и бросились её ловить. В конце-концов Хаер притащил её в Рощу перекинув через плечо, сгрудил под священное дерево, где её благополучно допросили, запытали, обвинили и казнили.
   С казнью, правда, вышла некоторая заминка, потому что нам, друидам, убивать религия не позволяла, а королю - врождённый гуманизм.
  -- Так позовите палача! У вас же должен быть палач! - настаивали мы.
  -- Нет у нас палача, - отнекивалось его величество.
  -- А где он?
  -- Казнили, - смутился король.
   В итоге обязанности палача взял на себя Шум, и с чёрным лекарем было покончено. И только проводив взглядами удаляющийся труп мы вспомнили, что за её голову назначена награда. Эх... вот голову-то мы не отпилили...
  
   Суббота, 23 августа
  
   Глава, в которой обнаруживается, что без мастеров шагу ступить нельзя. Разве что до ближайших кустиков.
  
   Утро началось с уже традиционного "Herr Mannelig", не менее традиционных попыток привести стол в стоячее положение и уж совсем традиционного похода на речку.
   Потом компания друидесс во главе с иерофантом собрала в кучу всё, что нужно было отдать мастерам, составила список того, что у мастеров необходимо забрать - и бодро двинулась в кабак. Точнее, попыталась двинуться. Но едва мы перешли мостик, как наткнулись на что-то непонятное, обряжённое в красный балахон и маску, закрывающую всю физиономию. Глухой голос из-под маски потребовал остановиться. Друидессы вежливо поинтересовались, какого гхыра... а что они, собственно видят.
   Непонятное существо задумалось и вытащило откуда-то из подмышки брызгалку. Которую незамедлительно пустило в ход.
  -- Твою мать, дракон! - взвизгнула я, одним прыжком преодолевая мостик - границу Рощи.
  -- Ну, метра два в длинну, красная такая зверюга, - запоздало подтвердило нечто, спокойно переходя мостик и окатывая меня из брызгалки. Типа, обожгло.
  -- А ты разве можешь границу перейти, - вежливо осведомилась я, раздумывая, где бы лучше упасть.
  -- Я всё могу, я же летаю! И... это... вон там, в тенёчке, хорошее местечко.
  -- Спасибо. А твоё дыхание к чему приводит?
  -- В тяжелораненное. Кстати, деньги мне все отдай. И чипы.
   Душа моя преисполнилась неизбывной грустью Отдала.
  -- Ладно, я пошёл ваш лагерь жечь, потянулся дракон.
   И ушёл.
   Пару секунд я провожала его взглядом и скорбела по сокомандникам, которым вот-вот предстояло стать кучками пепла. Потом скастовала на себя лечение, встала и пошла догонять остальных друидесс, которые к тому времени тоже уже благополучно вылечились и продолжили путь.
  
   В мастерятнике, при попытке вытребовать себе ещё "лечилок", вдруг выяснилось, что они нам вообще не положены. Затребовали правила, нашли в них нужную строчку. Доказали, что положены. Правда, всё равно не выдали. Велели обходиться тем, что есть.
   Тут я почуяла какой-то подвох, и уточнила, к чему приводит драконье пламя. Выяснилось, что к ожогу. От ожога наши касты всё равно не лечили, только от тяжёлых ранений. Я хмыкнула, но смолчала.
   Потом спросили, а может ли дракон пробраться в Рощу. Мастера подумали и сказали, что нет. Потом подумали, и сказали, что да. Потом ещё подумали, и решили, что пробраться может, а сжечь не может. Короче, решили, что если он её всё-таки сжёг, то откат, потому что не сжёг. А вообще - может.
   И деньги, кстати, тоже забирать не может. Ага, кто бы ещё дракону об этом намекнул!
   Короче, я запуталась...
  
