Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Поезд едет поперёк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2-ое место на сетевом конкурсе зарисовок :)

Поезд едет поперек (Зарисовка О)

  - Уважаемые пассажиры, просим вас занять свои места и пристегнуть ремни безопасности. Наш поезд входит в ночь. - Эльга отключила микрофон.
  - Скорей бы уже, - Алекс бросил взгляд на часы. - Хоть пакость эту сниму.
  - Подумаешь, очки. Ты бы ещё сварочную маску нацепил! Неужели до сих пор ко дню не привык? Сколько на поперечном ездишь?
  - Девятый год, - машинист зевнул. - Мне эти белые полосы уже в кошмарах снятся. Как вы только их переносите?
  - Ты не понимаешь! Солнце - это жизнь, рост, желание идти вперёд. Это то, что ведёт вверх. А ночью можно только спать и чахнуть.
  - Бред. Ночь - время свободы. Ночью все мечты и тайны становятся близкими и родными, и до звёзд можно дотянуться. Ночью видно не внешность, а душу.
  - А ты, оказывается, романтик, - хихикнула Эльга. - Если так любишь чёрные полосы, почему не устроился работать на продольный? Ездил бы только по ним.
  - Когда всё время хорошо, начинаешь забывать, что может быть по-другому. Нужно разнообразие. Ты ведь тоже не ездишь только по белым.
  - У меня физиология. Если постоянно находиться на солнце, можно попросту сгореть. Кстати, подъезжаем к границе.
  - Вижу, - Алекс наклонился к панели управления и ловко защёлкал тумблерами.
  Через некоторое время поезд стал ощутимо подрагивать, а за окном началось сумбурное мельтешение. Солнце мигало, как тревожная лампа, вокруг него роились шальные звёзды, сквозь всё небо протянулась широкая, чёрно-белая радуга.
  Закончилась тряска быстро, и как-то вдруг. Они въехали в ночь, одну из сотни ночей планеты.
  Алекс с радостным мурчанием скинул надоевшие очки, и его глаза засветились в темноте двумя зелёными светлячками. Эльга ещё пару минут сидела, зябко обхватив тонкими руками зелёные плечи. Потом решительно потянулась к микрофону:
  - Уважаемые пассажиры, пересечение границы прошло успешно. Можете отстегнуть ремни.
  - А я понял, почему ты ездишь поперёк! - улыбнулся вдруг кот. - Ведь некоторые цветы распускаются лишь по ночам. Эльга кивнула. И по воздуху поплыл тонкий цветочный аромат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"