Шатский Роман В. : другие произведения.

Вселенная в огне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.15*165  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Лит РПГ, только не успевшее немного надоесть фентези, а фантастика. Герой книги - студент, начал играть по совету/просьбе брата в новую игру, с целью немного заработать денег. (Игра с элементами вселенной Дж. Лукаса.)P.S. В книге есть мелкий(3кб) переделанный эпизод из американского фанфика по миру ГП переведенного на рус. язык как "методы рационального мышления".

   В аудитории, как всегда, было душно. Ну, а как иначе? За окном зима, топят хорошо, а окна открыть невозможно. Нет, теоретически это сделать реально, но тогда те щели, которые студенты проклеивали в ноябре, снова дадут о себе знать, и тогда никакие батареи не спасут. За окном все таки минус тридцать, как никак.
   Третья пара подряд по страхованию это очень нудно, поэтому половина группы тихо спала с открытыми глазами, остальные усиленно делали вид, что слушают преподавателя.
  Я спокойно читал очередную книгу жанра фэнтези на своей электронке. Ну а что? Тихо, никого не отрывая и на всякий случай, поглядывая время от времени на Эльвиру (препод) я делал сразу три хороших дела:
  1. Присутствовал на парах.
  2. Никого не отвлекал.
  3. Читал книгу. (ну и ничего страшного что не по теме, все равно сейчас немногие вообще читают)
  Моя электронная книга тихо задрожала в руке, это значит, кто-то по блютусу сообщение скинул.
  "Ромаха! Ты видел, новая игруля вышла про Джедаев? После пары пойдем, купим, а то без нас разберут все. Леха."
   Лешка тащится от любых вирт игр фантастической направленности. Именно фантастической, а не фэнтезийной. Всякие эльфы и тролли имеют право на существование, по его мнению, только если они сидят в боевых роботах или, на худой конец, в танке.
   "Что там может быть нового? Тему джедаев уже обсосали от и до еще лет 100 назад!" - отправил я ответ и снова переключил Электронку на книгу.
  " Залезь в сеть! Графика на новом, специально разработанном для игры движке! Говорят, даже полеты на звездных кораблях введут с последующими обновлениями!!! Ты прикинь! Сразу 2 игры и РПГ и Симулятор! Разработчики говорили, что чувствуешь себя как в реале. " Пришел ответ через минуту.
  "Они всегда так говорят, а на деле сразу понятно, что игра!" - отправил я в обратку.
  "Карочь, ты со мной?"
  "Да". Ну а как иначе? Лешка все-таки мой брат, деньги у нас соответственно общие, а пускать брата одного в магазин за игрушкой? Я еще не сошел с ума... Ну и интересно же, вдруг новые Х- Варнексы завезли. ..
  
  Спустя сорок минут
  
   - Ого! Ромаха! Они не просто новый движок, они дождались еще и выхода новых шлемов! Ты представляешь 2 в одном! Давай наши шлемы поменяем на новые? Вон доплата всего 40%!
   - Мы меняли год назад.
  - Я и говорю старье у нас! - Покивал Лешка, - А тут такая акция!
  - У нас денег тогда на мотоцикл не будет.
  - Да ну этот мотоцикл! - он был неумолим, - Новые шлемы же!
  - Это всего лишь сиюминутное желание, через неделю будешь ныть о потерянных деньгах!
  - А мы в игре заработаем, а? Как в Эльфятнике прошлым летом? Тогда еще на ремонт квартиры хватило!
  - Леха ты обнаглел? - Я даже замолчал секунд на пять. - Во первых в Эльфятник, как ты выразился, играл я один, во вторых мне тогда сильно подфартило, и я выбил оружие которое падает, ну не знаю, раз в полгода! И не пожадничал, не оставил себе, как ты советовал, а продал через аукцион за реальные деньги.
  - Ну вот, - брат был полон оптимизма, - снова что-нибудь такое выбьешь!
   Я вздохнул и посмотрел на падающий снег за окном. Может и правда попробовать заработать на игре?
  - Ладно, Лех, но половину суммы заработаю я, а половину - ты, согласен?
  - Да! Конечно! - Он стартанул в сторону выхода, - заверни пока новые шлемы, я через пять минут наши притащу!
  Я повернулся к продавцу:
  - Здравствуйте еще раз.
  - Добрый день, - улыбнулся мужчина за прилавком. - Игра 18+ поэтому предоставьте ваш паспорт или права.
   - Студенческий сойдет?..
  
  Спустя час.
  
   - Ты все подключил?
   - Да.
   - Уверен?
   - А то! Ты свой то настроил?
   - Угу, но я все еще не уверен, что это хорошая идея.
   - Ой, да перестань Ром! Ты все равно сейчас ни во что не играешь, после того как тебя эта твоя, - он пощелкал пальцами, но так и не вспомнил имя девушки с которой я поссорился,- кинула. Все аккаунты же свои ты продал? Продал! А так хоть мне поможешь, даже если игра разонравится!
   - Леш, - Я переоделся в домашний халат и зашел в его комнату, все таки неудобно разговаривать через стенку, даже с открытыми дверями. - Мы уже все купили, конечно, я попробую, но давай хоть поедим сперва, а заодно захвати планшетник, посмотрим что там на форумах советуют новичкам.
  - А чего сам не захватишь?
   - Я еду разогревать поставлю...
  
  Глава 1. Юнглинг. Начало.
  
  Добро пожаловать в игру! Выберите имя.
   - Ром-Маар. - Ну а почему нет? И на имя похоже, и во вселенную игры вписывается.
  Выберите пол.
   - Мужской.
  Выберите расу.
  - Человек.
  Я слегка ксенофоб и поэтому даже к неграм отношусь предвзято, что уж говорить о других расах, которые анатомически отличаются не только цветом кожи, но и строением тела.
  Выберите внешность.
  Передо мной из ничего появилось зеркало и окно настроек справа от него.
  Ну, волосы так чтобы в небольшой хвост собирались, цвета пепельного, так будет забавно. Глаза тоже серые, лицо овальное, брови прямые, как и нос. Губы потольще, зубы побелее! Уши "прилизанные", нечего чебурашкой ходить как в реале, в ухо серьгу в виде черепа. Хотя нет, нафиг серьгу.
  Тело... рост 180, пусть будет стандарт, плечи не сильно широкие, но и не костистые, грудь понакаченее, пресс кубиками, а почему бы и нет? Хоть в игре.
  Так что бы еще придумать? Татушек не хочется, шрамов тоже. Ну и славно, значит, выбор внешности завершен.
  Выберите класс персонажа.
  Рыцарь Джедай.
  Выберите сторону Силы.
   - Светлая.
  Выберите планету.
  - Корускант.
  Выберите место.
   - Храм Джедаев.
  Добро пожаловать в Храм Джедаев, юнглинг.
  
  Туман перед глазами закрутился, и я ощутил, что теряю равновесие. И темнота.
  Почти сразу темнота прошла, и я понял, что лежу на чем то твердом. Открыл глаза и сел на асфальте или чем у них тут дорогу покрывают. Ага. Прямо передо мной, сразу за открытыми воротами, возвышалась громадина Храма Джедаев. Никогда не понимал кому храм ... Силе что ли?
  - Вставай, что расселся. - Я повернул голову и заметил рядом с собой парня лет двенадцати с лысой головой, желтыми глазами и татуировками на голых руках. - Это я, Леха.
  - А зачем ты мелкого то создал?
   - Какого нахрен мелкого? - возмутился брат, - ты на себя посмотри!
  Я глянул на свои руки, тело и понял, что хорошо, что я уже сижу.
   - Странно, на форуме об этом ни слова.
  - Ага, но я тут в справку залез, пока тебя ждал. В целом 1 час игры в реале равен 5 часам игровым.
   - Рекорд! Раньше максимум 2 к одному. Ты представляешь, можно будет к экзаменам готовиться прямо в вирте, там же должен быть какой то выход в сеть?
  - Не знаю, - брат задумался, - в боевых роботах такая возможность есть, как и в большинстве стратегий.
   - Ага, Что и требовалось доказать! Хотя сомневаюсь, что силы воли на это хватит. Значит, год за пять. В принципе, обучение в Академии Джедаев занимает от пяти до десяти игровых месяцев. Можно и больше, если мы будем бегать по планетам и делать разные задания, не относящиеся к обучению, но как итог, ты выходишь из Храма уже во взрослом теле. Таким, каким ты себя нарисовал в редакторе. Взросление то в игре побыстрее чем в реале.
   Я встал и отошел на газон под дерево.
   - Погоди, я сейчас тоже справку открою. Как это сделать?
   - Просто скажи вслух.
  - Справка! - Передо мной, закрывая весь фронтальный обзор появилась книга в белом переплете. -Так, рост, взросление! Ага. Можно существенно сократить время взросления персонажа за счет определенных предметов, которые можно купить в игровом магазине за реальные деньги...
   - Да я это уже видел, - кивнул Лешка, - но там цены кусаются, да и толком нет там ничего кроме купонов этого взросления и красивых, но бестолковых шмоток.
  - Ясно, а вот смотри, тут еще можно уменьшить время взросления, а так же укрепить свое тело за счет медитативных храмовых практик.
   - Ну, вот бесплатный вариант, как раз для нас! - Лешка проводил глазами девочку, у которой вместо волос из головы росли две толстые кожаные колбасины толщиной с руку. Я не знаю просто как еще это назвать. Две варенные колбасы, которые истончались к концам и доставали ей чуть ниже лопаток. И кожа у девочки была ярко голубая.
   - Леш, вот эта раса как называется? - спросил я, не отрывая взгляда от этих жирных червяков растущих из головы, вошедшей в открытые ворота, девочки.
  - Тви"лек. А что, нравится?
  - Пока нет. Ладно, что толку стоять, пошли в храм.
  - Ага, заметил какая графика? Почти как реал!
   - Ближе к нему, чем в предыдущих играх, но ведь мы для этого и меняли шлемы. И твоя задача заработать потраченные деньги, хотя можно и больше.
   - Да не проблема, - Леха нагнулся и попытался сорвать травинку с газона во дворе Академии. Травинка не поддавалась. - Блин вообще не отрывается.
   - Может надо какой-нибудь сбор прокачать? - пожал плечами я. - Здесь наверняка продумана своя система изготовления разных лекарств, так что думаю надо сначала, что то изучить. Хотя с другой стороны может это просто покрытие, и рвать тут можно только определенную траву.
   - Тоже верно, - согласился брат. - Слушай, а какой у тебя ник? Я себя Крон Гиин назвал. Давай сразу в друзья закинем друг друга.
  - Ром - Маар. - Ответил я, вписывая ник брата в блокнот друзей.
  - Да ну, - разочаровано протянул этот Гиин. - Не круто. Ты первое имя как свое почти написал.
  - Зато путаться не буду. Ты смотрел, сколько людей за сегодня купили игру? А то может и продавать - то будет некому хабар.
   - Да все ништяк, брат. Все, что было уже раскуплено, так что нам редко повезло, что мало людей знает об этом новом компьютерном магазинчике.
  - Ну, будем надеяться.
   - Ты заметил, что сервер только один? - Лешка, поднимаясь по ступенькам, задел плечом какого-то гуманоида зеленого цвета, поднимающегося перед нами по широкой прямой лестнице. Я обернулся, чтобы извиниться, но от неожиданности отпрыгнул спиной вперед и выдал:
  - В рот мне ноги! - И было от чего! У этого типа глаза находились ниже рта, а в безгубом подобии рта красовались острые зубы. Носа я вообще не увидел.
  - Ну и чего ты прыгаешь, - хмыкнул брат, - парень выбрал себе родной планету Онгри, только и всего.
  - Только и всего? Только и всего?! - Я не мог найти слов. - Я не помню всех рас, да что там, я вообще не помню, как выглядят расы в этой игре, так что если что, ты кричи что это игрок, а то я и убить могу от страха.
  - Ром, успокойся, сейчас судя по репликам на форуме, нам всем будут говорить приветственную торжественную речь, успеешь прокрутить все расы в справочнике.
   - Да точно, что то у меня просто от обилия инопланетян крышу рвет.
  - Крышу у тебя рвет от ксенофобии, расист долбанный, - сказал этот зеленый чудик с планеты Онгри, обгоняя нас и заходя в общий зал храма.
  - Ну, в его словах есть доля истины. - Ухмыльнулся Крон Гиин. - Но посмотри на это с другой стороны! Ты сможешь после месяца игры даже жениться на негритянке!!!
   - Да пошел ты. Кстати, народ уже полную запись торжественной речи в сеть скинул, и все нужные пункты выделили. Я еще перед погружением просмотрел. Так что проходим мимо и идем сразу к стойке у левой стены. Там нам выдадут ключ от комнаты, и расписание занятий.
  - Мудро! - Согласился брат.
   - Добро пожаловать юнлинги. - Поприветствовал нас человек (ура человек!) - на сколько персон комнату хотите?
   - В чем разница? - спросил я.
  - В цене. Комната на двоих дешевле, чем комната на одного. Можете подождать своих друзей, если они у вас есть и взять комнату на троих, четверых или пятерых. Чем больше людей в одном номере, тем дешевле.
  - Странно, но нам на двоих пожалуйста, - ответил Леша. Взяв ключ, он вопросительно посмотрел на человека. - Куда идти?
  - Второй этаж, третья дверь направо. Расписание уже у вас в журнале занятий.
   - Спасибо.
  Мы поднялись по винтовой лестнице на второй этаж и прошли по красной ковровой дорожке до нашего номера. Алекс поднес монету-ключ к середине двери и она разъехалась в разные стороны. Да-да, одна половина вверх, другая вниз.
  Внутри все было довольно просто. Небольшое светлое помещение метров пять на четыре. Около входа стойка с учебными мечами. Почему я решил что учебными? Ну, они были сделаны в полный рост, и вовсе не световыми.
   Пара угловых столов, причем столешница в тридцати - тридцати пяти см от уровня пола. Рядом с ними матрасы, разложенные прямо на полу. Хорошо еще, что у каждого свой матрас, хотя я и сомневаюсь, что кто то будет на них спать, скорее всего, сидеть, и то недолго. С другой стороны столов стояли 2 сундука, наверное, как и во всех играх выполняющих роль склада трофеев.
  Одна стена стеклянная, хотя кто знает, что это за материал но, во всяком случае, сквозь нее видно небо землю и лес за стеной академии.
   - Ну, неплохо, - заметил Леша, - даже очень неплохо. Жаль только, что за эту красоту пришлось выложить все выданные на начало игры деньги. А как тут зарабатывать мы еще не в курсе.
   - Игровой месяц, это пять - шесть реальных дней, так что успеем разобраться, - ответил я. - Смотри, тут какие-то металлические штуки на столах. И у каждой несколько кнопок.
   - Это комлинки. Можно вызывать друг друга и разговаривать. Что-то вроде игрового чата а- ля приват.
   - Ага, понятно, - я присел на стол и сказал. - Леш, мне нравится, правда. Будем работать.
   - Ух! Отлично Ром! - Брат сделал круг по комнате, - С чего начнем?
   - Нам вроде расписание выдали.
   - Ага, помнишь, на форуме писали, что все менюшки вызываются голосом, так что надо просто сказать название, как и со справкой. Как там расписание называлось?
   - Это как-то неудобно, - поморщился я. - Справка! Варианты вывода меню! Ага! Что и требовалось доказать. Тут есть вариант вывода менюшек над специальным браслетом или кольцом. Так же можно использовать комлинки, при чем как стационарные, это как у нас на столах, так и мобильные. Активация и настройка...
  Спустя еще пять минут.
  
  - Да, так действительно намного удобнее. - Сказал брат присаживаясь рядом со мной. Только так я тоже вижу, что ты читаешь, а в стандартном варианте ничего такого.
  Перед нами над комлинком висел небольшой полупрозрачный экран, по диагонали примерно тридцать см. Я поднес указательный палец к панели задач и выбрал журнал заданий.
   - Круто! - Выдохнул Лешка, - Я себе сейчас тоже так настрою.
  - Давай, а я пока почитаю, что тут нам предстоит на этой неделе.- И пока брат бубнил себе под нос углубился в чтение.
  Расписание занятий на день
  2 часа в день на начальные навыки фехтования, базовый курс.
  2 часа в день на зоологию
  2 часа в день на ботанику
  2 часа в день на астрономию.
  Утвердите время для занятий.
  В свободное время можно выбрать любые дополнительные курсы.
  
   - Леш, - я оторвался от расписания. - тут не игра а учеба какая -то
   - Я в курсе, не парься. - Он посмотрел на меня с видом победителя. - Тут можно не выходя из игры на форум залезть, вон видишь слева внизу планета нарисована, - это браузер.
   - О как! Спасибо, ну а почему не проблема?
   - Потому что необязательно посещать занятия, главное сдавать зачеты, а я уверен, что народ будет выкладывать все правильные ответы в гайдах. - Продолжал улыбаться он.
   - Ну, это, скорее всего, для своих будет делаться, а мы то ни в каких кланах не состоим. -Я погладил свою лысую голову и тыкнул пальцем в браузер.
  - Клан не проблема, но у нас в универе я знаю еще как минимум десяток людей, кто сегодня не приходил на пары. Угадай почему!
   - Занимали очередь на покупку игры?
   - Бинго!
   - Слушай, а как тут навыки то использовать? - Я глянул по сторонам. - Никаких панелек же нет, а голосом долго.
  - Я пока ничего тебе не могу на это ответить, давай лучше утвердим расписание, а потом пойдем, осмотримся.
   Мы вышли из комнаты и поднялись по лестнице на третий этаж. Судя по карте, нам надо было пройти пару коридоров и завернуть направо, что попасть в фехтовальный зал. По пути нам попалась парочка человек и несколько зеленых тви" леков парней. Все были одеты в светлые просторные штаны, такую де тунику без рукавов и сандалии. Как и мы впрочем.
   - Нам сюда, - прокомментировал брат заходя в широкие проем , над которым висела эмблема в виде двух скрещенных световых мечей.
   Зал был большой. У дальней стены стояла трибуна, рядом с ней стоял человек в каком то халате и разговаривал с, кажется, эта раса называется заб"рак, ну в целом, гуманоидом не сильно отталкивающего вида. Если не считать его красноватую кожу и небольшие костяные наросты на лысой голове.
   - Смотри нас тут уже человек семьдесят, - обратил внимание на остальных брат, - а народ все подходит. Давай побыстрее определимся со временем и рванем к следующему преподу.
   - В целом, время отведенное нами на игру в день, это примерно пять часов, что соответствует здешним суткам, значит нужно определиться какой кусок времени мы потратим на обучение, начало , конец или середину. Я предлагаю сначала отзаниматься или хотя бы зайти и запомнить темы уроков, а уже потом заниматься своими делами.
  Значит в реальном времени - подхватил он, - мы начинаем играть, где-то в четыре дня по МСК. Сначала пусть будет махание со светошашками а потом уже остальные предметы.
   - Согласен, - я кивнул и направился к трибуне, аккуратно обходя остальных игроков.
  Когда я добрался до преподователя, то понял что на нем надет не халат, а свободная накида с с длинными рукавами и капюшоном, откинутым на спину. Под накидкой человек носил штаны и какую то светлую кофту, но я не стал заострять на этом внимание. Больше всего мне понравились его ботинки, светлые, высокие, на каких-то странных шнурках, похожих на липучки. Они выгодно отличались от моих сандалий.
   - Добрый день, - обратился я к НПС, - Могу я записаться на занятия в этом зале на 4 часа дня по + 4 GMT?
   - Да, юнлинг, - кивнул головой человек, - ваша группа номер 134. В свое время приходите на тренировку. Система уже запомнила вас, поэтому вы будете попадать только к своим одногруппникам.
   - И меня определите в эту же группу, - попросил брат.
  - Никаких проблем. Ваши данные также запомнила система, так что группа 134, занятия у вас буду проводить я или мой коллега Мастер Кот - Нелл.
   - В чем отличие? - Нахмурился я, - есть какая-то разница в образовательных программах?
   - О нет, - улыбнулся Мастер Кот - Нелл, отчего черные татуировки на красном лице пугающе зашевелились. - Все намного проще. Дело в том, что Мастер Кин как и я, является приглашенным игроком, специально для этого предмета. И сейчас вопрос стоит не в программе обучения, а в вашем отношении к другим расам. Если вам будет удобнее заниматься с человеком, то мы к вашим услугам, если вы хотите учиться по голограммам, это ваш выбор.
   - Заниматься с человеком намного выгоднее, но как вы будете успевать учить все те тысячи игроков? - Поинтересовался я.
   - Во-первых, корпорация наняла не только нас, во-вторых, большая часть игроков, как ни странно, уверены, что смогут овладеть всеми навыками с помощью уроков записанных на голокроны. - Ответил Мастер Кин.
   - Понятно,- я посмотрел на брата и сказал, обращаясь к забраку, - я выбираю вас Мастер Кот - Нелл.
   - Хорошо. До встречи на уроке. - Кивнул он в ответ.
  
  Я спокойно покинул зал по пути разглядывая диковинные расы, выбранные игроками, и направился к следующей аудитории. Брат шел следом, о чем то задумавшись.
   - Почему ты выбрал забрака, - наконец спросил он.
   - Надо привыкать к разнообразию, - пояснил я свой выбор, - Начать с этой расы будет проще чем с насекомыми.
  - Я так и подумал. Сейчас куда? На ботанику?
  - Да, - сказал я, - сразу по всем пробежимся и будем решать, что делать дальше.
   Мимо нас прополз, какой то змеевидный игрок, направляясь в сторону зала из которого мы только что вышли. Вот как можно выбрать такую расу? Руки есть тело есть, а ног нет! Вместо ног хвост, опираясь на который он не только остается одного роста с нами, но еще и передвигается. Хотя хвост, судя по длине метров, пять будет, если в таком возрасте уже метра три точно есть.
  - Какой забавный змеелюд, - прокомментировал Алексей, ехидно поглядывая на меня, - а какие удивительные узоры на чешуе!
   - Помолчи ладно? - Попросил я его, - мне и так непросто.
  - Все-все, - он успокаивающе поднял руки, - больше никаких подколов...
  
  - Так, хорошо мы обошли всех мастеров, теперь нужно пойти в библиотеку и изучить навык медитации. На форуме написано, что только так можно развивать Силу, чтобы делать всякие магические штуки. - Сказал Леха, не отрываясь от своего комлинка.
   Мы вот уже пять минут, как вернулись в номер и теперь просматривали форум игры в поисках нужной информации. К сожалению, пока что во всех темах было больше вопросов чем ответов, но мы не унывали и искали крупицы знаний, которыми щедро делились другие игроки.
   - Жалко, что не было никаких закрытых- открытых бета тестов, - протянул брат, - информации было бы в разы больше.
   - Скорее всего закрытые тесты были, просто игроки подписались под каким-нибудь соглашением о неразглашении, - сказал я и поднялся с матраса, - пошли в библиотеку.
  
  Библиотека поражала своими размерами и высокими потолками. Здесь были и голокроны и широкие экраны и просто книги стоящие на стеллажах. Несколько стоек с улыбчивыми НПС разных рас и полов обслуживали десятки игроков. Я молча встал в самую короткую очередь и принялся слушать, о чем говорят остальные игроки с библиотекарями. Но через пару минут понял, что кроме вопросов и вздохов - ахов ничего путного пока не услышу. Через десять минут очередь дошла и до нас.
  - Доброго дня, - обратился я к НПС, - Мы с братом хотим выучить навык медитации.
  - Прочитайте книги по начальным навыкам медитации, третий стеллаж восьмой ряд пятый сектор, он махнул рукой влево. - Следующий!
  - Ну и как тебе тут?- спросил я брата.
  - Очень круто. Даже забываю иногда, что я в игре. Ощущения просто на высоте, жалко только что многое не поддается законам физики.
   -Не понял? - я вопросительно посмотрел на брата.
  - Да, все просто. Видишь стеллаж? Я пробовал его сдвинуть, пытался уронить но ни в какую, ковровая дорожка в коридорах, да она похоже вообще не собирается как нормальная ткань, я ногами пробовал. Далее столы в нашей комнате невозможно передвинуть матрасы только раскатать и скатать, но если попробовать убрать скатку в угол, то скорее пупок развяжешь себе, чем его от пола оторвешь.
   Чем дольше он говорил, тем больше я удивлялся. Мой брат оказывается невнимателен только в реале и на парах в универе, а в игре не только заметил странности, но и успел поэкспериментировать!
   - И что? Разочарован?
   - Да нет еще, - он пожал плечами. - Может такая ситуация только в Академии, ну и на станциях, мы же не знаем как будет в лесу или в городах. Но если ситуация повторится - то буду разочарован.
   - Не повторится, - оказывается рядом стоящие парни, выбравшие, как и мы, расу людей, внимательно слушали наш диалог. - Мы с Максимом уже были на улице, там довольно много листьев под ногами, особенно в парке. Я пробовал собрать несколько в букет и у меня получилось.
   - Ну и где тот букет? - Скептически спросил Крон.
   - Подарил какой-то мимо проходящей девочке тогруте. Довольно симпатичная раса.
   - В принципе это возможно, - кивнул я, - ведь мы же будем добывать материалы, а если бы мы не могли оставить их себе, то не смогли бы что-либо изготовить. Вопрос в том, как быстро появляется срубленное дерево, собранный цветок и появляются ли вообще?
   - Ну, извиняйте парни, - развел руками второй незнакомый мальчик, - этого мы пока не можем сказать. Я Ант - Коор или Макс, он протянул руку для пожатия, - будем знакомы.
  - Ром - Маар, - ответил я, пожимая руку.
  - Крон- Гиин, - повторил мой маневр брат.
  - Лютый,- пожал нам руки первый.- Просто Лютый, я не особо шарю в этих космических именах. На крайняк зовите Юрием.
   - Ну, Лютый, так Лютый, - философски пожал плечами я. - Нормальный ник.
   - Вы тут давно? Изучили уже медитацию? - Спросил Леха.
   - Да, ничего сложного, - просто читаешь книгу вслух или шепотом, главное слова четко проговаривать. Система проследит пока ты скажешь последнее слово и выдаст навык.
  - Ага, а пробовали уже медитировать?
   - Нет, конечно, - ответил Лютый. - Когда бы мы успели? Просто решили задержаться и посмотреть тут еще какие-нибудь навыки на наш уровень.
   - Нашли? - спросил я.
   - Нет, зато нашли забавную книжицу, вон видите, такая потрёпанная и неказистая на вид? Да не та, вон слева, которая из бумаги.
   - Ну и что в ней хорошего? - Лешка наклонился и взял с нижней полки тоненькую книгу с настолько затертой оберткой, что там даже названия было не разобрать. - Дает какие то бонусы?
  - никаких бонусов, парень, - ответил Юрий. - Но очень поможет, если прочитаете то с вас ящик пива, вышлите вот по этому адресу, - он поднял руку с небольшим браслетом, типа циркониевого и нажал на пару кнопок глядя перед собой.
  У вас новое сообщение!
   - Ладно, ребят, - он опустил руку и снова посмотрел на нас. - Не будем вас задерживать.
   - Счастливо. - Ответил брат и ребята пошли к выходу из библиотеки. Мы же вернулись к столикам и сели изучать литературу.
  Как только я сказал вполголоса последнее слово в книге, передо мной появилась надпись.
   Вы освоили новый навык
   Медитация I
   Ваш интеллект увеличен на 1
  О как.
   Так, теперь посмотрим, что нам посоветовали новые знакомые. Я открыл книжку и углубился в чтение. Чем больше я читал, тем сильнее во мне росло изумление. Как? Почему они отдали нам в руки такое сокровище? Передо мной лежала инструкция раскачки навыков и характеристик. Понятно не вся, все таки каждый подбирает под себя, но то что можно, а значит и нужно, раскачать все характеристики на +10 просто занятиями, это здорово. Значит, выше чем на 10 характеристику за один уровень не поднять, но и ниже нет смысла оставлять! Отсюда вывод, задания мы будем делать только после того как добьем характеристики уровня по максимуму.
  - Что это у тебя вид такой ошалевший, Ром?- Спросил брат, откладывая в сторону книгу по медитации. - Интересное что-то нашел?
   - Причем настолько, - ответил я, - что я прямо сегодня закажу ящик пива Лютому. - На, читай.
   - Давай. - Он взял книгу у меня из рук и начал читать, а я снова задумался.
   В принципе мне ясно, что рано или поздно, но все узнают, сколько и чего можно достигнуть на каждом уровне, понятно что многие затрут своих первых персонажей и начнут все заново, но мы то будем уже далеко, а значит, идея заработать денег в игре становиться все реальнее.
  - Мда, - многозначительно выдал Леша, - очень занимательное чтиво, пойду, положу на место, потихоньку.
  - Мудрая мысль, я пока в номер, попробую помедитировать, а потом в зал. - Сказал я поднимаясь.
  - Я догоню.
  
  В комнате мы раскатали матрасы и уселись на них в "удобной" позе "лотоса". Теперь нужно активировать навык, для этого, судя по справке, нужно принять эту самую позу, но что-то навык не включается. А, надо же голову тоже прямо.
   Комната вокруг меня подернулась рябью и стала немного четче. Появились небольшие часы в левом верхнем углу, но я не стал шевелить головой, чтобы не сбросить концентрацию. Сейчас главное высидеть максимально возможное время, не сбивая настрой, тогда мне дадут хороший бонус. Ну, должны дать, все-таки первая медитация. До занятий по фехтованию еще 2 часа игрового времени, так что бонус должен получиться неплохим. Вопрос в другом, как бы не заснуть? А то были у меня знакомые "йоги" знающие толк в медитации. Я продержался минут двадцать с открытыми глазами, но потом они как будто сами захлопнулись. И не зря! С закрытыми глазами я перестал видеть комнату, зато увидел себя сидящего внутри белого тумана. Туман колыхался везде, куда дотягивался взгляд. Он проходил сквозь все вещи и через меня в том числе, но через меня очень и очень медленно, я даже сначала подумал что живые организмы этот туман обходит стороной. Кстати, Лешка, сидящий напротив меня, выделялся цветом от всего этого серо белого мира. Он был как небольшой солнечный зайчик на снегу, точно так же я видел и себя.
   Что-то делать, пробовать воздействовать на этот туман? Ну, я пробовал, но ничего не получилось. В конце концов, это же игра, так что нужно просто наслаждаться тем, что придумали дизайнеры и следовать мануалам. Вот так я и наслаждался, вспоминая все, что я прочитал в потертой книжке.
   Итак,10 очков интеллекта даст мне возможность воздействовать на предметы находящиеся от меня не дальше метра. Сила воздействия зависит от характеристик концентрация и воля.
   Значит чем выше моя концентрация, тем тяжелее предмет я смогу поднять, оттолкнуть, смять, а вот с какой силой и скоростью я это сделаю, зависит от воли. Самое интересное, что все три эти характеристики повышаются монотонным трудом. Можно читать книги, изготавливать какие - то предметы, да просто делать что-то не выходя из медитации. Хотя делать что-либо находясь в медитации, я смогу только раскачав навык обычной медитации до боевой. А это еще 5 уровней медитации впереди. Да и навык сей дается только на 10 уровне персонажа.
  Обычные характеристика, вроде силы, ловкости, выносливости поднимаются за счет активных действий, ну в принципе тут и объяснять ничего не нужно. Каждый последующий уровень так же дает 10 очков, которые можно раскидать по своему усмотрению. Всего уровней 100, но с другой стороны - куда больше? Это в фэнтези играх можно повыщать и повышать уровень, придумывая всевозможные навыки и амуницию, здесь то что выдумывать? Хотя, это скорее всего у меня такое мнение, я веди в фантастику раньше не играл...
   Когда же, наконец, зазвонит будильник, который я установил на комлинке? ...
  Пиу-Пиу-Пиу!!!
  Ура! Я открыл глаза и посмотрел на брата.
  - Подъем Лех. Зал ждет!
  И только я это произнес, как перед глазами появились следующие надписи:
  Поздравляем, вы впервые использовали навык Медитация.
  Вы получаете +2 к интеллекту
  Вы получаете + 5 к концентрации
  Вы получаете + 3 к воле
   - Опа! А неплохо, - заметил я,- у меня два, пять, три, а у тебя?
   - Так же. - Ответил брат, - ты заметил браслет у Лютого на руке?
  - Да, я уже глянул, это тот мобильный голопроектор из магазина что за реальные деньги. Его можно использовать, как мы используем наши стационарные комы, - я кивнул на металлическую полусферу на столе, - но у проектора функций немного больше. Стоит такая штука сто тысяч игровых кредитов, или одну тысячу золотых имперских рублей. Что говорит нам о том, что Лютый довольно состоятельный человек. Ну, или сын богатых родителей.
   - Мы могли бы четверть мотоцикла за такие деньги купить! - сказал Лешка выходя за мной из комнаты, - теперь мне понятно, почему он не стал утаивать информацию с книгой. Для него деньги не главное. Наверное.
   - Здесь я тебе ничего не могу ответить, - сказал я, провожая глазами пару обезьяноподобных игроков. - Спросишь у него сам, что для него главное, если встретимся еще.
  - Не знаю как насчет встреч, но то что мы о нем еще услышим, - наверняка!
   - Ото ж, - кивнул я.- Давай пробежимся до зала. И вообще предлагаю везде бегать, быстрее характеристики набирать будем.
   - Да тут бежать-то, пару минут. - Сказал брат пристраиваясь за правым плечом, - не забывай что у нас правостороннее движение.
   - Смотри, внизу слева шкала выносливости появилась, - обратил внимание я, - видишь уменьшается?
   - Да, спасибо. Ого! Когда я говорю она намного быстрее уменьшается.
  Бегом мы добрались до зала и присели около зеркальной стены передохнуть.
  - Почти полностью полоска закончилась, а у тебя?
   - А я что, дальше тебя бегал? - хмыкнул еще раз брат, - Смотри, твои любимые Онгритяне!
  Действительно, в этот момент в зал зашли двое представителей этой жуткой планеты.
   - Заметил, какая у них борода классная, так и хочется эти щупальца потрогать! Ух, пойду спрошу, могут ли они управлять усиками, на которых у них глаза держатся. Представляешь, так можно из-за угла смотреть и не палиться. - Лешка встал и пошел к инопланетянам.
  Вдох. Выдох. Ничего Ром, мы еще посмотрим, кто будет смеяться последний. А пока, можно еще понаблюдать и попривыкнуть к новым существам окружающим меня. Я встал и прошел к стеклянной стене зала. Внизу был виден двор, а во дворе кого только не было! Я людей то с трудом в этом скоплении рас находил. И что самое удивительное, все они сейчас находятся в подростковом возрасте, что же из них вырастит?
   Сзади раздались два мощных хлопка.
   - Построились! - В середине зала стоял мастер Кот - что то там, ну забыл я имя его. - Быстрее улитки !
   - А что вы тут командуете? Мы не в армии так что можно и повежливее! - Возмутилась какая - то девочка человеческой расы.
  - Никого не держу! - Ответил мастер, - Вон там двери, у администратора всегда можно записаться в другую группу. Ну или затереть аккаунт.
   Девочка фыркнула и гордо ушла из зала.
   - Еще желающие выйти есть? Сразу предупреждаю, буду ругать и даже бить, когда подрастете! Выходите сразу, чтобы потом не отвлекать остальных.
   Народ, тихонько шушукаясь, выстроился в линию, так что стало понятно, что желающих выйти больше нет.
   - Все в курсе, что я буду вести у вас Физическую подготовку, фехтование и практические занятия с Силой от этого момента и до выпускных? - Мастер подошел чуть ближе и взмахом руки затемнил стеклянную стену, погружая комнату в полумрак. - Отлично.
   Перед трибуной, сразу за спиной мастера, который даже не думал на нее становится, развернулся голоэкран. Или не голоэкран? Я не знаю что это за штука, но прямо за его спиной в красках появился какой то крокодил, свисающий с дерева и улыбающийся нам в лицо во все дохрена зубов.
  - Нексу! - Рявкнул мастер, - в три раза больше любого из вас, вооружены когтями, способными разрезать человека пополам, шипами вдоль спины и длинным раздвоенным хвостом, который в природе позволяет им перескакивать с ветки на ветку. Обладают отточенными инстинктами и рефлексами. - Мастер на пару секунд замолчал, - одного выверенного удара световым мечом достаточно, чтобы убить.
  Щелк пальцами. Картинка сменилась. На меня смотрел какой то Йети в белой шубе.
   - Вампа с планеты Хот опаснее нексу! Он прокусывает железо! У него столь острый нюх, что вампа издалека чует - стая перед ним или одинокая уязвимая жертва! И что страшнее всего, вампа - уникальное существо, способное поддерживать постоянную нагрузку втрое превышающую норму человека! 3G дамы и господа, ни больше, ни меньше. Некоторые считают что секрет в его рогах, но я не советую вам проверять это. Бешеная регенерация! Если вам каким-то чудом удастся отрезать ему руку, то на её месте тут же вырастет новая! Огонь и кислота оставят на его шкуре шрамы и на некоторое время остановят его регенеративные способности. На час-два от силы! Вампы достаточно умны, чтобы использовать дубины в качестве оружия! Вампа на восьмом месте в рейтинге самых опасных машин для убийства в природе! Один точный удар световым мечом его обезвредит!
  Щелк. Картинка сменилась. Рядом с мастером выросла фигура в темном плаще с накинутым на голову капюшоном и включенным красным световым шестом.
  Ученики выглядели потрясёнными. Мастер Кот- Нелл мрачно улыбался:
   -Только один монстр может стать для вас угрозой, когда вы вырастете. Самое опасное существо в мире, с которым никто не может сравниться. Это другой взрослый Игрок. Вот кого вам действительно нужно бояться, ― губы мастера сжались в тонкую линию. - С большой неохотой, но я всё-таки преподам вам ровно столько пустяковых методов защиты от монстров, сколько необходимо для удовлетворительной сдачи экзаменов за первый год. Поверьте, все уязвимые места животных вы будете проходить на ботанике и зоологии. Эти тесты никак не повлияют на вашу дальнейшую жизнь в игре, но если вдруг кто-то захочет просто ради отличной оценки тратить время на никчёмный учебник - пожалуйста. Название моего предмета не защита от мелких паразитов. Вы здесь для того, чтобы научиться защите от Тьмы и противостоянию ей же. А это значит, ― давайте раз и навсегда проясним, ― защите от Ситхов и тем из вас кто решит переметнутся на Темную сторону или заняться ПК. Это люди с хорошим владением Силой и фехтованием, которые хотят вам навредить и наверняка в этом преуспеют, если вы не навредите им первыми. Нет защиты без нападения! Однако зажравшиеся представители моральной политики Вирт индустрии, которые составляют расписание, считают, что подобная виртуальная реальность слишком жестока. К ситхам этих глупцов! Эту дисциплину преподают в Храме вот уже пять тысячелетий! Дамы и господа, добро пожаловать на урок Боевой Силы!
   Меня прям до костей его речь пробрала, и, судя по ошеломленному молчанию, - остальных не меньше.
  - Для тех из вас, кто хочет посвятить боевке ещё больше времени, я организовал несколько внеклассных мероприятий. Думаю, вы найдёте их не только занимательными, но и полезными. Я собираюсь разделить желающих на отряды, и научить вас действительно воевать, а не махать руками на турнирах. Но это через полгодика, когда вы чему-нибудь научитесь.
   То, что доктор прописал.
  - Чтобы придать нашим внеклассным занятиям еще больше очарования, я готов выдать трем самым выдающимся ученикам несколько подарков. Я сам решу какие вы заслужите.
  Эти подарки будут моими.
   - А сейчас вернемся к теме урока. - Мастер джедай хлопнул в ладоши и в зале снова стало светло. Ситх за его плечом пропал, а стеклянная стена снова стала стеклянной.
   Народ задвигался, переминаясь с ноги на ногу, видать, многие как и я даже забыли как дышать во время ТАКОГО вступления.
   - Для начала возьмите со стойки с оружием бластеры. Смелее, вы же только выглядите как дети, чего вы застеснялись? Быстро взяли и встали обратно в линию, но так чтобы не мешать остальным стрелять по мишеням.
  Я вместе со всеми взял себе хромированный одноручный бластер и вернулся на место.
  - Слушай, а что за Боевая Сила? - спросил я вполголоса стоящего рядом игрока. - Я слышал про Живую Силу и просто Силу.
  - Не знаю, - не отрывая, полубезумного взгляда от мастера пробормотал он. - Но точно узнаю.
  - Э, да ты совсем плохой брат. - Хлопнул его по плечам, подошедший сзади Леха. - Очнись!
  - А? - Парень провел ладонями по лицу сверху вниз и посмотрел на меня. - Ты вроде спрашивал про Боевую Силу?
   Я кивнул.
  - Если провести аналогию с фэнтезийными школами, то речь идет о боевой магии. Хотя я могу ошибаться. - Сказал он. - Но это мое субъективное мнение.
   - Ясно, я тоже так подумал, но мало ли. - Согласился я.
  Мастер махнул рукой, и из под потолка в центр зала слетели небольшие ярко зеленые шары, размером с футбольный мяч. Они висели в воздухе примерно в одном метре от пола и медленно вращались вокруг своей оси.
   - Ваша задача научиться попадать в шар. При удачном попадании он загорится белым цветом при неудачном - черным. Все понятно? Начинайте.
   Мы прогудели, что проще некуда и начали огонь по шарикам.
   Было круто. Я серьезно, даже несмотря на смехотворную задачу попасть шар, находящийся от нас не далее десяти метров, я смог в первый раз попасть минуты через две и то случайно. Но минут за двадцать я привык к весу бластера, и попадал уже восемь из десяти точно в шарик, остальные два уходили в края, что тоже засчитывалось, но меня уже не устраивало. Рядом со мной веселился Леха, стреляя навскидку, из-за спины и от бедра. Еще через десять минут мастер привлек наше внимание парой громких хлопков.
  - Достаточно, - произнёс он. (Мастер не был громким: просто каждому казалось, что он говорит прямо из-за левого плеча, вне зависимости от местоположения) - Вижу, что у всех хотя бы по разу уже получилось.
  Сферы-мишени покраснели и поплыли к потолку.
  Мастер стоял на возвышении в центре помоста, слегка опираясь рукой о трибуну.
  - Теперь, - сказал он, - мы сыграем в игру "Кто самый опасный ученик в классе". Среди вас есть ученик, который освоил стрельбу быстрее всех...
   Мы все завертели головами.
  - ...и помог десятку одногруппников. Антея, пройдите вперёд. Пора приступать ко второй стадии игры.
  Девочка из расы Тви" лек шагнула со своего места, на её лице была смесь торжества и опаски.
  - Антея освоила совершенно незнакомое оружие за две минуты, при этом почти на минуту опередив следующего ученика, - Мастер обвёл взглядом класс, убеждаясь, что всё внимание направлено на них. - Может ли быть, что ловкость Антеи делает её самым опасным учеником в этом классе? Ну? Что думаете?
  Похоже, никто ничего не думал. Даже я не знал, что сказать.
  - Тогда давайте это выясним, - джедай повернулся к девочке и указал ей на остальных учеников. - Выберите кого-нибудь и используйте на нём свое новое умение.
  Антея будто вмёрзла в пол.
  - Ну же, - спокойно сказал мастер Кот. - Вы успешно попали в центр шарика более сотни раз. Сила данного учебного лазера не причиняет непоправимого вреда и не такое уж болезненное. Как будто руку, нет, палец в кипяток опустили и сразу вытащили, но болеть будет только пару секунд, - и строго добавил: - Это прямое указание от вашего мастера, госпожа Антея. Выберите цель и стреляйте.
  Лицо Тви"леки исказилось от ужаса, бластер в руке задрожал. Я не мог не сопереживать ей. Хоть и понимал, что задумал мастер джедай, что он хочет продемонстрировать.
  - Если вы не поднимете бластер и не выстрелите, то вам снова нужно будет набирать то уважение, которое вы сегодня заслужили своей помощью ближним.
  Я сверлил девочку глазами в надежде поймать её взгляд. Я едва заметно постукивал себя по груди правой рукой. Выбери меня, я не боюсь...
  Бластер в руке игрока дёрнулся, а затем её лицо прояснилось, и она опустила руку.
  - Нет, - отчеканила она.
  И хотя слово было сказано тихим, спокойным голосом, в наступившей тишине его услышал каждый.
  - Тогда вернитесь на место, - проговорил мастер Кот, - это был тест, и вы провалили его.
  Её проняло, все видели, но она продолжала стоять, распрямив плечи.
  Снисходительный голос преподавателя, казалось, заполнил всё помещение:
  - Ловкости не всегда достаточно. Если вы не будете готовы проявить жёсткость, когда это от вас потребуется, значит, вы не сможете защитить себя и, к сожалению, не сможете сдать мой экзамен. Пожалуйста, возвращайтесь к своим сокурсникам.
  Антея начала спускаться назад к остальным. На её лице была спокойная отрешённость, и я по какой-то непонятной причине вдруг захотелось зааплодировать ей. Невзирая на то, что мастер был прав.
  - Итак, - обратился он к аудитории, - очевидно, что Антея не самый опасный ученик в классе. Кто же тогда, по вашему мнению, опаснейшая персона в этом помещении? Не считая меня, естественно...
  
  Глава 2.
   - Да это же просто праздник какой-то, а не предмет! - Восхищался брат, спустя два часа выходя из дверей зала. - Мало того что препод душка, хотя чего это я, он настолько прекрасен что я влюбился в него! Лучшего препода сложно себе представить! Так еще и характеристики себе на +5 поднял, а у тебя как?
   - Ты же только о ловкости, силе и выносливости говоришь? - спросил я. - Тогда столько же.
  - Ну конечно про них, не про все же. - Нет, ну ты видел этого ситха? Он был настолько зловещ, что я даже подумал, может мне пересоздать перса и выбрать Темную Сторону.
  - Там вряд ли есть такой же мастер Кот.- Задумчиво протянул я.
  - И именно это меня остановило! А ты о чем задумался?
   - Да, ничего такого. - Я махнул рукой. - Вот теперь мы с тобой знаем, что в Академии преподают не только НПС но и обычные игроки - люди нанятые администрацией игры. Но мы не знаем кто, сколько и какие у них характеры. А это значит что?
   - Ну, если вспомнить слова Кота, то только люди злопамятны, у животных память плохая, а если зарубить НПС, то он тут же восстановится и снова начнет улыбаться.
  - Абсолютно верно, а это значит, что мы должны быть предельно вежливы со всеми, пока не наберемся силенок. - Я остановился на винтовой лестнице и посмотрел вниз. - Смотри там народу сколько около голоэкранов трется. Может важное что-то?
   - Пошли, глянем, - ответил он и съехал по перилам на первый этаж. Я поспешил за ним и остановился около одного из экранов. Передо мной разворачивалась, какая то гонка на аэромотоциклах, если, по-моему, и спидбайках, если по возгласам около экранов. Десятки гонщиков на слегка отличающихся друг от друга моделях мотоциклов летели по трассе, проложенной то среди леса, то по краю обрыва, то просто по улицам города, заполненного движением. Но что меня больше всего удивило, так это то, что они мешали друг другу(хотя скорее враг врагу). Вот один из пилотов сделал резкое движение рукой, и рекламный щит сорвало с металлической конструкции, на которой он держался, и обрушило на трассу позади мотоциклиста. Хорошо еще, что никого не зацепило!
  Я прислушался к окружающим.
  - ..Это же Скрейч - Рэйсинг, парни нужно узнать какие плюшки выдаются игрокам, участвующим в гонках, и сколько гребут победители.
   - Так тебе все и расскажут,- посмеивались над парнем какие-то насекомоголовые, - ты там хоть одного малолетку увидел? Так что минимум через полгода поучаствуем.
   - Да, ладно, я вытянусь, вы и моргнуть не успеете. Я в отличие от нищебродов бабло готов вложить, игра то сразу видно - далеко пойдет.
   - Ну, барыгам закон не писан, - повернул голову маленький забрак.
   - Ты кого барыгой назвал, мелочь светофорная?
   - Мальчики, не ссорьтесь, - одна из девочек человеческой расы сделала пару шагов к парням и стала чарующе улыбаться. Ну, это она так думала, а на лице двенадцатилетки это выглядело глупо и смешно, о чем ей сразу и было сказано.
   - Пошла на хер мокрощелка вонючая!
   -Че ты сказал урод?...
   Дальше я не стал слушать и направился обратно к лестнице, чтобы спокойно активировать навык медитации до начала следующего урока.
   - Ром, подожди. - Лешка вылез из толпы следом за мной, - ты тоже помедитировать собрался?
   - Да, а что, есть варианты?
   - Да, я тут с ребятами поговорил на боевке, некоторые из них уже второй уровень апнули. Я не стал их разочаровывать, что они много упустили, но парни много нового рассказали.
   - Например, - Заинтересовался я.
   - Например, если медитировать в агрессивной местности, то характеристики быстрее поднимаются. Для этого необязательно драться, можно просто найти какую-нибудь недоступную точку для монстров, и сидеть медитировать среди опасных тварей. Система засчитывает это как медитация в боевой обстановке и соответственно, быстрее радует сообщениями о поднятии той или иной характеристики...
   - А ты уверен, что это не прикол? - Я остановил своего брата. - Может это зарождение новой традиции, вроде "обмани (цензура не дает более верного употребления слова) ближнего своего".
   - Ну,- потер лоб он, - мне об этом сказала такая милая миралучка. Она искала пару для прикрытия, я предложил ей нас, естественно после всех пар уроков.
   - Миралучка? - Спросил я, возобновляя движение к номеру.
   - Главным и, на мой взгляд, единственным отличием миралука от людей это отсутствие глазных яблок. По канону, вместо физического зрения они используют Силовое...
   - Больше пока ничего не говори, - я задумался. - Ладно, сходим, попробуем, в случае чего нам пока нечего терять. Заодно узнаем, как именно она видит этот мир.
   - Да не, - качнул головой Леха, - видит она как обычно, как и остальные игроки разных рас. Это просто выглядят экзотично, но на остальные органы восприятия не распространяется.
   - А змеевидные?
   - Ну, с ними я еще не говорил, - признался он. - Встретим - спрошу, кстати, у нас всего десять минут, может сразу в аудиторию?
  - Да, - я посмотрел на Алексея, - так и сделаем. Какой там этаж? Пятый?
   - Ага, так что шевели ножками.
   В аудитории, хотя вернее было бы назвать это помещение оранжереей, или даже целым ботаническим садом, уже собралось достаточно игроков. Ну человек пятьдесят точно. Они распределились по группкам и ходили осматривали каждое растение, заодно читая табличку перед оным.
   - Ну вот! - Брат хлопнул меня по плечу. - заодно узнаем какие растения нас ждут после пар.
   - Сомневаюсь, что нам успеют рассказать про все виды растений и животных за пару учебных часов.
   - И вы абсолютно правы, юнлинг. - У меня из -за спины вышла женщина с очередным кошмаром на голове. - Сомневаюсь что я сумею вам рассказать про все даже за два учебных года, ведь постоянно появляется что -то новое.
   - Я так понял она на частые обновления игры намекает. - шепнул сзади кто-то.
  Некоторые из вас уже рассмотрели стоящие поблизости растения, теперь давайте ознакомимся с ними поближе. Меня зовут Мастер Оувен, а вас всех я еще успею запомнить.
   Она подошла к дереву с сочными на вид серебряными плодами.
   - Как вы знаете очень многих занимает, какие лекарства можно сварить или создать с помощью Силы, желания и наличия ингредиентов. Так вот, это деревце, а точнее его плоды помогают в развитии интеллекта, но к сожалению не более 5 раз. Запишите себе название - Криха Стурн. Да, вот такое звучное название. Очень красивые плоды, не так ли?
   - Теперь обратим свои взгляды на Терапинеллу обыкновенную, попрошу без комментариев и да, есть еще необыкновенная. Но если обыкновенная подпустит вас к себе и поможет восстановить выносливость, то необыкновенная просто съест вас без остатка.
   - Круто!- перешептывания сзади набирали мощность, - прикинь тебя кинуть в такое деревце?
   Я закатил глаза к потолку, ну что за юморок! И это взрослые люди...
   - Мастер, - Леха высунулся вперед. - А здесь есть по-настоящему опасные растения и животные? Я имею ввиду в аудитории.
   - Нет. Только их голограммы. - Ответила преподаватель, - но уверяю вас они очень качественные.
   - Понятно, - уныло произнес брат и, протискиваясь мимо меня, шепнул, - гоу, помедитируем где-нибудь в тенечке, все равно некоторым уже посоветовал вести запись лекций, так что как из вирта вылезем все и посмотрим сразу с комментариями. - И немного помолчав добавил, - а можем и не вылезая из вирта.
  -... Таким образом, я попрошу вас выучить к зачету все названия растений и их особенности, - закончила лекцию мастер Оувен, спустя пару часов говорильни.
   Я быстро поднялся, и надпись перед глазами снова порадовала меня сообщениями:
  Ваши характеристики улучшились!
  Интеллект + 2
  Концентрация + 4
  Воля + 1
  
  - Ром. - Я повернул голову к брату, - походу в толпе если медитировать, концентрация быстрее увеличивается.
  - Да, я тоже так подумал, - мы вышли на этаж и отошли в сторонку, чтобы не мешать основному потоку игроков. - Что там у нас следующим пунктом на сегодня?
  - На зоологию нам тоже к мастеру Оувен, что за имя такое? Оувен, овен... овца что ли?
  - Ты потише, - прошипел я, - я не уверен, что это не НПС.
   - Да, ладно, нас в этой галдежке вряд ли услышат. - Все-таки стал чуть тише говорить он. - Сейчас десятиминутный перерыв и в соседнюю аудиторию. Там зоопарк своего рода, но наполовину голографический.
   - Опять ничего опасного? - понимающе спросил я.
  - Ага, так что здесь нам не светит проверить новую теорию. Хотя и отказываться от нее я не стану.
  - Да понятно, только надо будет снова найти свободный и не бросающийся в глаза пятачок. Так что пошли-ка мы, осмотримся пораньше остальных. Уверяю тебя мы не одни такие умные.
   - А то я не заметил тех обезьяноподобных, что кружком медитировали чуть ли не по середине аудитории. - Хмыкнул Лешка.
   - Вот-вот...
   - И снова здравствуйте, юнлинги. Если вы еще не забыли, меня зовут мастер Оувен. Сегодня я вам расскажу о таких изумительных животных как: Уоррты, Рики, Ронто и Банта.
   Мы с братом переглянулись и присели за стенкой вольера с представителями Банта в позу медитации...
  
