Шаталова Милена Сергеевна : другие произведения.

Церера

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Король Вселенной убит. Тени начинают тайно править в мире Цереры, крадя души её жителей и превращая их в пепел. В этот мир, окутанный туманом счастливой жизни, попадают наши герои: Амалия - девушка, в чьей крови недавно проснулся Эфир - сила Первых рас, желающая понять, кто она такая; Май - молодой парень, который недавно обрёл силу огня и вместе с ней воспоминания о прошлой жизни; Обсидиан - кронпринц, желающий найти убийцу своего отца, и который имеет свой огромный шкаф со скелетами. Смогут ли они найти ответы на свои вопросы и жить дальше спокойной жизнью, если пророчество о Истинном Цветке, сулящее начало Ночи, начинает сбываться?

  Пролог
  Существует легенда, которой порой
  Пугают детишек холодной зимой,
  Она о народе, великом, былом,
  Что сеял кошмары и ночью и днем.
  
  Всё, что мы видим вокруг себя, было создано, когда две ярчайшие Галактики: Ain Frases и Ain Therein сошлись воедино, образовав огромную, единую Вселенную, в которой существует жизнь - Ain Meins. Во время столкновения Вселенных, вместе с появлением мира, также возникли и Пять Элементов. Огонь, вода, земля, воздух... Эти стихии известны даже самому маленькому ребенку, но существует и пятая, особая сила, так называемый пятый элемент. Эфир - вот сила этого элемента, которую, к сожалению, а может и к счастью, так и не сумел познать никто, кроме одного народа из Первых Рас - Тейтарийцев, живущих на планете Церера.
  
  Давным-давно, когда ещё не произошло той череды событий, приведшим к Настоящему, было предсказано пророчество Истинного цветка:
  Восстанет День против Ночи, Свет против Тьмы. Брат пойдет на брата и погибнут миллионы, и прольётся кровь, покуда её реки не затопят земли галактики. Тьма начнёт распространяться по жилам, неся за собой смрад смерти и пепла. Кто не погиб от меча, тот погибнет от Ночи, от болезни, от тьмы, пожирающей Вселенную. Много веков будет длиться чума, прежде чем Истинный Цветок не восстанет вновь, чтобы остановить его и вернуть Вселенной жизнь. Он придёт из Эфира, из Света, из Тьмы, цветок, что является порождением истинной магии Первых Рас. Следуйте за Знаками Первых, и они приведут вас к Цветку, что несёт в себе эликсир жизни. Он остановит Тьму, ибо такова его цель. И внемлите этим словам!
  Глава 1. Что-то кончается, а что-то начинается
  Летающие животные напевали свои песни, которые напоминали мелодии древних эльфийских флейт. По саду, простиравшемуся на несколько километров вокруг дворца, гулял темноволосый мужчина - Виссарион I , облаченный в черную мантию, в которую местами были вшиты негранёные камни цвета густой крови. В этом саду росли самые разнообразные цветы, собранные правителем со всей галактики во время его странствий. Больше всех Виссариону Аль'Сивьери - Правителю вселенной Ain Meins, нравились зарианские фай'кхситы - небольшие, ветвящиеся растения белоснежного цвета, лепестки которых были аккуратно собраны в одну чашечку. Из этой чашечки шли шесть изумрудных, заостренных на концах чашелистиков. Ствол этих прекрасных, совершенно невинных на первый взгляд растений был покрыт огромными пяти сантиметровыми шипами.
  В саду в это время, кроме самого короля, не было ни души. Все охьякки-садовники, ухаживающие за цветами, всегда уходили обратно в свои домики прислуги, когда Виссарион выходил в сад для прогулки.
  Подойдя к кустам фай'кхситы, мужчина стал рассматривать растение. Его молочные лепестки, которые собирались в закрытый кокон, были скрыты за множеством шипов. Но тут за своей спиной Виссарион услышал еле слышимые шаги.
  - Я же говорил вам, отродья плутонские, чтобы никого не было в саду, когда я здесь! - король с ревом повернулся, чтобы увидеть того, кто нарушил его запрет. Глаза Виссариона загорелись багровыми оттенками, а в его руках загорелась темная сфера. Но цветочная аллея как была пуста до шагов, так и осталась. Словно, это просто пробежала какая-то маленькая птица. Сфера исчезла из рук, а глаза вернули свой былой, золотой оттенок. В это время среди травы проплыла темная дымка.
  Повернувшись обратно к своим любимым цветам, Виссарион ахнул от боли, что только что начала жечь его сердце. Он опустил глаза вниз и увидел руку, держащую кинжал с очень красивым названием 'Элиос', воткнутый на несколько сантиметров в грудную клетку меж ребер...
  ***
  ...Полностью истекая кровью, король потянулся к рукоятке, чтобы вновь вынуть её из груди, но сильная, древняя магия противника не давала ему коснуться клинка. Сквозь затуманенные глаза маг видел, что лезвие кинжала было покрыто яркосветящимися символами на мертвом языке Предков. Виссарион Аль'Сивьери, стоя на коленях, изо всех сил старался вынуть прожигающий грудь клинок, в то время, пока тень стояла прямо над ним. Подняв голову вверх, он вновь посмотрел на убийцу и едва прошептал, отплевывая кровь:
  - За что ты так со мной? - В глазах полностью стало темно и самое последнее, что Виссарион услышал, это известную поговорку:
  - Огонь побеждают огнём.
  Виссарион I упал на изумрудную траву, по которой стелилось его любимое растение - Фай'кхситу. Шипы пронзили его и без того израненное тело, словно маленькие иголки, пронизывающие ткань во время шитья. Прекрасные, райские птицы, чьи перья переливались изумрудно-голубыми цветами, продолжали испускать мелодию, напоминавшую звук флейты. Только, музыку прерывало капанье багровой крови, которая падала на белоснежные лепестки.
  ***
  Солнце местами освещало хвойный лес. Последние дни августа выдались жаркими: лето не хотело уступать свое место осени. Был слышен цокот копыт. Держа в руках поводья, темноволосая девушка чувствовала огромный прилив сил и связь с её питомцем каждый раз, когда Хэлли - черная, как уголь, лошадь, перепрыгивала через свалившиеся деревья и выступающие из земли камни. За спиной у девушки друг о друга стучались самодельные стрелы и тисовый лук.
  - Ну же, Хэл, мы почти добрались! - сказала Амалия, и стукнула ногами о бока животного, - вперед!
  Лошадь, словно тень, мелькала между лиственницами. Вдалеке уже виднелось ярко-голубое небо. Добравшись до места, где заканчивался лес и начинался Обрыв Тренировок, Амалия остановила животное и неуклюже спрыгнула, после чего стала гладить Хэлли по её черной и мягкой шерсти.
  В воздухе витал сильный медовый запах горечавки, эдельвейса, и свежесть чабреца. Глубоко вдохнув это всё, девушка отправила свою лошадь пастись, а сама села на самый край скалы, обняв себя за ноги. Вдали виднелись полностью заросшие зеленью и цветами горы, между которыми простирались небольшие озёра. Но если присмотреться, то можно было заметить сиреневый купол, который резко заканчивался почти сразу же после Обрыва Тренировок. На нём еле-еле проблескивали молнии.
  Сегодня для Амалии был важный день, ведь прошло ровно пять лет с того момента, как её дом уничтожил неизвестно откуда взявшийся пожар и теперь, после этого, она должна жить здесь, спрятанной у всех на виду. За то количество времени, что она живет здесь, девушка, чья семья погибла в пламени, узнала о том, что в мире существует магия. Она бывает тёмной и светлой. Именно тёмная магия, как поведал ей Леон - маг, спасший её от гибели, служил причиной пожара. С тех пор Амалия живет с ним и ещё с одним парнем, в котором несколько месяцев назад проснулась сила огня. Совсем недавно они вместе с ним нашли старый дневник, где было расписано очень много разнообразных сказок и легенд о каком-то магическом мире. Кто был его автором? О каком мире говорится в дневнике? Правда ли все те истории, которые расписаны в это дневнике? Всё это не давало ей покоя, и она сидела, перебирая в руке травинки.
  Раздумья девушки прервал звук ломающихся веток за спиной. Встав с места и натянув тетиву тисового лука, темноволосая стала прислушиваться, откуда это донеслось. Хруст веток снова раздался из-за деревьев. Прицелившись, Амалия отпустила стрелу в сторону большой ели.
  Рыжеволосый парень, вышедший из-за дерева, поймал ее без особых усилий,
  - Ты пристрелить меня хотела? - спросил он с улыбкой, смотря на девушку.
  - Нет, просто проверила реакцию, - Амалия положила лук за спину и взяла стрелу из руки юноши, - и давно ты следишь за мной?
  - От самого дома, - вполне серьезно ответил Май, но после злобного взгляда девушки начал смеяться и продолжил, - я не следил за тобой, просто решил пройтись по лесу, а потом увидел тебя и пошел следом.
  - Это и называется 'следить за кем-то'. - Амалия вскинула бровь. Она внимательно смотрела на веснушчатое лицо молодого парня. Под глазами Мая в последние дни девушка стала замечать очень сильные синяки, которые с каждым днем становились всё более заметными на бледной коже. Глаза Мая всегда удивляли девушку своим неестественным цветом аметиста. Амалия, вздохнув и улыбнувшись, сказала, - ладно, проехали. Ты как-то неважно выглядишь, так что эта прогулка тебе должна пойти на пользу.
  - Эх, кажется, я никогда не перестану восхищаться здешней красотой, особенно во-о-он за той скалой, - сказал парень, явно проигнорировавший волнение девушки. На вид ему было чуть больше двадцати лет. Поставив ногу на камень, он стал всматриваться вдаль, глубоко дыша.
  Ветерок приятно обдувал кожу Амалии, сдув упавший на лицо локон. Она закрыла глаза и постаралась больше не думать о волнующих её вопросах. Май снова заговорил:
  - Давай потренируемся, надо же как-то развивать силу.
  - Ты уверен, что стоит? - он промолчал, и, понимая, что уговаривать его бесполезно, Амалия кивнула и отошла немного в тень леса. Сняв лук и стрелы, и, отложив их в сторону, она достала из внутреннего кармана легкой куртки нож.
  Отойдя друг от друга на приличное расстояние, Амалия вытянула руку с кинжалом вперед, согнув колени, и посмотрела в пламенные глаза рыжеволосого парня, на что тот ей кивнул.
  Девушка с разбега кинула оружие лезвием в юношу, от которого тот с легкостью увернулся. Нож на половину застрял в ближайшем дереве. Она стала бежать в его сторону, но, когда Май начал кидать в неё небольшие огненные шары, на бегу проскользнула под ним по траве, взяв его за ногу. Молодой парень с грохотом упал на острые камни, не издав ни звука.
  Амалия увидела, что нож находится всего в двадцати сантиметрах от неё, и вскочила с земли, достала холодное оружие из дерева. Парень в это время всё ещё лежал, отходя от удара головой об камни.
  - Вот это да, неужели сам Май, человек, управляющий огнем, так легко сдался? - сказала девушка саркастическим тоном. Она кинула взгляд в сторону своей лошади, жевавшей траву неподалеку.
  - Во-первых, не управляющий, а учащийся, а во-вторых... Рано расслабляешься! - прокричал он ей в ответ и тут же встал на ноги, направляясь в её сторону. В его руке то загоралось, то исчезало слабое пламя.
        Девушка тоже не осталась стоять на месте и все дальше удалялась в лес, на пути кое-как перепрыгивая корни деревьев, торчащие из земли. Убежав далеко, девушка остановилась, чтобы перевести дыхание, но повернув голову назад, надеясь увидеть далеко бегущего рыжего парня, Амалия не заметила никого.
  - Кого-то потеряла? - сказал ей внезапно появившийся Май, который висел вниз головой на ветке сосны. Девушка, прикрикнула и отшатнулась, споткнувшись об упавшее сзади неё дерево. Вот и появились первые синяки за сегодняшний день.
  Встав и отряхнув ноги от грязи, она стала наблюдать за тем, как Май спрыгнул с дерева, приземлившись на ноги. Солнечные лучи освещали суженные аметистовые глаза Мая и огонь, который слабо горел в его кистях.
  - Что же, до этого я тебе поддавался, а теперь... Держись! - Май соединил свои руки, создав огненный шар размером с арбуз, который не угасал долгое время. Он стал кидать подобные огненные шары в девушку, которая уворачивалась от них, как могла. Амалия была немного удивлена, поэтому, когда увернулась с трудом от последнего шара, она медленно, глубоко дыша, подошла к рыжеволосому.
   - Ух, ну ты и задал мне конечно, - она положила ему руку на плечо, посмотрев на него. И в этот момент темноволосая девушка заметила в глазах юноши какой-то неизвестный до этого, злобный огонёк. Лицо Мая в один миг перекосилось, словно от ярости. Он резко отбросил её руку, смотря на неё с безумным видом. Она стала пятится назад:
  - Эээ, с тобой всё в порядке, Май? Ты меня немного пугаешь... - произнесла девушка, но он как завороженный, с горящим пламенем шел на неё.
   Поняв, что единственное, что ей остается сейчас сделать - это бежать, девушка взяла горсть земли и, кинув прямо в лицо юноше, побежала, что есть мочи. Она надеялась, на то, что к концу пути молодой парень придет в себя.
  'Нужно не забыть рассказать об этом Леону', - промелькнула в её голове мысль.
  Убрав землю из глаз, Май стал осматриваться по сторонам. Огненный цветок, медленно прорастающий в недрах его сознания, стал распускать свои первые обжигающие лепестки. Он видел призрака, мелькающий меж деревьев. Призрак бросил ему в глаза пыль, чтобы суметь убежать, но Май не мог дать ему это сделать. В этот раз призрак получит по заслугам.
  Огненный парень раскрыл руки, которые горели по самые плечи, напоминая крылья, и стал догонять девушку, снося огненной стихией перед ней деревья. Он стал кидать огонь в верхние ветки, которые тут же загорались и падали сверху на бедную девушку, которая уже с трудом перебирала ногами. Прикрыв голову руками, Амалия стала бежать зигзагами, чтобы запутать друга.
  'Господи, что на него вообще нашло!?'
  Когда она добежала до обрыва, то остановилась. В Май был далеко за ней, поэтому она, воспользовавшись моментом, спряталась за толстый ствол кедра. Её взгляд упал на большую палку. Достигнув этого же места, молодой человек с опаской стал искать девушку. Он озирался по сторонам, пытаясь найти её. Дождавшись нужного момента, Амалия выпрыгнула из-за дерева, ударив парня палкой по голове.
  - Очнись!
  Взявшись за голову, Май обернулся и увидел испуганную девушку, а не призрака. Огненный цветок вновь спрятался где-то в глубине памяти.
   Вспомнив о тренировке, юноша попытался сделать несколько серий слабых атак руками, надеясь уже побыстрее покончить со всем этим своей победой, но девушка сказала:
  - Всё, остановись. Хватит уже на сегодня...
  - Стой-стой, я покажу тебе кое-что... - Май взял девушку за руку и резко перекинул через себя, спрыгнув со скалы, держа ладонь Амалии крепко в своей. Адреналин в крови дошел до максимума. Чувствуя, как сердце задрожало в груди во время небольшого падения, он взялся одной рукой за выступ, а другой продолжал не отпускать, висящую в воздухе Амалию.
  Охотница быстро дышала, стараясь отойти от шока и перевести дыхание, но она ощущала, как в груди у неё бешено бьется сердце и как камни под ними падают вниз, от чего становилось только хуже. Чувствуя, что ветер раскачивает их с такой силой, что они сейчас провалятся вниз, она сглотнула ком в горле. Когда девушка услышала громкий смех своего товарища, то начала судорожно кричать Маю:
  - Ты совсем с ума сошел?! - но, к своему удивлению, Амалия заметила, что сама тоже смеется. - Совсем мозги вскипели там от силы?! Сначала набрасываешься, а потом и вовсе скидываешь со скалы!
  - Да, ну, Амалия... Посмотри, какая красота! Какое это чувство... Свободы! - выдохнул он из себя.
  - Быстро подними меня вверх, иначе я тебе устрою чувство свободы прямиком со скалы!
  Всё ещё вися на обрыве, он крепче схватился за камень и другой рукой поднял девушку к краю так, что она смогла взяться за выступ. И тут опустил руки. В груди во время падения казалось, что сердце словно остановилось, было тяжело дышать.
  Пролетев несколько метров, он приземлился на выступ в обрыве и снизу вверх начал смотреть на то, как девушка забирается на гору. Потом Май обернулся к многочисленным скалам и полям и его взгляд вновь обрел печаль. С недавнего времени он стал замечать за собой приступы гнева, и голос цветка в голове. В такие моменты он всегда боялся, что окажется рядом с кем-то и причинит ему боль.
  - Что же я наделал... - проговорил он сам себе, - так, просто держи себя в руках... - он старался успокоить себя, глубоко вдыхая горный воздух.
  Амалия, взявшись за выступ в скале, стала медленно подтягиваться трясущимися руками и с благоговением коснулась ровной поверхности и зеленой травы. Сев на край, она начала кричать юноше:
  - И как ты собрался подниматься наверх с такой... Низины?
  - А с каких пор ты волнуешься за меня? - крикнул ей ехидно Май.
  - Ну, я просто сейчас буду возвращаться в замок, и хотела спросить: может быть, тебя подвести на Хэлли, но я уже передумала, так что, встретимся в дома! - девушка встала и надела на спину лук со стрелами.
  - Стой-стой-стой, меня подожди, я быстро! - вновь крикнул ей Май, раскрыв глаза.
  Начав с улыбкой мотать головой, девушка начертила ножом на дереве мишень и отошла подальше, чтобы прицелиться.
  Смотря наверх, Май начал глубоко дышать и резко оттолкнулся ногами от земли. Его прыжок был очень высоким, и он практически допрыгнул до самой земли, но не хватило всего лишь метра. Он взялся двумя руками за отверстие в скале. Адреналин вновь прилил ему в кровь, и вены на руках стали светиться оранжевым цветом. Найдя небольшой, выступающий камень, Май аккуратно развернулся, последний раз смотря на горы, и снова резко оттолкнулся, взлетев высоко над скалой. Камень, на котором он только что стоял, упал вниз в обрыв. Май с грохотом приземлился как раз в то время, когда стрела Амалии пронзила середину цели.
  - Отличная меткость! - похвалил юноша девушку.
  Амалия быстро достала ещё одну стрелу и натянула тетиву прямо перед лицом Мая, свирепо вымолвив:
  - Ещё раз так сделаешь, и я за себя не ручаюсь. - Она посмотрела на него со злобой, однако отпустила стрелу, положив её обратно.
  Минуту помолчав, он вновь заговорил:
  - Извини, что я так накинулся. Я... Сам не понимаю, что на меня нашло... Извини ещё раз.
  Амалия, всё ещё дрожа, сказала:
  - Всё нормально, просто тебе нужно... Чаще гулять? - она выдернула стрелу из дерева и сложила её в колчан к остальным.
  
