Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Пиши, девочка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, с чего всё началось. А быть может - чем закончится :)

  
  - Пиши, девочка, пиши.
  Я сонно вздохнула, с трудом разлепляя веки. Голова кружилась, в ней не осталось ни одной целой мысли, только какие-то бессвязные куски образов. Но руки уже нащупали родную клавиатуру, смахнули с неё остатки бутерброда и сами начали набирать какой-то текст. Буквы на экране монитора расплывались, и о содержании написанного я могла только догадываться.
  - Пиши, девочка!
  Вот к нормальным людям приходят музы. В смысле, к ненормальным, потому что все нормальные в пол пятого ночи (или уже утра?) обычно спят.
  Музы у меня не было. Была кошка. Чёрная, жирная и наглая. И вот эта самая кошка отчего-то вбила себе в лохматую голову, что я - творец. А, следовательно, должна творить. И не отвлекаться на всякие мелочи вроде неотвратимо светлеющего на востоке неба. Или надвигающегося экзамена. Не менее неотвратимого, между прочим.
  - Так нельзя.
  - Можно. Пиши, девочка.
  - Через четыре часа...
  - Сдашь. Ты ведь знаешь: достаточно написать, что ты его сдашь - и всё.
  - Но это не честно. Я лучше шестьдесят вопросов выучу.
  - Шестьдесят пять, между прочим, - лениво напомнила кошка.
  - Первые четыре я и так знаю. А последний не попадётся.
  - Тебе виднее. Пиши, девочка.
  И снова буквы, слова, предложения.
  Как бы глупо это не звучало, но кошка была права: написанное мною всегда сбывалось. Правда, иногда исключительно не вовремя, или совсем не так, как было задумано. Хотя... Я ведь первый раз села писать специально, с чёткой целью. Обычно всё получалось случайно, из-за какоё-нибудь шальной мысли, залетевшей в голову и не дававшей покоя целыми днями. И ночами.
  Буквы, слова, предложения.
  Абзацы.
  Страницы.
  Спать-то как хочется...
  Впрочем, сама виновата. Учить надо было заранее, а не совершенно левые книжки читать. Ладно бы хоть дельное что-то, так ведь нет же - фэнтези. Как правило, сплошное враньё. Хоть и интересное.
  - Пиши, девочка.
  В потенциально-коротенький рассказ о чудом сданном экзамене очень некстати начала вплетаться ещё одна сюжетная линия. О подруге-одногруппнице, об избушке на курьих ножках, о собаке... я всегда хотела собаку, а завелась эта... Муза, мать её.
  - Что это? - в ужасе прошептала кошка, вылупив в монитор огромные зелёные глазищи.
  - Что заказывали. Сданный экзамен, - я кивнула на три первые странички текста.
  - А дальше?
  - А дальше я ещё не дописала. Эй, не смотри! - последнюю фразу я почти выкрикнула, одновременно хлопая кошку по передней лапе, которая уже протянулась к колёсику мышки.
  Однако, я недооценила собственное домашнее животное. Пока я пыталась вырвать у неё мышку, она нагло присвоила клавиатуру. Я вздохнула и пошла спать. А то до экзамена осталось всего четыре часа. Это значит, что вставать придётся уже через два. За это время полноценно выспаться невозможно, но хоть подремать немного... попробовать...
  - Что это? - повторила кошка, дочитывая текст. - Какие ведьмы? Какие, к лешему, ведьмы?
  - Не волнуйся, леший там тоже будет, - сквозь сон откликнулась я, натягивая одеяло на голову.
  - Ты что наделала? Ты как посмела? Так же нельзя!
  Я хотела напомнить ей, чья это была идея, но поленилась вылезать из-под одеяла. Всё! Спать... спать...
  - Тебе ещё рано, - прошептала кошка, сохраняя текст и выключая комп. - У тебя же не хватит сил закончить.
  Хватит! Ещё как хватит!
  Спать!
  Спать.
  Спать...
  А потом я проснулась.
  За окном щебетали птички, орали коты и солнце навящево светило прямо в глаза. Что??? Как это в глаза? Постойте, в семь утра оно обычно едва-едва выглядывало из-за соседней девятиэтажки, а напротив окна зависало только в одиннадцать. Одиннадцать?! Я подскочила в кровати и уставилась на часы. Они упрямо показывали пять минут двенадцатого. Я взвыла. Экзамен начинался в девять.
  
  13 января 2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"