Шашкова Маргарита Александровна : другие произведения.

Брату

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгрустнулось.

  Сайрону
  
  За окном тихо опадают осенние листья. Сейчас вечер. Я сижу у тебя на коленях, закутавшись в плед и опустив го-лову тебе на плечо. Мы пьем глинтвейн и иногда целуемся, но в основном просто ласково касаемся друг друга, чтобы почувствовать, что другой рядом. Да и поцелуи - это не белее, чем подтверждение нашей привязанности друг к другу.
  Я люблю такие вечера. Тихие, спокойные, уютные. Чтобы провести вдвоем несколько часов, мы всегда можем прийти в одно из любимых наших мест, твоих или моих. Я не знаю, остались ли ещё мои и твои личные места, или мы успели их все сделать общими. Смогу ли я, придя хоть в один уютный уголок, не вспомнить твои руки, губы, голос и взгляд.
  В зависимости от потока, мы выбираем беседку над морем в моем замке или китайскую веранду с видом на сад - в твоем. Или мой будуар в доме в столице, или твой кабинет в замке, или просто скамейку в парке одного из бесчисленных городов. Множество видов, пейзажей, декораций. Иногда мы не одни, с нами наши иные воплощения и домашние любимцы. И наши встречи всегда больше похожи на деловые приемы или приватные аудиенции.
  Тихая нежность - это редкость. Обычно это поток эмоций, сильный и яркий. Смех, подначки на грани ссоры, отступления и уступки. Иногда страсть, но чаще юмор. С тобой можно поговорить обо всем и всегда. Иногда ты подчиняешь меня своему настроению или считываешь моё, но в основном каждый из нас умудряется остаться на своей волне, и при этом все же быть вместе. Наверное, это оттого, что мы редко видимся, и я не пытаюсь переделать тебя в удобную мне форму.
  У тебя есть свобода и право быть со мной тем и таким, каким ты хочешь и считаешь нужным. Тебе до конца времен прощено все и всегда. С моей стороны. И что бы ты не сказал и не сделал, я могу это принять. Не всегда - понять, но принять - всегда.
  Возможно, сейчас все дело в том, что сейчас я отчаянно мерзну. Практически погибаю от холода. И ты меня гре-ешь. Для этого сегодня тебе не надо созерцать меня с холодной отстраненностью, или обмениваться со мной едкими замечаниями, или осыпать меня цветами и комплимен-тами. Ты всегда все делаешь правильно, и именно то, что нужно. Поэтому ты разжег в гостиной камин, укутал меня в плед, держишь на коленях и поишь глинтвейном, баюкаешь, как младенца. Песен и сказок сейчас не надо, они лишние. Мы просто разговариваем. О травах и твоей простуде. Ты даже позволяешь мне напоить тебя вкусным чаем.
  Достаточно отогревшись, я начинаю засыпать. Сегодня мне не хочется быть одной, и я переношу нас в мою спальню. Ты вытягиваешься на кровати, и я устраиваюсь рядом, у тебя под боком, снова опускаю голову тебе на плечо и обнимаю. Мне тепло и хорошо. Я не знаю, уйдешь ли ты, когда я усну, или останешься до утра, но сейчас я не хочу об этом думать.
  Когда мне надо, ты умудряешься быть отцом, братом и возлюбленным. Но ты - это всегда ты. И я люблю тебя.
   (с)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"