  Сев на траву девушка стала водить кончиком пальцев круги. Май сел рядом, внимательно наблюдая за её движениями.
  - Не в обиду тебе, но я просто не понимаю, почему тебя тренировать должна именно я. - Вздохнула Амалия. - У меня ведь и силы то никакой нет.
  - Леон в последние дни не сильно рад моему присутствию, а тебе он доверяет, так что, может, дело в этом? Да и лучше бы я тоже не имел никакой силы. Одни проблемы с ней... - Май вспомнил об огненном цветке и призраке в его голове.
  Девушка ему ничего не ответила, только продолжила рисовать разнообразные узоры на траве.
  Глава 2. Офельвения
  Юноша и девушка рысью проходили через хвойный лес. Иногда пышные ветки царапали своими иглами лицо Амалии, если она не успевала вовремя наклониться. Сквозь деревья стал видеться замок, крыша которого была разрушена уже достаточно долгое время.
  Темноволосая все сильнее ощущала ком в горле: жуткое каменное здание до сих пор вызывало у девушки дрожь. Его темные, облицованные мхом стены, хранили в себе что-то зловещее и таинственное.
  Доехав до замка и оставив Хэлли в конюшне, Амалия посмотрела в серые глаза лошади, сказав:
  - До завтра, красавица, - девушка поцеловала мокрый нос питомца и пошла к себе в комнату.
  После того, как Амалия сняла испачканную одежду, то быстро приняла холодный душ. Вода приятно омывала небольшие царапины. Она натянула на себя большой синий свитер и темные джинсы, и пошла к зеркалу, чтобы сделать косу.
  В его отражении девушка увидела чародея, стоявшего у двери в комнату. Темно-русые волосы мага были привычно убраны назад. В его движениях чувствовалась какая-то особая грация, тактичность и плавность, не присущая обычному человеку. Не смотря на строгость в его виде и многих делах, по отношению к Маю, маг всё же вызывал у девушки теплые чувства - как никак, а ведь именно он спас её от гибели. Золотые глаза Леона скользили по местам, где после тренировки у девушки появились струйки крови.
  - Я же просила стучатся, прежде чем заходить ко мне? - сказала Амалия, закрывая свитером царапины. Затем он взял в руки книгу, отвечая:
  - Знаю, поэтому и не постучал. Вижу, что прогулка удалась? Ну, как его сила? Уже хорошо управляет? - такой интерес редко можно было встретить со стороны мага, но девушка подумала, что ему просто скучно.
  - Да, всё нормально. Правда... - Начала говорить Амалия. - Знаешь, произошло кое-что странное во время боя...
  -Что случилось? - резко бросил Леон. В этот же момент он оторвал взгляд от книги и вопросительно посмотрел на девушку, которая уже пожалела о том, что начала это говорить.
  - Он... Он в конце поддался мне. Вот. Это вот и произошло.
  - А, ну... Это и в правду ужасно грубый поступок с его стороны: поддаваться слабой и беззащитной девушке, владея при этом огнем, - спокойным тоном произнес чародей, взяв вновь опустив глаза в книгу. Только сейчас девушка заметила, что это была та самая книга, которую они нашли с Маем.
  - Ну, эта слабая и беззащитная девушка совсем не любит, когда с её шкафа берут её же книги. Иначе, кто знает, что может случиться.
  Леон положил дневник обратно на полку и потом сказал:
  - Откуда он у тебя?
  - Нашла. - И в этот момент девушка поняла, что снова сказала ему, не подумав о последствиях.
  - Хм... Занимательная книга. Я очень надеюсь, что вы не заходили за его пределы. - он сделал паузу. Девушка со вздохом цокнула. - Амалия, ты должна понять, что я создал этот купол, что я устраиваю эти ежедневные тренировки ради... - начал говорить Леон.
  - Ради моей же безопасности. - Монотонно продолжила девушка, стараясь не закатывать глаза. - Я слышу эту речь каждый день, неужели это тебе ещё не надоело? Я уже не ребёнок, я могу за себя постоять. - Амалия обернулась и с нетерпением ждала, когда чародей уже уйдёт.
  Чародей видел, что девушка не рада его пребыванию в комнате, но уходить он не собирался.
  - Хочешь послушать одну легенду? Она похожа на те, что написаны в том дневнике, который ты нашла. - Леон смягчил свой тон и с улыбкой посмотрел на Амалию. В его взгляде была лишь забота.
  - Это не те сказки, о которых ты мне рассказываешь! И вообще, я выросла уже из этих детских легенд о добрых магах и феях! Если они и есть, то почему же произошел тот пожар? Почему вся моя семья погибла!? - Девушка уже не могла держать себя в руках. На её глазах появились слёзы. Скопились события сегодняшнего дня, и она чувствовала, как уже не в силах держать это в себе. Чародей чуть подошел к девушке, обняв её за плечи. Она сделала глубокий вздох, вытерев подступившие капли, и произнесла упавшим тоном. - Ладно. Ладно, ладно ладно... Извини, просто я не могу перестать об этом всё думать день изо дня. Это не даёт мне покоя... - А потом она произнесла уже с мягкой улыбкой, стараясь произнести это как можно добрее, - Про что она? Та легенда?
  - Эта легенда про Теней. Думаю, она тебе понравится.
  Девушка подошла к окнам и закрыла их шторами, чтобы придать комнате более мрачноватый оттенок. Солнце уже садилось за горизонт, и она зажгла несколько восковых свечей.
  Усевшись на мягкую кровать, девушка взяла в руки маленького вязаного медведя, и обняла его, прижав ноги к себе, на которых были надеты шерстяные носки, спасавшие девушку от ледяного пола замка. Леон примостился рядом с ней, и тогда Амалия прилегла ему на плечо. Он достал пустой лист и чёрный грифельный карандаш из внутреннего кармана костюма. Чародей начал говорить бархатным голосом:
  - Давным-давно, ещё в те времена, когда люди верили, что все природные явления вызваны Богами, а на небе лунам не было счету, происходили эти события. Это кровопролитное событие называется 'Война Теней'. Но пока не о нем... Ты ведь знаешь, что раньше на Земле не было ночей? - девушка отрицательно помотала головой. - Ладно, раньше Солнце освещало небо днём, а потом на смену ей приходили Луны. Каждый спутник принадлежал одной из сестёр-нимф... богини эфира. Её звали Лелия. В последние года она решила жить на Земле, чтобы показать людям, как бывают Боги близки к человеку. Но её альтруизм печально закончился для богини. Как говорят: 'Там, где свет сияет ярче всего, обязательно соберется кромешная тьма'.
  Среди людей всегда находились такие, кто мечтал о власти и силе, соизмеримой с божьей. Эти люди стали рыскать в округе в поисках Лелии и её сестер, чтобы питаться силой эфира. - Амалия съёжилась. Она эту слушала историю с замиранием сердца, словно все эти события происходили на самом деле. Даже имя богини было ей очень знакомо, но она не знала, откуда.
  А питаться божьей силой не так уж и просто - продолжал голос златоглазого, - нужно знать необходимые заклинания, чтобы выкачать эфир из их тела. Но эти варвары сумели добиться, чего хотели. Они приобрели силу, во много превосходящую человеческой. Но вот в чем ирония: она все равно была не такой, как у Богов. И поэтому их жажда становилась все сильней, а итог один: чем больше они съедали света, тем больше в них становилось тьмы. - В это время Леон рисовал на наброске чёрную тень, с такими же чертами, что и у человека. Единственное, что было светлым у силуэта - это глаза. Они сияли белым светом. Амалию начало клонить в сон, но она хотела дослушать историю до конца. - Этих существ стали называть Тенями. Когда же на небе осталась всего лишь одна Луна, наша вселенная навеки погрузилась во мрак ночи. А теперь о той самой войне. Она случилась много веков назад в небольшом королевстве под названием Офельвения и... - Леон закончил говорить, так как заметил, что Амалия уже сопела, лежа на его плече.
  Аккуратно положив её голову на подушку, он накрыл её одеялом, и, выключив ночники, вышел из комнаты со слабой улыбкой, тихо прикрыв дверь.
  Придя в свою комнату, чародей задернул шторы от яркого пламенного заката и посмотрел на дверь - замок закрылся изнутри. Сняв пиджак и повесив его на ближайший стул, Леон остался в одной рубашке. Тут он схватился за спинку стула, кое-как держась на ногах. Бледнея, его дыхание участилось, а лицо покрылась испариной. Он бросил взгляд на кисти рук, по которым лишь на несколько мгновений мелькнули черные вены. Спустя минуту его дыхание стало восстанавливаться. Когда сердцебиение полностью пришло в норму, чародей выдохнул.
  'Вот черт! Началось...' - подумал Леон про себя.
  
  Амалия лежала с хмурым лицом, и её тело постоянно ерзало по кровати.
  - Офельвения - это место, где ты будешь в безопасности. Тебе придется там пожить некоторое время и я вернусь за тобой. - Мужской голос говорил это младенцу, кричавшему уже который час. Его рука аккуратно коснулась маленького и мягкого лица ребенка, чтобы вытереть слезы. От тепла ладони ребенок на мгновение затих и его глаза, похожие на две маленьких жемчужины, стали наблюдать за пушистыми облаками на небе.
  Девушка продолжала кататься по кровати, нахмурившись. Изо рта вылетал пар, наполненный льдом. Лицо и волосы начали испускать слабое свечение.
  Вокруг были слышны лишь крики, смешанные со стонами. Чувствовался резкий запах крови, от которого сворачивался в узел желудок. Всё вокруг сотрясалось мощными толчками, от чего стены мраморного замка трескались и гигантские глыбы камней падали, давя людей заживо. Лишь крик младенца заставлять девушку, которая чуть было не споткнулась о чье-то тело, бежать дальше. Её белые волосы были покрыты пеленой пыли, падавшей с зияющего, словно жерло вулкана, потолка.
  - Тише-тише, моя девочка... Скоро все будет хорошо, мама с тобой...
  - Амалия. Амалия! Проснись же! - открыв глаза с криком, девушка увидела перед собой чародея, чьи золотые радужки глаз, казалось, светились в темноте. На глазах девушки застыли слезы, а сердце безумно билось в груди. В голове вновь и вновь всплывали обрывки кошмара.
  - Ш-ш-ш... Успокойся, прости, что рассказал тебе об этом всём, я думал ты уже готова, прости, прости... - Леон приобнял девушку, которая вздрагивала от всхлипов. - Прости... Всё хорошо, это сон, просто сон.
  - Да, просто... Сон. - Начала успокаивать себя девушка.
  Последнее, что Амалия запомнила, это фиолетовое свечение. Больше этой и в другие ночи кошмаров не было.
  
