Лерран Шатрис : другие произведения.

Leakage of Information

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мне вот иногда кажется, - сказал Ёжик, - что наш мир кем-то нарисован, и за нами все время кто-то наблюдает. Вон оттуда." (С) Смешарики
    Фанфик о фанфиках. Имперский триумвират каким-то образом получил доступ к текстам, которые о них пишут.

  
  Главнокомандующий космического флота Нойе Рейха флот-адмирал Вольфганг Миттермайер никогда не отличался аристократически бледным цветом лица, но на очередное заседание триумвирата он ворвался красный как его плащ. Глаза Ураганного Волка метали гневные молнии.
  
  - Господа, вы это читали?! - с порога воскликнул Миттермайер, потрясая какой-то папкой с документами.
  
  - Разумеется, - с легкой усмешкой отозвался Ройенталь. - Похоже, нам всем пришлось ознакомиться с этими, с позволения сказать, текстами.
  
  - К счастью, - неторопливо вступил в разговор Оберштайн, - широкого распространения они не получили. Я об этом позаботился.
  
  - Хвала Одину! - более эмоциональные выражения, рвущиеся с языка, Миттермайер кое-как удержал. - Они должны быть уничтожены! - он подошел к сжигателю документов и затолкал туда свою папку. После чего все-таки прошел к столу и занял свое место.
  
  - Вызывает удивление, - медленно произнес Ройенталь, - откуда у этих писателей столько информации о Нойе Рейхе вообще и о нас в частности. Утечка информации из вашего ведомства, Оберштайн?
  
  Военный министр слегка пожал плечами:
  
  - Мое ведомство не занимается сбором информации, которая получила наибольшее отражение в полученных вами документах, некоторые вещи просто не входят в нашу компетенцию. Но, если вы внимательно читали, флот-адмирал, для написания этих текстов требовалась скорее извращенная фантазия, чем информация.
  
  - Да, действительно, только очень извращенная фантазия могла свести кого-то вроде нас с вами, - Ройенталь запнулся, обдумывая формулировку, - подобным образом.
  
  Миттермайер треснул кулаком по столу:
  
  - Надо немедленно это прекратить! Как угодно!
  
  - К сожалению, у нас нет возможности это сделать, - веско сказал Оберштайн, оглядев присутствующих. - Единственное, что мы можем - пресечь широкое распространение этих текстов у нас. Это уже сделано. Люди же, которые каким-то образом получили возможность наблюдать за нашей жизнью, недосягаемы.
  
  Миттермайер поежился. Он никогда не отличался развитым воображением, но перед его внутренним взором внезапно возникли сотни людей, наблюдающие за ним через какие-то видеокамеры сквозь время и пространство, их глаза, полные жадного интереса, их руки, стучащие по клавиатурам многочисленных коммов, пишущие тексты, которые вызывали возмущение и тошноту.
  
  - Надо сказать, что про тебя, Миттермайер, пишут в основном что-то вполне пристойное. В отличие от нас, - Ройенталь с усмешкой поглядел на Оберштайна. Тот невозмутимо добавил:
  
  - За исключением небольшого количества текстов. И большого количества рисунков.
  
  - Все! Я не желаю ничего об этом больше слышать! - Миттермайер опять начал сливаться цветом лица с собственным плащом.
  
  - Предлагаю вернуться к текущим делам, господа, - произнес военный министр, бросая свой экземпляр текстов в уничтожитель. - Мои подчиненные пресекли канал передачи нежелательной информации, она больше не должна нас отвлекать. Кстати, эти тексты ясно показывают, к чему может привести демократия и так называемая "свобода слова". Наша задача сделать так, чтобы в Нойе Рейхе не произошло ничего подобного.
  
  В кои-то веки в имперском триумвирате воцарилось полное согласие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"