Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Женюсь, Прощайте Старые Подружки...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кусочек биографии. Так я женился во второй раз. Из трех... И что удивительно - все три удачно!!!

  25.01.02 Г. Шатов
  
  
  ЖЕНЮСЬ, ПРОЩАЙТЕ СТАРЫЕ ПОДРУЖКИ...
  
  
  
  
  
  Был день рождения у Сурена. Он никакой не армян, а самый, что ни на есть, настоящий молдован, по фамилии Суручану. Какая может быть кличка у молдована Игоря Суручану? Конечно - Сурен. Но это не так важно. Собрались на его день рождения. Молодые, красивые, резвые. Кто женатый, кто нет, кто с девчонкой, кто сам. А у Сурена девчонки не было, Так его друг, Дима, привел подружку своей девушки. В общем, собрались. И подружка эта оказалась на редкость необычна.
  Стройненькая, глазки выразительные, носик малюсенький. Ну, куколка, да и только.
  
  Я-то не один был, с девушкой своей пришел, но увидел Наталью - затрусился. Быстренько прибежал к Диме узнавать кто такая.
  - Ну, кто, кто? Подружка моей девчонки, - то есть, Анжелы.
  - Ты для Сурена привел?".
  - Для Сурена.
  Я быстренько к Сурену:
   - Игореша, если тебе Наташа не понравится, ты мне левым ухом моргни. Я так и чувствую, что с ней мы родственные души.
  - Как это ты души не чаешь, если с Людой пришел?
  - Так что Люда. Люда не столб. Можно и обойти. У меня же с ней несерьезно.
  
  К моему великому сожалению Сурену она понравилась, и они стали встречаться. Не знаю насколько у них сильные были чувства, но голову она Сурену морочила изрядно. Как-то раз назначил он ей свидание возле ее дома, чтобы лишнее время на дорогу не тратила. На остановке троллейбуса. Так она, оперативная, умудрилась собираться два с половиной часа, периодически посматривая в окошко на остановку - стоит Сурен или уже ушел.
  Так, в конце концов, замок сломался, уже, когда была готова, и она все равно не пришла. Бедный Сурен весь извелся. Обиделся жутко.
  
  Что интересно - перед тем, как на свидание идти, он объявил, что майку купил очень модную, черную, с нарисованным огромным красным флагом, с надписью "Перестройка". Наташа сказала, что если он придет в этой майке, то она на свидание не выйдет. Он подумал, что она пошутила, и пришел в этой майке. А так как Наташа не пришла, решил - из-за того, что он в этой майке. Пришел домой, взял майку, засунул в печку и спалил, со злости.
  
  В общем, тянулось у них это удовольствие три месяца, до августа. Стали сильно ругаться, и настал, так называемый, критический момент, близкий к разрыву. В то время, Сурен жил холостяком и позвал меня, как холостого друга, к себе в дом жить, дабы нам, двум холостякам, веселее было. Вполне естественно, что обо всех сложностях и трудностях отношений он рассказывал первым делом мне.
  
  В начале августа, Люда, моя девушка, уехала в Москву, к своей сестре на недельку. Уговор был такой - она едет туда, говорит родителям, что едет на две-три недели. Сама же через недельку в Москве, возвращается тайком в Кишинев. Мы с ней хотели поехать на море. Вдвоем, никого больше. Пустынный пляж и весь мир для нас.
  
  Сказано - сделано. Она уехала, мы перезваниваемся. В это время заявляется Дима к Сурену домой и предлагает: "Сегодня вечером идем к Натке смотреть видик, но одна проблема - видик есть, а смотреть нечего". Так как у меня есть друг, у которого есть большая фильмотека, пищу для души и глаз достать поручено было мне.
  Это не составило труда. Быстренько слетал к Сереге, набрал мешок кассет, и к вечеру все были в полной боевой готовности для восприятия культурного наследия человечества.
  Родители Наташи уехали на море, и трехкомнатная квартира была в полном нашем распоряжении. Я пришел последним, с удивлением обнаружив, что нас всего четверо - Наташа, Анжела, Дима и я.
  "Где Сурен, собственно говоря?" - задал я вполне естественный вопрос. Дима ответил: "Поругались сильно. Разозлился и сегодня не придет".
  Не придет, так не придет - мне-то что. В общем, кино посмотрели. Часиков в двенадцать, полпервого разошлись. Благо, жили в одном районе и пешечком прогулялись.
  Когда я пришел к Сурену домой, он уже был изрядно подвыпивший, и явно не в духе. Ругал Наташку - как только мог. "Она такая, она плохая, она никакая".
  Я осторожно начал задавать вопросы. По дружески мол, что случилось? Что такое? У Сурена никакой логики, одни эмоции. "Да пошла она к черту. Да зачем это мне надо? Сколько это можно терпеть? Больше не буду, и не собираюсь".
  И все в таком духе. Я интересуюсь - случайно, не решил ли он закончить отношения с ней. Он отвечает утвердительно, притом безапелляционно - "такие отношения никому не нужны". Щедро сдабривая свою тираду лестными эпитетами, типа, овца педальная и коза залупоглазая, эмоции выходили наружу. Ну, в общем, коньячком окропили и легли спать.
  
