Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

О мастере бедном замолвите слово...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мастерский отчёт с одного из моих лангедоков. Сразу оговорюсь на счёт непонятного многим слова "лангедок". Сама не знаю, откуда в Астрахани пошла мода так называть "павильонки". Но все как-то привыкли уже...


   О том, как я мастерила лангедок,

или О мастере бедном замолвите слово.

   23 февраля, где-то вечером.
   В мою дурную голову случайно забрела Идея. Наверное, она искала кого-то поумнее, попрактичнее, поспособнее... не меня, в общем. Поэтому оказавшись в странном месте, забитом мечами, рифмами, вышивками и влюблённостями, Идея очень испугалась. От страха она заметалась по голове, подняла там тучу пыли (я даже чихнула от неожиданности), запуталась в платье 16-ого века с длинным шлейфом, сильно ударилась об антуражный комод и замерла в нерешительности. Тут-то я её, наконец, поймала.
   Во время допроса с пристрастием Идея выложила мне всё своё содержимое и, робко улыбаясь, попросила её отпустить. Я отпустила. А что, жалко что ли? Пусть летит, всё равно она какая-то дохленькая и никому, кроме меня не нужная.
  
   Всё то же 23 февраля, примерно на час позже.
   Листочек, выдранный из какой-то тетрадки, стремительно покрывался именами, стрелочками, подписями, зачёркиваньями, смайликами, чёртиками, сердечками и прочей, никак не относящейся к делу ерундой. Основная масса информации всё равно оставалась в голове, и оформляться в письменном виде никак не желала.
  
   Опять 23 февраля, ещё на час позже.
   Набросала примерный список тех, кого я хочу пригласить на лангедок. Выяснила, что у меня не хватает четырёх мужских персонажей, а женских, наоборот, на три штуки больше, чем желающих играть девушек. Пришлось догонять Идею и вытрясать из неё способ обойти эти глюки. Идея на меня обиделась, способ не рассказала и смылась.
   Ну и фиг с ней, сама справлюсь!
  
   24 февраля.
   Объявила народу, что делаю игру, гибрид фэнтезюшки с неандерталкой. Народ возрадовался. Я поняла, что только что крупно попала.
  
   20 марта, где-то днём.
   Утвердили дату игры - 27 марта, объявили список приглашённых..
  
   20 марта, через пол часа.
   Пришла домой и обнаружила, что планируемое количество игроков всё ещё категорически не совпадает с планируемым количеством персонажей.
  
   20 марта, ещё через час.
   Срочно изобрела четыре мужских роли, пригласила Зойку и попросила Лиса позвать Кусачую и ещё какую-нибудь девчонку из пресс-центра.
  
   20 марта, всё оставшееся до 21-ого марта время.
   Плюясь и чертыхаясь набивала в компьютер старые и свежеизобретённые легенды, которые до этого держала в уме.
  
   21 марта, с утречка пораньше.
   Перечитала все легенды и поняла, что такого бреда я ещё не читала (простите за тавтологию). Поняла, что совершенно не представляю, кому какую легенду впихивать. Решение нашла, как всегда, бредовое - пусть игроки сами тянут, кому что достанется
  
   21 марта, днём.
   Позвонил Серёга Белянин и сказал, что тоже хочет играть. Напрягла мозги, выжала из себя ещё одну мужскую роль.
  
   21 марта, тоже днём.
   Народ наконец-то озаботился эпохой и костюмом. Пришлось каждому по пятнадцать раз растолковывать, что одевать. Проще всего вышло с Миной:
  -- Представь себе нечто, втиснутое между "Трое из леса" и родной "Войной Кланов".
  -- Моё псевдославянское прёт?
  -- Вполне!
  
   21 марта, вечером.
   Ещё раз прочитала легенды и решила повеситься.
  
   22 марта.
   Растолковывала народу основную вводную игры, попутно думая, где и на чём лучше вешаться.
  
   23 марта.
   Решила, что вешаться не буду, лучше сразу застрелюсь.
  
   24 марта.
   Добрела до маминой работы, распечатала на принтере легенды. Потом попёрлась в универ, раздавать эти легенды моим подопытным... тьфу, в смысле, игрокам. Игроки ругались, пинались, даже кусаться пробовали (привет, Мина!), но я была непреклонна. Идея парила в безоблачном небе и беззастенчиво хохотала над моими тщетными попытками не уронить достоинство. (Эльвинг, не ржи как лошадь Пржевальского, я всё равно все твои пошлые мысли насквозь вижу)
   Узнала, что Кусачая куда-то уехала и попросила Эльвинг (не ржи, я сказала) попросить Лиса, чтоб он прихватил ещё кого-нибудь из пресс-центра.
   Поняла, что стреляться мне не из чего, придётся топиться.
  
   25 марта.
   Проснулась и поймала себя на мысли, что не помню наизусть ни одной легенды. И не знаю, где брать артефакты. Шизофрения!!!
   Запустила в злобную Идею кактусом. Попала в люстру. Люстра обиженно звякнула, но всё же осталась висеть на потолке. Я поняла, что из хрусталика от люстры можно сделать Видящий Кристалл. Перерыла всю свою бижутерию, обнаружила ещё Камень Силы и Камень Света. И плевать, что Камень Силы совсем не камень, а ароматизированный кулончик.
   Пришла к выводу, что топиться я не буду, потому что вода ещё холодная, да и плаваю я неплохо. Лучше уж сброситься с соседской девятиэтажки..
  
   25 марта, чуть позже.
   Мне случайно пришло в голову, что неплохо бы подобрать музыку, подходящую под атмосферу игры. Положение заметно осложнилось, потому что я не имею не малейшего понятия о том, какая у игры будет атмосфера. Тем более когда я играю, а не мастерю мне на музыку как-то плевать. В том смысле, что если она играет тихо, то я её просто не слышу, а если громко, то она только мешается. Впрочем, это моё личное...
   Девятиэтажка - слишком низко, пойду бросаться с телебашни.
  
   25 марта, ещё позже.
   Вера изъявила желание поиграть. Я попросила Эльвинг сказать Лису, что из пресс-центра нужна всего одна девчонка. Вирус и Зоя вытянули легенды мужа и жены. Я решила, что с этого дня начинаю верить в судьбу.
  
   25 марта, ещё чуть-чуть позже.
   Лёше досталась роль шамана Кирдыка. Простите, извините, была не права: СУДЬБЫ НЕТ!!!
  
   26 марта, утро.
   Даэнор сказал, что играть не будет и отдал легенду.
  
   26 марта, день.
   Даэнор позвонил, сказал что играть будет и попросил отдать легенду обратно.
  
   26 марта, вечер.
   Забила на пресс-центровскую молодёжь и позвала Настю-Призрака.
  
   26 марта, поздний вечер.
   Нашла среди барахла Камень Любви.
   Попыталась посчитать количество возможных косяков, связанных с магией. Сбилась на втором десятке. Решила вернуться к начальному плану действий и всё-таки повесится.
  
   26 марта, 23-59.
   Что, уже завтра???
  
   27 марта, 00-01.
   Что, уже сегодня???
  
   27 марта, 14-37.
   Начинаем! Ой, мамочки, надо было одолжить у Стаса скальпель...
  
   27 марта, 16-40.
   Закончили. Меня не кантовать.
  
   27 марта, некоторое время спустя.
   В мою дурную голову случайно забрела ещё одна Идея...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"