  Когда Амалия сидела у себя в комнате, читая на животе книгу, то она услышала, как дверь распахнулась и звонкий голос Мая воскликнул:
  - Хэй, сидишь скучаешь без меня, да? - он бросил взгляд на дневник, который девушка нашла много лет назад в одном из шкафов дома, - да, точно скучаешь. Ну и как тебе перечитывать его в двадцатый, наверное, раз? - он лег на пол на живот, подложив руки под голову.
  - Знаешь, иногда у меня есть чувство, что эти легенды словно... Словно они реальны. Я не знаю, просто читаю и ощущение очень и очень странное. - Ответила девушка, не отрывая своих бледно-зеленых глаз от книги.
  - Боже, ты опять за старое взялась? Ну-ка, дай-ка я взгляну, - он быстро встал, выхватив из рук девушки старый дневник, написанный зелеными чернилами. - Ага, значит, тебе понравилась 'не легенда' о мире, в котором пересекаются порталы? Даже сейчас прочитаю, что про него сказано:
  '...Это особый мир, в который хотел бы попасть каждый, кто знает о нём. Место имеет подразделения на четыре огромных сафры: Фроузвил, или по-земному - зима, Фаервил - лето, Блоссомил - весна и Диссарпил - осень. Соединяются фракции с помощью множества порталов, проходящих по этому миру. Но не смотря на то, что названия перекликаются с земными временами года, в этом месте их лишь два: Холод и Тепло'... И ты действительно веришь, что такое существует? - произнес юноша с усмешкой.
  - Ну, даже не знаю. Я живу в доме, спрятанном под куполом из магии, где также живет темный маг и парень, управляющий огнем. - Она пожала плечами, - и как такое место может существовать вообще, не понимаю.
  - У него даже названия нет. - Обидчиво произнес Май, листая страницы. - Вот это уже интереснее:
  'Давным-давно, когда две вселенных столкнулись, образовав Ain Meins, в гигантских просторах космоса зародились стихии, являющимися основой всего живого. Это спокойная и тихая вода, бушующий и жгучий огонь, земля, дающая жизнь растениям, и, воздух, несущий в себе надежду. Но, как и все мы знаем, образовалась пятая стихия, в которой сочетается свет и тьма, жизнь и смерть... Эфир, или Сила Высших существ.
  Самое первое и живое существо, обладающее силой Эфира, являлась Церера. Её настоящий облик не знал никто, так как высшее создание являлось Видением, Призраком, Воспоминанием... То, кем на самом деле являлась Церера не знает никто, кроме Егерей.
  Егери - это охотники, воины и стражи Цереры. Древние существа, обладающие силой стихий. А также, сейчас же многие, утверждают, что егеря обладали не только стихией, но и другими дарами космоса, не подвластными никому. Так, они могли перемещаться с планеты на планету, с одного времени, в другое, подобно тому, как мы идём через дверь из одной в комнаты, в другую.
  Они могли управлять временем, искажать пространства, менять ход событий прошлого и будущего...
  Живы ли сейчас Егеря? Не знаю. Никто не слышал о них с тех пор, как исчезла Церера, с тех пор, как Эфир стал одним из своих обладателей - Воспоминанием'.
  Пока Май вслух читал эту историю, Амалия словно чувствовала внутри себя какое смутно знакомое чувство, которое было забыто уже очень давно. И ещё это слово 'эфир' не давало ей покоя. Словно до этого она уже где-то слышала его, но не знала, где именно.
  Глава 3. Сон разума рождает чудовищ
  В тишине раздавался треск дров, которые, скорее всего, стали уже тлеть за то долгое время, пока он наблюдал за манящей игрой огня. Руки сами потянулись к нему, ведь теплый цветок был очень красив. Костер словно зазывал к себе своим танцем, своими маленькими, похожими на звездочки искорки, своим теплом, желающим окутать с ног до головы. Но взяв в руки один из пылающих угольков, он почувствовал дрожь в руках: всё вокруг стало сереть и стираться пред ним, словно всё превратилось в пепел. Он не хотел отпускать этот яркий цветок и побежал за его остатками вглубь, в самую тьму.
  Тук-тук, тук-тук... Сердце с силой билось в груди, будто бы желая вырваться из оков ребер, которые стискивали его, как пленника. Взамен, мышечный орган начинал жечь кожу, руки, глаза. Оно сопротивлялось, билось и рвалось наружу. Но сквозь боль, подняв горящие глаза, он заметил, что в темноте стали появляться очертания коридора. Мрачные и темные стены давили со всех сторон. Или же наоборот? Он казался таким маленьким, таким никчемным в этом доме, который поглощал его, словно дикий зверь свою жертву.
  - Ты чудовище! - произнес женский голос за дверью, из которой лился маленький лучик света. Сделав вдох, он подошел ближе к этой двери и взглянул в замочную скважину. И даже через эту маленькую щель он почувствовал жар, и хохот людей. Желая увидеть всё более четко, он присел на колени и оперся о дверь, которая со скрипом открылась, и Май, вывалился с глухим звуком на улицу, где стояла большая толпа людей... Он стал вспоминать...
  Темнота окружала его уже очень долго время. Запах сырости и плесени стал привычным. Единственный огонек, который был в этом месте, это маленькая щелочка в старой, деревянной двери. Несколько веков юноша, чье лицо было закрыто тяжелой, железной маской, наблюдал за внешним миром. И то, он мог лишь встать на колени, чтобы хоть на немного приблизиться к свету. Руки были окованы железными наручниками, полностью закрывавшие кисти, которые были настолько тяжелые, что юноша почти всегда держал их у земли. Звук цепей стал для выросшего мальчика мелодией, напоминавшей, кто он есть... Монстр, чудовище, выродок.
  Проходя сквозь толпу, Май крепко держался за голову, готовую разломаться на две части от такого гула. И всё это время он не мог понять: откуда шел такой нестерпимый жар? Казалось, что всё вокруг становилось всё более и более замедленным. Смех и злобный хохот окружал его со всех сторон прежде, чем он поднял голову к тем, кто вызвал его...
  Рядом с мальчиком к столбам были привязаны истерзанные рыжеволосые девушки. Все они плакали и истекали кровью, моля о пощаде.
  - Заткнись, уродка! - крикнула одна женщина, кинув в молодую девушку камень. Она попала ей по лицу, и глаз девушки заплыл. Но она старалась держаться как можно дольше, чтобы не закричать.
  К костру ближе всех стоял мужчина с длинной бородой и черным, изодранным одеянием. В одной из жилистых рук он держал факел.
  - Уничтожим нечисть, покончим с ними, избавив Англию от ведьм! - крикнул он, высоко подняв факел над головой. Толпа стала хором кричать, поднимая кулаки вверх:
  - Сжечь, сжечь, сжечь!
  Крик молодых девушек разносился по всей округе. Они кричали, кровь на их теле начинала спекаться. Рыжие волосы девиц загорелись восхитительным костром, обжигая голову и лицо. Они кричали, кричали и кричали. А толпа, словно дикие звери, с жадностью смотрела на 'представление'...
  И тут что-то сильное вытолкнуло молодого парня из двери, выбив весь воздух из лёгких. Он вновь оказался в том злополучном коридоре, где был прежде. Внезапно ему в ухо стал шептать голос, от которого дрожали колени:
  - А ты не притворяйся, ведь ты прекрасно знаешь, где тебе место! - Её крик был слышен со всех сторон. Закрыв голову руками, юноша сел на колени, прячась от гнева неизвестной. Женщина, кричащая это, вылетела из стены. Её облик был обезображен: худое, вытянутое лицо и глаза, полные ненависти. Она с криком полетела в юношу, вытянув вперед свои костлявые руки.
  - А-а-а-а! - рыжий юноша стал кричать, всё еще закрывая уши руками. Его глаза были также закрыты ровно до тех пор, пока он не услышал миротворную тишину замка. Открыв глаза, и разжав руки, Май стал оглядываться вокруг. Его учащенное сердцебиение не замедлилось даже тогда, когда он понял, что сидит на полу своей комнаты в холодном поту. Юноша посмотрел на свои трясущиеся руки, которые касались огненного цветка - на них появились небольшие ожоги, которые исчезли, стоило Маю моргнуть.
  Встав с пола, он почувствовал, как всё тело дрожит, словно он только что сделал заплыв в водах Арктики. Чтобы руки тряслись не так сильно, он сжал их в кулаки и скрестил на груди. Холодный пот полностью намочил ночную одежду, поэтому, сняв с себя футболку, обнажив при этом тело, полное шрамов и одним большим ожогом в районе сердца, Май подошел к окну. Его пустой взгляд смотрел на бледный свет вдали.
  Надев на себя тёплую одежду, рыжеволосый вышел из комнаты и направился вдаль по коридору из сна (или это был не сон?).
  Он шёл ровно до тех пор, пока не увидел заветную дверь, на которой были нарисованы узорчатые растения, похожие на ядовитый плющ. Он аккуратно открыл дверь и тихо-тихо, делая аккуратно каждый шаг, стал подходить к кровати Амалии. Девушка мирно спала, скрутившись в одеяло, словно в огромный кокон. Лишь спящее лицо с чуть приоткрытым ртом напоминало, что это не куколка гигантской бабочки, а всего лишь его подруга.
  - Амалия? Эй... Проснись!
  Девушка нехотя открыла глаза, снова закрыв. А потом открыла снова и взвизгнула:
  - А-а!
  - Тс-с, не нужно будить Леона. - Юноша аккуратно сел на край кровати. Амалия с испугом смотрела на него, но потом, все же осознавая, что это всё не сон, сказала:
  - Ты время видел!? Сейчас глубокая ночь, зачем ты пришёл? - девушка осмотрела внешний вид Мая - И почему на тебе уличные вещи?
  - Я.. Ээ... Знаешь, я тут кое-какие растения нашел в лесу недавно, думаю, тебе стоит их увидеть. Как раз, сейчас темно, а это идеальное время, когда можно ими полюбоваться. - Он замолчал на минуту, а потом продолжил говорить чуть тише - мне просто нужно развеяться, и побыть с кем-нибудь, то есть, с тобой... - Он посмотрел на девушку с надеждой, и та, громко вздохнув и закатив глаза, сказала:
  - Ладно, сейчас оденусь.
  Амалия с легкой улыбкой вдохнула аромат сена, а ее угольная лошадь тут же рысью подбежала к хозяйке. Девушка с любовью запустила руку в темную длинную гриву Хэлли, смотря в её яркие глаза.
  - Прости, что пришла так рано, сейчас мы немного погуляем. - Сказала Амалия, держа лошадь за поводья.
  Девушка вышла на улицу и смотрела на то, как на на небе всё ещё сияли звезды и местами поблескивал купол, созданный магом для защиты замка и его обитателей. Легкий ветер сдувал темные волосы девушки. Сегодняшний день обещал быть тёплым.
  Закрыв ворота конюшни, Амалия забралась в седло и стала ждать, пока Май сядет позади нее. Огненный юноша лишь подал девушке её лук со стрелами и стал отрицательно махать головой:
  - Возьми, вдруг пригодится. Я сам дойду. Идите вперед до самого конца купола, через полчаса встретимся на месте.
  Юноша ушел вглубь леса, который обнял и спрятал его своими тенями.
  - Отлично. Сначала будит по среди ночи, позвав смотреть цветочки. Теперь ещё и ушел в лес, даже не сказав точно, куда идти! Дурдом какой-то, вперед, Хэл! - Амалия взяла крепче поводья в руки и стукнула ногами о бока лошади.
  
  Перескакивая огромные камни, в груди Амалия ощущала, что сердце вот-вот остановится прилива адреналина в кровь. Девушка безумно любила такие прогулки, они делали её жизнь в этом месте хоть чуточку свободной и счастливой. Правда, если бы это было не ночью, было бы ещё лучше.
  Спустя некоторое время, через особые усилия девушки и лошади, они все же смогли найти во тьме деревьев знакомую, рыжеволосую голову. Смотря вперед, Амалия увидела конец защищающего купола и тут же остановила Хэлли. В защитном поле всюду виднелись трещины. Её округленные от испуга глаза видели, как еле заметная, прозрачная стена, охранявшая их уже столько лет, стала разрушаться. По коже прошлись мурашки, и Амалия в ступоре сидела на лошади, рассматривая места, где были видны самые заметные дыры.
  - Купол... Он разрушается... - она с опаской смотрела на юношу.
  Он лишь пожал плечами и пробубнил:
  - Классно, правда? Теперь мы наконец-то сможешь покидать этот проклятый дом! Чего ты испугалась-то? Думаешь, что всё будет так, как говорил Леон: мы только выйдем за пределы и на нас тут же нападут? - Он подошел ближе к и положил руку на лошадь. - Даже если это и случится, то всё будет хорошо, я знаю. Леон ничего не узнает.
  'Но я ведь боюсь не его, а того, что скрывается за этой стеной...' - подумала девушка, перебирая в руках поводья. Она почувствовала, как вместе с куполом разрушается её маленький мирок, который она строила последние несколько лет.
  Немного подождав, Май отошел от наездницы и начал подходить к куполу; его лицо приобрело мрачный оттенок:
  - Хорошо, если ты так боишься, то сиди здесь. Леон обязательно расскажет тебе сказку о том, что вокруг только добро, принцы и принцессы и все они всегда будут счастливы в своих воздушных замках. - Он с лёгкостью прошел сквозь трещину в куполе. - Но знай, рано или поздно реальность тебя снова укусит, и её шрамы уже не заживут. И если тебя не волнует своё прошлое и реальная жизнь, то меня очень даже. До встречи, спасибо большое за прогулку. - Огненный парень вновь скрылся в объятьях темного леса.
  Амалия нахмурилась, глаза начало щипать от наступающих слез. Она шмыгнула, и вытерла наступающее слезинки рукавом. По сильнее сжав в руках поводья, она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Девушка обернулась и посмотрела сквозь деревья в ту сторону, где был замок.
  'Прости...' - прошептала она, повернувшись к разрушающемуся куполу.
  - Но! - резко вымолвила девушка, и лошадь рывком пустилась вперед навстречу защитной стене. Проходя сквозь купол, Амалия почувствовала легкий и неприятный холодок по всему телу.
  'Что же я наделала?' - подумала она про себя, но уже ехала на угольной лошади без остановки.
  Амалия с опаской смотрела по сторонам: те же деревья, та же трава. Страх постепенно отступал вместе с ночью. На небе стали появляться первые оттенки розового прихода солнца. Птицы летали над девушкой и она увидела вдалеке юношу, чьи аметистовые глаза подсвечивались благодаря солнечным лучам.
  Рысью подбежав к нему, Амалия рывком спрыгнула с лошади. Парень стоял, держа руку с еле заметным пламенем, чтобы осветить местность. Когда он увидел девушку, то широко заулыбался:
  - Надеюсь, ты ведь не обиделась на мои слова? - с теплой улыбкой произнес он. Но увидел слегка красные глаза девушки. - Ладно, я погорячился, прости. Но опусти глаза вниз и ты поймёшь, что это того стоило.
  Девушка сделала так, как он сказал, пламя в руке Мая исчезло, и она ахнула. Друзья стояли на поле цветов, которые светились то голубыми, то зелеными, то сиреневыми оттенками. Присев на корточки, Амалия стала рассматривать растения. По внешнему виду они были похожи на небольшие, с закрученными лепестками цветы то ли шиповника, то ли лилии с темно-синими крапинками. Это поле состояло от силы из двадцати светящихся цветов, перелившимися всеми цветами радуги после дождя. Сердце Амалии было готово выпрыгнуть из груди от того, что она видела.
  - Я.. Никогда не видела таких цветов. Даже не слышала о них...
  - Это Ночная Амалея. - С теплой улыбкой произнес Май, садясь рядом с девушкой на корточки, - очень редкие и безумно красивые цветы. Недавно тут появились. Их ещё называют 'цветы северного сияния', или ещё проще 'ночной цветок' из-за редкого цвета, ну и способности светится в темноте. Знаешь, что в них особенного? - Девушка слушала огненного юношу, который с любовью гладил светящиеся лепестки. - Они расцветают лишь раз в несколько десятков лет, и то, только ночью, чтобы ни одно живое существо не смогло погубить эту красоту.
  - Вау... А откуда ты всё это знаешь? - она также приложила руку к мягким лепесткам. На руках у девушки осталась светящаяся пыльца.
  - Я... - он задумался, а потом поднял напряженное лицо в сторону деревьев. Он быстро встал, заслоняя ничего не понимающую девушку собой. - Волки. - только и сказал он, после чего темноволосая услышала вой.
  Насторожившись, девушка также быстро встала, взяла лук и достала одну из стрел. Волчий рык приближался к ним. Натянув тетиву, Амалия стала прислушиваться, откуда к ним идут хищники. Май также встал в боевую стойку, прикрывая девушку, держа в руках огненные шары. Её взгляд скользнул влево и она увидела тень, выходящую из-за дерева. Черный, как смоль, волк приближался к ней, обнажив острые и большие клыки. Глаза его сверкали во тьме красным оттенком. Чудовище было больше обычного волка раза в два.
  - Чтобы я ещё хоть раз послушала тебя, - с упреком прошептала Амалия, целясь в животное.
  - Тише, ты их только больше разозлишь. - Сказал юноша, смотря на остальных волков, которые приближались к ним из-за деревьев.
  