  Ваши Характеристики улучшились!
  Интеллект + 2
  Концентрация + 1
  Воля + 3
  
   - Слушай, это просто невыносимо! - Пожаловался юнлинг Крон- Гиин. - Это не игра, а просто фабрика вырабатывания терпения. Я в жизни никогда так долго спокойно не сидел как сегодня в игре, а ведь мы только начали.
   - Если тебе не нравится, ты всегда можешь пойти и начать делать задания, выполнять мелкие поручения и апать уровени. Но только потом не говори, что ты чего-то не знал.
  - Да не, - он сразу включил заднюю, - я же просто ворчу. Лучше я посижу месяцок в лотосе, зато потом перцам выше себя по уровню буду люлей выписывать. Ты только представь, парочка ситхов уровня эдак пятидесятого и напротив них я со своим десятым ну или пятнадцатым. - Он мечтательно улыбнулся. - Прикинь, они мне такие скажут: "отдавай весь дроп нуб и тогда мы убьем тебя быстро", а я им так "а может вам спину вареньем намазать?". И, бля буду, если не намажу, Ромаха.
   - Не выражайся.
  - А ну да.
   Вы не подумайте что мы такие все из себя правильные, на самом деле, на игровом форуме огромными буквами было написано, что игроки, злоупотребляющие ненормативной лексикой, будут штрафоваться. Это государство старается из нас идеальных граждан сделать. Стоит признаться, что мусорить на улицах стали намного реже, может так и речь многим удастся почистить.
   - Я предлагаю сразу прогулять астрономию, - предложил брат. - Пошли в комнату я там отпишу нашей миралуке, и поковыряемся на форуме, пока ее ждем.
   - С каких пор она нашей то стала? Я её вообще еще не видел ни разу.
   - Не стони, скоро увидишь. Кстати может найдем еще несколько человек и начнем лепить себе группу для совместных походов?
   - Походов на пары? - удивился я.
   - Да, нет, - он махнул рукой, - в пещеры какие-нибудь, ну есть же тут монстры, которых мы вдвоем не завалим?
   - Я о таких не знаю, а вот когда узнаю, тогда и будем что-то лепить. Если ты хочешь просто познакомиться с кем-то, то я только за, но не надо вот этих скоропалительных решений. Заведем знакомства, задружимся, ну в смысле закинем в друзья и начнем присматриваться. Вдруг человек говном окажется? Не в первый же раз.
   - Та я именно это и предлагал, просто ты слишком смурной, мало ли, на народ кидаться начнешь.
   - Не начну. Давай бегом.
  Лешка побежал за мной в комнату и уже через пару минут мы были у своих комлинков.
   - Как её хоть зовут?
   - Вика. - Ответил брат, роясь в форумной помойке. - Вон смотри, появились первые уроки по астраномии, ботанике и дальше по списку.
   - Да, видел уже, когда их уже в нормальный формат сожмут, чтобы и из игры можно было видео просматривать?
   - Ты не у того спрашиваешь. Я, как и ты, будущий гуманитарий, так что все вопросы к Стасу.
   - А он тоже здесь?
   - Собирался, но не знаю, успел он купить игру или нет. Как ужинать пойдем, так и позвоню, спрошу. А вот вижу ребята выложили снимки Корусканта, точнее той части где мы находимся с высоты птичьего полета.
   - Да? Где? - Я повернулся и посмотрел на его экран. - Ух ты! Получается здесь не такая уж и большая лесополоса, и только с северной стороны от Академии, а остальная часть это город. Ну и здоровенный же он.
   - На самом деле, если следовать канону, то на Карусканте вообще не должно быть леса. А только многоярусный город, в нижней части которого законности вообще не место. -Рассказал Алексей, - А ты что там рассматривал?
   - Ну, вот тут некоторые выкладывали квесты, которые они уже выполнили и куча еще невыполненных, с вопросами как это сделать, но в целом есть пара интересных моментов.
  - Например?
  - Ну например, - я поудобнее уселся на матрасе, - адепты Светлой стороны не получают никакой награды кроме очков опыта и репутации. Получается, что мы будем кормиться только трофеями и тем, что еще удастся найти безхозного. Воровство возможно, но ведет к Темной стороне. Ситхом ты естественно не станешь, но темным джедаем - вполне. Выражаться это будет в покрасневших белках глаз и бледной коже.
   - А клыков не обещают? - Он всегда находил, что то смешное в любой ситуации. - Без клыков я не согласен!
   - Про клыки ничего не видел. Но ты не отвлекай меня, вот видишь этих паучков? - Я увеличил пальцами изображение на экране. - Это Арахниды. Мелкие монстры, чуть выше колена с нашим теперешним ростом, они не кусаются, но очень неплохо травят ядом. Для этого паучки выпускают из задницы паутину и ждут, когда твое здоровье упадет до нуля. Уровень этих насекомых первый, как и у нас, так что много очков опыта мы не получим убив парочку.
  - А смысл нам убивать парочку? - Не понял брат, - Хабара никакого же.
  - Убивать будем когда набегаемся. Я предлагаю сагрить парочку и бегать от них в целях повышения характеристик. Если мы за полтора часа на боевке подняли все силовые характеристики на + 5, то в боевой обстановке дело пойдет намного быстрее. Опять же, если это не утка.
   - Да не, вроде правда. Секунду, мне Вика отписала что ждет нас у северных ворот Храма.
  - Тогда не будем заставлять девочку ждать. - Мы поднялись и побежали к лестнице.
   - Знаешь, о чем мы не подумали? - спросил Леха, подходя к воротам, - а чем мы будем убивать пауков?
   - Камнями, ответила вместо меня девочка вставая с газона из позы лотоса. - Мы будем поднимать с земли камни и кидать их в насекомых, или убегать.
  Она повернула голову ко мне, но я никак не выдал своего отношения к нечеловеческой расе. В конце концов, это всего лишь безглазый человек. Буду относиться к ней как к больной, так и мне будет легче, а с другой стороны если я сумею привыкнуть, то уберу еще один комплекс из своего психологического портрета.
  - Привет, меня зовут Вика, - она наклонила голову, как будто прислушиваясь к чему то. - Ник такой же.
  - Роман, - я вежливо кивнул и добавил, - а игровой ник у меня Ром-Маар.
  - Ну, со мной ты уже знакома, так что не будем терять время, - улыбнулся Леха.
  - Согласна, - сказала она выходя за ворота. - Вы уже читали про остальных обитателей леса?
   - Немного, - ответил я, держась чуть позади нее. - Поэтому и выбрали пауков. Был вариант с этими - я попытался вспомнить название мобов, но так и не вспомнил, - такие, на зайцев похожие. Тоже первого уровня, но бегают быстро и охотятся стаями.
   - А, видел, - улыбнулся оборачиваясь Лешка, - зато они по деревьям не лазают, в отличие от пауков. Что подводит нас к тому, что медитировать мы будем на деревьях в зоне их ареала.
   - А там никаких агрессивных птичек нет? - Спросила Вика.
  - Там нет, - уверено ответил брат.
   - Ладно, кажется мы у цели, как роли распределим? - спросил я глядя на деревья, кое где оплетенные паутиной. Если верить карте, то это как раз наш участок.
  - Все просто, - Вика села в позу лотоса, - сначала вы выманиваете паука и бегаете с ним вокруг меня. Потом я сменяю одного из вас и продолжаем.
  - Ну,- согласно махнул головой я, - план толковый. Зона агра паука метров десять? Плевка, я помню метра два.
   - Да десять, - сказал Лешка глядя на деревья. - Смотри, там на ветке не наш клиент лапками перебирает?
  - Ты прав, Пошли. Хотя нет, иди ты один, а я подберу вон те два камня и в случае чего переагрю его с тебя. - Я отошел немного в сторону и поднял с земли пару камней размером с половину кирпича каждый. - Давай, теперь я готов.
   Леша подобрал небольшой камень и медленно пошел к дереву, заходя так, чтообы сидящие на соседних деревьях пауки не обратили на него внимание. Как только он перешел невидимую черту зоны агра моба, тот недовольно зашевелился, но не стал сразу бросаться в бой, а занял выжидательную позицию.
  - Умный, зараза! Лови!- Крикнул брат и кинул камень точно в паука. Арахнид щелкнул жвалами и быстро перебирая лапами спустился с дерева по паутине. Но как только он оказался на земле его движения немного замедлились и брат спокойно отбежал обратно ко мне. Скорость паука была равна обычному быстрому шагу человека.
  - Смотри, идет давай- ка ты встанешь с той стороны от Вики, и если что будем друг с друга его снимать.
  - Слишком неинтересно, - протянул я. - Я думал, он будет быстрее, поэтому я пойду и позову еще одного.
  С этими словами я, действительно подбежал к дереву и бросил булыжник в паука. Арахнида качнуло в паутине, где он сидел, но он справился и спустился ко мне на землю. Я, набирая ход, пятился к остальным, отслеживая скорость перемещения "своего" паучка.
   - Все, я в медитацию, ребят, так что пол часика побегайте вокруг, только аккуратно. - С этими словами Вика выпрямилась и застыла в позе лотоса...
   - Леха, - позвал я брата, делая очередной круг по полянке, - по-моему они немного отличаются!
   - Пауки-то? - Ответил он, пробегая в опасной близости от паука, - ну, у твоего, вроде, лапы более волосаты.
  - Что - то утомился я немного, да и характеристики эти три у меня до конца вкачались. - Прошептал брат поравнявшись со мной, спустя сорок минут уклонений от пауков. - Может, уже передислоцируемся на деревья к зайцам?
   - Ага. А её ты куда денешь?
   - Скажем что в реал пора.
  - Ты в норме? - я посмотрел на брата немного осуждающе, - час в игре это одиннадцать с половиной минут в реале, и вот скажи что она подумает, что мы тупые или что мы из неё дуру делаем?
  - Но она же узнает!
   - Раньше об этом надо было думать. - Я чуть повысил голос обращаясь к девушке, - Вика, пора!
  - Да? А я вот задумалась немного, наблюдая за вашими перебежками и чуть не уснула. - Кого сменить?
   - Ты до скольки добила себе характеристики?
   - До восьми интеллект, а волю и концентрацию до десяти. Дальше почему-то не повышаются. Может, вы еще часик побегаете, а потом уже я вам помогу? - Так, по-моему дураков пытаются сделать из нас. Я переглянулся с братом. Ну, это можно использовать в свою пользу.
  - Нет, - сказал я, прицеливаясь в своего паука. - Предлагаю тогда свалить этих мобов, и идти к зайцам, посмотрим, как там получится медитировать.
   - Ну, давайте, - улыбнулась Вика. Она поднялась, подобрала камень и бросила в того же паука в которого и я. Паук резко охромел на пару ног и растерял всю свою немогучую прыть. Еще пара точных бросков и от него ничего не осталось. В смысле вообще ничего, ни трофеев, ни монет. Или как тут валюта падает с монстров?
   Потом таким же способом убили второго паука и вот с него нас уже остался кусок паутины Арахнида. Как его делить и чего он стоит, заморачиваться не стали и подарили его Вике со словами: "с первым лутом в игре!".
   - Ой, спасибо мальчики! - Вика аккуратно убрала трофей в сумку на поясе и пошла в сторону ареала с зайцами.
  Мы с Лехой еще раз переглянулись и пошли следом. Дальше все было довольно просто, я отделился от остальных, и пока ребята аккуратно подбежали к высокому дереву, залезли на дерево и облюбовали каждый по широкой ветке., Кинул камнем в торчащие из травы светло серые уши. Я не ошибся, на меня с кошачьим визгом выпрыгнул метровый зайчище с красными глазами, и пилой вместо зубов. Я рванул к дереву и залез на недосягаемую для монстра высоту. Прислонившись спиной к стволу я выпрямился и включился в медитацию...
  
   Ваши характеристики увеличены!
  Интеллект + 4
  Воля + 3
   - Я сегодня насиделся, - сказал я, обращаясь к брату. - Ты как?
   - Нормально, но тоже занялся бы чем-нибудь более веселым.
  - А что, безудержное веселье медитативных практик не радует тебя? - Спросил я брата. - Йода во всех фильмах только так и развлекался.
   - Я не Йода. По всему видно что магистром мне не стать, но тут бы до мастера дотянуть.
  - Мальчики, - Вика спрыгнула на землю и осматривалась. - Давайте чуть побыстрее, пока чисто.
   - Ага, - я спрыгнул вместе с братом и мы пошли быстрым шагом к воротам Академии. - Тут идти то метров четыреста до ворот, тем более половина из них - нейтральная зона, так что не переживай.
   - Я не переживаю, мне через двадцать минут брата из садика забирать, я и так тянула до последнего.
   - Наш человек, - Хохотнул Лешка. - Когда появишься?
   - Не знаю, - она подергала себя за ухо, - я сообщение скину.
   - Хорошо.
  Мы в молчании дошли до ворот и попрощались.
   - До скорого, ребят, спасибо, - сказала вика и рассыпалась звездочками. Значит так выглядит выход из игры, запомним.
   - Куда теперь? - Я посмотрел на Лешку. Он в ответ пожал плечами. - Тогда предлагаю взять квест на тех же пауков, если я помню, нам нужно будет просто убить десяток членистоногих и доложить о выполнении задания. Во первых мы сразу получим 2 уровень, а во вторых сможем побегать еще пару кружков и качнуть характеристики.
   - Поддерживаю, но бегать кругами мне надоело. Давай налупим мобов и пробежимся вглубь территорий?
  - Согласен, коллега, - улыбнулся я. - Вон тот рогатый НПС справа от ворот дает квест на арахнидов. Видишь, у него несколько человек кучкуются?
   - Да-да. - Брат зашагал в сторону цели. - Пошли уже.
  - Добрый день, - я обратился к НПС, - нужно что-нибудь?
  - Добрый день, юнлинг. - Опустил рогатую голову в ответ этот высокий, рогатый, оранжевоголовый парень. - Убей 10 Арахнидов на краю леса и получишь небольшой опыт и мою благодарность.
   - Не вопрос! Ждите нас, мы быстро.
  - Вы?
   - Да,- брат заговорил,- я тоже желаю помочь.
   - Что же, убей 10 Арахнидов на краю леса и получший небольшой опыт и мою благодарность.
   - Что то разработчики совсем обленились. Никакого разнообразия в репликах, - хмыкнул брат.
   - Это сценаристы, а не разработчики, - не согласился я, - последним то пофиг. Им главное соблюсти основную линию и сделать без помарочек эксклюзивные и эпические задания, а эти пустяки никто и не замечает.
   - Я заметил.
  - Ты просто придираешься. - Я поглядывал по сторонам в поисках подходящих камней.
  - Ага. - Не стал спорить он. - давай быстрее уже пробежимся до них.
  Мы прибежали к месту наших забегов с пауками и снова сагрили сразу пару мобов. Расправа была быстрой и безжалостной. За пять минут мы набили нужное количество арахнидов и наперегонки рванули сдавать квест.
   - Благодарю за помощь юнлинг! - поблагодарил каждого из нас икточи (это раса такая).
  - Да не за что, - барски махнул я рукой. - Счастливо оставаться.
  Затем я обернулся к брату и спросил:
   - Так куда ты собирался бежать?
  - Я маршрут не прокладывал, но знаю что круг возрождения находится здесь во дворе Храма. Так что если мы попадемся кому то в зубы, то в любом случае окажемся в безопасности.
  - Потому что это ближайший?
  - Нет, потому что мы на других не регистрировались. И, отвечая на незаданный вопрос, скажу, что здесь мы автоматически зарегистрировались так как этот круг для нас был первым в игре.
   - Да понял, не тупой. - Я дернул плечом и сорвался с места. - Главное чтобы выносливости хватало. На пауках мы передвигались мелкими перебежками, и она успела восстанавливаться, а ты марафон задумал.
   - Фигня - пропыхтел он рядом, - нам хватает полоски уже на двести - двести пятьдесят метров, если по ровной дороге. Я поэкспериментировал, если прыгать и уходить от пауков кувырками, то тратиться выносливость будет вдвое, а то и втрое быстрее.
   - Это ты так меня убеждаешь? - подозрительно спросил я.
   - Не, - хмыкнул брат. - Просто говорю что узнал. В принципе мы апнули второй уровень, и нам вроде как дали десять свободных очков на характеристики. Куда потратить думаешь?
   - Думаю в интеллект и концентрацию. Сам же читал, что нам нужно взять Боевую Медитацию.
   - Так там, чтобы вторую книжку по медитации выучить, нужно не меньше 30 интеллекта и столько же концентрации. Ромыч, блин. А чтобы взять Боевую, нужно выучить 5 таких книжек! Теперь до десятого уровня будем все в интеллект что ли вкладывать?
  - И в концентрацию, - подтвердил я.- И то не факт что нам хватит. Давай до полянки нашей добежим и восстановимся.
  - Да чего тут бежать - то, - он прибавил в скорости и я следом за ним. Пока добежали, как раз полоска выносливости закончилась, и мы оба присели передохнуть.
   Внимание, ваши характеристики улучшились.
  Выносливость +1
  Сила +1
   Что мне нравится в Виртуальных Мирах, так это то, что тут нет чувства усталости. Нет отдышки и покалываний в боку. Не дрожат ноги от переутомления. Просто заканчивается шкала выносливости и все, дальше ты либо вообще ничего не можешь делать, либо не можешь делать резких движений. Здесь мы могли ходить, но не могли бегать и выполнять акробатические трюки. Вообще-то, я и не умею их делать.
   - Мне силу и выносливость подняли.
   - И мне, - брат сунул какую-то травинку в рот, - хорошо быть нубом, только знай себе успевай читать о своих достижениях.
   - Где траву сорвал? - Я смотрел на длинную тонкую травинку, и мне тоже хотелось себе такую.
  - Да около того икточи рогатого, который нам квест выдал. Там народ то пасся не просто так, а за травой, ну я и попросил себе одну. Главное вовремя мило улыбнуться.
   - Ясно. Еще минутку ждем и бежим.
   - Ага. Там слева от нас видел, тропа начинается? - Он показал пальцем на неширокую, в полметра тропу, уходящую в лес.
   - Я видел несколько, - ответил я, - наверняка они где- то пересекаются. А может ведут к логову чего - то большого членистоногого и со жвалами с руку.
   - Не узнаем, пока не пробежимся. - Лешка встал. - К марш броску готов!
   - Готов он, посмотрите на него, - я тоже поднялся. - Ты впереди бежишь. В стороны не сворачиваем, если что, поворачиваем назад.
   - Не учи ученого, съешь арахнида запечённого.
  Мы дошли до тропинки под внимательными взглядами пауков и оглянулись на Храмину академии.
   - Прощай родной дом. - Шмыгнул носом Лешка.
   - Бежим уже.
   И мы побежали. Мимо не успевающих за нами арахнидов, высоких разлапистых и тонких маленьких деревьев. Лес все больше наполнялся звуками. Где - то слева кричали по павлиньи, то есть противно и громко. Справа впереди подкатилась семья мутировавших ежей. Ну, если они зеленые и ростом по пояс двенадцатилетнему человеку, по любому же с ними что-то не так. Стоило нам подбежать к ним ближе и они покатились нам навстречу. Мы не растерялись и лихо перепрыгнули живую преграду. С учетом того, что иглы нам в спины не летели, ежи еще не до конца мутировали. Отбежав еще метров пятьдесят, мы перешли на шаг, но не останавливались. Выносливость и так поднимется потихоньку.
   - Тут весело качаться будет, - шепнул я, - ты только в следующий раз не гони сразу. Предлагаю бежать неторопливой рысью, а уже при очередной опасности переходить в галоп.
   - Не, - шепнул он в ответ. - Ты заметил, что если полоска выносливости полностью заканчивается, нам быстрее эту характеристику дают?
   - Я заметил, но если ты хочешь, мы потом вокруг Храма будем во всю прыть бегать, а тут надо поосторожнее. Ежи, оставшиеся позади, как бы намекают.
   - Да пофиг, мы все равно вряд ли выживем. Там впереди будут орлы со стальными когтями, уровня пятнадцатого вроде. Так что сам понимаешь.
   - Какие еще орлы? - Я даже остановился на секунду. - Что-то я, просматривая картинки, никаких орлов там не видел. Вот риков диких видел, но они неопасны, ибо травоядные.
  - Думаешь пойти попробовать их заарканить? - Спросил Леха.
  - Ты совсем ошалел? У нас арканка еще не выросла. - Я покрутил пальцем у виска. - Я уверен, что сначала нам нужно будет пройти какое-то обучение, а уже потом получить квест на это благое дело. Хотя мне если честно, рик, как ездовое животное не нравится.
  - Мне тоже. Но надо же с чего-то начинать. - Он перешел на рысь, - Бежим перестраховщик, на сегодня ловля ездовых животных отменяется. Ты рад?
   - Не пересказать! - прошипел я ему в спину.
   - А вообще, я вот впервые с тобой в рпгшку играю, ты всегда такой трусоватый? - я прям чувствовал, что он улыбается во все лицо.
   - Я не трусоватый, я осторожный. Если бы я не был таким, то все мобы в данжах были бы моими.
   - Я не особо шарю в РПГ, ты же знаешь мои предпочтения. Но там где я лазил, моего робота было видно за километр. Ну махина с пятиэтажный дом ростом, такую сложно не заметить.
   - Я так думаю, - предположил я, - тут тоже введут что то подобное. Фантастика же.
   - Было бы здорово, - пропыхтел он. - Тут же собираются вводить полеты на кораблях, почему бы и роботов не ввести.
   - Мы же не знаем, когда еще введут, - остудил его пыл я, - пока что перемещение с планеты на планету только посредством непонятно чего. Зашел в космопорт, влез в челнок, и опа, ты уже на орбитальной станции. Там повторил процедуру, только взойти надо на корабль, - и ура! Ты уже на нужной тебе планете или куда тебе там надо.
   - Мда?
   - Да. Мы походу разные форумы смотрели, раз ты этого не заметил.
  - Я просто другие темы смотрел. Видел там теперь сколько? Надо тоже будет пару запилить. - Предложил брат.
   - О чем?
  - Например, я ничего не знаю о модификации оружия. Вот получим мы световой меч, и как его улучшать?
   - Точить? - предположил я, - ну в тех играх, где я был, есть такое понятие как Заточка. Определенные камни надо покупать и посредством их соединения с нужным тебе шмотом был шанс увеличить характеристики снаряжения.
   - Не брешешь? - подозрительно покосился на меня Алексей.
   - Неа, - сардонически улыбнулся я, - там еще шанс с каждым разом уменьшается. Вточить оружие или остальную снарягу до + 5 еще реально, хоть и сложно, а дальше только посредством доната!
   - И сколько максимально можно вточить?
   - По разному. - Я развел руками на бегу и сам улыбнулся этому бесполезному и смешному действию, - Где-то + 10 , где- то +15. Но выше я не встречал, так что вот. Один знакомы рассказывал, чтобы заточиться полностью на + 15 у него ушло пятьдесят две тысячи рублей.
   - Наших? Имперских? - Удивился Лешка.
   - Да.
   - Насколько я помню, - задумался брат, переходя на шаг. - Оружие здесь, если мы говорим о светошашках, очень зависит от кристаллов вставленных внутрь.
   - Кристаллов или кристалла? - уточнил я, поглядывая по сторонам, - и можно ли их менять.
   - Да, менять можно что угодно по идее там всего семь или восемь деталей, нужно будет глянуть на фан-сайтах, фанаты по любому все до молекул уже расписали.
  - Не вопрос, - согласился я, - предлагаешь прямо сейчас пойти глянуть?
   - Не получится, - Скривился он. - Я пробовал зайти на порнушный сайт, просто по приколу, но интернет закольцован на сайте игры. Влезть на сторонние ресурсы не получается. А нет, вру, не на сайте игры, а на сайте Ханнигана, локализатора многих игр кроме этой. Но в целом ты меня понял.
   - Это понятно, кстати, выносливость опять почти упала, - предупредил я переходя на шаг, - просто уже довольно много фанатов отметились на форуме. Как же нравится людям показывать, что остальные говно.
   - Это называется учить, Ромыч, чем ты недоволен?
   - Учить, это когда относиться с уважением к ученикам, ну и когда за это платят.
   - Че-та мастер Кот - Нелл не особо выражения то выбирал, - хмыкнул брат, - но ты не жаловался.
   - Он делал это слишком круто! - Снова вспомнил я урок, - на такое невозможно обижаться. Смотри там какие - то лианы посреди тропы разлеглись, давай по левой стороне обойдем.
   - Принято, - сказал он, заворачивая налево, - ты про дуэли читал?
   - Да, с пятого уровня и только на арене или в залах. - Ответил я, - вопрос в том, увеличиваются ли характеристики во время подобных забав, и если да, то с какой скоростью.
   - Не узнаем, пока не вырастем. - И добавил, - или пока на форуме не прочитаем. Кстати тут, оказывается, есть люди, которые не хотят уметь пользоваться Силой.
  - Да ладно? - Не поверил я, - Это как?
  - В игре достаточно много классов персонажей, если ты помнишь, - намекнул он.
   - Я не особо заморачивался, - ответил я. - Я увидел парня со световым мечом еще пока игра устанавливалась, вспомнил, как их называют, вбил в поиске на форуме и убедился в наличие данного класса в игре. Потом прочитал про данный класс, и понял, что таким персонажем можно будет зарабатывать денег намного больше чем остальными.
   - Че это?
   - Да просто слишком много людей помнит эту сагу, и помнят они именно из-за световых мечей. А значит и людей будет больше всего именно с нами.
   - Или у Ситхов.
  Или у Ситхов, - согласился я.- Так что там еще за классы то были?
   - Штурмовики, - начал загибать пальцы Леха, - торговцы, хотя тут спорно, ведь торговать может любой игрок.
  - Может дело в объемах? - Спросил я, - но ты давай дальше перечисляй.
   - Ага, так вот, торговцы, наемники, сенаторы, солдаты всевозможных флотов как частных так и общегалактических, пилоты..
   - Пилоты?
  - Ну, я так понял что тут имеются в виду пилоты межсистемников, так как обещали, что возможность водить небольшой истребитель будет у каждого.
   - А что по поводу одежды? - Спросил я, - не смотрел?
   - А что с ней не так? - не понял брат.
   - В фэнтези играх воин не мог носить легкую одежду, а маг не мог носить латы. - Коряво объяснил я.
   - А что так? - Леха все еще не понимал, - не хотел железо таскать?
   - Да не, - я помотал головой, - Это как бы баланс. Ладно не парься, здесь по любому как - то иначе.
   - И, Слава Богу, - вздохнул брат. - Бежим?
   - Бежим...
  Спустя час бега и небольших споров по поводу игры, мы вернулись к воротам Храма Джедаев. И никаких орлов и тому подобных приключений нам не встретилось, а вот характеристики очень даже порадовали. Теперь нам обоим нужно было добить с нуля до десяточки интеллект с концентрацией, и можно будет смело брать третий уровень.
   - Нормальная такая прогулочка, а? - радовался я, - Можно будет сразу после медитации повторить. Так и четвертый уровень сегодня возьмем.
   - Только четвертый?, - насмешливо спросил обходящий нас игрок, кстати тоже человеческой расы. - Я уже шестой взял!
   - Да ладно? - Усомнился Леха, - Интересно как это?
   - Да вот так! - Парень горделиво улыбнулся. Даже плечи расправил. - Пять десятков недоволков и шестой уровень взят!
   - Недоволков?
   - Ну, они чуть выше колена, и это с нашим то ростом, у них шерсть клоками лезет и шесть глаз на морде. - Он хмыкнул, - уроды редкостные.
   - Слушай, - спросил его Леха, - а ты не знаешь, когда у нас волосы то начнут отрастать?
   - Я себе лысого делал, так что сорь. - Он пожал плечами, - но девки точно уже должны были устроить истерику, те что делали себе длинноволосых куколок в редакторе.
   - Точняк, спасибо брат, - Леха улыбнулся во все 28 зубов. Ну зубы мудрости то у нас еще не прорезались даже. - Если что, спрашивай, чем богаты - поделимся.
   - Да что с вас брать-то, - улыбнулся парень в ответ, - нубцы же еще. Я Джексон.
   - Крон - Гиин.
  - Ром - Маар.
  - Ага, ладно парни, пойду следующий квест брать, удачи. Да пребудет с вами Сила.
  - И тебе тем же концом по тому же месту, - кивнули мы в ответ.
   Когда мы отошли немного подальше от ворот я многозначительно посмотрел на брата. Он так же многозначительно посмотрел на меня и сказал, - Я пойду посмотрю в номере пол часика форум, чтобы было что обмозговать во время медитаций, ты со мной?
   - Вообще да, но я бы еще зашел к администратору и спросил где можно продавать трофеи и где тратить деньги. Не голыми же руками игроки мобов убивают.
   - У парня был вибромеч.
   - Я бы назвал это вибронож, - не согласился я. - Но даже такой где взять я не представляю.
   - Кажется, я представляю, - хмыкнул Леха, кивая на вывески под потолком. Вон видишь, нарисованы бластеры на щите. Метров тридцать, если по прямой смотреть.
   - Пойдем, предадимся слюнотечению?
   - А то!
   Мы прошли в проем и отойдя от входа тормознули. Мы попали в широкий круглый холл с десятком дверей в разные стороны. Здесь стояли лавки для сидения, поставленные по периметру холла. В самом холле десятки людей хвастались и охали над своими обновками и такими же новыми шмотками своих друзей, знакомых и незнакомых людей.
  - Смотри-ка, - Лешка повел рукой справа налево. - Администрация подстраховалась и сделала сразу десяток одинаковых магазинов!
   - Это пока наплыв игроков не спадет, - ответил я. - Вот подрастут, станут падаванами, будут мотаться по другим планетам, а тут в зависимости от статистики, начнут прикрывать по одному помещению, потихоньку.
  - Оптимистичен, как всегда, - заметил брат. - Куда свернем? Направо, налево?
  - Вон там вроде народу поменьше - я прошел мимо пары красноголовых и переступил через хвост змееподобного инопланетян. - Не тормози.
  Мы зашли в еще одно широкое помещение с длинными застекленными столами по периметру. Товар лежал не только под стеклом, но и на полках за спинами продавцов, стоящих за прилавками.
   - Ух, - заулыбался Леха, - вот они, настоящие мужские игрушки. Смотри, под каждым цена и список нужных характеристик.
   Пока я смотрел на многочисленные лазеры (даже попросил продавца дать подержать в руке пару моделей, именно моделей, а не настоящего оружия.), брат успел быстро пробежаться по всему периметру. Ну, ему то все это намного привычнее, чем мне. Я, заходя в лавку кузнеца или артефактника, тоже не стал бы сильно удивляться, а тут все незнакомо, я же в жизни огнестрельным оружием не увлекался.
   - Ромыч, - отвлек брат меня от созерцания осколочных гранат, по двести кредитов за каждую. - Тут товар только до тридцатого уровня. Световые мечи, самые дешевые и неказистые с десятого уровня можно использовать. Ребята говорят, что это нормально, потому как на десятом уровне будет возможность взять задание на создание своего меча.
   - Какие ребята? - обернулся я.
  - Да вон, - он дернул головой в сторону, - около прилавков со световыми мечами и плетками трутся. Говорят, что на десятом уровне мы физически станем готовы к использованию таких игрушек, если не напортачим с характеристиками.
   - Не понимаю, - я отдал модель гранаты торговцу и взглядом показал на автомат. Торговец понятливо закивал и протянул мне образец. - Как это десятый уровень и характеристики. Это несколько противоречит друг другу.
   - Да они и сами не особо понимают, просто один из них узнал, что на десятке есть такая миссия, а вторая брякнула о характеристиках. Они там до сих пор спорят на эту тему. Смотри вокруг все больше слушателей, может, тоже присоединимся?
  - Там скорее всего сейчас рождаются слухи, - я отдал автомат и пошел к прилавку с виброоружием. - Ничего путного, кроме того что ты уже сказал мы не узнаем, проще потом на форуме глянуть. Смотри, вибронож, как у нашего знакомого Джексона. Всего семьдесят кредитов.
   - Мы за комнату отдали триста и это за месяц. При том у него прочность всего пятнадцать, потом автоматически прячется в инвентарь.
   - Откуда про инвентарь знаешь? - пробуя пару базовых хватов на выданном, предупредительном торговцем, ноже, спросил я. - Баланс ужасен, как им вообще можно махать?
   - Ты типа в этом шаришь, да? - поддел брат.
   - Да как тебе сказать, - задумчиво протянул я, отдавая оружие торговцу. - В своих играх я намахался всякими мистическими мечами. Понятно, что там я больше принимал эффектные позы, во время каста заклинаний, но иногда и до рукопашной доходило, особенно если мана заканчивалась. Такая специальная энергия для заклятий. Ну и попросил, чтобы меня научили базовым движениям. За несколько лет игр, эти движения запомнились, но мастером, понятно, меня не сделали. Максимум что я могу тебе показать, это как правильно держать в руках меч, так чтобы не пораниться. Может еще несколько базовых ударов, но это и все пожалуй.
   - Не густо. А как можно пораниться своим же мечом? Это же игра!
  - Это было красочное выражение, которое я вставил в тему.
  - Понятно. - Леха хмыкнул. - Ну, я смогу тебя научить грамотно бросать ножи, гранаты и покажу, как держать в руках автоматический тяжелый бластер, так чтобы не отстрелить себе яйца. И да, это тоже было красочное выражение.
   Я улыбнулся и, подмигнув брату, показал большой палец.
  - Пойдешь смотреть на мечи световые? - Спросил брат.
  - Конечно. - Ответил я. - Всегда был падок на всякие такие штуки. У меня в личном доме в предыдущей игре была комната увешанная разными жезлами, мечами и волшебными посохами. Я именно на той коллекции и заработал для ремонта в квартире. И за пару лет учебы наперед за себя заплатил, а не у родителей просил как некоторые.
   - А как же та редкая штука, про которую ты мне говорил? Тот мега меч, который ты якобы продал с аукциона за реальные бабки?
   - А я солгал, - Решил признаться я. - Та девчонка, имени которой ты не помнишь, и из-за которой я продал свой аккаунт, кинула меня после того как выпросила подарить ей этот клинок.
   - Не ной, - ответил Лешка и попросил у торговца пару образцов световых мечей. Одну рукоятку отдал мне, другую перебросил себе из левой руки в правую. - Не вижу причин затирать аккаунт, хотя это твое дело. И да, ты умеешь находить себе подруг.
   Я посмотрел на доставшуюся мне рукоять и невольно скривился. Не рукоять меча, а ровный кусок трубы какой-то с парой кнопок с одной стороны. Я нажал на одну из них, отведя руку в сторону, и из рукояти вылетел светло синий световой луч. В этом было что-то волшебное, несмотря на весь этот, напичканный машинами, дроидами и разной автоматикой, мир. Я ощутил какую-то уверенность, будто встретил старого друга, в этом холодном и чужом для меня мире. Почему-то для меня это было так странно, что я начал глупо ухмыляться.
  - Цепляет, да? - Леша внимательно смотрел мне в лицо и я, сам непонятно чего застеснявшись, выключил меч. - Меня, несмотря на то, что я уже видел многое из предоставленного здесь, - он обвел рукой помещение, - тоже. Я тебе больше скажу, - он включил свой меч и воздух наполнился негромким гулом вокруг темно синего луча. - Я его когда в первый раз включил пять минут назад, меня как будто в сказку окунули, такой восторг испытал. Я примерно такими лазерными резаками трофеям уцелевшие детали срезал. У нас ведь там, пока вызовешь техников с ближайшей базы, пока они прибудут, - от боевого робота уже ничего не останется. Но глядя сейчас на этот образец, я понимаю, что держу в руках элегантное оружие, а не резак из ремнабора. И мне это нравится.
   - У тебя вроде образец получше.
  - А? Да, - он выключил меч и подал мне рукоятку. - На, сравни.
  
   Я взял и сравнил с первой. Земля и небо. В первом случае, - отрезок трубы, во втором же... Чуть изогнутая рукоять, покрытая рифленой прорезиненной поверхностью, защитная дужка с одной стороны, хотя это скорее для удобства цеплять рукоять за пояс. Сразу за ней находилась какая-то гайка. Я вопросительно посмотрел на брата.
   - Это регулятор мощности. - Пояснил он. - С его помощью ты увеличиваешь толщину клинка или уменьшаешь, соответственно. Первый образец для персонажей достигших десятого уровня, второй, - для тех, кто добрался до тридцатого. Еще должны быть функции увеличения и уменьшения лезвия клинка, но здесь нет двухфазовых образцов мечей. Как и самих мечей, понятное дело.
   - Спасибо. - Я тут же включил образец и повернул гайку против часов стрелки. Меч загудел чуть сильнее, а лезвие стало толще в два раза.
   - Руби! - Он кинул в меня какую то дощечку. Я, не задумываясь, крутанул рукоять и световое лезвие прошло сквозь летящую мне в голову фанерку. Фанерка ударила меня в лоб, и я запоздало вспомнил, что держу в руках образец. Брат, посмеиваясь, отдал дощечку ухмыляющемуся торговцу, а я провел включенным лезвием по своей руке. Ничего. Вообще никаких ощущений. Я выключил меч и положил обе рукоятки на прилавок.
  - Пошли шутник, - нас ждет форум и деревья с плотозаяцеми. - Я пошел к выходу из зала.
   - С кем?
   - Плотоядные зайцы - плотозайцы. - Пояснил я. - Тебя сильно напрягает, что мы в детских телах?
  - Что за переходы такие резкие? - Удивился Лешка, - или ты на ту безобидную шутку обиделся?
  - Не особо, но постарайся так не делать при сторонних наблюдателях.
  - Ага, - он кивнул и хитро посмотрел на меня. - Ты на какие темы форум собираешься шерстить?
   - На тему шмота с характеристиками. Кто, где и что успел найти.
  - О как, - а я посмотрю торговый раздел и кто какие сообщества создает.
  - Торгового раздела, наверное еще и в помине нет. А в сообщества я пока не готов вступать.
  - А если там бонусы какие-то раздают?
  - Какие бонусы? Только Сегодня игра вышла и стала доступна для пользователей. - Я не переставал удивляться, - ты как вообще в свои игры то гонял?
  - Там все просто было. - принялся он меня просвещать, - кто мне кидал приглашение в содружество, к тем и вступал, если не нравилось, - сваливал, а так как я немалого успевал достичь за короткое время, ибо онлайн то бешеный, то приглашения мне кидали сразу, как только я выходил из предыдущего клана.
  - Весело. - Прокомментировал я.
   Мы дошли до комнаты и сели около стационарных ком линков. Я залез на форум и начал читать названия тем. Первая, которая бросилась мне в глаза, кричала: " КАК ТУТ СО ВСЕМИ ОБЩАТЬСЯ?!". Мысль, посетившая меня сразу была : "хорошо, если ты никогда не узнаешь". Но потом мне стало интересно, ведь обыкновенных игровых чатов я не видел, люди же не сидят вечно перед голоэкранами в своих комнатах.
  Оказывается все дело в мобильных комлинках. Их основной функцией и было передача чата. Вот только чат этот был голосовой. Чтобы отфильтровать весь поток, в нем была возможность настройки новых каналов, помимо подключения к основным. Все просто как радиоприемник. Хочешь послушать новости, - первый канал ждет тебя, Что-то купить продать желаешь? И такие каналы есть, хотя в этом случае все же удобнее пользоваться аукционом. Желаете послушать музыку? Компания пригласила на работу несколько ди-джеев, так что в игре теперь есть свои различные по стилям радиостанции.
   Так же можно приобрести Браслет Голопроектор, благодаря которому можно чатиться в режиме реального/виртуального времени. Так же он позволяет просматривать любую информацию и записывать новую. Вы всегда можете записать понравившееся вам событие и послать его другу. Так же он позволит вам не только говорить, но и видеть своего собеседника в полный рост, и хотя это всего лишь голограмма, но очень качественная...
  Бла-бла-бла...
  Я закрыл тему и стал искать что-то о вложенных в вещи характеристиках. И нашел! Да еще и как нашел! Локализатор написал статью о вещах, повышающих характеристики игрока, и даже выложили несколько скринов с одеждой и бонусными характеристиками. Так, например, Усиленная Туника Юнлинга давала увеличение характеристик Выносливость +2 и Интеллект +1. И это не говоря о Физической защите+ 3!
  А какой - то Усиленный Плащ юнлинга давал Сила+ 3 и Концентрация+ 8. Это очень круто! У меня даже обычного плаща не было, а тут - Усиленный.
  Сапоги! Ботинки!!! Я, конечно, не жалуюсь на свои сандалии, хотя уверен, что после сегодняшних приключений они готовы развалиться в любую минуту, но чисто с этической точки зрения я хочу себе нормальную обувку. Хотя бы вот эти мокасины на жесткой подошве...
   Я жадно просматривал все выложенные изображения, а потом принялся искать места, где такие вещи добыть. Оказалось все не так - то просто. Все указанные в статье вещи нужно сделать самому или купить с аукциона. То есть нужно найти рецепт, добыть материалы, так как кроме базовых вы у торговца ничего не купите и, положив их на станок, помолиться, чтобы добытые с трудом ингредиенты не пропали зря. А уже если вам повезет и вещь создастся не простая, а усиленная, - значит, сегодня ваша молитва была услышана. Так же можно добыть похожие вещи у работорговцев, но для этого нужно получить разрешение для выхода в город, что большинству не светит до тридцатого уровня. Именно тогда вас начинают воспринимать всерьез местные таксисты. Хотя деньги могут решить и эту проблему, но - дорого! А добраться туда самостоятельно... слишком много времени и опасностей. Ну и сами работорговцы далеко не арахниды, с которыми мы в салочки играли.
  Как вариант можно использовать неприкосновенный запас, но пока не горит, так что пусть полежит еще. Хотя ручной голопроектор и выглядит очень соблазнительно. Но это значит, что Леха будет канючить себе такой же, а на два у меня денег нет.
   Затем я нашел тему с выложенными скринами светового оружия. Ну что я могу сказать, художники поработали на славу. Каких рукояток тут только не было! И в виде статуэток животных, и в форме лап этих же животных, а также остальных частей тел. Были какие то веточки, которые и за рукоять то не сразу примешь, были стандартные трубки и нестандартные. При чем настолько нестандартные, что хоть криком кричи! Зачем делать рукоять светового меча в виде саперной лопаты? Да-да, в полный рост! Или вот эта, что это вообще такое? А разводной ключ...
   - А что? Довольно миленько!
  Я повернул голову и посмотрел на брата, палившего мой экран через плечо. Причем по глазам было видно, что он находит предпоследний "дизайн" рукояти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО милым!
  - Ты нормальный?
  - Ну а че, - ухмыльнулся он, - если закончатся батарейки, - не растеряешься. Тут же и яму себе выроешь.
   - Ты реально больной. - Я приставил большой палец к виску и помахал ему остальными. - Тебе в реал не пора? Какие еще батарейки?
   - С чего бы. Мы по реальному времени и двух часов тут не провели. Ну что, почапали на дерево, брат мой обезьян?
   - А ты уже набрался впечатлений для медитации? - Сказал я вставая. - Тогда побежали...
  Глава 3.
   - О чем думаешь? - спросил я Лешку, вдумчиво поедающего вермишель. - Планы о захвате вселенной покоя не дают?
   Мы уже пятнадцать минут как вылезли из своих шлемов и решили немного перекусить. К этому времени мы успели помедитировать на деревьях, добивая характеристики до максимального значения, несколько раз сделать квест на пауков, получить третий уровень и еще раз по кругу. В итоге, я уже с отвращением поглядывал на пауков, не потому что они малопривлекательны, а потому что надоели хуже горькой редьки! Чтобы набить четвертый уровень, мы сделали квест больше десяти раз, то есть убили больше сотни арахнидов.
   Мы уже не ходили спать на деревья, а бегали с этими членистоногими по очереди. Один медитирует, второй бегает вокруг. Немного интересней стало, когда Леха начал прыгать через пауков и уходить от них кувырками, мотивируя это тем, что так быстрее качается ловкость. Хотя мне кажется, что ему тоже начинала надоедать эта эпопея с прокачкой. Окончательно она ему надоела уже ближе к концу нашего сегодняшнего приключения. Он ждал когда паук начнет подбирать под себя брюшко, чтобы выпустить паутину, после чего прыгал через паука и разворачиваясь отвешивал ему могучего пинка. Причем старался в этот момент целиться во второго, бегающего за ним арахнида. А что вы хотите? Бегать от одного паука даже мне наскучило через пятнадцать минут бега вокруг Лешкиной медитации.
   - Все куда прозаичнее. - Ответил он. - Ханниган эту игру делала пять лет, несмотря на то, что опыт создания виртуальных игр у данной компании больше двадцати лет. Смекаешь?
   - Пока не очень, - признался я.
   - Сколько игр создала корпорация Ханниган? - Спросил он, и тут же сам ответил на свой вопрос, - чуть меньше десятка. Но все они создавались за пару - тройку лет. И все они фантастической направленности. То есть каждый раз создавалась платформа для нового рывка вверх. Они брали все лучшее из своих и чужих проектов и добавляли это в новую игру. Каждый раз они улучшали движок для новой игры и поджидали выхода нового поколения виртуальных шлемов. Так было в СкайФайтинге, - симуляторе истребителей и других самолетов, так было в ТоталВаре, где люди гоняли на наземной технике и пытались поубивать друг друга, и тех, кто летал на самолетах из предыдущего проекта. Потом появились Боевые Роботы. Все еще непонятно?
   - Я прекрасно понимаю, о чем ты, - сказал я, допивая чай, - ты мне лучше объясни к чему ты ведешь?
   - Я продам свой аккаунт. - Сказал он. Я аж чаем подавился. - Не переживай ты так, Ромаха, я себе на эти деньги куплю такого же в Звездных Войнах. Ведь как ты понял, это не сага о джедаях, ситах и их разборках, это просто еще один элемент, купленный корпорацией и запиленный в новую вселенную. На самом деле размах куда шире, иначе бы я не увидел сегодня в игровом магазине костюм пилота боевого робота. - Он отодвинул пустую тарелку, и, взяв в руку бутерброд, отсалютовал мне другой рукой кружкой с чаем. - Я же его, бля, с закрытыми глазами узнаю.
   Я немного помолчал.
   - Ты же своего Ворона три года собирал, - напомнил я. - Жалеть не будешь?
   - Ты меня отговаривать что - ли собрался?
  - Нет. Но я неоднократно корил себя за то, что продал свой акк. Потом столько же раз доказывал себе, что все правильно сделал. Я уже полгода с собой спорю на эту тему. Я теннисом настольным начал заниматься для того, чтобы как то разогнать тоску и познакомиться с какой-нибудь симпатичной девочкой в реале. А то все наши сокурсницы...
   - Жирные коровы, сам знаю. А чего же не познакомился? Мы-то с тобой жилистые, да и ты не особо урод... иногда. - И глядя мне в глаза добавил, - Особенно когда меня рядом нет.
  - Мы близнецы, мурло - напомнил я ему, - а все претензии по поводу внешности ты можешь предъявить нашим родителям. Телефон напомнить? Или сам съездишь?
   - Сиди уже, теннисист. Где твоя новая девочка?
   - Меня поставили в младшую группу. И даже у них я далеко не всегда могу выиграть.
   - Нубло. - Подвел итог моего рассказа брат.
   - Ты у меня ни разу не выиграл за последние пол года! - повысил тон я. - Ты даже одну единственную партию до конца не доиграл, когда понял к чему идет.
   - Мне необязательно доводить выигрышную партию до конца. - Парировал он, - Я и так знаю, что идеален.
   - Ладно, - сказал я на выдохе, - когда продавать собираешься и кому?
  - Меня уже человек пятнадцать спрашивало из теперешнего клана. Сейчас пойду, устрою между ними аукцион.
   - А почему не хочешь просто на аукцион выложить информацию?
   - Это будет не так весело... Хотя, пойду скажу им что выкладываю акк на аукцион, так будет веселее.
   Я только головой покачал глядя ему вслед.
  Пока я загружал посудомоечную машину и вытирал стол, брат возился с компом в комнате. Но стоило мне взять в руки телефон, как он тут же нарисовался рядом.
   - Кому звоним?
   Дело в том, что он здорово накосячил перед своей девушкой пару недель назад, чему я вообще не удивился, когда она плакалась мне в универе. Я большее удивился тому, что она заплатила паре ребят, которые теперь открыли сезон охоты на Леху. Леха на них плевал с высокой колокольни и сбегал с последней пары, не дожидаясь пока охотники прилежно отсидят свои занятия. Я с тех пор иногда в шутку тянулся к телефону, если он меня сильно доставал, но никогда не добирал номер до конца.
   - Стасу. - Спокойно ответил я. - Ты же говорил, что он тоже хотел купить игру.
   - А, ну да, - покивал брат, - ты это, выведи на настенный экран.
   - Сек. Вот, смотри.
  В динамиках заиграла тихая мелодия, но на экране никто не появлялся.
  - Может он в игре?
  - Съезди, проверь, - предложил я.
   - Нашел дурака. Сегодня наши собирались в хоккей поиграть на стадионе. Там каток для любителей залили. Пойдем?
   - А не боишься, что тебя там ждать будут?
  - Я же в каске буду. И с клюшкой!
   - А ко скольки собирались? - Я в принципе был не против, - А то еще опоздаем.
  - Да не, - сказал Лешка, скрываясь в недрах комнаты, и вылезая оттуда с объемной сумкой в одной руке и клюшкой в другой. - Еще час в запасе.
   - Почти в притык, - ответил я, проходя мимо него в комнату и залезая на антресоли.
   - Ромыч, сообщение может Стасу оставим? По поводу характеристик.
   - Оставь сам, я шмотки ищу! - крикнул я и добавил, - только скажи чтобы не трепался.
  - Да он вроде не их таких!
   - Ага, не из таких. - Пробормотал я, - секрет остается секретом, если его знают только двое. При чем один из этих двоих,- мертв.
   - Леш!- позвал я, выходя из комнаты и начиная одеваться. - Что там точно по времени, успеем ли коньки заточить?..
   Успели. И коньки заточили, и подрались с Лешкиными охотниками, а потом с ними же отмечали нащу общую победу в кафе рядом со стадионом. В целом славно провели время.
   Когда пришли домой и свалили сумки на пол я заметил, что на телефоне мигает лампочка видеоавтоответчика. Я разулся и, снимая куртку, ткнул пальцем на кнопку.
   - Парни, чего хотели? - Раздался довольный голос Стаса. - Кстати, спасибо за инфу, я как раз вернулся с магазина, а тут такой подарок. Стоя в очереди читал все новости на форуме. Да парни, без планшетника я бы там с тоски умер, - восемь часов в очереди! А потом час до дому добирался. Так что если быть точным, то я нырнул в девятнадцать тридцать.
   Его счастливая морда пропала с экрана и я посмотрел на наручные часы.
  - Пол десятого,- раздался голос брата, - не кисло мы позависали с народом, а?
  - Завтра зачет по страхованию. А мы не готовы, - я посмотрел на свои мокрые ботинки и натекшую с них воду на кафель. - Нет, мы не готовы к войне!
   - Я за сегодняшнюю консультацию узнал больше чем за семестр, - сказал Леша. - Я больше в жизни не высижу три пары подряд этой нудятины.
   - Люди еще на четвертую остались. - Напомнил я, - это мы свалили по магазинам.
  - Не причисляй меня к жалким людишкам. - ответил брат вытирая тряпкой пол.
   - Ты хочешь расу поменять?
   - Э, нет. С другой стороны, человек - венец творения Бога. Так что лучше расы нет.
   - А теория Дарвина? - с любопытством спросил я.
   - Проплаченная масонами выдумка. Но если тебе нравится быть потомком обезьяны, то я не против. Лично я - венец творения Бога! Ну, или точнее потомок этого венца.
   - Очень далекий.
   - Подтираться лопухом не круто, так что я не в обиде. - Он кинул тряпку в ведро и прошлепал в ванную комнату. - Мы играться сегодня будем?
   - Часок, а потом спать. Иначе я усну в игре. - Ответил я, пристраивая свои ботинки на сушилку.
   Я разделся, вымыл руки и прошел переодеться в любимый халат, пока комп включается. Лешка уже шуршал на кухне, но я наелся в кафешке и не стал отбирать еду. А как иначе? Только в драке ты можешь добыть себе самое вкусное, ведь этого вкусного всегда только одна порция.
   - Давай реще! - Крикнул я, - там Стас один мотается.
  - Ты наверное пошутил, - ответил брат заходя с тарелкой мороженного в комнату. - Он там уже больше десяти часов по игровому времени. Уверен что этот парень уже руководит какой-нибудь шайкой.
   В словах Лехи была доля истины, потому что Стас был лидером по натуре, но не таким как многие из нас, которые скорее просто эгоистичны и горделивы чтобы послушать кого то кроме себя, а настоящим лидером. Он мог увлечь за собой парой фраз и человек никогда не покинул бы общество созданное Стасом. Во всех играх, где появлялся Стас, он создавал свой клан. И этот клан всегда становился одним из топовых в игре. Я не могу сказать что Стас очень умен, нет. Но он достаточно умен для того, чтобы привлекать, по настоящему, мудрых и опытных людей на свою сторону. Поэтому Стас увлекал, заманивал и вел вперед, а вот удерживали и наводили порядок в клане уже другие люди.
   - Насколько я помню, ему пока нечего предложить остальным. - Попробовал возразить я. - Он, конечно душка, но не настолько же, чтобы с первых шагов в игре пытаться командовать.
   - Да не, я не про то, - прошмакал Леха с набитым ртом. - Он же двинутый на звездных войнах, а значит не будет вылезать из спортзала. Правильного препода мы ему посоветовали, но ведь Стаса это не остановит. Он найдет еще пару чуть менее правильных мастеров и забьет на все остальное.
   - Медитация нужна, а ей он не сможет насладиться в зале, - хмыкнул я.
  - Почему нет? Мы же не сказали ему про быстрый кач на мобах. - Леха посмотрел на меня и добавил, - ладно это я не сказал, но мы же торопились?
   - У Стаса дядька владелец сети заправок, - протянул я. - Значит для Стаса не будет большой проблемой выучить несколько видов крафта.(создания снаряжения и всего остального).
   - Не будет он этим заниматься, - резко махнул ложкой брат, отчего кусочек мороженного улетел в стену, - я потом уберу! Но ты дослушай. Лучше подать ему идею о снаряжении, а он сам подойдет к мысли о том, что дело это нужное, но на первых порах - затратное. Как итог, он убедит человека крафтить для клана и выдаст на это немало денег.
   - Какого человека?
   - Не меня это точно. - Ответил брат, вылезая из кресла. - У тебя тряпочки тут никакой нет?
   - В ванной. - Я разровнял плед на кровать и лег рядом со шлемом. - Ты тарелку забыл забрать пустую!
   - Я не забыл, - он подошел к стене и вытер пятно от мороженного, - Ты же знаешь я не люблю сам, когда насрано.
   И это правда. Мы оба ненавидели грязь в доме. Мы спокойно относились к грязи на улице, понимая, что она неизбежна, и даже согласились бы поучаствовать в боях в грязи с теми голыми красотками из одноименного шоу. Но вот пыль в собственном доме, не говоря о более ярких выражениях срача, были неприемлемы. Спасибо маме, она умеет правильно воспитывать.
   Да и отец немалую лепту внес, когда в детстве сходил с нами в парк. Нам тогда было года по четыре, но я до сих пор помню этот момент, когда доев какую-то сладость, мы бросили обертки рядом с урной. Отец тогда заставил нас собрать ВЕСЬ мусор рядом с урной и выбросить, КАК ПОЛОЖЕНО.
   - Все я готов! - сказал он, взяв в руки шлем. - Понеслась!
  
  Мы открыли глаза уже в своей комнате в Храме Джедаев.
  Получено новое сообщение.
  Я включил комлинк и тыкнул в меню на конвертик, в появившемся над металлическом ежиком, голоэкране.
  Сообщение было отправлено от адресата с ником Стас - Гой Джинн.
  Я услышал позади смешок, и понял, что брат уже добрался до сообщения.
  "Привет парни, это Стас. Тут очень круто, настолько, что я уже влил в игру немножко денег. Спать, скорее всего, буду в игре, так что пишите в любое время, Я купил себе браслет проектор и смогу ответить сразу. Да пребудет с вами Сила."
  
