Лерран Шатрис : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Фэндомский рассказ

  
   - Ты же понимаешь, Лоссэ, это такая важная роль. Важная для сюжета, для всей игры. И для меня тоже. Так что вероятность приезда на игру должна быть сто процентов. Исключая, конечно, жизненные форсмажоры. - голос Аэллы в телефонной трубке звучал уверенно и строго. Это разговор был третий за последнюю неделю, в течении которой Лоссэ должна была решить, ехать ей на игру в роли Мириэль или нет. Эту роль она хотела сыграть очень давно, и когда пришло предложение от Аэллы, устраивающей в первые майские выходные небольшую игру про приход эльфов в Валинор и рождение Феанаро, отказаться было просто невозможно. Несмотря на курсовую, которую надо было сдавать сразу после праздников. Несмотря на то, что родители не желали даже слышать о ролевых играх. Несмотря ни на что. Сама Аэлла собиралась играть маленького Феанаро, поэтому ей хотелось, чтобы маму персонажа играла подруга. Концепт игры внушал Лоссэ некоторые сомнения, но роль, роль...
   - Да все я понимаю, правда. Я хочу играть. Поэтому я приеду в любом случае, - ответила Лоссэ наконец. - А с родителями я что-нибудь придумаю. И с курсовой.
   - Ура! Ну договорились! Я тогда позвоню нашему Финвэ прямо сейчас! До созвона!- тон Аэллы не оставлял сомнений, как она была рада, что подруга согласилась. А человек она обязательный, раз сказал "будет в любом случае", значит будет.
   - Пока! - отозвалась Лоссэ. Надо же, как это она забыла уточнить, кто же из двух претендентов будет играть Финвэ. Ладно, время терпит. Девушка вздохнула и отправилась в свою комнату: составлять план курсовой и план разговоров с родителями.
  
  

* * *

  
   За три недели до игры в квартире Аэллы раздался звонок. Звонила мама Лоссэ. Ровным безжизненным голосом она сообщила ошарашенной девушке, что ее дочь сбила машина. Похороны завтра. В двенадцать дня.
   Прошло некоторое время и Аэлла стала думать, что же делать с планировавшейся игрой. Она вдруг поняла, что другой Мириэль не будет, не может быть. А отменить игру? Остальные все понимали, сочувствовали как умели, предлагали Аэлле перенести игру на потом или отменить вовсе. А та часами бродила по парку рядом с домом и пыталась понять, что ей делать. В какой-то момент ей на мобильник прозвонился Финвэ и сказал, что уже пора что-нибудь решить. Аэлла сначала начала было на него кричать, но потом вдруг сказала:
   - А давай все-таки... Только начало игры придется передвинуть.
   - Да, - ответил тот. - На то время, когда Мириэль уже нет.
   - А ты... Ты же должен ходить в Лориэн.
   - Положим на траву что-нибудь вроде полупрозрачного покрывала, - отозвался тот. - Все будет хорошо, Эл, не сомневайся.
  
  

* * *

  
  
   Несмотря на отвратительную погоду, игра шла своим чередом. Финвэ уже встретился с Индис (игра должна была закончиться их свадьбой), Аэлла-Феанаро уже подрос и выражал свое недовольство происходящим, Валар уже собирались на совет, чтобы принять "Статут Финвэ и Мириэль". В какой-то момент Феанаро столкнулся у костра нос к носу с Финвэ и Индис, которые говорили о чем-то, и в гневе убежал. Ноги сами понесли его в Лориэн, где под деревом лежало вышитое покрывало Мириэль. Феанаро сел рядом с телом Мириэль и стал говорить о том, как ему плохо без матери. Вдруг Аэлла почувствовала, что вышла из роли. Она поняла, что это не Феанаро тоскует по матери, это она сама отчаянно тоскует по Лоссэ. Она вытерла слезы краем рукава и вдруг осознала, что рядом с лежащим на земле покрывалом кто-то стоит. Девушка, не веря, вгляделась.
   - Ты?.. - только и смогла выдавить она.
   - Не плачь обо мне, yonya, не надо - прошептала Лоссэ? Мириэль? Казалось, призрак хотел продолжать, но Аэлла не выдержала.
   - Лоссэ! - придушенно пробормотала она, держась за сердце. - Лоссэ...
   - Я же говорила, что буду в любом случае, помнишь? Это роль была так важна для меня,- тихо ответила та. Аэлла медленно кивнула. Лоссэ улыбнулась:
   - Не плачь обо мне, Эл, не надо. - услышала Аэлла и призрак пропал из виду.
  
   Когда Роннат, играющий роль Финвэ, пришел к месту упокоения Мириэль прощаться, Аэллы там уже не было. Она сидела у мастерского костра, пила, обжигаясь, пылающий кофе и понимала, что игры для нее закончились надолго. А жизнь? Жизнь-то будет продолжать продолжаться. Даже после того, как закончится. Наверное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"