Шашкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Роялий десант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно дискуссией на форуме Веры Камши. И по результатам оной дискусии - дипломом отмечено )))
    PS: а вообще-то я фанфики не пишу ;)

  Необходимое предисловие:
  Я начала писать предисловие к этой миниатюрке, но оно оказалось длиннее самого текста, и поэтому я его потёрла :)
  Если коротенько - то на форуме Веры Камши развернулась любопытная дискуссия о наличии в её книгах "роялей в кустах". Дискуссия завершилась спонтанным стёбо-конкурсом, в результате которого мир обогатился целым рядом роялих шедевров (Прочитать большинство из них можно здесь. А я огребла диплом ;) Вот такой:
  
  А вообще - Катриона не тормоз, а медленный газ. Потому что дело было ещё зимой, а выкладываю только сейчас. Ну, бывает ))
  
  Эх, опять длинно получилась. Ладно, фиг с ним, переходим к делу:
  
  Про Роялев.
  Тех, которые не только в кустах. Воспринимать отстранённо, знание первоисточника не обязательно :)
  (голимый экспромт)
  
  Говорят, что рояли выпрыгивают из кустов.
  Неправда, их десантируют с самолёта, это знают даже малолетки, едва вышедшие из музыкального магазина. Да что там, это даже ржавые запчасти знают. Знал об этом и старый, умудрённый опытом, Роялище. Полировка на его чёрных боках давно потрескалась, а местами даже облупилась, в пасти не хватало нескольких клавиш, и правая педаль ныла в непогоду... но какое это имело значение, когда он занимался любимым делом?!
  Дело это состояло в том, что Роялище стоял возле открытого самолётного люка и, изредка сверяясь с расписанием, командовал: "Первый пошёл. Второй пошёл. Третий..."
  Работа была несложная, но ответственная. Особенно сейчас, когда ему, ветерану роялизма, доверили работу над "Отблесками Этерны". Да, так Роялище не волновался с самого "Властелина Колец".
  Впрочем, внешне он был спокоен и непреклонен. Это молоденькие рояльчики могли позволить себе выказать чрезмерное волнение, он же должен был являть собой образец твёрдости и незыблемости. И он являл.
  - Четвёртый пошёл. Пятый пошёл. Шестой... Куда?
  Только что всё шло замечательно, и вдруг у мелкого белёсого рояльки сдали нервы и малыш, не дожидаясь, пока до него дойдёт очередь, бросился к люку.
  - Куда? Куда, мать твоя балалайка?! До тебя ещё почти две книги осталось! Да держите же его... Эх... Даже парашют не одел!
  Рояльчики встревоженно загалдели, но Роялище цыкнул на них и прислушался.
  Откуда-то снизу раздался удар, треск развалившегося инструмента, и в тот же момент - дикий крик. Такой, какой бывает, когда на зазевавшегося человека падает сверху рояль. Пусть небольшой...
  Ветеран вздохнул. Ну что ж, такие накладки в его работе тоже случались. Теперь, конечно, придётся рапорт писать... Да и Ракана этого раньше времени загубили. Обидно... Но - такова жизнь.
  - Чего испугались, мелюзга? А ну построились, как положено! Седьмой пошёл. Восьмой пошёл...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"