  Огромный волк полбе этих слов рывком кинулся на девушку, повалив её наземь. Май стал отбиваться от остальных тварей, количество которых было уже не сосчитать.
  Лежа на земле, девушка старалась увернуться от огромной пасти животного. Из его дурно пахнущего рта на лицо Амалии капала вязкая слюна, смешанная с кровью, а красные глаза сверкали от огня. Под весом такого животного девушка не могла и пошевелиться, но она всё же с огромным усилием стала тянуться к внутреннему карману, где лежал небольшой нож. Девушке показалось, будто рука хрустнула и на глазах выступили слезы, а где-то в груди появился крик от неимоверной боли. Но она лишь до крови закусила себе щеку изнутри, стараясь подавить этот крик. Во рту появился привкус железа. Всё это время она не отрывала взгляд ни на секунду от налитых кровью глаз. Нащупав рукой лезвие, она сделала глубокий вздох и постаралась взять оставшуюся силу в руки и перевернуться ровно настолько, чтобы скинуть животное с себя. Раз, два, три!
  Из груди всё-таки вырвался крик: главарь стаи оторвал кусок кожаной одежды, задев сломанную руку. Взяв нож за рукоятку здоровой рукой, девушка стала обходить зверя боком. Но он подходил все ближе и ближе. Тут вожак ловко оттолкнулся лапами от земли и снова прыгнул прямо на девушку, которая выставила перед собой лезвие. Вновь упав на землю, она почувствовала, как её рука находится внутри тела животного. От ощущения тепла внутренних органов и запаха крови девушку начало мутить. Красные глаза зверя потухли, что могло означать лишь одно: он мертв. Перекатив тело на землю, девушка встала, сдерживая желание желудка сказать сиво слово.
  Май тем временем изо всех сил пытался держаться на ногах. Волки один за другим нападали на бедного юношу. Слабое пламя уже не могло их остановить. Весь в порезах и ссадинах он стоял, а его огонь с каждой новой тварью становилось всё менее и менее заметным. Добежав до лука со стрелами, девушка стала стрелять в одного хищника за другим. Но стрелы были бесполезны против них. Амалия метнула взгляд на то, как Хэлли умело давит лапы ночным стражам и слегка улыбнулась. Но волки и не собирались отступать. Амалия подбежала и стала защищать Мая, который не мог встать даже с колен. Его одежда была почти полностью разорвана, под его телом образовалась небольшая лужа крови.
  - Да сколько же вас! - крикнула девушка, когда метнула последнюю стрелу в очередную тварь.
  Положив быстро пустой колчан и лук за спину, Амалия вооружилась ножом. Волчий рык был слышен со всех сторон. Множество чудовищ стали медленно приближаться к ней. Горящие, желтые глаза смотрели на неё только с одним желанием - убить. Теперь же девушка старалась собой отгородить волков от Мая.
  Огромный серый волк, размером со своего вожака пристально смотрела на ребят. Но этот взгляд отличался от всех других - его глаза были такими же темными, как и шерсть. Хищник готов был кинуться на них, но тут волна сиреневого света сбила волка с места. Скуля, тварь отлетела в ближайшее дерево, сломав его ствол. Повернув голову в бок, девушка увидела тень за деревьями. Она не сразу узнала Леона. Лицо мага было полно гнева, как только он посмотрел на раненых юношу и девушку.
  - Немедленно уходите! Прочь! - крикнул он им.
  Амалия кивнула ему, взяв руку Мая и положив её к себе на плечо, пошла быстро к Хэлли. Черная, как смоль, лошадь брыкалась копытами, отгоняя двух небольших волков. Но хищники бежали, бешено скуля, когда Хэлли снова ударила их копытами.
  - Сможешь сам сесть в седло? - спросила заботливо девушка израненного юношу. Он еле кивнул головой и, качаясь, подошел к лошади.
  
  Девушка со всей силы ударила о бока своего питомца, и они помчались с огромной скоростью в замок. Она чувствовала, как ветер больно щиплет рану. Несколько из волков бежали следом за ними, надеясь укусить Хэлли за ноги. Когда Амалия и Май приближались к полуразрушенному куполу и проскочили через него, то один из волков смог взяться за копыто, и они полетели с лошади. Упав наземь, Амалия почувствовала, как же болит сломанная рука, из неё вырвался сдавленный крик. Хэлли тут же встала и побежала прочь в сторону замка, оставив хозяйку и огненного юношу. На глазах у девушки появились слезы, а в голове промелькнула мысль о том, что было бы намного лучше, если бы они остались дома. Когда волки стали подкрадываться, обнажая белоснежные клыки, Амалия снова увидела сиреневую полосу света, идущую по всему лесу. Эта полоса всё ближе и ближе приближалась к ним. И когда она прошла сквозь волков, твари быстро попадали на землю. Глаза их стали пустыми.
  
  Из тени леса вышел Леон, на чьем теле не было ни одной царапины. В руке он нес свой магический артефакт, без которого его магия была бы бесполезна - черный, деревянный посох с фиолетовым камнем на конце. Амалия лишь покраснела и опустила глаза вниз, когда он подошел к ней вплотную. Маг взял девушку за подбородок, поднял её лицо и стал смотреть в красные от слез глаза. На лице девушки местами красовалась кровь и порезы.
  - Нам нужно будет серьезно поговорить с тобой, Амалия. - Только и сказал Леон, отойдя от неё. Охотница почувствовала укол в сердце от этих слов. - Держи, а я понесу Мая. - Он дал ей в руку магический предмет.
  Взяв покалеченного юношу на руки, хозяин замка направился в свой дом, а девушка молча шла следом, придерживая сломанную руку на весу, а в другой неся посох.
  Глава 4. Зеркало Геззела.
  Возвратившись в замок, Леон аккуратно положил истерзанного юношу на ближайший диван, забрал у Амалии свой магический посох и внимательно посмотрел на её руку.
  - У тебя внутренний перелом локтевой и лучевой кости. - Подчеркнул факт маг. - Видимо, волк был очень тяжелым? - Сказал он резко холодным тоном.
  - Я... Я просто...
  - Ты хоть понимаешь, в какой вы были опасности! А если бы я хоть на секунду опоздал?! Мои слова для тебя пустой звон или что? -  Он взглянул на неё, и у девушки прошлись по коже мурашки от такого холодного, словно сталь, взгляда. Она сглотнула ком в горле и не смогла ничего сказать в ответ.
        Глубоко вздохнув, маг бережно взяв её за кисть, он плавно провел над рукой артефактом. От посоха пошел блеклый, фиолетовый свет, и рана магическим образом стала свертываться, а через мгновение от нее не осталось и следа. Также маг сделал и у лица девушки, чтобы затянуть порез, из которого до сих пор медленно сочилась кровь. Постепенно Леон полностью залечил все раны.
  - А теперь иди в комнату и смой с себя всю эту грязь и кровь, а потом ложись спать. Я зайду за тобой вечером. - Отрезал он и сразу же отвернулся от неё.
  
  Кивнув, девушка медленно последовала к себе в комнату. Стоя на пороге, она обернулась и посмотрела на то, как маг залечивает раны Мая. Бедный юноша с трудом только начал дышать, благодаря усилиям Леона.
  - Спасибо... - прошептала она, и скрылась за стеной.
  
        Как же она жалела о том, что не уговорила Мая остаться дома. Но кто знает, ведь он мог пойти один и... Мог не вернуться.
  
        Леон озабоченно стоял и ждал, пока бесконечные порезы, синяки, ушибы и переломы рыжего юноши сойдут с его тела. Он ждал, когда Май сможет очнуться и выжать из себя хоть слово. Спустя мгновение исцеляющий свет исчез и огненный парень сделал глубокий вздох и открыл глаза.
        Осмотрев комнату, он безразличием задержал взгляд на силуэте мага. Сев и опустив голову на спинку дивана, Май стал смотреть на потолок дома. Трещины пронизывали его, словно вены человеческое тело. Или жилки, в которых по листу течет питательный сок. Рассматривая этот 'случайный декор' старого дома, молодой парень произнес:
  - Я не буду отчитываться перед тобой за себя, но Амалию ни в чем не виновата. Это всё была моя идея, так что... - он пожал плечами и продолжил рассматривать теперь уже 'ветви огромного дерева'.
   Леон окатил его строгим взглядом:
  - Прекрасно! Только, прежде чем звать кого-то более слабого, в опасное место, нужно хотя бы уметь выбирать себе противника, чтобы потом не быть загрызенными стаей волков! - Гнев накипал в его голосе, до тех пор, пока он не услышал:
  - Я... Мне просто было страшно и... Я думал, что смогу защитить её... - он спрятал свое лицо в коленях, и Леон положил ему руку на плечо.
  - Май, пойми, я не всегда смогу быть с вами рядом, ведь однажды настанет момент, когда мне придется вас покинуть. Ты не должен давать своим демонам одержать над собой верх. Держи свои эмоции под контролем, за самой крепкой дверью, иначе они погубят тебя и всех, кто... будет тебе дорог. - Говоря это, маг старался не скривить лицо от боли в сердце, которая становилась всё сильней.
  Они стали молчать, пока молодой парень не взглянул в окно. За ним был виден мерцающий купол, на котором, как ему показалось, стало трещин столько же, сколько было на потолке.
  - Зачем? Зачем ты всё это делаешь? Ты ведь мог просто оставить меня там, где мне было место, ведь так? Зачем ты забрал меня?
  - Тебе нужно отдохнуть от всего, что произошло за эту ночь, - Маг проигнорировал вопрос юноши, - иди к себе и постарайся больше ни о чем не думать, я тебя прошу.
   Май хотел было возразить, но понял, что Леон его даже слушать не станет. Покорно встав, он поблагодарил Леона за спасение и ушел к себе.
   Маг повернул голову вслед уходящему юноше. Его золотые глаза блеснули и наполнились глубокой печалью.
  
   Очнувшись от мыслей о сегодняшнего утра Амалию заставил громкий в дверь уже поздно вечером, когда солнце только-только зашло за горизонт. Потерев глаза, девушка сонно стала смотреть в даль. Стуки участились, и она вспомнила про то, что говорил Леон. Девушка быстро встала с кровати и натянула на себя теплый свитер. На ней были надеты пижамные штаны и шерстяные носки, а волосы были взъерошены, но несмотря на свой сонный вид, она с глубоким вздохом открыла дверь.
   За ней стоял Леон, который широко улыбнулся, посмотрев на внешний вид девушки.
  - Ну, зато я теперь уверен, что ты выспалась. Пойдем со мной. - Амалия устало кивнула.
   Маг пропустил девушку вперед себя, и они молча направились на крышу по винтовой лестнице. Амалия чувствовала себя намного скованней, чем обычно. Она не знала, чего ждать сейчас от Леона, и поэтому они безмолвно поднялись на крышу, которая местами уже успела разрушиться.
  Поднявшись, девушка бросила взгляд на последние лучи, которые были все ещё видны за облаками. Темные цвета заката вселили в неё надежду на то, что этот разговор закончится хорошо. На небе уже стали появляться маленькие песчинки звёзд и Амалия смогла найти большую медведицу.
   Пройдя дальше, она стала смотреть на знакомое место, в котором, как ей всегда казалось, когда-то давно был красивый сад. Ведь где-то все ещё лежали сухие ветки вьюнков, под ногами уже шуршали листья, которые залетали сюда далеко из леса. И тут девушка удивилась тому, что увидела: на самом краю виднелся плед, разложенный на полу и две кружки, от которых шел пар. В голове у девушки мелькнула мысль: 'Что он задумал?' и быстро дойдя до уютного местечка, Амалия села и взяла горячую кружку в руки. Когда Леон присел рядом с ней, она обратилась к нему:
  
  - А я думала, что ты хочешь со мной серьезно поговорить о том, что произошло...
  - Первое время я действительно хотел поговорить с тобой, долго злился на тебя, но... - ответил Леон, и девушка сглотнула комок в горле в ожидании. - Но... Я решил, что и так достаточно говорил о том, почему нельзя выходить за пределы замковой территории. Но ты уже взрослая, сама можешь постоять за себя, ведь так? Я до сих пор очень зол на тебя и надеюсь, что в следующий раз ты будешь думать, прежде чем что-то делать... Или кого-то слушать.
   Девушка облегченно вздохнула поняв, что сегодня Леон не будет читать ей нотаций. И кивнула ему, сделав ещё один глоток. Пар от горячего напитка щекотал ей нос, и каждый раз, как она подносила кружку ко рту, начинала его чесать. Допив до конца, она поставила стакан на край пледа и обняла себя за колени. Взгляд девушки уходил в темный лес, где, как ей казалось, до сих пор был слышен волчий вой. От этого по её коже прошлись мурашки и Амалию передернуло. Но тут она решила спросить, смотря на мага:
  - Как ты сделал это? - обратилась к Леону девушка. Ей казалось, что этот вопрос звучал, словно мысли вслух.
  - Что именно? - недоуменно спросил он.
  - Ну, ты смог убить всех волков. Это было так... Странно. - Девушка вновь стала смотреть на мрачный лес. Мысли в голове не могли лечь по своим полочкам, крутясь в безумном вихре. - Ты... Ты уничтожил их в один миг. Я даже не думала, что у тебя такая сила. И неужели никто из них не выжил?
  Отвернувшись от Амалии, Леон начал обдумывать всё. А потом сказал:
  - Никто. - чуть улыбнулся он.
  - Ну... Круто, что ты такое можешь, - только и сказала девушка, нервно усмехнувшись.
  
   Они сидели несколько минут молча, как маг начал говорить:
  
  - Амалия? - девушка услышала голос Леона. - Расскажи, пожалуйста, какой была ваша жизнь до того, как я забрал тебя сюда? Этот вопрос меня мучает уже несколько лет. - Маг посмотрел в сторону девушки, слегка улыбнувшись. Но его взгляд был настороженным.
  
