Уронила я его случайно. Вытирала пыль, неловко повернулась - и игрушечный медвежонок, до того спокойно сидевший на комоде, полетел на пол. Не разбился, конечно. Чего ему сделается-то, плюшевому.
А через несколько минут зазвонил телефон. Сказали, что Васька на стройке навернулся с какой-то стены... Нет, ничего серьёзного. Да, просто сотрясение, но хорошо бы забрать его домой. Я приехала и забрала.
Васька - это муж мой. Васька Медведев, по прозвищу Медвежонок. Он так похож на ту игрушку, подаренную нам на свадьбу пол года назад...
Лапы он лишился тоже случайно. Наш сын решил посмотреть, что скрывается под плюшевой шкуркой. Оказалось - банальная вата.
В тот же день на Ваську напал бродячий пёс. Результат - порванные мышцы, сухожилия, артерии, раздробленная кость. Врачи по кусочкам собирали руку. Я - пришивала лапу.
Умудрённые опытом доктора только руками развели, как быстро всё зажило. Как на собаке. Нет! Как на медвежонке, подаренном пять лет назад.
А иглу, обычную швейную иголку, я вонзила ему в сердце сама. Когда узнала, что муж мне изменяет.
Он умер быстро. Сказали - инфаркт. Да, в тридцать лет. Ох, он был такой молодой. Ах, ещё жить бы да жить. А как же ребёночек-то теперь без отца будет...
Я сидела в чёрном платье и слушала пустые сочувствия. У меня больше не было моего Медвежонка. Остался только медвежонок, подаренный десять лет назад.