Лерран Шатрис : другие произведения.

Исследование с практическим приложением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две зеленые феи сходили на Эгладор...

  - Ну и что мы здесь делаем, Мстислава?
  - Я тебе кажется говорила, Любомира, считай это теоретическим исследованием природы человской магии. С возможным практическим приложением.
  Две молодые феи Зеленого Дома медленно шли по дорожке, ведущей к библиотеке в центре Нескучного сада. Своей модной и яркой одеждой они резко выделялись среди толпы неформалов, с некоторых пор облюбовавших это местечко. Челы всех возрастов, поклонники книг какого-то профессора, нарядившиеся разнообразными персонажами этих самых книг, провожали подруг кто завистливыми, кто восхищенными взглядами. Хотя пару раз до чуткого уха фей донеслось презрительное: "Цивилы..." Подруги, не обращая на внимания на реакцию окружающих, гордо прошествовали мимо библиотечных колонн и встали под деревьями. Окинув равнодушным взглядом молодых людей, которые сражались на деревянных мечах, поднимая тучи пыли в знойный июльский воздух, старшая фея повернулась к подруге и хотела было что-то сказать, как внезапно индикатор, вмонтированный в изящный медальон, висящий на ее шее, чуть заметно завибрировал.
  - Ага, - сказала Мстислава. - Кажется началось.
  Любомира поглядела на подругу удивленно, но тут она тоже услышала доносящийся откуда-то слева нестройный перебор гитарных струн и высокий женский голос, поющий что-то об эльфах в зеленом лесу. Феи, переглянувшись, решили подойти поближе. Индикатор вибрировал все сильнее.
  - Смотри, - шепнула Мстислава. - Да нет, не на певицу, она, как ни странно, ничего не стоит. Вон на того, в сером плаще и дурацких фенечках. Я уже третий четверг к нему присматриваюсь и, кажется, не ошиблась. Всего один куплет дурацкой песни, и он уже входит в очень приличный транс, того гляди, что-нибудь наколдует, сам того не подозревая.
  - Ух ты, какой потенциал! - разглядев объект, Любомира пришла в восторг. Ей нравились молоденькие человские колдуны, с ними можно было неплохо позабавиться, да и польза от них бывала. - А какой симпатичный мальчик!
  - Знаешь, что самое интересное? Я его в прошлый раз проследила до дома - и окончательно поняла, что магические способности у него просыпаются, когда он начинает воображать себя эльфом или магом. Что-то новенькое, верно? Я когда руководительнице доложила, она удивилась немного, сказала, раньше такие вещи у челов случались только во время всяких дурацких ритуальных церемоний, а тут такой эффект от примитивных песенок по мотивам какой-то книжки. И ведь даже не священный для челов текст... Хотя кто их разберет, что у них святое.
  - И в самом деле. Ну что, когда будем его брать?
  - Ну у тебя и подход, подруга, - Мстислава захихикала. - Таких нужно аккуратно заманивать. Я сейчас.
  Фея отошла за дерево, по дороге наведя морок, рассчитанный на то, чтобы ее теперь мог видеть только выбранный чел. Появившись снова, она встала за спиной певицы так, чтобы объект ее заметил. Молодого человека словно током дернуло. Теперь его светло-серые глаза смотрели только на нее. "Галадриэль..." - прошептал он. Мстислава улыбнулась и поманила юношу за собой. Тот, завороженный в прямом смысле слова, медленно выбрался из толпы и неуверенной походкой двинулся за ней. Любомира наблюдала за ними с минуту и уже думала пойти следом, чтобы посмотреть, как идет процесс, но тут почувствовала, что за ее спиной кто-то стоит и тяжело дышит. Опасности фея не почувствовала, поэтому просто неторопливо повернулась. В полуметре от нее стоял лохматый чел со стеклянным от пива взглядом и тянул руки к ее длинным светлым волосам. Сквозь табачный перегар он вздыхал:
  - Нимродель! О Нимродель! Это ты, я узнал тебя!
  Любомиру передернуло. "Эти челы бывают такими отвратительными!" Не удостоив наглеца ответом, она отвернулась и пошла, ускоряя шаг. Надеюсь, сегодняшний улов Мстиславы стоил того, чтобы посетить это место. Проходя быстрым шагом мимо нескольких челов, только что вошедших в ворота, фея услышала слово: "Поганище". В самом деле, точнее не скажешь. Толпа сумасшедших неформалов. А тот мальчик, которого подцепила Мстислава, все-таки хорошенький. Интересно, может ей тоже удастся с ним поразвлечься? Любомира огляделась. Подруги нигде не было видно, похоже, она увела добычу через портал и теперь без помех обрабатывает в укромном местечке. "А может мне остаться и самой что-нибудь присмотреть? Нет, пожалуй не сегодня, вряд ли так везет дважды в один день. Зайду в следующий четверг," - решила она, выходя за ворота. - "В самом деле, интересное исследование с практическим приложением".
  
  *несколько месяцев спустя, четверг, Нескучный сад*
  - Айа, Лаурелин! - почтительно приветствовал подходящую к библиотеке Любомиру знакомый чел из завсегдатаев Нескучника. - Услышим ли мы сегодня твои песни?
  - Конечно, Торонгил, - кивнула фея, доставая гитару из чехла. Она устроилась под развесистым деревом и пробежала пальцами по струнам. Как по волшебству, вокруг нее образовалась небольшая толпа слушателей. Любомира окинула взглядом челов, отмечая несколько новых лиц. "Проверим, повезет ли мне сегодня."
  
  Фея все еще никак не могла признаться себе, что ей просто нравится приходить сюда в каждый свободный четверг и петь. Петь для тех, кто слушал ее так внимательно, как никто из ее сородичей. Она все еще оправдывалась перед подругами, что пытается исследовать "влияние определенных песенных образцов на магические способности челов". Оправдывалась перед собой, что просто хочет найти колдуна с потенциалом не меньше собственного, ведь у Мстиславы же получилось. И никому не признавалась, что отзывавшиеся на ее песни челы наполняли ее какой-то незнакомой энергией. Пусть она была не такая, как энергия Колодца Дождей, пусть ее было немного и ее нельзя было перенаправить ни на один известный аркан. Она была и она рождала какое-то особенное волшебство, внезапно открывшееся Любомире в книжке одного английского Профессора. И тоска по этому волшебству гнало фею в Нескучный сад, чтобы снова спеть для челов какую-нибудь песню о несуществующих героях. Просто потому что сила человской веры делала их настоящими.
  Закончив настройку гитары, Любомира произнесла:
  - Я спою вам о Финроде Фелагунде, короле Нарготронда...
  
  А своего колдуна она обязательно встретит. Когда-нибудь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"