   На обратном пути мы где-то потеряли Гвен, иерофанта. Долго оглядывались по сторонам, но решили, что она ушла без нас и побежали догонять. А нас тем временем догнал Тульник. Послушал наши с Исилькой брюжжания по поводу правил, вставил своё веское "фигня"... И тут мы снова узрели дракона.
   Красная тварь сидела перед мостиком и преспокойно болтала с нашим экономическим советником, то бишь Малыгиным. Андрюха при виде нас радостно замахал руками и сказал, что можно проходить, потому что он уже обо всём договорился. На обожжённого он ни капельки не походил, дракон агрессии тоже не выказывал, поэтому мы подобрались поближе. И тут этот огнедышащий засёк Тульника, безуспешно пытавшегося спрятаться за нашими хрупкими спинами. И протянул к нему свои загребущие когтистые лапки.
  -- Только не бросай меня в терновый куст! - запричитал Тульник, - Я тебе всё скажу! Ты никогда не задумывался, твои яица - это часть твоего организма, или производное от тебя, типа артефакт? И где они хранятся? А я всё расскажу!
   Дракон навострил ушки (жаль, маска ушей не предусматривала) и приготовился внимать. Мы тоже. Но тут по дороге на скорости реакивного истребителя пронеслось Нечто. Причём по направлению к нам.
  -- Друиды, там... в кабаке... вашу главную убили... а ещё одного - в кусты. А третьего тот, которого в кусты... И в синем. И девка в белом. Короче, вот! - Нечто при ближайшем рассмотрении оказалось Буратинкой, запыхавшейся и взволнованной.
  -- Вот гхыр! - среагировали друиды. И галопом рванули обратно к кабаку. Правда, к нам присоединились ещё и Малыгин с Тимуром, размахивающие "ма-а-ахонькими" сабельками (одна - с меня, вторая - чуть короче). И Его величество со своим двухметровым дрыном мечом. (До сих пор не знаю, откуда он взялся).
   Пробегали через мастерятник, когда парни решили, что у нас слишком мало боевой силы. И тут кто-то засёк Горна. Горн был трупом. Правильным, классическим трупов в белом хайратнике. И тут сработал коллективный разум. То есть идею никто не предлагал. Она родилась сама и высказалась всеми одновременно.
  -- А можно его медведем? - спросил Андрюха.
  -- Ну... да... - пожала плечами Валя (кажется, это была она).
  -- Выпускай!
  -- А что мне за это будет?
  -- Плачу золотой! - встрял король.
  -- Медведь! - объявила Валя, тыкая пальцем в Горна.
  -- Стоя-а-ать! - завопила я, разворачивая медведя к себе и разрывая бумажку с заклинанием. - Во имя матери нашей, природы, подчиняйся мне...
  -- А теперь побежали уже! - гаркнул Тимур.
   И мы побежали. С воплями, визгами и боевым шестихитовым медведем.
   Бежали недолго, метров двадцать. Дрын, до этого меланхолично сидевший рядом с Валей, наконец-то очухался и рванул вперёд нас с воплем "Не имеете права устраивать боёвку без мастера по боёвке! Нельзя!"
  -- А что вообще без мастеров можно? - рыкнула я, ещё не до конца отойдя от вдохновенного заколдовывания медведя. Блин, только начала погружаться-таки в игру, а тут так грубо выдёргивают!
  -- Ничего нельзя!
  -- А в туалет можно? [честно говоря, фраза - (с)Наташка. Она утром об этом рассуждала]
  -- Да на здоровье, хоть здесь! - он картинно обвёл рукой придорожные кустики
   И тогда я его пнула. Куда? Ну, сами догадайтесь, куда девушка со злости может пнуть парня. Он, правда, стоял спиной ко мне, и удар вышел нечёткий...
   И, кстати, мне не стыдно!
   Это я так, уточняю... На всякий случай...
  