  Я обернулся к Лехе и спросил. - Прямо сейчас ему позвоним?
   - Ну а чего тянуть?
   - Ага
  Я набрал имя адресата и послал запрос на видеосвязь. Через пару секунд нам ответил звонкий голос, хотя видео и не появилось:
   - Вы где парни? Я на первом этаже храма.
   - Мы в номере. Второй этаж, третья дверь направо.
   - Никуда не выходите, я уже бегу! - и отключился.
  Мы переглянулись и стали ждать. Через двадцать секунд в дверь постучали и Лешка подошел к ней, доставая монету - ключ. Буквально спустя пару секунд брат отпрыгнул назад с криком:
  - Ну ни хрена себе! Сколько? Как? - У него просто зашкаливали эмоции. - Красава чувак!
  - Именно такой реакции я и добивался! - В комнату зашел юный Квай -Гон Джинн. Сходство просто поражало, не хватало только косицы падавана. Он был выше нас на голову, с нормальной прической и выглядел лет на пятнадцать.
   Одет Стас был в светло серую тунику с длинным рукавом,, в такого же цвета штанах свободного кроя и белой футболке под туникой. На ногах красовались мягкие полусапожки серого цвета, а на перчатки с обрезанными пальцами. За поясом был заткнут вибронож.
  - Мужик! - Я восхищенно поднял большой палец вверх.
   - Парни я так рад вас здесь видеть, - глаза Стаса горели восторгом. - Эта вселенная будет нашей!
  - Эй-эй! Притормози старичок! - Леха помахал рукой перед его лицом. - Мы даже не знаем, возможно ли это. Или ты теперь в мусульманство впал?
   - При чем тут они? - Не понял я.
   - А, - Лешка скривился, - У них есть какой-то постулат, в котором говорится, что там где находится мусульманин там уже его территория.
   - А, так вот почему они хамят всем подряд независимо от места пребывания. - Понятливо покивал Стас. - Народ я тут с забавными девчонками познакомился, хотите приведу?
  - Нет. - Ответили мы хором.
  - Мы уже тут встретили несколько интересных индивидуумов женского пола. - Пояснил я. - Встречи были неприятными.
   - Понял, вопрос снимается. Чем займемся?
   - Ты какой уровень поднял? И сколько за все это, - Лешка указал на одежду Стаса, - отдал?
  - А, фигня. Самым дорогим был браслет, - он поднял рукав и продемонстрировал нам браслет с парой кнопок на нем. - И Жетоны Взросления обошлись недёшево, а остальное скупил у начинающих ремесленников. Все усиленное и на пятый уровень. Жаль плаща пока никто не сделал. Кстати, не хотите стать ремесленниками?
   - Не хотим, - ответил Лешка. - Ты сам какой уровень взял?
   - Пятый. - Ответил Стас. - Я здесь уже почти одиннадцать часов и постоянно качаюсь. Благодаря вашей подсказке, я и достиг столь быстрого результата.
   - Все равно слишком быстро, - усомнился я, - мы с Лехой качались в паре, а ты в одиночку. Кто тебя прикрывал на мобах?
   - О, парни, вы не поверите, - он поднял указательный палец вверх. - Там сейчас яблоку некуда упасть, так что я решил провести свою первую медитацию прямо между сражающимися с монстрами игроками. За это я получил титул Бесстрашный и пять процентов к скорости прокачки характеристик.
   - Долго сидел? - спросил я, переглянувшись с братом.
   - Полтора часа. - Ответил он. - Сразу интеллект концентрация и воля до десятки скакнули. Потом пошел к тому преподавателю, которого вы советовали, вернее побежал, потому что я стараюсь передвигать только бегом. Ну, вы понимаете.
  Мы кивнули.
   - Так вот, его на месте не оказалось, но я все равно записался в 314 группу. А потом еще в пару, где и провел последующие четыре часа. Сделал только часовой перерыв, чтобы поднять второй уровень и помедитировать. Медитация снова подняла мне три характеристики до десятки, а титул "Бесстрашный" сменился на титул "Не знающий страха" и добавляет мне теперь плюс десять процентов к скорости прокачки характеристик вместо пяти. Потому что медитировать я решил среди монстров двенадцатого уровня. Спорим, никто из вас до этого не додумался?
   - Ты прав, - согласился я. - Но у нас не было прикрытия в виде толп игроков, сражающихся со всеми монстрами в округе.
   - Это да. - Он качнул головой. - В итоге за пять с половиной часов я поднял третий уровень. А теперь внимание! За убийство моба на третьем уровне дают двести пятьдесят очков опыта, а вот за смерть персонажа снимают триста. Смекаете?
   - Я уловил направление твоей мысли. - Кивнул Леха, - но ты все равно договаривай.
  - А что тут договаривать. - Пожал он плечами. - Вы и так знаете, что в схватке с монстрами характеристики качаются быстрее, а если вы еще и убиваете монстра, то скорость увеличивается еще процентов на двадцать - двадцать пять. Ага, я вижу по вашим рожам, что до этого вы не доперли. Значит мы в расчете.
   - И ты вот эти четыре часа бил мобов и умирал?
   - Да. - Спокойно ответил он. - Я просто выставил порог ощущений на нуль и даже не чувствовал ударов мобов.
   - А на остальные предметы ты ходил?
  - Зачем? - Удивился Стас. - Историю Звездных Войн я прекрасно знаю, и сам могу рассказывать её бесконечно. Я уже заметил, что тут очень много различий с каноном, но зачеты скорее всего будут именно по изначальной истории. Все таки дела Храма это отдельный кусочек вселенной.
   - О чем я и говорил, - посмотрел на меня брат и снова обратился к Стасу. - Больше ничего интересного не заметил?
   - Многого не заметил, даже из того, что специально высматривал. - Согласился друг, - многие расы переделаны, хоть это сразу и не заметно. Самих рас не так много, как в саге, но надеюсь что это временно. Очень хотел увидеть кого-то вроде Йоды, но видно не судьба.
   - Не будет Йоды? - Удивился Лешка.
   - Он же умер в саге. - Ответил я. - Если я правильно помню.
  - Да, - сказал Стас. Единственный джедай умерший от старости. - Я бы с удовольствием поболтал с его образом здесь, в игре.
   - Ладно, пофиг, парни если Стас закончил, может, определимся с дальнейшими планами?
   - Я предлагаю выжать максимум и взять пятый уровень, а Стас нас подстрахует, если что. - предложил я.
   - В принципе, - друг кивнул, - я только за. Предлагаю вам для начала помедитировать в компании с высокоуровневыми мобами, чтобы получить такой же титул, а потом займемся геноцидом лесной живности. Подъем парни и побежали.
   И мы побежали. На нас оглядывались, но не так сильно как я думал, и чуть позже заметил почему. Дело в том, что многие люди не пожелали бегать в образе мальчиков и девочек. Примерно каждый двадцатый воспользовался Жетонами Взросления. Еще я заметил, что людей явно прибавилось.
   - Стас, - позвал я на бегу, - когда откроется второй сервер? Народу уже не протолкнутся!
  - Я узнавал Ром, - ответил он сразу,- все нормально. На данный момент мощности аппаратуры хватит еще на обслуживание трехсот тысяч клиентов. А здесь нужно просто потерпеть. Еще неделя реального времени и вся эта толпа рассосется по другим планетам. Но, к этому времени поступит вторая партия носителей с игрой в магазины, так что нам желательно тоже отсюда свалить к тому времени.
   - Стас, а ты получил какие - то навыки для управления Силой?
   - Пока нет. Сегодня в зале рассказывали о первой форме боя на мечах. Довольно ущербно, но новичкам в самый раз. С другой стороны, я еще не был в Архивах после первого уровня, а ведь именно там находятся все книги с навыками.
   - Слушай, - Заметил я, - ты же, получается, уже сейчас можешь выучить навык медитации второго уровня. А может и третьего!
   - Не знал, - пожал плечами он. - Мне некогда было лазить по форуму.
   - Не страшно, - сказал Алексей, - мы тоже не выучили его. Так что сейчас возьмем пятый уровень и в библиотеку.
   - Не вопрос. Тут сворачиваем, - сказал Стас и первый свернул с тропы в лес. - Видите впереди человек пять медведя рогатого бьют? Этот мишка шестнадцатого уровня. Здесь их штук десять по кругу ходит, но вот эта гоп компания их режет, как только они успевают появиться.
  - На деревья лезть? - Спросил брат.
  - Нет, деревья прячут в себе белок.
  - Белок?
  - Я называю их белками, - поправился Стас. - Потому что живут в деревьях. Не надо туда лазить.
  - Понял. А где тогда?
  - А прямо здесь. - Стас остановился и присел около вывороченного двухметрового пня, - Тут вроде бы безопасно.
   Мы сели спинами друг к другу и на время отключились от активных действий. Я сидел лицом к лесу, в отличие от брата, созерцающего пень, поэтому видел несколько больше. Поэтому именно я заметил первым некоторое отличие, а именно то место в тридцати метрах справа от нас. Когда я смотрел на него с открытыми глазами, ничего не менялось, но стоило мне закрыть глаза и окунуться в серый мир медитации, как на том месте появлялся небольшой светящийся ярко желтый круг, метров эдак пять в диаметре.
   Сделав вывод что это какое то место Силы, я толкнул ребят, вырубая им навык медитации и встал.
   - Двигайте за мной, - и пошел в сторону виденной мной аномалии. Парни не споря, молча пошли за мной. - Тут вроде как место Силы заметил.
   - Ну, давай поглядим, - помолчав ответил Лешка, - все равно пока что безопасно, медведей изводят за минуту.
   Снова усевшись спиной друг к другу мы активировали медитацию и сразу же заметили разницу. Во-первых я почувствовал тепло, а во вторых выскочила надпись перед глазами:
  Внимание!
  Вы нашли место Силы.
  Вы получаете титул "Ищущий"
  При активации титул увеличивает качество медитативных техник на двадцать процентов.
  - Активировать титул! - Сказал я и эхом за мной тоже самое повторили ребята.
  - Ничего так находочка, а? - Я улыбался. - Чтобы вы без меня делали.
  - Никому не говори, - хмыкнул брат, - тебе все равно никто не поверит. Ну что, дубль три?
  И в третий раз мы выпрямились, сидя в позе лотоса.
  Спустя сорок минут я понял, что больше не чувствую того тепла, которое я ощущал на протяжении всей медитации.
   - Парни что-то не так! - Лешка тоже это заметил. - Ой.
  - Что - ой?! - Я сам не понял, как оказался на ногах. И тут я должен пояснить свою бурную реакцию, дело в том, что в девяти случаях из десяти именно это восклицание знаменует начало конца. Сотни раз, в своих предыдущих играх я ходил в данжи, где после слова "ой", весь отряд погибал в течение пары минут, а если происходило чудо и каким то образом нам удавалось избежать смерти, то такие случаи можно перечислить по пальцам.
  Внимание! Ваши характеристики увеличились!
  Интеллект +10
  Концентрация + 10
  Воля + 10
  Внимание! Вы получаете титул "Не знающий страха"!
  При активации титул увеличивает скорость обучения основным характеристикам на десять процентов.
  Поменять титул вместо действующего?
  - Да, - ответили мне хором.
   - Теперь понял что за "ой"? - Улыбнулся брат. - Просто я подумал, что отмена тепла означает что больше характеристикам расти некуда, и оказавшись прав, немного удивился.
   - Могу тебя понять, - кивнул я, - ты слишком редко оказываешься прав.
  - Очко за тобой, - хмыкнул Стас, помечая на карте место Силы. - Идем бить мобов и помирать под их жестокими ударами?
   - Моя гордость может этого не выдержать, - ответил я. - Есть другие варианты?
   - Если найдешь, - расскажешь. Хотя, я думаю твоя гордость будет в порядке. Для того, чтобы апнуть пятый уровень нужно набрать восемь тысяч очков. Потеря при смерти составляет пять сотен, каждое убийство моба своего уровня дает четыреста очков. В итоге ты убьешь больше, чем убьют тебя. Устраивает?
   - Конечно, нет, - проворчал я, - но деваться-то некуда. Кого убивать рекомендуешь?
   - Двухвостые лисы, лично я на них качался. Это метров двести на юго-восток.
   - Погнали.
  Лисы выглядели не очень. Грязные, трехглазые с чешуйчатым гребнем на спине. Брр, короче.
  - И чем их бить? Ногами?
  - Я так и думал, что у вас нет оружия. - Стас повернулся к Лешке.
  - Торг.
  - Торг. - Согласился брат. Через несколько секунд у него за поясом оказался такой же вибронож как у Стаса.
   - Торг.
  - Торг, - повторил я.
  Передо мной появился небольшой полупрозрачный экран, а на нем две ячеистые таблички, подписанные сверху нашими игровыми никами и с кнопкой "Принять" внизу. В табличке Стаса появилась картинка ножа, а кнопка под табличкой потемнела. Я нажал пальцем на кнопку "Принять" и экран пропал.
   - Инвентарь, - сказал я и передо мной появился еще один экран. На нем был схематично нарисован человек, от которого в разные стороны тянулись пустые ячейки. Под схемой находились ряды ячеек для трофеев и всего что я туда положу. В первой из них лежал вибронож. Я перетащил его пальцем в пустую ячейку около правой руки и закрыл инвентарь. На все манипуляции у меня ушло не больше пяти - десяти секунд.
   Я достал появившийся за поясом вибронож и посмотрел на Стаса.
   - Ты не знаешь, какие трофеи с них падают?
   - Шкура, - начал загибать пальцы друг, - чешуя и хвосты. Хвосты просто хлам, никому не нужный, остальное можно использовать для крафта. На мои полусапожки потребовалось пятьдесят таких шкурок.
   - Че-та не верится, - скептически глядя на невысокую обувь сказал я. - Или шкурки такие мелкие?
   - Нет, там нужно по две штуки обычных шкурок, чтобы получить одну дубленную, десять из пятидесяти испортились, итого после дубления осталось всего двадцать на каждый башмак. Потом была какая-то безумная переработка шкур, где из пяти дубленых получалась только выделанная. Я не шучу, парни, для крафта одной шкурки нужно пять предыдущих. Значит, осталось на тот момент по четыре на ногу. Еще я покупал какие-то нитки, шнурки и тому подобную муть. Но как итог та девчушка сделала мне обувь.
  - А может она тебя мм... обманула? - Спросил Леха, - все равно слишком много ресурсов.
   - Нет, я проверил. На форуме уже выложены некоторые рецепты, для таких недоверчивых как мы.
  - Вот теперь я спокоен, - улыбнулся Лешка. - А то мало ли как бывает.
   - Ладно, хорош трепаться, - сказал я включая вибронож. - Лис и так не хватает. Как только очки опыта перевалят за отметку 7500, начинаем убиваться.
   - Главное чтобы не мешали, - нахмурился Стас, - я пока убивался, запарился всем подряд объяснять, что не нуждаюсь в помощи. Десяток раз точно меня "спасали", так что будьте готовы и терпеливы, может это наши будущие союзники.
   - Задачка не для слабонервных...
   Лисы умирали быстро, характеристики росли чуть медленнее, но в целом я был доволен. К моменту массового суицида мои характеристики поднялись на + 3 , а это значит, что еще два раза по пятнадцать минут и пятый уровень у нас в кармане.
   Умирать под лапами и зубами мобов было противно, но больше всего напрягало разрушающаяся амуниция, хотя какая у меня амуниция, один нож и тот не мой, и бег от точки воскрешения обратно до мобов. В итоге я просчитался минут на тридцать, убитых на пробежки. С другой стороны, именно они позволили мне поднять выносливость еще на два пункта.
   Как только пятый уровень был взят, я отдал вибронож Стасу.
   - Мне хватит денег с трофеев, чтобы купить себе оружие.
   - Я помню о твоей гордыне, - кивнул тот в ответ. - Поэтому и не стал предлагать купить одежду. Леш, второй нож возьмешь?
  - Почему бы и нет. Никогда не знаешь, когда он понадобится.
  - Запасливый ты мой, - хмыкнул я. - Стас ты как?
  - Шестой взят. - Сказал он, - теперь медитировать?
  - Нет, погоди, - остановил я его. - Предлагаю в Архивы сбегать. Возьмем там навыки возможные и тогда уже медитировать.
   - Побежали, - согласился он.
  
   Библиотека встретила нас тихим гулом. За столами в читальной зале сидели десятки игроков и вполголоса читали книги навыков. Мы подошли к стойкам мастеров хранителей.
  - Нам бы книги по навыкам. Уровни с первого по шестой. - Попросил Стас.
   - Для ищущих знаний до десятого уровня вся литература находится в пятом секторе. До пятого уровня ряды с первого ряда по восьмой, Для юнлингов выше пятого уровня советую посмотреть ряды с восьмого по пятнадцатый.
   - Да мимо этих рядов можно Скрэйч Рэйсинг устраивать. - Бухнул прямолинейный Лешка.
   - Сформулируйте запрос более корректно, юнлинг.
   - Книги по медитативным техникам для человеческой расы. Уровни с первого по десятый. Книги, содержащие любые другие навыки в этих же рамках. Кроме ремесленных. - Сформулировал я.
   Хранитель на пару секунд задумался.
   - Пятый сектор, Второй Ряд третий, девятый, шестнадцатый шкафы. Приручение и дрессировка, - Третий Ряд первый шкаф, четвертая полка. Техника и Основы взаимодействия с дронами, - Восьмой Ряд, с первого по пятый шкафы.
   - Благодарю.
   - Это моя работа, юнлинги.
  Мы пошли в сторону указанного сектора.
  - Вот ты голова Ром, - сказал Стас. - Как я не сообразил про расу? Ведь мало того что у каждой расы свои особенные техники, так и самих рас огромное количество. А я-то все думаю, зачем такая огромная библиотека. Думал, тут большая часть - бутафория.
   - Нормально, - ответил Леха. - Даже великим свойственно ошибаться, а уж вам и подавно... юнлинги.
   - Спасибо брат, - прочувственно ответил Стас. - Ты всегда умеешь найти нужные слова.
  - А то, - сказал он, подозрительно поглядывая на Стаса, - я такой.
   - Стоп, тут поворачиваем и пару минут бега до нашего сектора. - Сказал я и свернул в открывшийся коридор.
  - Я одного не пойму, - проворчал Стас. - Неужели нельзя было поставить какой-нибудь инфарматорий, выдающий нужную информацию по одному клику?
   - Это было бы не так интересно.
  - Ага, - радостно подхватил брат, - здесь же, вроде как знания, накопленные за тысячелетия. А это значит разные форматы записи этих самых знаний. От глиняных табличек до голокронов.
   - Это в книгах было круто про такое читать, а здесь приходиться бегать как оленям в весенний гон.
   - Что только поможет нам увеличить характеристики.
   - Или выкинуть игру. - Закончил Стас, - что вряд ли.
  
   - Вроде прибежали, - я остановился около нужного ряда. - Вот эту мы все уже читали,- я отодвинул полупрозрачную книгу светло голубого цвета.
   - А вот эти нет. - Стас положил две книги на стоящий рядом журнальный столик. - Смотрите еще.
  - Хм, вот тут есть Медитация II, Медитация III и последующие, вплоть до Боевой Медитации II уровня.
   - Смотри нужные характеристики и тащи на стол, пока новые искатели не явились.
  - Там всем хватит, - ответил я, окидывая взглядом ряды одинаковых книг.
  - Тогда переходи к другим шкафам, что ты на Медитативных техниках помешался что ли?
   - Пару минут.
  Я стал просматривать требования для изучения выбранных мною навыков.
  Так, 30 интеллекта для изучения второго уровня и 70 для третьего. У меня есть 55 и тридцать очков в запасе. По идее можно уже выучить, до третьего уровня, но тогда останется только 15 свободных очков.
   - Парни я учу медитацию до тройки. Вы что думаете?
   - Интеллект сейчас в приоритете, - согласился Стас. - Ты же слышал, сколько тут шкафов с техническими навыками. Я сейчас просмотрел форум, - он оторвался от своего браслета. - Каждый вид дроида это отдельная книга, а часто и не одна. Информации по космическим кораблям пока нет, но думаю, что они будут требовать в разы больше.
   - Стас, - я присел на циновку рядом с журнальным столиком. - У нас завтра зачет, так что мы ненадолго.
   - У меня послезавтра экзамен по сопромату, - лениво ответил он, перебирая корешки электронных книг и просматривая надписи на портативных дедракаэдрах (небольшой носитель информации сферической формы. Если его включить, то на нем появляется гипнограмма, всматриваясь в которую определенное количество времени, понимаешь какую именно информацию содержит в себе дедракаэдр) - но я же не очкую.
   - У нас нет богатого дядюшки, - парировал Лешка, - но я бы тоже побегал с тобой. Проблема в том парне, - он кивнул на меня, - он же с меня насильно шлем стащит.
   - Завтра первым сдавай зачет и свободен три недели. Хоть обосрись, не вылезая из игры, я слова не скажу.
   - Ловлю на слове. - Улыбнулся брат. - Главное чтобы у Элионоры настроение в порядке было.
  - Оставьте ей цветы под дверью квартиры. - Посоветовал Стас. - С какой-нибудь романтической запиской. Тогда она весь зачет будет об этом думать.
   - У нее муж и дети нашего возраста.
  - Я не призываю вас спать с ней или писать пошлости. - Пожал плечами советчик. - Это такой романтичный знак внимания от неизвестного поклонника. Можете так в записке и написать.
   - Стас ты голова! - переглянулись мы с братом. - Как тебе вообще такое в голову пришло?
   - Я довольно часто так делаю, - ответил он, складывая выбранные книги на столик рядом со мной. - Но не настолько, чтобы вызвать подозрения.
   - А если это принесет разлад в их семье? И в итоге мы окажемся инициаторами развода?
   - Если обо всем на свете думать - голова взорвется. - Он сел напротив меня, - начинаем?
   - Вот эти навыки нам учить? - Лешка смотрел на восемь книг с моей стороны и четыре со стороны Стаса. - Эти три дедракаэдра тоже? Да мы же несколько часов тут просидим.
  - Дедракаэдры я взял по одному на каждого. Книги, правда, читать придется все.
  - Уверен, что у нас характеристик хватит? - Спросил я, поглядывая на книгу Акробатика II, - тут же нужно семьдесят ловкости, а у нас пока не хватает.
   - Я не пожалею пятнадцати очков на ловкость, но научусь делать тройное сальто. - Спокойно ответил Стас. - Одинарное я и в реале могу.
   Я задумался, а потом вызвал окно характеристик. Передо мной появилась полупрозрачная пластинка с небольшой таблицей. Но если не вдаваться в подробности, то мои характеристики выглядят так:
   Сила 45
  Ловкость 45
  Выносливость 45
  Интеллект - 55 - Вложил 10 очков на третьем уровне, но до библиотеки так и не добрался.
  Концентрация 45
  Воля - 45
  Свободных очков - 30
  По пять значений было дано сразу, сорок мы заработали тренировками и по десять накидывали с получением нового уровня. Вкинуть все в интеллект или куда то еще добавить? Ладно, в интеллект так в интеллект. Завтра приду после зачета, вкачаю несколько уровней и тоже буду уметь прыгать как ниндзя.
  Я изменил цифру 55 на восемьдесят пять и подтвердил операцию.
  
   - Стас а ты какие книги выбрал? - Спросил Лешка, усаживаясь между нами, с томиком Медитации II.
   - Владение Силой I, Акробатика I и II, Элементарная Физика I, остальное твой брат уже взял.
  - Физика?!
  - Да, она скорее всего понадобится, когда мы начнем учить робототехнику. Но ты не боись, тут всего несколько глав. Никто не будет заставлять читать игроков все тома по физике.
   - С ума сойти. - Покрутил головой Леха. - Я три года почти не вылезал из робота, но физику никто с меня не требовал еще со школьной скамьи.
   - Повезло. - Философски пожал плечами Стас. - Я уже третий курс ею наслаждаюсь в разных видах и позах.
   - А ну да. Так ты сможешь собирать сам роботов или только дроидов?
   - Остановлюсь на дроидах, зачем мне боевой мех?
   - Мне без него неуютно.
   - Тогда терпи, уровня эдак до семидесятого, пока народ не начнет их собирать, или сделай сам.
   - Я потерплю. - Кивнул Лешка. - Я в этой игре себе такое терпение выработаю, что меня будет невозможно вывести из себя. Или умру от скуки в медитациях. Что там еще сегодня по списку?
  - На смотри, - пододвинул к нему стопочку книг.
   Медитация II
   Медитация III
   Исцеление I
   Использование Микстур I
   Огнестрельное оружие I
   Парное оружие I
   Сбор трав I
   Сбор кристаллов I
  
   - Для сбора трав и кристаллов требуется 50 интеллекта. Обалдеть. - Начал считать Лешка. - Для Исцеления I требуется знание навыка Владение Силой I для которого нужно по 50 Воли, Интеллекта и Концентрации. Помешались они на круглых цифрах что ли? Огнестрельное оружие I как и Акробатика I просит 50 Силы 50 Ловкости 30 Выносливости! Для Парного оружия I нужно обладание навыком Акробатика II. Я себе представляю, что сейчас на форумах творится... Вы сами-то что выбрали?
   - Я все буду учить. - Ответил Стас. - Времени и характеристик мне хватает. - Чуть позже еще загляну в отдел технической литературы. Интересно, что там за навыки обещают дать.
  - А ты Ром?
  - А я тупанул, и не глядя на остальные навыки все влил в интеллект. Но не переживаю, потому что взяв шестой уровень все наверстаю. - Спокойно сказал я. - Так что я читаю только про медитативные техники и Сбор с Микстурами. Может, еще Физику гляну.
   - Ага. Ну а я равномерно раскидаю, так что впритык уложиться должен... Вкинул до 70 в интеллект, догнал до 50 Волю, Концентрацию и Силу. Так что учить мне, не переучить.
   - Поздравляю. А теперь давайте уже начнем, время то идет.
  Через полтора я не торопясь пробубнил шесть книг и получил свои законные навыки. Система порадовала следующими сообщениями:
  Внимание!
  Вы повысили навык Медитации.
  Время восстановления очков жизни и Силы сокращается на 30%
  Внимание!
  Вы повысили навык Медитации.
  Время восстановления очков жизни и Силы сокращается на 50%
  Внимание!
  Вы выучили навыки!
  Сбор трав I Сбор кристаллов I, Акробатика I
  Внимание!
   Вы изучили Элементарную Физику и начинаете осознавать, что мир вокруг вас довольно упорядочен. Интеллект + 1
   - Физика мне добавила Интеллект + 1, - обнародовал я. - Если найдете подобные учебники, - расскажете. Я медитировать и спать. Время осталось все ничего.
   - Ага. - Ответил Леха, беря следующую книгу, а Стас не переставая читать в полголоса,
  просто кивнул.
  Я встал из - за стола и пошел к найденному месту Силы. Не знаю, сколько успею высидеть, но до автоматического выхода из игры, установленного мной до погружения, осталось полтора часа.
  Когда дошел до вывороченного пня, возле которого мы втроем сидели пару несколько часов назад, увидел что место уже занято. Там сидели две мелкие тви'леки с гунганом и жевали какую-то провизию. Они не медитировалиа просто занимали мое место, предаваясь болтовне и обжорству. Стоп! Они что - то едят, значит надо узнать что и зачем.
  Я подавил раздражение и подошел к месту Силы.
  - Привет, юнлинги, - улыбнулся я. - Поделитесь знаниями?
  - Смотря о чем, - пошевелил ушами гунган. - Сами только первый день тут.
  - Ну, - я решил начать с лести, - по всему видно, что вы все уже десятый уровень взяли. Так что опыта у вас поболе чем у меня.
  - Это да, - сразу сделали серьезные лица девочки. Я же говорил, что будет просто. - Чем помочь -то?
   - Ничего если я присяду? - Я сел с ними в место Силы и продолжил, - Я только недавно в игре, буквально около пяти часов по игровому времени, так что если можете, объясните значение еды в игре и где её достать.
   - Тут все просто. - Ответила тви'лечка справа от меня - Еда бывает разная и соответственно дает разные бонусные характеристики на некоторое время. Разная еда - разное время, но не больше пары часов. Затем приходится снова останавливаться на пикник.
  - И что, - уточнил я, - большой прирост характеристик?
   - Нет, конечно. - Улыбнулась сидящая слева девочка. - Не больше единички на характеристику. А вот этот сок, - она показала мне напиток в своем стакане, - Добавляет немного жизненной энергии. Совсем мало, но меня это спасло уже несколько раз.
   - Это потому что ты не хочешь посидеть в медитации и восстановить здоровье, а сразу атакуешь следующего моба. - Сказал гунган, а потом повернувшись ко мне развел руками, - все время куда-то торопится.
   - Наверное, раньше была топовым игроком и не хочет быть нубом? - Предположил я.
   - Это верно, - ответил гунган. - Мы все трое раньше играли в одну игру, и все были заметными фигурами, хотя и враждующих фракций. Но ведь чем быстрее растешь - тем меньше замечаешь мелочей, которые затем могут стать фатальными.
   - Это не значит, что нужно медитировать после каждого убитого моба. - Заметила, вставая, недовольная тви'лечка. - Я готова.
  - Есть еще какие - то вопросы, - спросила вторая. - Задавай быстрее.
  - Да, - кивнул я. - Где достать еду и почему многие выбирают такую же расу как у тебя?
  - Это просто, - заулыбались обе, - еда у торговца в левом крыле храма, а данная раса очень гибкая. Просто невероятно, что может делать персонаж расы Тви'лек с прокаченной акробатикой. Там где человек крутит всего три сальто, я смогу сделать не меньше пяти. Да уже сейчас, я могу вот так. - Она встала ко мне спиной и наклонившись засунула себе голову между колен. Показав мне язык, девочка подняла по одной ноге вверх и повернувшись на руках, снова встала на ноги.
   - Впечатляет, - сделал восхищенные глаза я. Мне действительно было приятно и радостно за девчушку.
   - Позерка, - фыркнула вторая и побежала навстречу монстрам. - Давайте за мной!
   Вторая тут же стартанула следом. Гунган поднялся на ноги, и еще раз виновато развел руками - лапами в стороны.
  - Женская конкуренция в действии. Бессмысленная и беспощадная. А ведь далеко не девочки.
  - Вы и в реале знакомы? - Удивился я.
   Лично не встречались, но собирали сведения обо всех потенциальных противниках. Вы же понимаете, что в наше время мало кто избежал соблазна зарегистрироваться в социальных сетях. - Приятно было побеседовать, - он протянул руку и я её пожал. - Всего доброго.
   - И вам, - ответил я.
  Я пересел поближе спиной к пню и активировал навык медитации.
  
  ТУТ ИЛИ НОВАЯ ГЛАВА ИЛИ ОТСТУП ИБО НОВЫЙ ДЕНЬ.
  
   - Меч сильно вниз не опускать! Запястью неудобно, выбьют к ситхам ваши новенькие световые игрушки, и поминай, как звали.
   - Здесь можно выбить оружие? - Удивился я.
   - Выбить да, - кивнул мастер Кот, - забрать, - только с трупа. Еще могут украсть, но не в боевом режиме. Спину прямо держите! Плечи назад!
   Он ходил между учениками, постукивая себя свернутым вибробичом по ноге.
  - Кто уже изучил пассивные навыки Акробатики и Силового Каркаса?
  - Что еще за каркас, - спросил я вполголоса Стаса, стоящего напротив меня с вибромечом.
  - Пассивка, чтобы не отрубить самому себе руки световым оружием. - Сразу ответил он. - Берется на десятом уровне.
   - У тебя есть? - Спросил я.
   - У меня двенадцатый уровень, поэтому да, - есть. И у тебя тоже было бы, если бы ты не филонил, а качался вместе со мной.
   - Ты всю ночь что ли играл? - Я присмотрелся к нему. - Вроде выглядишь нормально.
   - Выходил, поспал четыре часа. А то голова болеть начала сильно.
   - Это сколько ты уже здесь, если по игровому времени?
   - Если по игровому, то пару суток. Ты давай не отвлекайся, атакуй уже.
   - Да погоди ты. - Остановил я его. - Видишь, там двоих Кот на помост вызвал.
   - Ничего интересного, - хмыкнул Стас, опуская свой учебный вибромеч. - Я уже несколько раз подобное наблюдал на других уроках.
   - Это ты записался к нескольким тренерам, а не я, так что не мешай.
   - Да, пожалуйста.
   Тем временем игроки на помосте обозначили приветственные наклоны и встали в эффектные стойки.
  - Готовы? - Спросил мастер, - начали!
  - Стоящий справа игрок взвился в воздух на три метра, делая широкий замах мечом, а его оппонент покатился кувырком под ним, уходя от возможного удара. В итоге, каждый встал на исходные места противника, снова приняв эффектную позу.
  Я чуть не расхохотался. Они даже скрестили разок мечи, пока были один над другим.
  - Пафосные понты дают бонусы к характеристикам?
  - Ты не смейся, - заметил мое состояние Стас. - Парни пару часов тренировали это кино, в надежде понравится мастеру и запомнится в глазах окружающих. Для новичков главное эффектность, а не эффективность. Я, часто играя на спецэффектах, привлекал новых соклановцев.
  Кто о чем, а вшивый о бане.
  Тем временем дуэлянты уже сделали пару забегов по стене с запоминающимися пируэтами и прыжками. Затем они, оттолкнувшись от барьера, каждый со своей стороны, встретились на середине помоста и начали обмениваться быстрыми и красивыми ударами. Широкие и сильные замахи, и даже пинки с разворота. Публика восхищенно внимала. Во всяком случае, большая её часть.
  Закончилось все тоже красиво. Один из игроков остановил свой меч у шеи второго, а тот, похлопал концом своего меча по промежности оппонента.
  В зале раздались аплодисменты.
   - Уверен, уже сегодня они обзаведутся преданными союзниками. - Раздался шепот Стаса.
  Я лишь закатил глаза и повернулся к нему, вставая в стойку и поднимая меч.
  - Знаете, как происходит сдача экзамена на звание мастера у Ситхов? - раздался спокойный голос. - По одному интересному закону, в живых остается только мастер или ученик. Причем, в отличие от выбравших Светлую Сторону, ситх-игрок, не сдавший экзамен, теряет все наработанные уровни и характеристики. И, скажу я вам, задачи, которые ставит мастер джедай перед падаваном, сильно отличаются от подобных задач ситхов.
   Все дело в том, - продолжал мастер Кот - Нелл, - что мастер, а у ситхов большинство мастеров это нанятые игроки, точно так же полностью обнуляется при выигрыше своего ученика. Понимаете, насколько трудные задачи ставит мастер? Близкие к невыполнимым.
   Между ними происходит своего рода молчаливая игра 'Я знаю, что ты знаешь', придающая некоторую пикантность обучению. Как вы думаете, кто из этих более готов к сдаче экзамена у Ситхов? - Закончил он.
  
   Раздались неуверенные тыканья то в одного соперника, то во второго. Когда выкрики были близки к выяснению отношений, мастер хлопнул в ладоши.
  - Ни один. - Уверенно сказал он. - Я доволен тем что увидел, но подобные вещи лучше снимать на видео и продавать компании, для последующих трэйлеров. Настоящий бой мастеров красив и смертоносен, потому что редко длится больше нескольких секунд. Иногда это просто один удар и чаще всего в спину. Бой мастера с любителем также недолог. Самые затяжные бои происходят у учеников.
   - Мастер джедай никогда не ударит в спину! - выкрикнул чей-то голос из толпы.
   - Значит, этот 'мастер' устанет бегать с точки возрождения, - спокойно ответил мастер Кот. - Следующая двойка на помост!
   Когда все пары побывали на своеобразной сцене, мастер джедай поменял условия задачи. Теперь мы бились 'на вылет', чтобы узнать, кто из нас самый сильный на данный момент боец.
  Я довольно легко побил семь или восемь игроков, но в последний раз специально слил бой. В глазах девочки - тагруты, стоящей против меня была такая надежда, что я просто не смог и как последний подкаблучник проиграл неуверенному в себе игроку. Как оказалось, это была её первая победа в поединке, так что я не особо жалел, надеясь, что это придаст ей уверенности в будущем. Сойдя с помоста, я посмотрел на мастера, а он вдруг улыбнулся мне и я сразу почувствовал умиротворение. Все-таки мастер заметил все что произошло на самом деле, и моя гордость снова подняла голову. Но она зря обрадовалась...
  В отличие от меня, Стас расправлялся со своими соперниками быстро, жестко и не давая даже шанса на победу. Один раз, озлобившиеся игроки втроем напали на него, и я хотел вмешаться, но мастер Силой остановил меня. Если бы он не подвесил меня в воздух, Стас бы не остался один.
   Стаса били со вкусом и унизительно. Лежачего, - ногами. Когда насмеявшись, игроки отошли от него, Стас кошкой взвился вверх и напал на противников сзади. Если бы все происходил в реальной жизни, то двое из троих стали бы инвалидами на всю жизнь. Если бы выжили после того как им сломали шею. Третий игрок оказался не так прост и, воспользовавшись гневом друга, смог подловить его и снова уложить на лопатки.
   В итоге в зале нашлись люди, растащившие всех по углам, а некоторые стали утешать Стаса и восхищаться его мастерством.
  А вот мастер Кот наоборот хмурился. Через пару минут джедай снова призвал всех к тишине и удивил.
  - Сегодня, - начал он, - я собирался научить вас первой защитной практике с Силой, Своего рода Силовому щиту. Но в свете последних событий я изменил планы.
  Взгляд мастера скользнул по рядам. Я, стоя за Стасом, вздрогнул: я уже догадывался, кого вызовет джедай. - Стас Кон - Джинн, - сказал тот.
  Я перевёл дух.
  - Да, мастер? - откликнулся Стас.
  - Вы хотите стать следующим Тёмным Лордом и Властелином Галактик? - спросил Кот-Нелл.
  - Странный вопрос. В смысле, какой же дурак признается в таком желании?
  Некоторые ученики засмеялись.
  - Ваша правда, - согласился мастер. - Полагаю, остальных спрашивать об этом также не имеет смысла. Однако я ни капли не удивлюсь, если парочка учеников в этом классе втайне мечтает стать новым Тёмным Лордом. В конце концов, даже у меня было такое желание, когда я был юнлингом.
  На этот раз смех был посмелее. Хотя все и понимали, что игрок скрывающийся под маской мастера никогда не был юнлингом.
  - Всё-таки это группа целеустремленных, - сказал он с улыбкой. - Лишь много времени спустя я понял, что на самом деле меня куда больше занимает боевые практики, а не политика. В любом случае я перерыл все Архивы храма по истории, досконально изучив судьбы разных тёмных лордов, и в итоге составил список ошибок, которые никогда бы не совершал на их месте...
  Я, не сдержавшись, хихикнул.
  - Да, юнлинг Ром - Маар, очень забавно. Может, угадаете, что шло первым пунктом?
  Ну, отлично!
  - Эм... Никогда не использовать сложный способ борьбы с врагом, когда его можно просто убить с безопасного расстояния?
  -Нет, - резко ответил он, - Еще догадки?
  - Ну... Никогда ни перед кем не хвастаться своими гениальными планами по захвату мира?
  Мастер засмеялся:
  - Таков был второй пункт списка. Неужели мы с вами читали одни и те же книги?
  По классу пробежали нервные смешки.
  Я стиснул зубы и промолчал. Отнекиваться бесполезно.
  - Но вы опять не угадали. Первый пункт звучал так: я никогда не буду провоцировать сильного противника. История мира направилась бы совершенно в другое русло, если бы Святополк или Гитлер усвоили эту простую истину. А теперь, Юнлинг Стас Кой - Джинн, если, - подчёркиваю, если вы лелеете ту же надежду, что и я когда-то - мне хотелось бы надеяться, что вашей целью не является стать глупым Тёмным Лордом.
  Стас моргнул.
  - Мастер джедай Кот - Нелл, - процедил он немного помолчав, стиснув зубы. - Я - лидер по натуре. Я держал в своих руках клан, занимающий лидирующие позицие во всех играх. Моей целью никак не может быть глупость. И точка.
  - Вы болван, Юнлинг Стас - Кон Джинн. Но в вашем возрасте я был таким же. Я ожидал подобного ответа и соответствующим образом изменил план занятия. Юнлинг Ром - Маар, приглашаю вас на помост.
  Повисло удивлённое молчание. Такого поворота я не ожидал. Но спокойно вышел к мастеру.
  Мастер Кот выпрямился и вдруг стал выглядеть гораздо сильнее, сжав кулаки и заняв боевую стойку, затем он призвал вибромеч.
  Я начал подозревать...
  - Большинство игроков, - сказал Кот - Нелл, - не придают значения боевым искусствам. Зачем,если нет боли и куча дальнобойного оружия. Сейчас я покажу один очень важный приём, которому я научился в одной из школ по боевым искусствам - после чего кратко о нём расскажу. А сейчас...
  Мастер сделал несколько шагов вперёд, ко мне.
  - Атакуйте меня. Не бойтесь, никто из нас не пострадает. Если заметите брешь в моей защите, воспользуйтесь ею.
   Я облегчённо кивнул и рванул вперёд, нанося удар за ударом, которые мастер ловко, словно в танце, отводил, двигаясь назад. Потом мы поменялись ролями, и уже он атаковал, а я блокировал удары и уворачивался. Я попытался сделать подсечку, но мастер перепрыгнул подставленную ногу, и вообще, всё происходило так быстро, что я не понимал как вообще я все еще держусь против игрока такого уровня. Потом я, вдруг оказавшись на спине, и в отчаянной надежде толкнул ногами Кота, подкатившись почти вплотную и мастер, пролетев по воздуху, упал на плечо и ловко перекатился.
  - Стоп! - закричал он. В его голосе слышалась паника. - Вы победили!
  Что?!
  Джедай выгнул спину и вскочил на ноги без помощи рук.
  В зале стояла мёртвая тишина, порождённая общим замешательством.
  - Юнлинги, - произнёс мастер, - так какой важный приём я только что продемонстрировал?
  - Как правильно падать, - ответила девушка недалеко от меня. - Это один из первых уроков, которые...
  - И это тоже, - перебил мастер.
  Я задумался.
  - Я продемонстрировал, как проигрывать. Вы можете занять своё место, юнлинг Ром -Маар, спасибо.
  - Всем нам свойственно иногда забывать основы, потому что мы постигли их очень давно. Я понял, что допустил именно эту ошибку при составлении программы занятий. Учеников не учат броскам, пока они не научатся правильно падать. И я не должен учить вас побеждать, пока вы не научитесь проигрывать.
  Лицо мастера посуровело.
   - Сегодня, юнлинг Стас Кой - Джинн, вы напали на своих противников сзади, но не это вывело меня из себя, - холодно сказал он. - Вы не задумались о последствиях. Вы не видели в этот момент ничего, кроме своей гордыни и обиде.
  Стас еще больше выпрямился, хотя, казалось бы, что уже больше некуда.
  - Они напали на меня втроем!
  - За все что происходит на МОЕМ уроке буду наказывать и поощрять только я. Не имеет значения гордость здесь пострадает или что - то еще столь же эфемерное. Вы все должны научиться проигрывать и вы научитесь этому. Поэтому я прошу вас Стас Кон Джин, выходите на помост, и проиграйте КАЖДОМУ из давешней тройки.
   - Я могу отказаться?
   - Да, безусловно, - во всей фигуре мастера чувствовалось разочарование.
   - Я согласен.
  Я не стану описывать все три боя, скажу только что после первого, в котором Стас показал свое превосходство над противником, а затем эффектно подставился под удар, Кот - Нелл был недоволен.
  Вероятно это понял и Стас, поэтому он "включил театр" и имитировал слабого и неуверенного бойца, впервые взявшего в руки палку. Второй бой был уже ближе к тому, что хотел увидеть мастер, ну а с третьим Стас справился просто блестяще.
   Но проблема осталась. Это понимал я, понимал Стас и понимал Мастер Кот. Думаю, поэтому он попросил нас остаться после пары.
  - Вы не будете мстить им в течение реального месяца. - Убежденно сказал забрак. - Не потому, что терпение, - добродетель, а потому, что данная выходка ребят этого не стоит. Я прекрасно понимаю ваши гнев и раздражительность, но сегодняшний случай слишком банален, и уже завтра о нем забудут.
  Я хочу, чтобы вы научились правильно выбирать себе врагов. Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты, не так ли?
  - Вроде того, - хмыкнул я.
  - Сегодня вы проявили выдержку и в итоге справились с заданием, - сказал мастер Стасу и повернулся ко мне. - Вы были терпеливы и не стали лезть в процесс обучения. - Он немного подумал и кивнул своим мыслям, - Я буду ходатайствовать перед советом, чтобы взять вас в ученики. Если вы не против, я бы хотел видеть вас своими падаванами... Когда вы достигнете двадцатого уровня.
  
  Глава 4.
  
   Когда мы вышли из зала, меня обуревали разные чувства. С одной стороны, Стас получил урок, на который сам согласился. С другой стороны, его побили или посмеялись все игроки группы. С третьей стороны, он получит прекрасного мастера, и наконец, с четвертой стороны, я никак не принимал в этом участие. И если в первом акте меня удержали силой, то потом я просто стоял и смотрел, как Стас в одиночку стоит против всей группы.
   Я бы не сдержался, с горечью подумал я. Сначала бы я вломил всем до кого успел бы дотянуться, а потом крикнул о прекращении урока. Да, скорее всего так бы все и было, и скорее всего именно поэтому Стас - лидер, а я простой игрок.
   - Хорошо что Лехи не было. - Сказал молчащий до этого Стас. - Как он там?
   - Держится. - ответил я, радуясь смене темы. - После успешной сдачи экзамена рванул к своей последней. Если его не вобьет в землю по ноздри её папаша, то может быть увидим этого балагура живым, через пару часов реального времени.
   - И чем ты собираешься заниматься эти десять часов игрового времени? - поинтересовался Стас. - На все лекции мы уже сходили, у меня сейчас еще одна тренировка по техника сбора различных дроидов. А потом еще несколько планов, достаточно далеко от мест кача твоего уровня.
   - Ну, - я провел ладонью по лицу, - а медитация?
   - Я нашел еще одно место Силы. Их немного, но достаточно. Во всяком случае, на каждой локации есть одно или два таких места. На форуме выложили карту, со всеми локациями, и подобные места там обозначены синими точками. С каждым часом количество точек увеличивается.
   - Ясно. - Сказал я, - а что по поводу характеристик?
   - После десятого уровня количество характеристик, возможных для увеличения своими силами, сокращается вдвое. Правда на форуме написано немного по другому, но ты еще увидишь и посмеешься. Там кто-то выложил изображение потрепанной книжки, в которой рассказывается сколько характеристик можно выжать из персонажа начиная с десятого уровня... Несколько человек предположило о наличии подобной литературы рассказывающей о возможностях до десятого уровня. Но я и несколько проплаченных мною троллей, высмеяли это предположение, причем высмеяли очень граммотно.
   - Но сами тролли?
   - Сами не играют вообще. Покупают - продают аккаунты, игровую валюту, поддерживают ставки на аукционах, но сами не играют.
   - Понятно, а то я подумал о десятках игроков переворачивающих вверх дном библиотеку.
   - А там действительно все вверх дном, - ответил он. - И книги, подобные показанной на скрине, уже найдены и выложены в той же теме. Но только там не о характеристиках персонажа сказано.
   - О чем? - спросил я.
   - О правильном изготовлении, о сборе информации на планетах, о специальных навыках остальных рас. Пока только это.
   - Значит найдут и нашу.
  - Обязательно найдут. Как только обратят внимание на стойки хранителей библиотеки, точнее, на полки под стойками. - Улыбнулся он. - Правилами библиотеки запрещается выносить литературу, а вот засовывать её можно куда угодно.
   - Стас, мне до седьмого уровня еще пару часов убиваться на мобах. С учетом того, что я выучил все те навыки что не взял вчера, дело пойдет быстрее, но может, сходим, посмотрим, что там за арена?
   - Арена? Хм... - задумался он. - Арена это выход. Возможно, я сумею раскачать тебя там чуть быстрее, но не просто так.
   - А у меня пока нечего тебе предложить. Ты что-то узнал про арену?
   - В бою с противником характеристики растут быстрее чем при упражнениях, в бою с игроком еще быстрее, но нужно выигрывать. С учетом нашей разницы в уровнях, я солью треть своего, а ты возьмешь девятый. С перерывами на медитацию, я в это время буду в ангарах копаться с техникой. Теперь по поводу того, что ты можешь мне предложить. У вас в группе учатся две близняшки. - Начал он, - Обе симпатичные, хотя и стараются максимум отличаться друг от друга. Я видел гологафию у тебя дома, на ваш день рождения.
   - У нас в универе этих близняшек хоть узнакомся... Почему именно они?
   - Я сделал себе копию, с позволения Алекса, и отделил дома их от основной массы. Точнее одну из сестер, все равно формы одинаковые, но не суть. Потом я поигрался с настройками и понял, что они из породы тех женщин, которые даже в бесформенных свитерах, пуховиках и рваных балахонах отдельных субкультур, будут выглядеть настолько очаровательно, что ради них можно развязать еще не одну троянскую войну.
   - Уверен? - скептически произнес я. - На мордашки они действительно симпатичные, но через несколько лет родят, и здравствуй гена-крокодил.
   - Нет, - засмеялся Стас, - я запросил данные о них и их родителях. Их мама сейчас почти не отличатся от дочек по фигуре. Да и в целом очень пользуется спросом.
   - Ты от меня то чего хочешь?- спросил я, заворачивая на лестницу.
   - Познакомь. - Просто ответил он. - Пригласи в ресторан, на природу, куда угодно, но так, чтобы ты был там вместе с одной из них. Или с двумя, но потом ты свалишь.
   - Стас, я готов пойти на это, но у девочек сраный характер.
  - Странный?
   - Нет, - мотнул головой я, - я все правильно сказал. Характер дрянной, просто хуже некуда.
   - Можно же перевоспитать, - заметил Стас.
  - Воспитывать надо с детства и , желательно, собственным примером. Они на уроке по искусству насрали на какую-то известную вазу. После чего заявили что в обществе творческих людей это норма.
  - А еще есть психокоррекция, - задумчиво протянул друг.
   - Может, проще выбрать симпатичную, но хорошую, а потом превратить её в красавицу?
   - Я через это уже проходил. Они после этого начинают набивать себе цену и теряя голову ищут варианты получше. Итог печален, - бабы или в порно индустрии, это такие маленькие заводики по уничтожению морального и физического облика парней и девчонок, которые работают двадцать четыре часа и семь дней в неделю. А потом, когда их тела примелькаются на экранах интернета, их выгонят, и ребятишки попадают на панель, где уже и так все давно поделено. Их там, таких ухоженных очень быстро подбирают и сажают на отраву, заставляя работать за дозу и крышу над головой.Или второй вариант, - бабы замужем за чурками или в рабстве.
   - Страсти ты какие рассказываешь, - прямо мороз по коже. Но если все так плохо, может тебе вообще красавиц не выбирать?
   - Нет Ром. У нас есть много прекраснейших девушек, которым просто не хватает нормальных парней или смелости отказать. В итоге они становятся женами хачей или жертвами маньяков.
   - Как-то не политкорректно. - заметил я.
  - И это мне говорит ярый сторонник Сталинского решения проблем? - удивился Стас.
  - Я не его сторонник. А блин, в целом я не люблю только тех, кто неуважительно относится к русским. Ну еще негров не люблю, но они отдельной статьей.
   - И кто же к нам неуважительно относится?
   - Чечены, азербайджанцы, таджики, турки, цыгане, хохлы, но не все, а те, что верят СМИ, Американцы и почти все страны евросоюза. - ответил я. - Еще не люблю нелегалов, но тут вообще от нации не зависит.
   - Ты понимаешь, что только что сказал прямым текстом о ненависти ко всему миру?
   - Я не говорил что ненавижу, - парировал я. - А они все не имперский рубль, чтобы мне нравиться.
   - Помни об этом всегда, брат. - Хлопнул по плечу Стас. - Так ты познакомишь? Обещаю, что если девочка не перебесится за пару месяцев, я с ней расстанусь.
   - Ладно. - Ответил я, подходя к широкому кругу, огороженному невысоким заборчиком. - Притопали вроде.
  
  Сказав, что круг арены был широк, я несколько приукрасил. Он был огромен. Примерно как дворцовая площадь в Питере, не меньше.
   На арене было довольно многолюдно, но все пары держались в строго заданных рамках. Приглядевшись, я понял, что арена поделена на участки, достаточные для ведения акробатического боя с использованием Силовых элементов, прозрачными экранами. В высоту экраны были не менее пяти метров, а в ширину чуть больше десяти и столько же в длину. Сто квадратных метров на каждую пару бойцов. Я такого еще не видел.
   - Это еще ничего, - сказал Стас, переключая что то на своем браслете, - смотри.
   Над браслетом появилось трехмерное изображение арены. Оказывается, это была наземная арена, а под ней, занимая в несколько раз большую площадь, находилась арена для отработки совместных боевых действий. И если эта арена была лысой, в смысле ровной как стол, то нижняя была не только перепахана вдоль и поперек, но так же на ней стояли разрушенные дома, работающие боевые башни, патрулирующие танки и боевые мехи на полузасыпанных дорогах
  - Здорово! Это для крупных групп, да? - спросил я.
  - Не только. - Ответил Стас. - Ты можешь заказать любую местность из предложенных вариантов и отрабатывать технику своих бойцов до нужного результата. Главное чтобы денег хватало.
   - Дорого?
   - Верхняя нет, - отмахнулся он. - Нижняя уже бьет по карману. Нам к стойке, видишь?
   Мы подошли к Администратору.
   - Есть места? - Спросил Стас.
   - Да, - ответил двухметровый робот, - на какое время хотите арендовать?
   - На час.
   - Пройдите по левой стороне, над вашим сектором висит зеленый шар с вашими именами.
   - Благодарю.
  Подойдя к месту я посмотрел на Стаса.
   - Что теперь?
   - Теперь все просто. В течение часа мы будем отрабатывать связки и базовые удары Силой, но убивать друг друга не будем. Ты убьешь меня один раз в конце, система решит, что по итогам тяжелого длинного боя ты сумел победить соперника, превышающего твой уровень, и выдаст тебе в награду ровно столько опыта, чтобы получить следующий уровень.
   - Баг?
  - Не знаю. Может баг, может нет, но мы здесь не одни такие умные. Уверен, что все эти люди пришли сюда за этим же. Иначе мы бы наблюдали непрерывный поток людей из левого угла арены. Там местная точка возрождения.
   - Понятно, - кивнул я. - давай начнем с первой формы.
  -Да, - улыбнулся я, - сегодня пока ждал, когда Лешка сдаст зачет, изучил названия форм и техник. Шии-Чо, это вроде как форма решительности.
   - Ага. - Задумался Стас. - Я не мастер фехтования, но так тебе скажу, не зацикливайся на формах. Это красивые слова и только. Все эти приемы были КАК БЫ придуманы для боя на световом оружии, но на самом деле, все это ерунда. Луч, работающий в качестве лезвия, ничего не весит, в отличие от настоящего. Вот обрати внимание на наши вибромечи, их лезвия облегчены до предела, но все же минимальная инерция есть. У светошашки её нет вообще. Только инерция твоего тела. Учись вовремя останавливать свои руки и все будет хорошо. Я наблюдал за твоим боем с мастером Котом. И если он двигался плавно и уверенно, то ты выглядел дерганым с рваными движениями, но все же ты держался. И знаешь, я понял в чем дело, ты интуит.
   - Что? - не понял я.
   - Ты знаешь пару ударов, пару блоков, но не умеешь ими пользоваться на хорошем уровне. Все что ты мог противопоставить инструктору это - ничего. В смысле совсем ничего.
   - Но я же продержался секунд пятнадцать.
   - Чуть меньше, - заметил Стас. - Но скорость, показанная тобой, меня удивила. Было впечатление, что ты вот-вот пропустишь удар, но ты успевал в самый последний момент. И тогда мне стало ясно, что ты ставишь меч как попало, надеясь что именно туда и придется удар. Как вратарь на воротах. Он не всегда знает и видит, куда полетит мяч, но у вратаря нет шансов закрыть собой все ворота и он полагается на интуицию.
   - Ну да, - согласился я, - примерно так все и было.
   - Ты не подумай, я не осуждаю тебя, просто предлагаю больше тренироваться. Скорость и плавность нарабатываются только практикой.
   - Не надо мне прописных истин Стас, - остановил я его. - Имеешь что-то предложить, - предлагай.
   - Ром, с тобой всегда было тяжело, - сказал он, - что-то не по твоему, и ты сразу встаешь на дыбы. Тебе бы пройти мою сегодняшнюю экзекуцию, глядишь и стал бы попокладистее.
   - Может когда-нибудь, - кивнул я, - не сегодня.
   - Я предлагаю тебе тренироваться со мной и за мой счет, просто по дружбе.
   - И сколько по времени это будет занимать?
   - Скажем один игровой час через десять таких же игровых часов.
   - Я согласен. Начнем? - Я поднял меч перед собой.
   - Да.
  Мы стали отрабатывать прямые вертикальные, а потом горизонтальные и косые удары. Через короткие промежутки времени система радовала сообщениями о повышении характеристик и когда все они достигли десятки, я, предупредив Стаса кивком, нанес несколько быстрых ударов в корпус.
   Друг рассыпался, и спустя пару секунд помахал мне рукой с другого конца арены, отходя от точки возрождения. А я получил новый уровень. Седьмой.
   Я прошел к стойке с оружием и вернул арендованный вибромеч на место. Стас догнал меня на выходе с арены и спросил.
   - Сколько у тебя сейчас наличности?
   - Если округлить, то, - я даже не задумался, - триста кредитов. Но этого не хватит даже на нормальную обувку.
   - А ты не думал влить немного денег в игру?
   - Я хочу заработать на игре, а не тратить на нее.
   - Заработать проще, если есть начальный капитал.
   - Именно этим я и займусь, как только стану в состоянии соло гриндить толпы мобов.
   - Подумай об альтернативном заработке, Ром. - Немного помолчав, сказал Стас. - Я не особо нуждаюсь в деньгах, но заметил, что некоторые вещи из игрового магазина можно передавать в игре. И цены на аукционе неуклонно растут вверх. Может, твой способ не единственный?
   - Именно поэтому мне и нужен начальный капитал. - резко ответил я. - Я уже думал насчет того, чтобы разбить кубышку.
   - Я не буду тебе советовать что-то еще. Просто подумай еще немного, это просьба.
   - Стас, а тебе-то в этом какая выгода?
   - Все просто. Как ты знаешь, на двадцатом уровне появляется возможность создать свой клан. Я этой возможностью собираюсь воспользоваться. И я хочу видеть тебя в своем клане.
   - Стас, а не рановато? - заметил я, - и при чем тут деньги или у тебя вступление будет платным?
   - Нет, просто я хочу, чтобы основатели клана выглядели презентабельно. Для этого я готов ссудить своим друзьям некоторую сумму, на покупку качественной одежды и купоны взросления. Зная твою гордость, я ничего не предлагаю, а просто прошу подумать об этом.
   - На каком уровне можно вступать в подобные организации? - Спросил я.
   - Так же на двадцатом. - Ответил Стас. - После двадцатого резко замедляется рост уровней, кстати. Я видел уже две темы на форуме с вопросами, почему так сильно режут опыт.
   - До двадцатки мне еще игровую неделю, как минимум добираться. Если я хочу получить максимум характеристик, естественно, а я хочу.
   - Именно поэтому я и не требую окончательного ответа прямо сейчас. - Улыбнулся Стас. - Скоро уже Лешка появится, а я пока к техникам.
   - Ладно, - кивнул я, и, сгорбившись, пошел в сторону леса, - ожидает меня медитация.
   Сзади раздался громкий смешок, а значит - пародия удалась.
   Я бежал спокойной рысью к месту Силы и думал, что мне крупно повезло. Есть же у меня информация о характеристиках. Народ вон, в большинстве своем, не задумывается, а нам просто в руки дали такой подарочек. Наставник по фехтованию отлично отыгрывает своего персонажа и хорошо преподает предмет. Титул, опять же хороший, достался. Есть ли смысл вливать реальные деньги в игру после всего этого? Да, выгляжу я не очень презентабельно, лысый двенадцатилетка в потрепанной одежде новичка, но я не сильно отличаюсь от остальных игроков. Лично меня не напрягает сценарий роста игроков. В конце концов, можно просто создать аккаунт и через полгода начать играть заметно выросшим персонажем. Купоны взросления стоят по тысяче за штуку! Один купон дает возможность стать взрослее на полгода, а значит достичь возраста двадцати лет, будет стоить шестнадцать тысяч имперских рублей. Это цена средненьких аэромотоциклов, подержанных, конечно.
   Я добежал до места Силы, на этот раз пустующего, и сел в позу лотоса. С другой стороны, - думал я, - количество недовольных мажорок скоро закончится, а простые и зажиточные игроки начнут копить на изменение своей внешности, насмотревшись на этих красавиц. Ну, какой девушке не хочется быть красавицей? Тем более вырваться в первые ряды... да этого у них не отнять. Чувство тщеславия слишком обыденно, так что даже обсуждать тут нечего.
   Как вариант можно купить несколько купонов и поставить их на игровой аукцион, за чуть большую цену. Или один, просто для пробы, в случае неудачи, я всегда могу сам его использовать. На том и закончим, если затея провалиться, - окончательно решил я.
   Ладно, что у меня там по характеристикам, - стал подсчитывать я. Седьмой уровень взят, а это новые десять очков в каждую характеристику и десятка чистыми. На этот момент у меня:
  
  Сила 70
  Ловкость 70
  Выносливость 65
  Интеллект - 106
  Концентрация 65
  Воля - 65
  Свободных очков - 10
  
  ... Мне было невыносимо представлять столь малое количество свободных очков. Вложить хотелось везде и побольше, но, как говорится, ограничения учат нас терпению. Не знаю, кто придумал эту фразу, но лично я так ничему и не научился.
   Если я досижу до поднятия трех характеристик, а я досижу, потому что с взятием 100 интеллекта я получил новый титул на + 12 % к скорости повышения характеристик, то цифры напротив Воли, Концентрации и Интеллекта увеличатся еще на десятку. А значит, в Архивах я смогу изучить новые навыки или подтянуть старые. С одной стороны мне было жаль столько времени терять на медитацию, с другой стороны, палками я тоже успеваю намахаться будь здоров. Единственное что пока угнетает, это нехватка экшена. Нет какой-то динамики, раскрутки сюжета. Все слишком монотонно, если можно назвать монотонным обучение в Храме джедаев, конечно.
   Хотя, я здесь только второй день, так что явно не мне судить. В принципе, мне все нравится, это я наверное, просто с жиру бешусь, все таки в прошлых играх я был всегда на острие, стоило мне зайти в игру и мне говорили на кого мы идем, давали от нескольких игроков до сотни ( в зависимости от рейда) и показывали с какой стороны я должен нападать или удерживать линию.
   А пока что я сам себе хозяин, и это здорово, но ... непонятно. С одной стороны чувство, что над тобой никто не стоит, греет мою гордыню, но с другой стороны, я сам должен придумывать, чем себя занять. А я не очень во всяких затеях. Может, действительно прибиться к будущему клану Стаса или попробовать остаться свободным охотником. В любом случае голодным я не останусь, но с людьми я не очень схожусь. Опять моя гордость виновата, но куда без нее, а значит, сначала попробую добывать добро в одиночку или с такими же наемниками, а если не выгорит, то уже будем думать по поводу клана.
   Пока я раздумывал, наблюдая, как игроки вокруг меня, убивают и убиваются об мобов, тепло места Силы начало пропадать и я понял, что мои характеристики достигли нужных значений. Я поднялся и вызвал меню характеристик. Да, все как я и думал, а значит, просто добавляю по пять очков в Волю и Концентрацию, доведя их до 80 и подтверждаю. Прошло уже два часа, а значит Стас ждет меня около Арены, или как раз направляется туда. Нужно спешить, решил я и порысил в сторону Храма.
   Мы подошли ко входу Арены одновременно.
  - Стас, - спросил я, - а что ты учишь в технике?
  - Хожу на несколько пар, потому что тем, кто ходит на дополнительные, помогают собрать спидбайк. - Ответил он.
   - Ты собираешь свой спидбайк сам? В смысле все должны делать это вручную?
   - Нет, конечно. Но за это дают повышение характеристик Воли и Интеллекта. Не так быстро как в медитации, но зато не приходиться сидеть, будто проглотил палку. Мы подошли к стойке и взяли по мечу, после чего пошли к администратору Арены.
   - Добрый день, нам на полтора часа.
  - Остались только маленькие сектора, - предупредил администратор. - Три на три метра.
   - Нас устраивает, - сказал я.
  - Тогда по правой стороне, до конца. Над вашим сектором будет висеть зеленый шар с вашими никами.
   - Да, хорошо.
   - Ром, - спросил Стас, - что хочешь изучить или повторим, что знаешь?
   - Час будем полировать рубящие удары, потом покажешь мне как выбить оружие... умеешь?
   - Умею, - кивнул он, - но световой меч можно просто выключить и включить. Довольно сложно выбить из руки простую рукоять.
   - Световой меч полностью формируется за пару секунд. Убирается за секунду. Можно использовать эти секунды для атаки.
   - Так то оно так, но противник скорее всего просто разорвет дистанцию.
   - А если не дать ему разорвать дистанцию?
   - Только если вы бьетесь в клетке. У нас же Сила, которая позволяет прыгать с места вверх на столько, насколько прокачана характеристика Концентрации и Интеллекта. Представляешь такой прыгун, выключит меч и включит его в десяти метрах над тобой.
   - Он же не будет выключать его перед собой. - Сказал я.
   - А ты в любом случае поведешь меч в сторону, чтобы противник выкрутил кисть. Ну, или это должен быть внезапный и сильный удар. Думаю, связывать мечи здесь неактуально, а значит будем отрабатывать второй вариант.
   - Как раз пригодится моя сегодняшняя практика по сильным маховым ударам.
   - А то! - Ответил Стас. - Маховые удары, подумать только.
  - Я понятия не имею как это называется Стас. Это ты носился со своими игрушками на реальные тренировки. А я всегда только играл, из реальных тренировок у меня только пятьдесят отжиманий да десять подтягиваний каждое утро. Ну еще бег, но я его уже забросил. Ты же знаешь, нас предки заставляли бегать каждый день, но год назад мы съехали и забросили. - Мы подошли к нашему сектору.
   - Ты же ходишь на теннис, - напомнил он.
   - Настольный теннис. - Сказал я. - Немного помогает улучшить реакцию, не более того.
   - А-а, я думал большой. Ладно, фиг с ним с теннисом, вставай в позу и начинай маховые удары, - хмыкнул он.
   - Может в стойку?
   - Тогда и удары...
  
