Кхм... С чего началась моя история? Ну наверное, как и истории всех остальных. Какие то тетки вскрыли мою мамку как рыбку, и вытащили меня на свет божий. Мама говорила, что это "кесарево" называется. Одна из теток в очках с роговой оправой, сказала: "Девочка!",и с не понятным наслаждением треснула меня по попке. Другая украдкой облизывала скальпель.
Но, конечно, это бред. Ни один селовек не помнит своего рождения. Значит это баг воспаленной фантазии.
Нет. Конечно, глупо начинать повествование с создания мира или рождения. Бред!
Все проще и сложнее одновременно.
Но виной всему очки.
Был день города. И город праздновал уже с раннего утра.
08.15 утро.
В почти свободный автобус, вваливается компашка, по виду уже третий день, отмечающих день рождения любимого города. И нет бы им прижать, угомонить так, сказать, свою тягу приключений, но нет. Увы и ах! Во время очередного маневра водителя по объезду отмечающих, один из юбиляров(от чего-то все горожане считают, что день города - это их день) падает мне на колени, на сумку, на очки...
Надо сказать, что это были совершенно обычные очки, купленные в аптеке за 300 р., простые пластмаски. Ну не то что бы они мне были совсем не нужны, ну там номер автобуса рассмотреть или кто на другой стороне улицы.
У меня было много очков: не дорогих, дорогих, очень дорогих... Но дольше недели они не жили, эти - были худшие, но прослужили мне верой и правдой больше двух лет. Я к ним уже как то привязалась и их кончина меня искренне опечалила! Еще и праздник...
В общем то ехала я в такую рань за маскарадным костюмом для карнавала, что состоится вечером.
Тем же ночером возвращаясь домой, усталая, злая и с головной болью в костюме сестры милосердия неведомого монастыря, решила срезать дорогу пройдясь по дворам...
Иду себе неспешно, дымя ментоловой сигареткой. Да и при всем желании особо не поспешишь, учитывая, сколько съедено и сколько выпито. День прошел почти хорошо и только уставшие с непривычки глаза смогли его подпортить. И ночь приближается к своему логическому концу (то бишь утро наступает), и дом мой не за горами, то есть - за перекрестком.
В чем прелесть спальных районов?
Тишина. И относительно свежий воздух.
Теплый, не успевший остыть за ночь асфальт, коряво стриженые кусты, свежий но теплый ветерок... Как дорог моему сердцу этот город!
И тут! Как пыльным мешком по голове, слетело с меня все миролюбие. Какие-то два хмыря в костюмах вампиров зажали в углу мою соседку, я с ней два года как, нянчится перестала. Ну я и сама маскарады люблю, но это уже слишком! Слишком по-детски: вставные чеюсти, похожие на конфеты, черный плащ с алым подбоем. Тихонько подбираю ветку, срезанную вчера соседом Николаем Степановичем с осинки, что мешала ему под окном. Ненавязчиво так похлопываю одного по плечу...
- Уважаемый, вам не стыдно приставать к несовершеннолетней?
Реакция косплейщиков была просто неописуема! Они подпрыгнули на добрых метра три и прилипли как мухи к скотчу, к стенке дома. Один еще плащом размахивал как крыльями, взлететь, что ли пытался? А Настенка, как упала так и лежит.
- Эй, соседка! Ты живая? - беру ее за плечо трясу, как студент копилку, а она вся в крови... Ну все думаю, хана мне, если эти тараканы разбежались, как я Наськиному папе, генералу, в глаза посмотрю? Я ж ему денег должна... Смотрю сползли со стен и меня в угол зажимают. Спокойно, медленно так, встаю (дубинка, под рясой спрятанная, двигаться мешает) и говорю: "Совсем обнаглели, вампирюги проклятые, ни света, ни сребра, ни святого слова не боятся! Я буду жаловаться, найдется и на вас управа, упыри, комары переростки!". Распахиваю рясу (тоже эффект неожиданности!), хватаю дубинку и давай обхаживать юных маньяков, светя серебряным крестом во все пузо!
И вроде треснула всего пару раз, а они давай визжать, прямо как вирусы против Касперского. Потом эти акробаты как то так подпрыгнули, что из своих костюмов выскользнули, ни одной пуговки не расстегивая, только пыль от них и осталась. Чудаки.