Все события имели место быть на самом деле, и любое сходство с реальностью совпадением не является Именно поэтому имена персонажей я менять не стала. Всё равно ведь после такого вступления никто в эту историю не поверит!
И это НЕ ответ на "Стаю". Это "Стая" - неосознанный ответ на те самые события, которые имели место быть на самом де... рекурсия, блин!
А, ладно, всё равно никто ничего не помнит!
--
Да тише вы!!!
--
...Ой, ну а как по мне, так на фиг эти мужчины никому не нужны.
--
Точно, они невкусные!
--
А на эту тему анекдот есть...
--
Только не пошлый!!!
--
Ну девчат, ну тише... люди же спят, - Слышать подобное заявление от Ёлки, самого шумного существа в нашей компании было странновато. Хотя, вполне логично. Потому что хороших, понимающих соседей в принципе не существует, у них у всех в роду Павлики Морозовы были. И ещё всякие нехорошие личности. Настучат потом родителям, что "ваша дочь в ваше отсутствие такой бедлам устроила посреди ночи, не давала отдохнуть честным людям после трудовых будней, и подружки у неё соответствующие, и где она их только откопала...". Ну, и т.д., и т.п.
Одна беда - нам на Ёлкиных соседей было плевать с... да хотя бы с того самого пятого этажа, откуда мы как раз спускались, хохоча так, что со стен штукатурка осыпалась.
Вообще-то мы - люди ответственные. Но в данный момент все положительные качества были направлены на важную задачу - доставку Насти до дома. Жила она, понятное дело, жу-у-утко далеко. Метров сто по прямой через парк. И всё бы хорошо, но этого самого парка Настя боялась до одури - у неё там однажды сумочку с документами спёрли. Да и время уже подбиралось к полуночи.
Короче, в нас в кои это веки всколыхнулась ответственность. Попёрлись провожать!
О том, что кроме ответственности есть ещё и такое понятие, как здравый смысл, все дружно забыли. Поэтому на улицу выскочили кто в чём был. Ночнушки, короткие халатики, разношенные шлёпки, прозрачные маечки... на Зойке вообще какая-то вязаная крупноячеистая сетка, прямо поверх лифчика. Лепота, одним словом.
--
Вах, какие дэвушки! Красавыцы, хатите познакомица, да?
Мне вот интересно, такие асоциальные элементы на джипах вообще спят когда-нибудь?! Стоит в тёмное время суток куда-нибудь сунуться - и там обязательно обнаружится какой-нибудь тип мужского пола, сильно жаждущий женского общения. Я мимо них обычно прохожу молча, на реактивной скорости. Мол, я вас не вижу и вы меня не трогайте. Да и остальные, надо полагать, тоже.
Одна проблема - то, что нормально для одного, шестеро посчитают глупостью. И наоборот. Поэтому...
--
Это неправильное мясо, оно санитарную обработку не проходило. Хотите завтра весь день животом маяться? - фыркнула Настя.
--
И вообще, в их спирту крови не обнаружено, - вставила Ёлка.
--
Тогда похмельем! - предположила Светка.
Все высказались, короче.
Я хотела было тоже ляпнуть что-нибудь в тему, но вдруг почувствовала... или показалось...
Мы как раз приближались к центру парка - огромной клумбе, с четырёх сторон окружённой фонарями. Ничего особенного, всё как всегда... Только вот над клумбой, ничуть не пугаясь электрического света, висел сгусток тьмы. Хороший такой, плотный, и совсем не бросающийся в глаза. А ещё он пульсировал, вздрагивал, дёргался...
Ч-чёрт!!! Как же не вовремя-то!
Ну покажите мне человека, который никогда в жизни не мечтал найти дорогу в другой мир. Ладно, фиг с ними, с человеками... Ролевика такого мне покажите! Спорим, что не найдёте? Ну вот!
А тут, прямо передо мной, пробивалась сквозь последний барьер иная реальность. Не портал, конечно, тот совсем по-другому выглядит. Но всё равно Путь. А точнее - дырка в пространстве.
ТПР.
