Шатов Геннадий Сергеевич : другие произведения.

Отелло Местного Уезда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...А вы бы о чем подумали? И я о том же!!! А уж о бедном Володе и говорить нечего... Все предпосылки для самых мрачных выводов налицо...

  05.01.2003 г. Шатов Г.
  
  
  ОТЕЛЛО МЕСТНОГО УЕЗДА...
  
  
  
  Как прекрасны бывают будни. Не всегда конечно, но хоть изредка. Сколько необыкновенной нежности можно увидеть в обычном дне. Порою, он ничем особенным не отличается от других, но это только на первый взгляд, И хотя мудрые говорят, что любовь убивается обыденностью, каждое правило имеет свои исключения...
  
  Вовик Граблин, как раз и был таким исключением. Самый не обещающий вечерок он старался ну хоть чуть-чуть приукрасить. Было бы желание, средства всегда найдутся. Ведь, как говорил Петр Первый "И малыми возможностями творятся Великие дела"...
  
  ***
  
  В тот вечер глава семьи возвращался с работы домой часиков эдак в "поздно". Призывно и громко хлопнула входная дверь, выразительно закряхтел, разуваясь, Вова. И хоть шуму наделалось немало - навстречу все равно никто не вышел. В семье у Граблиных было принято встречать друг друга. С первых дней брачной жизни заведено так - "Тот, кто дома, тот и встречать должен". А тут как-то не по обыкновению вечер развивался...
  
  Разделся хозяин, прислушался... "Ага!!!", - повеселел, "любимая в ванной плещется". Слегка потянул за ручку, дверь в ванную заперта на щеколду... "Обычно просто прикрыта", - машинально отметил про себя Вова, "Ладно, пусть полощется. Посмотрю, что на ужин"...
  
  Беглый осмотр кухни принес неутешительные результаты. А ужином-то дома еще даже не пахло!... Другой мужчина уже потихоньку звереть бы начал, но несгибаемый оптимист Владимир решил иначе: "Вот удача! Побалую женушку". Тем более что готовить он любил и делал это весьма не плохо... Чем, без ложной скромности, при возможности гордился...
  
  Данный судьбой шанс - превратить заурядную среду в праздник души, был использован на сто процентов! Через тридцать минут, стол представлял собой образец невероятно трепетного отношения к жене умноженного на кулинарный талант...
  
  Получилось так, что Вова справился с поставленной задачей даже раньше своей благоверной. Прислушался. Любимая все плещется, еще не вышла. И хотя обычно она принимала ванну в течение десяти - пятнадцати минут, тут несколько затянула процедуру. Чуть озадачило, но ерунда...
  
  Вова пошел звать. Сквозь запертую дверь, елейным голосом, полным заботы и нежности... Супруга просила подождать... Закурил... Только минут через десять жена появилась из ванной в халате и с баночкой растворителя в руках...
  
  ***
  
  Дома у Граблиных всегда тепло, уютно. Ковры, персидский кот, паркет, тапочки... Супруга - красавица. Хозяюшка. Да к тому же стройна, сексуальна. Она знала, что муж ею гордился, и тела своего от него никогда не скрывала... А тут вдруг наглухо запахнутый халат... И растворитель... Да еще щеколда припомнилась... Слегка кольнуло.... Зачем, спрашивается все это?...
  
  "Что случилось?", - вопросил образцовый хозяин.
  "Ничего, милый", - несколько наиграно ответила она, "Все нормально. Давай ужинать"...
  Сам ужин прошел вроде бы нормально, но в воздухе витала какая-то еле заметная напряженность. Вова списал все на усталость после работы и отогнал глупые мысли...
  
  Но дальше-то больше! Пришло время ложиться спать, а на супружеском двуспальном ложе Владимир вдруг обнаружил ДВА!!! полуторных одеяла!...
  "Об-ба-на!!!", - засвербело под ложечкой. Тревожное предчувствие мгновенно пронзило Володю от едва начинающейся лысины до подошв истертых, любимых тапочек. В растерянности сев на край кровати, Вова осторожно поинтересовался: "Что означает, сей момент?"...
  