  За полтора часа я успел поднять оставшиеся характеристики до упора и в очередной раз разоружив Стаса нанес несколько колющих ударов. Стас рассыпался звездочками, а я пошел к стойке с оружием.
  Внимание!
   Вы получили восьмой уровень!
  
   - Да-да, - отмахнулся я от сообщения. Вот только денег мне подобный кач не прибавил. Раньше хоть немного подбирал на мобах. Я поставил меч в стойку и повернулся к выходу.
   - Ты сейчас пойдешь навыки учить или все сразу с Лехой? - спросил Стас.
   - С Лешкой, наверное, - я пожал плечами, - он уже должен был подойти, почему то задерживается.
  - Ладно, я тогда пойду, потусуюсь в толпе, может нового чего узнаю. - кивнул мне Стас. - Как появится Лешка, - пусть расскажет как проходит продажа его аккаунта .
   - Непременно, - ответил я. - Спасибо за то что возишься со мной.
   - Кем бы я был, - усмехнулся Стас. - Вы же мне дали информацию, которая поможет мне стать одним из первых. Так что я тебе еще много чего могу предложить, но ты же не берешь.
   - Не беру,- согласился я. - Хотя! Можешь послать ящик пива вот по этому адресу, - я продиктовал номер. - И можно сказать, что передо мной ты чист.
   - Вот прямо сейчас и вышлю, - сказал Стас, - прям ни сходя с места.
   Он вызвал меню выхода из игры и пропал. Я хмыкнул и пошел в свой номер. В номере я Лешку не нашел, а значит его еще нет. Тогда я тоже вызвал меню выхода и снял с головы шлем.
  - Где его носит,- пробубнил я, вставая с кровати. - Ну, правда, уже шесть вечера. Я больше десяти часов(игровых) в игре, а его все еще нет. И это с учетом того, что я успел смотаться на тренировку после зачета, вернуться, поесть и поиграться.
   Я немного начал волноваться. Это на меня воспитание так действует, помню мама когда кто-то из нас немного задерживался, начинала переживать. А если моя мама начинала переживать, то через час паниковали уже все, и опоздавшему влетало от всей семьи.
   От мамы за то, что заставили её волноваться, от остальных, за испорченные нервы. Я взял телефон и набрал номер брата.
   - Да, Ромыч, - раздался довольный голос Лешки, - я уже к подъезду подгребаю. Ты не поверишь, но она меня простила! Вот так, брат! Задавил её позитивом и все дела. Мало того, она тоже в игрулю нашу начала играть. Сидела вчера у подруги, пока та создавала себе персонажа, давая советы, а сегодня решила купить. Я поэтому и задержался, что настраивал её все.
   Договаривал он уже разуваясь в коридоре.
   - Так что я теперь с ней буду тусить в игре, первое время.
   - Не говори ей про характеристики... - начал я
  - И свои занижать буду, если спросит, - понятливо кивнул он. - Я же понимаю, что бабье сарафанное радио непобедимо.
   - Ты жрать будешь?
   - Неа, - отмахнулся он. - Меня крошка моя покормила.
   - Ты крошку предупредил о том что она будет первое время выглядеть как малолетка на зоне?
   - Она уже знала. Рассказала какой шок они вчера испытали, когда после нескольких часов создания аватара подруга оказалась маленькой лысой девочкой.
   - Смешно, - согласился я.
   - И не говори, - продолжил рассказывать он из ванной комнаты, - а она подкатила к отцу и он не устоял, положил ей денег на игрушку. Реально, - он вышел вытирая руки, - иногда я завидую девкам. Сделала большие глаза, помахала ресницами и твое желание исполнено.
   - Иногда этого недостаточно, - хмыкнул я.
   - Для любящих своих дочерей отцов, - достаточно.
   - Ну, да, для отцов дочки всегда самые красивые добрые и т.д. Ты номера близняшек помнишь из группы?
   - Записаны где-то, - мы зашли в его комнату. - А тебе зачем?
  - Стас просил, - не стал скрывать я. - Я его пытался отговорить, но куда там.
   - То не наша забота, - он нашел нужные телефоны в книге и вывел данные на экран. - Звони и наслаждайся, а я пока аук проверю. Спасибо, - скривился я. - Ты по времени на сколько выставлял?
   - На сутки. Так, поглядим. Опачки! - он неверяще оглянулся на меня. - Ромаха, я походу мотоцикл готов купить прямо сейчас.
   Я повернулся к его экрану и посмотрел на последнюю ставку.
   - Пятьдесят тысяч имперских рублей! - Леха снова посмотрел на экран, - Пятьдесят долбаных тысяч! Я теперь могу... ну не знаю. Что я могу?
   - Оплатить свое образование на пару лет вперед? - невинно предложил я.
  - Что? Да ты с ума сошел, для этого родители есть! - Он встал и заходил по комнате. - Еще есть варианты?
   - Снимешь себе отдельную квартиру, - продолжал советовать я. - Ты же не приведешь свою любовь сюда?
   - Почему нет? - Удивился он. - Уверен она не будет против.
  То, что против могу быть я, ему и в голову не приходило.
   - Тогда давай уже наконец выкупим гараж, это десять тысяч еще. - Сказал я. - Будет где новый байк держать.
   - Ммм... да, это можно. - Согласился он. - Еще десять я в игру волью, а тридцатку в копилку.
   - Есть вариант лучше, - возразил я. - Можем накупить на твою десятку купонов и продадим их с аукциона в игре.
   - Думаешь, купят?
  - Должны. В игре много людей готовых тратить часы времени для зарабатывания денег, просто из принципа не вливающих реальные деньги.
   - Да -да, - он потер руки в предвкушении. - Я тогда сейчас и куплю. Для начала штук десять.
   - В смысле для начала? - не понял я. - Ты же остальные в копилку хотел.
   - А? Ну да. Давай так, сколько я тебе должен за шлем? Пятерку? Сейчас переведу на твой счет, чтобы ты не дергался, а с остальными сам разберусь.
   - Переводи сразу за гараж. Все равно же аренду платим.
   - Держи, - он быстро набрал длинный ряд символов, - кровопийца!
   - Пойдешь со мной и Стасом в ресторан?
   - Стас будет угощать девочек? - сразу понял брат. - Давай я тогда свою прихвачу?
   - У Стаса спросишь, - ответил я. - Платить-то ему. А мне ты нужен, чтобы поддержать тактическое отступление и оставить новоиспеченную парочку наедине.
  - Ладно, придумаем что-нибудь. Ты звони, пока договаривайся, а я своей позвоню, она с подругой болтает и меня ждет.
   - Подруга симпатичная? - не мог не спросить я.
  - В виртуале - модель. - Подтвердил Леха. - Очень красивая, мне моя скрины персонажа созданного показывала.
   - А в реале?
   - Откуда я знаю? По любому же встретимся в игре, там и узнаем.
   - Ладно, - сказал я, набирая номер близняшек. - Давай делай свои дела и в игру. Я ушел в свою комнату и отодвинув занавеску облокотился на подоконник.
   - Але, Ника? Привет это Роман из группы, - узнала? ... Да? Очень интересно, слушай я тебя не сильно отрываю от него? ... Хорошо, просто диалог непростой. Тут вами один мой друг интересуется. Приглянулись вы ему... Столько же сколько и мне... Да симпатичный... Почему симпатичный и незанятый? Разочаровался в бывшей... Нет не козел, сам её видел, поверь она дура дурой... Ну а как ты думаешь? Увидел её, втюрился и не замечал очевидного, недавно вот глаза раскрылись... Ладно вы придете? Ага у тебя парень я понял, а сестра? Давай, только сразу, меня ждут.
   Я отключился и стал ждать, пока Ника позвонит своей сестре и спросит свободна та или нет. Кто его знает когда она позвонит, решил я и полез в сеть. Первым делом перекину нужную сумму на выкуп гаража, ага сделал. Теперь положу пять тысяч на игровой аккаунт и куплю купоны... вооот. Ну и сразу выставлю на аукцион, благо для этого необязательно заходить в игру.
   Положил телефон в карман халата и пошлепал на кухню, жевнуть что-нибудь. Уже допивая чай, дождался звонка.
   - Да? Ага, значит Полинка не занята?.. Была занята, но уже разобралась с этим? Шустро. Как насчет субботы?... Ну, подождет три дня, я же не просил её кидать парня так резко. Даст своей пи...де отдых... Прекрати ржать, я реально предупреждаю, не стоит обижать Стаса. Он парень щедрый, но умный. Поиграть с ним как с лохом не получится, себе дороже выйдет... Значит договорились, в субботу я сам вам поутру позвоню и все уточню... Да не злюсь я, давай пока!
   - И что ты в них нашел? - Спросил я воображаемого Стаса, - ну ведь не подарок же, совсем не подарок.
   Я сполоснул чашку и пошел в комнату. Сев на диван, я взял в руки шлем и выставил время на плюс два часа в реальном времени. Потом надел шлем на голову, улегся поудобнее и...
  ... Оказался в нашем номере в Храме джедаев.
   Внимание! Входящее сообщение!
   Я подсел к ком линку и вывел сообщение на экран.
  'Ромыч, я повел девчонок в зоопарк на лекцию к мастеру Оувен, скоро будем. Стас копается в техническом секторе библиотеки, я бы к нему присоединился, но кто-то же должен приглядывать за девочками.'
   Подумав, я отписал в ответ: 'Ушел в Архивы учить навыки, будет желание - присоединяйся. Будь аккуратен и если будете бить живность, сам агри, но мобов не убивай. Апнешься - сам виноват будешь. '
  Вроде предупредил, значит могу спокойно заниматься своими делами. Я встал и пошел к Архивам, на восьмом уровне добавляется возможность отталкивать противника Силой, если характеристик хватит. У меня хватает, так что вперед и побыстрее, а то встретимся сейчас по дороге с братом и все, больше я сам ничего не смогу делать, пока Лешкины знакомые не наиграются.
   Мне повезло, до библиотеки я добрался без приключений, но зато пару раз удивился. Один парень, выбравший ящероподобную расу шел с небольшим дроидом. Ну то есть дроид с ним рядом ехал, эдакий большой металлический пылесос на маленьких колесиках и без шланга.
   Второй раз я удивился, когда увидел в холле несколько игроков играющих в мяч. Они сидели широким кругом и бросали друг другу маленький мячик не задействуя ни рук, ни ног. Глазами только шевелили. Я недолго посмотрел на них и понял, что парни(или не все были парни, рас много я не все знаю) немного двигают пальцами.
   Больше ничего интересно не было, и я спокойно дошел до нужного мне пятого сектора Архивов. Здесь я присел перед столиком с нужной мне 'литературой' и углубился в чтение.
   Читая книгу, я незаметно для себя начал вникать в то, что читаю. Сначала было описано что именно из себя представляет 'Толчок', потом рассказывалось, как и кем, он использовался в разных книгах знаменитой саги. А в третьей части книги, говорилось о том как правильно тренироваться. Оказывается парни, сидящие в холле тренировали именно этот навык. Они взяли 'небольшой предмет' и передвигали его с 'малой скоростью'. Еще таким образом можно тренировать все те характеристики, что и в медитации. Но! Основная работа медитации это восстановление здоровья, а так же инструмент для напитывания тела Силой, но это когда Боевую Медитацию изучу. А тут сиди себе в кружке и наслаждайся беседой.
   Я достал из инвентаря трофейный лисий хвост. Оставил себе на память один. Я посмотрел на хвост, лежащий передо мной, сконцентрировался и, направив на него палец, поднял руку вверх.
  Трофей впечатался в потолок со скоростью, близкой к световой.
  Хм. И как парни это делали?
  Я сел на пол, посмотрел на лежащий перед моими ногами хвост и не поднимая руки, одной кистью махнул в сторону грязно - рыжего трофея. Трофей взлетел к потолку и упал обратно. Тогда я зафиксировал руки на коленях и движением пальцев отправил комок шерсти в левую стену.
  Я приноравливался к правильным движениям еще с полчаса, но в итоге хвост летал туда куда я хотел, главное было не отрывать от него взгляда. За это время, характеристики Воли и Концентрации увеличились на три единицы, а вот интеллект подкачал, всего одна единица. Но тут все просто, интеллект отвечает за дальность использования объекта, а значит и повышаться с хорошей скоростью будет, если использовать Силу на пределе возможности. Нужно будет потренироваться на других предметах и начну я...
   - Парни, можно к вам присоединиться? - Спросил я пасующих друг другу мячик ребят.
   - Тренировался? - Лениво спросил меня один из них.
   Я показал Лисий хвост.
   - Садись, - безразлично ответил другой.
  Я сел в круг, так чтобы не мешать, но и не выделяться. Единственный вопрос, который меня мучил в этот момент: 'что они курили?' Десять абсолютно умиротворенных людей, с безразличием и спокойствием будды, взглядом перекидывают друг другу мяч. И я среди них!
   На самом деле, я вдруг осознал, что втягиваюсь в этот мир. Он начинает мне нравиться так же, как и другие игры, в которых я мог пропадать сутками напролет. С одной стороны меня это немного пугало, все-таки за полгода без игр я отвык от подобных погружений в виртуальный мир. Однако какой-то моей части очень хотелось исследовать новую вселенную, а то, что время здесь один к пяти, только способствовало уговорить самого себя, что в этот раз я буду намного чаще находиться в реальном мире.
  Меня перестала раздражать монотонность действий, и я действительно начал вживаться в образ юнлинга. Не сказать, что у меня поехала крыша, но тот кто играл в РПГ, должен меня понять.
   Через час этой простой игры, я уже автоматически посылал мяч в любую сторону, и так же бездумно перехватывал его, летящего в мою сторону. Характеристики подросли еще на 5 единиц, а сзади раздался знакомый ехидный голос:
  - Парни, где вы прячете трубку мира?
   Я повернул голову, уже догадываясь кого увижу. Рядом с ухмыляющимся братом, собственно и задавшим вопрос, стояли две симпатичные девушки, лет шестнадцати -семнадцати. Брюнетка и блондика, соответственно. Все формы моделей, такие как, нездоровая худоба, длинные ноги и тонкие шеи, которые вот-вот хрустнут под весом излишне волосатых голов, малюсенькие сиськи, все они присутствовали и ждали моего ответа.
   Мрачно улыбнувшись своим мыслям, я аккуратно поднялся, чтобы не потревожить соседей и подошел к ребятам.
   - Знакомься, брат, - Начал Леша, - Это Катерина и Марина. Прекрасные девушки, не так ли.
   - Мне в субботу на свидание, - как можно равнодушнее ответил я, - ты же знаешь. Но девушки очень хороши, ты прав. В момент ответа я разглядывал девочек так, будто мне не девушек представили, а яблоки на выбор предложили. И девочки мое поведение поняли сразу.
   - Мы тебе не нравимся?
   - Уверен, что вы прекрасны, - сказал я, - но мое сердце отдано другой.
   Катерина повернула свою кукольную головку к Леше, - Ты же говорил, что он свободен.
   - Я говорил, - тут же отбрехался брат, - что у него сейчас нет девушки. Про сердце я ничего не говорил.
  - Мужлан. - припечатала она.
  - На том и стоим! А что мы кстати стоим - то? Пойдемте в класс, сейчас фехтование начнется.
  - Да, - ответила Марина, - фехтование это настоящий спорт для аристократов. Почти Искусство!
   Я вопросительно посмотрел на брата, заворачивающего дам на лестницу. Он ответил мне пожатием плеч и, мне ничего не оставалось, как пойти за ними наверх. Ладно, наверняка сейчас эти прелестные создания углядят себе кавалеров или тему для обсуждения и забудут обо мне.
   Мы пришли в новую для себя группу, инструктируемую лысым парнем в желтом джедайском костюме. На поясе у мастера висела рукоятка светового меча, а в руке была длинная палка.
   - Юнлинги! - вещал он, - Шест это не просто палка, которой надо тыкать в соседей по строю, это ваше боевое оружие. В конце концов, вы сами его для себя выбрали и поэтому пришли именно ко мне. Так давайте же, наконец надурачимся и приступим к тренировке. Все здесь?..
   Я сделал шаг назад и вытащил из строя Леху. Строй перед нами сомкнулся и мы теперь могли нормально поговорить.
   - Ты кого притащил? - прошептал я. - Ты что не видел кто это?
   - Ром, меня все устраивает. - ответил он. - Да, они дуры, но мне с ними вести философские беседы и не надо. Я просто хочу трахать одну из них, она кстати, хочет того же и не ждет от меня за это ратных подвигов с усекновением головы какому - нибудь дракону.
   - А со второй что?
   - Тебе то какая печаль? Ты уже отмазался своей незабываемой любовью и тоской в сердце.
   - Я их рядом видеть не могу. И не хочу. - Начал раздражаться я. - Я и от подобных дур в виртуальную реальность лезу. Тут их в разы меньше чем в реале.
  - Шипи потише, - он поднял ладонь. - Сейчас есть реальный шанс свалить, так и вали.
   - А качаться мы когда будем?
   Лешка задумался. Вероятно до него дошло, что с такими 'леди' мы кашу не сварим. Любой данж куда мы отправимся с ними закончится провалом. Если я ходил в подобные пещеры каждый день, пусть и в других проектах, а Лешка просто мог быть очень внимателен, то в этих двух красавицах я сомневался.
   - Что ты предлагаешь?
   - Ты давно знаешь свою Катю, так пусть посоветует подруге какого - то мальчика, а ты вслух восхитишься её мудростью. Это должно сработать.
   - Ладно, - кивнул он, - я попрошу. Кстати купоны мои уже купили, и я выставил новые. Ты сейчас с нами?
   - Я к Стасу. - Мотнул головой я, - бывай.
   = Чао.
  Я пришел к другу, в библиотеку, и удивился количеству людей в архивах. Приглушенный бубнеж десятков, если не сотен людей, превращался в монотонное гудение. Такое впечатление, что ты сидишь в огромном улье с читающими пчелами.
   В пятом секторе людей было меньше, но тоже не мало. Я отсчитал восьмой ряд и пошел по коридору, выведшему меня к небольшой двери. Над дверью висел гаечный ключ. Толкнув дверь, я оказался в огромном ангаре, вдоль стен которого сидели мальчишки и девчонки, собирающие свои первые механизмы в игре. Какие то металлические шары, двигающиеся конструкты, похожие на червяков с гусеницами и много чего другого.
   Посередине стояли недоделанные мотоциклы и машины, возле и под которыми лазили юнлинги, уже прошедшие первые испытания техников. Возле одного из таких мотоциклов я нашел Стаса. Он сидел на стуле, и помогал одному из мастеров придерживать детали, которые тот крепил к скелету будущего средства передвижения.
   - Привет, - заметил меня он. - Ты знал, что юнлинги могут принимать участие в гонках?
   - Нет, - удивился я. - Подробности!
   - Все просто, - ответил он. - Собираешь или покупаешь спидер и можешь участвовать. Даже никаких экзаменов не надо. Экзамены с тебя потребуют, если ты на городские трассы захочешь выехать, а в пустыне они ни к чему.
   - Какой пустыне? Мы на Корусканте. Тем более я видел видео гонок и там один из участков трассы проходил прямо по улицам города.
   - Я тоже поднимал этот вопрос, - кивнул он. - Но это профессиональные гонки. Скрэйч Рэйсинг - опасный вид спорта и всех 'жителей города', где будут проходить соревнования, заранее предупреждают о месте и времени проведения гонок. Юнлинги соревнуются на Татуине.
  - Ты хочешь участвовать? - Спросил я.
  - Нет, - не согласился он. - Я хочу, чтобы ты участвовал.
  - Чего?
   Хотя, спустя пару секунд до меня дошло. Все дело в моей последней игре. Там тоже были гонки, правда на небольших и очень юрких драконах, но идея та же. Я на своем Ветре тогда занимал лидирующие позиции в нескольких чемпионатах, а на остальных, не опускался ниже восьмого места из тысячи участников.
   - Когда гонка? - спросил я.
   - Через месяц если в игровом времени. - Ответил Стас.
   - Когда будет готов стальной конь?
   - Думаю, за неделю управимся. - И помолчав, - ты звонил?
   - Да, в субботу, во сколько тебе удобно?
   - Я договорюсь насчет ресторана и позвоню тебе. - Заулыбался друг.
   - Хорош скалиться, какой приз и какова моя доля?
   Стас поднял рукав и показал свой браслет.
   - Это за первое место? - уточнил я.
   - Да. За второе место пять купонов взросления, а за третье комплект юнлинга.
  Очень вкусно. Я бы даже сказал что слишком заманчиво. Но как такое делить? Я про браслет, если кто не понял. Стас понял незаданный вопрос и ответил:
  - Призы все твои полностью, а мне нужна репутация. За месяц я успею добраться до двадцатого уровня, и ты будешь выступать на этом чемпионе,- он похлопал мотоцикл по сидению, - с эмблемой моего клана.
  - Не вопрос, - сказал я. - Я буду очень стараться, но если твой конь сломается на трассе, то я не виноват.
   - Правила простые, - начал рассказывать Стас. - Сначала проходишь регистрацию у администратора Игр, стоящего на первом этаже в левом крыле храма, потом просто приходишь к старту со своим спидером.
   - Неслучайных поломок не может быть?
   - Я собираюсь арендовать отдельный гараж. Я так понял, что ты согласен по всем пунктам?
   - Ну а почему нет? - Пожал я плечами. - Браслет это круто.
  
  Я и правда был рад, снова поучаствовать в гонках. Это незабываемое чувство, когда на хвосте несется противник, а впереди еще несколько кругов до финиша! Как здорово, когда сердце бухает в груди, а восторг полета выливается в фигуры высшего пилотажа. В какой-то момент ты забываешь, что дракон под тобой ненастоящий, а узкие и коварные тоннели всего лишь выдумка дизайнеров, созданная талантливыми программистами. А жалящие в спину фаерболы отстающих только прибавляют в этом уверенности. И в такие моменты страх заставляет твою печень вырабатывать адреналин, чтобы наполнить тебя пьянящим чувством жизни. Да-да, именно в такие моменты ты и понимаешь, что живешь.
   Я люблю быструю езду. Брат просто любит аэроциклы, а я - чувство скорости. Но чувство скорости в одиночку я могу себе организовать сам, а тут великолепный шанс покататься толпой, показать себя и отхватить кусок пирога. Поэтому я и согласился. Мало того, я бы сам искал возможности участвовать, пусть ни с первого заезда, но со второго точно. Попрощавшись с другом, я смотался к месту Силы и, отсидев два часа в виде статуи, поднял по максимуму возможные характеристики. Думал, что придется ждать дольше, но я просто забыл про свои посиделки в Храме. Гонка перемешала в голове все мысли. Теперь осталось только найти партнера на Арене, но с этим проблем возникнуть не должно.
  Главное, что девятый уровень, это возможность попасть в первый в первый соло данж. И если сильно повезет, то собрать там набор юнлинга. На форуме администрация выложила подробный список трофеев с трех боссов. Так что, если заморочиться, то за несколько заходов можно собрать весь набор, включая световое оружие. И если предметы одежды падали случайным образом, то вместо оружия падала коробка, из которой можно было на выбор достать именно то, которое нравится. Но падала эта коробка с шансом пять процентов и не передавалась. Значит, купить невозможно, только выбить.
  Пока бежал до Арены, глазел по сторонам. Людей как будто не убывает. Мало того, что много новых игроков, так ведь полно разумных выше пятнадцатого уровня, а им в данной локации делать уже нечего. Но я знал с чем это связано, - простое тщеславие и лень. Таких людей много во всех играх и в жизни. Добившись минимального успеха, они останавливаются и начинают кидать понты, даже не подозревая что становятся посмешищем. Некоторые из таких людей начинают мешать игрокам, но их хватает ненадолго, потому что целеустремленный игрок все равно добьется своего и пусть через день, неделю, месяц, но цель будет достигнута. А тот кто мешал, уже уйдет из игры или попадет в Черный Список.
   Еще есть девочки... Они любят качаться за счет других, а парни, почему то с удовольствием делают за девочек всю работу... даже за только что встреченных. Хотя, я точно знаю почему, - надежда на половые отношения. В виртуальной реальности вполне возможны сношения, поэтому в них играют ищущие приключений без обязательств люди всех возрастов независимо от гендерного признака и расовой национальности. В чем-то Фрейд был прав.
  Но давайте все-таки не забывать, что восемьдесят процентов игроков не покупают купоны взросления, а значит, выглядят как дети. Потрахульки двенадцатилеток... это было бы очень смешно и глупо, если бы корпорация не разрешила подобные игровые связи после прохождения определенной цепочки заданий, которую вы получаете автоматически лишь достигнув своего потолка в возрасте. То есть вы должны стать тем, кого нарисовали в редакторе при создании персонажа и прожить в игре не меньше полугода. Об этом тоже написано на форуме игры.
  В общем, игроков было много. Такое впечатление, что не по лесополосе бежишь, а по парку в день города. Хорошо еще, что убивать до получения статуса падавана никого нельзя, а то бы тут еще и резня была за очередь на монстров. На всех-то не хватает...
  Дошел до Арены и увидел небольшую группу людей, ожидающих, пока освободятся места на площадке. Пока ходил и брал с подставки меч, осталось только трое.
   - Парни, - подошел я, - может двое на двое?
  Они задумчиво посмотрели на меня, потом медленно перевели взгляды на вибромеч в моей руке и снова на меня. Мне бы должно было стать смешно от их синхронных движений, но стало жутковато.
   - Мы все равно собирались биться один на двое, так что ты сильно не помешаешь, - наконец ответил один из них. - Может быть, даже помочь сумеешь.
   - Что-то мне не хочется партнера, который будет путаться у меня под ногами. - Вяло запротестовал второй и посмотрел на меня. - Основы знаешь?
   - Да. - Соврал я. Мне просто стало интересно, что же они из себя представляют.
   - Хорошо. - Кивнул третий. - Манипулировать силой можешь? Акробатику изучил?
   - Да на оба вопроса. - Кивнул в ответ я.
   - Замечательно, - он начал улыбаться, - значит, будет весело! Видишь, Вить, а ты переживал, парень то не прост!
   - Посмотрим. - Хмыкнул он, уже по-новому глянув на меня. С интересом. - Через пару минут освободится площадка и поглядим.
   Когда начался бой, я на некоторое время почувствовал себя лишним. Ребята прыгали с места в любую сторону, отталкивались от прозрачного экрана и снова влетали в схватку. Пару раз я провел жесткие удары сбоку по одному из противников моего напарника, но от меня просто отмахнулись после не менее жесткого блока. Я выпадал из боя и снова пытался хоть как то помочь, но начинал понимать, что это не мой уровень. И дело не в игровых уровнях, а в подготовке. Парни видели что происходит со всех сторон, реагировали моментально и, прикрываясь друг другом, напирали на Виктора. Он вертелся ужом, но успевал не только отразить все удары, но и наносить свои. Ситуация у них складывалась патовая, и я должен был стать тем неучтенным фактором, чтобы как то изменить сложившиеся обстоятельства.
   Я бил Силой, пытаясь повлиять на оружие в руках противников, даже один раз кинул свой вибромеч, в соперника с двумя такими же в руках. Он обработал мою 'подачу' и плавно перекинул оружие мне в руки. Меня просто зло взяло! Сначала я прыгнул с места в воздух, на пару метров и развернувшись наотмашь полоснул клинком по спине лысого мальчика в синей тунике, орудовавшего вибромечом в левой и виброножом в правой руках. Точнее почти полоснул.., парень прогнулся назад, достав головой до пола и оттолкнувшись от него, ногами подсек меня в воздухе. При этом снова не стал бить меня насмерть, а оставил в бою, чтобы работал дальше отвлекающим фактором. Вот после этого на меня накатило спокойствие. Вполне вероятно, что парни профи не только в игре, тут бы просто не успели ими стать, а в реальном мире. Возможно, они много лет тренировались в других играх с подобными возможностями. Теперь я старался не столько нападать, сколько отслеживать как они двигаются, чтобы попытаться предугадать и подловить их на следующем движении. Стас говорил, что я интуит, так может, получится, если не победить, так хоть удивить эту троицу.
   Парни двигались очень грамотно. Если один взвивался в воздух, то второй обязательно страховал внизу. Несколько раз они заходили к Виктору с двух сторон, впрочем не оставляя меня за спиной. Я постоянно двигался и ждал удобного случая. Я чувствовал, что он вот-вот должен наступить и дождался. Двойка противников решила красиво закончить бой и ОБА прыгнули вверх. Я сделал сразу три вещи. Первое, - максимально сильно дернул Силой оружие из их рук, второе, - кинул свое оружие в спину бойца с двумя вибромечами и в третьих, - сам прыгнул на него с другой стороны. Разбираться со вторым соперником я предоставил Виктору.
   Оружие в руках ребята удержали, хотя я заметил что не легко. Мой меч просто пролетел мимо, а вот я вцепился за ногу своему противнику и, понимая что больше шансов у меня не будет, крутанулся на ногах и кинул его в противоположную от всех сторону. Понятное дело, что парень в воздухе перевернулся и оттолкнувшись ногами от стены со злости чуть не разрезал меня на части. Он бы разрезал, но законы игры не позволили, а так один его вибромеч ударил меня по шее, а второй в живот. Я даже пробовал увернуться, но не успел. Зато мой финт, помог Виктору 'убить' своего соперника, и за несколько секунд справиться со вторым. После этого все трое посмотрели на меня.
   - Будем знакомиться, - сказал парень с виброножом. - Я Тим, Виктор был на твоей стороне, а Никита это вот этот бравый мальчиш Кибальчиш с двумя вибромечами. А тебя как звать, юный Мирон?
   - Почему Мирон?
   - Есть такая статуя, 'дискобол' называется. На ней изображен атлет, готовящийся метнуть диск. Ну, вот как ты метнул Никиту. - Широко улыбнулся Тим. - Имени атлета я не знаю, а скульптор статуи звался Мироном.
   - Роман я, - улыбнулся я. - Или Ром - Маар.
   - Так вот Ром, - продолжил Тим. - Ты удивил нас, причем настолько, что даже вывел Ника из себя. Скажу честно, - не ожидал. Не ожидал, но надеялся на что-то такое, - он покрутил кистью руки, - необычное. У тебя неплохие задатки, но и только, а тут гляди как оно вышло. Порадовал, вот честно, порадовал!
   - Мы сейчас будем работать один на один, - продолжил Никита. - Мало интересного, простой монотонный повтор одних и тех же приемов, но ты, если хочешь, присоединяйся. Он явно чувствовал себя в чем-то передо мной виноватым. Или может, я надумываю, и парень просто рад, что его кто-то бросил в стену.
   - Никит, - Виктор отошел в сторону и поманил парня к себе вибромечом. - Успеете еще поговорить.
   Никита подошел, поднимая свои вибромечи и встал напротив. Они начали отрабатывать какие то связки, и я довольно быстро запутался, хотя выглядело все не сильно сложно.
  - Нравится? - Спросил Тим. - Мы здесь будем еще пять часов работать, сегодня ты можешь научиться чему то новому. Желаешь?
   - Да, - кивнул я. - А что они отрабатывают?
   - Не забивай голову, - нахмурился Тим. - До этого тебе далеко. А вот что с тобой делать? Даже плохо себе представляю с чего начать. Хорошо, хоть в игре у всех одинаковые физические данные, ты ведь все характеристики максил на каждом уровне, я надеюсь?.. Через пару часов, я выдохся в моральном плане и попросил разрешения прерваться. За двадцать минут перерыва я сходил до аукционного терминала в Храме и снял деньги за проданные купоны взросления. Тут же скупил, просмотренные ранее нужные для крафта ингредиенты и выставил чуть дороже. Уложился довольно быстро, только благодаря удобному поиску в терминале, но все равно до Арены пришлось бежать, чтобы не опоздать к концу таймаута.
  Еще пару часов мы закрепляли три новых для меня базовых упражнения. Я ошибался везде и даже всюду. Тим оказался терпеливым и веселым преподавателем, поэтому я не сильно напрягался тому, что меня поучает лысый ребенок. Понятно, что это всего лишь видимость, но иллюзия качественная!
  На самом деле, качественные тренера это редкость, а здесь я попал на такого абсолютно случайно. Некоторые со мной не согласятся, ибо случайности не случайны, но я не очень верю в фатум. Другие скажут, что за случайностями Бог скрывает свое инкогнито, но и настоящей веры во мне мало. Так что я считаю, что не надо все мешать в одну кучу, кесарю кесарево, как говорится.
  Я доволен, что мне сегодня выпал случай познакомиться с такими людьми и старался отработать это время по максимуму. Оказывается каждое, даже минимальное движение имеет смысл. И я говорю не о метафизических вещах, а о вполне приземленных и практичных. Поворот стопы, кисти и головы может полностью изменить рисунок боя. Тим рассказывал об этом просто, как бы между делом, но всегда точно и без всяких философий. За эти пять часов я узнал о фехтовании больше, чем за всю свою жизнь.
   - Видишь, что можно уколоть, так коли, - мягко говорил он, - И никого не интересует что это не по Фен Шую.
   - Вам надо познакомиться с человеком, отыгрывающим роль мастера Кот- Нелла, - заметил я.
   - Знакомы мы, - буркнул Тим. - Ладно, давай еще раз и хватит на сегодня. И раз...
   Я попрощался с парнями и, поставив вибромеч на стойку, вышел со двора Арены. В нижнем правом углу мигало сообщение о некоторых проданных товарах, и я поспешил выбрать и поставить новые лоты.
   Не скажу, что получил мало прибыли, но и не так много, как хотелось. Поэтому я махнул рукой и, купив несколько купонов взросления за реальные деньги, выставил их по завышенной цене на игровом аукционе и пошел в Зал для медитаций. Почему не на место Силы? Потому что я не собирался медитировать. В Зале, кроме удобных матрасов, на маленьких столиках стояли небольшие пирамидки, собранные из кубиков, и именно за ними я и шел. Сев на свободное место я привычно потянулся к Силе и разрушил пирамидку. Затем аккуратно по одному кубику начал собирать её заново. Занятие нудное и неинтересное, но очень помогает прокачать Концентрацию и научиться владеть Силой качественно, а не количественно.
  Попробую объяснить. Поднять мотоцикл Силой, думаю, я смогу на двадцатом уровне, а вот заставить его ехать, без помощи водителя, только тренируясь вот таким вот образом. Поэтому дело даже не столько в прокачке характеристики, сколько в желании научиться манипулировать мелкими предметами на высоком уровне. Сегодня я должен собрать пирамидку, хотя бы до половины. Всего пятьдесят небольших кубиков. Сначала нужно выложить основание, затем второй ряд, третий...
   - Долбаная пирамидка! - в сердцах стукнул я кулаком по своему колену через час мучений. - У меня даже основание правильно выложить не получается!
  - Что - то не так юнлинг? - Ко мне подошел один из игроков индейской наружности с двумя заплетенными косами, перекинутыми на грудь. Он держал руки сложенными на груди, слегка перебирая кончик правой косы.
   - Мне кажется, что собрать эту пирамидку может только непись или игрок с максимально прокаченной концентрацией сотого уровня!
   - Я игрок восемнадцатого уровня, - хмыкнул он. - Но подобную пирамидку собирал еще на десятом. Знаешь, я думал, что я гений, но...
   Он посмотрел на кубики, и они стали быстро выстраиваться в правильном порядке. Причем не по одному, а сразу по три. Примерно через минуту передо мной стояла, построенная одной только Силой, пирамидка!
  - Трудно с этим не согласиться, - покивал я.
   - Я ошибался, - польщенно продолжил он. - Сложно повторить то, что проделывает Кукольник.
  Да-да, он так и сказал 'Кукольник' с большой буквы и с придыханием.
   - Что?
  - Пойдем, покажу. - Он повел меня к дальней стене зала, туда, где в полумраке угадывалась сцена. Рядом со сценой стоял подросток лет шестнадцати и, склонив голову на бок, с любопытством смотрел на кукольный городок.
   Городок состоял из десятка домиков и пары перекрестков. Вокруг шла кольцевая дорога. По улицам вдоль дороги ходили парочки, ездили аэромобили и пара аэромототоциклистов лихача соревновались между собой, пугая играющих детей и вон ту бабульку грозящую им вслед клюкой. Световой клюкой красного цвета!
   Я улыбнулся интересной и забавной постановке дизайнеров и программистов, хотя и не понимал, что тут можно так долго рассматривать. Пирамидки же сами не соберутся!
   - Привет Египтянин, - не отрываясь от сценки произнес подросток. - Привел новое дарование?
   - Меня с Египтом ничего не связывает, - отмахнулся от моего взгляда провожатый. - Это у Кукольника сарказм так проявляется. Я же так не умею, - он кивну на сценку.
   - Да ладно? - не поверил я. - Все это он?
   - Мне уже начинает надоедать это тупое преклонение, - задумчиво произнес Кукольник. Он резко обернулся и аэромобили на перекрестах врезавшись друг в друга остановились. Все куклы за его спиной упали как подкошенные. Единственным исключением была та самая старушка с клюкой, она театрально схватилась за грудь и упала на спину.
   - Вы что-то хотели, - обратился он ко мне, но я ошарашено смотрел на сценку. - Понятно.
  Подросток с укоризной посмотрел на индейца и пошел к выходу.
   - Подождите, - окликнул его я. - Вы можете меня научить подобному.
   - А что мне с этого?
   - Я мог бы показать вам несколько трюков с оружием. - Брякнул я. - Если вас это интересует.
   - А что, - он посмотрел на меня с интересом, - вы хорошо знакомы с боем на светошашках?
   - Базу дам, - решил соврать я. - Хотя мастером каждый становится сам.
   - Это понятно, - протянул он и признался, - я никогда раньше не фехтовал. Меня зовут Марк.
   - Роман. - пожал я протянутую руку. - Так как же ты это делаешь?
   - Вот возьми, - он вытащил из кармана три металлических шарика. - Знаешь, как выглядит маятник? Это когда крайние шарики с равной амплитудой по очереди ударяют по центральному, направляя друг друга в полет.
   Марк подхватил Силой шарики, и они повисли в воздухе между нами. И действительно, центральный шарик все время находился в покое, а крайние по очереди били по нему с тихим стуком.
   - Тренируйся постоянно, - он дал мне шарики. - Обмен.
   - Обмен. - Согласно повторил я и забрал их себе. - Если хочешь, я готов прямо сейчас дать тебе первый урок.
   - Какое - то упражнение? - поинтересовался он.
   - Можно и так сказать, но скорее первую стойку и пару ударов.
   - Давай завтра, - покачал он головой, - мне скоро выходить в реал, а я сегодня еще хотел немного поизобретать. Я, видишь ли, записался на курсы механиков и через полчаса начало. Во сколько тебе удобнее?
   - Я думаю, будет лучше, если мы будем заниматься в пять часов вечера по Московскому времени. Устроит?
   - Вполне, - улыбнулся Марк. - До завтра. Счастливо Египтянин.
   - И тебе. - Улыбнулся тот в ответ.
   Кукольник ушел, а мы еще несколько секунд задумчиво смотрели на валяющиеся по мертвому городку игрушки.
   - Великий человек. - Наконец сказал индеец.
  
   * * *
  
   Я вышел из библиотеки, несолонно хлебавши. Оказывается ближайший навык медитации я смогу выучить только на десятом уровне. А для остальных нужно еще подтягивать характеристики, что снова возвращает нас к десятому уровню. Акробатика третьего уровня требует 100 очков характеристик Ловкости и Силы. Увеличение жизненной энергии вдвое только при наличии сотки Выносливости. Мрак в общем. Есть вариант проучить технику, но мне лень, не мое это, как и все профессии по изготовлению. Выучил только Сбор II для собирательства трофеев с мобов и каких-то ресурсов и Сбор Кристаллов II в надежде, что мне повезет, и я найду редкий кристалл в одной из пещер. Собирать уникальные кристаллы можно будет только выучив третий уровень, а для этого нужно 200 очков в Интеллекте. За мифические вещи я предпочту помолчать.
   Эпические вещи чуть хуже мифических, но для того чтобы их добыть, кроме везения нужно иметь сильный отряд или состоять в крепком клане. Что-то я размечтался, какие эпические вещи? Мне бы просто усиленные найти, купить, выиграть на гонках.
  
   Точно, гонки! На них же можно делать ставки, а значит я смогу заработать сам на себе, если выиграю, конечно. Я добежал до терминала и посмотрел на оставшиеся лоты. Все эликсиры и предметы для крафта уже раскупили, остались только усики насекомых, но их наверное тоже скоро заберут. Насколько я помню, они нужны при изготовлении Плаща Юнлинга. На все вырученные деньги я скупил те же трофеи, что и в прошлый раз, так как лозунг о том, что на одноразовых вещах можно больше всего поднять денег, давно и прочно засел в моей голове. До гонок еще месяц, с таким товарооборотом, я смогу собрать хорошую сумму, чтобы поставить на тотализатор, главное потом на соревнованиях в лужу не сесть.
   Закончив разбираться с аукционом, я решил посвятить время шарикам. Дойдя до своего номера, я сел в центре комнаты и положил перед собой все три шарика. Я по очереди поднял Силой каждый из них в воздух и положил на место, теперь нужно научиться тому упражнению, которое с легкостью продемонстрировал Кукольник. Для начала нужно поднять сразу три предмета одновременно, решил я и попробовал воздействовать на все шарики одновременно. Это вышло довольно просто. А вот как теперь заставить крайние работать в определенном темпе? Не может же быть, чтобы человек делал такие вещи, не задумываясь. С другой стороны, почему нет? Человек почти всю жизнь не задумывается о том, КАК он делает то, что делает, например, дышит, думает, пожимает плечами. Далеко не каждый может не только знать как, но и уметь контролировать этот процесс. И я сейчас не говорю о контроле собственного сердцебиения, многие даже за своими манерами уследить не могут.
   Примем как данность, что Кукольник не пользуется какими-нибудь дополнительными программами, а значит все, что делает он, сможет сделать любой игрок, в том числе и я. Шарики все так же висели передо мной и я повел пальцем в сторону, указывая на правый шарик, не выпуская из вида остальные. Шарик отлетел в сторону и вернулся под моим руководством обратно к своим собратьям. Вроде ничего сложного. Теперь я так же медленно и аккуратно повел пальцев в сторону левого шарика и повторил манипуляции. Ну что же, медленно у меня получается. Теперь нужно научиться делать это не задумываясь и без помощи прямого указания пальцами. Как-то же и кукловод, и индеец это делали!
   За час времени я научился делать упражнение в простом небыстром, но и не рваном ритме, хотя все еще не понимал, как можно это сделать без манипуляций. Еще через два часа, когда я отбивал шариками в воздухе простенькую мелодию, напевая себе её под нос, меня осенило. Мозг! Точнее какая-то новая программа в этих новых шлемах, должно быть как то позволяет просчитать четко сформированные желания игрока, в рамках законов игры и заданных характеристиках персонажа. Я сжал кулаки и убрал руки за спину. Под моим напряженным взглядом левый шарик поднялся в воздух и закрутился вокруг своей оси...
   Я потерял счет времени, но заставил себя научиться упражнению без помощи рук. Самое сложное оказалось следить за своим вниманием. Оно постоянно куда-то ускользало. Любая мысль сбивала четкое желание, а значит и концентрацию, и все шарики падали на пол. Как научиться распараллеливать сознание спросите вы меня? Вот такими нехитрыми упражнениями, отвечу я вам. Главное воля, внимание и концентрация. И это я сейчас не о характеристиках. Миллиарды людей не могут делать два дела одновременно. Конечно, можно сказать, что женщина может стирать, думать о финансовом отчете и одновременно смотреть телепередачу. Я не готов с этим согласиться. Такая женщина, если она где-то есть - гений внимательности. Лично я привык отдаваться какому-то одному делу целиком. Если я читаю книгу, я погружаюсь в нее настолько, что не замечаю почти ничего вокруг, то же самое с фильмами и настольными играми. Даже просто общаясь и целиком отдаваясь этому процессу, я уделяю все внимание собеседнику, переставая контролировать пространство вокруг себя. Кто-то назовет меня однозадачным, но к своему сожалению, должен заметить, что даже двухзадачные люди - редкость. А мне нужно стать двухзадачным, хотя бы для того, чтобы научиться думать на отвлеченные темы, не роняя шарики на пол. Уверен, это пригодится мне не только в играх.
   Я собрался и снова поднял шарики в воздух... Спустя час, не переставая делать упражнение, я научился размахивать руками, двигаться и пару секунд смотреть в другую сторону, настолько я запомнил, где и в какой момент должны находиться шарики. Это значит, что кроме внимательности, в таких случаях нужно напрягать свою память и воображение. Картинка должна быть четкой, как и желание куда в следующий момент направить шарик.
   Пока развлекался подобным образом, у меня замаксились все нефизические характеристики и немного подросла выносливость. Ровно на два пункта. Понятно, ведь я занимался хоть и не физическим трудом, но ведь и не просто так на месте сидел. Собрав инвентарь, я посмотрел на часы. Уже почти двенадцать ночи, если в реальном времени, пора вылезать из игры, но... не хочется. Я залез в стоящий на столе ком линк и потыкал в сторону форума. Искать нужную информацию пришлось недолго, оказывается Администрация игры заботливо предложила игрокам сотни картинок, таблиц и тестов для улучшения памяти, внимания и концентрации. Тут даже архивы со стихами известных авторов залили! Выбрав себе пару картинок позаковырестее, я сохранил их на рабочем столе и сбежал из номера на свежий воздух. Естественно я делал себе несколько перерывов, чтобы отдохнуть, но из номера то не выходил!
   Сначала я снова решил проверить Арену, но знакомых там не оказалось. Не унывая и не расстраиваясь я взял со стойки вибромеч и спросив у Администратора отправился к манекенам отрабатывать показанные мне сегодня удары. Может, кто-то из вас скажет, что бить палкой по деревянному манекену в течение пары часов, при это изредка перешучиваясь с соседями это нудно, но после пяти часов работы с шариками, данное занятие мне казалось верхом безудержного веселья.
   Можно, конечно, было бы взять для тренировки дроида или робота, полноценно заменяющего партнера по спаррингу, но за это надо платить, а я для начала хотел убедиться в своей точности исполнения упражнений на стационарных тренажерах. Манекен трещал от моих ударов, но крепко держался врытыми деревянными ногами в пол и не разваливался, а большего мне и не требовалось.
   Поднять двумя руками вибромеч над головой, с подшагом нанести сильный удар сверху по плечу манекена и сделать шаг назад. И раз, и два. И раз, и два... Тоже в чем то медитативное занятие. Раз за разом выполняя упражнение я размышлял о том, чему завтра начать учить Кукольника Марка. Надо подобрать что-то простое и гармоничное. Что-то не сильно скучное и можно было бы отрабатывать в паре. Я перебирал в уме удары и стойки и упражнения, которым меня научили в других играх, а так же, опыт полученный уже здесь и все больше понимал, что учитель из меня аховый. Рядом со мной какие то ребята колошматили таких же манекенов и я решил спросить совета у них.
   - Народ, - крикнул я не оборачиваясь, - с чего лучше всего начать обучение бою на мечах? Так чтобы без приколов и для игры. Глупые советы я и сам могу надавать.
   - Тогда учи кирикаэси, - крикнул в ответ звонкий голос откуда-то сзади и справа. - Не ошибешься!
   - И что это такое? - спросил я, поворачиваясь на голос и встречаясь глазами с маленькой торгутой. - Показать можешь?
   - Без проблем, пошли в круг. - Она проскочила под 'руками' своего манекена и пробежала мимо меня к площадке. - Чего ждешь?
  - Так, - начала командовать она, когда мы встали напротив друг друга. Подними меч вертикально перед собой...
   С первых движений я понял, что это упражнение мне знакомо, да еще и как знакомо. Оказывается я это 'кирикаэси' делал каждый день на протяжении нескольких лет, играя в 'Осенний Лес'. Именно эту игру мой брат называет 'Эльфятник'. Каждый день на тренировках клана мы делали несколько упражнений в виде разминки. И это было одним из важнейших. Во всяком случае 'важнейшим' его называл наш клановый инструктор. Я особо не интересовался тогда названиями, а просто получал удовольствия от таких вот дружных клановых ивентов.
   Сделав несколько кругов меняясь местами с девочкой, я убедился, что все еще хорошо помню все движения в кирикаэси и, поблагодарив торгуту, вернулся к манекену. И чего я раньше не интересовался ближним боем? Это столь же увлекательно, как и перебрасывание заклинаниями. Пусть и не так эффектно со стороны, но не менее эффективно. Теперь у меня появилась еще одна цель, стану былинным богатырем, который не боится один против сотни выйти. Только брать буду не силой, а Силой и умением. А что, препод по физухе у нас обалденный, жалко только не каждый игровой день есть занятия, но это и понятно, ночью надо спать. Вот и получается три дня занятий через два дня выходных.
   Еще, если все срастется, у меня появится отличный мастер по владению Силой. Я за сегодняшний 'урок' несколько раз был очень сильно удивлен и, уверен, Кукольнику найдется, чем еще меня удивить. Значит, решено, покажу ему те пять стоек, которые знаю и научу 'кирикаэси'. Можно сказать, что темы для нескольких занятий я нашел, а что будет дальше - время покажет.
   - Ладно, ребят, спасибо за компанию, - сказал я, заканчивая работать с манекеном. - Что-то задолбался уже сегодня.
   - Ага.
   - Бывай.
   - До встречи.
   Народ ответил дружно и понимающе, небось уже и сами задумываются о прекращении занятий на сегодня. Я поставил вибромеч на стойку и вышел с Арены. Конечно, при работе с манекеном опыт (експириенс) не растет, так что нужно идти и валить кучу мобов. Но сначала, я пойду и запущу новый товарооборот на аукционе. Судя по оповещению, львиную долю моих лотов уже скупили. На этот раз я не стал закупать ресурсы для изготовления одежды, а скупил только ингредиенты для эликсиров и еды. Судя по статистике, их скупали у меня гораздо быстрее. Закончив с этим нехитрым делом, я задумался. Физические характеристики я почти замаксил, поэтому можно будет не убиваться на мобах, а значит, процесс кача пойдет в разы быстрее чем в прошлый раз. Но, с другой стороны я уже взял девятый уровень и могу попытать счастья в разрушенной пещере. Этот одиночный инстанс таил в себе немало редких вещей, а судя по тому, что его мало кто проходил до конца, то и его величество Случай должен быть ко мне благосклонен. Но идти в данж безоружным в одежде новичка как то не хочется, а деньги только что отправились крутиться, значит либо ждать, либо достать где-то еще и я точно знал где. Я вызвал главное меню и нажал ВЫХОД.
   Сняв шлем, я поднялся с кровати и посмотрел в окно. Там царила полная городских огней ночь. Где-то вдалеке прошуршал монорельсом поезд, в переулке зазывно смеялись проститутки, поглядывая на скользящие мимо машины и аэроциклы. Хорошо освещенная улица неплохо помогала против воров, но дороги под окном и над домом, освещенные светом фонарей не давали настоящей тишины ни днем, ни ночью. Даже пробковая прослойка между кирпичом и гипсокартоном не спасала. Мда, третий этаж это не двадцатый, но зато при пожаре можно будет попробовать выпрыгнуть в окно и остаться живым. Взяв планшет, я прошел мимо лежащего на своей кровати брата с мигающим лампочками шлемом на голове. Вскоре по кухне поплыл запах ароматного кофе и я, сев на уголок возле стола стал вспоминать все сделанные и еще не сделанные дела, отпивая небольшими глотками из чашки прекрасный тонизирующий Нескафе. После того, как ученые нашли способ убрать из кофе элементы, отвечающие за горечь, я пристрастился к этому напитку.
   Я включил планшет и посмотрел свой счет на виртуальном кошельке.За сегодня я поднял одну треть от проданного купона. Значит, если я волью денег, то можно будет, увеличив товарооборот, быстрее отбить начальный капитал. Ладно куплю еще три купона, на деньги вырученные с одного купона я куплю Набор Юнлинга пусть и без меча, но вибромеч я подберу себе в магазине Храма. А вот уже световой меч я попробую выбить в данже или собрать сам. Я нажал на несколько кнопок, подтверждая операцию и все, купленные только что мною, купоны оказались на игровом аукционе. Я не торопясь допил кофе и налил себе еще чашечку.
   Через десять минут на кухню пришлепал босыми ногами брат и, кивнув мне с хмурым видом, налил себе большую кружку кофе и уселся напротив меня.
   - Ромыч, это беда! - Он посмотрел на меня, - как же ты вовремя от меня свалил. Я игровые сутки провел в обществе двух особей женского пола, и теперь начинаю понимать, почему в мире появились педики.
   - Тебя же все устраивало?
   - Издеваешься? - Он зло посмотрел на меня. - Меня все устраивало в реале, когда я на пару тройку часов приходил к ней 'пообщаться'. Иногда мы выбирались в клуб или в кафешку, и все. Остальное время мы вообще не виделись, только иногда пересекались в коридорах универа между парами.
   - Жениться раздумал? - хмыкнул я.
   - Вообще послал их обеих, но девочки не растерялись и тут же вписались в какую-то компашку. Мало того, они подговорили их 'поучить' меня хорошим манерам. Раскидал их, конечно. Они-то не тратили столько времени на характеристики. А гонору-то было! Ты не представляешь, как они удивились, когда я взмахом руки выбил у них оружие. А потом совсем все просто стало. Жаль ПК только после получения Падавана. Можно, конечно из Храма свалить, но меня пока все устраивает. В конце речи Лешка начал улыбаться. Вероятно, воспоминания о том, как игрок седьмого уровня раскидывает несколько игроков выше себя по уровню, подняло ему настроение.
   - Ты только что их послал? - Уточнил я.
   - Ага. Целый день игры в жопу! Ты еще нырять будешь?
   - Да, сейчас вот пельмени думаю поставить на разогрев, будешь?
  - Буду! - Он утвердительно кивнул, - а потом чем собираешься заниматься?
  - В данж пойду. Девятый недавно взял. - Я встал и вымыв чашку, поставил её на полку. Затем открыл морозилку и достал оттуда пакет с вечной радостью студентов. - Хочу попробовать выбить оружие.
   - Время отката у данжа есть? Или можно нон стоп туда ходить? - Спросил Лешка, ставя на плиту кастрюлю с водой.
   - Раз в игровые сутки. - Ответил я. - Или пять раз в день, если тебе так удобнее.
   - Мне Стас писал. - Сказал брат, присев обратно к кружке. - Говорит что стол в 'Патриоте' на семь вечера заказал. Шикарный ресторан, однако.
   - Да? Ну, я пока позвоню, обрадую.
  Когда я вернулся на кухню, брат сидел с планшетником в поисках новостей на игровом форуме. Я высыпал пельмени в кастрюлю и отобрал гаджет.
   - Э!
   - Бэ! - огрызнулся я. - Тебе еще рано, а мне туда через двадцать минут идти.
   На форуме было не много информации по интересующему меня вопросу, но пару моментов узнать удалось. Во-первых, там полумрак. Во вторых там под потолком есть какие-то трубы, цепляясь за которые можно избежать встреч с некоторыми патрулями, и обойти с десяток ловушек. Даже примерная карта была, схематично нарисованная в одной из программ каким-то энтузиастом. Я внимательно просмотрел маршрут и продолжил читать дальше. Оказывается, что мобы там не столько берут умением, сколько числом. Зона агрессии у монстров довольно большая и они сразу зовут на помощь. Для того чтобы убить каждого нужно не менее полуминуты работать двумя мечами, а когда на помощь одному приходит еще десяток, нужно растягивать врагов в цепочку и стараться не попасть под когти/клыки.
   Изображение и названия монстров прилагались.
   - Нашел что-то интересное? - Спросил Леха, помешивая пельмени.
   - Думаю, как сократить время убийства монстров. Нападают толпой.
   - На уроках по зоологии, где я сегодня пытался изображать внимание к лектору, чтобы хоть так отдохнуть от своих дам, рассказывалось об определенных критических точках на телах разных монстров. А мастер Кот - Нелл, вообще говорил, что любого моба можно свалить одним ударом.
   - Это, когда у тебя меч максимального грейда и заточен на 'стопицот'. Но в твоих словах есть доля истины. - Проворчал я, про себя радуясь удачной идее брата. Не говорить же ему, какой он молодец, а то совсем крыша от тщеславия поедет.
   Я залез в тему лекций и стал искать информацию, по интересующим меня монстрам. Так этот есть и этот есть. Ага, этот тоже есть, хотя цвета другого. А где еще два типа монстров? Ладно, хоть эти есть, уже хорошо. Внимательно рассмотрев рисунки с указанными критическими точками и, прочитав о повадках зверей, я принял из руки брата тарелку с пельменями, отложив на время планшет в сторону.
   Пельмени, как всегда, удались! Наевшись и запив эту вкуснятину еще одной чашкой черного кофе, я пожелал брату быстрого кача и поспешил в комнату.
   Через минуту я снова стоял около терминала аукциониста. Аукцион порадовал меня выручкой, и я опять скупил почти все ресурсы для изготовления эликсиров и выставил их на треть дороже. На отложенные деньги я выбрал себе 'усиленные мягкие полусапожки юнлинга', 'усиленные обрезанные перчатки юнлинга', 'усиленные штаны юнлинга'. Больше ничего из набора на аукционе не нашел, поэтому купил обычную рубаху с длинным рукавом, и дорожный плащ в Храмовом отделе продаж. Из оружия выбрал себе 'улучшенный вибромеч новичка', дающий + 15 к физическому урону и несколько виброножей для метания. В целом мои характеристики подросли на + 7 к Ителлекту,+ 5 к Ловкости и Силе, + 4 к Выносливости.
   Я был доволен своим внешним видом, осталось только стать чуть постарше и вселенная падет к моим ногам. Надев ножны с вибромечом за спину, я побежал к входу в данж. Бежать было легко, Выносливость не падала и я, пару раз увернувшись от прыгнувших на меня с деревьев пауков, прибежал к месту назначения.
   Честно говоря, я даже не сразу понял, где тут вход, в этом нагромождении камней. Потом заметил на одном из камней рисунок и попробовал отвалить камень ногой. Ничего не получилось. Тогда я навалился всем телом и попытался, раскачав камень, сдвинуть его с места. Опять ничего. И вот тут до меня дошло. Я же действую как обычный человек, а не как юный джедай. Встав напротив камня, я махнул кистью, будто пытался отмахнуться от комара и каменюка, ростом с меня, взлетела с места и приземлилась точно в созданную для этого яму справа от нее, открывая мне проход в подземелье. Вход был сделан в виде дыры на скальной неровной поверхности, где только что лежал камень. Как я не всматривался вниз, но ни пола, ни стен не увидел.
   - Ну что же, давайте посмотрим, насколько глубока кроличья нора, - пробормотал я по привычке фразу, которую всегда говорил при входе в подобные данжи и прыгнул в темноту.
  