   Словно встав в некий ступор, девушка задумалась. Амалия, смотря куда-то вдаль, начала говорить отстраненным тоном, как завороженная:
  - Я жила с родителями просто, как все обычные люди. Мне всегда нравилось то, как мама читала мне вслух разные сказки. Её голос делал что-то необычное с ними, словно вливал в них какое-то волшебство. Когда была маленькой, я очень любила ходить в лес и лежать на траве, наблюдая за тем, как облака медленно плывут по небу. А ещё мне нравилось гулять под дождем, хотя она говорила мне, что я могу заболеть.
  - А как к тебе относился отец?
  - Он любила меня, и я его тоже... - по щеке девушки потекла слеза, но она быстро стерла её рукавом свитера. - Мы... с ним часто ходили на ручей, слушали его журчание. Ещё у меня была канарейка. Она была такой красивой, а как прекрасно пела! Только однажды она улетела и больше не вернулась. Мне было так грустно от этого, что я плакала целую неделю... - она замолчала. Её глаза были красными от наступающих слез. - Там был мой дом. Когда-то. - Тихо произнесла девушка и подняла глаза на небо. Они искрились от света луны и казались, словно сделанными из стекла.
  
   Леон, почувствовав себя неудобно перед девушкой и смог лишь выдавить из себя слабо:
  
  - Извини, что спросил... - его взгляд также устремился в небо.
  - Всё хорошо, прошло уже достаточно времени,  - девушка улыбнулась, посмотрев на встревоженного мага.
  
   Амалия, наблюдая за движением созвездий, вдруг ахнула от красоты. На ночном небе она увидела то, чего никогда в жизни и не могла представить: рядом с Луной, как ей казалось, засияло что-то огромное, яркое. Будто бы рядом со знакомым спутником из ниоткуда возник ещё один.
  - Ох, ты видишь это? - Девушка указывала рукой на это необычайное явление.
  - Что 'это'? - спросил её маг, который смотрел точно также на небо. Но никакого второго спутника он не видел.
  - Но... Как же, ведь... - Амалия не могла подобрать слов, чтобы описать своё волнение. Как же он не мог видеть второй Луны? Неужели у неё начались галлюцинации?
  - Что ты увидела? - чуть тише обратился к ней Леон. Он положил руку на плечо к девушке, которая была растеряна.
  - Ничего, просто... Я раньше не видела этого созвездия. И ещё... Видишь, рядом с Луной? Маленькая такая точка?
  - Хм... да. Меркурий в этом году рано вышла на свою орбиту. Наверное, какое-то событие сдвинуло его.
  - Что? События, которые двигают планеты быстрее? Как такое возможно? - Амалия немного не поняла сначала Того, что сказал маг. Ведь скорость движения планет определяет их вес, а не события.
  - Да, наш мир немного не такой, каким мы видим его. Людское представление о вселенной и её размахах настолько невелико, что оно не знает и одной миллионной от той силы, которая движет в космосе. События способны менять исход времени, способны убыстрять одни события, либо замедлять другие. То, что произошло во вселенной совершенно недавно, скорее всего, имело огромный размах, что способствовало увеличению скорости движения Меркурия вокруг Солнца, за счёт чего мы видим его сейчас, а не как обычно - весной. - Маг говорил обо всем этом с таким интересом, словно был заядлым астрономом. Но девушке это показалось довольно скучным, поэтому зевнув, она сказала:
  - Это всё интересно, но... думаю уже поздно и пора бы нам идти по комнатам, и еще раз, спасибо за то, что ты спас нас. - Девушка с улыбкой посмотрела на Леона и стала подниматься, спрашивая, - ты ещё останешься здесь или пойдёшь?
  - Я, пожалуй, побуду тут еще немного, спокойной ночи, Амалия, - сказал Леон, даже не повернувшись к девушке. Он впал в свои раздумия.
  - Спокойной ночи.
  
  Как только девушка покинула крышу, маг услышал знакомый треск, который издают поленья в костре. Он не удивился тому, что спустя несколько мгновений перед ним в воздухе из небольшой искры стало разрастаться их большое множество, словно рой пчёл. Искры собрались воедино, создав перед златоглазым образ пожилого человека. Он был одет в парадное одеяние, в руке держал небольшой свиток. Он прокашлялся, прежде чем начал говорить слегка надменным голосом:
  - Доброго Вам времени суток, Обсидиан Аль'Сивьери. Прошу у вас прощения за беспокойство, меня зовут Яльир Экьём, я являюсь советником вашего отца, Великого Правителя Вселенной Ain Meins Виссариона Аль'Сивьери.
  - Здравствуй, - только и ответил ему принц.
  Советник, явно ожидая от златовласого большего добродушия, вновь прокашлялся, раскрыл свиток, свернутый в руке и продолжил говорить:
  - Прошу у вас прощения за столь позднее сообщение новости, но нам было необходимо убедится в её достоверности на все сто процентов и даже свыше. Обсидиан Аль'Сивьери, у меня для Вас прискорбная весть - Ваш отец был убит неизвестными несколько дней назад. С завтрашнего дня наши лучшие сыщики начнут поиск убийцы. Также есть ещё одна новость. Кхм-кхм, по закону номер триста семьдесят четыре Верховного Кодекса Вселенной правление передаётся старшему наследнику. Поскольку таковым являетесь Вы, то я, и всё королевство всенепременно требует, чтобы вы вернулись на Сириус, дабы занять место правления вашего покойного отца.
  Принц сидел, смотря куда-то вдаль и чувствуя, что от него ждут какого-то ответа.
  - Спасибо, что сообщили это, Яльир. Это действительно прискорбная весть... Но я не могу сейчас вернуться на Сириус. Во-первых, у меня, по этому же закончу, есть ещё сорок дней на обдумывание, во-вторых, я... Я сам найду убийцу моего отца.
  - Но... - советник бывшего короля не успел договорить, так как маг махнул рукой и образ человек из искр в этот же момент растворился, словно его никогда не было.
  
  Принц почувствовал, как ужасная боль вновь подступила к его сердцу. Нахмурившись и положив руку на грудь, он ждал, когда же она покинет его. Сделав последний глоток уже холодного напитка, маг глубоко вздохнул. Внезапно он ощутил, как резкая боль кольнула сердце, и сжал стакан до такой степени, что фарфор лопнул, и кружка рассыпалась на множество осколков. Посмотрев на только что окровавленную руку, Леон стал медленно наблюдать, как рану окутывает сиреневый цвет и плавно заживляет ее. Когда, наконец, рука вернулась в прежнее состояние, Леон услышал, как скрипнула лестница. Обернувшись, он увидел лицо Мая, в чьих глазах было потрясение.
  
   Парень бежал в свою комнату так быстро, как только мог. Ну почему эта лестница заскрипела именно сейчас! Как только он зашел к себе, то тут же закрыл дверь и, опершись об неё, присел. Юноша обнял себя за колени и стал думать об услышанном и увиденном им. За дверью он слышал зовущий его голос:
  - Май, прошу тебя, открой дверь. - Молчание. - Немедленно открывай! - и он услышал, как дверь трясется под стуками Леона.
  
   Мая трясло так, как никогда в жизни. Он слышал почти весь разговор, сделав заключение, что человек, с которым они живут, никакой ни маг, ни даже Леон.
  
  - Кто же, тогда, ты такой?! - выкрикнул Май, поняв чего был свидетелем.
  
   Девушка приехала на лошади к Обрыву Тренировок. Как обычно, отправив пастись лошадь она собиралась пойти к скалам, но тут услышала в глубине леса какие-то удары. Держа Хэлли за поводья, она стала идти на звук.
  
  Маленький мальчик стоял на улице. На вид ему было около восьми-девяти лет. В этот приют он попал уже в достаточно взрослом возрасте. Бонфаер ждал, что за ним придут. Сегодня, завтра, ему было не важно. Ребенок каждую ночь сидел у окна и смотрел на небо, мерцающее бесчисленным количеством звезд, в надежде, что его найдут.
  
        Мокнув под проливным дожем, мальчик смотрел на свое отражение в луже. Внезапно он почувствовал, как сверху на него что-то падает. Подняв голову вверх, его взору предсталась дюжина смеющихся детей, которые из окна дружно кидали камни. Улыбнувшись им, он подумал, что они, наверное, промахнулись и случайно попали в него, а на самом деле просто целились в лужи.
  Когда девушка прошла около десяти-пятнадцати метров, то увидела фигуру рыжеволосого парня, который отчаянно бил столб огромного кедра. Оглянувшись по сторонам, Амалия думала подойти к нему, но страх стиснул ей грудь, когда он повернулся к ней.
  
  Следующий камень, потяжелее, снова попал прямо в бедного ребенка, но тот все еще верил, что они кидают их в лужи. А потом уже чувствовалось, как груда камней стала сыпаться на него со всех сторон, делая больно по всему телу.
  
  - Ну как тебе? Нравится? - кричали ему дети из окон, подкидывая еще камней, - что же ты сейчас огнем не управляешь?
  
        Прикрыв голову руками, мальчик побежал к дверям, чтобы спрятаться внутри, но оттуда на него смотрели другие дети. Они плотно закрыли дверь изнутри, показывая мальчику языки, и стали громко смеяться. Бонфаер все еще прикрывал голову от камней, которые, как метеоритный дождь, летели на него с окон.
  
  - Пожалуйста, перестаньте, мне больно! - он поднял глаза вверх, и дождь из камней прекратился.
  
  - Больно? Больно говоришь? - сказал вновь мальчик из окна, - А мне, думаешь, было не больно, когда ты своей рукой на мне оставил ожог?! Ты урод!
  
  - Я не специально, пожалуйста, прости... - но он не успел договорить. На него сверху, прямо в глаз, упало что-то тяжелое. Из глаз начали течь слезы с кровью, а мальчик, всхлипывая и закрыв раненый глаз рукой, сел на мокрую землю и начал плакать. Ему было больно это делать, но что еще оставалось. Дождь приятно омывал раны, даря прохладу.
  
   Его некогда аметистовые глаза сейчас горели пламенем. Кожа на костяшках была содрана до крови и вместе, где юноша избивал несчастный столб, горела древесина, словно раскаленный уголь.
  Амалия с испуганным взглядом смотрела на то, как улыбчивый юноша, ее огонёк, который всегда помогал держаться на плаву, стал угасать.
   С этими мыслями и упавшим ниже плинтуса настроением девушка как можно быстрее вернулась домой.
  
  - Подожди... - сказал шепотом юноша. Его взгляд вернул ясный, аметистовый оттенок. Но нахмурившись, он посмотрел куда-то вдаль, его думы были сейчас настолько запутаны, что он никак не мог в них разобраться. Тряхнув головой, он начал снова бить кедр с криками.
  
   Амалия шла по лесу и её передернуло, когда она услышала громкие крики, которые доносились до её ушей.
  Глава 5. Вы знаете, где спрятано моё сердце?
        Амалия гуляла по бесконечным коридорам, залам и лестницам замка в поисках библиотеки. В руках она держала небольшую стопку книг, которые уже давно были прочитаны по несколько раз и ожидали снова оказаться на пыльной полке. Девушка старалась вспомнить, где же находятся те большие дубовые двери, ведущие в книжное царство. И внезапно она услышала чьи-то вопли и треск дерева, которые доносились из главной комнаты. Амалия пошла на звук и увидела, что дверь в залу была чуть приоткрыта. Заглянув в щель, девушка обнаружила, что все вещи, хаотично разбросанные по комнате, сломаны. Навострив слух, она слышала отзвуки голосов...
  
  ***
  
  Рыжеволосый юноша ходил по огромной комнате туда-сюда, сжав руки в кулаки. Вены на запястьях мерцали оранжевым цветом в такт биения сердца. Чуть дальше от него стоял как всегда невозмутимый Леон. Лишь на его лице была видна тревога.
  Май с негодованием вскричал, приложив руки к голове:
  - Как ты вообще мог так поступить?! С ней? Со мной?! - Он развёл руками - Ты... Ты понимаешь, что ты вообще творишь?!
  - Май, успокойся. - Спокойным тоном произнес Леон.
  - Нет... Нет-нет-нет-нет... Я столько лет молчал, терпел всё то, что ты делал. Но теперь ты просто перешел все границы! - С каждым словом юноша переходил на крик. - Ты использовал её... Ради чего? Ради этой власти? Зачем она тебе, скажи!?
  - Нет, Май, повторяю, успокойся и сядь, прошу тебя. Тем более я это сделал не только для себя, но и для тебя.- В голосе Леона проскользнули нотки нервного возбуждения.
  - Да, конечно, так я и поверил. Ты - грязный лжец! Я сожгу тебя! Я...я превращу тебя в пепел и отправлю тебя туда, откуда ты явился! - Май развёл руки, которые горели, словно крылья. Мебель, стоящая рядом с ним, начала медленно загораться.
        В это время маг провёл кистью круг в воздухе, образовав вокруг себя темную сферу, которая, будто чёрная дыра, поглощала весь огонь, летящий в его сторону. Май заметил на его руках и шее чёрные вены.
  Леон стал приближаться ближе, при этом говоря:
   - Май, приди в себя, ты еще многого не знаешь...
  - Прекрати меня так называть! - Рыжеволосый стал подходить к магу, чья защита стала покрываться трещинами. На лице Мая был гнев и словно... Скорбь. Глаза его горели белым цветом, словно в них и вовсе не было хрусталика и зрачка.
  
  Сделав глубокий вздох и нахмурившись, Леон произнес:
   - Прости, ты знаешь, я не хотел этого делать... - и перенёс свою сферу на разъярённого парня, поместив его в огромный чёрный шар.
  
        Май в эту секунду мигом переменился, огонь в нем погас, а в глазах стал читаться страх. В его голове стали появляться самые страшные кошмары, которые посещали его всю жизнь. Все мышцы словно разом напряглись, создавая невероятную боль.
  ..Огненный цветок, который когда-то мог согревать своими жгучими лепестками, растаял в миг. Призраки дома спрятали его, украли единственный свет, который был виден сквозь маленькую щель. И теперь, вместо их стона и крика был слышен смех, звучащий сквозь шум цепей. Они играли свою мелодию, напоминая, что ты - узник, изгой... Монстр, который должен прятаться в темноте, словно маленькая летучая мышь. Да, словно ночное животное, которому запрещено являться на свет...
  
  Моё имя - Май. Да, я тот самый монстр. Да, я должен сидеть в темноте. Потому что либо сгорю в своём пожаре один, либо спалю всё дотла.
        
  Ощущалась какая-то пустота, которая росла в нем с каждым мгновением. Темнота проникала Маю в рот, заволакивала его глаза, полные ужаса. Сев на колени внутри шара, он закрыл лицо руками и начал пронзительно кричать. Этот крик отдавался в ушах, отражался от стен. Вопль ужаса пронзил гробовую тишину, сделав её ещё более пугающей. Тело Мая начало медленно трястись. Из носа на пол стекала кровь, а кожа стала такой белой, как мел. Он полностью покрылся испариной. А потом его губы стали синеть, как и кожа. Синяки под глазами виднелись намного чётче.
        В глазах Леона появился страх, и он убрал сферу, освободив Мая. Он хотел подойти к нему и помочь встать, но обернулся. Около двери с немым криком, застывшим на лице, стояла Амалия и смотрела на происходящее. Она окинула взглядом то ужасающее состояние друга и поняла, чьих это рук дело. Закричав, девушка выронила все книги на пол и убежала.
  
  ***
  
        Девушка со всех ног бежала к выходу. Адреналин, который был впрыснут в кровь, теперь отдавал бешеными ударами в голову вместе с ударами сердца. Казалось, что Амалия бежит со скоростью чемпионом мира, но выход был всё еще так далеко. Она слышала топот шагов за своей спиной, стучащую кровь в ушах, быстрое дыхание, и продолжала бежать без остановки. Наконец добежав до огромных входных дверей, девушка рывком открыла их и побежала к конюшне.
  