  Вечер, скрашенный кинематографом, мне понравился.
  
  На следующий день уже я был инициатором продолжения прикосновения к прекрасному. Позвонил Диме и спросил:
  "Ты настроен на второй киносеанс?" Получив утвердительный ответ, я поручил ему организовать второе пришествие к Наташке, что и было сделано. Снова был приглашен Сурен.
  Вечером мы собрались в том же составе на вторую часть "мерлезонского балета". Демонстративно или нет, но Сурен опять не пришел. Предусмотрительно, кинофильмов я взял поменьше, дабы не сидеть, тупо уставившись в телевизор восемь часов подряд, а максимум три фильма, чтобы глазки на следующий день с орбит не вылазили. Это, так сказать, во-первых. И, во-вторых - чтобы осталось время для беседы.
  Получилось на редкость удачно. Анжеле нужно было пораньше домой, и Дима пошел ее провожать. Я сказал, что задержусь и досмотрю фильм.
  Закончилось кино. Теплый августовский вечерок. Чашка чая на балконе. И мы беседовали о том, о сем с Наткой еще часа два. Мне было с ней интересно и легко, без натуг, как будто знали друг друга не одну тысячу лет. Ей, похоже, так же было нескучно. В общем, мы здорово провели вечер и после, как обычно, я направился к дому Сурена.
  Шел и размышлял - было бы удачно, если бы Сурен действительно разорвал с ней свои отношения. Тогда я не был бы связан дружескими обязательствами по отношению к своему армейскому товарищу.
  Поставить исподтишка подножку в таком тонком деле - для меня было неприемлемо. А по сему, через полчаса, пока шел к дому и размышлял, я решил точно выяснить у Сурена в какой стадии находятся их отношения.
  Сурен в одиночестве пил коньяк и был щедр на разговоры. Но они мало отличались от предыдущего дня. Когда я завел разговор о Наташе, результат был прежним:
  "такое добро никому не нужно; он думать о ней забыл; кроме него на нее никто не взглянет, но теперь ему об этом нечего думать, так как отношения вконец испорчены; и что даже вспоминать о них он будет неохотно".
  Получив столь исчерпывающий ответ, я сделал вывод, что если сделаю какие-либо шаги в отношении Натальи, то это не будет предательством по отношению к другу. (Как я ошибался)
  Казалось, такими словами он четко и внятно дал мне понять, что отношений между ними больше нет. Все поросло травой и она, солнцем палимая, пусть идет на все четыре стороны. Умиротворенный такой мыслью заснул богатырским сном.
  Утром надо было идти на работу. Работа не клеилась, да толком ее и не было. В общем, к одиннадцати часам лень приобрела столь угрожающие размеры, что захотелось вообще прогулять сегодняшний день, о чем и было высказано начальнику. "Чего сидеть, если все равно делать нечего". У начальника моего, Демьяна Максимыча, настроение было в тот день благодушное, и он действительно разрешил в тот день уйти с работы. Мучительно ища предлог для звонка Наташе, я не придумал ничего оригинального. Дело двигалось к обеду, а я молодой и растущий мог, есть шесть раз в день. Так что, предлог "очень кушать хочется" мне показался чрезвычайно удачным. В общем, я взял, позвонил ей:
  - Привет.
  - Привет.
  - Это я, зайду к тебе в гости.
  - Зачем, - неуверенно спросила она. На что я нагло самодовольно, самоуверенно выпалил:
  - Кушать сильно хочется. Ты приготовь там что-нибудь.
  Для тех отношений, что между нами были, (а их вообще тогда не было) это было верхом наглости, хамства. И она вполне естественно ответила:
  - Хорошо, приходи. Когда будешь?
  Я сказал, что буду через час. Как раз часа ей вполне достаточно будет, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Времени было полдвенадцатого или около того. Как-то надо было убить этот час. Я стал звонить друзьям и тут вспомнил, что мне надо было заехать к Федору по какому-то важному вопросу. Я сел на троллейбус, поехал к нему, потом от него, потом еще по делам и начисто забыл о том, что сам напросился на обед.
  Глянул на часы - семь часов вечера. Меня как жаром изнутри полыхнуло - вспомнил о назначенном обеде. Неудобно - жуть. С очень смущенным видом набрал ее номер - надо же было поинтересоваться, как там мой обед. В ответ услышал: "Ах ты, такой сякой, где ты пропадаешь, я тут сижу тебя жду, жрать приготовила, не могу и выйти никуда и в таком духе". Я выдавил из себя, что скоро приеду. Положил трубку и подумал - интересная реакция, не слишком ли она яркая.
  Ну да ладно - будь что будет. Сажусь на троллейбус, еду к ней. Звонок в дверь, она открывает и продолжает начатое высказывание крайнего недовольства - "как я мог? что я себе думаю? что я себе позволяю?"
  Глаза искры мечут. Разворачивает кругом и отправляет меня в магазин за сметаной, так как она для меня, засранца, приготовила фаршированные перцы, а сметаны нет. Иду я за этой сметаной и думаю: у девчонок так густо не краснеют щеки, когда они равнодушны к мужчинам, и вообще, откуда такие эмоции? Она такая обычно, холодная, спокойная. В общем, куплена сметана. С огромным удовольствием я умял несколько огромных перцев. Наташа успокоилась.
  Я смотрел в ее глаза и видел в них явный интерес к собственной персоне. Сурен, своими высказываниями о разрыве, развязал мне руки, и я был спокоен. Мы снова уселись рядышком на балкончике и речь моя лилась елеем.
  Я рассказывал про звезды, про любовь. Моя рука коснулась ее руки, и поцелуй скрепил наш союз. Почти до утра мы сидели и разговаривали, наслаждаясь общением, друг с другом, открывая тайные мысли и чувства. Я решил, что посреди ночи идти домой, нет никакого смысла, и остался у нее на диванчике в гостиной комнате.
  