Теория принятия решений, то бишь. Был у нас такой предмет в рамках курса высшей математики. А потом эта аббревиатура в нашей компании стала означать ситуацию, в которой человек стоит и не знает, что предпринять. И хочется, и колется... В общем, я зависла. ТПР.
По-хорошему, разрыв надо было бы заштопать, а потом сообщить кому надо, что он был. Или, если совсем лень, сначала сообщить, а потом дождаться, пока другие заштопают. Другие - это Ленка или Егор. Всё равно кроме нас троих в Астрахани никто с пространством работать не умеет.
А по-плохому... когда ещё будет возможность попасть в другой мир. Ну, то есть будет, конечно. Но это будет известный мир, открытый, с внятными координатами, с комфортным прыжком через пентаграмму. Никакой романтики! А тут - тайна на тайне. И неизвестно, что ждёт с той стороны. Может, дворцовая сокровищница, а может - болото с крокодилами. Или ученик мага, который хотел создать портал, а получил чёрную дыру. Такого и припугнуть не грех, чтоб не совал нос в высшие сферы. (О том, что я сама пару лет назад чуть не продырявила пространство, вспоминать не хотелось.) В любом случае, там Приключение. Именно так, с большой буквы.
Дёвчонки, кажется, ничего не замечали. Щебетали о своём, вспоминали бородатые анекдоты, и сами же смеялись над их бородатостью. Но все как одна решительно обошли клумбу по тротуару, хотя обычно не задумываясь шагали напрямик. Эх, была - не была...
Я вперилась взглядом во тьму, сквозь которую уже просвечивали радужные переливы междумирья, повела руками, сдвигая края разрыва. Нежно и аккуратно, миллиметр за миллиметром, чтобы не осталось шрама или рубца. Тонкая работа! Но заняла она от силы пару секунд.
Думаете, победила ответственность? Ха! И ещё ха-ха!
Ну не на глазах же у девчонок сигать в неизвестность. Без метлы, без воды, в рваных босоножках... Я раздолбайка, конечно, но не дура! Ведь даже после самой тщательной заделки разрыв ещё часов шесть можно будет открыть.
--
Като, ты чего там застряла? За комарами наблюдаешь?
--
Ага! Исследую аномалии в поведении самок за три ночи до полнолуния!
--
Лучше бы ты самцов исследовала, больше пользы было бы, - вынесла свой вечный вердикт Настя.
--
Знаем, знаем, врагов не надо! - хихикнула Мина.
Остальные поддержали её заразительным смехом.
--
Мне пора, - вздохнула я примерно через час.
--
Э-э-э, как это пора? - округлила глаза Ёлка. - А кто собирался всю ночь порнуху по кабельному смотреть?
--
Ты, - откликнулась я. - А мне действительно пора. Обстоятельства...
--
Вечно у тебя какие-то обстоятельства. Нет бы с подругами бутербродов горячих пожрать...
--
Да я их за сегодня и так столько съела, что сейчас из ушей полезет. Ну, нужно мне...
--
Хвыба!
--
Я знаю.
--
Мы завтра с утра на "Пиратов..." идём, ты помнишь?
--
Помню, - кивнула я, мысленно стукаясь лбом об стенку. Про поход в кино я совсем забыла. Ничего, в другой раз посмотрю. А может быть уже вернусь к этому времени.
В рюкзак я сложила только самое необходимое: еду, воду, запасную одежду, кожаную куртку, спальник, палатку, бутылку вина, аптечку, пару книжек, тетрадку, блокнот, связку ручек, цветные карандаши, платье 13-ого века, рубашку 17-ого, фотоаппарат, фонарик, спички, свечки... чайник... ну и ещё кое-что по мелочи. В общей сложности получилось килограммов двадцать. Плюс охотничий ножик на пояс, метлу в руки.
Кажется, я хотела только заглянуть туда, и сразу же обратно???
Ну, если что-то вдруг случится, то неделю продержаться смогу! Теперь бы ещё организационные вопросы без помех уладить...
--
Ма-а-ам, я уехала на игру!
--
А почему среди ночи? - Ну правильно, а какой ещё вопрос она могла задать спросонья.
--
Уже почти утро. Первым автобусом!
--
Ну и катись куда хочешь. Сплю я!
