Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Полёты во сне и наяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если смешать две вселенных - получится кроссовер. И уже не важно, что одна из них - твоя собственная, а другой не существует.

  Пробуждение было тяжёлым. Голова ни в какую не желала отрываться от подушки, перед глазами плавали бурые пятна и мучительно хотелось пить.
  - Похмелье? - ехидно осведомилась чёрная кошка, вольготно развалившаяся на подоконнике.
  - Ты то хоть отвали, тварь закатная, - буркнула я, лениво переползая с дивана на пол. Всё! Вот так в кухню и попрусь - ползком!
  - Нет, не похмелье, - Багира явно сделала для себя какие-то выводы, - всё намного хуже. Опять всю ночь читала?
  - До двух всего-то!
  - А потом?
  - Какая разница? - огрызнулась я. Признаться, в данный момент меня гораздо больше занимали собственные попытки принять вертикальное положение. Благо, рядом стоял шкаф, на который можно было опереться. И диван, на который можно было плюхнуться. Что я и сделала. Короче, вернулась в исходное положение. И стоило рыпаться?
  - Летала! - провозгласила кошка. - Опять! Я тебе сколько раз говорила...
  Я молчала.
  Надо думать, со стороны моё молчание выглядело достаточно покаянным, а физиономия - достаточно зелёной, потому что с нотациями вреднючая зверюга решила повременить. Даже сжалилась, и переместила из кухни графин с водой, что было для неё вещью неслыханной.
  Графин на несколько мгновений завис в воздухе передо мной, но сонный и удивлённый такой щедростью организм среагировать не успел... Зато проснулся. Холодный душ - он вообще удивительно способствует пробуждению.
  - Квальдэто цера!
  Сидеть на мокром диване не было никакого желания, а вставать - возможности.
  - Так, барышня, давайте всё же разберёмся. Читала или летала? - Эх, рано я обрадовалась. Нотация всё-таки будет. Причём прямо сейчас. - Я сколько раз тебе говорила, чтоб ты без меня метлу не брала? А?
  Ну, говорила. Раз сорок, если не больше. А что делать, когда сине-звёздное небо так навязчиво заглядывает в открытое окно, а шершавый черенок сам ныряет в руку. И вот ты уже летишь над городом, одинокая и свободная, и впереди тебя ждёт только бесконечность. Встречный ветер треплет волосы, огни ночного города под ногами сливаются в яркую полосу, а ещё одна такая же полоса - Млечный путь - бежит поверху.
  Лирика... Или наркотик.
  Как объяснить про свободу и звёзды упрямой кошке, которая в жизни боится двух вещей - высоты и того, что со мной что-нибудь случится? Как доказать ей, что я не упаду, когда ветер сам держит?
  Зато про наркотики она просекла сразу... И про то, что после этого бывает самый натуральный отходняк и ломка - тоже.
  Взлёт давался мне легко, в небе я тоже чувствовала себя как дома. Или не чувствовала вобще. Я растворялась, неслась в туманную даль вместе с ветром, переставая существовать в этом мире... Мне было так хорошо, как никогда раньше.
  Но приходилось возвращаться. С трудом вспоминать, что я - реальна, что замёрзшие руки вот-вот отпустят метлу, а ноги затекли и ничего не чувствуют. Я летела обратно, к родному окну... Медленно, натужно, уже не вполне понимая, кто я и что тут делаю. С трудом переваливалась через подоконник, плюхаясь на стоящий тут же диван, и сразу же вырубалась. Часов на двеннадцать. А потом было утро. Такое, как сейчас. И неделя тоскливых взглядов в ночь, когда я готова была завыть, понимая, что даже на сантиметр не могу оторваться от пола.
  - А про порталы твои аномальные говорила?
  Ох уж эти порталы!
  Вообще-то их положено ставить от одной географической точки до другой. По крайней мере, все нормальные люди делают именно так. Но, как однажды объяснила мне моя длиннохвостая воспитательница, я ненормальная. И не человек. Поэтому мои порталы ориентированы непосредственно на того, кого я хочу видеть. И плевать, находится ли он в соседнем подъезде, или в другом мире.
  То есть изначально - плевать; делаются-то они одинаково.
  Но при проходе через междумирье энергии тратится в разы больше. Только вот замечаешь это не сразу. Бегаешь, разговариваешь, радуешься, что всё получилось. И всё это время жизнь уходит из тебя тоненькой струйкой; утекает в бесконечность, питая проход, через который спустя пару часов придётся возвращаться. А вернувшись...
  О возвращении отдельный разговор, ведь оно происходит в воздухе. Вернуться в квартиру в моём случае означает походя снести открывающимся порталом пару стен и слизнуть в никуда комод и треть ковра. Уже пробовала, больше не рискну! Поэтому в воздухе. В небе. И на метле.
  ...И рвётся нить, связующая меня с порталом, разом утягивая с собой все силы.
  И небо с землёй меняется местами, и больно дышать, и перед глазами сплошная пелена, которая ещё долго не рассеется. А надо лететь домой, плутая межу многоэтажками, рыская среди погашенных окон...
  - Вся в прабабку! - традиционно припечатала кошка, демонстративно поворачиваясь ко мне спиной. - Только та была Верховная, а ты не разбери-поймёшь что! Сил меньше, а запросы - больше. Эх, молодёжь!
  Я тряхнула тяжёлой головой. И, пересилив себя, всё же скатилась с мокрого дивана на не менее мокрый пол. Даже встать как-то умудрилась. Всё, теперь в ванную. Под душ нормальный!
  - Ну он хоть стоит таких жертв? - вкрадчивый голос Багиры застал меня на пороге.
  Губы сами разъехались в дурацкой улыбке. Хорошо, что кошка не видит сейчас моего лица, а то совсем перестала бы уважать воспитанницу.
  - Стоит, Баст. Такой - стоит!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"