   Потом была длинная и эмоциональная разборка, пересказывать которую у меня нет ни желания, ни возможности - потому что половину не помню. Говоря сухим канцелярским языком - мы попали.
   Морриган, Хиппи и Хеллгрим подкараулили Иерофанта, оглушили и провели обряд. По результатам обряда, она должна была сама, при свидетелях, вызвать Морриган на поединок, проиграть и передать ей посох. И, главное, молчать о самом обряде. Но вмешался Шум, его тоже оглушили. Это заметила Буратинка, которая побежала за помошью. Но обряд провести успели. И как раз тут припёрлись мы.
   Убить Морриган нам Дрын помешал, но Хипа прирезали. А Хелл уже успел куда-то сбежать. Пока Морриган вязали, Хипп пришёл в себя и попытался смыться. Выяснилось, что у него иммунитет к холодному оружию и кулуарке. Тогда его тоже связали. Потом вспомнили про медведя. Натравили его на Хипа. Медведь обнял этого раздолбая и меланхолично посчитал до пяти. А потом ещё и почавкал. Типа, задушил и слегка погрыз.
   Прибежал Блекки, посмотрел на это безобразие и засвидетельствовал, что Хипп мёртв. Дрын засомневался...
   На всякий случай, Хиппу отпилили голову и ноги. Выкинули в речку. Блекки сказал, что Хипп точно мёртв. Дрын продолжал сомневаться. Хотя Хипп уже смирился...
   Хотели также прирезать Морриган, но у короля опять проснулся гуманизм. Типа, без суда нельзя. Начали судить. Она отбрыкивалась. Иерофант сначала молчала, потом всё же вызвала Морриган на поединок. Что означало как минимум отсрочку казни и необратимые последствия для Рощи, потому что к тому моменту до всех уже дошло, что дело тут нечисто. (Про обряд-то мы тогда не знали).
   Исиль недолго думая взяла кинжал и прирезала Морриган. За что и была тут же убита. В этот раз - даже без суда.
   При этом выяснилось, что "вы все нарушили волю иерофанта и сейчас на вас посыпятся болезни" (с). С какого перепугу "все" и "нарушили" я искренне не поняла. Но болезни посыпались. На меня, например, глухота :)
   Морриган ещё немного повалялась под деревом, поистерила и чуть не заставила бедную Буратинку рыть себе могилу.
   Потом выяснилось, что она жива, потому что предварительно выпила "Зелье девяти жизней".
   Потом выяснилось, что Хипп тоже жив. И к медвежьему желудку у него тоже иммунитет.
   Ах да, и посох мы всё равно должны отдать!!!
   Гхыр!
  