  Глава 4
  
   Кап-кап, кап-кап, кап-кап...
  Со спаренных тонких труб под потолком капала вода. Она собиралась в лужу и, достигнув определенного размера, стекала по крутым ступеням вниз, там, где в полумраке горели тусклые настенные лампы. Они не столько рассеивали темноту, сколько сгущали её за пределами своего света, поэтому создавалось впечатление, что я нахожусь не в игровом данже, а в начале спуска в старый подвал, на нижнем уровне города. Я даже осмотрелся по сторонам, чтобы не вляпаться во что-нибудь, но потом вспомнил где я и успокоился. А зря! Потому что, забыв об осторожности, смело спустил ногу на первую ступеньку покрытую водой.
   Хорошо, что это игра, и нет боли. Перед глазами поменялись местами пол и потолок, и я вновь оказался в начале данжа, но уже с уровнем здоровья в красной зоне. Оказывается, вода скрывала оголенный провод, и если бы я не упирал на характеристики, тут бы мой поход и завершился.
  Я сел в медитацию и стал дожидаться восстановления полосы здоровья. Вот она дошла до конца и пропала из виду, - хорошо. Жаль, что об этом проводе нет никакой информации на форуме, но исправлять это упущение я не стану.
   Лешка будет здесь проходить после меня, потом Стас, потом еще кто-то из друзей/близких/знакомых. Чтобы улучшить их результаты, я включил запись. Потом вместе посмотрим и найдем ошибки. Убедившись, что запись пошла, я начал подниматься.
   Я встал и, подпрыгнув, вцепился в трубы. Аккуратно передвигая руки-ноги и, поглядывая по сторонам, я как гордая и одинокая обезьяна двигался в сторону следующего проема в стене. Трижды я поджимал под себя ноги, чтобы их не срезало лазерами, пересекающими коридор от стены до стены. Пару раз мне пришлось пожалеть о том, что я не использовал купоны взросления на себя, ибо если бы не прокаченная Ловкость, то из-за нехватки длины рук, я бы точно упал на, поджидающих внизу, зверей и охранявших их когда-то дроидов. Похоже, что когда-то это был зоопарк. Подо мной стояли открытые клетки, небольшие вольеры и редкие растения. Много деревьев валялось на полу, и на них то тут, то там загорались огни глаз, провожающих мое продвижение.Внизу раздовалось рычание, писк и звуки борьбы с визгами и орами. Расстояние между полом и потолком уже достигло пятнадцати метров, и скажу вам, даже несмотря на то, что это игра, я старался особо не смотреть вниз, а по возможности шустро перебирать конечностями. И все же, спустя пятнадцать минут, я добрался до следующей комнаты. Внимательно оглядев пространство под собой, я вытащил одной рукой вибромеч и спрыгнул на голову тумбочкообразному дроиду. Дроид с боевым писком выпустил в мою сторону десяток лазерных лучей и погиб от нескольких ударов в корпус и по вертящейся крышке.
   - Первый есть. - Пробормотал я, подбирая оставшийся на месте покореженной горки металла трофей.
   Итак, первая из семи комнат пройдена, но самое интересное еще впереди. Я убрал вибромеч за спину и достал пару метательных виброножей. Я очень надеялся, что пары хватит на одного наемника, голова и плечи которого выглядывали из-за перевернутого металлического стола, чуть правее и впереди от дверного проема. Рядом с первой головой, виднелась часть второй, но там шансов попасть вообще не было, поэтому многое зависит от моих бросков. Не знаю, справлюсь ли я с двумя противниками.
  Ножи легли точно в цель, попав точно в шею. Второй наемник выскочил с виброножом из укрытия, громко крикнул и кинулся ко мне. Я вытащил еще один вибронож и, метнув, прыгнул сразу за ним, занося для удара вибромеч. Дальше завертелось. На крик из темноты выпрыгнуло еще двое наемников с виброножами. Я начал маневрировать. Бежать назад, растягивая их в линию было бы здорово... но я не зачищал первую комнату. Бегать по периметру этой? Я теперь сильно сомневаюсь, что форуму можно доверять и здесь, действительно, нет ловушек. Еще два удара, один по руке с виброножом, отбивая выпад наемника и сразу прямой в шею. Тело противника еще падало на пол, а я уже бежал к тому опрокинутому столу, за которым это тело еще недавно сидело и где остались два моих виброножа. Перепрыгнув стол, я нашарил на полу свое оружие и навскидку метнул в первого, набегавшего на меня наемника. Один нож пролетел мимо, один попал в живот, но противника это только замедлило. Я бросил оставшийся четвертый вибронож и взялся за вибромеч обеими руками. Удивило то, что раненый мной наемник, все так же пер в мою сторону, а вот его подельник с громким криком унесся в темноту следующей комнаты. Я обошел вокруг стола и стал добивать подранка, поглядывая в проем третьей комнаты. Судя по гайду, там были боевые роботы, намного сильнее и умнее тех, которые остались в первой.
   Подранок закончился быстро, собственно над ним мерцала картинка 'кровотечение' и мне нужно было просто не подпускать его с десяток секунд к себе, срывая попытки перевязаться. С чем я успешно справился. Быстро собрав трофеи и свои виброножи я, чувствуя как мало у меня времени, выскочил в первую комнату и запрыгнул на трубы под потолком, вновь цепляясь всеми четырьмя конечностями.
   Пока висел под потолком, рассматривая под собой четырех дроидов и недобитого наемника, материл себя как сапожник. Почему я не воспользовался Силой? Вот чего мне стоило просто откинуть последнего противника в стену, и пока он будет ошеломлен закончить сначала с его дружком, а потом и с ним самим?
   - Поздравляю тебя Шарик, ты балбес! - хмыкнул я, вслед удалившемуся патрулю и спрыгнул на пол.
   Четвертый наемник вернулся на свое место за панельной доской у дальней стены, а дроиды проехали в дверной проем и скрылись в третьей комнате. Наверное, тоже встанут на свои места.
  Я медленно крался к наемнику вдоль стены, поглядывая себе под ноги. Когда до наемника оставалось три шага, я, взяв одной рукой вибронож, прыгнул ему на спину. Он дернулся в последний момент, но поздно! Задрав свободной рукой наемнику голову, я перерезал ему горло.
  Критический удар! Наемник упал к моим ногам, и я собрал еще немного кредитов.
   Хм, и вот на этих четырех мобах умирали толпы игроков? Просто кошмар. Кругом нубьё! Вот и славно, значит у меня больше шансов, что с босса упадет вкусняшка. В нашем деле главное что? В нашем деле главное трофеи!
   Я подошел к панели и нажал на кнопки, появившиеся на экране. Чтобы открыть четвертую комнату, нужно здесь и в третьей решить маленькие задачки. Например, здесь нужно указать все цвета радуги, выбрав их из предложенного списка. Быстро справившись с заданием, я подошел к третьей комнате. Десять дроидов. Четверо из них - патрульные, каждый из которых может разбудить остальные шесть. Патрульные слабые, но быстрые, значит нужно дождаться пока первая двойка подойдет ближе и Силой кинуть их в ближайшую стену, а еще лучше в потолок. Подождав за дверью несколько минут, я сделал вывод, что патруль перемещается по трем траекториям и лучшая для меня, когда два патрульных оказываются около проема, а остальные разъезжаются по дальним углам. Вопрос в том, что они пищат друг другу, когда встречаются в середине зала, и что будет, если оставшиеся этого писка не услышат.
   Ладно, чего тянуть, если не получится, можно будет переиграть. Я дождался, когда дроиды оказавшись перед проемом развернуться в обратнуй сторону и, указав на них, вскинул руки вверх. Удар был хорош! Они даже пискнуть не успели. Я подобрал какие-то шестеренки и отошел обратно, дожидаясь следующую двойку. К моему счастью, на середине зала дроиды, согласно коду, снова весело свистнули, привычно помигав лампочками, и направились ко мне. Повторив с ними ту же процедуру, что и с первыми, я подобрал еще несколько железок и подошел к первому дроиду охраннику.
   - Назовите ваше имя!
   - Роман, - от изумления брякнул я, отскакивая назад.
   - В реестре имя не обнаружено. Согласно директиве вы будете уничтожены. - Прогнусавил он и направил на меня пару бластеров. - Не оказывайте сопротивления.
   - Ага, щаз! - Я пришел в себя. - Сервомотор может еще тебе прочистить, пылесос ржавый?
   - Не оказывайте сопротивление. - Продолжал гнуть он свою линию, стреляя в меня поочередно то с одного ствола, то с другого.
   Я бодро уворачивался и бил его вибромечом по верхней крутящейся крышке. Таким образом мы играли еще пару минут, потом полоска здоровья над дроидом закончилась и он рассыпался на составляющие. Собрав трофей в виде десятка кредитов, я немного подождал, пока восстановится выносливость и подошел к следующему дроиду-охраннику.
   На третью комнату у меня ушло в целом около пятнадцати минут. Два из четырех моих виброножей готовы были рассыпаться от малого запаса прочности, потому что последних четырех дроидов я решил ковырять ими, приберегая вибромеч для босса. Теперь придется метнуть их в первого же моба, а то они и одной схватки, боюсь, не выдержат. Скривившись от близкой потери части боевого снаряжения, я набрал нужную комбинацию цифр на компьютерной панели и стальная двустворчатая дверь, закрывающая проход в четвертую комнату с шипением разъехалась в стороны.
   - Кто-кто в теремочке живет? - пробормотал я, сжимая в каждой руке по виброножу и медленно подходя к проему. - Кто-кто в невысоком живет?
   На меня с порога прыгнула собака в бронированной спецовке на все тело и получила обоими виброножами в голову. Собаку это не остановило, и она радостно захлопнула капкан своих зубов у меня на руке. Один из ножей от первого сильного удара рассыпался, видать заряд прочности подошел к концу, а вот вторым я нанес еще три удара в горло и только после этого, вместе со вторым виброножом, на пол упал труп собаки. Удивительно, но после собаки на полу осталась не только сотня кредитов, но и игольчатый пистолет, которым я, в силу небольшого собственного уровня еще не мог пользоваться. Ну и ладно, на вырост, как говорится. По идее, на той стороне комнаты, сидит еще одна такая собака-барабака, но до нее еще дойти надо. В этой комнате, судя по описанию, кроме пары псин и десятка дроидов есть еще несколько мин-ловушек, выпрыгивающих из пола, если оказаться к ним слишком близко. Посреди комнаты стоят четыре секции с книгами, понятно, что девяносто девять процентов из них ерунда, но может попасться и что-то стоящее. Если верить какой-то СонькеЗолотойРучке с форума игры, то она вытащила с этих книжных шкафов Улучшенную Боевую Медитацию. Пока еще не может выучить, так как там требуется пять сотен Интеллекта, но и продавать не спешит.
   Дроиды тут слепошарые, но твердолобые. Зато легкие, а значит можно запрыгнуть на секцию и поднимать их к себе Силой, благо каждая секция метр в ширину и два в длину. Я пробежал мимо пары дроидов, чуть выше ростом, чем ломанные мною раньше, и запрыгнул на первую секцию. Голова этих дроидов находилась на некоем выдвижном стержне, поэтому, создавалось впечатление, что они, просыпаясь, вытягивают шеи. Если бы стержень был повыше, то я бы сказал что это движущиеся тарелочки от барабанной установки. Прежде, чем начать вытаскивать к себе этих железяк, я уставился в пол. Как-то же мины должны отличаться от остальной поверхности. И действительно! Между плитами, в некоторых местах блестели стеклянными глазами мины. Я случайно обратил внимание, как собака, патрулирующая пространство у дальней двери обошла открытый участок пола по небольшой дуге, и перепрыгнув на следующую секцию с книгами, присмотревшись увидел первый 'глаз'. Если мобы обходят мины, значит ловушки столь же губительны и для них, а с этим уже можно работать.
  Я перепрыгнул обратно на предыдущую секцию и, подняв первого дроида в воздух, кинул его на мину. Дроид возмущенно пиликнул и выдвинул из своего бочкообразного тулова пару длинных манипуляторов на гибких шлангах. Ими он вцепился в книжный шкаф и стал подниматься на колеса. Но времени не хватило, потому что, противно запищав, из под дроида выпрыгнула лягушка-ловушка и взорвалась. Удивительно, но дроид выжил. Его покорежило, оторвало оба манипулятора и все колеса, но полоска хдоровья спокойно держалась в красном секторе.
   - Вот терминатор! - Брякнул я. - Тогда добро пожаловать на следующий аэродром.
  Подхватив Силой вместе с побитым дроидом еще одного, я отправил их к соседней ловушке. История повторилась, но теперь на месте взрыва лежали два недобитых дроида.
   - Да что ж вас вручную добивать? - воскликнул я. - Ну ждите, я сейчас.
   Спрыгнуть с книжной секции не проблема, для игрока с сотней Ловкости, поэтому я приземлился точно между недобитыми железяками и каждому перебил 'шею' виброножом. Вибромеч я все еще берег. Значит два из десятка. Троих мне не поднять, Концентрации и Воли не хватит, да и далеко не кинуть, хотя далеко тут не нужно, значит можно просто кинуть пару дроидов на соседа, находящегося ближе остальных к ловушке, после чего повторить и добить. Повторить и добить. Почему нет? И снова я оказался на шкафу.
   Дальнейшие мои действия были похожи на... да не знаю я, на что это похоже. Я бросал Силой дроидов на ловушки, потом повторял процедуру и, спрыгивая на пол, добивал и запрыгивал на шкаф, ожидая, когда успокоятся оставшиеся. Ждать приходилось не меньше трех минут, за время которых я находил следующих жертв и пару мин для них. Спустя пятнадцать минут в комнате остался я шкафы и собака. Последнего дроида мне все же пришлось затаскивать на книжную секцию, потому что ловушки кончились, а собака была слишком близко от места патрулирования пса.
  - Ну что же мой четвероногий друг! Пришел и твой черед. - Дождавшись восстановления всех навыков, сказал я и спрыгнул на пол. Собака прыгнула на меня с места, но получив в морду Толчок, налетела на шкаф и ударившись отлетела обратно. Помотав мордой, она медленно пошла ко мне оскалив зубы и пригнув голову, будто бы пытаясь прикрыть от противника шею. Сдалась мне её шея, можно подумать. Я еще раз швырнул на металлические полки шкафа. А потом достал вибромеч и снес ей голову к херам, пока она поднималась на лапы. Собрав все трофеи, я стал искать нужные мне книги на секциях.
  Ничего не нашел.
  Пятая комната - лабиринт. В принципе простенький, все - таки первый данж рассчитан на новичков, пусть и не глупых, но все же. Здесь мало у кого были проблемы с прохождением. Единственное, что напрягало, это тикающие часы, появляющиеся в верхнем правом углу. На проход лабиринта давалось три минуты. Лабиринт был пустой, всего пара зеркал в темных местах, заставили меня схватиться за вибромеч. Я шустро пробежал до входа в шестую комнату, ошибившись с поворотом только один раз перед самым выходом.
  Шестая комната это сплошное веселье. Вдоль длинного коридора стоят в хаотическом порядке дроиды, приваренные к полу. Сдвинуть их силой нельзя по задумке сценаристов. Расстояние от одного дроида до другого не более метра, но чаще меньше. У дроидов нет дальнобойного оружия, зато есть все остальное. Булавы, мечи, ножи, просто стальные трубки крутящихся манипуляторов. Это комната на ловкость. На её прохождение дается две попытки и если пройти с первой, то босс, ждущий в седьмой комнате, будет двигаться медленнее. Еще говорят, что трофеи с него тогда намного лучше, но в это слабо верится.
  Нужно собраться. Кажется, Стас говорил, что я интуит? Вот и проверим.
   Я рванул по коридору между первыми двумя дроидами и рыбкой прыгнул между четвёртым и левой стеной, чтобы третий не достал меня своим могнештерном с длинной цепью от рукояти до железного шипастого шара. Прокатившись через правое плечо я обежал седьмого вслед за его крутящимся лезвием, перепрыгнув нижние лопасти шестого и прыгнул вперед и вверх, ухватившись за парные кольца, висящие на длинных цепях над провалом между отрезками этой сумасшедшей линии выживания. Передо мной из стен выползли два крутящихся лезвия и с жутким скрежетом спустились от потолка к полу. Немного покрутившись внизу, они начали обратное движение. Я заметил что щели из которых появились вертикальные лезвия не одиноки. Точно такие же щели, проходили точно под уровнем колец, на которых я висел, и, следуя логике, сейчас первые лезвия исчезнут в потолке, а их коллеги отрежут мне руки! Я подтянулся и, сделав выход с силой, перехватился сначала одной рукой за цепочку, затем второй и, вставив ноги в кольца, выпрямился. Вовремя! Широченные лезвия выдвинулись из стен и закрутившись погнали навстречу друг другу, а я ахнул во второй раз! На уровне моего пояса в стенах открывались еще щели. Я понимал, что на раскачку колец и перепрыгивание к ждущим меня дроидам на следующем отрезке, у меня не более десяти секунд.
   Согнуть ноги в коленях... выпрямить! Согнуть ноги в коленях, выпрямить и, достав ноги из 'стремян', скользнуть руками по цепям вниз до колец. Еще одна раскачка и прыжок! Меня встретила железная бита дроида, чуть не отправившая меня под крутящиеся вертикальные лезвия. Пары сантиметров не хватило, ага. Я встал на маленьком свободном участке. Позади меня крутились лезвия, а передо мной, стоял дроид, размахивая здоровенной трубой, которую я сперва принял за биту. А за ним еще десяток таких же дружелюбных созданий. Следующий за бейсболистом стоял дроид с двумя двулезвийными топорами, а за ним просто крутящийся столб с крестовиной наверху. С каждой части крестовины свисала цепь, за которую было прицеплено шипастое стальное бревно, а вот сверху крестовина была чистая. Значит, мне нужно туда попасть, все равно за этим вертолетом ничего не видно. Я дождался, когда дровосек начнет подъем своих крутящихся секир снизу вверх и прыгнул рыбкой под размахивающего битой дроида. Прокатившись по полу через голову под лезвиями, а потом боком под летающими надо мной шипастыми бревнами, я скрутился вкруг столба и аккуратно поднялся во весь рост.
  Дальше была жопа.
  Во-первых, снова обрыв на четыре метра, а во-вторых опять лезвия, причем не только вертикальные, но и горизонтальные по полу. И если вертикальные парой то опускались, то поднимались обратно, то горизонтальные все время оставались на месте, перекрывая весь проход. А в проходе еще один бейсболист! И никаких колец для раскачки... Да это 'Принц Персии' какой-то! Это в той игрущке нужно было вот так вот прыгать ползать и бегать по стенам. Бегать по стенам! Я влез на крестовину и стал считать, сколько нужно вертикальным лезвиям чтобы спуститься до пола и вернуться к потолку. Двенадцать секунд? Пфф, да за это время можно дважды пробежаться. Я дождался, когда лезвия поднимутся до потолка и сделав еще один оборот на крестовине, оттолкнувшись пробежал пять шагов по стене, на большее Ловкости не хватало. Но этого с лихвой хватило, чтобы преодолеть обрыв и даже перепрыгнуть дроида со стальной трубой... и попасть под раздачу последнего. Этот дроид был, наверное, шуткой сценаристов. Его крутящиеся лопасти были похожи на огромные ложки, одна из которых подхватила меня и отправила прямиком в седьмую комнату.
   - Привет, - сказал я, приземлившись на четвереньки, перед сидящим в позе лотоса роботом. - В джедаи метишь?
   Робот молча поднялся и выхватил, из появившихся в металлических бедрах отверстиях, по бластеру.
   - Ну, это нам знакомо, - я крутанулся по полу, уходя с линии огня, и вскочил на ноги. - Этим нас не напугаешь.
  Я выхватил вибромеч с последним виброножом и провел серию, которой научил меня Тим. Серия показала себя хорошо, но как отскочить от ноги робота, впечатавшейся мне в грудь, я не знал и отлетел к стене, где снова вынужден был убегать с линии огня. Робот начинал стрелять только когда расстояние между мной и ним превышало пару метров, а значит нужно работать вблизи. Я, оббегая по кругу босса, сближался с ним, но в последний момент прыгнул вверх, потолки-то высокие, и, метнув вибронож куда-то в туловище, ударил со всей силы по голове робота.
  Критический удар!
  Робот упал на колени и, выстрелив пару раз в пол, уткнулся головой мне в ноги. Я выключил запись. Теперь самое интересное, - трофеи! И они меня не разочаровали. Целых два раза. Во-первых, мне выпал не простой, не редкий, а Уникальный Плащ Юнлига! А во-вторых, я держал в своих руках Легендарный световой меч 'Умника'. Это, конечно, не Эпическое оружие и уж точно не Мифическое, но он в разы лучше уникального! Для сравнения возьмем мой вибромеч, который можно использовать с пятого уровня почти не глядя на характеристики. Он добавляет к моей атаке еще пятнадцать очков, но и все. То есть, фактически, я мог бы взять стальной клинок, и мало бы что потерял, просто у виброклинка намного лучше режущая способность, поэтому он в разы дороже. Какими же характеристиками обладает Легендарный световой меч 'Умника'? А вот:
  
   Атака - 150
  Дополнительная физическая атака - 50
  Расстояние возможного использования Силовых техник до противника, увеличивается на 10 метров
   Интеллект + 30
   Воля + 30
   Концентрация + 30
   Можно добавить в рукоять 2 кристалла Легендарного уровня и ниже.
  
   Вот так-то господа! Вот такая вот прогулочка вышла. Сорок - пятьдесят минут игрового времени и легендарное оружие в кармане Уникального Плаща.
   Хорошо, что я выключил запись, а то бы пришлось, потом монтировать, а это уже выглядит подозрительно.
   Я облачился в новый плащ глубокого темно-синего цвета, а старый сунул в инвентарь на поясе, следом за световым мечом. Ну а что? Использовать я его пока не могу, даже включить не получилось. Пятнадцатый уровень нужно получить для использования. Светить перед остальными - пока что глупо, могут появиться проблемы. А значит там ему самое место. Оглядевшись по сторонам, я увидел небольшую дверь и, открыв её, увидел в паре метров перед собой камень, закрывающий вход в подземелье. Я шагнул вперед и оказался перед камнем. Оглянувшись, я понял, что прохода за мной никакого нет, значит, я вроде как из воздуха тут появился... весело! С другой стороны, везде кучи камней, так что никто и не заметит, только если рядом стоять. Немного подумав, а не пройти ли мне этот данж еще разок, махнул рукой и побежал к Храму. Тем более, если верить значку, горящему в нижнем левом углу, мои товары на аукционе расходятся как горячие пирожки в голодный год.
  Добегая до края леса, заметил, что для уровня мне немного не хватает опыта и завернул к медведеподобным монстрам, недалеко от найденного места Силы. Народу было довольно много, поэтому я попросился в группу и в составе отряда быстро и весело добил десятый уровень за каких - то полчаса.
  В Храме, я обновил аукцион и выставил на продажу магазинный плащ, который я купил перед походом в подземелье. Цену поставил в два раза меньше, так быстрее купят. А в остальном повторил процедуру. Снял все деньги, за проданные товары и, закупив все доступное на эту сумму сырье для эликсиров, выставил на треть дороже. В этот раз сырья было уже довольно много, поэтому я остановился только на двух ингредиентах. Если так дальше пойдет, то стратегию заработка придется менять.
  По времени у меня сейчас идет лекция по ботанике, ладно фиг с ней. Спать пора, а завтра уже суббота, значит нужно найти, в чем идти в ресторан. Меня не сильно парило, что скажут девчонки, мне они неинтересны, но позорить семью перед возможными знакомыми родителей, неожиданно оказавшихся в том же месте, не хотелось. Я вызвал меню и, нажав 'ВЫХОД', снял с головы шлем.
  
  Проморгавшись, сходил в душ и завалился спать. Брат, судя по шлему на голове, спать не собирался до тех пор, пока не догонит меня в уровнях.
   Утром меня разбудил мамин звонок и потребовал сонного меня в родительское гнездо. Причина крылась в завтрашнем праздновании папиного дня рождения и маман была убеждена, что ей нужен помощник для выбора 'правильного' подарка. Я же в свою очередь был уверен, что повторится прошлогодняя история, когда я, потеряв полдня, уговаривал купить нужные в хозяйстве вещи, выступил только тягловой силой в маминых закупках. Причем закупили мы тогда только продукты, а отцу маман подарила конверт с небольшой суммой и видеооткрытку... Лучше бы киберсобаку купила и толку больше и с мужской точки зрения интереснее.
   Итогом разговора я остался недоволен, как и тем, что история повторилась один в один. Мы, по-моему, даже магазины те же обошли. Радует то, что я смылся сразу после прихода с покупками на дом, сказав, что опаздывать на свидание к девушке нехорошо. Здесь, родительница не могла не согласиться, и я был отпущен на свободу. Добравшись до хаты, вытащил все лучшие вещи из шкафа и вздохнул. До встречи осталось четыре часа, а я не готов. Костюм, на который я рассчитывал, был весь в пятнах и голимых разводах. В общем, годился только на помойку. Однако приглядевшись, осознал, что костюмчик то братца, он просто закинул в стирку все подряд, а убедившись в своей несостоятельности даже правильно загрузить вещи, просто поменял наши костюмы. Я молча прошел в соседнюю комнату и вытащил из шкафа вешалку, с кучей рубах и кофт. Как я и думал, под ними висел мой костюм, правда, пиджак нуждался в глажке, но это поправимо. Я даже не стал тревожить брата, который походу так и не вылез из шлема со вчерашнего вечера. Играть не хотелось. Не знаю почему. Немного посмотрел головизор, дочитал книгу, на электронке и посмотрев на часы надел шлем.
   Меня же ждал Кукольник, поэтому в пять вечера я зашел в зал для медитаций и показал ему нужные движения. В медленном темпе мы кружили по кругу, почти не разговаривая. Я сначала поправлял его, затем замолчал. Марк оказался прекрасным учеником, и мне стало стыдно, что я не признался, что тоже новичок в этом деле. С такими темпами уже через неделю мне нечему будет его учить, а значит я стану ему неинтересен. Напоследок я еще раз назвал и показал все движения отдельно и обозначил несколько ошибок Кукольника. Он в ответ дал мне еще два шарика и заставил их крутиться хороводом вокруг себя. С разной скоростью.
   Я поблагодарил за науку и, взяв шарики, вышел из игры. Настроение играть появилось, ведь мне только что показали, как можно сделать защиту против бластеров не вынимая оружия, а вот времени почти не осталось. Значит, сегодня после ресторана нужно будет выучить навык долбежки поверхностей, а потом учиться крутить камни вокруг себя так же ловко, как Кукольник шарики.
   Немного посмотрел головизор, дочитал книгу, на электронке и начал собираться в ресторан.
   Я оделся и, почистив туфли, влез в пальто. За окном радостно падал пушистый снег, и стрелка на термометре за окном стремилась к минус тридцати. Нравился мне этот термометр, понимаю, что жуткий анахронизм и все же. Как то нашел его в гараже у деда и понял что вещь моя. С тех пор висит у меня за окном и удивляет всех, желающих в это окно посмотреть.
   Без пяти семь я подошел к ресторану. Мой печальный друг переминался в своем черном пальто с ноги на ногу, и увидев меня, облегченно заулыбался. Видать совсем замерз, бедолага.
  - Привет, - Стас, переложил огромный букет цветов в левую руку и протянул мне другую. - Ты вовремя. Думаю, девушки задержаться, так что мы можем спокойно изучить меню.
  - Привет, - кивнул я, пожимая руку. - Думаю, что мы и все свои вопросы обсудить успеем.
   - По поводу гонок? - уточнил он.
   - Это будет самая светлая часть диалога, - мрачно улыбнулся я.
  Мы прошли в ресторан и сели за заказанный столик в углу зала. Я взял меню и, сделав заказ, посмотрел на Стаса.
   - Что там со спидером? Не терпится прокатиться.
   - Еще две книги нужно прочитать, чтобы дособирать движок, но я уже просто устал торчать в библиотеке. А в целом корпус и все остальное уже готово и установлено на скелет.
   - Посмотреть когда можно?
   - Потерпи пару дней.
   - Игровых?
   - Ладно, давай завтра после обеда. - Улыбнулся Стас, глядя на меня поверх меню, которое он держал в руках, - все равно, если у меня сегодня все получится, раньше я в игру не зайду. Ты рыбу будешь или мясо?
   - Я рыбу правильно есть не умею, - признался я, - поэтому уже заказал мясо. Дамам заказал по легкому салатику, просто как - то видел, что они ели в кафешке, куда мы всей группой сбегали с пары.
   - Ага, ясно. А кроме салата?
   - Думаю вермут им взять, типа мартини. А насчет еды... понятия не имею.
   - Жаль.
   - Ты гараж в игре купил? - Спросил я.
   - Арендовал. - Поправил Стас, - на территории Храма дополнительные постройки запрещены. Именно в нем и происходит заключительная сборка спидера с нуля.
   - Продумано, - согласился я. - Стас, а теперь о неприятном. Близняшки - огонь. Они не терпят над собой лидера, не хотят и не умеют подчиняться. Для них есть только два мнения, их и неправильное. Да они даже между собой постоянно срутся!
   - Огонь, говоришь, - протянул Стас. - Скажи, они увлекающиеся натуры?
   - Только если собой. Погоди. Ты хочешь заинтересовать их игрой?
   - Ты правильно понял мою мысль. Они же хотят выделиться? В игре у них будет много возможностей сделать это. Во всяком случае, там еще полно незанятых ниш.
   - Я не стану их уговаривать, Стас. - Честно ответил я. - Я питаю к обеим четкую неприязнь и нахожусь сегодня здесь только потому, что ты меня попросил. Ну, ты это и так знал.
   - Ага. - Рассеяно кивнул он. - Они творческие люди? Чем они любят заниматься?
   - Сейчас узнаешь, - я показал глазами на двери в коридор. - Вон смотри, это к нам. В ресторан зашли сестры близняшки. Одна из них - Ника, была в белом костюме с юбкой до середины бедра, её сестра плыла за ней в воздушном платье нежно кремового цвета. Свои шубки, как я понял, девушки оставили в гардеробной.
  Обе выглядели чистыми и прекрасными лебедушками. Обе улыбались и смотрели на нас щенячьими глазками. На лице каждой я видел печать лицемерия.
   - Полина, Вероника, знакомьтесь, - я встал из-за стола и представил их другу, - это мой друг - Стас.
   Стас, не переставая улыбаться, поднялся и вручил Полине цветы. Отодвинув стулья, мы галантно помогли девушкам сесть. Девушки молча переглянулись и заулыбались еще сильнее.
   - Какие новости с того берега - спросил я, имея ввиду последние слухи в общаге, рядом с которой стоял домик сестричек. Хороший такой, трехэтажный домик.
   - О, дорогой ты не поверишь, - начала Ника. - Знаешь, мы с Николь теперь лучшие подруги. Она со мной только о тебе и говорит.
   - Николь - это кто?
   - Как кто? - опешила Вероника. - Николь - это рыжая француженка. Она только в этом году поступила на экономический. Она же экзотика! За ней полфакультета бегает!
   Судя по недовольному виду обеих, они сильно ревновали славе новенькой, но я точно знал, что нахожусь на другой половине от бегунов.
   Я закатил глаза к потолку. Мысленно. Рыжая-бесстыжая - вот о ней я и не подумал.
   - Надеюсь, ты ей ничего обо мне не рассказываешь?
   - Да я особо и не знаю, что ей про тебя рассказывать. Мы же с тобой раньше не общались.
   - Не надо ей вообще ничего рассказывать.
   - Ромочка, но почему? Это всё равно никакая не тайна. Что тут плохого, если я расскажу? Ты же постоянно что то читаешь, вот и посоветовала узнать что, дабы найти общую тему для разговора.
   - Давай ты, наконец, перестанешь называть меня этими слащавыми именами? Что я читаю - это, кстати, личное.
   Ничего не поделаешь, трепаться обо мне все равно будут. И о брате, кстати по той же причине. Мы же близнецы! А близнецы это всегда лишний повод для трепа.
   - Что ты читаешь, Николь и не спрашивает, это я так... - Ника хмыкнула. - Она больше спрашивает, какие девчонки тебе нравятся и нравятся ли вообще. У нее же неплохая фигура, мог бы просто трахнуть её разок, сбросить напряжение, например. И девка бы мучиться перестала, а там, глядишь и вовсе потеряет к тебе интерес.
   - И что ты ей про меня наговорила? - спросил я. Вот почему женщины считают мужиков тупыми кобелями? С какого перепугу интересно я должен спать с ней. Я искренне не понимал Нику.
   - А я должна была что-то говорить? Пока сказала, что нравятся тебе ботанички, тебя же от электронки не оторвать.
   - Вероника, ты лучшая, - Она улыбнулась, ей было приятно. - Теперь понятно, зачем она стала носить эти очки, так скоро начнет одеваться в непонятные, мешковатые свитера. Еще можешь рассказать ей, что я люблю воспитанных девчонок, а не таких, которые всё время бегают за мной и глазеют на меня, а когда увидят,что я за ними наблюдают, начинают эпилептически моргать глазами, как машины на повороте. А как она показывает ножку! О этот шедевр я никогда не забуду. Надо мной все парни из группы уже ржут. И ещё добавь, что меня тошнит от рыжих и что веснушки я ненавижу. А если она начнёт спрашивать, какие у неё шансы, постарайся довести до её сведения, что я не стану мутить с ней, даже если она останется последней девчонкой на земле. Лучше человечеству вымереть, чем жить с таким генофондом. Может она и француженка, но ведет себя как нализавшаяся валерьянки кошка по весне
   Стас рядом со мной хмыкнул в кулак.
   - Что ж тебя бомбит-то так?
   - Ибо нех! - я воздел указательный палец к потолку. - И давайте закончим на этом.
   - Роман, ну нельзя же так! У Николь к тебе чувства, их надо щадить!
   - Зачем?
   - Чтобы ей больно не было!
   - Это ты сейчас удачно пошутила. Эта рыжая дура меня уже так достала, что я закоулками по универу пробираюсь, лишь бы не попадаться ей на глаза. Вероника, если ты жалеешь чувства своей лучшей подруги, разъясни ей это в мягкой форме, или она услышит это в жёсткой. И в подругу я тоже не верю, ты же больше всех любишь себя.
   - Ты... ты... - Она сверлила меня глазами - я посмел не восхититься её лучшей актерской ролью. - Николь очень отзывчивая, она за меня перед Алексеем заступилась, а ты...
   - Ника, еще раз прошу, давай эту тему закроем. Про её отзывчивость уже рассказывают анекдоты. Недовольных из её номера еще не выходило, насколько я знаю. Не навязывай мне свою подругу в заступницы, с братом я как-нибудь сам справлюсь.
   - Рома, если ты мне друг, не смей так отзываться о моей подруге! Мы с тобой друзья или нет?
   - Как скажешь.
   - Роман, вы невозможны.
   - Вероника, какой есть. Аристократка из тебя тоже аховая.
   - Ром, - включилась её сестра, - ты часто такая скотина, но всегда искренен, а это уже немало. Давайте кушать, я вижу на горизонте нашего официанта.
   Полина смотрела на нас из-за букета, умело скрывая саркастичную улыбочку. Стас с интересом слушал интонации и задумчиво перебирал в уме каждую произнесенную девушкой фразу. За ним часто такое замечали, зато он мог впоследствии рассказать весь вечер построчно.
   Тут принесли поднос с едой. Девушки заказали себе каких то овощей, я взял шашлык и с удовольствием набросился на еду. Стас аккуратно ел прожаренного карпа с зеленью. Бутылка красного вина ушла почти мгновенно, за ней вторая и незаметно Стас рассказал о нашем новом увлечении. Девочки, неожиданно для меня, заинтересовались, и начали задавать уточняющие вопросы. Поначалу все шло хорошо, но потом...
  - Игра говорите очень реалистичная? - Вдруг спросила Полина.
   - Да, - сказал я, - и по сегодняшним рейтингам, находится на третьем месте по количеству людей в он-лайне. Благодаря всем этим игрокам, я могу оплатить наш сегодняшний обед, но не стану, ибо угощает Стас.
   - И что, там много рас? Есть страшные?
   - Иногда, даже слишком страшные, - поежился я вспоминая пришельца с зубастым ртом над глазками - усиками.
   - Мне вот интересно, - задумчиво улыбнулась Ника, - кто-то догадается там открыть бордель?
  Мы все посмотрели на нее с удивлением. Ну, кроме сестры, пожалуй.
   - Ну, а что? - Пожала она в ответ плечами, - Я бы хотела, чтобы меня выебала какая-нибудь здоровенная инопланетная хуйня. Уверена, что таких как я, - миллионы. А уж, сколько у нас мужчин, желающих засунуть свой грязный член в экзотическую дырку. Стас дежурно улыбнулся. Я же задумчиво прожевал кусок мяса и заметил:
   - В этом есть смысл. - Теперь все с подозрением уставились на меня. - Не стоит так на меня пялиться, я не сказал что одобряю, но эта затея может принести хорошие деньги. Но в игре нельзя испытывать боль, а это значит, что клиенты не смогут получить максимум удовольствий в игре. Подобные заведения открыты там, - я указал указательным пальцем вниз, имея ввиду низшие касты, обитающие на нижних уровнях, - именно там, богатые извращенцы могут позволить себе ВСЮ палитру ощущений, и чтобы они согласились на суррогат в виде игры, нужно вернуть им эти ощущения.
  - И что ты предлагаешь? - Заинтересовалась Ника. - Как сможет насладиться суррогатом мазохист, которому нравиться, когда его избивают, подвесив к потолку?
   - Я ничего не предлагаю, - я аккуратно подцепил палочками следующий кусочек мяса.- Мне сама мысль о борделе отвратительна.
   Стас поимающе скривился, но сказал.
   - Я знаю, что каждый может за отдельную плату купить себе несколько режимов чувствительности для увеличения эффекта реалистичности. Правда крови и синяков все равно не будет.
   - Это в корне меняет дело, - просияла Виктория. - Осталось только снять помещение и найти управляющего. Сарафанное радио сделает рекламу лучше обычной раскрутки и вуаля!
  Я посмотрел на Стаса, потом на остальных.
   - Я не буду вас отговаривать, - спокойным голосом сказал я, - людей без зачатков совести, верящих, что они могут делать все, что им заблагорассудиться. То, что вы все обсуждаете, - очень по-человечески, очень нормально, и не делает вас необычно плохими, так что я не буду пытаться вас отговорить. Но и участвовать в этом тоже не стану. Мое уважение повару. - Сказал я Стасу, поднимаясь из-за стола.
   Я кивнул остальным и вышел на улицу. Меня слегка тошнило от последней части беседы. Понятно, что вокруг меня живут и ходят люди, которые с жиру хотят попробовать любое запретное блюдо. Им неважно, что при этом часто страдают другие, ведь они платят. Я как-то ухаживал за одной девушкой, которая никак не могла найти времени встречаться со мной, и однажды я решил проводить её до места подработки. Она работала медсестрой в клинике, но, не имея стажа, получала намного меньше, чем остальные, поэтому подрабатывала где-то на нижних уровнях. Лучше бы я так и не узнал где именно.
   Какой-то подвал, на самом нижнем уровне. В этом плохо освещенном и неотапливаемом помещении на сраных и вонючих матрасах позапрошлого века, лежащих почти вплотную друг к другу, находилось несколько десятков изломанных тел. Это были мужчины и женщины, парни и девушки, мальчики и девочки. Разные возраста и разные травмы, но у всех один и тот же взгляд. Взгляд как у битой жизнью уличной собаки, ненадолго попавшей в хорошие руки, но знающей, что завтра снова придется побираться на улице. Люди, которые готовы были за небольшой куш продать свое тело, зная, что на эту разовую работу берут почти всех. Работу жертвой.
   Сырость, грязь, запах мочи и алкоголя просто давил на меня, пока я наблюдал, как моя знакомая выносит в общий 'зал' откуда то из подсобки штативы для капельниц. В тот вечер я таскал эти штативы, удерживал больных, чтобы она попала иглой в исколотые вены, подсвечивая мобильником нужный участок на теле и дождаться не мог, когда же все это закончится. Позже я узнал, что помогал добровольным жертвам в доме услады, что находился этажом выше. И именно хозяин этого заведения нанял несколько медсестер для откачки жертв, после особо увлекающихся клиентов. За это хозяина уважали, и к нему выстраивалась целая очередь из желающих попасть в число жертв, потому что кроме пары десятков имперских рублей, они получали возможность, потом их потратить. Не все, конечно, но больше чем в других подобных заведениях.
   Я дошел до остановки и присел в ожидании маршрутки. Пока ждал, немного замерз на морозе и остыл в моральном плане, поэтому спокойно влез в аэромобиль, когда маршрутчик лихо тормознул дюзами, чуть не спалив столб, на котором держалась прозрачная крыша станции, и даже не упрекнул его. Я достал из кармана телефон и посмотрел на входящее от Стаса сообщение:
  "Что то тебя сегодня бомбануло не по детски. Что же ты как истеричка на все темы реагируешь? С братом что ли поругались?"
   Ничего не стал ему отвечать. Да и что тут скажешь? Парень прав, нужно быть сдержаннее.
   Дома я немного полазил по интернету, но так и не найдя ничего глобально интересного, пробежался глазами по новым темам игрового форума и взял в руки шлем. Сегодня нужно будет пройти этот первый данж трижды. Администрация выложила описание всех трофеев с боссов до пятидесятого уровня, и в том, где мне упал легендарный меч, я мог выбить такой же нож, бластер и, как ни странно, сапоги, делающие мои шаги бесшумными.
  
   Трижды! Трижды мне выпал легендарный сверкающий БОЛТ! Два с половиной часа с перерывами коту под хвост! Я неудачник! Немного ресурсов, три сотни кредитов и ненужный хлам, еще на пару десятков кредитов. Вроде бы никому не говорил про первый удачный заход, кто же меня сглазил-то?
   Так, стоп! Отставить суеверия! Случай он и есть случай, хоть и обидно. Я шел по широкой тропе на тренировку к мастеру Кот-Неллу и скрипел зубами. Вокруг меня все так же носились толпы лысых игроков, обгоняя и чуть ли не толкаясь, хотя я шел по краю тропы. Во время похода, я повысил характеристики и опыт до максимума. Еще немного и можно смело брать одиннадцатый уровень, но сначала тренировка в Храме.
   - Юнлинги, закончили балаган! Встали, построились! - мастер был собран и спокоен. Как всегда.
   Он махнул рукой, и сверху спустились уже знакомые шары. Я скривился. Стрельба по шарикам мне уже приелась. Хотелось чего-то нового, например чтобы шарики уворачивались.
   - Все подойдите к стойке и возьмите тренировочные мечи. Взяли? Хорошо. Теперь каждый выберет себе шар и отойдет с ним в сторонку. Старайтесь так распределить пространство зала, чтобы между вами и шаром было не меньше десяти метров, благо размеры учебного пространства позволяют.
   Я притянул Силой один из шаров и отошел немного в сторону. Прошло не меньше пяти минут, пока все равномерно распределились, и мастер Кот продолжил.
   - Сейчас, как вы уже поняли, вы не будете стрелять по шарикам. Шарики будут стрелять по вам. В этом нет ничего страшного, так как в руке у каждого из вас есть защита от выстрелов лазерными лучами. Вам не придется отбивать выстрелы, просто вовремя подставляйте меч и все. Сейчас каждый из вас выберет на шарике первый режим стрельбы и нажмет старт. Первый выстрел произойдет через минуту, так что успеете приготовиться. Последующие выстрелы будут происходить раз в десять секунд. Вопросы есть?
   - А будет больно, если не отбить?
   - Если кто-то из вас уже приобрел возможность настраивать болевые ощущения, то это меня только радует. Поверьте, благодаря такому подспорью, вы намного быстрее научитесь этому упражнению. Боль, как от ожога. Приступайте.
   Я включил свой шар и отошел на десять метров. Через пять минут я забыл о всех проблемах.
   Упражнение захватило меня. Я сверлил взглядом шар, отсчитывая десять секунд, но все равно каждый раз выстрел был неожиданным. Каждый раз луч лазера выбирал новую мишень на моем теле. Рука, плечо, нога, голова... Скорость луча была как у сильно брошенного камня, размером с кулак. Теперь ясно, что работа у бейсболистов не самая простая. Я махал мечом, как палкой, забыв о наставлениях, уже через пару минут после первого выстрела.
   Настроение улучшилось просто до нельзя! Самая лучшая разрядка! Всем советую. Но еще через пять минут мастер остановил тренировку.
   - Вы комаров гоняете или блоки отрабатываете? Движения забыли? На первом уровне сложности даже локтем двигать не надо! Немного поворачиваете кисть и все!
   Он притянул три шарика напротив себя и Силой включил все с промежутком в три секунды.
   - Сейчас смотрите внимательно. Видите, как я выставил руку? Как держу рукоять? Почему же вы действуете как обезьяны, впервые взявшие орудие труда? Некоторые умудрялись хвататься за лезвие... Здесь просто без комментариев. Следите за моими ногами! Я показывал вам как правильно ходить? Нет! Вы еще нормально работать стоя не умеете.
   Тут выстрелил первый шарик, затем второй и сразу третий. Мастер даже не сбился посреди предложения. Все так же, не меняя положения и слегка поворачивая кисть, он ловил лазерные лучи на середину лезвия тренировочного светового меча. Такое впечатления, что это он тренировал шары правильно попадать по оружию, а не наоборот.
   - Видите? - спрашивал Кот-Нелл, - ничего сложного и даже не надо никуда прыгать. Вокруг зафыркали.
   - Ребят, я буду вас учить правильно двигаться. Правда, буду, но позже. Обратите внимание на пол, он расчерчен на большие и малые геометрические фигуры. Я буду учить вас двигаться именно по ним и, надеюсь, когда - нибудь вы освоите их все.
   - Да как тут разобрать то что - то? - Спросил один из парней. - Они же друг на друге нарисованы. Непонятно где заканчивается одна и начинается другая.
   - Тут все просто, - улыбнулся мастер.
   Он щелкнул в воздухе левой рукой и по всей площади пола зажглись синим цветом небольшие треугольники. Еще один щелчок и это уже квадраты, круги, трапеции, кресты непонятные...
   - Так понятнее?
   Учащиеся ответили утвердительным гулом, и Кот-Нелл закончил упражнение.
   - Раз понятнее, то по местам, включаем снаряды и начинаем работать. Спаррингов сегодня не будет. Впереди у вас два часа безудержного веселья отработки простейших блоков. Совет тем, кто собирается работать только одним мечом в будущем - держите оружие двумя руками. Для своей же безопасности. В нужный момент вы всегда успеете оторвать её от рукояти, а в ненужный не отрежете себе её нахрен.
   - Так ведь это невозможно! Мы же в игре!
   - То, что сегодня игра, завтра сможет быть реальностью. Еще пятьдесят лет назад все считали, что летающие автомобили это фантастика. Сегодня у нас многоуровневые города и у каждого по одному, а то и по два аэромобиля. По местам.
   Я вернулся на место, выставил перед собой тренировочный меч и снова включил шар...
   - Ромыч! - Леха шел ко мне, с другого конца зала, обходя остальных ребят, и тащил за собой выбранный шар. Силой тащил.
   - Привет Лех, пристраивайся, - улыбнулся я, - вставай рядом. Не настолько! Еще пару шагов вправо сделай, ага вот так. Рассказывай.
   - У меня много новостей, я то здесь уже четвертый день, так что ты первый, у тебя короче получится.
   Я подставил меч под очередной луч и начал.
   - Во-первых, завтра у бати день рождения.
   - А мля! - Леха стукнул себя оружием по голове. - Давай, радуй меня дальше.
   - Дальше я помогал матери с покупками и за этот геморрой с тебя особо причитается. Ты забыл, как мы договаривались, что в этом году это твое бремя?
   - Ладно, ладно. - Он включил свой шар и отошел на десяток шагов. - Что еще?
   - Еще мы со Стасом ходили с блезняшками в ресторан, вроде как Стаса все устраивает. Мало того, он почти затянул их сюда, когда я уходил.
   - А почему ты уходил?
   - Потому что меня сестрицы не устраивают в отличие от Стаса. Не надо так глупо ухмыляться, Стас тоже не в моем вкусе, но как человек, он мне в разы симпатичнее и интереснее. А ты тут что делал? Я смотрю, ты двенадцатый уровень уже взял.
   - Хм, ну слушай! Познакомился я тут с одним шустрым пареньком. Слово за слово, удар за ударом и понял я, что он в курсе правильного кача. Он не уступал мне ни в силе, ни в ловкости, да и Силой я не смог откинуть его в стену. Посидели, потрындели да и решили вместе поднимать уровни. Мы же драться то почему начали? Мы не сошлись во мнениях по поводу нужности в этой игре боевых роботов. Не этих небольших, ростом с человека и чуть выше, а тех, к которым я привык. Пятнадцать - двадцать метров чистой мощи в высоту и пять - шесть в ширину показались ему ерундой для пристреливания. Ха! В итоге мы будем строить роботов оба. Здесь, благодаря другой легенде их появления я смогу заставить их трансформироваться в небольшие около атмосферные истребители! Судя по корешкам навыков в Архивах, это будет не сильно сложно. Всего - то пятидесятый уровень придется взять, при нашей прокачке характеристик.
   Потом Стас скинул мне сообщение о том, что на арене очень неплохо можно прокачиваться силовые характеристики, да и ментальные, если их использовать в бою. До десятого уровня мы оттуда вылезали только в Архивы, чтобы выучить новые, запланированные для создания боевых мехов навыки. После десятого уровня нам немного надоело. Мы даже сходили на несколько лекций и каждый из нас прошел тот данж, про который ты говорил. Мне упал мощнецкий бластер. Не легендарный, как ботинки Леве, но тоже крутой.
   - Погоди-ка, - остановил я его поток красноречия. - Твоему новому другу упали легендарные сапоги?
   - Я бы не стал называть Льва другом, так сразу, - брат уклонился от выстрела и закончил, - но он уже близок к этому понятию.
   - Ага, - позавидовал я, - радуется, небось сейчас. Сверкает перед девчонками.
   - Та не, - Лешка отмахнулся от очередного выстрела, - у него какие-то проблемы в реале с деньгами. Выставил на аукцион. Цена, конечно, кусается, но если ты вложишь все свои сбережения, то они твои!
   - Цена-то какая? Ты цифры назвать можешь? - Я даже пропустил один выстрел.
   - Семьсот империалов. Семь сотенных купюр. Он просто сразу на внешний аукцион поставил, за реальные деньги, чтобы все свои проблемы одним махом решить.
   - Удобно, - согласился я, стараясь задавить свою жабу, и перевел тему, - что за бластер?
   - Я бы показал, но я его в сундук в номере скинул. Носить до семнадцатого уровня не смогу, а инвентарь не хочу забивать.
   - Юнлинги, вы уже в совершенстве овладели заданным упражнением?
   Мы подскочили на максимальную высоту для своих характеристик. Я даже случайно отбил оба выстрела, один мой, другой Лехи.
   - Что ж вы так пугаете-то, - пропищал брат, - так и ласты недолго завернуть!
   - Не завернули же. Если не хотите заниматься на моих уроках, прошу не занимать места в зале. Я доступно объяснил?
   - Более чем, - хмыкнул я.
  Дальше мы занимались в молчании.
  
