Шатохина Ирина : другие произведения.

Мой лев, или Королевская скромница

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеческой девчонке в долине оборотней и без того жилось непросто, а тут еще лев-наследник обратил свое царственное внимание... Аржис желает видеть Тхайлу в своей постели какое-то время, а на чувства девушки ему плевать. Будущему повелителю не отказывают. А она посмела! Что дальше? Охота. Обновлено 30 октября


   Мой лев, или Королевская скромница
  
   Аннотация:
   Человеческой девчонке в долине оборотней и без того жилось непросто, а тут еще лев-наследник обратил свое царственное внимание... Аржис желает видеть Тхайлу в своей постели какое-то время, а на чувства девушки ему плевать.
   Будущему повелителю не отказывают. А она посмела!
   Что дальше?
   Охота.
  
  
  
  
   1 глава
  
   Мачеха протянула мне корзину с цветами. Нарциссы, пионы и немного роз.
   - Отнесешь шьере Жиске. И чтоб взяла с нее не меньше средней золотой монеты!
   Я тоскливо покосилась в окно и кивнула.
   Цветы этого явно не стоили, но у нас лучшая оранжерея, а нарциссы вообще растут только здесь. Заплатит, выбора у нее все равно нет. Праздник по случаю совершеннолетия ее младшенькой уже этим вечером, некогда привередничать.
   - Хорошо, Налена, - я перехватила широкую ручку.
   - Поспрашивай там, может, удастся продать им еще что-нибудь, - давала последние наставления вторая жена моего отца. - Дом большой, а украсить его нужно богато. Говорят, наследник с матерью и сестрами появится на торжестве.
   Вот так день рождения Лии превратился в праздник восхваления самолюбия наследника нашей долины. Я скривилась.
   - Ладно, спрошу.
   Шагнула к двери, но мачеха с наставлениями еще не закончила.
   - И осторожнее по дороге, - напоследок она решила побеспокоиться обо мне. - Не задирайся с львицами. Допляшешься до того, что тебя порвут! А встретишь Аржиса, лучше перейди на другую сторону улицы, он и так на тебя заглядывается больше, чем нужно. Только проблем с сыном правителя долины нам еще не хватало! Хотя я бы в твои годы от одного его взгляда...
   Дослушивать я не стала, оставила мачеху мечтать в одиночестве и вышла за дверь. В нос тут же ударила безумная смесь ароматов, кругом все зеленело, пестрело, ярко палило солнце... К тропическим красотам, жаре и цветам, которые выращивала наша семья, я привыкла. А вот рыжеволосые девицы, засевшие аж в трех беседках, одним своим присутствием заставляли чувствовать себя неуютно.
   Я ускорила шаг. Несмотря на удушливую жару, вниз по позвоночнику побежал холодок.
   Львицы.
   Ну, в смысле, девушки-оборотни, способные обращаться в львиц. Дочери сильнейших шейров. Вон та, плоская, с пышными волосами карамельного цвета, - любимое дитятко правителя долины от шестой наложницы.
   Никогда не принимала этих звериных правил. Как можно делить своего мужчину еще с добрым десятком женщин? Я вовсе не темпераментная хищница, и то, кажется, глаза бы выцарапала. Не сопернице - ему, который допустил такое.
   Тем временем девчонки оживленно зашушукались.
   И смотрят так...
   Преследуют они меня, что ли? Уже третий день здесь околачиваются.
   Надо будет посоветовать Налене сделать беседки платными. Хоть заработаем на их внимании к моей скромной персоне.
   - Ой, кто вышел... - протянула высокая рыжеволосая девчонка в красном сарафане.
   - Я думала, она не осмелится, - фыркнула другая, пониже и пофигуристее. - Думала, забьется в щель и будет там тихонечко дрожать.
   Они выскочили из беседки и преградили мне дорогу.
   Честное слово, я пыталась стиснуть зубы и быстро прошмыгнуть мимо! Почти прошла!.. Но это превосходство, снисходительные и в то же время кипящие от зависти взгляды в очередной раз вывели из себя.
   Досадливое шипение было почти неразличимым для человеческого уха, но тонкий слух оборотней его уловил. И, конечно, они почуяли мой страх.
   Ладони стали противно скользкими, корзина чуть не выскользнула.
   - Убегаешь, мышка, - рассмеялась еще одна. - Аржис свою добычу никогда не упускает!
   Мышка против льва? Да уж, маловато у меня шансов.
   - Лучше уступи добровольно, - а вот это посоветовала принцесса... или как там у львов? - Потерпишь пару недель, потом он перебесится и о тебе забудет.
   Все, больше молчать я не могла.
   - Да я лучше со Скалы Смертников в кипящий источник прыгну, чем позволю ему до себя дотронуться! - увы, рычать я не могла, самое большее, сверкать глазами.
   Девицы громко и обидно рассмеялись. Вот сразу они меня невзлюбили! Как только лев-наследник проявил интерес, а я дала понять, что не особенно и хотелось, началась травля. Без когтей, но постоянные насмешки гораздо больнее кровоточащих ран.
   Не заплачу! Не сдамся!
   - Что ж, приятного купания, - ухмыльнулась самая противная.
   Дорогу мне освободили. Как-то быстро они в этот раз.
   Пока не передумали, я стремительно понеслась прочь из цветочного сада.
   - Королевская скромница, - прокричал кто-то вслед, намекая, что никуда от посягательств Аржиса я не денусь.
   Вот это было особенно обидно. Они даже мысли не допускают, что этому льву можно отказать.
  
