Coolibinn : другие произведения.

Новое чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новее не бывает.

  Голос - как издалека:
  ...- Ничего, что немного вытянулся - ещё потерпит, - негромко, Сама с Собой...
  Аккуратно сложенный Её руками настоящий английский джемпер, серо-голубой с седыми вставками на предплечьях, занял место на полке в ЕЁ шкафу. Солнечно-жёлтый паркет под жёлтым вечерним светом люстры выглядел как во сне. На полу - расстёгнутая красная спортивная сумка, из которой Она доставала очередную вещь - австрийский спортивный костюм.
  -Красивый... Давно он у тебя?
  -Восьмой год... - Он сидел, откинувшись в кресле, полуприкрыв глаза, предоставив Ей Самой произвести ревизию привезённых вещей. П Е Р Е В Е З Ё Н Н Ы Х... Он пытался, но не мог понять - что не так?.. Что-то изменилось, но что?..
  ...-Надо же, а как новый! - костюм залёг на джемпере на той же полке. - Надо подновить твой гардероб. У тебя когда зарплата?
  -Шестого... поступят на счёт...
  -И надо будет ехать в банк?
  -Нет. Переведу по 'И-Банкинг' на карту и... любой банкомат... - Его не покидало ощущение нереальности, как будто всё это - не с Ним... Двигаться не хотелось. Истома оккупировала и тело и душу, и не давала понять - что же не так?
  ...-Я ж забыла, что ты у нас - интернетчик до "костяного" мозга. - взляд-улыбка в Его сторону. И снова - потрошит сумку...
  Вещей - не много. Предоставленный Сам Себе, он покупал только то, что будет носить - красивое, не дешевое, ноское. "Нищему собраться - только подпоясаться", пошутил Он, когда Они всё решили. Решили, что вдвоём будет лучше. Точнее, решила Она и, кажется, давно. Как-то, во время четвёртой или пятой Их встречи Она сказала: "Ты мне нужен. Ещё не знаю "Зачем?", но нужен..." Потом, как-то само собой, получилось, что Они стали близки и обоим казалось, что Они знают друг друга давным-давно, и сын её не знал лучшего помощника по урокам и советчика по околокомпьютерным вопросам. И были починены краны и "наточены ножи", устранены скрип дверей и дребезг системного вентилятора в Её компьютере...
  После того, как Его четырёхядерный комп (краса и гордость - Сам собирал!) с прибамбасами был перенесён из машины на компьютерный стол, спроектированный и сделаный Им Самим, Она сказала:
  -Пошли пить чай.
  Убрав отвертки и ключи, Он прошел в кухоньку, сел. Здоровенный котяра предупредительно "мякнув", в два аккуратных прыжка водрузился к Нему на плечи, потоптавшись - улёгся, замурчал.
  Она разлила по чашкам чай, сгладила черноту молоком, положила в вазочку мёд, крупно нарезала хрустящий белый хлеб. Провела рукой по волосам. Не Своим - Его...
  Дошло... Новое, непонятное и непривычное ощущение было обыкновенным ПОКОЕМ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"