  После урока здорово прокачалась ловкость и немного выносливость. Добивать остальные характеристики решили на арене. Тима с командой опять не было, но я уже и не ждал, так надеялся немного. Решили с братом не дурить, а вполне серьезно отработать пару ударов. Потом еще пару, потом познакомились с какими-то такими же целеустремленными игроками и поменялись парами. Имена никто не запоминал, так позанимались и забыли. Хотя, Лешка, после тренировки закинул ребят во френд лист. Вдруг в будущем пригодится. Вместо обычной медитации потащил Леху знакомиться с Кукольником.
   Брат впечатлился. Настолько, что сидел и складывал пирамидки еще час, после того как мы уже вернулись с обучения Кукольника основам фехтования. Пока я под строгим взглядом пытался заставить пару машинок ездить наперегонки, Лешка почти собрал свою пирамидку. Одиннадцатый уровень я апнул чуть раньше, чем брат дожал тринадцатый на многострадальных медведях.
   - Медленно идем. - Леша выбрал пару навыков и положил книги на столик около стеллажа. - Так я пятидесятый уровень через год возьму.
   - Нормально. Сейчас уже характеристики только пять раз нужно за уровень поднимать, а дальше, после двадцатки может и не понадобится больше.
   - Хорошо бы. - Он сел напротив меня и облокотился на стол локтями.
   - Плохо. - Не согласился я. - Леш, уровни - ерунда. Рано или поздно, мы возьмем максимальный уровень, а вот характеристики...
   - Да знаю я, - отмахнулся он. - Но впечатлений мне не хватает. Уже две недели тут, а кроме небольшого лесопарка и нескольких аудиторий я ничего не видел. Вот, сегодня ты меня с Марком познакомил, - удивительный человек. Индеец, который мне помогал, тоже интересен, как личность, но таких мало. Когда я доберусь до остальных планет?
   - Истерика закончена? - поинтересовался я. - Тогда сиди, учи навыки и мне не мешай.
  Мы уткнулись в учебники.
  Я выбрал себе 'Работа с Силой' и 'Ночное зрение'. Первый навык позволит мне держать объекты в воздухе в два раза дольше, а за второй навык и говорить нечего.
   - Ты сейчас куда? - Спросил брат, увидев, что я собрался уходить. - На лекции или на кач?
   - На кач. Я еще часа два в игре буду, если по реальному времени. Вымотался сегодня, а завтра еще днюха у отца, так что и ты не затягивай. Выспаться нужно, чтобы перед родителями с синяками под глазами не сидеть завтра.
   - Это верно. Ступай. - он снова забубнил текст какого - то навыка, а я рванул в сторону медитативного зала.
   Следующий соло данж откроется на двенадцатом уровне и будет очень замороченым. Но, надеюсь, что с моими характеристиками я справлюсь. Во-первых, это снова будут какие-то руины, а во вторых, там будут меня ждать огромные насекомые с жестким хитином брони. Неудачные эксперименты генетиков ждали в темноте разрушенных лабараторий.
   Лешка присоединился ко мне через час.
   - Так много навыков учил или кого-то интересного встретил? - Спросил я, поддерживая в кукольной проститутке ненастоящую жизнь. Она стояла на краю тротуара и, слегка согнув ножку, улыбалась ездящей по кругу машинке. Заставить куклу ходить у меня не получалось, а вот стояла она уже почти уверенно.
   - Я же потом в технический сектор пошел. - Ответил брат. - Там еще шесть навыков выучил. А ты не собираешься заняться каким-нибудь крафтом, чтобы разнообразить игру? Многие книги добавляют по одному или по два очков в разные характеристики.
   - Независимо от уровня же. Нет, Лех, я сначала немного осмотрюсь. Помотаюсь по подземельям, выберусь в город, в гонках поучаствую, мастер Кот-Нелл обещал в падаваны взять, после двадцатого уровня, опять же. А вот потом, может, и выберу себе профессию.
   - Дело твое. Много денег успел на аукционе заработать?
   - Пока сюда шел, выставил новые лоты на общую сумму в четыре тысячи. - Улыбнулся я. - Не думал, что так хорошо торговля пойдет. Я такими темпами через неделю сделаю первые десять тысяч. Игровую неделю.
   - Я тут посмотрел на форуме рейтинг товаров, - удивил меня брат, - ты угадал с выбором. Самые популярные сейчас эликсиры на жизнь и все ингредиенты для них. Кстати, здесь очень хорошие таблицы и графики продаж. Сразу видно, что к экономике игры были приложены мозги специалистов.
   - Статистика только на форуме есть? Или в игре тоже можно глянуть?
   - Можно и в игре, если браслет из шопа купить. Ну, или в номере, как я. Ты не отвлекайся, у тебя проститутка улыбаться перестала.
   - Она просто забила на эту машину. - Я перестал манипулировать Силой и развернулся к брату. - Ты в данж пойдешь?
   - В новый?
   - Да.
   - Вряд ли. Я еще в старом не выбил себе оружие. Бластер не в счет. Я на форуме видел, какой там легендарный меч падает, пальчики оближешь.
   - Ясно. Тогда знаешь что, может дашь мне все свои сбережения и я на аукционе выкуплю все эликсиры? Такими темпами, мы с тобой миллион через пару месяцев сделаем? У тебя же тысяч тридцать так?
   - Тридцать четыре. Ты внимательнее посмотри отдел экономики. Там есть возможность нанимать ботов советников и ботов брокеров. Я сегодня арендовал обоих и они мне принесли две тысячи за два игровых дня. Там была, правда просадочка на половину суммы, я чуть не поседел, когда узнал об этом, но сейчас тенденция выровнялась, так что денег у меня свободных нет.
   - А застраховать товар можно?
   - Только товар, а не сумму денег в обороте. И не на всю сумму, разумеется.
   - Понятно. Пойду найму себе тоже.
   - Ага, - Лешка уселся напротив пирамидки и развалил её Силой на отдельные кубики.
  Я через пять минут был около аукциониста и рылся в настройках терминала. Ничего себе! Комиссия при использовании брокера пятнадцать процентов. А при использовании советника еще семь. Грабеж! Ладно, без советника я как-нибудь обойдусь, а вот иметь возможность автоматически скупать и выставлять лоты за определенную сумму не откажусь.
   Я указал наименование всех товаров, нужных при изготовлении эликов и присел около терминала в ожидании продаж. Чтобы не терять время я вытащил из инвентаря семь шариков и послал их в хоровод вокруг себя. Через полтора часа ожидания я понял, что смотреть на экран, напротив терминала и одновременно концентрироваться у меня не очень получается. Зато время пролетело довольно быстро и на моем счету красовались три тысячи за проданные товары. Остальные все еще были в обороте, но я не унывал. Пока распределю по лотам брокера эти, как раз остальные подтянуться.
  Так и оказалось.
   Еще через час я, довольный первыми успехами моего брокера, пошел на арену. И не прогадал!
   - Привет парни! - поздоровался я с Тимом и Виктором. - Можете меня чему то интересному еще научить?
   - Двести кредитов в час. - Мгновенно сориентировался Тим. - Устроит?
   - Дороговато, - задумался я. - Может, скинешь?
   - Я покажу тебе несколько интересных ударов и немного помогу с оттачиванием того, что ты уже умеешь. Встречаться будем раз в игровую неделю. Длительность одного занятия минимум три часа.
   - Три часа?! Это же шесть сотен! - Воскликнул я. - Неужели я похож на внучку Рокфеллеров?
  Виктор с недоверием поглядывал на своего друга, но не вмешивался.
   - Мало того, - улыбался Тим. - После того как мы отзанимаемся, я дам тебе домашнее задание, и если ты его не выполнишь, что выяснится на втором занятии, больше мы заниматься не будем.
   - Хм.
  Неделя. Игровая неделя принесла мне тысячу, если я сниму сейчас шесть сотен, то скорость восстановления бюджета позволит мне такие траты, но не даст запланированного навара. С другой стороны, научиться правильно махать светошашкой, - это круто. Наверняка будут какие-то турниры, где я смогу отбить потраченные на занятия деньги.
   - По рукам! Когда места на арене освободятся?
   - Я занял два сектора. Один должен освободиться через двенадцать минут, другой через двадцать. Какой выберешь? Кстати деньги вперед!
   - Тогда второй, - ответил я. С собой нужной суммы нет, пойду со счета сниму.
   - Давай, если что, то подходи в седьмой сектор, я попрошу администратора, чтобы тебя пропустил.
   Конец его фразы я дослушивал на бегу к терминалу аукциона.
   - Что ж ты деревянный - то такой. - Недоумевал Тим пол часа спустя.
   - В смысле?
   - Да просто невозможный! Ты реагируешь на мои движения с задержкой в секунды. Может у тебя интернет фиговый?
   - Просто ты двигаешься неправильно! - возмутился я. - Как вообще можно атаковать из этой позиции?
   - Я же атакую. А ты в такой позиции должен научиться не только атаковать, но и защищаться.
   - Сидя? Да нафига?
   Мы оба стояли, согнув ноги в коленях так, что наши бедра были почти параллельно полу и, скрестив в руках тренировочные мечи пытались атаковать друг друга.Точнее это я пытался, у Тима все отлично получалось.
   - Потому что я так сказал! А ты согласился у меня учиться! Так что будь добр или учись, или катись!
  - Да ладно, ладно. Не нервничай. Просто выглядит это со стороны очень глупо.
  - То ли еще будет...
   - Чему вас только ваш хваленый мастер учит! Ты двигаешься как беременная. Да что это я! Беременные по сравнению с тобой просто образец скорости и ловкости.
   - Нас учат отбивать лазерные выстрелы.
   - Получается? - Поинтересовался Виктор, крутанув сальто и разрывая дистанцию с противником. - Какой уровень выставляешь?
   - Мы только начали, - нехотя признался я. - Кое как с первым справляюсь.
   - Бездарь! - Тим снова взялся за свое. - Чему можно научить человека, который не может справиться с элементарной задачей? Ловкости и Концентрации, судя по твоим характеристикам у тебя более чем достаточно! Значит, ты просто невнимателен и неповоротлив!
   - Да я ловушки в первом соло данже с первого раза прошел! - Не сдавался я.
   - Там корова протанцует с первого раза! Это ПЕРВЫЙ данж! Он рассчитан для девочек дошкольного возраста!
   - Эта игра с рейтингом 21+!
   - Ты пререкаться сюда пришел или работать? Палку подними в позицию! А теперь атакуй!
   И вот так все три часа с небольшим перерывом в пятнадцать минут. После занятия Тим сказал, что будет ждать меня здесь через одну игровую неделю и занялся Виктором. Я не стал мешать. Спешить куда-то мне было ни к чему, заниматься на лекциях не хотелось, поэтому я пошел к найденному мною месту Силы и уселся в позу лотоса. Игроки передо мной методично резали мобов, иногда умирая и снова возвращаясь к месту гибели. В этой игре нельзя воскресить игрока. Можно поддержать, врачуя раны, но воскресить или как говорят игроки 'реснуть' нельзя. Каждый игрок может зарегистрироваться на более удобной для него точке воскрешения, благо их достаточно и стоит это действие несколько кредитов.
   Хорошо, все-таки. Атмосфера игры затягивает.
  Внимание! В общей сложности вы провели в медитации более пятидесяти часов.
  Доступны новые навыки.
  Интеллект увеличивается на + 10
  
  Ух ты! Это значит, что на сотне часов я получу еще бонус, на двухстах еще... Похоже зря я забросил это дело. Но с другой стороны, таким образом слишком медленно качаются характеристики, по сравнению с деятельной прокачкой.
   Чтобы набрать нужное количество опыта до двенадцатого уровня я решил еще пару раз пройти единственный открытый для меня инстанс. Танцующая корова говорите? Ну-ну.
  
   - Эй, парень! - Меня окликнули двое из под раскидистого дерева. - Куда торопишься?
   - В данж. - Ответил я. - Говорят, там дроп хороший валится.
   - Дроп говоришь. - Такие же невысокие мальчишки, правда в руках каждого по автоматической бластерной винтовке, вместо светового оружия. Значит уровень не меньше двадцать второго. А еще это значит, что у ребят беда с характеристиками и даже винтовка далась им в руки, благодаря дополнительным бонусам на одетых шмотках.
  Бояться нечего.
  - Чего хотели - то? - Спросил я не спеша хвататься за вибромеч. - Денег нет.
  - У нас батя админ игры! Так что давай сюда все шмотки, а не то он тебя забанит! - Выдал один из них.
  Я ожидал чего угодно, но только не этого. Сначала я хмыкнул, потом хмыкнул еще раз. Наконец не сдержался и захохотал в голос.
   - Пять баллов парни. - Сквозь смех выдавил я. - Что-то еще?
   - Да не, - ухмыльнулись они. - Пошутили и хватит. Мы тут на двадцатом уровне пробовали пройти тот данж, куда ты направляешься. Рано тебе, короче. Там в конце зона ловушек такая, что хрен пролезешь.
   - Мда? - усомнился я. - А мне говорили, там беременная корова пролетит.
   - Ну, ты же не она. - Пожал плечами второй. - Ты не подумай, мы тебя не отговариваем, просто предупреждаем. Здесь вообще все мобы сложные, мы поэтому и купили по винторезу, чтобы хоть как то качаться. А в соло тут вообще только по дорогам ходить.
  - Да? Ну, спасибо парни. Но я все - таки посмотрю, что там за инстанс, мало ли, может еще до ловушек, что-нибудь толковое выбью. - Сказал я, отходя от парней.
  Сейчас - то они мне ничего не сделают. Во-первых, ни один из нас не достиг тридцатого уровня, а значит, свалить меня в спину у них не получится. Хотя, если они покинули Храм джедаев, отказавшись от дальнейшего обучения, то они могут попробовать. Все дело в том, что я то не отказывался, а значит, до тридцатого уровня нахожусь под защитой на всей территории Храма, включая и эти места.
   - Счастливо оставаться. - Сказал я и побежал к данжу.
  Судя по звукам за спиной, ребята вернулись под облюбованное ими дерево, потеряв ко мне интерес. Похоже, это игроки из тех, что любят читать все задания и подсказки строго по диагонали, в полной уверенности, что они и так все знают. Успехов им. Благодаря таким игрокам, я сейчас и продаю эликсиры на восстановление со скоростью, близкой к световой.
  
  Первый из двух запланированных походов ничего интересного мне не принес. Теперь я правда знаю, что если упасть в провал в коридор ловушек, то мое тело будет выглядеть как тело бабочки, пришпиленное подушечкой для иголок. Внизу, на высоте десяти метров, из пола торчали высокие, с человеческий рост, металлические штыри. Как хорошо, что я не купил себе возможность подключения болевых ощущений. Иначе бы не удержался и обязательно включил.
   А вот второй результат меня порадовал. Я выбил себе сапоги. Да-да, те самые легендарные голдовые сапоги. Характеристики обуви радовали.
   Легендарные сапоги Юнлинга.
  Ловкость + 4
  Сила + 2
  Выносливость + 6
  Интеллект + 1
  Ваши шаги бесшумны.
  Скорость движения пешком увеличена х1.5
  
   Как-то так! Как там зовут нового друга брата? Лева вроде? Выкуси Лева!
  Я, конечно, понимаю, что завить это плохо, но вот теперь я уже не завидую. Теперь-то я спокоен! Я тут же переобулся. По сравнению с сандалиями, - земля и небо. Сделав несколько похожих на чечетку движений, я шагнул на выход из данжа. Ну-ка опробуем скорость!
  Сорвавшись с места, я рванул в сторону Храма. Вот она скорость!
  - Куда прешь, малолетка?
  - Глаза разуй, идиота кусок!
  - Поаккуратнее нельзя?!
   Я игнорировал все эти выкрики завистников. Догнать-то меня им точно не светит! Около своего номера я притормозил. Что это я мимо терминала аукциона то проскочил? Непорядок. Нужно пойти глянуть, как там мой бот работает.
  Бот работал не очень. То ли денег ему не хватало, то ли народ стал хуже скупать эликсиры, во что я не верю. Через некоторое время я разобрался в чем дело. Эликсиры и стимуляторы первого уровня, все так же поступали на аукцион, но не в том количестве, чтобы скорость оборота моего капитала оставалась на прежнем уровне. Таких умников, как я, оказалось намного больше, чем я рассчитывал. В итоге товар поступал от алхимиков на аук, где система равноправно раскидывала их по брокерам. В итоге каждый получал слишком мало. Вроде как никто не обделен, но ... не радует. Оптимальный вариант это купить палатку и поставить торговца во дворе Академии. Так и поступлю.
  Я не стал вырубать бота. Пусть хоть и небольшую прибыль, но он все таки приносит. Через какое-то время количество алхимиков значительно увеличится, и оборот товара выйдет на определенный уже среднестатистический уровень. Может быть не так быстро, как раньше будет оборачиваться капитал, может быть быстрее, не знаю, время покажет. Снял только немного денег на покупку Палатки и вышел во двор. Спустившись по широкой лестнице, я осмотрелся. Ставить сразу под лестницей не хочу. До ворот со двора шагов пятьдесят. Вот сразу перед воротами и поставлю. Вроде как и во дворе, значит никто не обидит, а с другой стороны далеко бегать не надо до аукциона. Ведь народ по своей природе своей ленив, а значит 'лишние' сто метров до аукциона бегать не захочет.
   Выбрав место, я активировал палатку и отошел в сторону. Через несколько секунд передо мной стоял открытый ларек. Прямо посередине стола, лицом к покупателю стоял широкий сенсорный экран. Я указал на правой стороне электронного меню список скупаемых трофеев, а на левой то, что можно тут же приобрести. Добавил денег в электронный кошелек Палатки и отошел на десяток метров назад. Усевшись на газон напротив своего нового приобретения, я стал ждать первого клиента.
  Сидеть без дела скучно, поэтому я достал шарики Кукольника и закрутил их вокруг себя. Теперь у меня получалось следить за семеркой небольших объектов, чему я лично был сильно рад. Конечно не ахти какая магия, да и Марк недоволен моими достижениями, но это не могло испортить моего настроения. Сегодня во время последнего боя с боссом, я поднял несколько оторванных металлических частей с пола и закрутил их вокруг себя, благодаря чему почти не обращал внимания на лазерные выстрелы. Ну как не обращал... После второго же выстрела любой из моих 'щитов' разваливался на куски, но ведь и это немало! Теперь у меня есть небольшая защита, чтобы добежать до стреляющего в меня из-за баррикады бандита. Осталось еще выучить навык разрушения поверхности, чтобы я мог взять детали для моего щита в любом месте. Навык позволял откалывать куски от обшивки техники, от каменистой и любой другой твердой поверхности. Хотя нет, не от любой. Стас мне показал навык по сопромату, чему я был очень удивлен. Оказывается, в игре существуют материалы с разным коэффициентом сопротивления Силе джедаев. Да и не только ей. В общем, Лешка будет счастлив, когда узнает, что ему придется учитывать при создании боевого меха.
  
   - Ты как это делаешь? - Раздался звонкий голос справа.
   - Силой, юнлинг, - ответил я, повернув голову на звук. - Все что персонажи на территории Храма делают без помощи видимых инструментов, они делают Силой. Рядом со мной стоял юнлинг человеческого вида. Парню, навскидку я бы дал лет тринадцать - четырнадцать. Короткий ежик волос, подтверждал мою догадку о купленных этим игроком купонах взросления. Одет он был в набор юнлинга. Не усиленный, но тоже хороший. За плечом незнакомца висела слабенькая винтовка, хотя на наши уровни и не могло быть иначе, а из-за пояса выглядывала ручка светового меча. Может быть уровень пятнадцатый, я бы сказал, или чуть выше, но вряд ли двадцатый.
   - Я понимаю, что не хуем. - Хмыкнул он в ответ. - Ты конкретнее можешь объяснить.
   - Могу. - Ответил я, - но что я с этого буду иметь?
   - Такой мелочный?
   - Отчего же. - я пожал плечами. - Будь ты мне другом или родней, я бы не стал ничего просить взамен, а так подумай, что ты можешь мне предложить. Необязательно материальный бартер.
   - Ты в гонках участвуешь? - Спросил он.
   - Неожиданно. А к чему такой интерес?
   - Могу поделиться информацией о некоторых гонщиках. Но если нет, то могу рассказать о правильном прохождении данжа на пятнадцатом уровне. Я про тот, что на двоих проходится.
   - Ммм... Я могу тебе рассказать, как манипулировать Силой, но тут нужно несколько выученных навыков. Если их нет, то вряд ли ты сможешь повторить это. - С последними словами я заставил шарики закрутиться в хороводе вокруг него. - Готов к этому?
   - Ты какого уровня? - спросил он.
   - Двенадцатый, почти тринадцатый, - широко улыбнулся я. - Так что ты скажешь?
   - Я семнадцатый взял, так что говори. Если чего не выучил еще, то пойду и выучу.
   - О, тогда все просто. Для того чтобы поднять один шарик вверх, нужно указать на него рукой или пальцем...
   - Это я знаю, - перебил он. - Как ты их без этого поднимаешь?
   - А ты уверен, что у тебя стоящая информация? - задумчиво произнес я.
   - Да.
  Лаконично.
   - Просто для начала нужно понять, что твои глаза, это тоже своего рода манипулятор. Куда смотришь, туда и летит шарик. Попробуй. Он сел рядом со мной и взял предложенный шарик. Прошло десять минут, прежде чем у него получилось оторвать сей тренировочный снаряд от газона.
   - Освоил? - Спросил я.
   - Нет, но принцип понятен. - Он отдал мне шарик. - Уверен, что еще есть какие -то хитрости, но ты их не говоришь, боишься, что не получишь достойной инфы.
   - Есть в твоих словах доля истины. - Кивнул я. - Давай, ты мне расскажешь о гонках, а я решу, стоит приоткрыть тебе пару секретов или нет.
   Парень дотронулся до подбородка, таким движением, как будто хотел ухватить себя за бороду, но не найдя её, просто потер голую кожу.
   - Сейчас есть несколько лидирующих гонщиков. Во всяком случае, так о них говорят. Первый от клана Стальных Волков. Имя Рассвет. Пол женский. Уровень четырнадцатый. Не знаю, почему так медленно качается, вроде бы все время в игре. Скорость байка девочки достигает трехсот миль в час. Разгон до сотни за четыре секунды. Не без причуд, но старается играть честно.
   Второй игрок, это тви'лек двадцать первого уровня. Клан Немезида. Байк у него не уступит первому, но и не лучше. Выглядит только грозно, а так ТТХ там почти одинаковые. Как человек, тви'лек говно, на мой взгляд, во всяком случае, так что ожидать от него на трассе можно все что угодно.
   Третья... тут много странного. Во-первых, она без клана, хотя байк просто отличный. Немного лучше, чем у первых двоих. Разгон за три и восемь, это действительно впечатляет. Ты может не в курсе, но генератор случайных чисел для ремесленников значит очень много. Первые два байка имеют кристаллическую решетку, заменяющую цилиндры. Это как туника новичка и усиленная туника Юнлинга. А вот у торгуты, это её раса, если ты не понял, у нее там не решетка, а куб. Кристаллический куб из шести таких решеток, пусть и меньшего размера. Значит, кроме полета она может три раза ускориться. Что-то вроде впрыска закиси азота, если ты понимаешь, о чем речь. Во вторых, я ни разу не видел её на трассе. Соответственно не могу сказать тебе об уровне этой гонщицы.
   Есть еще какие-то Росомахи, но о них только слухи расходятся. Говорят, что гонщик у них хороший, но ни его, ни спидера я не видел. Устроит тебя такая информация?
   - Более чем. - Я даже головой покрутил от удивления. - Достоин ты того, что я тебе расскажу. Для начала скажи мне, видел ли ты на форуме тему о прокачке характеристик?
   - Да. После десятого уровня все рекомендовали на каждом уровне поднимать характеристики на пять пунктов. Я пробовал и выше, но это потолок.
   - А знаешь ли ты, что до десятого уровня можно поднимать по десять характеристик на каждом?
   - Серьезно? - спросил он меня через несколько секунд. - Чем докажешь? Я просто немало денег вложил в этого персонажа... для меня немало, а если ты прав, то мне его удалять надо.
   - Смотри, - сказал я и дал разрешение на просмотр своих навыков и характеристик. - Без этих характеристик ты не сможешь манипулировать Силой так, как это делаю я.
   Парень на минуту завис, подсчитывая характеристики и уровень.
   - Ясно. Ну, что ж, - он снова схватился за подбородок, - тогда слушай дальше. На трассе, сразу за обрывом, а потом перед туннелем будут скрываться заград отряды. Во всяком случае, от Немезиды точно. Еще на скальных выступах стоят агрессивно настроенные воины наемники, но им все равно по кому стрелять. Значит будет лупить просто в массу. Теперь расскажу про данж. Не удивляйся, я знаю цену информации, и ты меня сейчас в долги загнал. Там довольно сложно, если у тебя нет Акробатики II, но у тебя - то с этим порядок. Весь путь до домика, где будет финальная битва, проходит по небольшим скальным островкам, висящим в воздухе и соединенными между собой пусть и толстыми, но одинарными цепями. Главное там, что в конце нет босса. В этом данже босс твой напарник. Не надо на меня так смотреть, ты все правильно понял. Или ты его, или он тебя. В последней зале, все утыкано невидимыми камерами, через которые за вашим боем постоянно наблюдают, так что слить его не получится. Тут нужно либо драться всерьез, либо иметь талант актера. После победы, в центре появится сундук с наградой. Чтобы получить высшую награду, нужно постараться. Я не говорил, что она ранговая? Ну вот. Бой не обязательно должен быть длинным. Там не сойдет, как на арене бить друг друга полчаса, а потом одним ударом поднять себе уровень. Кстати ты знал про арену?
   Я кивнул.
   - Так вот, в этом кукольном домике, придется выложиться всерьез, чтобы система не только поверила, но и засчитала победу высокоранговой. Для этого я лично вывел следующую схему. Нужно найти игрока с равными или более прокачанными характеристиками, это раз. Нужно разгромить как можно больше всего в зале, и пройти максимально быстро все острова. Там есть возможность обойти некоторые, но я советую зачистить все под нуль. И, наконец, не затягивать с финалом. Запрыгнули, разбежались и дальше не больше трех - пяти минут на бой. Запомнил?
  - Да.
  - Информацию о первых двух данжах говорить? Хотя первый неинтересен, там главное пройти до конца.
   - А что во втором?
   - Во втором, под третьей скамейкой от входа есть тайник. В тайнике лежит ключ от шкафа на втором этаже. Там, нужно отсчитать четвертую дверь по коридору слева и попадешь в комнату, в которой находятся нужные предметы мебели. В них висит одежда, но не это нас интересует, а третий от проема шкаф. Там, за одеждой, проход в потайную лабораторию. В лаборатории, после того как всех убьешь, что само по себе нелегко, сможешь попробовать собрать кристалл.
   - Что? - Я вопросительно поднял одну бровь.
   - Там посреди лаборатории растет, не ошибешься. Лаборатория по искусственному выращиванию кристаллов. Дальше зависит от твоих навыков. Чем больше навык по Сбору кристаллов, тем выше шанс, найти стоящий материал. Максимально, что оттуда можно вынести это легендарку на пятнадцатый уровень. То есть оружие должно быть с требованиями не менее пятнадцатого уровня персонажа. И, конечно, там должны быть слоты для легендарных кристаллов. Вроде ничего интересного больше там и нет.
   - Мы квиты. - Сказал я. - Хочу с тобой зафрендиться, ты не против?
   - Я не против. Только какой смысл? Я сейчас персонажа удалю. Только шмот продам и денежку на общий склад перекину.
  - Тут привязка к аккаунту.
  - О как. Тогда давай. Олле пишется с двумя Л.
  - Ага, я понял, - кивнул я, поднимаясь. - Подожди несколько минут, я до своего кома добегу.
   Я пожал руку, новому знакомому и рысью метнулся в номер. Там набрав контакт Олле и, получив подтверждение о дружбе, я посмотрел на часы. Блин, спать уже пора. Взять что ли тринадцатый сначала?
   Я вышел из номера и побежал на арену. Здесь уже народ спокойно договаривался кто с кем и сколько уровней качать будет, но самое смешное, что не брали в партнеры никого ниже десятого уровня. Я поулыбался и побежал к рогатым медведям, они точно меня за часик апнут. Когда добежал до места, увидел, что на месте Силы ютится пять игроков в позе лотоса. Видать тоже поняли, что место непростое. Достав из-за спины вибромеч, я приступил к геноциду мобов. Время полетело незаметно.
   Мне нравится крошить мобов. Это в своем роде рулетка. С минимальным шансом может выпасть что-то действительно стоящее. Шанс мал, но ведь и монстры недолго живут. После каждого убийства я собираю все подчистую. Знаю, многие пренебрегают трофеями, собирая только игровые деньги и хороший дроп, но я всегда исповедовал правило, - копейка рубль бережет. Из тех копеек, за которые я продам трофеи торговцу, складываются миллионы. Да не сразу, но это так.
   Через полтора часа я достиг тринадцатого уровня и собрав последнюю шкурку пошел к аукционисту. Во-во первых нужно выставить добытые мною ресурсы для крафта на торги, а во вторых, проверить, как там мой бот поживает.
   Бот поживал не плохо. Я обратил внимание на горящий значок и был приятно удивлен, тыкнув по нему. Оказывается, мой бот продал первую тысячу лотов и взял второй уровень. Теперь, он будет иметь некоторые привилегии. Например, приоритет на покупку запрограммированного предмета сначала получали боты с самым высоким уровнем и дальше по нисходящей. Следующий уровень бот возьмет после десятитысячной продажи. Почему продажи, а не покупки я так и не выяснил.
  Я поднялся в номер и вызвал основное меню.
  ВЫХОД.
  
  Стянув с головы шлем, кстати надо будет на время гонок где-то шлем нарыть, поднялся и потянувшись прошлепал в ванную. Сейчас помыться и спать! Когда вылез из ванны, был удивлен. Брат готовил поздний ужин, да еще и на двоих.
   - С легким паром. - Встретил меня он с улыбкой на все лицо.
   - Спасибо, - подозрительно глядя на него ответил я.
   - Ты деньги за гараж уже заплатил? - вроде бы невинно поинтересовался он.
   - Ага, - радостно обломал его я. - Я уже все деньги, которые ты мне дал в оборот пустил.
  Да, я наврал, но по другому иногда нельзя, иначе все идеи о будущих покупках, так и останутся идеями.
   - Жаль, - приуныл он. - А то тут интересные вещи стали вырисовываться. Я же четырнадцатый уровень как взял, мне системное сообщение пришло, что я могу записаться в патруль вокруг территории Храма. Но для этого нужна оплата в гильдию НПС и не малая. За это капает репутация, которая позволит мне вырваться с территории храма через один игровой месяц.
   - Сколько? Я просто из любопытства спрашиваю.
   - Двести империалов, если в реальных считать.
   - Не кисло!
   - Ага. Чайник включи, пока я манты раскидаю...
  После сытного ужина помыл руки и уснул, только коснувшись подушки.
  
  Глава 5.
  
   Со дня рождения отца я вернулся в задумчивом состоянии. Человек всю жизнь отдал на службу Империи, обучая желторотиков летать на истребителях, а в итоге отставка в 40 лет. Но ведь не сдался, теперь является главой известной фирмы по предоставлению строительных материалов и услуг по строительству вообще. А что на его фоне сделал я? Он в восемнадцать пронзал облака на истребителе, а я? Я же истребители только в играх видел. Вообще-то мне сложная техника никогда и в душу не западала, но все же... Что-то я на фоне своих родственников выгляжу неприглядно. Все чего я добился за двадцать с небольшим, это съехал на квартиру умершей бабки и сделал тут ремонт. Даже стыдно немного.
   Ладно, не будем пока о грустном, хотя подсознание пусть запомнит мою мысль. Стас же сегодня обещал показать спидер. Я надел шлем на голову и поднялся с пола в своем номере. Я решил теперь все время крутить вокруг себя тренажерные шарики. Буду я медитировать, драться, торговать, - неважно. Важно заставить себя привыкнуть постоянно крутить шарики, не задумываясь о процессе. Достав шарики из инвентаря, я закрутил их по кругу. Потом уселся перед ком линком и просмотрел новости.
   В углу экрана мигала лампочка непрочитанных сообщений.
   Развернул и прочитал приглашение от Стаса в технический сектор храма. На карте была подробная и простая трехмерная в понимании трехмерная карта сектора. Зеленым пунктиром Стас нарисовал путь к арендованному гаражу. Я закрыл ком линк и поспешил к гаражным отсекам.
   Через десять минут, добравшись до нужной двери, я уже нажимал на кнопку звонка.
   - Привет, Ром, заходи. - Стас походу еще пару купонов взросления использовал. Во всяком случае, он выглядел как шестнадцатилетний подросток, уже потерявший угловатость, но еще не до конца заматеревший. Голову его обхватывал обруч из непонятного материала, к которому крепилось несколько гаджетов. Через один из них, в виде электронной лупы на правом глазу, он смотрел на меня. Кроме обруча на голове, на Стасе был все тот же Усиленный набор Юнлинга и рукоятка светового меча на поясе. В левой руке он держал какой-то планшет, неясного для меня назначения. - Как тебе,а?
   Я огляделся.
   Сам гараж больше смахивал на одноместный ангар для среднего вертолета. Высокий потолок, стальные стены и ни одного окна. Хорошо освещенное помещение с несколькими перегородками вдоль одной из стен и белым ровным полом. Огромное количество всевозможных шкафов, шкафчиков, полок и полочек вдоль стен. Несколько дроидов крутилось вокруг большой установки на полу. От установки к ближайшей стене тянулись провода, заканчиваясь в широком настенном экране. Дюймов сто по горизонтали, не меньше, а с учетом того, что экранчик квадратный, вы представляете себе его размеры...
   - Это что? - Спросил я, подходя к установке, на одной четвертой размеров которой находился спидер. - Вот что это за платформа с кучей непонятных приборов?
   - Это сборочная. - Лаконично ответил Стас. Потом посмотрел на мое лицо и продолжил. - Установка для сборки деталей малых и средних космических кораблей. Видишь здесь дофига разных манипуляторов? Еще больше я даже не распаковывал, они нам сейчас ни к чему. На стене напротив находится стенд, по нему я вижу, где какие есть недоработки. Стоит все это дорого, но я брал с учетом на вырост. Уверен, что у наших соперников такого оборудования нет.
   - Так ведь кораблей сейчас в игре как бы нет? - спросил я.
   - Корабли как раз есть, - поправил меня Стас, - не реализована возможность полета на них. Но с ближайшим патчем это обещали исправить. Ладно, ты мне пока рассказывай, что нового, а я еще немного с ускорителем покопаюсь.
   - А когда ближайший патч обещают?
   - Через месяц. Реальный. Смотрю ты приоделся? - Стас окинул меня взглядом и полез на установку к спидеру. - Почем голду брал?
   - Выбил в данже. - Похвалился я. - Фармил по откату.
   - Здорово, - он перевернулся на спину и заполз под байк. - А как там дела с твоими характеристиками?
   - Взял тринадцатый уровень, ну и вот... Я еще не раскидывал характеристики пару уровней. Все думаю, как лучше это сделать.
   - Вкинь в интеллект до двухсот пятидесяти. Изучишь боевую медитацию до второго уровня. Но там бонус интересный, за использование и изучение медитативных практик ты сразу повзрослеешь на три года. Каждый год взросления дает еще по пятнадцать очков в каждую характеристику. Там еще нужно не менее семидесяти часов в медитации просидеть, правда.
   - У меня чуть больше пятидесяти. - Хмыкнул я, глядя как он возится с турбиной. - Помочь чем - то могу?
   - Вряд ли. - Стас помотал из стороны в сторону стопой левой ноги. - Только если техника до четвертого уровня изучил. А ты же не изучил?
   - Не изучил. - Согласился я. - Как там свидание? А то я вчера психанул немного.
   - В целом все удачно. Набери на средней клавиатуре 'блокировка левой цепи'... Спасибо.
   - А что тут за цепи то? Не вижу нигде звездочек. - Поинтересовался я.
   - Ром, не разочаровывай меня. Цепи я электрические имел в виду... ну вроде того.
   - Ага. Так что там с сестрами?
   - Все нормально, через неделю, когда новый завоз шлемов будет, тогда и присоединятся. - Он включил фонарик на обруче и, достав из инвентаря небольшую металлическую пластину, шустро приварил её минилазером.
   - Понятно. - Я задумчиво огляделся и спросил, - ты слышал о других гонщиках?
   - Немного, честно говоря, я больше времени уделял изучению нужных навыков и сборке, на остальное не хватало времени. Видел, что некоторые собирали в общем цеху только каркас, а остальное по - видимому в индивидуальных ангарах. Ты что-то раскопал?
   - Да, - кивнул я и рассказал все, что узнал от Олли.
   - Очень интересно. Ты знаешь, что костюм штурмовика с тройным кевларовым покрытием доступен только с пятидесятого уровня? Во всяком случае для нашего класса.
   - Он настолько хорош, что не поддается выстрелам из разных видов оружия?
   - По большой части он только против пуль хорош. Можно, конечно, если ты хороший бронник, прикрутить к нему пластины из драг металлов... Ты же в курсе, что серебро имеет способность отражать лазерные лучи?
   - Серьезно? - Я не знал.
   - Ну, в реальности с этим справляются другими длинами волн и мощностью аппаратуры. Лазеры ведь тоже разные. Есть твердотелые лазеры, полупроводниковые...
   - Ты не увлекайся, - остановил я его. - Проще Стас, не забывай что я гуманитарий.
   - А да, что с тебя убогого взять. - Он вылез из под спидера и покрутил шеей.
   Уверен, что шея у него ни разу не затекала, но выглядело очень убедительно. Стас вообще умел быть убедителен, собирая свой образ из таких вот незначительных мелочей, он смотрелся среди разложенных на полу деталей и инструментов очень органично. Даже можно поверить, что он не игрок, а простой техник и для него это не игра, а обыденная реальность.
   - Если для недоразвитых, то тебе нужно прибрести три - четыре пластинки, и крутить их вокруг себя на манер вот этих шариков, - он посмотрел на тренажерные шарики вокруг меня. - Можешь даже не крутить, а просто держать их Силой рядом с телом. А еще лучше рядом с байком, точнее с двигателем.
   - Попробую достать, если здесь такое вообще есть. - Нахмурился я. - На аукционе я даже руд не видел в продаже.
   - На Корусканте рудников нет. - Объяснил Стас. - Нужно в разведку на другие планеты пилить. Есть еще вариант, взять двадцатый уровень, стать падаваном Кот-Нелла и достать разрешение на посещение нижних секторов мегаполиса за территорией Храма. Там на черном рынке можно достать почти все что угодно, включая боевых роботов. Главное чтобы хватило денег и очков характеристик.
   - И где мне искать черный рынок, - спросил я.
   - Вот ты мне потом это и расскажешь. - Улыбнулся друг. - Только один не ходи.
   - А с кем я туда пойду? Да что я с тобой разговариваю! Мне нужно еще как минимум двадцатый уровень взять. Как уломать мастера Кота - вообще для меня загадка. А ты говоришь еще и черный рынок найти. И на все телодвижения сколько у нас? Три недели игровых?
   - Ага, только ты не забывай, что это не последние гонки. А насчет того с кем идти... Я тут сегодня сайт игры смотрел, оказывается у нас в игре появились топ игроки, хе - хе. На форуме выложили статистику с никами самых высокоуровневых игроков. Максимальный уровень - тридцать первый! И девяносто девять тридцатых следом рвутся на вершину. Мы рассмеялись. Ясно, что такие 'топы' никому не страшны, и как только появится информация о правильной прокачке персонажа с первого по десятый уровень, они все затрут своих горе-героев.
   - Что-то мне страшно с такими топами куда-то ходить, - отсмеявшись заметил я. - Ты когда мне этого коня дашь в деле посмотреть?
   - Через час, скорее всего. Нужно пару деталей пойти купить, они есть в продаже у техников НПС, но не все подходят к этому спидеру. Потом еще пару раз прогоню все на стенде и, в принципе, сможешь прокатиться.
   - Отлично, значит, где-то тут рядом с тобой посижу. Мне же еще двадцать с лишним часов нужно в медитации провести, чтобы подрасти немного.
   - А, ну да. - Он кивнул и отвернулся к светящемуся куску стены, всматриваясь в какие-то графики. - Только учти что пол холодный.
   - Остряк. - Ответил я и присел возле одной из стен ангара. Отсюда мне было хорошо видно всю платформу, на которой работал Стас.
   Я начал пробовать крутить шарики во время медитации, но не получалось. Не знаю почему, может, нужен более продвинутый навык. В итоге полтора часа просидел, наблюдая за работой Стаса. Не зря говорят, что можно не отрываясь смотреть на три вещи: на горящий огонь, на текущую воду и на человека, работающего за тебя.
  
  - Вставай, йога! - Крикнул Стас, закончив проверку на стенде и фальшиво пропел - Поедем, красотка ката-а-аться!
  - Из тебя ужасный певец, - сказал я поднимаясь. - Никогда больше не пой.
  - Под пиво пойдет, - не согласился он и оседлал спидер. - Место здесь только на одного, модель-то не топовая. Можно, конечно деактивировать байк и пронести его в инвентаре, но так неинтересно. Все ТТХ нашего коника я скрыл, так что жду тебя на полигоне. Кстати он в километре к северу от Арены.
   Стас направил байк в противоположную от входа стену. На ходу он включил свой браслет и провел быстрые манипуляции. Стена медленно поднялась, открывая взгляду небо и далекую землю. Я подошел ближе и заметил грузовые подъемники с этой стороны Храма. Утвердившись на одном из подъемников, я нажал на дежурном экране кнопку со стрелкой вниз, и лифт довольно быстро спустил нас на землю. И никакого давления!
   - В какую сторону бежать? - спросил я Стаса, натягивающего на лицо маску, закрывающую нос и рот. Темные, стильные, зеркальные очки он натянул еще на подъемнике.
   - А вот справа за углом будет Арена, но ты не сорачивай, а просто беги мимо и дальше. Видишь, впереди прожектора огромные стоят? Они по периметру полигон освещают. Тебе туда.
   - А если на тебя глазеть будут? Не боишься?
   - Именно для этого я и еду до полигона на байке. Ты за меня не переживай, ты за себя переживай. Пока ты где-то гуляешь, сдаешь экзамены и просто прохлаждаешься, я работаю на репутацию. Пока ты бродишь по данжам и посещаешь лекции по ботанике, я тренируюсь с мастером Кот-Неллом по индивидуальной программе. Я слышал, ты в последнее время стал зависать в медитативном зале, но где же результат? Ты провел в медитации чуть больше пятидесяти часов. А я за это время взял двадцатый уровень, со всеми возможными характеристиками и собрал спидер. Вот сейчас, пока ты будешь осваивать байк на полигоне, я рвану к администратору и создам новый клан. Представляешь? А чем можешь похвастаться ты? В чем ты действительно хорош? Лично я делаю ставку на то, что ты неплохой гонщик, но что на самом деле ты из себя представляешь, - покажет гонка.
   - Это ты меня так на боевой лад настраиваешь? - Поинтересовался я. - Просто получается не очень.
   - Ладно. - Он немного помолчал. - Тогда я просто прошу тебя. Не подведи, договорились?
   - Я выиграю. - Спокойно глядя ему в глаза ответил я. - Вот увидишь.
   - Тогда догоняй, - Улыбнулся Стас и сорвался с места, поднимая спидер на десятиметровую высоту над землей.
   Я бежал к полигону через цветочное поле или если точнее мимо огромных клумб с цветами и чувствовал непонятную легкость и спокойствие. Мои дневные мысли об отце отразились от слов Стаса и вылились в виде небольшой цели - выиграть гонки. А когда у тебя есть четкая цель, все нужные инструменты и желание, - мало что может остановить в её достижении. Я только надеялся что эта цель, которая многим покажется смешной или слишком мелкой, чтобы она была первой в очереди, а за ней, пусть стоит еще одна, и еще...
   На полигоне вокруг полосы препятствий, на которой я к своему стыду еще ни разу не был, пролегала широкая, метров десять в ширину, трасса. Препятствий не было. Просто ровная гладкая дорога из твердого материала. Я ступил на черное покрытие, и попрыгал. Оказывается, поверхность немного пружинила под ногами, но слабо. С правой стороны полигона стояла трибуна, вдоль которой прохаживались игроки и НПС. Там же я увидел несколько спидеров, разных комплектаций и конструкции, на мой взгляд, далекие от гонок. Я подбежал ближе и остановился около одной из таких конструкций.
   Даже не знаю, как это описать... Небольшая капсула, чтобы в нее можно было влезть впритык к гладким стенкам, представляющая собой повозку с реактивной тягой. Видели, как выглядит ракетоноситель? В нем еще несколько реактивных двигателей. Так вот, пару турбин немного уменьшили и запрягли в эту капсулу, парящую над трассой примерно на высоте двух-трех метров. Соединяли это нечто между собой пара кабелей. Еще одной отличительной особенностью этого средства передвижения можно назвать его водителя. Он ковырялся в правом двигателе стоя на змеином хвосте. Да-да, еще один встреченный мной змеелюд. Я немного пообвыкся и стал воспринимать разные расы как маскарадные костюмы, иначе и с ума сойти недолго. Я покрутил головой в поисках Стаса, но он похоже решил испытать байк на полосе препятствий, а там половина пути под землей проходит, так что не увидел я друга.
   - Ну и чего ты около моего пода трешься?
   - А? - Я оглянулся. Оказывается, змеелюд закончил с двигателем и стоял рядом со мной, немного возвышаясь над моей головой.
   - Хули 'а'? Чего высматриваешь, спрашиваю?
   - Да ничего я не высматриваю, - я миролюбиво поднял одну руку, раскрыв её ладонью в сторону оппонента. - Вот пришел свой спидер потестить. Сейчас механик на полосе движок послушает, и буду готовиться. Гонка же скоро.
  - Хм, - он несколько успокоился, - а здесь - то чего нужно?
  - В первый раз вижу подобный механизм. Вот и заинтересовался.
  - Серьезно? В первый раз под видишь? Это ж классическая модель.
  - Классическую модель правильного средства передвижения ты увидишь через несколько минут, - улыбнулся я, - а здесь даже рядом страшно стоять. Вот залетишь ты на своем кресле в одну из турбин и все, здравствуй мама, я вернулся. Вряд ли эти веревочки смогут удержать капсулу при резком торможении.
  Змеелюд рассмеялся.
  - Эти веревочки являются сверхпрочными стилтоновыми кабелями, поэтому я за свое торможение не переживаю, а ты на своей свистульке вряд ли сумеешь разогнаться до пятисот км в час.
   - Пятисот? - не поверил я.
   - Под ускорением, понятное дело, - уточнил он, - это же модель для двадцатого уровня. Но я её очень неплохо доработал, так что смогу и с тридцатыми посоревноваться. Один антигравитационный щит, на днище капсулы оторвал за пять сотен империалов.
   - Дорого, - согласился я. - Слушай, а бывают только одиночные гонки?
   - На форуме администация выложила несколько вариантов. Сейчас, кроме одиночных заездов утвердили один из вариантов командной работы. Тот, в котором я участвую, это когда один игрок отдувается за всю команду. Остальные в команде - техники для подстраховки и починки мелких поломок в стоп пите. Есть еще одиночные заезды на время, про них ты слышал, но за них призовой фонд небольшой.
   - Ну а кроме этого?
   - А еще, сейчас обговариваются мелкие уточнения с игроками перед новым видом командных гонок. Насколько я понял, там от команды требуется три пилота, где два загонщика будут мешать остальным, а третий пилот со всех сил станет стремиться к финишу.
   - Ничего себе, - удивленно оттопырил я нижнюю губу,- и когда же такое будет?
   - Не думаю, что ради этого будут вводить внеочередное дополнение.
   - Значит через месяц реального времени, - подытожил я.
   В это время из катакомб вылетел знакомый, хромированный спидер со Стасом в седле. Я махнул ему рукой, и Стас приземлился в двадцати метрах от пода змеелюда.
   - Побежал я, - я протянул руку, которую мне тут же пожали. - Ром - Маар.
   - Крэгссон. Ты подходи, как потестишь. Наперегонки кружок прокатимся.
   - Заметано!
   Я подбежал к Стасу и понял, что теперь знаю, как выглядит довольный своим детищем человек. Стас сиял.
   - Ну как? - Спросил я его.
   - Чудесно. Здесь же игра и можно не сдерживаться. В итоге я несколько раз кувыркался на особо крутых поворотах, но в целом потрясающе. Техника слушается как шелковая. Отзывается на малейшее прикосновение, кстати надо будет этот момент подогнать для тебя. Кстати, что ты там вокруг пода вертелся? Знакомый пилот что ли?
   - Да не, - отмахнулся я. - Просто в первый раз такую технику вижу.
   - Шутишь? - Удивился Стас. - Это же классика.
   - Стас, я не фанат ЗВ так что много не помню. В частности и вот этого средства передвижения.
   - Ну, в целом теперь ты знаешь. - Стас слез с байка. - Я через пол часика подойду, мне нужно заявку на основание нового клана написать, ты за это время спидер не сломай.
   - Ага, давай. - Хлопнул я его по плечу. - Очки и маску?
   - А как же твоя гордость? - Прищурился он.
   - Она же не глупая, - пожал плечами я, - тем более я верну.
   - Обмен.
   - Обмен, - подтвердил я, забирая просимое. - Ну, бывай.
   Стас рысцой побежал в стороны громады Храма, а я одел очки и, натянув на лицо маску, нажал на газ.
   Трасса бросилась под спидер, на краю размытого коридора промелькнуло удивленное выражение морды Крэгссона, но я не обратил на это внимание. Я летел по этому коридору, все увеличивая скорость, не замечая, что на светодиодном табло высветило максимум несколько секунд назад. Чувство свободы захлестнуло меня с головой и я, сделав два круга, на всей скорости нырнул в катакомбы полигона.Все проблемы, цели и пожелания остались на старте. Здесь был я, полет и полигон. Наверное, Стас был прав и я действительно немного интуит. На весь полигон у меня ушло чуть меньше минуты, я скидывал скорость на поворотах ровно настолько, чтобы оттолкнуться Силой от противоположной стены выравнивая байк, и снова вжимал педаль до упора. Один раз на повороте меня закрутило, но я повернул стены вокруг себя так, как я крутил свои шарики и выскочил из опасного положения. Потом, уже после того как я прошел полигон, до меня дошло, что я повернул не стены, а просто выровнял спидер. Но сейчас я только вылетел с полигона и резко затормозил перед сидящем в капсуле змеем.
   - Ну как? - Спросил я, глядя на него поверх очков. - Сумеешь повторить?
   - Парень, у тебя талант. - Взревел он. - Талант, слышишь? Я в этом разбираюсь, так что поверь старому любителю! Да я на тебя половину своих денег поставлю, и только попробуй не выиграть!
   - Полегче, - выставил я ладонь.
   - Да какое 'полегче'?! Ты вообще понимаешь, что я тебе говорю?
   - Что это уже не работает? - Я с наигранным удивлением посмотрел на свою руку. - Ладно - ладно, я тебя понял. Я талант, дальше то что?
   - А дальше ты должен тренироваться отдельно от остальных или никому не говорить своего имени. Шлем себе купи, в конце концов! - Он постучал по своему шлему на голове.
  - Ты всерьез думаешь поставить на меня и боишься конкуренции?
  - Конечно! Неужели непонятно? - Крэгссон развел когтистые тощие лапы в стороны.
  - Ну так знай, что как минимум четверо конкурентов у тебя будет. Команда же не просто так работала. - Повторил я его жест с разведением верхних конечностей.
  Не буду же я ему объяснять про брата и, наверняка, его нового дружка. Пусть будет безликое слово 'команда'
   - Это ничего, главное чтобы больше не было. - Немного успокоился он. - Давай пять кругов вместе пролетим. Только без глупостей!
   - В смысле? - не понял я. - Не подрезать что ли?
   - Подрезать как раз можешь, - махнул он лапой, влезая в капсулу, - я имею в виду, оружием по технике не стрелять и Силой не опрокидывать объекты на трассе.
   - Взаимно. - Кивнул я. - Готов?
   - Вроде того. Фору дашь?
   - С какой стати? - Хмыкнул я. - Ты же расписывал свой агрегат как восьмое чудо света-а?
  Последнее слово я говорил уже улетающей от меня капсуле.
   - Ну ладно, поглядим. - Сказал я, сдвигая пальцем очки с середины носа обратно на глаза, и рванул следом.
  Стас появился когда я отдыхал от тренировки, сидя в капсуле Крэгссона. Причем появился не один, а вместе с Лешкой. Впрочем, я не опасался втыка, Змеелюд же не мог угнать спидер из-за своего телосложения, а больше рядом с нами никого не было.
   ... А про голубку слышал? - Спросил змей меня, не видя приближающегося у него со спины юнлингов.
   - Нет, - продолжал улыбаться я.
   - Ш-ш-ш, ща расскажу, - разговаривают друзья - женатый и холостяк. Женатый рассказывает о преимуществах семейной жизни, убеждая холостяка предпринять решающий шаг: ' Приходишь домой, приятель, всюду чистота, пахнет аппетитно. Жена встречает тебя с фартуком и сразу за столом ужинать приглашает. Садитесь, кушаете и воркуете между собой как два голубка. Потом удаляетесь в спальню, она тебя ублажает и лишь тогда смолкает ... весь остальной вечер воркует, воркует и не умолкает, мать ее ...'
   - Ха - ха - ха, - расхохотался брат за спиной подпрыгнувшего Крэгссона. - Ты сейчас очень четко описал мою бывшую подружку. Просто в десяточку попал! Алексей!
  Брат протянул руку для пожатия и дождавшись ответного движения, еще раз широко улыбнулся.
   - Крэгссон. Вы тоже из команды Ром Маара? Поздравляю с выбором пилота. Он, действительно талант!
   - Слышь, хитрый змей, - подал голос я, - ты меня сглазишь сейчас.
   - Ой, перестань, - он дернул хвостом, - я не верю в эту чепуху. Как истинный православный христианин я верю только в Бога.
   - У меня сейчас когнитивный диссонанс случится. - Заметил Стас. - Змей проповедует.
   - Ты еще не слышал, сколько он на меня собирается на тотализаторе ставить, - ухмыльнулся я, вылезая из капсулы пода.
   - Как раз этим меня не удивить, - ответил он. - А что, уважаемый Крэгссон, если вам так понравился наш пилот, может, вы хотите присоединиться к нашему молодому и амбициозному клану 'Ирбис'?
   - Ишь как мягко стелет, - ощерил клыки в усмешке змеелюд. - Что-то я не вижу у парня нашивки в виде белой кошачьей морды на плече.
   - Я все еще в раздумьях, - ответил я. - Но я вообще эгоист и единоличник. А этих ребят я давно знаю и поручусь, что их клан сумеет достигнуть многого.
   - В любом случае, я не требую вашего ответа прямо сейчас, - продолжил Стас включив браслет и показывая на выведенное для общего просмотра окно. - Вот наши контакты в сети. Как видите, на игровом форуме уже зарегистрировались, но всем подряд приглашение не кидаем. Вы уже чего-то добились в игре, значит не просто посмотреть зашли на проект, а такие люди нам нужны.
   - Ну, - Змей задумчиво стукнул кончиком хвоста по покрытию трассы, глядя на браслет. - Я посмотрю вечерком.
   - Вот и договорились, - улыбнулся Стас. - Ром, чего стоим? Удиви нас!
   - Легко!
   Я надел маску и, сев на спидер, ушел в горизонт.
  