          - Хэлли, давай-давай, скорее! - Крикнула Амалия, стукнув ногами о бока лошади. Она не понимала, куда сейчас побежит, но ей было предельно ясно, что она не хочет находиться в этом треклятом доме ни минуты больше.
  
        Угольная кобыла перепрыгивала корни, с трудом успевая двигаться в темпе беспокойной хозяйки. Темнота мешала бежать в полную силу, а девушка уже не видела, в какой направлении движется ее лошадь, так как слезы со стремительной силой наворачивались на глазах.
        Амалии снова и снова представлялась перед глазами сцена: тлеющий огонь в камине, разрушенные диваны и кресла, Май, умирающий у неё на глазах от Леона. Тот самый Май, что погибает в темной, приносящей лишь боль и ужасы сфере. Тот самый маг, что пять лет назад спас её в горящем доме. Тот самый маг, что мог в холодные ночи отдать ей своё теплое одеяло. Тот самый маг, что часто рассказывал разные легенды... Тот самый Леон, что недавно позвал её на крышу смотреть на звезды...
  - Того Леона больше нет! - крикнула эти слова на ветер девушка.
  
        Она крепко вцепилась в поводья так сильно, что веревки натерли ей кровяные мозоли. Холодный ветер сентября кусал девушку за щеки в местах, где были слезы. Дыхание её лошади учащалось с каждым новым оврагом или торчащим корнем. Амалия не обращала на это внимания. Она хотела убежать как можно дальше.
  - Жемчужина! - услышала девушка в темноте голос, который...
        Амалия обернулась в сторону голоса, но сделав очередной прыжок, она вместе с лошадью упала с обрыва. Девушка почувствовала, как сердце сжалось в груди во время падения. Мир перед ней начал крутиться, словно на колесе обозрения. С каждым кувырком, лучница слышала хруст костей, бьющихся об камни и вздыхала в агониях от боли. Она слышала испуганное ржание Хэлли, от чего боль терпеть становилось ещё более невыносимо. Ещё один удар об острый камень выбил из её легких воздух вместе с капельками крови, но следующий камень попал девушке в голову. Звуки прекратились, как картинка ночного леса.
  
        Лунный свет едва был заметен сквозь игольчатую листву елей. Ветер колыхал верхушки деревьев, иногда срывая желтые листики лиственницы. Тишина ночного леса была наполнена красотой, которая бывает только осенью. Запах Сентября ощущался вовсю: холодный и влажный воздух, запах мокрых иголок и пожелтевших, опавших листьев, сладкий запах созревших ягод огненной рябины и горьковато-сладкой облепихи... Казалось, что этот лес прожил лето в полную силу, а теперь ему пришла пора засыпать.
  
         Девушка обездвижено лежала на черствой земле, едва чувствуя теплую жидкость и запах соли и железа. Лучница не чувствовала ни одной части своего тела. Но когда она старалась привстать, то из неё вырвался стон от боли. Кровь с головы залила ей глаза, поэтому она не могла понять, где она, сколько время, как давно она лежит тут и где... Её лошадь.
         С силой через боль, Амалия стала медленно-медленно ползти, ориентируясь на ощупь. С трудом передвигая тело, девушка продвигалась всё дальше и дальше, чувствуя, как тело ломит от боли, а ноги и вовсе совершенно отказали. Через несколько минут, Амалия наткнулась на что-то теплое, пушистое и также залитое кровью. Амалия боялась двигаться дальше по предмету, рук дрожали, а по щекам уже шли слезы. Она не почувствовала того, что это создание было живым. Дойдя наконец до лошадиной головы, девушка вскричала:
  - Нет, нет-нет! - слезы, которые до этого казались лишь небольшими каплями, стали течь ручьем, заливая красные щеки. - Хэлли! Моя красавица, нет, Господи! Что я наделала?! - она стала гладить своего питомца, чья кожа была ещё теплая. Амалия никак не хотела принимать то, что единственная её радость в этом доме погибла.
  - Хэлли! - в последний раз вскричала девушка.
  
        Всхлипывая, она ничком свалилась на тело лошади и по привычке запустила свои руки в её черные волосы. Амалия хотела вдохнуть запах воды и сена, которым обычно пах ее питомец, но чувствовала лишь запах крови.
        Ей уже было тяжело плакать, так как все её тело ныло от боли. Повернув голову в бок, девушка стала смотреть на лицо своего умершего зверя, не веря тому, что произошло. Она закрыла глаза до тех пор, пока что-то не стало больно щипать щеки. Слезы смыли кровь, заливавшую глаза, поэтому открыв их, девушка сначала не поняла, что это было: такое маленькое, напоминавшее хлопушку и белоснежное, словно...
  - Снег... - из девушки вырвался хрип.
  
        Трясущейся рукой, Амалия подняла кровавые, исцарапанные пальцы к снегу, девушка увидела, что они светились, соприкасаясь с рукой. Амалия смотрела на то, как белоснежная пелена покрывает её и Хэлли.
  - Прости... - прошептала девушка, и её глаза закрылись. Сонливость взяла верх над трауром и болью.
  
        Маленький ребенок держал в руках большую, деревянную ложку. В этой ложке девочка видела своё отражение и смеялась, видя, как иногда выплывала какая-нибудь маленькая морковка или кусочек лука. Но все же, она продолжала хлебать жижу с большим удовольствием, чувствуя, как теплая жидкость течет прямиком в желудок, отчего тот довольно урчал, требуя добавки. И когда она доела до конца суп, то наконец могла задавать интересующие её вопросы. Такое правило ей поставил отец, чтобы девочка не подавилась.
  - Па-ап, а какое чудовище дядя Дарко сегодня поймал? - девочка с любопытными глазами стала смотреть на двух улыбающихся мужчин, постоянно переводя взгляд от одного к другому. Девочке решил ответить тот, про кого она говорила. Он был одет в большую, белую рубаху. В его медной копне волос иногда проблескивала седина.
  - Сегодня у меня был заказ на гулей. Во-о-от такие это были твари! - он развел руки в стороны, уронив со стола глиняную кружку с молоком. Но ведьмачья скорость позволила ему поймать сосуд на лету, не пролив при этом ни одной капли. После этого, бородатый мужчина оживленно продолжил говорить:
  - Так вот, одна бабка сделала мне заказ, мол, говорит, на кладбище не зайдешь: могилы все по перерыты, вокруг ходят чудовища, аж вознести молитву над усопшим невозможно! Пошел я на кладбище ночью и чую: запах гнилого мяса. А также, я услышал рычание, которое могут издавать только эти зловредные существа! Их рык это что-то с чем-то: словно бульканье, смешанное с ржанием лошади, во как! - Он почесал себя за бороду, вставая из-за стола. Сидя, ведьмаку было не удобно говорить о своих приключениях. - Прищурившись, вижу, словно восставших людей из могил, да только на них не было ни одежды, ни кожи! И...
  - Так, думаю, что дядюшке Дарко уже пора идти на боковую, а то завтра ему выполнять ещё много заказов с самого утра. - Это произнес другой мужчина. Он выглядел гораздо моложе ведьмака, и имел темные волосы.
  - Да я ведь только начал! - Дарко скрестил руки на груди, обидчиво нахмурившись.
  - Пока-пока! - отец девушки с улыбкой помахал своему другу рукой.
  - До свидания, дядюшка Дарко! - маленькая девочка, встав коленками на стул, также стала махать что есть мочи своей ручонкой. - Приходите завтра!
  - Обязательно приду, малышка! - Он посмотрел на ... , который положил руки на плечи дочери. - Доброй тебе ночи, Ворон.
  
        Летом солнце поздно уходило, поэтому сейчас, лежа в своей кровати, маленькая девочка наблюдала за красками заката. С открытого окна дул теплый ветер с запахом сочной, свежекошеной травы. Небо окрасило комнату девочки в лиловые тона, благодаря чему, высушенные цветы, висящие на стенах, казались вновь ожившими, полными свежести.
        Рядом с кроватью Амалии стояла свеча, воск на которой медленно плавился и падал на деревянный пол. Девочке нравилось наблюдать за тем, как ветер играл с этим небольшим огоньком, словно заставляя его танцевать. На краю кровати сидел мужчина, облаченный в черную одежду. В своей ладони он держал маленькую ручку дочери, говоря:
  - Я не знаю, смогу ли прийти к тебе завтра, уж прости меня, жемчужинка. - Он посмотрел на неё печальным взглядом. Огонек играл в его глазах яркими красками.
  - Но я не хочу, чтобы ты уходил! - всхлипнула девочка, прекратившая наблюдать за игрой пламени свечи и ветра. - Почему ты всегда уходишь! - она вскрикнула на него и спряталась под одеялом. Кровать начала немного трястись под всхлипами девочки.
  
        Небо уже покрылась маленькими искорками звезд, которые, как знал ... , были давно уже стерты с просторов космоса. Но мир этот любил, чтобы всё шло по его правилам. Поэтому человек, смотря на звезды, видит лишь их... Призраков. Воспоминания об этих звездах. Он скучал по той планете, где жил когда-то. И воспоминания ударили ему в голову, словно алкоголь. Поэтому, подсев ближе, он аккуратно стал поднимать одеяло, видя за ним скрученную в комок Амалию. Слезы лились по её маленькому и пухлому личику. Улыбнувшись, он тихо и ласково произнес:
  - Эй, малышка, хочешь, я расскажу тебе о том, как я сюда попал? - Он наклонил голову в бок и одна прядь волос опустилась вместе с ним. Девочка немного пофыркала, словно маленький и злой зверек, но когда отец поднес руки с её животу, чтобы за щекотать до смерти, она всё же засмеялась и сказала:
  - Да-да! Хочу, хочу, хочу!
  
  Сев на колени перед небольшой, деревянной кроватью, ... стал смотреть на пламя, вращая рукой. Огонек, послушно двигаясь, создавал в воздухе необычайные узоры и силуэты. Амалия смотрела на это, восторженно сжав руки в замок около подбородка. Огненные узоры превращались в предметы, в людей и в животных. Огоньки в виде райских птиц летали по всей комнате. Девочке казалось, что это было похоже на какой-то маленький праздник. Когда одна из птиц пролетала мимо неё, девочка коснулась рукой этого света. Птица растаяла, словно состояла из звездной пыли. Кусочки маленьких пылинок разлетелись по всей комнате, словно искорки от огня. ... с улыбкой смотрел на девочку, начав говорить:
  - Очень далеко во вселенной есть одна прекрасная планета, она называется - Сириус. Она была похоже на место, которое люди называют раем, но это была такая же планета, как и Земля. Только жили на ней не люди, а народ, именуемый Sirius , что с древне-эльфского означает - рожденные из пламени. У этой планеты есть король - Виссарион I Аль-Сивьери. - Амалия видела, как из света образовалась фигура человека в доспехах. Его взгляд девочке показался грозным, поэтому она нахмурилась. Дальше свет стал меняться, словно кадры в фотопленке. - У него было два сына. К сожалению, жена короля погибла сразу же после рождения своих сыновей, поэтому воспитание было полностью под покровительство отца. Они вместе жили хорошо, но братья были между собой очень разными. Словно лёд и пламя, вода и камень. Но это не мешало им быть вместе, в любой беде они помогали друг другу. Но вот, однажды случилась трагедия: Бонфаер пропал. Ну, а если быть точнее, то он просто улетел в портал на другую планету во время неудачной игры. - Перед девочкой возник образ маленького мальчика, плачущего на коленях. Кода он поднял глаза вверх, то они сверкнули золотом.
  - А кто это? - спросила Амалия, показывая на огненный силуэт.
  - Это златоглазый принц Сириуса - Обсидиан. Таких глаз, как у него ты никогда не встретишь во вселенной.
  - Словно отлиты из чистого золота! - воскликнула девочка.
  - Да, что-то похожее. Ну, а теперь, - после того, как он сжал руки в кулаки, а потом быстро разжал, огненные силуэты вернулись обратно в пламя свечи. - тебе точно пора спать.
  - Спокойной ночи, папочка... - произнесла Амалия, стараясь не плакать, понимая, что возможно она не увидит завтра и послезавтра отца.
  - Спокойной ночи, жемчужинка... Обещаю, я вернусь за тобой.
  Глава 6. Ты слышишь, как Северный ветер крепчает?
        Неприятный холод окутывал с ног до головы. Мурашки пробирали по всему телу, заставляя трястись от любого лишнего движения, которое заставляло тело мерзнуть и трястись ещё больше. С самого утра на улице мелкими крапинками моросил дождь, а также стоял непроглядный и холодный туман. Лесная чаща была похожа на позднюю осень - время, когда ты следишь за медленной смертью живого, когда то, что ещё могло бороться, погибло вместе с остальными в битве со временем. Только вместо крупного и долгожданного снега, как было в ноябре, шел лишь мерзкий и промозглый дождь.
        В тумане был не различим воздух, выдыхаемый девушкой и парнем, стоящими в этой отвратительной погоде. Амалия скрестила руки, стараясь сохранить тепло, но кофта уже не могла уже выполнять своей функции, так как была насквозь сырой. Женский взгляд был прикован к закопанной могиле, над которой стоял небольшой, плоский кусок камня.
  - Ты бы не мог...? - она посмотрела в сторону рыжего парня, чьи волосы, спрятанный под капюшоном, все же прилипли к лицу. Он лишь кротко кивнул и плавно и медленно стал проводить рукой в воздухе ровную, горизонтальную линию. В это время благодаря тому, что дождь смочил камень, от него стал идти пар. На надгробии стали выжигаться слова. Поначалу они ярко горели, но как только на них попадала влага, буквы начинали шипеть и становиться обыкновенными, словно выколотыми молотком.
  
        Когда наконец Май закончил выжигать слова, то девушка, улыбнувшись уголком губ, шепотом прочитала:
  'Хоть и не имела крыльев, но прогулка с тобой была похожа на полет.
  До встречи, Хэллаина'
  
  - Покойся с миром, моя дорогая... - произнесла Амалия, не сдерживая слез.
  Девушка, стараясь сглотнуть льющиеся, солёные капли, подняла взгляд вверх и закрыла глаза. Холодный дождь ударял по лицу, словно кусочки чего-то твёрдого. Но, хотя бы, слезы сливались вместе с этим дождем, не показывая всю скорбь, которая была в них.
  Май также стоял, сжав руки в замке, и смотрел себе под ноги. Он смотрел на отражение деревьев, которые были размыты из-за многочисленных кругов от капель дождя.
  - Сначала напали волки... Теперь ушла она... Что за чёрная полоса наступила в нашей жизни? - девушка говорила трясущимся голосом, стараясь переварить события, которые произошли за прошедшие несколько дней. - Что мы сделали, что нас так заставляют страдать?
  - Наверное, это просто... Проверка на прочность?
  - Хах, проверка на прочность? Серьезно? - рявкнула девушка грубо, - Проверка на прочность?! А что она сделала, что сделала Хэлли?! Она по-твоему не прошла этой проверки, да? - девушка вскричала эти слова, и слезы полились из глаз с новой силой. - Хочешь сказать, что она заслужила этого, потому что была слабой?! - Амалия чувствовала, как сердце в груди стучит, словно в него пустили электрические разряды в двести вольт. От каждого воспоминания, которые девушка вспоминала с колющей болью в грудиной клетке, она была готова вот-вот сорваться со скалы, пойти вслед за Хэлли, чтобы перестать чувствовать эту боль.
  - Эй, я не хотел сказать ничего плохого, - Май немного замялся, и неуверенно поднял руку в сторону девушки. Ее лицо было искривлено гримасой скорби и многочасовыми слезливыми потоками. Рыжеволосый приблизился к девушке, говоря: - Она не заслужила этого, как и мы. - Май обнял Амалию, крепко прижав к себе. Он стал издавать тепло, когда почувствовал, что тело девушки дрожит от слез и от холода. - Амалия, я знаю, как тебе больно, знаю, какого это, чувствовать словно... Твоё сердце взяли вырвали из груди, даже не спросив тебя об этом. А потом его на твоих же глазах разорвут в клочья, как ни в чем не бывало... Я понимаю тебя.
  - Прости, что накинулась... Просто это всё так давит, что я сама не своя. - Девушка отошла от парня, стараясь выдавить из себя улыбку.
  
