Лерран Шатрис : другие произведения.

Надежда не умирает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ярга, безымянный асур, финальный аккорд Первой войны.

  - Ваше приказание исполнено, повелитель, - один из комиссаров отдал положенный поклон. - Светлые твари уничтожены.
  Ярга удовлетворенно кивнул, отпуская своих военачальников. Те бесшумно растворились в темноте, скрывающей вход в зал.
  - Война окончена, - повернулся он к молчаливым советникам. - Этот мир принадлежит нам, и теперь так будет всегда! Осталось только одно...
  После секундного молчания князь направился в одно из обширных подземелий своей Цитадели. Советники следовали за ним, они должны были стать единственными свидетелями его окончательной победы.
  В подвалах Цитадели царила изначальная Тьма, в которой не было места малейшему лучику света. И все-таки он был здесь: один в огромном зале, надежно удерживаемый темными арканами, беспомощный и неуместный в окружающем мраке. Ярга не знал имя этого последнего асура, да оно и не интересовало его. Светлого взяли в плен несколько дней назад только для того, чтобы князь мог лично наблюдать за его смертью. Поэтому, получив доклады своих комиссаров, что за пределами Цитадели светлых не осталось, Ярга спустился сюда за последней заслуженной каплей своего торжества. Он остановился прямо перед неподвижным пленником и произнес вполголоса несколько слов, отчего Тьма всколыхнулась и начала медленно, но неуклонно поглощать тело асура, высасывая из него остатки Света. Лицо пленника исказилось от ужаса, и он внезапно открыл глаза. Князь удовлетворенно кивнул:
  - Ты остался один, асур. Таким, как ты, больше нет места в этом мире. И твоя смерть завершит войну. Ты можешь радоваться этому все то время, которое у тебя еще есть.
  - Вы победили, - услышал он ответный шепот. - Это ненадолго. Как и в нашем мире...
  - Вы бросили наш мир, светлый. И он постепенно превратился в ничто. Мы открыли Большую Дорогу по вашим следам, чтобы отомстить и занять ваше место. И теперь мы победили.
  - Наш мир... Мы оставили его вам, думая, что сможем начать здесь все сначала, - голос асура окреп. Пленник не мог двинуться, не мог сопротивляться, но он хотел ответить и тратил на это остаток сил. - Мир без Тьмы... Но мы ошибались. И ты ошибаешься, нав. Ты поймешь, что этот мир, как и наш, не потерпит господства одной силы. Придут другие, которые сметут вас. Вы это увидите. И мы это увидим. Я надеюсь на это.
  - Вас больше не осталось, - сквозь зубы произнес Ярга, ускоряя распространение Тьмы. Она захлестнула асура с головой, заглушив все, что он еще мог сказать. - Говорят, надежда умирает последней. - Советники синхронно кивнули.
  Ярга развернулся к выходу и, когда уже сделал шаг, вздрогнул от шепота за спиной: - Надежда не умирает, нав, - и еще тише, почти неслышно, последним вздохом. - Надежда не умирает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"