  Беда пришла утром, когда после завтрака приперся домой к Сурену. Морда моя сияла от радости - за версту видать. Он меня встретил явно не дружелюбно. На вопрос
  - где я был, (черт бы побрал мои куриные мозги), ответил с сияющей улыбкой:
  - Я ночевал у Наташки!!!
  
  О, глупая юность! Я и предположить не мог, что слова Сурена о том, что их отношения закончились, были простой, глупой, мальчишеской бравадой. Такой чувственный и тонкий человек, как Игореша не мог одним махом взять и выбросить из головы и сердца девчонку, которая ему очень нравилась.
  Но что сделано, то сделано. Огромную свинью, подложил я другу, который делил со мной свою армейскую пайку.
  Мои вещи были собраны. Между мной и Суреном пробежала не кошка, а целое стадо котов. На душе было хреновенько и мерзковато. Но произошло то, что и должно было произойти. Я понимал, что был не прав, что поступил подло, но сделал это не со зла, а будучи введенным в заблуждение самим же Суреном.
  
  Молодость не может горевать долго, тем более, когда есть другие заботы. А забота эта грозила из Москвы. Прошла уже неделя, которую Людмила провела у своей сестры, и она должна была получить от меня подтверждение своего приезда в Кишинев.
  Но я три дня был занят ответственейшим просмотром кино продукции западных стран!
  И так как ничего внятного не мог ответить Людмиле, я старался с ней не разговаривать. Чаша весов, опрокинулась на следующий день, когда она все-таки дозвонилась до меня. Пришлось объяснить, что с поездкой на море ничего не получается, поэтому пусть она сидит в Москве.
  Свои вещички я перевез к Наташе, и четыре дня оставшиеся до приезда родителей с моря, мы провели, как на необитаемом острове. Оторванные от остального мира, наслаждались словами и запахами друг друга.
  
  Когда еще через неделю приехала Люда, для меня было уже все решено...
  Объяснения. Прощания. Расставания.
  
  
  Такова жизнь, Наташа стала моей постоянной девушкой. День за днем близился день свадьбы.
  
