Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Как я провёл лето...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Победитель 33-го захода Зарисовки (http://zarisovka-mini.livejournal.com/. Честь мне, хвала и аплодисменты!

  Первый урок после летних каникул. Привычная тема для сочинения. Все пишут, пишут. Только я сижу перед чистым листком и грызу ручку.
  Машка пишет про Египет. В Египте верблюды и пирамиды. И акулы, кажется. Но про акул она писать не будет.
  Васька пишет про то, как они с родителями сплавлялись по горным рекам. Про всякие там каменные пороги, холодные брызги, утонувший рюкзак... И вот он то про акул напишет обязательно. Хотя, казалось бы, какие в горных реках акулы?
  Светка пишет про мальчика, с которым познакомилась. Он дарил ей цветы, водил в кино и один раз даже перенёс на руках через лужу. А потом они целовались в подъезде, и тут их увидел светкин папа, и... Ага, уже не пишет. Про папу зачеркнула. И про мальчика зачеркнула. И вообще другой листок достала. Теперь быстро-быстро строчит про дельфинарий. Что? А там-то откуда акулы? А, это она дельфинов с ними перепутала...
  Елизавета Степановна тоже пишет. Смску своей подруге. С жалобой на то, что все сочинения опять будут про Египет, дельфинов и горные речки. А у бедной учительницы ребёнок с рожденья моря не видел. И хоть бы кто из этих оглоедов честно сознался, что всё лето проторчал у бабушки в огороде, выдирая сорняки.
  ...И я пишу. Про бабушку, про огород, про сорняки. Про коров и пастуха. Про речку, в которой рыба. Про небо, солнце, чистый воздух и простые радости сельской жизни.
  У меня нет бабушки, и тем более нет дачи. И всё лето я проторчал с отцом в дежурке. Приходящие туда люди писали заявления. А я их читал. Не глазами, а так, как сейчас читаю сочинения моих одноклассников.
  Читал - а потом говорил, что это неправда. Чаще всего - неправда.
  Но писать я буду про бабушку и деревню.
  Так проще.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"