Ой, как я в такие моменты люблю свою маму!!!
К месту разрыва я подошла как раз в тот момент, когда июльское солнышко начало своё ленивое восхождение на небеса. Удачно! И светло, и народу на улицах нет. Даже асоциальных типов мужского пола на чёрных джипах. Видимо, они всё-таки иногда спят!
--
Като-о-о!!!
Сказать, что я вздрогнула от неожиданности - значит нагло и безбожно соврать. Да меня подбросило на пару метров в воздух и бесцеремонно швырнуло на клумбу. Что за чёрт?
Но это, к сожалению, был не чёрт, а всего лишь моя названная сестёнка.
--
Куда это вы собрались, барышня? - ехидно поинтересовалась Ёлка.
--
Ну дык... это... воздухом дышу! - брякнула я первое, что пришло в голову. - А ты?
--
Вот и я дышу! Пол ночи уже надышаться не могу. Прикольно, да?
--
Угу.
--
Вот и мне кажется, что прикольно. А Минка сказала, что ей не хочется тут куковать в темноте, и домой попёрлась. Просила позвонить, как только ты появишься.
Ага, значит ещё и Минка... Кажется, я здорово недооценила своих девчонок. И что теперь делать?
--
А с чего вы взяли, что я тут появлюсь?
--
А интуиция. Совместная, вампиро-эльфячья.
--
Ну если только вампиро-эльфячья, тогда ещё ладно. А никаких бабочек, листиков конопли и чернобыльских заноз поблизости точно не водится?
--
Не-е-е... Настюху мы ещё при тебе домой доставили, а Зойка со Светкой часа в три куда-то свалили. Секреты у них какие-то... Кстати, о секретах! Не хочешь рассказать, чего ты сюда притащилась на рассвете?!
--
А оно тебе очень надо? - вздохнула я. И задумалась.
С одной стороны, если рассказать про разрыв, то придётся дополнительно устроить краткий экскурс в историю порталов, перемещений между мирами и вообще магии. А если наврать с три короба чего-нибудь в меру правдоподобного... она же обидится. И Мина обидится. Да и мне неловко будет.
Ёлка словно подслушала мои мысли:
--
Да никто тебя не заставляет раскрывать все мировые тайны. Просто скажи, зачем это всё. В двух словах.
--
В двух? - Я всё-таки решилась. - Тут разрыв!
Сестрёнка молчала. И смотрела на меня. Деликатно и выжидающе. А я пялилась на неё.
Там мы стояли и играли в гляделки минут пять, если не больше. Пока к главному входу в парк не подкатило такси. Из машины трассирующей пулей вылетела Мина, на ходу поправляя шестидесятилитровый рюкзак.
--
Я ничего не пропустила?
--
Неа! - во весь рот улыбнулась Ёлка, - Като как раз хотела рассказать, что тут происходит.
--
Что значит "Като хотела"? - вскинулась я.
--
А разве нет? - удивилась она.
--
Для начала, я хотела узнать, как вы догадались... А потом, может быть, кое-что и расскажу.
--
Ой, ну это же элементарно, Ватсон, - прищурилась Мина. - Сначала ты десять минут пялишься в центр клумбы...
--
Сколько? - ахнула я. - Да минуты не прошло...
--
Ага, как же... Ты просто зависла, как "MatCad" на нерешаемом уравнении. Постояла, посмотрела, помахала руками. А потом убежала домой с такой скоростью, как будто за тобой бешеный кротобобер гонится. А когда у тебя в комнате свет горит, то с улицы сквозь окно всё видно. Все твои истеричные метания в поисках чайника. Ну, а раз ты куда-то собиралась, то мы и решили махнуть следом.
--
И всё? - не поверила я.
--
Ну, ещё у тебя глаза сразу зелёными стали, - добавила Ёлка. - А это значит - случилось что-то магическое. Вот и объясняй теперь, что именно случилось.
А я-то, дура, думала, что эта парочка знает о магии только из книжек. А они, значит, по цвету моих глаз отслеживают... Чёрт! А ведь сколько раз мне говорили, что ведьме нельзя иметь близких друзей среди людей. Особенно если они - ролевики. И не совсем люди.