  Дни эти были разными. В большинстве своем солнечные, но, конечно же, не без тучек. Тучки эти обычно сгущались в день принятия алкогольных напитков. Я, товарищ по природе буйный, а когда выпью так еще и агрессивным становлюсь. А к агрессивности примешивалась еще и алкогольная злопамятность. Все вместе давало гремучую смесь. В общем, как выпью, так и вспоминаю все прошлые и грядущие прегрешения будущей тещи, будущего тестя и будущей жены, то бишь - невесты. Потихоньку, обычно, шел к ним домой и гонял их там по квартире, как котов.
  Я бычара здоровый, а когда злой и пьяный, так вдвойне. Меня они даже все вместе одолеть не могли. Боролся я с собственной усталостью (только сон мог сморить богатыря).
  
  На следующий день, конечно, извинялся. Говорил, что не помню ничего и больше этого не повторится. Честно держался с месяц, полтора...
  Но дружки, получка, праздник и я снова шел гонять моих будущих родственников. Намечалась традиция. После третьего или четвертого раза они приноровились по голосу определять выпивший я пришел к ним в гости или нет. Если выпивши, то дверь не открывали и в дом не пускали, что приводило меня в бешенство.
  Но дверь была железная. При всей своей силище, вынести я ее не мог, хотя не раз пытался. Квартирка ихняя была на четвертом этаже, и на лестничной площадке между этажами кто-то из соседей вынес ненужный огромный вазон с фикусом, который там и прижился.
  
  Вот, в один из таких "примечательных" деньков меня в дом не пустили. Слезно просил: "Вы мне только откройте дверь. Я буду вести себя, тихо, культурно. Никого не буду трогать". Но они знали, что верить пьяному мне нельзя. Я готов был прикинуться ягненком, хотя в натуре волк в овечьей шкуре. Меня только запусти в квартиру, а там уж родственнички полетят, как птицы перелетные. Пару раз они поддались на эту удочку и в этот раз стояли на своем, как кремень. Никакие мои жалобы, уговоры не возымели должного действия. Я сначала упрашивал, потом угрожал. Затем пытался плакать, но не получилось. Слезы какие-то были неестественные (крокодиловы). Потом попытался вышибить у них слезу и пригрозил, что выброшусь из окна лестничной площадки. Понимая, что это очередная моя уловка, они среагировали: "Иди, иди, прыгай. Парашютист".
  Больше всех тявкала будущая теща. Надо сказать, правда, именно ей-то больше всего и доставалось (симпатия сказывалась). Удрученный тем, что никакие доводы не привели к успеху я пошел спускаться вниз.
  И тут мне на глаза попался этот фикус. А я мальчик, так сказать, изобретательный - снова бегу к двери и самым что ни на есть трогательным голосом проблеял:
  "Ага, ах так. Значит, я вам живой не нужен? Тогда сброшусь из окна подъезда".
  Они, не веря, идут на кухню и продолжают пить чай.
  Сам что делаю, хватаю этого фикуса за ручку и бросаю с четвертого этажа. Тот планирует вниз и с характерным звуком шмякается на землю.
  Я мигом лечу вниз, плюхаюсь рядом с подъездом, корчусь и ору благим матом, якобы это я упал и помираю. Через пару секунд появляются на балконе Наташа с тещей и тестем и видят меня сбросившимся с их лестничной площадки. Они в крик - слетают вниз спасать будущего зятька.
  А зятек внизу, живой и здоровенький уже их злорадно ждет... И по шее. Первая, на радость теща попала, затем тесть. Меньше всего Натахе досталось...
  
  Смелая она все-таки была. Не побоялась за такого буйного замуж идти. Хотя ее мама отговаривала. А та в ответ: " Я с подружками посоветовалась. Их всех мужья бьют, и ничего. Говорили же в старину, "бьет - значит любит". Опять же - не часто ведь"...
  
  Скажу прямо и честно, для двух любящих молодых людей свойственно заключать брачные союзы, но я свадьбы не хотел.
  Один раз я уже был женат и во второй раз пышную свадьбу делать не было никакого желания. Но на меня навалились и теща с тестем, и мои мама с папой. Упирался недели две, но под их дружным натиском пришлось уступить, вывесить белый флаг и согласиться на свадьбу. Началась подготовка.
  
