Шатрова Вера Владимировна : другие произведения.

Обыкновенная кара божья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На самом деле мы просто стоим
  на подмостках словно на подносе.
  Нас, несомненно, подают, как на
  подносе.
  С. Беккет "В ожидании Годо"
  
   На планете Земля, не на всей, конечно, но в некоторых географических широтах заканчивается воскресенье. Высыхают последние секунды.....семь, шесть, пять, четыре, три, два, один -воскресенье выдохлось... один, два, три, четыре.... пошли секунды нового дня. Этот день - понедельник. Это рабочий день. Это понедельник. Это рабочий день. Затрещали будильники на тумбочках. Потянулись руки к кнопкам будильников - рабочий-спящий-человек проснулся. Теперь все это скопище людей открывает свои прокисшие рты, плавно переходя в смачный утренний зевок. Потом что-то вроде подтяжек-потягушек. Теперь человечество слезает с кроватей, идет в души, варит кофе, кто-то лезет в кеды, чтобы пробежаться перед началом трудового дня, причесываются пластмассовыми, железными, деревянными, массажными расческами, а кто лысый - тот не ведает тайну этой процедуры. Те, кто с короткими стрижками, тоже не чешутся или же пальцами разгребают грядки на голове. Одеваются, носки, колготы 20 ден, 40 ден, 70 ден, трусики, лифчики, майки, футболки, рубашки, галстуки с булавками, короче, оделись, накрахмалились, напудрились, надушились, закрывают ключами свои квартиры - сборы окончены, они готовы, они идут работать. Зряшные люди готовы приступить к своим обязанностям. Стоматологи сегодня будут восемь часов смотреть в зубные пещеры; гинекологи - в женскую бездну, к концу дня уже не отличая одни губы от других; урологи тискать крайнюю плоть; президенты подписывать, совещаться и так между делом думать о судьбе народа; зубилы сочетаются законным браком с металлом; проститутки стоять на асфальте, улыбаться, прикидываться, мерзнуть, назначать цену; почтальоны понесут почту по ящикам; некрофилы отправятся на кладбище поедать трупы; студенты побегут на лекции; и преподаватели сделают то же самое; маньяки сядут за стол и спокойно обдумают план, как им лучше действовать, как удовлетворить свой зуд по старушкам (и малым девочкам) и при этом не загреметь в тюрьму; папа римский подпишет очередной конкордат; евнухи призадумаются, а не зря ли; энтомологи будут разглядывать трупики бабочек; а грены начнут свой волшебный путь превращения; велогонщики помчаться бороздить воздух; карточные шулеры займутся повышением ловкости рук в бостоне; швеи тоже сегодня будут иметь дело с бостоном; и танцоры; ботаники уединяться с миром растений; химики сегодня обязательно что-нибудь смешают в колбочках; детишки побегут - сонные тетери - в садики слушать тетенек-воспиталок, рисовать картинки, а еще лепить из пластилина мамам подарки; грация сегодня будет весь день домогаться движения; хакеры взломают к чертовой матери все совершенно секретные программы мира; шемякины смешивают краски; а куклачевы прыгают с кошками; психиатры с 10 до 15 постигают глубину человеческих душ, а с 15 до 19 сочувствуют психотикам; дворники метут дороги; босяки потащатся добывать кусок хлеба; кассиры будут играть своими пальцами, как веером, - у них очень ответственное задание - пересчитывать деньги; секретари отправляют факсы, отвечают на телефон, печатают архиважные бумажки для начальника; продавцы сначала разложат свой товар, а потом на восемь часов ими овладеет беспокойство: продать бы побольше; самоубийцы последний раз задумаются о смысле жизни; писатели попользуются вдохновением; зонтики исповедуются перед своим дягелями; уборщицы в местах питания сегодня будут следить за тем, чтобы запах мочи в туалете не превышал запах еды; дьяконица будет варить православный обед, пока ее дьякон в течение восьми (нет, поменьше) часов размахивает кадилом; а пока дьячок псаломничает, его дьячиха сидит на толчке; гербалайвщики будут использовать свои нарисованные по линейке красно-синими фломастерами графики роста карьеры, дабы заманить побольше лопоухих советских безработных и выманить у них 200$; евангелие продолжит свои наставления; пучеглазые по сторонам туристы оденут маски и полезут в моря и океаны рассматривать кверху жирной жопой подводный мир; коперфильды продолжат уверять нас, что умеют летать; авиапассажиры дружно станцуют танец ладоней, когда самолеты только-только коснуться асфальтов мира; ирландские крестьяне обратятся к торфяным болотам; крэковые клокеры; хауги превратятся в нейроны; грачата будут пищать: мама, дай червяка;...и только избранные поймут сегодня, когда огромный стальной кондор мило предоставит им в распоряжение свою пасть, что суть их - падаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"