  В ответ прозвучала какая-то совершенная и неуверенная ахинея по поводу того, что он, якобы, ночью одеяло с нее стаскивает. Шесть лет не стаскивал, а теперь, видите ли, стаскивает!!!... Бред полнейший!!!...
  
  Но пока Вова переваривал, ставшим вдруг подозрительным разумом, эту, явно несъедобную версию, последовал добивающий удар!!! Прямо контрольный выстрел в голову!!! Прежде чем лечь, она сначала ВЫКЛЮЧИЛА свет, а уж затем сняла халат...
  
  Для кого-то может в этом и ничего особенного, но только не в этом случае...
  На фоне окна, Володя увидел, что жена в банальной НОЧНУШКЕ!!!... Она!!! Такая ярая противница любых элементов одежды в постели!!!... Это был удар ниже пояса... в то самое уязвимое место, где у мужчины хранится его гордость...
  
  А вы бы о чем подумали? И я о том же!!! А уж о бедном Володе и говорить нечего... Все предпосылки для самых мрачных выводов налицо...
  
  Схватив за самый кончик ускользающую надежду, Владимир решился на самый последний шаг... "Уж он то расставит все точки над i ", - еле заметным проблеском забрезжила надежда. "В любви женщина притвориться не сможет", - довольно наивно предположил он (сказывался небольшой опыт общения с наиболее жестокими и коварными представительницами)... Очень нежно и осторожно Вова начал легкий флирт, с самых чувствительных эрогенных зон жены... Бац!!! Под дых...
  
  Беда!!! Отказ, последовал незамедлительно, еще на дальних подступах! Вова полез на пролом, изображая страстного марала-козла, в период брачного гона!!!... Но ни мытьем, ни катаньем госпожа Удача не удовлетворилась. Отказ, в какой бы форме он ни был, все равно ОТКАЗ!!!... Этот ОТКАЗ был в форме нокаута...
  
  Его догадки неумолимо перерастали в твердую уверенность. Кожу на затылке резко закололи прорезающиеся оленьи панты. Вова почернел. Чужеземного Отеллу в тот момент, он мог бы сыграть даже без грима. Причем легко и на уровне Большого театра. Да что Отелло! Этот Отеллька (чуждый советскому человеку) - просто ребенок в сравнении!!!
  
  Из душевных последних сил, бедолага все же решил не торопиться со смертоубийством и каким-то образом все проверить. Слез с ложа, прошлепал курить на кухню. Чужеродная поросль, внезапно возникшая на его голове, заметно царапала, недавно побеленный потолок, но оскорбленные чувства не позволили сконцентрировать внимание на мелочах. Дрожащий огонек лизнул сигарету. Затянулся. Горек вкус смеси глубокой затяжки и ревности. Но что делать - все в жизни бывает. Приблизительно часа через полтора возвратилась некоторая способность мыслить логически. Созрел план...
  
  ***
  
  От природы женушка его обладала великим даром - крепчайшим сном. Даже если он происходил в неприспособленных для этого условиях, а уж если в комфорте, так ее и армейским минометом не поднять. Угрызения совести по поводу супружеской неверности Вовчик в тот момент не принял во внимание...
  
  Граблин вооружился фонариком для поиска улик и фотоаппаратом для фиксации следов преступления против брака и верности. На цыпочках, достоверно напоминающий американского шпиёна, при добыче ценных сведений, Вова двинулся в спальню. Уже осознавая свое положение, старался не шуметь и ничего не зацепить весьма ветвистыми рогами...
  
  "Спит! Развратница"...
  
  БлагоНЕверная не мучалась угрызениями совести. Милый носик мирно посапывавал и смотрел оскорбительнопреступные сны. Как Нимезида в мужском обличии, оскорбленный муж приступил к расследованию...
  
  "Не спеша... Осторожно... Одеяло долой. Спит, не шелохнется. Замечательно, первый этап сделан"...
  