  Нет, чтобы мне в тот момент произнести простую фразу - "ладно, хотите свадьбу, будет Вам свадьба. Давайте деньги, я свадьбу Вам устрою". Так нет же - откуда мне было знать, что теща хочет свадьбу, но денег у нее на свадьбу нет.
  Глупость, конечно. Но жизненный опыт мы только лишь ошибками и наживаем.
  Я-то предполагал несколько иное развитие событий. Как это в большинстве своем делалось, расходы несутся пополам между стороной жениха и стороной невесты. Но я решил, что мелочно будет обсуждать эту тему перед свадьбой. Все образуется самим собой, а пока буду тратить свои деньги.
  Кто женился - тот знает, туда сюда, сюда туда и на свадьбу у меня ушло семь тысяч рублей. Ресторан, туфли, машины, костюмы, платья, подарки, музыканты и так далее.
  В общем, свадьба удалась. Осень, десятое ноября. Сразу три праздника в один день - День милиции, День Рождения моей мамы (юбилей, пятидесятилетие) и свадьба.
  Ко всему прочему свадьба была отмечена штурмом националистами здания МВД и, соответственно, разгоном ОМОНом этой демонстрации. Половина гостей, кто чуть запоздал, вынуждена была пробиваться через милицейские кордоны. Кое-кто умудрился даже получить по башке дубинкой, но, в общем-то, обошлось без особых эксцессов.
  Поженились, и на следующий день уехали в небольшое свадебное путешествие в Карпаты. Когда вернулись, решили жить у тещи. Временно, пока не накопим денег на квартиру.
  В общем, жили, жили, не тужили. Проходит неделя-другая, задаю уже законной жене, вполне естественный вопрос: "Собственно говоря, не мешало бы уже половину затрат молодой семье в бюджет заполучить. Так сказать, доляшечку, в зад, верните, пожалуйста". В ответ на мои слова, женушка хлопает глазами, как весенняя корова - одно молчание. Никаких действий. В общем, мои новоявленные родственнички денег не дают. Говорят, что денег нет, да и общем-то, похоже не будет.
  Я в крик и бычком на родню наступаю,
  - Как же так, что значит, денег нет и не будет? А на хрена я тогда свадьбу устраивал?
  - Ну, так это твои проблемы, - слышу от тещи, уже из-за запертой двери туалета.
  (пряталась там от меня)
  В общем, слово за слово, но разговор не получается. Теща уходит от ответа, а денег не дает. Я к жене, требую, чтобы решила вопрос с родственничками и привнесла в семью недостающие там три с половиной тысячи. Скандалы следуют один за другим. Наташа разрывается между двумя огнями, между мной и ими.
  Наконец, под давлением общественности, теща возвращает тысячу рублей. Я немножко успокоился. Ладно, - думаю, - поживем, подождем, (увидим, на чью тычинку муха сядет).
  Уже весна, а денег все нет, а нам, молодым, они - ой, как нужны. Надо же как-то свой семейный быт устраивать. Какую-то квартирку приобретать, что-то в нее. Обыкновенные моложенные заботы, а у тещи морда каменная - мол, моя твоя не понимает. Я начинаю активизировать события. Скандалю чаще и злобнее. Благо семейку гонять мне не впервой.
  Но вот беда-то, не только я приноровился, но и теща адаптировалась к экстремальной обстановке. (Они, тещи эти, живучие донельзя, похлеще остальных млекопитающих будут) Все с нее, как с гуся вода.
  В конце концов, не убивать же мне ее.
  
  Ну, думаю так: если до ее дня рождения деньги не отдаст, я ей тогда устрою веселую жизнь...
  
  День пришел, а толку нет. Таки деньги не отдала.
  Я высоко поднял правую руку, с чувством махнул ею вниз и сказал:
  "да и хрен с ними, с деньгами этими".
  
  Мысленно похоронив денежки, приступил к получению моральной компенсации.
  Утром, спозаранку, (не поленился ведь) отправился на птичий рынок, туда, где торгуют траурными венками. Выбрал самый богатый и пушистый. Консультируюсь с продавцом:
  "Это самый достойный"?
  Тот со скорбным видом:
  "Родственники упадут от зависти".
  Думаю (это точно), но не унимаюсь:
  "Я не буду выглядеть неблагодарно"?
  В ответ:
  "Вернитесь и бейте мне в морду, если кто-то еще будет выглядеть богаче".
  "Это уж действительно вряд ли", и говорю далее:
  "Давай ленточку теперь надпишем, но чтоб красиво".
  "Об чем речь, будет все в лучшем виде, Вы диктуйте, я пишу".
  Чуть задумавшись, изрекаю: "Хорошо. Так и пиши: ЛЮБИМОЙ ТЕЩЕ, НА ЮБИЛЕЙ, В ДЕНЬ СОРОКОПЯТИЛЕТИЯ ОТ ЛЮБЯЩЕГО ЗЯТЯ. Коротко, но со вкусом. Поместится?"
  У писаря глазки на выкате. Он интересуется:
  "Она что, еще не умерла?".
  "Не-а, у нее завтра юбилей, сорок пять лет, вот ей подарочек приготовил".
  "Вы шутите, я писать не буду".
  "Ты пиши, я деньги плачу".
  "Тогда деньги вперед".
  Тщательно пересчитав положенное за труды, писатель с явной неуверенностью принялся за работу...
  