  
   Глава, в которой я понимаю, что уже ничего не понимаю. Зато наконец-то собирают стол!
   Друидессы были злые. Поэтому, занявшись приготовлением еды, честно предупредили парней, что если стол "вот прям сейчас" не будет готов, то обед отменяется. Ибо надоело!
   Парни промямлили что-то про слишком мелкие гвозди, слишком неровную землю... покорно выслушали всё, что мы о них думаем, и потащились в Балдур, одалживать нормальные стройматериалы.
   Когда они не вернулись через десять минут, мы забеспокоились. Ещё через десять минут разозлились. Потом начали бурно высказываться на тему "Если их убьют, пусть домой не возвращаются!".
   Спустя ещё минут двадцать пришли Лёха и Дезмонд из Нашкеля, и притащили с собой какое-то переломанное копьё. Принюхались к содержимому котла, облизнулись и грустно удалились. Единственное, чего мы смогли от них добиться - Балдур штурмовали, по копью его величество лично вмазало своим мега-мечом (меч, как ни странно, выдержал!), а наши, как всегда, оказались в центре событий.
   Ещё через несколько минут припёрлись три счастливых идиота друида, и, потрясая гвоздями, сообщили, что они герои обороны Балдура, только благодаря им этот город всё ещё стоит, но некромант-скотина сбежал, и вообще... где у нас свиток воскрешения, а то Даэнор вообще-то труп...
   Труп воскресили, накормили обедом, и он, счастливый, побежал в мастерятник. Фиг его знает, зачем. Наверное, докладывать, что воскрес. Прибежал ещё более счастливый, и заявил, что у него есть зелье от потери памяти и щас он будет лечить Тимура от этой напасти.
   Амнезией наша главная боевая единица страдала с самого начала игры; весь лагерь уже сгорал от любопытства, что же он вспомнит...
  -- Так! - потёр ладони Даэнор, - Куда дели молоток?
  -- Зачем? - опешил "больной".
  -- Будем тебе память возвращать!
   В итоге выяснилось, что Тимур - какой-то мега-супер-пупер-крутой воин из Нашкеля, и пришёл к друидам с одной-единственной целью - вырезать нафиг всю Рощу и всех её обитателей. Да по дороге забыл, зачем шёл...
  -- Эээ... Будешь отыгрывать? - нервно спросила Мина, на всякий случай отходя подальше.
  -- Вот ещё! - фыркнул Тимур. - Вы меня накормили, напоили, спать уложили, вылечили - а я вас теперь бить должен?
  -- Смена приоритетов! - радостно объявила Исиль. - А теперь... ма-а-альчики-и-и... я вам напомню, что-о-о-о вы уже неоднокра-а-атно обеща-а-али нам...
   Конца фразы парни не дождались, понятливо подхватив лечебный молоток, трофейные гвозди и разбросанные доски... И спустя несколько минут стол был готов!!!
   Аплодисменты! Барабанная дробь!!!
   А потом мы начали готовиться у обряду передачи посоха, красочно представляя, как Морриган будет выдёргивать из земли наше священное древо. Подумали... и решили, что не зря же у нас ещё и подложный посох есть. Поставить их рядышком, и пусть выбирает! На всё воля матери нашей, природы!
   Прибежал Блэкки, сказал, что надо дать бедной девушке хоть какой-то шанс. Отозвал меня с летописью и велел записать на одной из первых страничек "Посох иерофанта есть не древо обработанное, но древо живое". Я записала, после чего летопись... (Эх, жалко что не родная моя летопись, а просто тетрадь большого формата!) ...была водружена в круг, к дереву и поддельному посоху.
   Тем временем стемнело. Зажгли факелы, свечи и керосинки, и начали ждать. Но Морриган не шла.
   Даэнор предположил, что она уже по жизни нас боится, и предложил найти её и привести. Его отговорили и решили, пока есть время, обновить стол - то бишь поужинать. Стол от навалившейся на него ответственности толпы народу зашатался, но выдержал. А вот обе керосинки сдохли. Не вынесли накала страстей :(
