Шатковская Галина Алексеевна : другие произведения.

Курица Без Соли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Друзья спасли жизнь человеку, остановив его на грани суицида. В юмористической форме.

  
   КУРИЦА БЕЗ СОЛИ
   Рассказ.
   - Вам не надоело сидеть в этой духоте? - спросила Светлана. - Посмотрите, какой вечер! Давайте сходим на Бию. Подышим свежим воздухом.
   Женская половина быстро выпорхнула из залы. Мужчины, один за другим, стали выползать из-за стола. Шумная компания вывалилась из подъезда.
   - Разве это вечер? Уже глубокая ночь, - заплетающимся языком произнёс Владимир, высокий сорокалетний мужчина, успевший прихватить со стола полторашку пива.
   - В какое место вас вести?, - спросил Вячеслав.
   - Ты именинник, вот и веди куда хочешь. Мне лично всё равно, где будут наливать, - сказал Андрей.
  Слава погладил свою лысину, посмотрел на друзей и направился в сторону рынка. Прошли через дырку между
   девятиэтажками. Целый ряд ларьков и магазин остались позади.
   - Пошли на пляж, ночью вода в реке тёплая, - предложила Лиза.
   По разбитой дороге, объезжая ямы, двигалась иномарка. Редко попадались прохожие.
   Компания направилась в сторону Бии.. Прошли мимо "Зари", обогнув котлован, вышли к реке. В лесу изредка раздавались голоса. Кому-то тоже не спалось. Вокруг котлована рядами росли ели. Справа, на невысокой горе, темнел сосновый бор. На вершине, упираясь в небо, стояла высоковольная вышка. Женщины, по щиколотки утопая в песке, на ходу стали раздеваться. Побросав одежду быстро побежали к воде. Вода приятной прохладой обволакивала тело. Из-за туч выползла полная луна, проложив дорожку с одного берега на другой. На той стороне тёмной полосой стоял лес, по дороге часто бежали огоньки: то в одну, то в другую сторону.
   - Света, не заплывай далеко от берега, - забеспокоилась Лена. Рядом плюхнулся в воду Андрей, муж Светы, и размашисто поплыл к жене. Лена и Лиза барахтались возле берега. У самой воды Владимир, размахивая руками, о чём-то спорил со Славой.
   На берегу под обрывом горел небольшой костёр и возле него сидел одинокий мужчина. Худой, со спутанными волосами, в шортах и без рубашки уныло ковырял палочкой в костре, никак не реагируя на шумную компанию.
   Андрей вышел из воды, отряхнулся и подошёл к костру.
   - Иван, ты чего сидишь, как сирота, один? Грустный какой-то, что-то случилось? - распрашивал он мужчину, который оказался ему знаком.
   Возле Ивана стояла бутылка водки и лежал пакет с сырой курицей.
   - Вот сейчас зажарю курицу, выпью эту бутылку и утоплюсь, - произнёс он.
   - Ты пошутил, или говоришь серьёзно? - спросил Андрей.
   - Нашутился в этой жизни, хватит. Смысла жить дальше не вижу, устал до чёртиков. Жена зараза, на работе бардак, уйду на вечный покой.
   - Да, видать это серъёзно, кто-то мужика довёл до ручки, - произнёс Слава.
   - Нет, так не пойдёт, давай выпьем по маленькой, зажарим твою курицу, а там разберёмся, кто прав, кто виноват, - стал рассуждать он, откупоривая Иванову бутылку.
  Возле неё появились руки с одноразовыми стаканчиками.
   - Девчонки, а где у нас закуска?
   К костру подошли женщины. Андрей, надев курицу на палку из берёзы, стал жарить
   - Дров маловато, пойду поищу, - проговорил Владимир, направляясь к разбитому забору. Оторвав несколько
   брусков, поломал и подбросил в костёр. Появилась полторашка пива, вяленая рыба, помидоры, огурцы.
   - Иван, где у тебя соль? - спросил он.
   - Соли нет, я её забыл, - безразлично ответил тот.
   Бутылка опустела, курица, без соли зажаренная, быстро исчезла. Все что-то говорили, но никто никого не слушал. Рядом валялась пустая бутылка из-под пива. К берегу подвалила ещё одна компания.
  Не обращая внимания на присутствующих, стали с гиканьем прыгать в воду.
   - Ничего себе помощники, мою водку выпили, курицу сожрали! - вскакивая закричал Иван. - Испортили всё.
   - Не получилось сегодня, получится в другой день, - стал успокаивать его Слава. - А сейчас пойдёшь домой и всё ещё раз обдумаешь. Мужики подхватили Ивана под руки и повели с пляжа. Женщины залили костёр и пошли следом. Через несколько дней Андрей увидел Ивана весёлого и жизнерадостного, как будто ничего и не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"