  Получилось на славу. Просто загляденье. Венок богатый. Ленточка золотом отливает. Буковки ровненькие, любо дорого посмотреть! Ну прелесть, а не подарок на юбилей теще!
  
  В общем, вечерком, как гости собрались, я выловил двух бесцельно странствующих молодых людей. Заплатил им пять рублей за работу и приказал нести веночек в гущу гостей....
  
  Об одном жалею: выражения лица моей тещи не видел в тот момент. Но моей фантазии с избытком хватило для того, чтобы утешить мое самолюбие.
  
  Сразу полегчало. Что за существо этот человек? Сделает пакость другому и на душе праздник! Да чего там говорить - денег не жалко даже.
  
  С легким сердцем отнесен был тещей в тайный уголок ее души, отведенный для хранения САМОГО НЕНАВИДИМОГО человека. Ближайшего конкурента на это звание обошел со значительным отрывом.
  
  Семейная жизнь сразу наладилась. Для ссор даже и причин особых то не было. Ну разве что... Но изредка... По маленькой. С друзьями...
  
  Однажды Натаха засылает меня в магазин:
  "Вот тебе четвертной - сходи за хлебом и картошкой. Не забудь сдачу принести - до зарплаты - неделя". Я иду, чего ж любимой не помочь...
  Час Ната ждет, второй пошел... Наконец раздается звонок...
  На пороге стоят два незнакомых мужика, явно не первой свежести. За ними я. В руках две сетки с винными бутылками...
  "Натунчик, - это я с любовью, - я картошки не нашел. Зато вина купил, проходите ребята"...
  
  Но это действительно редко было. Так, эпизодически. В целом жизнь протекала однообразно и мирно. Так мирно, что стал подумывать, как с тещей замириться. И пришла в голову неплохая мысля...
  
  В нашей местной газете дал объявление: "Избавляю от радикулитов и почечных колик - быстро, надежно!" Указал там телефон друга, а газету как бы невзначай оставил у нас на кухне. Обвел объявленьице красным карандашиком, чтоб в глаза бросалось. Теща спиной с молодости мается. В детстве занималась гимнастикой, упала с бревна и чего-то там себе хорошенькое повредила (похоже что не только спиной, но и головой изрядно зацепилась). Традиционную медицину не жалует, а вот знахарям и целителям верит неистово. Перепробовала кучу, но не успокоилась.
  
  С утра она уже звонила по указанному телефончику. Все выяснила и записалась к моему старому приятелю на прием. Он сам врач, травматолог. Осмотрел ее, туману напустил, (он может, в театральном кружке в школе главные роли давали). И, в качестве найвернейшего средства насоветовал применять свежую мочу САМОГО НЕНАВИДИМОГО ею человека. По науке объяснил - "клин клином вышибают". "Главное, говорит, в этом методе температура. Для наилучшего результата, не компрессы применять, (градус потеряется) а так сказать живьем, поливать на болезненное место".
  
  Разумеется, моя кандидатура оказалась вне конкуренции. Вечером теща долго не могла подойти к нужной теме, переговоры вела через Наташу. Я сперва артачился, мол, что вы за бред удумали, но потом нехотя согласился. Теща в ночной рубашке стояла в ванне на четвереньках, и все охала пока я ей на поясницу струил. В конце вежливо поинтересовался: " до последней капли"? День перед этим в туалет не ходил, чтоб побольше скопить. За ту минуту у меня перед глазами все скандалы с ней как в кино промелькнули. Такого облегчения не испытывают, наверное, даже космонавты после возвращения на родную Землю!
  
  Удивительное дело произошло позже - спину-то у Эллы Борисовны отпустило!
  Это раз. С тещей теперь у меня отношения золотые. Это два. Даже когда она по старой привычке начинает кудахтать, это не вызывает бури эмоций которая бурлила когда-то.
  Это три...
Оценка: 2.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"