Лерран Шатрис : другие произведения.

Аналитик продактс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как "ласвегасы" решили сэкономить деньги Темного Двора. Навеяно нижегородской вывеской.

  Ортега, потрясая распечаткой ежегодного финансового отчета, ворвался в берлогу "ласвегасов". Те визиту не удивились, наоборот, явно подготовились, потому что Тамир встретил помощника комиссара лучезарной улыбкой и фразой:
  - Зато мы сэкономили средства Темного Двора!
  - Что это такое?! - все-таки спросил, как собирался, Ортега. - Что за "Аналитик Продактс" в Нижнем Новгороде? Прежде чем нести это комиссару на подпись, я требую объяснений!
  - Сантьяга же при тебе распорядился ускорить работы по анализу геомантии, - примирительно сказал Доминга, широким жестом предлагая единственный свободный стул. Ортега придирчиво осмотрел его на предмет пятен, сел и взглядом потребовал подробностей. Аналитики переглянулись и заговорили, перебивая друг друга:
  - Для выполнения расчетов требуются дополнительные мощности!
  - И программисты!
  - Знаешь, какую зарплату требуют московские кодеры?
  - А менеджеры? Организовать фирму в любом другом городе России куда дешевле!
  - Нижний Новгород близко, контролировать проще.
  - Так, стоп, - Ортега решил прервать излияния "ласвегасов" прежде, чем у него лопнет голова. - Я понял про "Аналитик", но "Навгеотех"?
  - Там рядом в институте ведутся геофизические исследования, - Тамир уселся в любимое кресло и перешел к делу: - Пара специализированных грантов, и эти челы в отчетах выдали нам такую кучу полезной информации! Для расчета моделей геомантии данные проще получать у тех, у кого необходимое оборудование уже есть. И международное сотрудничество у них налажено. "Навгеотех" заказывает им нужные работы и пересылает нам результат. Ну, не прямо нам, нашему агенту в исследовательском фонде. И главное - это очень недорого! Даже если учесть транспортные расходы.
  - Кстати, - помощник комиссара снова нахмурился, - кто руководит этими вашими предприятиями? Челы? А как насчет режима секретности?
  - Конечно, никакой лишней информации о Тайном Городе, только наука и численные вычисления, - уверенно ответил Доминга. - Я просчитал, вероятность обнаружения меньше, чем если бы подобные исследования велись под боком у людов или чудов. Это удачное вложение средств, правда!
  - Ну... Ладно, понял, убедили, - Ортега проглядел страницы, посвященные двум маленьким региональным фирмам. - С "Аналитиком" всё ясно, а второе название я бы поменял. Один шас недавно в секторе Ордена фирму "Новосёл" открыл - отделка там, дизайн... Так рыжие сорванцы первую букву "О" моментально на "А" переправили...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"