Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Иванов и русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старший инспектор технадзора Иванов любил пухленьких девушек. С этой точки зрения русалка была воплощением его ночных фантазий - фигуристая, круглолицая, с ямочкой на щеке. Почему-то на одной. Впрочем, неважно. Мало ли, как выглядит галлюцинация, явившаяся после бурной рыбалки с друзьями.
  Галлюцинация тем временем улыбнулась и нежно повела прохладными пальчиками по щеке Иванова. Мужчина с готовностью подался вперёд, уже не думая о всяких досадных мелочах, типа наличия у ночной гостьи хвоста.
  Рука водяницы скользнула ниже, к груди, и там замерла, нащупав золотую цепь. Звякнули крупные звенья.
  - Нравится? - мурлыкнул Иванов.
  Русалка кивнула.
  - Тогда дарю!
  Щёлкнул замочек и круглолицая задумчиво взвесила в кулачке подарок. Да, недешёвый. Но для такой девушки ничего не жалко. Тем более, всё равно ведь глюк...
  
  * * *
  
  - Чего надо? - вопросил Иванов у неизвестно как попавшей в его кабинет девушки. - Приём по средам, после обеда.
  Но незнакомка уходить не спешила. Медленно достала из папки и положила перед инспектором стопку бумаг. Иванов нехотя скользнул взглядом по документам. Решение о переносе свалки с берега Синего озера, одобренное и подписанное... и этим подписанное... и даже тем боровом из областных...
  - А от меня-то вы что хотите?
  Девушка вынула авторучку, положила поверх бумаг и пододвинула стопку поближе к инспектору. И улыбнулась. Улыбка у неё была странная, и будто бы смутно знакомая.
  - Нет, даже и не упрашивайте. Вы же понимаете, что это, как минимум, экономически невыгодно. Трасса проходит в стороне... Да и вообще, что я... Приём по средам...
  Поверх стопки лёг белоснежный конверт.
  - Девушка, если вы намекаете...
  Медленный, исполненный достоинства, кивок. Мол, действительно намекает.
  Иванов вздохнул, оценил пухлость конверта... и взялся за ручку.
  Незнакомка удалилась сразу же, как только подпись была получена Высокая, стройная - совсем не во вкусе Иванова. Смущало мужчину только одно - невесть откуда взявшаяся ниточка водорослей в волосах красавицы. Да ещё эта улыбка... и эта ямочка на щеке...
  Впрочем, довольно скоро Иванов забыл про ямочку и переключился на конверт. А то подпись поставил, а деньги не пересчитал. Словно наваждение какое-то нашло.
  Может, там и денег-то никаких нет?
  Мужчина нетерпеливо рванул бумагу. И оторопел. Денег в пакете действительно не было. А вот золотая цепь - была.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"