   Анрюха всё-таки побежал ловить Морриган, и даже поймал, и даже привёл. Она встала в позу и произнесла какую-то приличествующую случаю тягомотину о баллансе сил и нашей непокорности. Тягомотина сопровождалась мхатовскими паузами после каждого слова, поэтому слушать её было нереально. Ну я, честно говоря, и не слушала. Меня гораздо больше интересовала, достаточно ли паршивый у меня почерк. То есть разберёт ли она в темноте мои летописные каракули, или забьёт на это дело после второй строчки.
   Потом вперёд вышла Мина Гвен, которая в этот момент иерофантом уже не являлась, но главой Рощи быть не перестала, и тоже начала нести торжественную ритуальную муть. К слову сказать, гораздо чётче и увереннее, чем Морриган. Муть кончалась словами "Так иди и возьми то, что твоё по праву!".
   Видимо, своей по праву наша гостья считала мою летопись, потому что первым делом потянулась к ней. Народ сверлил её глазами и пытался не дышать. Страница, вторая, третья... Третья, вообще-то, была пустой, но Морриган всё равно её тоже досконально изучила. И потом, с плохо-скрываемым торжеством на лице, взяла посох... Выпрямилась... Попращалась с нами...
   Друиды шумно выдохнули, присутствующие мастера - вдохнули. Дерево осталось стоять.
   И тут вперёд вылез Даэнор, который решил придать действу наибольшей убедительности. Короче, наш советник по экономической части вызвал владелицу "посоха" на магический поединок.
   Как ни странно, идею одобрили. Освободили пространство, подтолкнули поближе мастеров, выбрали секундантов... И дали отмашку.
   Андрюха хлопнулся на колени, проревел что-то невразумительное (перекинулся в медведя) и набросился на Морриган с голыми руками. Та похлопала глазками, потом отскочила в сторону и начала что-то каставать...
   А потом магический поединок вдруг закончился, а секунданты объявили, что они ничего не разглядели и ничего не поняли. Даэнор уверял, что удар медвежьей лапой снимает два хита, а он ударил два раза. Морриган отвечала, что один раз, и по нехитовой зоне. В её случае - по голени. Фаллен (главмастер) уверял, что нехитовая зона - стопы. Кто-то пытался доказать, что голень и стопа - это две большие разницы, и между ними ещё есть щиколотка. Настя с высоты своего медицинского образования ехидно комментировала, что щиколотки - у коров, а у людей - лодыжки. Морриган орала, что мы только и думаем, как бы её убить. Мы отвечали, что и в мыслях не было...
   Врали, конечно! В мыслях-то было... но не в этот раз!
   Короче, как всегда. Три секунды действия и пол часа ругани :(
   В итоге Фаллен психанул и ушёл. Все остальные приглащённые гости потянулись следом. В том числе и Морриган в обнимку с поддельным посохом.
   Некоторое время мы тупо смотрели им всед... А потом плюнули - и тоже пошли. В том же направлении. В смысле - в кабак. Слушать Ёльфу и пить пиво.
   Пиво нам Рип налил бесплатно, за посильную помощь по хозяйству и человеческое участие. Ему, кажется, было уже не до кабацких забот. А потом Зара вспомнила про капусту...
  -- Может, за-а-автра, - проскулила я, вспомнив, что мы тоже с собой специально на полигон вилок приволокли.
  -- Нее, я до завтра не дотерплю! - ответила она. И, найдя-таки в темноте мастеров, задарила им этот сомнительный приз с ритуальным "Мастера - козлы!"
   Потом откуда-то пришёл слух, что неразлучная троица - Морриган, Хиппи и Хеллгрим сейчас будут вызывать какого-то демона. Потом объявили, что Хиппи и есть демон. Потом обнаружилось, что для восстановления этого пресловутого баланса сил нам нужно провести какой-то обряд, изгоняющий демонов.
   Обряд сочинили на коленке, переделав пару слов в так и не проведённом обряде зачарования посоха. Подошли к мастерам. Мастера сказали - утром.
   Ну, утром - так утром.
   ...Уже засыпая я слышала, как кто-то орал на границе Рощи:
  -- Друиды-ы-ы! Друи-и-иды-ы-ы-ы!!! ДРУИДЫ, мать вашу, природу!!!
   Какое счастье, что меня так и не излечили от глухоты, и можно было с чистой совестью забить на эти вопли.
  