  Среди неприглядного ливня стал заметен темный силуэт, плавно идущий к девушке и юноше. Из-за дождя, серое пальто мага полностью промокло, приобретя цвет тёмной грязи. В руке он нёс два цветка, которые сияли при каждом соприкосновении с водой всё более и более ярко. Подойдя к Маю и Амалии, Леон лишь виновато посмотрел в их сторону, а затем, присев на колени прямиком в огромную лужу, положил небольшой букет на свежевырытую могилу лошади.
  - Я... Пришёл извиниться перед вами. - Неуверенно начал говорить маг, встав с колен и смотря себе под ноги, которые были полностью забрызганы землёй.
  - Мы не принимаем твои извинения. - Сухо ответила ему девушка, со злобой смотря ему прямо в глаза, которые были прикрыты ресницами.
  - Я бы тоже так ответил, если бы был на вашем месте. Но я хотел сказать ещё одно. - Он посмотрел в сторону разрушающегося купола, который теперь выглядел, как разломанная скорлупа. - Вы должны уходить отсюда. Навсегда.
  - Уходить?.. На... Навсегда? - произнесла девушка, не веря своим ушам. Слова мага словно вернули её в реальность.
  - Да.
  - Нет! - прикрикнул Май. - Прежде, чем нас выгонять отсюда, как ты выразился, 'навсегда', не мог бы прояснить причину этого? Хоть на этот раз без лжи? Ил ты уже разучился так делать? - Он смотрел на Обсидиана с недоумением и нарастающим гневом.
  
  Маг лишь отрицательно начал мотать головой, прикрыв глаза. Ветер раздувал его темные, влажные от дождя волосы. Девушка вместе с Маем стала чувствовать, как гнев затуманивает разум, поэтому, она начала говорить:
  - Значит так, Леон. После того, что стало происходить в последние дни и после твоих слов о нашем уходе, ты просто обязан сказать хотя бы причину! - Амалия увидела, что маг даже не слушает её. Она сжала руки в кулаки, когда увидела, как тот стал разворачиваться, чтобы вернуться в своё жилище. Сделав глубокий вздох, она начала говорить во весь её посаженный слезами голосом:
  - Стой! Ты не смеешь просто так нас бросить! - Ветер вдруг стал холодать, капли дождя больно били в лицо. - Все эти года ты заботился, берег, запрещал и приказывал нам... Мне как будто я беспомощный ребёнок, а теперь берёшь и вот так делаешь?! Скажи же хоть что-нибудь! - Она боялась, что снова расплачется в это же мгновение. Но маг, положив руки в карман, стал уходить. И после пары шагов, он остановился, повернул голову и сказал:
  - Прости, Амалия, но... Леон - это не моё настоящее имя. И, не забудьте свои вещи, когда будете уходить...
  
        Маг не успел договорить свои слова, потому что дерево, стоящее позади него, снесло его с места метров на десять.
  
        Резкая вспышка света поглотила всё вокруг. Холодный дождь превратился в ледяные капли, которые в миг рассыпались в пыль в этой беспощадной и взрывной волне. Гром словно зазвучал в несколько раз сильнее, заставляя землю под ногами трястись. Молнии стали зажигать грозовое небо, словно яркие и горящие звёзды, сгорающие в атмосфере. Казалось, что демоны поднялись из-под земли и устроили свои безумные пляски там, высоко в облаках.
  
        Женский крик, смешанный с ветром резал уши. От этого крика магический купол, который и так был слаб, стал трескаться в несколько раз быстрее, и крошится на маленькие кусочки, словно стекло под высоким давлением, лопающееся от двухсот герц. Все деревья, которые стояли вокруг Амалии, вмиг превращались в щепки, а те, которые стояли на несколько метров дальше, 'лишь' с корнями вырвало из земли. Мая, который стоял к девушке ближе всего, к счастью унесло ударной волной в старое дерево. Он со всей силы ударился об огромный ствол ели, проломив его. При ударе об древо из рыжеволосого вырвался протяжный и резкий выдох.
  
        Темный маг, чувствуя, что вот-вот эта волна уничтожит всё вокруг, покрепче взялся руками за траву и стал медленно подниматься, надеясь на то, что очередное дерево не собьет его с ног. Он из последних сил создал перед собой щит, который хоть и немного, но помогал твердо держаться на земле. Маг чуть выглянул из-за спасительного щита и заметил, что от светящейся, словно полярная звезда, девушки, вверх к небу шел ярчайший столб, уходя далеко за грозовые облака. Сделав глубокий вздох, он стал идти вперед, стараясь не наткнуться на летящее дерево или камень. Руки, держащие щит, начинали сильно трястись и всё больше и больше покрывались черными венами, которые мерцали вместе с тактом сердца.
  - Ещё чуть-чуть... - холодные капельки пота текли по его бледному лицу, на которое иногда попадали разломанные в пыль льдинки.
  
        Шаг за шагом маг приближался к эпицентру мощной силы, разрушающей всё вокруг. Его щит еле-еле сдерживал поток энергии, который исходил от белого света. В уголках сиреневого загромождения стали появляться и расти, словно мицелий гриба, трещины, которые постепенно разрушались, превращаясь в пыль. Вместе с приближением к девушке, маг стал выдыхал белые клубы пара. Казалось, что температура опустилась на десять, а то и двадцать градусов; кожа покрылась мурашками.
  
        Девушка висела в воздухе внутри магического столба. Из её глаз, рта, даже из мельчайших частичек кожи шёл яркий свет, создававший эту разрушительную волну. Амалия парила, откинув голову вниз и кричала. Тёмный маг, надеявшийся на чудо, решился убрать щит, который и так уже был похож на большое ситце. Его начало постепенно сносить, а из ушей началась сочится кровь, от крика девушки, похожего на ультразвуковую волну. Земля уходила из-под ног вместе с небольшими камушками, которые, соприкасаясь с светом, в миг сначала покрывались насквозь льдом, а затем их разрывало на маленькие кусочки.
  
        Мага сдувало ветром настолько, что чтобы сдвинуться хоть на один метр, он должен был сделать около десятка шагов, закрывая при этом лицо рукой. Присматриваясь с девушке, чтобы понять, что с ней, он стал рассматривать то, что видит перед собой. Мощный и разрушительный взрыв, парящее, неуправляемое разумом тело, глаза, закатанные в глазницах, и светлый столб неоднородной массы, уходящий в небо. Маг сделал вывод и стал дальше идти наперекор стихии.
        Маг приблизился достаточно близко, чтобы суметь говорить с Амалией, а точнее, постараться произнести нужные слова:
  - Пора спать, Ночной цветок, солнце уже встаёт.
  
        Вспышка света засияла в одно мгновение настолько ярко, что всё вокруг стало белым, как в тумане, но она тут же угасла. Парящее тело стало медленно опускаться вниз и маг поймал его, держа на руках и находясь в шоковом состоянии, он стал смотреть вокруг. Мужчина, одетый в темный плащ, вместе с девушкой находились внутри огромного кратера, вокруг которого не было ни одного дерева. Вся обстановка была бы похожа на место падения Тунгусского метеорита, если бы не одно но... Вся поверхность была покрыта толстым слоем изморози и снега. Белые, крупные хлопья до сих пор продолжали висеть в воздухе, от чего казалось, будто время в этом месте остановилось. Дрожь от холода прошлась по телу Леона, но он старался не обращать на неё внимание.
        Рыжеволосый юноша, почувствовав, что уничтожающая стихия утихла, оттолкнул столб дерева, который упал ему на ногу. Когда парень встал, то с полуоткрытым ртом, из которого выходил пар, стал смотреть на морозные остатки того леса, где они находились. Все деревья, которые были повалены на несколько десятков метров от эпицентра силы, были покрыты белоснежной пеленой. Май внимательно смотрел вокруг и видел, что в воздухе повисли голубоватые, розовые, даже красные скопления мелких кристаллов льда. Завидев вдалеке, внутри кратера, диаметр которого был около четырех метров, Леона, держащего на руках девушку, Май быстрыми шагами направился туда. Огненный парень ахнул, когда увидел странное явление: вокруг сидящих шли прекрасные снежные узоры, похожие на те, которые появляются зимой на стеклах. Эти узоры словно образовывали лепестки огромного, ледяного цветка, который готов показать своё сияние людям. Спрыгнув к своим друзьям, парень подбежал к девушке, которая находилась без сознания.
  - Как она? - прошептал парень, смотря на темного мага, от льда глаза которого стали иметь необычный блеск.
  - Приходит в себя. - Констатировал факт Леон после того, как потрогал сонную артерию на шее, поняв, что пульс приходит в норму, а также, после того, как девушка стала ровно дышать.
  Медленно открывая глаза, Амалия стала внимательно смотреть на мага, а потом тихо-тихо произнесла:
  - Об... Обсидиан? Твоё имя - Обсидиан?
  Маг чьи глаза блистали так, словно были отлиты из золота, чуть улыбнувшись, кивнул. Девушка вновь погрузилась в глубокий сон.
  Глава 7. Гулкое эхо прошлого, скользящее меж пальцев
  ...Мы боимся Зимы. Боимся холода. Боимся замерзнуть, чувствуя боль от этих колючих, напоминающих вьющиеся цветы, ледяных узоров. Боимся остаться навек, скованными льдом, среди этого безмолвного, убийственного холода, заставляющего сердце сжаться, навсегда его остановив. Мы боимся холодных метелей, кусающих щеки, которые разрывают живую, тёплую плоть до крови, и даже будь эта красная и соленая жидкость, с запахом железа, даже свыше сорока градусов, она в одно мгновение застынет на леденящем ветру...
  Мы боимся зимы, но... Не той. Мы должны боятся холода не того, который остановит нас в движении, а который, будет кусать нас изнутри, словно дикий зверь. Мы должны боятся ту зиму, что находится, и разрастается ледяными, режущими душу узорами внутри нас...
  
        Май стоял у окна, смотря на стекло, которое было разрисовано ледяными узорами. Но даже эти узоры не могли скрыть трещины на нём, которые расходились аккуратной паутиной. Из-за этого, во всем замке почти мгновенно стало холодать, поэтому юноша, находясь в комнате у девушки, старался создавать тепло, чтобы Амалия не замерзла и смогла отдохнуть.
        Его равнодушный взгляд, застывший с некоторых пор на сосредоточенном лице, смотрел в отражение. Огненный цветок теперь стал являться не только во снах. Его безумный и скрипящий голос, заставляющий содрогаться все внутренности, шептал ежедневно бессмысленные и несвязанные с другом другом фразы. И вот снова, смотря в отражение в оконном стекле, Май слышал это:
  'Ты никогда не... Очнешься? Хм, изумрудный шлейф или... Хах, А я говорил ведь? Я говорил, что... Он поет о смерти... Да, да, да. Поёт о них... Слышишь его колыбель?.. Слышишь?!'
  - Май? Я... Давно мы тут? - Амалия открыла глаза и немного чувствуя дрожь в теле, сказала - Почему стало холодно?
  '... Очнулись те, кто... Я помню их. Да-да. Ты готов? Готов услышать то, что они кричали тогда?.. А если...'
  - Окна не выдержали той силы, которую ты... Издавала. - Май с легкой улыбкой обернулся, смотря на девушку, укутавшуюся в одеяло. Он подошел к кровати и сел на край, после чего трясущейся рукой (странно, возможно, это дрожь в теле? или...) к плечу Амалии, стараясь передать тепло и не обжечь её кожу. Почувствовав тепло, девушка слабо улыбнулась и молча кивнула в знак благодарности, а затем по её щекам потекли слезы. Май лишь больше нахмурился, и хорошо зная девушку, не стал ничего говорить, а просто крепко обнял. Он знал, что зачастую объятия гораздо важнее слов. Он чувствовал всхлипы девушки вместе с тем, как содрогалось её маленькое тело.
  - Спасибо... - прошептала она хрипло, - Я... Я не знаю. Мне кажется, что я уже ничего не понимаю: ни того, что теперь правда, а что нет, ни того, что вообще происходит вокруг... Даже не понимаю, что я такое! - слезы начались литься ручьем.
  - Тс-с-с... Я, кажется, догадываюсь, кто может ответить тебе на эти вопросы. И сейчас мы пойдем к нему, только... После того, как ты успокоишься, хорошо?
  - Хорошо.
  
        И без того темная, напоминавшая фамильный склеп комната стала ещё более туманной и мрачной от погоды, которая наводила хаос снаружи замка. Буря утихла и её место заняла мертвая тишина разрушенного леса.
  
        Обсидиан, быстро листая, наверное, сотую книгу почувствовал, как в глазах начало темнеть, а дыхание гулким эхом отдавалось в ушах, вместе со звуком быстротекущей крови. Зеркало упало на пол после того, как маг почувствовал, что ноги его не держат. Оперевшись спиной об книжный шкаф, он скатился на пол, задыхаясь. Тишину, которая стояла в этой комнате, нарушалась прерывистым дыханием и звуком капель. Дотронувшись до носа, он увидел черную, словно уголь, кровь. От запаха железа и соли, Обсидиану стало ещё хуже, и, превозмогая желание бессознательно рухнуться на пол, он стал направляться в ванную.
         Вся кожа мага стала бледна, как мел, а по лицу катились капельки пота. Кровь теперь шла и из глаз, растекаясь ниже, словно черная краска, загрязняла белое полотно. Темные и обычно аккуратно заглаженные волосы были растрепанны, а под глазами виднелись фиолетовые синяки. Решившись наконец промыть лицо холодной водой, он с ужасом смотрел, как кровь окрашивала воду в угольный цвет, узорами, словно это кто-то рисовал акварелью на воде.
         Когда же он вновь решил посмотреть в зеркало, то увидел, как по шее, вместе с током крови, пульсируют черные полосы. Кисти рук также были полностью окрашены в этот цвет, и линии расходились по ним, словно ветви красивых деревьев, мерцая, как светлячки.
  Не выдержав собственного, жалкого вида, Обсидиан ударил рукой по зеркалу, которое тут же разлетелось на множество осколков. Багровая кровь из руки медленно, как стук часов, капала на холодный кафель.
  
