Лерран Шатрис : другие произведения.

Тот путь был дважды предрешен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл формата "пропущенная сцена" к "Странствиям дракона". Про Р'марта, перед тем самым вылетом, в котором его сильно ранило. Джен, драма.

  - Р'март, ты куда? - окрик Беделлы настиг Предводителя Телгар Вейра у двери, ведущей наружу.
  - Я к себе. Отдыхать. Один, - резко бросил он, не оборачиваясь. Неужели она не понимает, что ему сейчас не хочется никого видеть?
  
  В ушах Предводителя еще звенел горестный плач драконов. На рассвете ушел в Промежуток бронзовый Гирант. Его всадник, Б'лан, умирал три дня, даже мастер-целитель ничего не мог сделать. Случайный клубок Нитей, пропущенный верхним заслоном, прожег защитный шлем прежде, чем дракон успел нырнуть в Промежуток. Даже холодилка и обезболивающие настои не помогали как следует, и теперь, когда все закончилось, Б'лан, по крайней мере, избавился от страданий. Р'март пока не мог думать, кто заменит умершего бронзового в его Крыле, хотя этот вопрос надо было решить поскорее - следующее Падение приближалось. Вейр потерял опытного командира, на которого Предводитель всегда мог положиться, а Р'март потерял друга... Друга, с которым они в один день запечатлели драконов. Еще одного друга...
  
  Р'март вошел в вейр и уселся рядом со своим бронзовым. Брант, почувствовав настроение всадника, повернул голову и сочувственно загудел. Р'март вздохнул и протянул руку - почесать надбровья дракона. Мысли медленно текли в затуманенной усталостью голове.
  "Я иногда спрашиваю себя - зачем мы здесь? Да, конечно, ответ давно известен, но все же... Если бы мы остались в своем времени... Неужели мы в самом деле так испугались мирной жизни в Интервале? Ведь всех этих потерь могло и не быть. Какие-то несколько месяцев без Нитей, а потом... Потом явилась эта золотая из будущего, и все планы полетели кувырком. Потому что долг, потому что всадники должны защищать Перн... А Перн стал слишком большим. И ничего знакомого, кроме самих Вейров и самых старых холдов. И Рианы здесь нет... А я даже не мог с ней как следует попрощаться. Что она подумала... И даже это уже неважно, она умерла триста пятьдесят оборотов назад или раньше. Я сдуру один раз сунулся в ее холд, так лучше бы не делал этого. Холдер был не рад моему визиту, он решил, что я хочу забрать одну из его дочерей. Ни одна из них не была похожа... Со злости я даже оправдал ожидания этого... как его... Пополнил Нижние Пещеры еще одной дурочкой. Как будто мне Беделлы мало!"
  "Ты устал. Ты не спал целую ночь. Тебе нужно отдохнуть",- заметил бронзовый.
  - Это верно, - вслух ответил Р'март, вставая. Не успел он сделать и нескольких шагов по направлению к постели, как снаружи внезапно раздался рев сторожевого дракона. Предводитель резко повернулся к бронзовому - Брант уже вскочил на лапы, его глаза, минуту назад светившиеся спокойной зеленью, теперь полыхали тревожным красным огнем. "Нити!"
  - Как? Сейчас?! Но до следующего Падения полтора дня!
  "Нити падают на Телгар!"
  Р'март встряхнулся. Времени нет, он даже кла выпить не успеет, не говоря уж об отдыхе. - Общая тревога, Брант! Вылетаем немедленно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"