   Не слишком длинная дорога к дому шьеры Жиски неожиданно превратилась в лабиринт с хитрыми ловушками. Петляя узкими улочками, на которых с трудом могли разминуться двое, в какой-то момент я осознала, что дальше идти нельзя. Просто поняла это - и все. Будто бы речь шла о том, что небо - бледно-голубое или камни мостовой под ногами твердые. Предчувствие было таким сильным, что привычный ритм шагов сбился, а ноги едва не запутались в длинной белоснежной юбке.
   Сердце болезненно пульсировало в груди.
   И хоть даром предвидения я не обладала, вообще магических талантов не имела, как и почти все население долины Дизар-Тхейн, панике я поддалась и свернула там, где делать этого было не нужно.
   Десяток шагов - и предчувствие отпустило. Можно подумать, правда от опасности ушла.
   Теперь до цели придется добираться долгой дорогой.
   Досадуя на расшатавшиеся нервы, жару, праздники и львов, не пропускающих ни одной юбки, я прибавила шагу.
   Но через несколько улиц все повторилось. Сначала предчувствие резануло по нервам, что заставило меня остановиться и часть задышать. Да что со мной такое?! Пф-ф-ф! Вернусь домой, обязательно сделаю себе успокаивающий чай. Никуда не годится...
   Миг спустя я получила подтверждение тому, что интуиция не обманула.
   Аржис возник внезапно. Противный скребущий звук - и он спрыгнул прямо передо мной в состоянии полутрансформации. С чьей-то верхней террасы, наверное. То еще зрелище! Глаза полыхают желтизной, при свете дня не слишком ярко, но все равно заметно. Когти большущие! Шевелюра потемнела и топорщится, живо напоминая гриву, а волос на руках стало заметно больше. На остальном теле тоже, просто этого не видно под одеждой.
   Ноги оборотня коснулись мостовой, и глаза тут же погасли, стали вполне себе человеческими. Остальное тоже постепенно приходило в норму.
   - Ты убегала, - Аржис обвиняюще ткнул в меня пальцем, на котором как раз в этот момент втягивался коготь.
   Поежившись, я сделала осторожный шажок назад.
   Грудь мужчины завибрировала от с трудом сдерживаемого рыка.
   - Тхайла! - рявкнул он, вновь полыхая глазами. Потом усилием воли вернул контроль и продолжил уже спокойнее: - Никогда. Больше. Так. Не делай.
   Я не ответила, просто пожала плечами. Зачем распинаться, если слова "нет" он все равно не понимает?
   - Глупая девчонка, у меня же инстинкт! - начал беситься наш будущий повелитель. - Львы - хищники, охотники! Если желанная добыча удирает, в нас природой заложено ее преследовать.
   И посмотрел на меня якобы виновато.
   Вот так вот. Добыча. Даже не понравившаяся девушка, просто добыча. Как кусок мяса. Мышка для большого кота. Есть настроение, с такой можно поиграть, а как что не по нутру - сожрать и переключиться на другую. Тоже добычу.
   - А у меня тоже инстинкт! - я вздернула подбородок и враждебно зыркнула на него.
   - Какой еще инстинкт?! - опешил лев.
   - Сомосохранения.
   Хотела обогнуть его и пойти своей дорогой, но маневр пресекли. Талию обхватила сильная рука. Я даже пискнуть не успела! Оборотень рывком притянул меня ближе, совсем вплотную к нему, пальцы свободной руки запустил в волосы и потянул, принуждая отклонить голову назад.
   Я зашипела. Было немного больно.
   Горячее дыхание обожгло шею и заскользило вниз по лемму мурашками.
   Аржис потерся губами о кожу, слегка лизнул. Прекрасно понимая, что причиню себе лишнюю боль, я с силой рванулась. Не преуспела, конечно, зато из глаз чуть искры не посыпались. Чудо еще, что это животное не оставило меня лысой!
   Однако хватку он ослабил и немного отстранился. Янтарные глаза всмотрелись в мои, сине-васильковые.
   - Я тебе совсем не нравлюсь? - чуть заметно поморщившись, уточнил лев-наследник.
   Воинственный взгляд стал ему ответом. Впрочем, мужчины редко когда понимают намеки, так что я снизошла до объяснений:
   - Нет, конечно.
   - Почему? - уголки четко очерченных губ обиженно опустились.
   Говорить не хотелось, но... если не я, то кто еще осмелится сказать ему правду?
   - А что в тебе хорошего? Ты упертый...
   - Целеустремленный, - поправил лев.
   - Наглый!
   И вновь его точка зрения отличалась от моей:
   - Умею добиваться своего.
   - Избалованный, высокомерный, самовлюбленный!..
   - И невероятно обаятельный, - прошептал мне на ухо будущий правитель долины.
   Но я была с ним в корне не согласна:
   - Невыносимый тип!