        Скрестив руки на груди, Май медленными шагами вместе с Амалией шли по холодному замку. Идя по этому месту юноша чувствовал, словно за ними всё это время кто-то следит, где бы они не шли. Но чувство преследования он старался побороть и идти вперед. И тут он услышал звук, словно что-то разбивается. Звуки летящих предметов, которые разбивались повторялись снова и снова. Амалия с ужасом в глазах посмотрела на Мая:
  - Что-то случилось, нужно скорее поторопиться! - и произнеся эти слова, девушка помчалась на звук. Но поняв, что Май даже не шелохнулся, девушка на мгновение остановилась, обернувшись, - Почему ты не идешь? - в ответ юноша лишь пожал плечами и сказал:
  - А зачем? После того, что он сделал, мне не сильно хочется ему помогать.
  - Но... Он же наш друг? Разве мы не должны помогать друг другу? - Амалия почувствовала, как её передернуло от ещё одного звука разбивающегося стекла. - Делай, что хочешь. - Амалия быстрыми шагами направилась в комнату к Обсидиану.
        Девушка быстро распахнула дверь и ахнула от увиденного. В воздухе витали мелкие кусочки пыли, смешанные с тошнотворным запахом крови, от которого её начало мутить. Вся мебель в комнате была перевернута и разломана на части. Некогда темно-синие обои были изодраны, а местами в стене проглядывали удары разбившихся предметов.
  На полу было множество осколков всего, что когда-то находилось в этой комнате в целом состоянии: осколки оконного стекла, осколки фарфоровых и хрустальных ваз, осколки зеркал и витрин шкафов... И всюду по полу были капли крови, которая, почему-то, местами была почти полностью черного цвета. Но где же среди этого хаоса был сам Обсидиан?
        Амалия медленно шла, наступая на кусочки зеркала, которое трескалось под её ногами, словно ледяная корка, покрывающая озеро или реку зимой. Она испуганным взглядом всматривалась в этот разгром, надеясь, что вот-вот она моргнет, и это в миг исчезнет. Как и события последних дней... И они снова станут жить счастливо в этом доме, вокруг лжи и улыбок, проживая тут свою жизнь, словно изгои.
  - Вам нужно было уходить тогда, когда я вас просил об этом. - Сказал Обсидиан, который появился словно из ниоткуда. Из носа мага капала темная жидкость, которую, как показалось девушке, он уже ни раз вытирал, так как на щеке остались следы. Золотые глаза были наполнены слезами и вдруг он вскричал, - Почему вы не ушли?! Это что, так сложно? - капелька крови капнула на пол, - Просто взяли и пошли, куда глядят ваши глаза! Но нет же... Ты всё испортила! Ты понимаешь, в какой теперь мы опасности? Все мы?
  - Но... Я просто... Я... Я не хотела, - на глазах девушки стали появляться слезы, которые только прошли.
  - Так, не плачь, не хватало ещё одной такой волны. - отрезал Обсидиан, который вновь вытер текущую из носа кровь. - Я должен был знать, что такое произойдет, рано или поздно, так что, виноват только я.
         Маг посмотрел надолго в окно, которое было наполнено трещинами и местами стекло полностью было отвалено. Он старался успокоить своё убыстренное сердцебиение и желание разбить что-то снова, но, к его сожалению, он уже разбил слишком многое, а если быть точнее, то всё. Головокружение со временем полностью прошло, как и пульсация темных вен, которые он старательно прикрывал воротником рубашки, окрашенной местами в багровый цвет. Кода же наконец-то сердечный ритм вернулся в норму и боль в груди не беспокоила мага, он развернулся и посмотрел на девушку, которая так и продолжала стоять по-середине комнаты, сдерживая слёзы.
        Обсидиан медленно подошел к девушке с темными волосами, и начал говорить:
  - Я сейчас приведу сюда Мая и мы поговорим все вместе в спокойной обстановке. Надеюсь, что ты захочешь меня выслушать после... После того, что я сказал. - он внимательно посмотрел на девушку, - как ты себя чувствуешь?
  - Иди за Маем.
  ***
  Обсидиан, скрестив руки на груди и оперевшись об стол, ждал, пока девушка полностью придет в себя, сидя на небольшом диване. Май в это время стоял у окна, смотря затуманенным взглядом куда-то вдаль, думая о своём.
  - Как ты назвал то... Что ты такое? И что это было со мной в лесу? - девушка подняла голову, которая была спрятана в коленях и посмотрела на мага.
  - Моё имя Обсидиан Аль'Сивьери. Я принц Сириуса, а значит и будущий правитель вселенной, где мы живем. Моя раса называется Ain Sirius, что в переводе с древнеэкхтарийского: 'Те, кто рожден из огня'. А ты... В тебе проснулась сила Эфира... - несколько печально произнёс принц.
  - А теперь по-подробнее, ибо я вообще перестал понимать то, что происходит вокруг уже так несколько дней. - Май с упреком произнес это, даже не поворачиваясь в сторону собеседников. Он лишь стал смотреть в отражение на то, как маг подбирает слова, чтобы ответить. А затем кинул взгляд в сторону Амалии, чьи глаза были задумчиво опущены в пол.
  - Самые первые из нас были рождены в месте, о местонахождении которого все уже давно забыли, но сам я не оттуда... По земному манеру можно сказать, что я инопланетянин, но раньше человек называл таких как я, ну... Богами. Возможно, вам стоит рассказать о том, как появились первые из нас? - он посмотрел вокруг, ожидая какой-то реакции.
  - Ну, давай, - ответила ему девушка, нахмурив лицо. Почему-то всё то, что она узнала о Обсидиане всё больше и больше её настораживало. Она вспоминала о той книге, что они совсем недавно нашли с Маем. Ведь там тоже упоминались так называемые Боги... А также в голове у девушки всё ещё крутился сон, где она была маленьким ребенком и слушала историю отца о 'Обсидиане и его брате'. Только она не могла понять: правда это или нет?
  - Поскольку я вырос на легендах, то вот вам одна из них.- Обсидиан старался говорить, не прерываясь на откашливание крови,- Она называется 'Сказание об озере памяти'...
        Эти события происходили задолго до того, как нашу огромную Вселенную, именуемую Ain Meins - что с древнеэкхтарийского языка означает 'Та, что явилась из пепла', заполнили разумные расы, кроме одной... Так называемые планеты уже были собраны из частичек звёзд, но они были пусты и безжизненны... Но было одно место, которое Всемирное Межгалактическое Общество называет 'Cereira'. Её назвали в честь первой правительницы. - При упоминании этого слова девушка быстро взглянула на Мая, который также с удивлением смотрел на неё. Они думали об одном и том же. Обсидиан же, словно не заметив этого продолжил как ни в чем ни бывало, - По описанию легенд, это был небольшой островок, ну, или маленькая планетка, на которой жизнь вовсю процветала и развивалась, в то время, как вся остальная часть Ain Meins загнивала во тьме. На Церере жила невероятно развитая цивилизация, которая называлась Ain Taitarys. Один из четырёх первых народов Вселенной.
        Это было население невероятных существ, очень похожих на людей, наполненных магической силой. И тем племенем с самого его зарождения правила принцесса, имени которой никто до сих пор не знает. Существует мнение, что именно она и наполняла Цереру своей магической силой, а также тех, кто там жил.
  
        Только... Никто и никогда не видел принцессу в лицо, но каждый житель знал о её существовании, как многие люди знают о том, что Земля круглая, а сердце не имеет той формы, в котором его изображают.
  - Как же они могли верить в ту, которой никогда не видели? - спросил Май. Это был не единственный вопрос, крутящийся на его языке, но, пожалуй, самый 'безобидный'.
  - Потому что каждому нужна надежда и вера во что-то лучшее. - Отрезал холодно Обсидиан, а затем продолжил:
  
  - Также, о принцессе знали благодаря серебряным дождям, шедшим в тех местах, где жило племя. Одно из мнений такое: возможно, благодаря именно этим дождям планета единственной была пригодна для жизни, и, не какой-нибудь жизни в холоде, голоде и мраке, нет! Все съедобные... 'Фрукты и овощи' росли не по дням, а по часам! Никто никогда не знал, что такое голод, что такое жить, боясь не проснуться. Тейтарийцы жили в понимании, гармонии, дружелюбии и счастье. Никто из них никогда не враждовал между собой, никто никогда не убивал и не грабил... Если бы данный народ был жив и в наше время, возможно, что наша Вселенная имела бы совершенно другой вид... Если бы только... - голос Обсидиана обрел хрипоту из-за кашля, смешанную с глубокой печалью.
  - Мы бы могли жить другой жизнью, если бы однажды на Церере не возник сильный пожар.  Никто из жителей не знал, откуда он пришел и никто не смог потушить огонь. Бушующее пламя сжигало всё на своем пути с адской силой, оставляя за собой только пепел. Даже многочисленные поливы не могли затушить его, поэтому всё племя тейтарийцев исчезло в огне...
         Но перед своей кончиной каждый житель, верующий в могущественную силу принцессы, молился ей, чтобы всё закончилось, чтобы вновь пошел серебряный дождь, наполненный волшебной силой, который наверняка смог бы потушить страшное пламя... Но принцесса так и не явилась на мольбы своего народа.
        Когда последний тейтариец погиб, огонь утих и вместо цветущей местности, вместо прекрасной и чарующей своей красотой планеты Цереры... Осталась лишь голая, мертвая земля, покрытая пеплом.
        Никто не знает до сих пор, когда произошло это событие... Но легенда рассказывает, что после пожара на планете пошел дождь. И было достаточно лишь мельком взглянуть на его капли, напоминающие жидкие звезды, чтобы понять, что он - из серебра.
         Ливень шел несколько месяцев, а может и лет, до тех пор, пока вместо мертвой земли планету не покрыла вода. Её количество со временем стало уменьшаться до тех пор, пока в одном из уголков планеты не осталось серебряное озеро. Это была сила эфира.
  И однажды на его дне образовался силуэт, который со временем обрел черты, похожие на человеческие. Из воды явилась Она - принцесса планеты Церера. Её облик был словно сделан из хрусталя, а черты не поддаются описанию, так что, это я пропущу...
        Принцесса упала на колени, и провела рукой по земле. На её запястьях остались следы пепла, которым когда-то были цветы, деревья, а также и сами тейтарийцы. Из глаз покатились слезы, и вместе с девушкой вновь начало плакать небо. И тогда, принцесса, взглянув вверх, прочувствовала всем сердце свою внутреннюю опустошенность и встав с земли, она вновь вернулась в озеро, которое её и поглотило.
        Дождь, который лил не прекращая, был наполнен могущественной силой, которую называют Эфир. Это один из пяти элементов, который появился вместе с зарождением вселенной.
        Вся природа, словно по волшебству, становилась вновь цветущей. И народ некогда живший на этой земле, стал также зарождаться из пепла, словно феникс. Только... теперь в их жилах текла сила эфира.
        Эта прекрасная и продвинутая цивилизация однажды исчезла с данной планеты, исторические источники так и не могут найти объяснения данному явлению, но вот, что интересно: то озеро, которое поглотило принцессу, имеет целебные свойства. Оно способно возвратить то, что было когда-то утрачено, то, что более всего необходимо тебе сейчас.
  - И ты хочешь сказать, что это озеро до сих пор существует? И почему эфир проснулся во мне? - спросила девушка, чувствуя то, что Обсидиан их ведет к чему-то определенному.
  - Да, озеро существует. А про эфир... Я не знаю... - Только и ответил Обсидиан, нахмурившись. - И, поэтому, я хотел, чтобы вы покинули этот дом.
  - 'Поэтому' - это почему же? - спросил Май, с подозрением смотря на мага.
  - Потому что я чувствую, что что-то изменилось. - Обсидиан чуть повысил голос, чтобы показать всю важность данного разговора, - Мой отец - убит. Я бы не сказал, что он был слабым или каким-то беспомощным правителем. Тот, кто его убил, обладает такой силой, что никому из живых существ и не снилась. А теперь этот кто-то сильный и опасный движется в нашу сторону... Из-за меня. А я... Я очень сильно ослаб и чувствую, что больше не смогу вас защитить, поэтому мне нужно найти то озеро, чтобы вернуть силу. Я обязан найти убийцу своего отца любой ценой, так как, возможно, он погубит в будущем миллионы невинных жизней. Так что, я должен отправиться туда, а вы должны бежать отсюда, как можно скорее. - Он опустил взгляд в пол, губы его дрожали, также сильно, как и руки.
        Тишину в комнате нарушал лишь гулкий ветер, бушевавший за окном. Раздавшийся внезапно звук грома, заставил девушку встрепенуться. Темноволосая ещё раз переварила в голове то, что сейчас услышала и резко встала, смотря с гневом на темного мага:
  - Дорогой Леон, или как там тебя уже зовут, неважно... - Амалия разозлилась, - Во-первых, лично мне надоело, что ты считаешь, будто мы маленькие и слабые и не сможем сами за себя постоять! - Девушка стала нервно загибать пальцы на руках, - Во-вторых, мне надоело, что ты берешь и решаешь за нас то, что нам делать, а что не делать, куда нам идти или не идти! И в-третьих, хочешь ты того или нет, но я пойду с тобой, и мне всё равно, что ты скажешь об этом. Май, что ты думаешь?
  - Давно мечтал хорошенько проветриться. Ну и поиграть в детектива. - Май широко улыбнулся девушке, чувствуя, как его распирает от гордости за Амалию.
  - Вы даже не представляете, что вас ждет за этими дверьми, а тем более, в том месте, куда я собирался идти... - Обсидиан с напором смотрел девушке в глаза. Но Амалия не собиралась отступать. И спустя несколько минут тяжелых взглядов друг на друга, Обсидиан сделал глубокий вздох - А-а-а-а-а! Ладно-ладно, мы идем все вместе! Довольны?!
  - Конечно! - Вскричала девушка от восторга.
  - Ещё бы. - Улыбка не спадала с лица Мая, который в это время слушал чарующий шепот в голове:
  'Ты будешь гореть на кострах, слушая песни невинных. Гореть, но никогда не сгорая, ведь ты... Монстр? Или лучше... Май?'
  
  Возвращаясь в комнату девушка внезапно остановилась около двери. Она услышала чьи-то шаги в комнате. Амалия стала медленно подкрадываться к двери, после чего резко открыла её.
  -Эй ты, а ну стой!- крикнула она человеку, одетому в черный плащ. Не поворачиваясь и что-то спрятав в темной ткани, он быстро побежал к окну. Неизвестный сбежал, выпрыгнув через него.
  Она тут же побежала к нему, чтобы успеть увидеть возможного грабителя, но в тени леса уже никого не было. Обернувшись, девушка увидела, что все вещи в комнате были перерыты. Её сердце ёкнуло, когда она поняла, что вор всё-таки нашел то, что искал.
  На крик девушки почти тут же прибежал Май, который увидел, что девушка внимательно смотрела в тень леса, что-то держа в руках. Он подошел к ней и темноволосая девушка коротко объяснила ему ситуацию, показав небольшой свёрток:
  - Какая-то бессмыслица. Зачем ему было оставлять пустой листок? - произнесла она, после чего вздохнула, запустив руки в волосы, - всё это очень странно.
  Май посмотрел на бумагу. После его внимательного взгляда он заметил, что на листе было когда-то написано 'невидимыми чернилами', так как местами бумага имела пятна, где когда-то была вода. Он внимательно посмотрел ещё раз на это, и свернув сверток, убрал к себе, а потом спросил:
  - А что он украл? - Дневник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"