Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Это Она...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Главное - разобраться в НЕЙ. Главное - увидеть у НЕЁ то, что искал много лет. Срезать пласты пустой напыщенности, видимой шелухи, за которой скрываются истинные черты ЕЁ характера. ТО, на что ОНА реально способна и ТО, что ЕЙ совсем не под силу...

  
  8. 05. 2002 г. Г. Шатов.
  
  ЭТО ОНА...
  
  Главное - разобраться в ней. Главное - увидеть в ней то, что искал много лет. Срезать пласты пустой напыщенности, видимой шелухи, за которой скрываются истинные черты ее характера. ТО, на что она реально способна и ТО, что ей совсем не под силу...
  
  Множество лиц, за которыми ОНА скрывается - это способы защиты. Вокруг столько грубости и хамства, лжи и зависти, что невольно приходится использовать всевозможные средства, чтобы выжить. Чтобы не пропустить вовнутрь, в самое сердце. Ведь оно у женщин нежное и ранимое. Иначе - боль. Пусть маленькая, но трагедия...
  
  Высшая беспечность идти по жизни и не пытаться найти свою половину. Бесцельно и глупо. Когда встречается на пути такой человек - удивляешься насколько не нужна ему жизнь. Напрашивается одно слово - пустоцвет. Но об этом даже думать не стоит...
  
  Вот и приходится искать в НИХ, то, что тебе необходимо. Ту, которая рождена именно для тебя. Одного. И ты для нее. Одной. Единственной...
  
  Идешь, шагаешь, день за днем, смотришь на лица, ищешь которое ТВОЕ. Лицо, у которого есть душа, внутри которой тебе будет интересно. Этому за один день не научиться - уметь смотреть сквозь сумраки души. Прямо внутрь, как можно ближе ко дну. Уметь погрузиться в нее, гулять как по огромному музею, рассматривая бесценные творения давно умерших художников...
  
  Внутренний мир твоей ЕДИНСТВЕННОЙ это вселенная чувств, эмоций. И находится в ней, возможно всю жизнь, даже не замечая того, что твое сердце уже давно не в твоей груди...
  
  Каждый взгляд - это открытие! Находка! Надежда! Желаешь, чтобы именно в этот раз. Вот именно сейчас. И вдруг!!!... О чудо!!! Разглядел. Она... Моя до гроба. Без сомнений. Вот удача. Я еще не слишком стар. Спасибо богам, что не позволили потратить всю жизнь на поиски. Вот в этот раз нашел! Уж точно.
  Ах, боги, гляньте же со мной...
  
  Добра. Открыто сердце. Отзывчива, на любую просьбу. Милостыней не обделила ни одного блаженного. Протянутая рука к ней за помощью не осталась пустой...
  
  Заботлива. Как наседка к цыплятам, летит со всех ног. Стоит только ей увидеть страждущего - непременно нужно помочь, чем угодно, словом, делом, временем.
  
  Глянул еще раз - щедра. Щедра на все - на деньги, на труд, на помощь, на совет. Все, что имеет, все отдаст.
  
  Целомудренна, скромна. Бывало, взор потупит, вся в смущенье. Да не за себя. За ней греха и не таиться. За других...
  
  Но глянул снова - страсть в глазах. Брызжет из нее морскою пеной. Не сдержать. И страсть во всем - в глазах, в движениях. В словах и в мыслях. В желаниях. Когда возможно - чистый Везувий. Эмоций через край...
  
  Умна. Как с ней интересно. Много нового и взгляд на вещи оригинален. Можно часами говорить о чем угодно и не станет скучно. Хочется лечь, заснуть быстрее. Быстрее, чтобы снова, утром, обсудить новую тему и узнать о мире что-нибудь еще...
  
  Преданна, как собака. Мысли, взгляды, действия - все направлены к тебе. К другим полнейшее равнодушие, как к мужчинам. Блаженство, что в ее сердце только ты, и она верна. Ты ее интерес, цель, смысл - все.
  
  Детолюбна. У нее нет детей. Пока нет детей. Но она готова возится с детками подруг часами. Она играет с любым ребеночком, который попадается на глаза и есть для этого возможность.
  
  Новый взгляд и ... Романтична. Фантазии уносят далеко и она способна летать среди звезд. Видеть в закатах миллионы цветов. В шуме ветра слышать песню. В падении снежинок - гармонию...
  
  А как она нежна!!!... Способна мягкими, как пух ладонями скалу проблем разрушить в один миг. И груз ответственности, горы зла в твоей голове станут ничтожными как пыль - и все это от движения ее рук. Она нежна!!! И от прикосновенья ни капли утомленности не остается в теле...
  
  Она упорна и целеустремленна. Нет места бесцельному времяпровождению. Даже минутке, чего пропадать зря? И правда! Ведь ей есть о ком думать...
  
  Корысти и следа не сыщешь. Нужен только ты. Такой как есть. Хромой, кривой ли - все-равно. Счастливый лучше. Но как будет - так и будет. Лишь бы ты...
  
  Горда! О сколь достоинства во взгляде...
  
  А сколько нераскрытого еще в ней? Тьма. Загадочна, как ночь. Божественна. Нет слов..
  
  Ну, это ли не счастье? Что за диво?... Все прекрасно! Качеств положительных не счесть. Как прелестно найти свою суженую. По настоящему суженную. Не придуманную самим собой, а предназначенную богами...
  Единственную в мире...
  
  Одна лишь только скверная мыслишка бередит. Добра - Марина. Заботлива - Елена. Щедра - Людмила, а скромна Светлана. Страстна Ирина. Умна Наталья.
  Преданна Катерина. Детолюбна Антонина...
  С романтикой дружна Оксана. Как нежна Олеся!!!
  И далее... И далее... И в бесконечность...
  
  Что ж делать? Как же быть? Или об этом лишь мечтать? Соединить в едином огонь и воду. Страсть и кротость. Созидание и разрушение...
  
  Не знаю... Под силу ли это человеку? Похоже... Тут богом надо быть или богиню в бренном мире разыскать... Ну что ж... Поищем ...
  Глядишь, и в правду есть ТАКИЕ...
  Дерзай, рожденный богом первенец...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"