   Вот тут он даже спорить не стал. Вздохнул длинно, янтарный взгляд сделался серьезным и не таким... опаляющим. И предложение, последовавшее несколько мгновений спустя, тоже предлагалось воспринимать всерьез:
   - Погуляем вечером? У полукровок вечеринка намечается. Пойдем?
   Я закатила глаза.
   - Ты слова "нет" вообще не понимаешь?
   - Раньше мне его никогда не говорили, - признался наследник.
   Хоть и не обладаю звериной натурой, я вспылила:
   - Ну так привыкай, тебе еще долго его слышать! - и воспользовавшись тем, что его хватка ослабла, стряхнула с себя сильные руки и понеслась вперед.
   Шла быстро, почти бежала, все боялась, что он погонится, настигнет и... сделает что-нибудь. Расслышать, есть ли позади шаги преследователя, мешал бешеный стук сердца. Оно грохотала, будто собиралось проломить ребра, еще было тяжелое сбивчивое дыхание. Больше я ничего не могла разобрать. Ни рычание, которое в нашей долине постоянно откуда-нибудь слышалось, ни громких голосом, ни чьей-то повседневной суеты. Слишком напугана была, слишком взбудоражена. А потому старалась идти все быстрее и быстрее. Да боли в груди, до ломоты в ногах. И когда несколько цветков выпали из корзины, не стала останавливаться, чтобы их поднять.
   Через несколько улиц осмелилась обернуться. Никого.
   Согнувшись едва ли не пополам, я принялась жадно дышать. Этот оборотень в могилу меня загонит! Я-то отнюдь не такая выносливая, как рыжие красотки-львицы. И совсем не такая яркая. Обычная фигура, довольно высокий для девушки рост, темно-каштановые волосы на фоне огненных шевелюр львиц смотрятся блекло, но я не жалуюсь. Не люблю выделяться. Только глаза, насыщенные, синие, словно васильки, отличают меня от всех остальных женщин долины. Может, льва-наследника они зацепили?
   Подумала так - и едва не возненавидела то единственное, что всегда считала в себе по-настоящему красивым.
   Нет, так тоже нельзя! Смысл ведь не только в том, чтобы не стать подстилкой наследника. Я не хочу изменять себе. Характер, принципы - единственное, что у меня есть. Ну, кроме половины оранжереи, которую однажды унаследую. Знать не знаю, откуда во мне это упрямство, но меняться я не хочу. И не буду! Пусть хоть убьет, хоть в кипящем источнике искупает.
   Справившись с собой и набравшись мрачной решимости, я как раз собиралась продолжить путь, когда послышались шаги, девичьи голоса и смех. Кто-то коротко беззлобно рявкнул. Опять львицы! Я заполошно огляделась в поисках идеального пути к бегству, но опоздала. Слишком поздно я их услышала. Шмыгнуть меж домов, конечно, можно, но меня уже заметили. Глупо сбегать. И я, перехватив корзину покрепче, просто пошла вперед.
   Может, еще пронесет? Ну что я им сделала?!
   Однако у рыжеволосых девиц на этот счет имелось противоположное мнение.
   Нет, меня не трогали, пройти не мешали, никто не выпускал когтей и рычать не пытался. Но в тот момент, когда оборотницы, казалось, остались позади, и я вздохнула с облегчением, в спину полетело обидное:
   - Королевская мышка! Ненадолго же хватило твоего упрямства...
   И они весело расхохотались.
   Я сбилась с шага, остановилась и с недоумением посмотрела на львиц.
   - О чем ты? - спросила у той, что до этого говорила со мной.
   Оборотница ответила неожиданно миролюбиво:
   - От тебя пахнет Аржисом.
   - Пахнет совсем не так, как если бы вы за руку поздоровались, - прошила меня взглядом другая, красноволосая. Кажется, это была старшая дочь правителя.
   Несмотря на палящую жару, густым пологом стелющуюся по узким улочкам долины, я похолодела. Тело прошила дрожь. Как он это сделал?! Зачем? Почему оборотням так нравится раз за разом унижать людей?
   - Нужен мне ваш лев! - прошипела гневно, борясь с подступающими слезами. - Себе возьмите!
   - Как скажешь, - почти промурлыкала одна из спутниц старшей принцессы.
   И они ушли, смеясь и оживленно что-то обсуждая. Уж не мою ли личную жизнь?
   Теперь сплетни пойдут...
   Больно прикусив щеки изнутри, я упрямо побрела вперед. Дома дам волю чувствам. Отец ругать не станет, у нас стать любовницей льва-наследника для человеческой девушки честь. Так что в последние дни мне не только Аржису приходилось объяснять, почему нет. Может, и к лучшему все... Если очень повезет, теперь эти наглые девицы оставят меня в покое. Жаль, Аржиса так легко не убедить в том, что у нас с ним "все было".
   Я ведь даже магией не владею!
   А если бы владела? Есть какой-нибудь способ?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"