   Воскресенье, 24 августа.
  
   Глава, в которой я злюсь, рефлексирую и делаю выводы. По большей части - неутешительные.
  
   Утро началось с... А вот и не угадали, вовсе не с "Herr Mannelig".
   Утро началось всё с того же вопля "Друи-и-иды-ы-ы!!!"
   Пришли ребята из Нашкеля, принесли чей-то череп. Уверяли, что демона. Учитывая, что ещё один череп мы как раз накануне спёрли нашли в кабаке, второй нам был не к чему. Но всё равно взяли - не пропадать же добру. А в нагрузку нам задарили самую настоящую живую черепашку. Не знаю, где они её выискали, но мы зверюшку помучили погладили немножко и отпустили.
   ...Хотели всё-таки поставить обряд изгнания демонов из мира. Порепетировали и послали Даэнора за мастерами. Он убежал - и как всегда на пару часов пропал.
   ...Хотели сходить искупаться. Но обнаружили, что наше тайное место занято какой-то совершенно цивильной братией, которая слушает доносящуюся из машины попсу и мучается похмельем. Не пошли!
   ...Хотели начать собирать вещи. Но народ упрямо продолжал играть, носился туда-сюда по полигону, периодически забегал к нам - и приходилось подыгрывать. Именно приходилось, потому что настроение у меня было исключительно пожизненное, причём весьма паршивое.
   ...Хотели пойти на закрывающий парад, который вроде как должен был начаться в одиннадцать. Но наткнулись на Люду, которая шла к нам смотреть ритуал. Почему-то на пару с Морриган. Причём настроение у неё тоже было... хм... видимо, ещё похуже, чем у меня. Правда, в процессе разговора с Людой выяснилось, что обряд нам вроде как бы и не нужен... И нет никаких демонов... И вообще, мы идиоты, мы правила не читаем, и зачем мы Морриган убили?
  -- Кто её убил? - обалдели от такой постановки вопроса мы.
  -- Ну, вчера пытались! - гордо провозгласила Люда. - И всё равно её не по правилам убили!
  -- Да когда её успели убить-то?
  -- Ну, медведь как убивает? Нужно обнять и считать до пяти!
  -- А он не считал! - влезла Морриган, показывая на Малыгина.
  -- Да я не собирался убивать! Я хиты снимал! Лапой! - начал оправдываться тот.
  -- И вообще, он меня не обнял, а только за ногу схватил! - продолжала надрываться Морриган.
  -- Вот именно! Снял два хита!
  -- А схватить за ногу и обнять - разные вещи!
  -- И вообще, я техмастер, мне лучше знать! - провозгласила Морриган. - А Люда - главмастер, с ней нельзя спорить.
   Не знаю, как остальные, а у меня от такого заявления челюсть по пригорку поскакала. Вопрос "С какого хрена она - техмастер?" я благополучно проглотила, а вот про ГМ'ство спросили и без меня.
  -- Так главмастер же Фаллен!
  -- А они оба главные!
   Всё!
   После этого я вспомнила, что я глухая, и дальше в разговор не вслушивалась. Игра была закончена. Как минимум - для меня.
  
   Потом, конечно, был парад, куда мы припёрлись под вечное "Herr Mannelig". Был триумфальный въезд мастеров на машине :-) Были плюшки, респекты и всё такое прочее.
   Было ожидание Тимуровского знакомого на "Газельке", который приехал на два часа позже, чем договаривались и, скотина, наехал на мой рюкзак. Нет, я понимаю, что в нём не было ничего бьющегося, трескающегося и ломающегося... но сам факт! Хоть бы извинился!!! Крепление на одном из ремней сломал, между прочим!
  
   Ладно, всё фигМЯУ! Ну, или почти всё...
  
   А если кто хочет выводов... Да, их есть у меня!
  
   Объективно - игра удалась. Благодарить за это мастеров или игроков - не знаю. Но свой вклад, однозначно, внесли и те и другие. Первые хорошо поработали, вторые правильно воспользовались результатом этой работы. Так что если кто будет утверждать, что это была плохая игра - не верьте! А если кто не сумел как следует оторваться - пусть винит в этом только себя.
   А вот теперь субьективно! Мне многое не понравилось. Что-то в правилах, что-то в человеческих отношениях, что-то в себе. К сожалению, я не умею молчать, если вижу перед собой бред, да ещё и написанный с грамматическими ошибками. Я не могу вежливо улыбаться, когда оскорбляют моих друзей. У меня не получается говорить по игре, когда ко мне обращаются по жизни. Последнему - надеюсь когда-нибудь научиться. Первому и второму - даже не мечтайте.
   Моя легенда была пятиминутной отпиской, моя роль была проходной, в жизни моего персонажа не было смысла, ибо я не смогла этот смысл в неё заложить.
   Моя крыша сидит на своём месте, прикрученная на все винтики, и даже не думает шататься. И не мне её винить.
   Я хорошо отдохнула и паршиво поиграла.
   Сделала для себя некоторые выводы, но об этом не здесь и не сейчас.
   Надеюсь, всем остальным удалось больше, чем мне...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"