Ну да, вампиро-эльфячья интуиция! И что теперь делать? Неужели действительно рассказывать?
--
Тут разрыв! Ну, то есть...
--
Подожди, мы поближе подберёмся. А то отсюда плохо слышно! - голосом Светки проворчал ближайший куст.
И из густых зарослей к моим ногам выкатились две фигуры в камуфляже.
И Зойка тут же! О, мама миа, зачем ты меня родила и отпустила погулять этой ночью???
Я, никого не стесняясь, задрала физиономию в небо и завыла.
--
Ты кроме всего прочего ещё и оборотень? - совершенно серьёзно спросила Светка.
--
Я с вами скоро в неупокоенного призрака превращусь. Вы меня до инфаркта доведёте!
--
Ну, мы доведём, потом Настюха вылечит.
--
Только не говорите, что она тоже здесь, - пробормотала я, явственно ощущая, что язык начинает заплетаться.
--
Не, пока не здесь, - отмахнулась Зойка. Вон, из окошка наблюдает.
Я скосила глаза в сторону Наськиного дома. Вот чёрт! Совсем забыла, что из её комнаты эта злополучная клумба как на ладони.
Травница, сидящая на подоконнике, поймала мой взгляд, подмигнула, и спустя некоторое время присоединилась к нашей тесной компании. Что характерно, она тоже была с рюкзаком.
--
Да с такими друзьями...
--
...врагов не надо, - слаженно отрапортовало женское бандформирование. - А вот теперь рассказывай!
--
Тут разрыв, - в третий раз начала я. - Ну, граница мира истончилась и порвалась. Я её сначала заштопала, а сейчас хочу аккуратно вспороть и посмотреть, что на той стороне.
--
А что там может быть? Другой мир? - У Ёлки даже уши зашевелились от предвкушения.
--
Скорее всего.
--
И ты хотела туда сбежать? - допытывалась Светка.
--
Зачем сбежать? Просто посмотреть, что там есть. Ну, разобраться, что к чему. А потом сразу вернуться.
--
Угу! - девчонки почему-то переглянулись. А потом Мина наконец-то озвучила всеобщую мысли:
--
А если мы тоже хотим посмотреть? А потом сразу вернуться!
Чего-то в этом роде я и ждала. Пришлось срочно делать страшные глаза и загробным голосом сообщать:
--
Там же может быть опасно!
--
Тем более тебя туда одну никто не отпустит! - фыркнула Ёлка.
--
И без медицинского сопровождения! - добавила Настя.
--
Ты же опять забудешь, что нужно иногда есть! - поддакнула Светка, складывая руки на груди.
--
Короче, мы по-любому с тобой! - подвела итог Зойка.
Мина промолчала, но от неё слов и не требовалось. И так понятно, что мой одиночный вояж накрылся медным тазом. Но тащить за собою этих... всех... их???
Я прошлась взглядом по разношёрстной кампании. А какая мне, в принципе, разница? Пусть идут, если хотят. А потом, когда вернуться... если вернутся... ну, память им сотру, к примеру. Или заставлю поверить, что всё это им только приснилось. А сон и сам забудется!
--
Ну и фиг с вами, золотые рыбки! Если что - сами виноваты!
Одно движение рукой - будто острые ножницы вспарывают тонкую ткань. Ещё не до конца сросшееся пространство поддаётся легко, в реальность вихрем врывается разноцветный круговорот междумирья.
Поправить рюкзак, выдохнуть, зажмуриться... Кажется, давно бы уже пора привыкнуть, по порталам-то наскакалась достаточно. А разрыв - тот же портал, просто самопроизвольный. Ан нет, не могу сделать первый шаг с открытыми глазами. Словно мешает что-то. А сейчас и с закрытыми не получается. Ответственность... дурацкое чувство, с которого и началась эта дурацкая история.
Приходится промаргиваться, оглядываться на напряжённые лица девчат.
--
Не передумали?
--
Нет! - хором, как будто специально репитировали.
--
Тогда за мной!
И шаг в неизвестность, в хоровод миров, в красочный сон, в иную реальность... Чтобы вернуться другими, и самим с трудом верить, что решились на это...