   Еще полтора часа я тренировался на полигоне и к концу тренировки мог проехать его весь с закрытыми глазами. Стас был доволен результатами, Леха гордился, как будто он как минимум мой личный тренер и итогом его мудрого руководства теперь может насладиться широкая публика. Крэгссон тихой сапой тренировался рядом. Хочу заметить, что результаты змеелюда были довольно хороши и могли бы стать отличными, если бы он поменьше осторожничал. Но многолетняя привычка, по словам самого змея, так быстро не искореняется.
   Еще одним результатом стали подросшие на + 2 характеристики Ловкости, Концентрации и Воли. Остальные показатели не изменились.
   - Стас, топлива еще на два часа, - обратил я его внимания на приборный экран. - Что делать? Готов прокатиться еще часиков через пять, сейчас немного устал. Нужно сменить вид деятельности. Тем более у нас сейчас боевка с Котом.
   - Да, я в курсе, - кивнул он. - Крэгссон, счастливо оставаться. Вы можете добраться пешком, а можете нанять частное такси за трибунами, но я бы не советовал.
   - Да ясно, лети уже, - отмахнулся от него Лешка. - Змеемордый! До встречи!
   - Пока Крэг, - улыбнулся я. - Увидимся.
  Мы сделали несколько шагов к Храму и перешли на небыструю рысь.
  
  - Как продвигаются дела с познанием великой науки Робототехники? - спросил я бегущего рядом брата. - Когда я смогу лицезреть потомка знаменитого Р2Д2?
   - Нескоро, - выдохнул он. - Я не хочу создавать стандартный вариант дроида используемого игроками десятого уровня. У меня сейчас интеллекта хватает на управление пятерки таких дроидов, но это не то. Я хочу собрать робота, вроде босса в первом данже. Того, который тебе ботиночки эти с плащиком подогнал. Согласись, он повнушительнее пылесоса пиликающего будет.
   - Пару недель игровых еще точно нужно подождать. И это только на доставку нужного оборудования, которое я заказал с внешнего кольца планет содружества. - Он еще раз горько выдохнул, - Мне это в такую копеечку влетело, что мама не горюй. После физухи пойду данжи крабить. Может хоть какую-то сумму удастся отбить.
   - Ты повздыхай еще, повздыхай. - Усмехнулся я. - Я не наша сердобольная мама, которой можно глазки построить и получить что попросишь. Ты раз десять босса убей, тебе по любому легендарка выпадет. Игроков дошедших до финала всего ничего. А как пятнадцатый возьмешь - мне свистни. Поможешь мне набить на арене и пойдем с тобой в данж на двоих. Мне рассказали, как максимальную награду вытащить оттуда.
   - Ну дык я уже почти пятнадцатый. - Сказал брат, - Так что готовься.
   - Я в пять вечера по игровому времени к кукольнику пойду. - Напомнил я. - Сразу после трени я туда, потом на квестах опыт доберу для четырнадцатого уровня, и на арену рвану, тебя ждать.
   - А что ты меня там ждать будешь? Сделал бы еще пару квестов.
   - Я хочу над парой ударов поработать. Не получаются.
   - Ты походу во вкус вошел, а? Вот еще тебя в боевом роботе прокачу и вообще из игры не вылезешь. Ух, побыстрей бы построить хотя бы среднего робота. Хоть бы тонн на восемьдесят...
   - И после этого я вошел во вкус? Вы бы батенька лесопосадку из своего глаза вытащили сперва. Ты же хотел сразу хорошего собирать, кстати. Чтобы еще и в истребитель трансформировался. - Напомнил я его речи на эту тему.
   - Да, знаю я. Это меня тоска грызет. А вот как до шагающей техники доберусь, там меня начнет грызть хомяк. В итоге я буду мучиться от бессонницы, соберу несколько вариантов и в итоге все равно останусь чем-нибудь недоволен.
   - На тебя не угодишь.
   - Ты просто себя в такие моменты не видишь. Еще хуже.
   - Да куда уж хуже-то? - Удивился я.
   - О, поверь, есть куда, - успокоил брат.
   Мы добежали до главного и фактически единственного здания Академии - Храма джедаев. Первым делом я сбегал до своей палатки перед воротами. Все деньги были в обороте, товар уходил и пополнялся довольно быстро. Я сбегал к аукциону и забрал все купленные ботом эликсиры. Выставив в палатке цену на эликсиры, выше их средней цены на аукционе на двадцать процентов, я со спокойным сердцем пошел на готовую вот-вот начаться пару по боевой Силе у мастера Кот-Нелла.
   По дороге в зал, я сначала заглянул в отдел продаж ручных питомцев. На них нельзя было ездить, они не отличались боевыми характеристиками, наоборот, требовали определенной заботы, но мне все равно захотелось зайти. Любопытство наверное.
  
   - ...Молодой человек вы уже определились с выбором? - Крепкий длинноволосый старик с черной повязкой на левом глазу выглядел не очень-то дружелюбно. - Может, предпочтете сову или кошку? Вчера поступили прекрасные экземпляры.
   - Да ты совсем спятил, наверное, старый, - Негромко возмущался парень, разглядывая клетки с птицами. - Я что, по твоему на Гарри Поттера похож? Или ты меня с его фанами спутал?
   - Молодой человек, я не знаю, о чем вы говорите, но вы задерживаете остальных покупателей.
   - Знаешь, старик, я тут третий день трусь, и третий день удивляюсь, как складно ты разговариваешь. А уж врешь-то как, не пересказать! Ни разу не слышал, чтобы ты повторился в своих байках, может, мне лично что-то поврешь? - Парень огляделся по сторонам и не заметив меня продолжил с улыбкой, - пока не заявились все те покупатели, которых я задерживаю.
   - Я снова вынужден воззвать к вашему рассудку. - Продавец сложил руки на груди, - я никогда не лгу, и не вижу смысла начинать.
   - Ой, да ладно, - сморщил нос его оппонент, - вчера слышал от тебя анекдот про черного лиса, который якобы живет недалеко от болот и если его приручить, то шанс удачи повышается чуть ли не вдвое!
   - Это сущая правда, - торжественно ответил старец, поглядывая на мальчишку со своего двухметрового роста. - Старый Интендант никогда не врет!
   - Ну и где же эти болота, Интендант? - Хитро поглядывая на продавца, продолжал парень. - Что-то я не видел таких названий животных в общем перечне всех животных.
   - Ох и достал же ты меня, парень! - Похожий на пирата НПС грохнул кулаком по прилавку. - Вот тебе примерная точка около болот на планете Исхор, но все равно туда доступ только особым гостям разрешен. Какого ситха идиотам боевое оружие выдают?!
  Он выделил слово 'особый', довольно неприятной усмешкой. Либо это колония звездных пиратов, либо что-то столь же веселое.
  А вот игрок, проходя мимо меня, весело подмигнул и скрылся за дверью, чуть ли не приплясывая.
  Я проводил парня взглядом и еще раз осмотрел товар. Среди выставленных образцов меня ничего не заинтересовало. Ерунда, а не космические питомцы.
   - Эй, любезный!
   - Да? - Я обернулся к продавцу. - Чем-то могу помочь?
   - Помочь ты можешь себе, если согласишься продать эти чудные сапоги и плащ.
   - Не продается. - Твердо ответил я. - Что-то еще?
   - Видел хищных оленей в лесу? - провел по седой бороде рукой старик. - Принесешь двадцать цельных рогов, - получишь десять золотых и какого-нибудь небольшого питомца.
   - Насколько небольшого? - поинтересовался я.
   - Думаю вот этот годовалый хомяк или вон та пятилетняя крыса вполне подойдут в качестве достойного бонуса.
   - Думаю, они сдохнут через пару недель - прищурился я. - Есть определенные сроки по заданию?
   - За неделю управиться надо бы. - Кивнул он, - потом придет караван и мне бы хотелось спихнуть им все, что я смогу предложить. В прошлый раз ребятам сильно приглянулись эти рога.
   - А если я сделаю несколько ходок? - Спросил я. - Увеличится ли размер бесплатного питомца?
   - Только его возраст, - расхохотался НПС. - Хотя у меня во дворе есть полудохлая кобыла, возьмешь?
   - Я подумаю, - вернул я ему усмешку. - До заката рога будут у тебя.
   - Можешь сильно торопиться, - барственно махнул он рукой. - Неделя у тебя все еще есть.
   Я отмахнулся от появившейся надписи о принятом задании и, кивнув на прощание, вышел в холл. Тренировка ждать не будет.
  
   - Сегодня, я буду учить вас залазить в те дырки, в которые, казалось бы, залезть в принципе невозможно! - Начал мастер Кот-Нелл, - Треодон, я что-то смешное говорю? Ролген, ты меня чем-то удивить хочешь? Нет? Тогда надел штаны обратно и встал в линию. Строй прекратить истерику!
   Мастер джедай обладал феноменальной памятью, иначе как бы он смог запомнить нас всех по имени за пару игровых недель? На каждом занятии он показывал нам что-то новое, после чего давал пол часа на отработку полученного знания и хлопком в ладони обозначал время начала спаррингов. Ах да, еще была небольшая разминка, заключающаяся в отбивании мечом лазерных лучей. Эти всеми любимые двадцать минут позора.
   Кот-Нелл подошел к трибуне около дальней стены и набрав какую - то комбинацию на появившемся голографическом экране вышел в центр зала. Через десяток секунд молчаливого ожидания из пола стали появляться металлические стены. Вернее то что от них осталось, после того, как в них проделали дыры всевозможных размеров и на различной высоте.
   - Запомните главное условие! - Продолжил мастер. - Пролезла голова - пролезет и остальное. Если остальное не пролезает, - значит, оно лишнее. От лишнего будем избавляться с помощью тренировок и если все окажется бесполезным, то с помощью редактора персонажей!
   - А как же сиськи?
   - Ролген, ты меня удивил! Я то думал, что ты будешь говорить о другом большом органе. Но я сейчас не буду спорить с тобой, просто покажи нам всем свои сиськи, и мы решим, что можно сделать. Нет сисек? Так какого ситха ты нам головы морочишь? Строй, последний раз говорю, прекратили истерику.
   - Мастер Кот-Нелл, - я посмотрел на своего брата, обратившегося к тренеру.
   - Да юнлинг?
   - Но ведь вопрос действительно интересный. У всех нас в дальнейшем будут разные габариты, получается, не всем будут доступны определенные тайные комнатки, например.
   - Крон - Гиин, я даже не хочу думать, о каких комнатках возопил твой больной разум, но уверяю каждого из вас, там, где нельзя проползти, можно взорвать, разрезать или еще каким - либо образом увеличить узкое пространство. На моих тренировках этого, конечно, не будет. Здесь вы будете учиться, как и раньше овладеть своим телом, но не более того. Несогласным у нас всегда открыта дверь, сами знаете, где она находится. Все понятно? Тогда по очереди каждый из вас пройдет за этим целеуказателем.
   На полу появился небольшой светящийся овал зеленого цвета. Он плавно пополз в сторону левого отверстия в стене и застыл перед ним.
   - Чего ждем? - мастер посмотрел на змеелюда, находившегося в нашем строю на первом месте. - Забыли как перемещаться?...
   - Это реально невозможно, - жаловался брат, стараясь пролезть в небольшую дыру в стене на двухметровой высоте. - Я сейчас похож на вини пуха, застрявшего в кроличьей норе.
   - Предлагаешь подождать, пока ты похудеешь? - Спросил я, глядя на подходящего к нам мастера. - Боюсь, что времени на это у тебя не будет.
   - Крон - Гиин, вы задерживаете очередь.
   - Я понимаю, - Леха грустно посмотрел на мастера сверху вниз. - Но мои тазовые кости резко против влезания в эту маленькую дверь.
   - Какая чушь. - Мастер схватил брата за голову и руку, а потом плавным движением вытащил его в нужную сторону. - Как видите, ничего сложного.
   - Но вы увеличили размеры дырки Силой! - Возмутилась какая-то девочка торгута. - Это неспортивно!
   - Возможно это не по феншую, - согласился джедай, - но ведь я не пользовался никакими другими инструментами, кроме собственных навыков.
   - Значит так действовать нам тоже можно? - Уточнила она. - Или это только в подобных экстренных случаях?
   - Секунду, - Кот - Нелл хлопнул в ладоши, - Группа внимание!
  Все повернулись к тренеру.
   - Вы можете использовать Силу, но запомните, на тридцатом уровне у вас появится возможность изучить навык 'Улучшенное восприятие', который даст вам возможность чувствовать Силу используемую другими игроками. Расстояние, естественно будет зависеть от ваших характеристик и прокачки этого навыка в дальнейшем. Поэтому я хочу, чтобы вы научились пролезать в эти щели, - он указал большим пальцем на стенку позади себя, - не используя Силу. Поверьте мне, это вполне возможно. Сейчас вы все примерно одинакового телосложения, кроме тех, кто использовал купоны взросления, а значит, эти тренажеры точно подобраны для каждого из вас. Ну а тем, кто решил повзрослеть пораньше, остается только использовать Силу, но я прошу вас, делайте это как можно реже, иначе какой смысл в этих тренировках? Вернулись к отработке!
   Строй медленной змеёй продолжил движение свозь стенки тренажёров...
   После спаррингов, где мне удалось поднять характеристики на единичку, да и то не все, тренировка закончилась. С одной стороны, я был рад заниматься у мастера такого уровня, Ведь каждый раз он рассказывал и показывал что-то интересное, с другой стороны постоянные тренировки начинали меня выматывать. Повторите это упражнение тысячу раз! А теперь еще десять раз по столько же! Да елки моталки, это же игра! Вон народ глядя на голопроектор помашет пять минут палкой и все! Довольные переходят к следующему упражнению...
   Следуя по коридорам к залу для медитаций, я предавался глупой вспышке меланхолии. Кукольник улыбнулся, глядя на мое недовольное лицо и вместе с ним улыбнулись все жители небольшого городка, распложенного на сцене. Глядя на них я понял, что моя меланхолия панически машет мне на прощание и скрывается где-то в страшном далеке. Улыбнувшись сразу всем, я потянулся Силой к фигуркам, перехватывая управление некоторых из них на себя. Предстоял новый урок.
   - Да нет же, Ром - Маар, так не пойдет. - Кукольник был в недоумении. - Почему твой дракон ведет себя как птица? Он же ящерица!
   - Да какая птица?! - возмутился я. - Вот он и язык высовывает, и глазами медленно моргает!
   - Ты когда был в последний раз на зоологии? Обязательно сходи к мастеру Оувен и приглядись к повадкам животных. А то мало того, что они у тебя двигаются как деревянные, так они же еще и неправильно двигаются!
   - Да почему деревянные-то?
   - Потому! Не надо спорить со мной, надо слушать. Ты спорить пришел или учиться? Кстати, заметь, я тебя не ругаю за то, что они плохо двигаются, это приходит с опытом, я ругаюсь лишь за неверные движения. Ты же не поверишь, что вот эта кошка, - он указал на умывающуюся кошку в открытом окне, - останется кошкой, если начнет себя неадекватно вести?
   - Неадекватно? - Спросил я. В этот момент кошка встала на задние лапы и почесав за ухом взяла с подоконника пачку сигарет. Щелчком когтя она вытащила одну штуку, и мастерски закинув её в пасть, посмотрела на меня.
   - Прикурить не найдется, малыш? - раздался мягкий мурлыкающий голос. Еманарот!
   - Теперь все понятно? - Глядя на мой офигевший вид, спросил Кукольник.
   - Да.
   - Вот примерно та же реакция, только щедро разбавленная недовольством к нерадивости ученика, возникает у меня каждый раз, когда ты заставляешь этого криитсякого дракона вести себя как птичка.
   - Ладно-ладно, я понял. - Кивнул я, с подозрением поглядывая на вернувшуюся к умыванию кошку, - нужно сходить к мастеру Оувен.
   - И не спать там в медитативной позе, а присматриваться к мелочам. - Добавил он.
   - Кстати, я не смогу сегодня позаниматься с тобой боевыми искусствами, так что заранее прошу прощения. Видишь ли, через неделю, игровую, конечно, я даю представление во дворе Академии. Мне нужно подготовиться, так что пару дней я не смогу заниматься у тебя.
   - А учить?
   - Учить смогу, - кивнул он, - просто подходи к семи часам вечера по игровому времени, и если я буду на месте, я буду обучать тебя, не отрываясь от собственных репетиций.
   - Спасибо.
   - Да не за что, - улыбнулся он, - На сегодня мы закончили, так что вот тебе учебные кубики. Обмен!
   - Обмен! - Удивленно согласился я. - А нафига мне они?
   - Ты должен научиться вращать предметы не только вокруг себя, но и вокруг их собственной оси. Понял или показать?
   - Понял. Ладно, до встречи.
   Мы пожали руки, и я отправился к Арене, где меня, наверняка поджидал брат. Надеюсь, он уже зарезервировал нам участок.
   Надежды не оправдались, - брата не было. Где он застрял я понятия не имел, но решмл не выяснять это, а пойти и выполнить задание для одноглазого владельца магазином питомцев и набить плотоядных оленей. Вряд ли я подниму на этом уровень, может хотя бы пару характеристик... Олени оказались пятнадцатого уровня. Для сравнения, те же милые рогатые медведи были только десятого. Олешки работали стаей. Пара загонщиков ведут жертву к остальным, не давая уйти в сторону или забраться на дерево. Таким образом, они при мне загрызли несколько неосторожных грязных лисиц и самоуверенных горбатых волков. Просто очуметь!
   Пока я размышлял, как правильно обработать эту стаю, один из грациозных зверей, негромко щелкая челюстями, остановился под веткой, на которой я сидел и уставился на кусты неподалеку. Это был шанс! Я достал вибромеч и прыгнул на спину рогатому животному. Олень взвился на дыбы, но я крепко держался за свое оружие, воткнутое в сильную шею зверя. Еще несколько высоких прыжков вокруг дерева и олень пал на траву.
   Я собрал первый нужный трофей и пару мелких монет. Не так уж и трудно, как казалось. Оказалось, что я рано радовался, когда подкравшись к остальной стае, услышал фырканье у себя за спиной. Медленно обернувшись, я уставился в большие влажные оленьи глаза над оскаленной пастью острейших клыков! Я прыгнул на максимально доступную для меня высоту, но дерева рядом не оказалось, а летать я не умел. Олень хитро поймал меня на рога и грациозным галопом достиг свою стаю за несколько секунд. Дальше было жарко!
   Я рубил, меня кусали. Я колол, меня топтали. Я прыгал, меня принимали на рога. Хорошо, что я все еще не купил себе возможность прочувствовать все эти удары на себе. Десяток оленей погиб от моего вибромеча, еще столько же было ранено, но и я пал под натиском этого чуда радиации. Вернувшись с места возрождения, я увидел, что стадо откочевало на пятьдесят - семьдесят метров от места нашей неравной битвы, а около убитых туш гуляют игроки, ожидая, когда можно будет поднять чужие трофеи. И вот тут я в очередной раз порадовался, потому что сделать это можно только через пятнадцать минут, после убийства моба.
   Обзываться или еще как-то выражать негодование остальным игрокам? Пфф! В конце концов, это игровой момент, а значит, все свои негативные эмоции я могу смело спускать в унитаз. Не нравится - не играй, как говорится. Тем более, что я поступил бы так же. Я молча прошелся по поляне, забирая трофеи и улыбнувшись остальным, направился к недобитой стае этих парнокопытных хищников. Еще через пару-тройку минут, снова возвращаясь с места возрождения за трофеями, я начал осознавать, почему этот пират советовал мне не торопиться!
   В течение полутора часа я добыл нужное количество рогов. Почему так долго? Потому что цельные рога, в отличие от некачественных падали довольно редко. Примерно один к десяти. Затем прибавьте еще пять пробежек от места возрождения, по семь с половиной минут каждая. В итоге на саму добычу нужного дропа я потратил чуть больше сорока минут. Несколько раз меня приглашали в группу охотники с огнестрельным оружием, но я отказывался. В задании было четко сказано, что оно должно быть выполнено в одиночку. Потратить впустую несколько часов? Нет уж, благодарю покорно.
   Закат еще не отгорел, когда я довольный вошел в позвякивающую колокольчиками дверь заказчика. За прилавком никого не было.
   - Эй, Старый Интендант! - Громко позвал я, - ты здесь?
   - Чего орем? - Продавец вышел из двери подсобки, замаскированной под большой плакат с дикими животными. Во всяком случае, их размеры и зубы с когтями говорили о том, что приручить таких красавцев будет сложно.
   - Заказ принес. Все двадцать рогов. - Я подошел к прилавку.
   - Ага, - индифферентно ответил старик. Как будто я ему каждые десять минут по столько приносил. - Вот твои десять монет. Питомца брать будешь?
   - Нет. - Ответил я, заглядывая в инвентарь. Убедившись, что рога пропали, а деньги заняли свое место, снова посмотрел на старика. - Еще надо?
   - А? - Он рассеяно посмотрел на меня. - Да, Ром, конечно. Но в этот раз принеси мне их шкуры, недавно пришел заказ на сапоги, так что сам понимаешь. Сроки те же.
   - Да без проблем. - Я привычно отмахнулся от надписи о принятии задания и побежал к Арене. На этот раз Лешка должен уже быть там.
  - Ромаха! - Улыбающийся Леха махал мне рукой из-за ограждения между Ареной и остальным двором Храма.
   - Привет, что такой радостный? - Я поднялся по ступенькам и вошел на территорию Арены.
   - Три раза прошел данж начальный. Каждый раз мороз по коже, когда зону ловушек проходил. Зато посмотри! - Он изобразил пару движений смахивающих на чечетку. - Сапожки как у тебя!
   - Ты же денег хотел. - Я провел рукой по ежику волос на голове. - А ты решил трофеи себе забрать? Или это не все?
   - Выпала винтовка лазерная, но обычная и пара виброножей метательных. Эти чуть лучше, но тоже не редкость. Выставил все на аукцион. Ты, кстати уже заценил тот палаточный городок во дворе Храма?
   - Да. - Я улыбнулся. - Это теперь не двор, а рынок. Жаль ты не слышал, как зазывалы кричат. В реальном мире такого не услышишь.
   - Я слышал, - оскалился брат. - Лакомство Силы разрушит твое представление обо всем на свете, Купи свою индивидуальность, Покажи всем, что ты мужик, бери в руки только большие игрушки...
   - Лакомство Силы? Это что?
   - Обычная еда. Добавляет несколько очков в характеристику Силы на час или два. Я сам на Ловкость беру, а то не всегда скорости хватает.
   - А, знаю. Ты нам место застолбил?
   - Да, через пару минут должно освободиться. Бери оружие и пойдем.
   Мы взяли со стойки по тренировочному мечу и прошли к нужному сектору. Игроков вокруг было больше чем достаточно. Ну, пара сотен точно бились по всей арене, еще несколько десятков отрабатывали приемы на манекенах. Трое игроков с мечами окружили какую-то биомассу и методично пытались пробиться к ней сквозь прозрачную пленку Силового щита. Я где-то читал про подобную расу, - ни рук, ни ног, зато удивительные пси способности, благодаря которым игрок может передвигаться и сражаться, не вынимая руки из карманов, так сказать.
   Я молча встал в позицию и кивнул брату. Лешка не стал долго раздумывать и с места взвился в воздух. Пируэт, еще один и удар на развороте. Я немного присел, пропуская удар мечом над собой, и тут же прыгнул в сторону, уходя от Силового Толчка перекатом.
   - Ловко, - оценил брат. - Я тебя ни разу не смог коснуться. Как, впрочем, и ты меня.
   - Я и не пытался тебя достать. Давай лучше как всегда, отработаем старые связки ударов, немного потренируемся в Силовых практиках и уже потом спарринг.
   - Долго получится, - скривился Леха. - Часа на три застрянем, если ты хочешь пятнадцатый тут брать.
   - Я тебя утешу, если скажу, что в реальном времени пройдет только сорок минут?
   - Немного, - улыбнулся он. - Но на самом деле ты бьешься лучше меня, поищи лучше кого-то своего уровня, а то потеряешь в мастерстве.
   - Я не намного искуснее тебя, - возразил я. - Просто у тебя другие интересы, вот ты и не выкладываешься полностью. Но зато ты сможешь потом подтянуть меня в технике, хотя я и вряд ли захочу влезать в это так глубоко как ты. Ну ничего, сможешь мне прочесть пару лекций в нужный момент.
   - Ты не понял, - покачал головой он. - Я не чувствую себя обязанным тебе. Более того, я сейчас не столько отрабатываю удары, сколько помогаю тебе апнуться, смекаешь?
   - О как. - Я крутанул в руке меч.- Об этом я не подумал.
   - Для этого у тебя и есть я. - Лешка снова улыбнулся. - Обращайся, если что.
   - Ладно, хорош скалиться, давай начнем с отработки колющих и защиты от них. Я нападаю.
   - На счет два. - Кивнул он, делая шаг назад.
   - Два! - Я рывком бросился на брата...
  
  Нормально позанимались.
   Часа три точно, если по виртуальному времени. И удары часик поотрабатывали, потом связки столько же и даже помахались до полного морального удовлетворения. Понятно, что такое желание и стремление стать великим фехтовальщиком в игре быстро пройдет у большинства начавших джедаев, все таки, рутина есть рутина. Меня согревала мысль, что я один из немногих, кому не придется заново качать аватара, поэтому и стремился именно сейчас достигнуть максимума. А если мне подфартит и новые знакомые будут мне преподавать фехтование хотя бы полгодика... хотя бы виртуального времени... Чем бы их заинтересовать?
   Так думал молодой повеса... ну точнее я так думал поднимаясь по лестнице на свой этаж за световым мечом. Ну а что? Пятнадцатый уровень я взял на Арене, теперь имею возможность нацепить на себя боевую светошашку, зря я что ли ее себе выбивал с данжа.
   Снизу раздались громкие и столь уже привычные звуки потасовки. Из любопытства остановился и слегка склонившись на перилами посмотрел в холл Храма. Там внизу, перед мониторами катались по полу твилечка и человеческая девочка. Вцепится друг другу в волосы они не могли, по причине отсутствия оных, но вот достать глаза и расцарапать лица очень старались. С одной стороны меня это не касается, ведь нанести себе физический вред они все равно не смогут, с другой стороны затевать драку посередине храма... На всякий случай я сделал себе пометку, узнать кто у нас так любит привлекать к себе внимание, чтобы в следующий раз обойти этих жриц любви по большой дуге. Почему жриц любви? Ну а что еще из таких вырастет?
   Я выпрямился и чуть не столкнулся с девушкой спускающейся по лестнице. Не десятилетним лысым ребетенком с первичными женскими половыми, а с одной из немногих девушек. На вид лет шестнадцать, правильный овал лица, большие серые глаза, но не до неприличия как в японских мультиках, под пушистыми ресницами. Ресницы это вообще отдельная тема в виртуальной реальности, сколь многие пытались добиться натуральности, но до сих пор получалась ерунда невыразительная. Вроде бы все правильно, но неестественно и все тут. А сейчас я увидел то, что давно хотел увидеть каждый игрок, любящий своего аватара. Отличные ресницы! Под аккуратным носиком расположился не менее аккуратный ротик. Не те отвратительные губы пельмени, про которые ходит столько анекдотов, а вполне себе нормальные губки. Не тонкие, но и не толстые. Правда цвет помады на мой взгляд немного ярковат для красного, но это на любителя, я то в любом случае краситься не буду. Как называется прическа я не смогу сказать. Довольно короткие пшеничного цвета волосы на голове, хотя и не откровенный ежик, но с длинной косой челкой, закрывающий половину правого глаза и стремящейся к подбородку. На левом, открытом на всеобщее обозрение слегка вытянутом ухе кроме обычной сережки, вставленной в мочку, еще пара маленьких колечек в хрящике уха.
   Черная форма. На ней была черная форма армейского образца без отличительных знаков. Рубашка, скрывающая размер груди, хотя он точно не меньше второго, как на мой взгляд, штаны и высокие шнурованные ботинки до середины голени. На левой руке из под рукава выглядывал браслет, брат которого заявлен как награда победителю гонок. На ремне плотно сидящих штанов с левого боку блестит хромом рукоятка светового меча.
   Ну что я могу сказать - человек ответственно подошел к созданию персонажа, и судя по экипировке вложил немалые средства в этот процесс. Все эти размышления пронеслись у меня в голове за пару секунд.
   - Простите. - Улыбнулась она.
   - И вы меня, - улыбнулся в ответ я. - Простите за вопрос, вы какого уровня. Это не праздное любопытство, просто я вижу на вашем ремне рукоятку меча и не знаю, когда смогу такое носить.
   Девушка нахмурилась, но все же ответила.
  - Семнадцатый уровень.
  - Благодарю, - я кивнул, и чтобы разрядить обстановку представился. - Ром Маар.
   - Яна.
   - Просто Яна?
   - Ну конечно. Или тебя называть двумя именами? - Она хмыкнула и добавила, - Ром Маар.
   - Понял, - я развел руки в стороны, - туплю. Обычно все представляются полными именами, но так даже лучше. Не буду больше тебя задерживать, побежал я.
   - Бывай, бегун, - кивнула Яна и прошла мимо меня вниз по лестнице.
   Я проводил ее взглядом и тряхнув головой быстро поднялся в номер. Семнадцатый уровень у нее, ага. Это надо точно знать, про систему прокачки с первого уровня, чтобы добиться подобного, с другой стороны я не видел в десятке топов никого с именем Яна. С другой стороны, с чего я взял, что книжку видел только я с братом и та парочка, что нам ее показала? Да и вообще, книга может быть не при делах, умных и целеустремленных задротов хватает. Вполне возможно, что кто-то тестировал игру на себе и вывел закономерность прокачки без чьей либо помощи. Значит нужно быть еще осторожнее.
   Достав из сундука в номере меч, положил его на стол. Немного подумал и вытащил игольчатый пистолет. Игрушка так себе, честно говоря, но против мобов сойдет. Если купить иглы с паралитическим воздействием, а такие точно были у торговца, хотя и дорогие, то можно будет поохотиться на тех же оленей, уже не погибая как в первые разы.
   Закрепил пистолет на левом бедре и взял рукоять светового меча. Не сильно тяжелая, но и не лёгонькая. Сжал пальцы, разжал, перекинул с одной ладони в другую и немного отведя в сторону активировал клинок. Синий лазерный луч со слабым гулом выдвинулся на метр из рукояти, вызвав теплую волну удовлетворения. Я встал и прокрутил горизонтальную восьмерку. Потом еще одну. Затем снял плащ и сделал базовые упражнения... все какие знал. Наигравшись с новым оружием я выключил клинок и повесил рукоять на пояс слева, прямо над игольником. Одел плащ, скрыв его полами оружие и сел перед головизором.
   Посмотрим, что нового успели выложить на форуме.
  На форуме обсуждали все подряд, начиная от гонок, которые должны начаться на следующей неделе и заканчивая жадными разработчиками, из -за которых нормальные трофеи сыплются слишком редко.
   Я просмотрел в ускоренном темпе видео лекций по космической зоологии, останавливаясь на заинтересовавших меня образцах, в том числе и на криитском драконе, запоминая его повадки, чтобы в следующий раз не опозориться перед Кукольником.
   Глянул на часы и рванул в сторону тренировочного зала. Наставник Кот Нелл опоздавших не то что не любит, просто после второго опоздания не допускает до своих занятий. А первое опоздание у нас братом уже было.
   Началось все как обычно. Построение, перекличка, разминка, повтор и отработка ранее полученного материала. Через два часа мастер еще раз нас построил.
   - Сегодня ровно месяц как мы познакомились. - Начал он, - кто - то решил отказаться от моего наставничества, кто - то привел друзей. За это время каждый из вас должен был выбрать себе оружие по душе. Сегодня я хочу записать себе кто какое оружие выбрал и посоветовать соответствующего мастера. Да-да, я хорош далеко не во всем. Моя специализация именно мечи. При чем не разные, а именно стандартные световые мечи. Если кто - то из вас решил выбрать для себя копье, шест или укороченный вариант клинка, вам лучше обратиться к мастеру Ортале.
   Он вывел на стену изображение длинноволосой девушки с полутораметровой палкой в руке. И когда я говорю - длинноволосая, я имею ввиду именно это. Толстая черная коса была перекинута вперед и спускаясь по мощной груди минимум третьего размера и дальше мимо подтянутого оголенного живота, заканчиваясь возле левого колена, скрытого длинной широкой юбкой. Копье мастер придерживала правой рукой, уперев пяткой(копья) в пол. Миг и копье прокручивается вокруг пояса девушки, а с верхнего края выскакивает метровое лезвие. Прыжок вперед с отскоком...
   Лица мастера было не рассмотреть из-за глубокого капюшона, надетого на голову, однако судя по одобрительному гулу увиденное всем нравится.
   Лично я не впечатлился. Работа с копьем хороша в строю против конницы, а вот в бою один на один? Не знаю. Может я и мало понимаю в копье, но мой выбор - это однозначно меч. Да и мастера менять не хочу.
   После мастера копья нам были показаны еще три мастера. Пожалуй, самый интересный для меня был мастер с кнутом. Его выступление было коротким, но впечатляющим. Человек с татуировкой на лысой голове вышел в зал, заполненный десятком дроидов, коротко поклонился и несколькими ударами огненных бичей разворотил всех противников. Затем убрал оружие, еще раз поклонился и вышел. Его выступление было последним.
   - Если вы думаете, что соперниками Мастера Харона были низкоуровневые железки, - нарушил тишину наставник, выключив голограмму, - вы ошибаетесь. На моем веку он ни разу не выбрал соперника ниже или равного себе по уровню. На этом показ завершен, прошу всех по очереди назвать себя и выбор оружия...
  После тренировки задержался на час в зале для отработки блоков и реакции. В общем отбивал лазерные лучи мечом. Уже уверенно держусь на второй скорости. Прогресс.
   Выключив летающего паразита, умотавшего меня морально и физически я поднялся к себе в номер и сел перед комлинком. Нужно составить план занятий, иначе так и буду везде опаздывать. Правильное планирование - залог успеха, однако, если преподаватель по бизнес плану не врет.
   Первым делом решил определиться с нераспределенными очками характеристик, которые не раскидывал аж с седьмого уровня. Я выезжал за счет правильной прокачки персонажа и этого мне хватало более чем, но Стас сказал, что для Боевой Медитации нужно 250 очков интеллекта, значит будем тратить. Не задумываясь вкинул в нужную характеристику до нужного значения. Осталось в резерве немного - немало, ровно 25 очков. Недолго думая раскидал их по всем остальным характеристикам и подтвердил выбор. Выскочило сообщение:
  Внимание:
  Вы достигли очередного рубежа в интеллекте - 200 очков. Вы получаете титул - Умник(+ 20% к скорости изучения навыков. + 30% к опыту за каждого убитого противника.)
  Поменять титул?
   Конечно поменять! Я подтвердил щелчком по панели выплывшее сообщение и уставился на получившиеся результаты. Чистыми выходило так:
  
  интеллект 251
  воля 140
  концентрация 140
  сила 140
  ловкость 140
  выносливость 140
  
  А вот с одетыми шмотками уже интереснее:
  интеллект 285
  Воля 170
  Концентрация 175
  сила 150
  ловкость 144
  выносливость 146
  
   Я закрыл панель и продолжил медитацию. Кроме интеллекта нужно еще около десяти часов провести в таком положении, иначе нужного навыка мне не видать. Десять часов я, конечно, не высижу за один присест, но если разбить на пять раз, то вполне. А пока предадимся планированию.
   Сегодня нужно повторить пару тренировочных комплексов, которые мне задал Тим, так как проверка завтра будет жесткой (если, конечно их кампания появится на Арене). Потом десяток, другой пройти лабиринт на спидере, для того чтобы успокоить Стаса и самому попрактиковаться на этом чудном транспорте. Подумать только, разгон до пятисот километров в час! Побыстрее бы в реале такое придумали. А то бедные суицидники убиваются на каких-то жалких трехстах. Нужно будет в лабиринте попробовать закрутить вокруг себя какой - нибудь мусор, а то в при ходьбе шарики крутить получается, а вот на спидере еще не пробовал. Вдруг облом выйдет?
   Потом глянуть что там за данжи, про которые я теперь там много знаю. В общем с делами определились, надо будет как-то еще расписание составить, а пока сидим и высиживаем собственные яйца еще около двух часов. Как же медленно тянется время, хорошо хоть таким образом тоже характеристики поднимаются...
   Да что же это я? - Я вскочил на ноги через пару минут и кинулся к комлинку. Так, посмотрим, сейчас двенадцать по игровому времени, значит можно смотаться на лекции к мастеру Оувен на лекции по зоологии и совместить занудное с познавательным. Я быстро просмотрел план Академии (все еще путаюсь в этой громадине), и, подхватив со стола тренировочные кубики бросился к скоростному лифту в левом крыле корпуса. Добравшись до аудитории, с облегчением выдохнул, ибо юнлинги только заходили в аудиторию. Пристроился сзади и не торопясь зашел в зал. Сразу заметно, что многие игроки не посещают систематически лекции по выбранным предметам, надеясь на форумные гайды. Вот, около щелкающей зелеными пастями, замаскированными под плоды, пальмы стали собираться небольшая стайка постоянных посетителей. Смотрите как свысока поглядывают на остальных. Если бы еще они не выглядели как лысые десятилетки, может было бы не так смешно.
   Я присел около замеченного от входа метрового квадратного куста с ядовитыми ягодами, насыщенного красного цвета. Мимо меня прошуршали длинными юбками несколько пар девчонок, без умолку щебечущих о каких-то своих великих проблемах. Один раз хмыкнул, ибо писклявыми голосами обсуждался еле сошедшийся годовой баланс небольшого предприятия. Не знал, что вредные старушки из бухгалтерского отдела тоже любят поиграть в звездные войны.
   - Доброго времени суток Юнлинги, - послышался тихий голос преподавателя. - Сегодня мы познакомимся поближе с разумными расами. Начнем с людей...
   Лекция была довольно занимательной, я сидел в медитации и слушал глубокий грудной голос мастера Оувен. Рядом с ней мелькали голографические картинки разных рас в обычной для их обитания среде. И главное! Я перестал чувствовать гнев, собирающийся во моей груди при виде нечеловеческой расы. Теперь я относился к ним как к карнавальным костюмам. Конечно это не идеал, но начало положено. Только ради этого стоило прийти сегодня на данный предмет. Я даже не заметил, как пролетели две пары, а ведь собирался не больше двух часов поприсутствовать. Ну что же, четыре часа всяко лучше двух, в этом нудном деле. Встал и, обходя группки игроков, вышел из аудитории.
   Пока шел до Арены, свернул к терминалам аукциона и проверил выручку. Забрал всю имеющуюся на нем сумму и вышел во двор. Оглядел с высоты широкой лестницы двор, отыскивая свою торговую палатку. Ага, стоит родимая, среди товарок почти растворившаяся. Но именно почти, потому что ставил на правильном месте. Недалеко от ворот и рядом с дорогой, так что грех жаловаться. Добрался, до палатки, огибая не кончающийся поток игроков, направляющихся в Академию и из нее по квестам. Добасил снятые с аукциона дести кредитов в терминал палатки, очередной раз подтверждая, что для заработка деньги должны крутиться, то есть находиться в обороте и пошел к Арене. Шел, не особо торопясь, время до назначенной встречи еще оставалось, хоть и немного. Вокруг меня сновали юнлинги всевозможных рас и возрастов.
   - Калейдоскоп красок. Цирк на выезде. Ярмарка уродов. Хотя это я больше по привычке ворчал, блок неприятия непохожих на меня людей все-таки был если и не до конца сломан, то основательно продавлен. Вот и пара Родарианцев обходившие меня с двух сторон не вызывали больше необоснованной ненависти. Я проскользнул впритык с чьей-то палаткой мимо пары юнлингов, устроивших показательный поединок прямо посреди дороги и пройдя еще сотню метров в потоке вышел к Арене.
   - Привет студентам прохладной жизни! - Мне махнул рукой Тим с верхней ступеньки. - Готов экзаменоваться?
   - Да, привет. - Я пожал ему и всей их компании, стоящей рядом руки. - Скоро сектор освободится?
   - Ты посмотри на него, - восхитился Влад. - По идее это ты должен занимать очередь, ведь тебе практика в первую очередь нужна.
   В принципе он прав, но как же неприятно, когда тебя при все честном народе в твое же ... лицом тыкают. Ладно, сегодня потерпим.
   - Прошу прощения. Учту.
   - Не заморачивайся, - сказал третий из четверки. - Ты никому не должен, Влад просто шутит. Тебя не просили даже, так что тут ты чист больше чем полностью. Юридически, разумеется.
   - А вот чисто по человечески...
   - Хорош капать парню на мозги, Влад, чего ты? - Тим положил ему сзади руку на плечо. - Я полностью возмещу тебе время, потраченное на Романа.
   - Дело не в этом. - Он дернул плечом, скидывая чужую руку. - Просто все мы платим тебе большие деньги за тренировки, а он получает свое просто так! Остальные молчат, но думают тоже самое.
   - Ага, - Тим внимательно посмотрел на своего ученика. - Я так понимаю, ты отказываешься заниматься?
   - С какой стати? - Удивился парень. - Я просто хочу, чтобы все было одинаково. Справедливости хочу.
   - Ага, - повторил Тим. - Справедливости значит. Ну что ж, в таком случае, как только я увижу, что он, - юнлинг ткнул в меня пальцем, - добился того уровня фехтования, которым ты обладаешь на данный момент, я начну брать с него те же деньги. А до этого буду учить бесплатно, мало того, теперь даже при несданном экзамене с его стороны я не выгоню парня, а отдам на обучение тебе. И раз ты такой поборник справедливости, то учить ты его станешь так, чтобы он как можно быстрее добился нужного тебе результата. Я сказал!
   - Не ссорьтесь, народ, - я поднял обе ладони, - мне нафиг не нужны тут враги, я хочу только спокойно играть и добиться, если получится, максимального удовлетворения от игры. Лишние конфликты всем нам ни к чему. Если из-за меня такая каша заваривается, то зачем оно мне надо?
   - Все сказал? - Тим смотрел на меня подняв левую бровь и сложив руки на груди. - Теперь бери меч и пошли посмотрим, чему ты научился. Вон наш сектор зеленым загорелся.
   Как и в прошлый раз мы разделились на две группы. Только в этот раз со мной занимался Тим, а оставшаяся троица размывалась в воздухе по соседству. Ну правда, для меня это примерно так и выглядело.
   - Как они это делают то? - не утерпел я.
   - Они подходят к тридцатому уровню. - Тим вздохнул и присел на пол. - Придется пару минут потратить на разговоры.
   Я присел напротив и выжидательно посмотрел на мастера. А то что передо мной мастер я уже не сомневался. При чем не игровой, а самый настоящий.
   - Чтобы сохранить в игре баланс, разработчики очень во многом урезали джедаев. Это здесь ты можешь чувствовать себя маленьким суперменом, а вот потом... В общем все классы отлично сбалансированы. Ты, например, знал, что тяжелая броня урезает наши способности раз эдак в пять?
   - Нет, с чего бы это?
   - Вроде как мы становимся менее чувствительны к Силе, если наденем на себя экзоскелет или даже обычную броню штурмовика. Пока ты голый, ты можешь рубить это самое железо, световым мечом, а вот в бронескафе, только узоры выжигать будешь на противнике.
   - Глупость же полная!
   - Не скажи. Вот ты знаешь, что к сотому уровню, при правильной раскачке ты сможешь Силой корежить космические корабли? А я вот уже знаю. Подсчитал с ребятами. Хотя тут много факторов, понятно, ведь учитывается скорость, масса и броня корабля. Силовые щиты, маневры экипажа... И конечно, если в экипаже есть джедай или ситх, они смогут помешать такой атаке. Но теоретически мы можем быть очень опасны.
   - Круто. - Я даже не знал, что сказать, хотя, - А как же нас победить тогда, на максимальных уровнях?
   - Не так сложно, как ты думаешь. Мандалорцы сильны своими армиями и, конечно, снаряжением. Компактные огнеметы чего только стоят. А уж про их тяжелую технику, вроде танков и говорить не буду. Поверь, эти парни смогут осложнить жизнь кому угодно.
   - А ситхи? - Уточил я. - Ведь ребятам приходится по новой создавать персов.
   - С чего ты взял? - Удивился он. - Администрация не может просто так удалить персонажа. Или ты думаешь, раз они выбрали темную сторону, то все поголовно уголовники, что ли?
   - Нет, просто нам мастер Кот говорил, что правило Бейна распространяется на Учителя - Ученика чуть ли не с самого начала...
   - Это не так.
   - Получается Кот - Нелл врал нам?
   - Не врал, - Тим поднял ладонь, - не врал. - Потом помолчал и добавил, - давал мотивацию. Я ведь наблюдал как играет мой внук за ситхов и, поверь, дисциплина на занятиях там ни в чем не уступает здешней. Есть отличия, но до правила Бейна им далеко. До того, как учитель выберет ученика вся малышня учится совместно, как и здесь. А вот потом начинаются отличия. Отличия в заданиях в первую очередь. Там, где твоя задача составит спасение семейства лосей от волков, будущий ситх должен будет успеть добраться до них первым. Это, кстати реальное задание.
   Обалдеть. У него есть совершеннолетний внук...
   - А как же... а ну да детей тут нет, просто глядя на новичков...
   - Да и на себя в зеркало, - хмыкнул Влад.
   - ... да и на себя, - я недобро глянул на него, - складывается впечатление что играют в большинстве только дети.
   - Привыкай, - пожал плечами Тим. - Больше мне тебе посоветовать нечего на это. Политические отличия знаешь?
  Я мотнул головой.
   - Нет.
   - Плохо. - Он вынул из кармана соломинку и зажал между зубами. Посмотрел на мои округлившиеся глаза и хмыкнул. - В общем тут несложно. У нас Совет Джедаев, у них Владыка Ситхов. Я не буду тебе рассказывать об остальных, сходишь на форум и почитаешь или на 'политику разумных рас' походи, если интересно. В Совет Джедаев может вступить только глава клана, доказавшего свою полезность. Всего в Совете может состоять не более десяти человек.
  - Десять топ кланов.
   - Смекаешь, - оскалился он, - тут такая грязь скоро поднимется среди лидеров... мда. У наших идеологических противников иначе. Побеждает сильнейший. Раз в месяц, игровой понятно, устраивается состязание. Такая же Арена, только на выбывание. Победитель имеет право бросить вызов Императору. Если выигрывает, - занимает его место и кучу приятных плюшек, если проигрывает...
   - Теряет персонажа?
   - Нет, конечно. - Отмахнулся Тим. - Только призовые трофеи и деньги. За каждую победу начисляется награда, так что у счастливчика в итоге довольно круглая сумма на счету, вот ей он и рискует.
   - А что за трофеи?
   - Тут рандом. Дело в том, что награда не всегда выдается деньгами. А ближе к концу, часто начнет выдавать редкие вещи. Оружие, экипировку, корабли и все остальное.
   - Жалко такое терять, - задумчиво протянул я.
   - Приобретаешь не меньше. - Мой новый учитель встал и закончил, - ты просто не видел какие навыки появляются у Владыки. Совет Джедаев только всем скопом справиться сможет... если он не дурак, конечно. Вставай, начнем со второго комплекса.
  
   Спустя пару часов тренировки, Тим сказал, что большего от меня трудно было ожидать, показал еще одну связку, проверил как я запомнил и отправил до следующей недели отрабатывать. Заметил одну вещь, если тренируешься на Арене с заведомо сильным противником, пусть даже не до победы, характеристики все равно растут довольно быстро. Так что по двоечке в три характеристики я вложил сейчас. Так и до уровня недалеко! Спорить я не стал, просто кивнул остальным и отправился в сторону гаражей. Стас оставил мне пароль от своего, чтобы я мог тренироваться в любое удобное для меня время. Понятно, что после гонки он сменит пароль, но все равно такое доверие подкупает.
   Подходя к ангару увидел знакомую улыбающуюся физиономию братца. Да что там, он почти лопался от переполнявшего его счастья. Вот-вот и из штанов выпрыгнет.
  - Псайкеры! Ромыч, тут есть псайкеры!
  - Я понятия не имею, о чем ты говоришь.
  - Почему я не удивлен? - улыбаясь спросил Лешка. - Друг мой это из вселенной вархаммер! Псайкеры это .. ну маги-менталисты. Что-то вроде джедаев, но мысли читать умеют и все такое.
   - Ты серьезно? - меня аж стопорнуло на пару секунд. - Игроки смогут читать мысли других игроков?
   - А? Да нет! У нас же тоже вроде как есть возможность внушать, если по классике судить, но в игре данные штуки не реализуешь. - Он немного приуныл на последних словах.
   Я же наоборот, повеселел.
   - Ну и что ты уши то прижал? Радуйся, никто не узнает, что ты писаешься по ночам.
   - Да пошел ты! - Лешка предвкушал перспективы, -Ты просто представь, не надо париться, говорить, открывать рот, произносить слова. Раз и передал мысленный пакет информации. Сразу с картинками.
   - Друг мой, это было бы здорово, но как защитить мысли которые ты не хочешь показывать. С картинками.
   - Можно ввести в игру артефакты, защищающие разум от незапланированного вторжения. Скажем мне и паре моих друзей. - Он победно посмотрел и великодушно добавил, - даже тебе.
   - Ой, спасибо! - Я шутливо поклонился. - Благодетель ты мой! Кстати, что они реально могут?
   - Молнии, телекинез, немного полет. Могут запитывать своей энергией предметы, превращая те в мины замедленного действия. И все это не снимая тяжелой брони!
   - Ты походу уже нашел тот раздел на форуме, где говориться почему нам чревато носить доспехи? - Полуутвердительно спросил я.
   - Ага. - Он кивнул. - Но это не остановит меня от создания боевого меха. Ты сейчас куда?
   - Хотел на спидере покататься.
   - Может в данж сходим? - Предложил он. - Как раз оба пятнадцатый взяли... Кстати! Близняшки то в игре! И они замутили какой-то клуб в городе!
   - Какой клуб? И как они так быстро смогли выбраться в город? - Удивился я.
   - Купили персонажей, тут же многие топы как узнали о прокачке с десятого уровня поставили свои аккаунты на аукционы, за смешные деньги, а как мы знаем, начиная с тридцатого уровня выход в город свободный.
   - И что они там мутят? - Меня терзают смутные сомненья.
   - Понятия не имею, я же не тридцатый, но вроде будет здорово. Насколько я слышал от Стаса, они денег немерено влили.
   - Понятно. Ты светошашку то себе выбил в данже?
   - Нет, так и не выпала. - Леха помотал лысой головой. - Да и фиг с ней, я себе обычную купил на аукционе. Не такая крутая как легендарка, но лучше, чем стандартная в лавке.
   - А я выбил, - похвастался я достав из за пояса рукоять меча. - Так что я сейчас прыгну в новый одиночный данж, попробую вытащить там кристалл для меча, мне тут сказали где его искать, а ты пока еще пару раз пробегись, может все-таки выбьешь. Меч действительно классный.
   - Мда? - Он посмотрел на девайся в моей руке. - Ты знаешь, может разок и пробегусь, но потом пойду в Архивы, мне еще много технических навыков нужно изучить. Ты сам то чем будешь заниматься в игре? Цель уже сть?
   - Цель пока все та же. - Пожал плечами. - Деньги, вложенные отбить. А там видно будет.
   - Ну-ну. Я тогда за мечом, а ты давай за кристаллом своим, потом расскажешь, что там и как.
   - Вообще без проблем, могу прямо сейчас рассказать.
   - Сейчас не горит. - Брат махнул рукой. - Только голову перед походом забивать. Через пару часов жду в Архивах.
   Он развернулся и побежал по дороге в сторону первого данжа, я же открыл гараж и оседлав спидер вывел байк на трассу. Часик помотаюсь на нем по лабиринту, а уже потом пойду за добычей. Всяко Лешка в Архивах надолго зависнет.
   Так как шлема в гараже не нашел, нацепил очки и маску, а на голову надвинул капюшон плаща. Никаких эмблем на одежде и байке пока не было, так что вряд ли кто-то сумеет опознать меня. Вдавил педаль и повернул ручки спидера. Байк выплюнул струю белого пламени и рванул с места в карьер. Я увеличил высоту до метра над поверхностью и на полной скорости понесся в сторону стадиона. Сейчас на часах глубокая ночь, так что вряд ли там будет много зрителей. Пока летел до трассы косился по сторонам. Народ с удовольствием оборачивался на гул спидера и потом начинал обсуждать увиденное. Приятно!
   Я был прав. На стадионе собралось не больше десятка гонщиков. Шестеро на спидерах, остальные на подах. Я не стал лезть в их компанию, а сразу устремился на маршрут. Лабиринт удивил меня. Во-первых, он был не тот, который я проходил в первый день тренировок, а во-вторых он был длиннее раза в два. Я аккуратно проехал весь лабиринт, запоминая самые резкие повороты и сделав круг по стадиону вошел в него на лучшей максимальной скорости. Лучшей максимальной для этой полосы препятствий, конечно, не совсем же я отбитый, чтобы гробить чужой байк о стены лабиринта.
   Сделав максимально быстрый и в то же время аккуратный заезд я остановился перед выходом из подземки и прислушался. Нет, не показалось. За мной, по лабиринту летел гонщик на похожем байке. Я сдал влево, чтобы не мешать парню и плавно вылетел на поверхность. Больше не залетая в лабиринт я решил настроить управление байком под себя. А именно чувствительность руля. У каждого своя манера вождения, кто-то резко дергает руль на поворотах, кто-то, наоборот, предпочитает действовать легким нажатием пальчика. Я где-то посередине. Поэтому я вывел байк на длинный прямой отрезок и начал тестировать управление на разных скоростях. Почему на разных? Потому что на высокой скорости чувствительность руля повышалась автоматически, вот я и хотел индивидуально настроить ее на всех скоростных режимах. Никто мне не мешал, не лез с вопросами чем я тут полчаса страдаю, носясь взад - вперед по одному и тому же отрезку трассы и за это я был им благодарен. Народ понимал, что я занимаюсь нужным делом, а тем, кто не понимал, с удовольствием объяснили их же приятели.
   Закончив с настройкой я достал из инвентаря шарики, подаренные Кукольником и закрутил их вокруг себя. Медленно поехал по кругу, добавляя скорость и не теряя концентрацию. Несколько раз останавливался и притягивал к себе потерявшиеся шарики. Нудно, но интересно. Пока интересно. Через час характеристики Воли, Концентрации и Ловкости вышли на максимум для текущего уровня. Мда... Если у меня такая проблема с уже привычными шариками, то как же я с недавно приобретенными кубиками буду работать. Ладно, время, которое я себе дал для тренировки со спидером вышло, пора бы и в данж сбегать за кристаллом. Пожалуй, не буду проходить его до конца, пока не достану легендарный из тайника. Только время терять.
   Добравшись с ветерком до гаража, поставил байк в центр сборочного комплекса и поднялся в свой номер. Нужно посмотреть по карте, где находиться нужный данж, заодно и просмотрю, новости от администрации.
   Как таковых новостей не было. В правом углу официального сайта игры тикало время с обратным отсчетом до первого глобального обновления. Какие-то новые стильные вещи продавались с магазина за реальные деньги. Никогда не понимал этого, зачем продавать вещи не обладающие никакими статами. Все эти бикини и трусы в цветочек... Муть полнейшая же. Затем поулыбался, глядя на лист топ игроков, первый из которых уже достиг тридцать четвертого уровня. Лидер клана Стальные Волки, м-да... долго же ты выть будешь, когда персонажа удалять придется. Немного похмыкал над именами игроков и открыл карту Корусканта. Увеличил, чтобы был виден Храм Джедаев и окресности, затем ввел в поиск название данжа. Угу. Минут пятнадцать бега на юг к космическому маяку, нормально.
   Добежав до маяка минут десять искал вход в данж. Он оказался завален полугнилыми коробками из-под бытовой техники. Откинув Силовым Толчком мусор влез в небольшую дыру в стене и пошла загрузка индивидуальной локации. Пять, четыре, три, два, один...
  