  С ночнушкой несколько сложнее, но Володя справился и с ней. Просто поразительный сон! Нам с Вами бы ее спокойствие!... Итак, решающий момент. Воспаленное сознание рисовало всяческие пакости... И действительно!!! В создавшейся ситуации столкнуться можно было с чем угодно. Это могли быть засосы, укусы, натертости, следы ногтей, царапины... Вове вспомнился растворитель - значит, могут быть и рисунки, надписи...
  
  "А если это клеймо?!!! Ужас!!!... Руки трясутся... Где этот чертов фонарик? Фотоаппарат"...
  
  Потными от волнения пальцами... Вова все-таки нащупал включатель и луч фонаря скользнул по когда-то родному телу...
  
  ***
  
  Тут необходимо сделать небольшое отступление, для того чтобы Вы прониклись финалом до конца...
  
  ...Женой Вова всегда гордился. И в больших и шумных компаниях и перед близкими друзьями, чьи жены большей частью сидели на еждивеньи. От чего в их и так не особо умных головах бродили косяками глупые мысли... А его Ленка выгодно отличалась на этом фоне. Активная и неутомимая она не сидела бесполезным грузом на шее у мужа. И на мелкие женские шалости зарабатывала сама и вполне прилично. Чем опять же несказанно радовала Владимира.
  
  
  Служить она устроилась несколько лет тому назад в одну довольно крупную коммерческую ассоциацию. Через некоторое время, проявив смекалку, внимательность и аккуратность к любой порученной работе, ей было оказано доверие и поручен ответственный участок по выписке документов, счетов, накладных. Операции частенько были связаны с импортом и экспортом товаров и на суммы весьма приличные. Как и в любой, мало-мальски "деятельной" организации, для того чтобы избежать непомерных (по глупости чиновников) налогов и других накладных расходов, в процессе использовались "левые" фирмы и организации, как отечественные, так и зарубежные. А так как нужда в сопутствующих документах была систематическая, то "рисковые" печати и штампы, находились прямо на рабочем столе его ненаглядной, на штемпельных подушечках. Да к тому же в количестве немалом...
  
  Система была налаженной и до сих пор сбоев не давала. С давним отсутствием проблем на фирме была утеряна и бдительность. "Но все течет, все изменяется", - глаголил две с половиной тысячи лет тому назад Гераклит...
  
  Прекрасным утром, в главном офисе ассоциации раздалось робкое - "Добрый день"... В изысканной форме традиционного обращения налоговой полиции к законопослушным гражданам (усиленной боевым подразделением): "Мордой в пол! Руки за голову!!! Пятки к потолку... Ключи от сейфов на стол... Документы на изъятие"...
  А на столе, на подушечках, как турецкие помидоры на базаре, рядочком "левые" печати лежат!!!... Ситуэйшн критичный. Все решали секунды. Ленка Граблина не растерялась. Надо было спасать фирму подручными средствами!... Как говориться: "Тут всё от мине зависеть"...
  
  ***
  Итак... Про потные трясущиеся руки ревнивого Вовика, задравшие ночную рубашку жены я уже говорил... Значит, напряжение достигло апогея... Фонарик!!! Лучик!... Фотоаппарат!!! Ползущие на лоб глаза!!... Полный комплект, ибо глаза бедолаги обнаружили не засосы или царапины, а ...
  
  На месте... где в дневное время приличные женщины носят трусики творилось сущее безобразие!!!.... Оттиски всяких там АО, LTD и тому подобных... Многое получилось не очень хорошо, смазано, но вполне читаемо... Но не это главное...
  
  Чуть наискосок... С изящным наклоном, рядом с искусно выполненной эротической стрижечкой холмика Венеры красовался изумительного качества красный оттиск: "ОПЛАЧЕНО!!!"...
  
  ***
  
  Да!!!... Кстати, одна фотка таки получилась... А угрызения совести, по поводу незаслуженных сомнений в верности супруги, мучают Владимира и по сей день... Селяви...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"