   * * *
  
   ... Бегом, бегом, бегом юнлинг Ром Маар. Какого ситха идиотов допускают до тренировок с боевым оружием?! Короче шаг, корпус вперед, меч в активном состоянии зажат обратным хватом в правой руке и дружески гудит за спиной. Благодаря бесшумным сапогам я неслышной тенью несусь над коротко стриженным газоном стараясь как можно быстрее уйти с открытого пространства. Взмах клинка и тело наемника - патрульного распадается двумя одинаковыми половинками. Они не кровоточат, потому что рана сразу запеклась от высокой температуры лазера, а не потому что в игре нет крови. Прыжок в сторону, пируэт и в еще воздухе обрушить на пару дроидов сметающую волну Силы. Мягкое приземление на три конечности и оттолкнувшись левой рукой снова устремиться к усадьбе. На крыше не умолкая строчит пулеметная пушка, взрывая рядом со мной землю высокими фонтанчиками. Останавливаться нельзя. Еще прыжок вправо и при приземлении сразу уйти перекатом влево, где из канализационного люка торчит еще один боевой дроид. Поднять Силой и забросить на крышу хотя бы на несколько секунд скрывшись от пулеметчиков. Не теряя времени спрыгнуть в открывшийся в земле вход в канализацию и со всех ног по тоннелю, каждую секунду ожидая взрыва осколочной гранаты за спиной. На ближайшей развилке выбираю левый вход и вылетая из подземки не глядя поднимаю в воздух охрану подвала. Оба приземляются на землю несколькими дымящимися кусками. Здесь можно немного перевести дух и отдышавшись взломать электронный замок. Начальные навыки по взлому электроники выучил еще на десятом уровне, надеясь, что в ближайшем времени мне не придется взламывать сильно умные железки. Замок поддается спустя несколько секунд, весело пиликнув и подмигнув зеленым огоньком. Рывком открываю дверь и пускаю впереди себя Силовую Волну. Никого. На протяжении длиннющего, не менее тридцати пяти метров, коридора ни души. Мне нужно пробежать его весь и потом, где-то там, впереди, найти лестницу ведущую на второй этаж.
   Пустой коридор в данже это нонсенс. Тем более такой длинный. Достаю из инвентаря нож, выпавший из моба и пускаю им 'блинчики' по полу. Коридор наполняется противным писком, и я прыгаю назад в подвал. Спустя секунду раздается череда сильных взрывов и под потолком начинают мерцать красные лампочки. Спустя еще пару секунд звук сирены, доносившийся снаружи дома появляется и внутри помещения. Не теряя времени выскакиваю в коридор и не останавливаясь бегу по правой стене не меньше десяти метров, понимая, что на большее не хватит Ловкости, сильным прыжком отталкиваюсь от стены и делаю несколько касаний по полу, ставя ноги наугад и в надежде не зацепить мину. Мне везет и разогнавшись снова делаю забег по стене, чтобы через несколько секунд вылететь в зал с десятком наемников.
   Меня замечают, но не все, поэтому под огнем противника успеваю проскользить по паркетному полу, срезав несколько ног на своем пути. Игольник в левой руке стрелял не переставая и трое из оставшихся семи наемников падают в эпилептическом припадке вокруг меня, остальные успели отпрыгнуть за огромных размеров, диван. Пара осколочных гранат напомнили мне, что нельзя оставаться на открытом месте, и я не нашел ничего лучше, чем спрятаться за, тем же диваном. Парни явно удивились, но высказать свое недовольство не успели. Выпрыгнул из засады, после взрыва гранат и, убедившись, что противники уже не поднимутся после паралича прыгаю на винтовую лестницу, ведущую в нужные мне помещения.
   Здесь патрулируют только три несколько дроидов, да и те как-то не сильно сопротивляются, когда я падаю на них из-под потолка, а точнее с одного из книжных шкафов, по которым и передвигался к нужной мне комнате. Аккуратно заглядываю в помещение и двумя прыжками оказываюсь у нужного шкафа. Потянув за указанную книжку открываю секретный проход и пролезаю внутрь, пока он не успел закрыться. Я оказываюсь на небольшом пятачке, скрытом от взглядов толстыми трубами, проходящими под потолком лаборатории. Внизу, вокруг столов заваленных осколками кристаллов, копошатся ученые в белых халатах. Посреди комнаты растет тот самый, нужный мне, трехметровый кристалл, с которого может выпасть легендарный кристалл для усиления моего меча. Сверху запускаю Волну Силы и спрыгиваю вниз на ближайшего оглушенного ботаника. Этих валить оказалось довольно просто, собственно они даже не сопротивлялись, а подняв руки - лапы покорно выстроились вдоль столов. Не доверяя мобам выстрелил в каждого из парализатора и пока они корчились на полу проткнул всех мечом в голову. Так точно сзади не ударят. Покрутился по сторонам и не заметив больше ничего подозрительного убрал оружие за пояс и подошел к кристаллическому гиганту. Ну же дружок дай папочке то, зачем о пришел. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... Млять!
   Несколько кредитов и обычный кристалл. Таких на аукционе уже больше тысячи. Идти к боссу слишком рано, там засада намного круче встреченных мною ранее и на одной скорости уже не вывезти. С силой провел ладонью по лицу сверху вниз, чтобы немного снять напряжение и активировал выход из данжа. Оказавшись перед кучей мусора, загораживающего вход я грустно хмыкнул и полез на второй заход. Пять, четыре, три, два, один...
   Бегом, бегом, бегом юнлинг Ром Маар...
  
   Глава 4.
   Нужный мне кристалл упал с восьмого раза. До этого пять раз выпали обычные и пару раз редкие. Каждый поход занимал от пятнадцати до двадцати минут, если учитывать те пять минут пока я сидел перед очередным забегом в медитации. Когда наконец достал нужный девайс сил радоваться уже не было. Просто положил трофей в инвентарь и вышел из данжа. На босса уже никаких моральных сил не было. Оказавшись на маяке, залез на самый верх и сел в позу лотоса, положив перед собой световой меч и добытый кристалл. Активировал навык медитации и перед глазами появилась надпись:
  Желаете изменить характеристики светового меча?
  - Да.
  К сожалению, вы не владеете навыком 'Боевая медитация II'
   - Обалдеть!
   Это получается мне нужно просидеть в медитации еще около шести часов, чтобы я смог пересобрать свой собственный меч? Просто здорово. Спрыгнул с маяка, амортизировав удар о землю брошенной под ноги на середине падения Волной Силы и побежал к храму джедаев. В итоге единственный плюс от всего моего двухчасового похода это забитые до упора характеристики и следующий уровень. Шестнадцатый.
   После разброса выданных бонусных десяти очков мои чистые характеристики выглядели так:
  интеллект 256
  воля 145
  концентрация 150
  сила 150
  ловкость 145
  выносливость 145
   Все равно придется поднимать все базовые характеристики до двухсот пятидесяти. А будет такая лафа продолжаться после двадцатого уровня или нет, - неизвестно. С учетом того, что до десятого уровня можно было дополнительно поднимать десять пунктов каждой характеристики, до двадцатого только пять... Что будет дальше? Три очка на уровень? Или вообще ничего и поднимать только за счет следующих уровней? Неизвестно.
   Честно говоря, со всеми этими делами идти куда - то с братом совсем расхотелось. Но все равно нашел его в Архивах и бухнулся рядом на пол, оперевшись спиной на стеллаж.
   - Удачно? - Леха оторвался от очередного учебника и поднял голову.
   - Угу. - Я достал из инвентаря кристалл и показал брату. - Только вставить не могу.
   - Навыков не хватает? - Сходу понял он.
   - Да. - Я спрятал трофей и откинул голову назад. - Ух и высокие же тут потолки!
   - Пять ярусов же. - Он пожал плечами. - Чего конкретно не хватает?
   - Боевой медитации второго уровня. Нужно шесть часов в медитации сидеть.
   - А всего сколько нужно просидеть? - Заинтересовался он.
   - Семьдесят. - Вздохнул я. - И двести пятьдесят очков интеллекта. Чистыми.
   - У-у-у. - Лешка поскреб затылок и добавил,- я только через два уровня смогу взять. В силу и ловкость раскидал последние уровни, у меня же интеллекта и так много было для технических навыков. Думал хватит пока.
   - Ежик тоже думал. Ты как насчет данжа, не передумал?
   - Я тут Стаса видел, он мне разрешил на байке покататься, но только не перед кем не светиться особо. А перед кем мне светиться? Я и не знаю никого.
   - Он уже наклеил клановые знаки на байк?
   - Нет. - Брат улыбнулся. - Собственно поэтому и разрешил. Вечером собирался разрисовывать.
   - Ясно - понятно. Тогда я пойду на каких-нибудь лекциях посижу. Вон к тактикам зайду, у них слышал, пока сюда шел, хороший инструктор будет сейчас вести. Пойдешь?
   - Расскажешь потом. - Он лениво махнул рукой и снова уставился в учебник. - Не пропадай.
   Я поднялся и быстрым шагом вышел из Архивов. Народу тут вроде и много, а все равно тихо как-то. Может у людей где - то в подсознании записано, что в библиотеках нужно вести себя тихо? Хотя вряд ли. Я на ходу покачал головой. Судя по тому шуму, который сопровождает экскурсии школьников в храмы знаний, это совсем не так. Спустился в холл первого этажа, где на огромном электронном табло мерцало расписание занятий. Нашел аудитории, где вот-вот должны были начаться тактические наставления, из них отсеял те, в которых лекции читала автоматика. Остались три. Напрягшись, вспомнил что читать, вроде как, будет змеелюд и устремился на четвертый этаж.
   Двери в нужную аудиторию были открыты, точнее убраны в стены. В коридоре, соответственно никого не было. Все уже зашли. Я тихонько сел на последнюю скамеечку амфитеатра, в виде которого была сделана аудитория.
   - Молодые люди! - На сцене, рядом с трибуной, возвышался черный змеелюд с белыми длинными волосами, убранными в странную прическу. Сотня косичек была собрана в хвост, перетянутый несколькими цепочками по всей длине. Руки украшали массивные браслеты, а на широком поясе висела рукоятка светового меча. - Молодые люди!
   Преподаватель поднял кончик трехметрового хвоста, на котором блестел хромом какой-то предмет, (То ли украшение, то ли вспомогательное оружие, непонятно.) и с силой ударил по доскам сцены. Глухой удар сразу привлек внимание аудитории, и мастер продолжил:
   - Больше просить не буду, просто больше не допущу до занятий. Хотите что-то сказать или образовалось срочное дело? Я специально не закрываю двери. Вышли, спокойно решили все свои вопросы и тихо вернулись обратно. Или не вернулись, это как вам больше нравится. Главное условие - не мешать остальным, это понятно? Аудитория согласно прогудела кивая головами.
   - Замечательно. Тема сегодняшней лекции - военные действия в городе. Да, хочу предупредить сразу всех героев одиночек, если хотите победить, то лучше работать в команде. Война это командный вид спорта.
   - А как же великие герои древности, которые в одиночку сдерживали врага на определенном отрезке фронта? - Раздался тоненький женский голосок. - История знает немало таких фактов.
   - Давайте вы сначала выслушаете лекцию, - мастер облокотился на трибуну и посмотрел на девочку... девушку, дубина, девушку! А может быть даже бабушку! - А потом, если у вас останутся вопросы, - вы их зададите. Но чтобы сразу удовлетворить вашу любознательность я отвечу. Эти герои потому и герои, что они либо оставшись прикрывать тактическое отступление своей части армии сделали все возможное и невозможное, чтобы дать своим время. Или люди, которые просто остались последними из своего формирования. Множество прекрасных подвигов совершили и те, кто не выдавал под жесточайшими пытками секретов армии. Таких примеров много, но всех их объединяет одно, - субординация. Да-да, все эти люди находились там, где их поставило командование и именно там они и отдали своей Родине все что могли. И даже больше.
   Я же говорю вам о героизме другого толка... Я говорю о тех выпендрежниках, которые все знают лучше других. Любой указ им не указ, каждый приказ приходиться разжевывать, чтобы дошло, что это действительно важно и нужно. Как следствие - потеря времени, а значит и шансов на победу. Запомните, если вы не развед. группа в тылу врага, куда просто не может дойти приказ от вашего командования, поэтому вы предоставлены только сами себе и своим головам, хотя даже там решение в итоге принимает лидер группы, то вы должны выполнять приказы сразу и беспрекословно. Даже если вам кажется, что это в корне неверно!.. Я ответил на ваш вопрос?
   - Да спасибо, - раздался тихий голос. - Более чем.
   - Очень хорошо. - Кивнул змеелюд, сверкнув антрацитово-черной чешуей в свете факелов, горящих по периметру сцены. Он повел рукой в сторону и рядом с ним раскрылся широкий голоэкран. - Теперь я буду говорить, и показывать примеры на этом экране. Итак, первое!
   - Помните, если 'свои' на вас орут - это неплохо. Не надо огрызаться. Плохо, когда они по вам стреляют. А бывает и такое, так как разобраться где свои, а где чужие достаточно сложно. Бои идут маневренные и позиции меняются постоянно. Можно уверенно вести несколько часов бой, пока командиры не сообразят, что вы стреляете в друг друга. Так что бывает и такое. И не надо потом предъявлять 'противникам' претензии, им тоже не понравилось.
   На экране в этот момент большой отряд брал в клещи другой отряд, намного меньший по количеству игроков, но из-за горной местности, постоянно меняющей высоты не сразу стало понятно, когда отряд противника был уничтожен и завязалась драка между своими. Армия игроков была разношерстная, единой формы не было, так что своих покрошили немало.
   - Все видят минусы отрядов? Я могу еще понять, что нет единой формы, но нашейте вы себе нашивку клана на руку, на спину, еще лучше на грудь! Не надо делать кулончик или сережки, их никто не увидит. Браслеты на руках отсутствуют, почти у всех командиров отрядов, соответственно связи никакой. Обратили внимание как были вооружены стороны?
   - Никак! - Раздался выкрик из зала.
   - Вы абсолютно правы - никак! - Прошипел мастер. - Но это идеальный пример. В вашем случае будет техника, огнестрельное оружие и поддержка из космоса, не говоря об авиации. Если у вас этого не будет... значит и вас на поле боя скоро не станет. Одним световым мечом вы устанете лазерные очереди отбивать. Но об этом позже.
   - Второе! Оружие НИКОГДА не направлять на своих. Даже в 'шутку', даже поставленное на предохранитель, даже с отстегнутым магазином. За такой фокус вас 'накажут'.
   - Изучите таблицы стрельбы на свое оружие. Пуля летит НЕ ПРЯМО. У нее баллистическая траектория с превышениями и понижениями. Лазер рассеивается, поэтому учите оптимали. Грамотное определение расстояния до цели и знание таблицы стрельбы - это хорошая возможность попадать быстро, а значит уменьшить время, пока стреляют по вам.
  - Ветер влияет на траекторию полета пули. Изучите влияние ветра на ваше оружие ЗАРАНЕЕ, а не походу и на глазок. Не хотите стрелять пулями, берите лазерные винтовки, но помните, что почти все тяжелые доспехи покрывают противолазерным напылением, сбить которое очень непросто.
  - А где посмотреть таблицы? - еще один нетерпеливый из зала.
  - В Архивах, - махнул рукой 'профессор' и продолжил. - Если выбирать оружие - берите такое же, как и большинство ваших кланников, ну или с кем вы там вместе воюете. В игре нет безразмерных магазинов и обойм, поэтому кина про Рембо не получится. На себе много патронов не унести, а кончаются они быстро, особенно в городе, так что если с вами смогут поделиться - это большой плюс. Если вашего убили, не побрезгуйте восполнить свой боекомплект (предварительно получив разрешение от командира и обязуясь вернуть). За мародерство обычно тоже наказывают, но тут уж в зависимости от вашей компании.
   - Если вы уходите в 'автономку', - змеелюд хмыкнул, - для тех, кто не в курсе я имею ввиду продолжительный рейд на вражеской территории малой группой, то вы берете на себя столько сколько сможете унести. Есть индивидуумы, что качают персонажей силовиков и таскают за собой в качестве рюкзака на ножках. Патронов много не бывает.
   Помните, что магазины, расположенные на груди и животе - это дополнительная бронезащита, поэтому, как только сможете, загляните на соседние планеты, пошарьтесь по оружейным магазинам, подыщите себе нормальную разгрузку.
   Большинство смертей и ранений происходят от осколков. Обычный Силовой Щит, что изучается максимум на пятнадцатом уровне вполне способен защитить вас от мелких осколков. Повесив поверх туники еще и разгрузку с магазинами - вы можете считать себя относительно защищенным. Не забудьте поднять капюшон плаща. Туники и плащи джедаев это не простые тряпки, они могут очень неплохо помочь вам в путешествиях, но тяжелая броня - это тяжелая броня, тут уж никакая туника не сравнится.
   - Бронежилет - это очень хорошо. Любой. Даже самый дешевый. Если вам собьют Концентрацию у вас будет пара секунд чтобы снова поднять щиты.
   - Если вам в броник попала пуля - это еще не значит, что он вас спас. Так как энергия пули, остановленная элементом брони, способна нанести вам чудовищную заброневую травму. В реальной жизни ребра ломает почти всегда. А возможен и разрыв органов. Так что если в вас нет дырки
   - это еще не повод радоваться. Бывает, что дырка была бы 'предпочтительнее'. В игре все тоже самое, кроме боли, так что если пуля в броннике, а вы все равно на точке возрождения,
   - не торопитесь гневаться в техподдержку, для начала просто поспрашивайте у знакомых, многие в курсе механики игры. Теперь и вы сможете кого - то просветить.
   - Не трогайте сложную технику и вооружение если нет нужных навыков. Если навыки есть, но нет практики, тоже не трогайте.
   - Если вам что-то послышалось - останавливаете группу и 'даете тишину'. Слушайте внимательно. Даже если вы будете тормозить группу каждые пять минут, только редкие идиоты будут на вас ругаться.
   - Вы никогда, остановившись, не продолжаете стоять. Нужно встать на колено или лечь. Это очень выматывает особенно морально, но это вопрос выживания всей группы. Если кто-то ленится садиться, очень часто это девушки, хотя бывает и парни, - заставьте его.
   - Пальца на спусковом крючке быть не должно, даже если оружие на предохранителе. Меч всегда под рукой, но не надо постоянно активировать и дезактивировать. Такие умники выдадут вас тем самым легким гулом от светового меча. Да и вообще таким меч не стоит выдавать...
   - Ремень (автоматный, винтовочный) всегда на шее. Иначе, если попадете в засаду, будет подрыв мины, и вы полетите в одну сторону, а ваше оружие в другую, и вы из легкого раненого превращаетесь в мешок хабара.
   - На посту не спать. Если заснете, пристрелить вас захотят не только враги. В ВОВ за это, как и за потерю оружия, расстреливали официально. Сейчас расстреливают неофициально. В играх, как правило, изгоняют из клана.
   - Медлить нельзя. Не можете бежать, становитесь грузом группы, а значит обузой. Качайте выносливость!
   - Эффективность гранат переоценена. Бывали случаи, когда гранаты взорвалась в небольшой комнате, а внутри были только легкие контузии. Хотя если плазменная, то тут мало что спасет. Но до плазмы вам еще качаться и качаться.
   - Чеку зубами вырвать нельзя. Только пальцами.
   - Если вы проводите зачистку, то как в анекдоте: в комнату заходите вдвоем, сначала граната, потом вы.
   - Стоя перед дверью и ожидая своих, собирающихся для штурма, придержите дверь, чтобы ее было не открыть. Иначе в коридоре увидите или гранату, или ствол.
   - Гранату закатывать по полу. Не кидать.
   - Закатили гранату, взрыв, закатили еще одну, но невзведенную. Пусть опять лезут прятаться.
   - Не бегать перед стволом позади идущего. Вы перекрываете ему возможность стрелять.
   - Любая закрытая дверь НЕПРИКОСНОВЕНННА, так как может быть заминирована. Хотите открывать - учите навыки саперного дела. Таскайте с собой тяжелую броню и все остальное. Не хотите - не лезьте.
   - Ящики не открывать, электронику не включать. Ничего не трогать. Все может быть заминировано. Это важно.
   - В стенах могут быть проломы завешанные тряпками или коврами. Так враг может быстро перебегать из парадной в парадную. То, что вы находитесь в крайней квартире, не значит, что из соседней к вам нельзя войти через стену. Особенно если там джедай. Или ситх. Да собственно кто угодно с раскаченными навыками или тяжелым вооружением.
   - На окна можно вешать сетки. Они хорошо останавливают ВОГи.
   - Если вам нужно стрелять из помещения на улицу, то не надо подползать к подоконнику или стоять сбоку от окна. Уйдите вглубь помещения, встанет на табуретку, закрывшись стеной или т.п. И не включайте свет, нельзя, не подсвечивайте себя.
   - Осколки кирпича или бетона, выбитые огнем, имеют свойства лететь на вас. При попадании по глазам... ну вы поняли. Так что щит держать даже во сне.
   - Долго стрелять не меняя позицию - плохая идея.
   - Пригибайтесь.
   - Не надо 'вычислять снайперов'. Не ваша работа, да и знаний вам не хватит. Воюйте дальше, 'не обращая' внимания.
   - Будьте готовы, морально, 'отработать' гражданских, которые засветили вас. В том числе женщин и детей. За это НПС снимают репутацию, храм накладывает штрафы на своих подопечных. Если перспектива не радует, то двигайтесь осторожней.
   - Из подствольника стрелять в помещении НЕЛЬЗЯ. У него есть время взвода. Ему нужно пролететь 15-25 метров, прежде чем граната взведется. Соответственно в помещении она просто не сработает. Более совершенная техника в руки джедаю не дастся. У вас есть Сила, учитесь манипулировать, тогда никакой подствольник не нужен будет.
   - Гранаты взрываются В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от удара. У них ударный взрыватель стоит. а взрыв через промежуток - это срабатывает самоликвидатор (на тот случай если граната упала в рыхлый снег) Хотя тоже бывают варианты.
   - На растяжки, нормальные воины, ставят секреты, чтобы было не снять по-простому. Так что 'перерезать нитку' - плохая идея. Просто пройдите мимо. Учить делать растяжки не буду. Я тактик, а не инструктор. Учите первую медпомощь. Джедаи могут лечить наложением рук, но это ОЧЕНЬ затратно. Проще пять человек перевязать и сделать всем несколько инъекций, чтобы дожили до базы, чем исцелить Силой пару оболтусов.
  
   - А медитация на что?
   - Девушка, милая, последний раз отвечаю на выкрик с места, потом удаляю из зала. Медитацией владеют только несколько классов. В большинстве своем это 'маги' в разных вариациях, в том числе и джедаи. Пилоты сверхтяжелых крейсеров вряд ли знают о существовании подобных навыков. А потерять капитана во время абордажа будет очень легко.
   Змей в очередной раз щелкнул пальцами и снова картинка сменилась.
   - При ранениях бывают венозные и артериальные кровотечения. 'Лечатся' они по-разному. Но тут важно другое. В горячке боя времени нет. С венозным кровотечением товарищ будет умирать несколько часов, а с артериальным буквально 10-20 секунд, а дальше потеря сознания и начинается гипоксия. Так что, чтобы не терять время, быстро накладываете артериалый жрут поверх раны (сейчас интерны начнут возмущать, но такова жизнь, это не гражданка, приходится нарушать) и возвращаетесь в бой. У вашего товарища будет полчаса-час на то, чтобы разобраться самому, ну или это сделаете вы, когда освободитесь. Жгут всегда под рукой! Ни в инвентаре, а в кармане плаща, за поясом, в разгрузке.
  
  Картинка сменилась.
   - Есть такое понятие как 'подавление огнем'. Активно поливая врага, зачастую, можно сковать его действия, даже не попадая и не нанося урона живой силе. Особенно вам помогут трассера. Помните трассера, помимо того, что очень сильно засерают ствол, а починка хорошего оружия - это всегда дорого, они еще и выдают вашу позицию. Так что не злоупотребляйте ими. Да и прицельный огонь ими вести сложно. Последние три патрона в магазине, лучше забить трассерами. Чтобы пустой магазин не стал для вас неожиданностью. Более того, если вы оставите один патрон в стволе, то вам останется только подстегнуть новый магазин, то есть скорость перезарядки возрастет.
   - Если видите, что по кому-то можно стрелять, это еще не повод стрелять. Если вас не заметили, узнайте у командира, можно ли ввязываться в бой. Если вы кого-то заметили, но вас еще не увидели, не надо резко прыгать в сторону. Периферическое зрение выдаст вас мгновенно. Мягко и плавно, не торопясь, сядьте и спокойно займите позицию. Это будет гораздо менее заметно.
   На последнем кадре джедай медленно сполз с кирпичного забора, где до этого лежал под маскировкой и аккуратно перерезал горло виброножом, решившему рядышком обустроить огневое гнездо, врагу.
   - Теперь попробуем посмотреть, как вы запомнили хотя бы этот материал. Я буду показывать похожие картинки, а вы мне будете говорить, что на них не так, если все скажете правильно, продолжим...
   Еще одна двухчасовая лекция пролетела незаметно! Осталось четыре часа медитаций, где бы их можно было отсидеть с большей пользой? Я снова стоял перед расписанием, выбирая предмет. Точно! Смотаюсь к техникам, сегодня столько ее на тактических занятиях видел, что нужно поподробнее разузнать.
   Я глянул в верхний левый угол экрана, где большими цифрами отображалось внутриигровое время. Значит до ближайшего урока в Ангарах храма у меня есть минимум полчаса. Хм. Пойти что ли до аукциона пока сходить? Сказано - сделано. Дошел до ближайшего терминала, тут же на первом этаже и загрузил в поиск легкую броню, выбрав ограничения от шестнадцатого до двадцатого уровня. Улов порадовал. Легендарных вещей не было вообще, вероятно сразу раскупали или выставляли на внешний аукцион за реал. Уникальные вещей были, но они все требовали двадцатый уровень, а значит мне пока ни к чему. Я собственно и ввел такое ограничение не для того, чтобы что-то на вырост покупать, а просто посмотреть наличие товара и его стоимость.
   Рядом со мной, толкаясь локтями, листали на головизорах страницы с лотами пара десятков игроков. Чтобы вы понимали, как выглядит терминал, - обрисую: это широкий стол - подкова, на котором светятся полупрозрачным синим светом равноудаленные друг от друга на метр, головизоров. С внешней и с внутренней стороны стола-подковы примерно одинаковое количество визоров. Думаю, один терминал рассчитан человек на сорок, хотя мне лень пересчитывать. Таких терминалов, судя по плану храма, штук по пять на каждом этаже, а уж сколько здесь этажей... Ну считайте сами, здание на крыше которого спокойно размещается до сотни космических кораблей среднего типа, такие как эсминцы и крейсера, вряд ли кому-то покажется небольшим. Да это, мать его, целый город, в котором комфортно себя чувствуют несколько тысяч новообращенных в юнлингов игроков и сотни НПС. Лично я был только на первых пяти этажах, плюс малый ангар, арендованный Стасом на тридцатом. Уверен здесь можно было бы легко потеряться, если бы не всегда готовые помочь неписи, Попробуй спросить у игрока как пройти к Архивам и в лучшем случае он тебя просто пошлет, а если вдруг пошутить вздумает? И пойдешь ты искать библиотеку джедаев в подземных коммуникациях храма.
   Я поскреб лысую голову и выложил на аукцион все ненужные мне кристаллы для светового оружия. Редкие ушли на внешний по пятьдесят империалов за каждый, пусть и дороговато, но пока что это штучный товар, значит должны взять. Остальное скинул на внутренний по самой низкой цене. Потом забрал с аукциона все деньги, вырученные за последние лоты и скупил на них эликсиры на восстановление здоровья. Десяток оставил себе, остальное решил отнести в палатку, время позволяло. Пока шел крутил головой по сторонам. Похоже в магазины поступила новая партия с игрой, так как по широкой дороге от ворот до каменных ступеней храма, вдоль которой выстроился палаточный торговый городок, ходили толпы новичков. Я это определил по одинаковой одежде новичков и по, так надоевшим мне за первое время, сандалиям. На лестничных ступенях сидели и разговаривали десятки небольших группок игроков самых разных рас и национальностей. Ведь, как я понял из видео, показанном и откоменнтированом на лекции мастером Оувен, почти каждая раса имеет несколько национальностей. Вообще разумные как будто специально отдаляются друг от друга. Вместо того чтобы объединиться и образовать на планете единый сплочённый организм, они предпочитают всеми средствами этого избежать. Редкие исключения, конечно есть, но это скорее исключения, подтверждающие правило.
   Почти спустившись с лестницы, засмотрелся на ревущий двигателем, идущий на посадку атмосферный истребитель и толкнул плечом игрока. Родианец скатился по тем пяти ступеням, которые успел преодолеть и приземлился на пятую точку. Все ближайшие игроки заинтересовано посмотрели в нашу сторону. А вот хрен вам, не будет никакого шоу. Я Силой поднял парня в вертикальное положение и поравнявшись с ним спокойно сказал:
   - Прости мужик, засмотрелся.
   Родианец посмотрел на себя стоящего, потом поднял голову и уставился на меня своими огромными синими глазами без зрачков.
   - Как ты это сделал?
   - Обычная Силовая техника, - не понял я, - или ты только персонажа создал?
   - Да, вот только десять минут как подключился, - он осмотрел мою одежду, - а ты уже какой?
   - Шестнадцатый. - ответил я и неожиданно даже для себя выпалил, -слушай, а почему именно родианец?
   - А чтобы бабы не цеплялись. - Растянул он губы в широкой беззубой улыбке. Выглядело страшновато. - В прошлой игре брутального мужика создал, так проходу не давали: 'покачай меня', 'дай денег', 'возьми на ручки'. Тьфу!
   - Ну так послал бы, - не увидел я проблемы.
   - Не могу. - Он развел руки в стороны. - Вот не умею отказывать женщинам.
   - Тебе лет то сколько? - Спросил я.
   - Двадцать один.
   - Значит еще научишься. Поверь, - невелика наука. Вот пару раз кинут тебя и сразу научишься.
   - Ты думаешь не кидали? - Он грустно огляделся. - Да каждая добившись желаемого почти сразу забывала обо мне. Я этот, - он пощелкал пальцами, - профессиональный терпила. Правда только от женского полу страдаю, так что вот такой вот выход из положения нашел.
   - Хозяин - барин, конечно. - Я проводил глазами еще один истребитель. - Но мне кажется проще найти постоянную барышню, которая будет остальным вместо тебя от ворот поворот давать. Они же собственницы все.
   - Вариант, конечно, - он задумчиво подергал себя левой рукой за рожки на голове. - а где же её найти эту постоянную?
   - Ну брат, - теперь я развел руки, - тут уж я тебе не советчик. Одно скажу точно, около терминалов и лавок не ищи. Большой шанс выбрать не то что ищешь.
   Он покивал, я улыбнулся, на том и разошлись. Я, на этот раз внимательно глядя вперед, а не вверх, спокойно добрался до своей лавки. Товар почти весь распродан, вырученные деньги лежат мертвым грузом. Я в некотором недоумении прошелся по соседним лавкам. Практически везде продавали то же самое, с минимальным разбросом цен. Еще выдавались обрубленные оленьи рога за цельные, но это меня уже не интересовало. Я осмотрелся раздумывая чем можно еще привлечь клиентуру. Первым бросается в глаза цвет. Если у соседей он яркий, то у меня бледноват. Пожалуй, больше ничего необычного я не вижу. Я еще раз прошелся глазами по рядам. А нет! Вот странная лавка в виде маленького деревянного домика и рядом проходящая девочка подошла именно к нему. Аккуратно подошел посмотреть на эту чудо-лавку.
   - Теремок - теремок дай мне денежки чуток! - Улыбаясь пропела лысая девочка, кинув торг палатке. Я посмотрел на увеличивающееся количество разных эликсиров и ингредиентов для них в окошке и отошел от домика к своему 'теремку'.
   - Где тут настройки то нужные найти? - Я влез в меню лавки и не нашел искомого.
  Из функций только развернуть и свернуть палатку. Странно. Хотя скорее всего это платная функция, так что искать нужно не здесь, а на сайте игры в соответствующем разделе. Спокойно выгрузил все эликсиры и побежал в академию. Добравшись до комлинка открыл сайт игры и вбив в поисковик 'внешний вид торговой лавки', отыскал нужный мне раздел. Да уж, если точно не знать, что ищешь, вряд ли остановишь взгляд на подобном. Передо мной высветился длинный список картинок с подписями. И что выбрать? Нужно что - то притягивающее взгляд. Это не то, это тоже не то... это чисто поржать. Блин, тут до утра выбирать можно! Я быстро крутил список, помня о том, что вот-вот в техническом корпусе начнутся занятия и внезапно наткнулся на это. Посмотрел раз, посмотрел другой и понял, - вот он, билет в светлое будущее моей торговли. Передо мной в медитативной позе, закрыв глаза, парил над широкой скамейкой мастер Йода. Уж как бы плохо я не знал сагу, но этого персонажа узнает даже тот, кто ни одного фильма не смотрел. Цена, конечно, кусалась. Не так чтобы сильно, но заметно. С другой стороны, если все будет так как я себе представляю, все затраты окупятся за неделю. Задавив жабу я быстро набрал код счета и оплатил покупку. Тут же не отходя от комлинка залез в функции своей лавки и поменял на выбранную внешность. После похода в ангар спущусь во двор и оценю новинку 'лицом к лицу'.
   Выключил ком и рысцой - рысцой до скоростного лифта. Тут в очередной раз порадовался что нахожусь в игре, так как ждать пока он спустится - поднимется не пришлось. Подошел, влез в стеклянную кабинку и унесся на нужный этаж. Успел как раз вовремя, проскользнув в закрывающиеся сверху вниз ворота аудитории. Первое что бросилось в глаза - расстановка столов. По два ряда вдоль боковых стен. Зачем было оставлять такое огромное пространство посередине аудитории, - пока непонятно. Разве что для демонстрации изучаемого объекта... вплоть до малого истребителя.
   На партах мерцали чертежами визоры, выдавая за полупрозрачными изображениями чертежей болтающих игроков. Дальняя стена неожиданно отъехала в сторону и в широкий проход сидя на механическом шагоходе въехал преподаватель. Синий Тви'лек с большими летными очками на голове.
   - Доброго времени суток юнлинги! - поприветствовал он всех и сразу начал объяснять, - перед вами AT-RT или мобильный легкий шагоход. В народе их еще называют страус, но не суть. Сейчас я вам расскажу, что это за чудо техники.
   - Мотоцикл, которому вместо колес приделали две железные ноги, - прокомментировал сосед по парте. Я никак не мог ему ответить, чтобы не сбить медитацию, хотя внутренне был согласен, действительно очень похоже.
   - Друзья мои! - заливался соловьем техник. - AT-RT являлся предшественником шагоходов AT-ST и AT- PT . - Он нажал махнул рукой и в зал вошли еще две удивительные машины. Большая металлическая кабина с длинными мощными даже на глаз ногами. Трехпалые металлические лапы почти не лязгали по каменному полу класса. В отличие от 'страуса', эта техника была на пару метров выше и как-то солиднее. Наверное, за счет пушек, стволы которых находились спереди и по бокам от кабины. Хотя нет, я внимательнее присмотрелся к первому шагоходу, у этой машинки тоже что-то есть. Сразу я не заметил, но теперь увидел короткий ствол дула пушки, выглядывающий из броневого листа, закрывающего водителя спереди.
   - Юнлинги! - Провозгласил Тви'лек насладившись эффектом. - После того как я расскажу вам о каждом из этих аппаратов, каждый из вас сможет залезть в кабину понравившегося шагохода и на минуту почувствовать себя пилотом.
   Это заявление вызвало одобрительный гул среди сидевших игроков.
   Техник еще раз улыбнулся и продолжил.
   - А теперь обратите внимание на экраны! Там вы видите схематичное изображение 'Страуса'. Пока не листайте дальше, там будут подробные чертежи каждой детали, мы до ним еще доберемся. А пока запоминайте.
   В высоту 'страус' имеет 3,2 м, в длину 2,9 м. Рабочее место пилота, в виде открытого седла, рассчитано на одного игрока. Отсутствие защищённой кабины делает водителя AT-RT лёгкой мишенью для снайперов, но небольшой размер машины и свободный круговой обзор компенсируют этот недостаток.
  Вооружение AT-RT составляет легкая автоматическая бластерная пушка (в носовой части) и миномётная установка, что делает шагоход опасным противопехотным средством. Также AT-RT оснащён сканером движения и сенсорным оборудованием, передающим информацию о ситуации на поле боя на оперативные командные пункты.
  Из-за слабого бронирования шагоходы AT-RT уязвимы для среднего и тяжёлого оружия. Даже джедай, если у него будет пол минуты времени, сумеет отпилить своим мечом шагоходу ногу. Поэтому советую использовать их для быстрых разведывательных рейдов. Поверьте, у них прекрасная проходимость, а скорость по пересеченной местности до сотни километров.
   - Теперь рассмотрим следующий образец, - механик показал рукой на правый от него шагоход. - AT-ST или 'цыпленок', - вездеходный разведывательный транспорт, представляет собой башню-рубку, где установлено вооружение и размещён экипаж, подвижно соединённую с двуногим шасси. Двуногое шагающее шасси так же как у 'страуса' по сравнению с гусеничным, колёсным шасси или ховер-платформой предоставляет большую свободу передвижений по трудной и пересечённой местности, таким как песчаная пустыня, снежная целина или лес с высоким кустарниковым подлеском, соответственно планеты Татуин, Хот и спутник Эндора. Дополнительным преимуществом является хороший обзор из башни-рубки. Бронирование лёгкое, рассчитанное только на защиту от пехотных бластеров и примитивных форм ручного метательного оружия. Вооружение включает две спаренные лазерные пушки по фронту башни-рубки, бластер по левому борту для самозащиты от тяжёлой бронетехники и гранатомёт по правому борту для улучшения противопехотных возможностей. Экипаж составляют два человека- механик-водитель и оператор вооружения. Мест для десанта не предусмотрено.
   - И наконец последний экспонат на сегодня, - Тви'лек развернул свой транспорт передом к нужному шагоходу. - AT-PT так же создан для борьбы против пехоты. Пилот в боевой обстановке на AT-PT действует сам по себе. Этот шагоход послужил основой для AT-ST и AT-AT, но лично мое мнение что он до сих пор превосходит их и сейчас объясню почему.
   АТ-РТ был одним из первых шагоходов, разработанным ещё в годы заката Старой Республики. Его целью было дать одному человеку огневую мощь целого взвода пехоты, чтобы он мог в одиночку защищаться от превосходящей мощи врага. Он может координировать собственные пехотные войска при помощи мощного комлинка большого радиуса действия, притом уничтожая любую вражескую пехотную единицу. На мой взгляд лучшее решение для командира пехоты. Хотя я и не тактик. Кстати, по стоимости АТ-РТ выигрывают у боевых дроидов, так что задумайтесь.
   - И где же можно приобрести это чудо техники, - поинтересовался парень, сидящий передо мной.
   - А нигде. - Поправив очки на голове ответил техник. - Во всяком случае пока кто-то из вас его не сделает. Теперь общие технические характеристики. АТ-РТ предназначен для использования на равнине, мелководье, в джунглях, в гористой местности и городских зонах. Саморегулирующаяся система сгибания ног позволяет шагоходу ползти, красться, быстро бежать и перебираться через препятствия, которые поставили бы в тупик репульсорные и гусеничные машины, а также некоторые из существующих военных шагоходов. Это я сейчас об АТ-АТ, если кто не понял.
   Двигательная система АТ-РТ гораздо более совершенна в сравнении с тем же AT-ST. Доступ в рубку аппарата осуществляется через люки в боковых стенках корпуса АТ-РТ. Рубка управления снабжена тонированным визором из транспаристали; там же располагается довольно примитивный пакет сенсоров и компьютерный модуль управления ногами. Лёгкая броня на корпусе делает транспорт практически неуязвимым для пехоты. И хотя на 'цеплятах' стоит тоже легкая броня, напоминаю, что в отличие от АТ-РТ она намного хуже защищает от прямых попаданий даже легкого оружия.
   - Я не буду сейчас вам рассказывать из каких композитных сплавов сделана та и другая броня, до этого тоже дойдем в свое время. Пока что, для того чтобы утолить ваше любопытство и настроить на рабочий лад, предлагаю посмотреть на шагоходы изнутри и уже после начнем детально изучать каждый из них. Напоминаю, что сегодня это будет АТ-RT, на котором я, собственно и сижу.
   Игроки зашевелились выбираясь из-за парт и потихоньку беря в кольцо технику. Я подождал минут в двадцать, пока большая часть рассядется по своим местам, обсуждая увиденное и, ведомый любопытством тоже подошел к шагоходам. Увиденное меня немного разочаровало. Фактически кабина грузового автомобиля, только руля нет. Вместо него пара рычажков и еще какая то панель с десятком тумблеров над головой. Вылезая из 'цыпленка', зацепился ногой за сиденье стрелка и чуть не свалился с двухметровой высоты вниз головой. Хорошо успел схватиться рукой за днище кабины и перевернувшись в воздухе приземлился на ноги. Теперь посмотрим, чем же так хорош последний шагоход. Дождавшись своей очереди залез в кабину и улыбнулся. Так можно жить! Тут тебе, и сенсорная панель перед глазами и удобная ручка для разворота техники, при чем не только вправо- влево, но даже вверх-вниз, хотя и под небольшим углом. Обзорная панель, олично передает изображение с камер, вмонтированных в броню. Справа от кресла пилота ящик, куда можно сложить в два раза больше предметов чем в личный ивентарь, Само кресло может катапультироваться, если я правильно понял назначения вот этого кольца под седушкой. Кажется, я начинаю понимать брата: сиди себе в тепле и попивая кофе отправляй одним нажатием пальчика пламенный привет в сторону противника. Лучше не придумаешь! Я с сожалением вылез из кабины и прошел на свое место.
   - Ну как? - поинтересовался сосед. - Круто?
   - Круто, - согласился я. - Даже очень.
   - И я так думаю. Ты снова в медитацию?
   - Угу. - Я кивнул подбирая под себя ноги.
   - А как ты навык активируешь не закрывая глаз? - спросил он.
   - Когда второй учебник прочитаешь, тоже так сможешь.
   - Медитация II ? - Юнлинг приуныл, - не, я чистого интовика делать не буду, а там не меньше пятидесяти же надо вкинуть?
   - Тебе в любом случае интеллект придется поднимать. - Я пожал плечами. - Все равно же все технические навыки на нем завязаны. Да и потом семьдесят интеллекта это не так много.
   - Я играю не очень много. Вот у тебя сколько?
   - Больше сотни, - вполголоса ответил я. Ну а что, не соврал же. - Ты медитируй почаще, тоже интеллект подрастет.
   - Да я в курсе, - он махнул кистью руки. - Просто скучно это.
   - Тогда посети Архивы. Там за некоторые книги тоже бонусом очки прилетают. Вот физику, например.
  Сосед посмотрел на меня как на инопланетянина.
   - Уж лучше медитация, дружище. Я как свою физичку вспомню, так мне плеваться хочется.
   - Ну, - я снова пожал плечами и положил кисти рук на колени, - дело хозяйское.
   - Будущие техники! - экспрессивно всплеснул руками преподаватель на шагоходе, - Теперь вы понимаете какие перспективы открываются перед вами, если вы начнете познавать это изумительное ремесло. И поверьте мне, - он приложил руки к груди, - поверьте разумному видевшему очень и очень многое в этой вселенной, вот эти шагаходы лишь верхушка айсберга, открывшаяся вам сегодня. Самые замечательные шедевры науки и близко не стоят рядом.
   - Ну дык понятное дело. - Хмыкнул кто - то рядом. - Шедевры в космосе шкерятся...
   В общем, я медитировал, косил глазом на экран соседа, листающего чертежи и слушал объяснения механика. Встав со своего места по окончанию занятия, я нашел его интересным, хотя и не настолько, как тактика и стратегия или боевое фехтование с Силовыми техниками. Когда первый восторг от увиденного прошел, я понял, что это все-таки не мое. Посмотрим, может пилотирование воздушной техники, а тем более космической мне понравится больше. Все равно еще пару часов точно нужно где-то провести в медитации. А стоп, не получится. Там же нужно будет двигать руками, так что пока отменяется, посмотрим, что еще сможет мне предложить расписание.
   Я вышел из лифта и подошел к знакомому экрану, на котором постоянно менялись цифры с временем и номером аудиторий, а также названия дисциплин.
   - Чего ищешь? - Раздался знакомый голос сзади.
   Повернув голову увидел стоявшую рядом Яну и улыбнулся.
   - Привет, вот думаю где лучше помедитировать.
   - Не сказала бы что ты сильно сузил себе поиск. А хочешь куда? - Она встала рядом и тоже стала смотреть на табло.
   - Хочу на пилотирование истребителей. Не был еще там.
   - Ну так и иди.
   Я подозрительно посмотрел на нее.
   - А, поняла. Ты не переживай, там первая лекция вводная. Будут показывать картинки разных корабликов, а потом расскажут, как не потеряться в трех планетах. Советую сходить в 452 аудиторию, там вообще всегда аншлаг, так что иди, не пожалеешь, как раз скоро лекция для новичков.
   - И в чем же суть бонуса? - поинтересовался я.
   - А вот! - Она загадочно улыбнулась и добавила. - Сходи, сходи, даже я была в замешательстве.
   - Ну ладно, - удивленно сказал я, а ты то сама откуда и куда? Или секрет?
   - Да какой секрет, - Яна немного наклонила голову набок. - Ходила на Йоду смотреть во двор. Такой классный, даже на некоторые вопросы отвечает.
   - Точно, Йода! - Я хлопнул себя по лбу. - И что много там народу пасется?
   - Да уж немало, - хмыкнула она. - Тоже посмотреть хотел?
   - Угу тоже, - промямлил я и перевел тему, - а сейчас куда путь держишь, красна девица?
   - В данж с приятелем собрались, вот жду его. - Девушка посмотрела на свой браслет. - Задерживается уже.
   - Яночка!
   Мы обернулись, и я увидел спешащего к нам через холл одного из учеников Тима.
  Влада.
  
   - Привет красавица, - он обнял Яну, заметил меня и приветливо кивнул. - И тебе привет.
   - Привет, - вежливо кивнул в ответ, внутренне сгорая от ... от чего? Ревную я что ли? Я же ее и не знаю совсем.
   Вдох - выдох, мне нет никакого дела до их отношений. В конце концов человек только что меня сильно удивил, тем что просто поздоровался со мной. На последней тренировке вон какой недовольный был. Я с интересом смотрел на Влада ожидая продолжения.
   - Ты не сердись парень, - он мягко улыбнулся, - я же не знал, что Тим на тебе эксперименты ставит.
   - Вы знакомы?
   - Эксперименты?
   Свои вопросы мы с Яной выпалили одновременно, и девушка немного смутилась. Влад довольно прищурившись посмотрел на меня и кивнул.
   - Как я вижу ты не в курсе. - Широкая улыбка просто не сходила с его лица. - А я то все гадал, чего Тим с тебя всего по двести кредитов берет за час.
   - Ты чего замолчал то? - поторопил я его. - Если знаешь чего, то договаривай, а если просто поулыбаться пришел, то это не ко мне.
   Яна отодвинулась от Влада и облокотилась спиной на перила уходящей вверх лестницы. Было видно, что она мало понимает из нашего разговора, но очень старается это изменить.
   - Да просто все, - продолжил парень, - Тим решил обучить тебя стилю ... кай-кан. Да, пожалуй это лучшее ближайшее сравнение в этой игровой вселенной. Так вот в реальности мало кто может им владеть из -за чрезмерной сложности последнего, а в игре, где характеристики персонажа зависят только от правильно вложенных очков можно сделать конфетку из... ну ты понял. Во всяком случае Тим так считает, хотя многие с ним и не согласны. Я тебе даже по секрету скажу, Тим тоже не сильно то и верит в свою затею, но чтобы быть до конца уверенным он и решился на такой вот небольшой эксперимент.
   - Хотя тебе то не на что жаловаться, - продолжал разглагольствовать он, - ты учишься у прекрасного специалиста за гроши. Понятно, что ты никогда не сможешь повторить даже базовые упражнения в реальности, так что играй и получай удовольствие... пока ты еще интересен.
   - Закончил? - хмуро спросил я.
   - Да. - Он повернулся к Яне, - пойдем?
   Девушка отлипла от перил и немного виновато посмотрев на меня пошла к выходу за Владом.
   - А кто такой Тим? - спросила она и я невольно напрягся, стараясь услышать ответ в окружающем нас шуме.
   - Я учу тебя тому, что сам узнал когда-то от него, - расслышал я ответ от, уводящего мою знакомую, Влада.
   Они ушли, а я задумался. Вроде бы я не настолько собственник, чтобы вот так ревновать почти незнакомку к такому же незнакомцу. Скорее всего меня злило, что один из них мне симпатичен, а другой наоборот. Да именно так. Я кивнул себе на ходу вызывая лифт. Будь этот ученик Тима более лоялен ко мне, хотя бы как его друзья, мне было бы намного проще видеть их вдвоем. Решив таким образом дилемму я подождал пока лифт доставит меня на пятый этаж и отправился к 542 аудитории. В конце концов в чем-то парень прав, я плачу слишком малую цену за обучение, пусть и кратковременное у такого высококвалифицированного специалиста и было бы глупо не воспользоваться этим. Еще раз обратил внимание, что мне как-то сильно везет на хороших мастеров... как бы это не аукнулось в будущем.
   На автопилоте за шел в темноту полукруглого зала. Сверху, с высокого куполообразного потолка на меня смотрела, переливаясь и подмигивая сотнями и сотнями далеких звезд карта галактик. Они манили своими туманностями и загадочными черными дырами. Неожиданно с самого верха пронеслась комета и махнув ярким хвостом спряталась за одним из тренажёров у противоположной стены. Красиво.
   Я подошел к ближайшему креслу и посмотрел на мерцающий визор перед собой. Честно говоря, тренажер меня разочаровывает, и если это все что в итоге сможет предложить игра в качестве космических полетов, я просто не буду учиться пилотированию. Сами посудите: Кресло с высокой спинкой, и экран на столе. Ну еще джойстик с несколькими кнопками. Даже кабина шагохода в сравнении с этим - вершина технической мысли, и чего сюда столько парней ломится? Вроде нормальные, судя по разговорам. Я крутанул кресло, повернувшись к соседу, чтобы поинтересоваться мнением со стороны.
   - Дружище, - начал я, - не подскажешь, а полеты на космических кораблях будут выглядеть именно так? Или все же это только тренажер?
   - А? - Он недоуменно посмотрел на меня.
   - Полеты, говорю, - повторил я погромче, - в космосе так же выглядят?
   - Отстань, а? - булькнул он снова уставившись куда то мне за спину.
   - Может быть я могу чем-то помочь, юнлинг, - мурлыкнул чарующий голос позади меня.
   Я медленно повернул кресло на сто восемьдесят градусов и понял выражение 'в зобу дыхание сперло'. В двух шагах от меня стояла, судя по всему, преподаватель по пилотированию. Вот только выглядела она... Высокие сапоги на шпильках, черный блестящий облегающий комбинезон, подчеркивающий плавность очертаний идеальной фигуры. На поясе слева висела черная рукоятка светового меча. Два выреза на ее комбинезоне притягивали взгляды всех находящихся в аудитории юнлингов. Один, открывающий симпатичный пупок на плоском животике и второй вырез - декольте чуть побольше, удерживающий, но не скрывающий крупную, не менее четвертого размера, высокую грудь желто-коричневого цвета с красными сосками, наполовину выглядывающими с обеих сторон. Комбинезон скреплялся спереди шнуровкой на высоком воротнике, полностью закрывающем шею. Расклешённые от локтя рукава позволяли спрятать там немало сюрпризов, например, по лучевому пистолету в каждом.
   Я посмотрел в зеленые, смеющиеся глаза на прекрасном лице и понял, что пропал.
   И плевать что она тогрута.
   - Кха, - выдохнул я и попытался сосредоточиться. Так, о чем мы там говорили... а ну да, - да вот, мастер, немного разочарован тренажерами.
   - Что так? - Она склонила голову набок и скрестила руки на груди.
   - Думаю, что они не сильно способствуют выбору данной профессии.
   - Хм, - она сделала вид что задумалась, - а почему же у меня на занятиях яблоку негде упасть?
  А то ты не знаешь.
   - Мне сложно судить, - выкрутился я. - Я сегодня впервые вошел в эту аудиторию, но уверен, что все это благодаря профессионализму мастера.
   Она прикрыла глаза, показав, что прогиб защитан и спросила уже совсем другим голосом.
   - Так что именно не нравится?
   - Если это все что может предложить игра в качестве межпланетных полетов, то... - Я не стал заканчивать фразу. И так все понятно.
   - Я успокою тебя, юнлинг. - Снова добавила мурлыкающие нотки в голос тогрута. - Это слабая тень того, что ожидает тебя на корабле. Даже тень этой тени. Могу я поинтересоваться, как твое имя?
   - Ром Маар, - ответил я глядя на нее снизу-вверх.
   - А я мастер Аэлла Мин. - Она мило улыбнулась сверкнув белоснежной улыбкой с острыми небольшими, но выделяющимися клыками. - Приятно познакомиться.
   - Ух ты! Какая фифа! - донеслось со стороны входа. - А Русланчик то не соврал!
   Все оглянулись на голос. В проеме двери стояли три игрока, выглядевших лет тринадцать - четырнадцать и жадно разглядывающих преподавателя. А она спокойно подошла к говорившему и громко, чтобы каждый в аудитории расслышал каждое слово участливо спросила:
   - Что малыши, пубертатный период мучает? Зал грохнул. Звонкий детский смех закружил по классу, и даже вызвал небольшой метеоритный дождик на потолке.
   - Чтоб ты знала киска, - криво усмехнувшись ответил предводитель этой гоп компании, - у меня жена модель.
   - А что же ты от меня глаз оторвать не можешь, - мурлыкнула Аэлла, проведя ладонями по груди. - Не дает?
   - Встает в позу по первому требованию! - парень сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на тогруту, мол что теперь скажешь?
   Мастер Мин сочувственно покивала и чуть снизив голос полуутвердительно спросила:
   - Просто не стоит да? Ты это... петрушку кушай, говорят помогает. - 'Посоветовала' она.
   - Да чего ты эту шмару слушаешь, - выдал стоящий слева от пыхтящего предводителя игрок. - Он сделал шаг вперед и схватил за руку мастера, почти схватил... ну он хотя бы попытался.
   А вот что произошло дальше я не понял. Парня закрутил взявшийся из ниоткуда вихрь и унесся вглубь хитросплетений коридоров.
   - Что-то не складывается у нас вами разговор, да? Может попробуем сначала?
   Оставшиеся двое мальчишек, ну а как их назвать, если они и выглядят, и ведут себя соответствующе, посмотрели на внимательно разглядывающую их аудиторию игроков и бросив сквозь зубы что это еще не конец скрылись вслед за своим компаньоном.
   - Ну во всяком случае они не кинули своего друга, - подвела итог тогрута, глядя вслед недоумкам и обернувшись хлопнула в ладоши. - Начнем пожалуй!..
  
   * * *
   Не скажу, что был в восторге от вводной лекции, хотя честно говоря я ее особо и не слушал, а больше любовался мастером, собственно, как и остальные, наверное. Но с другой стороны я и потерял немного, ведь нам всего лишь рассказали о том насколько велика игровая карта, не акцентируя внимание на отдельных планетах и показали ближайшие от Корусканта секторы галактики. И, наконец - то я смогу уже выучить Боевую Медитацию, так что из аудитории я рванул в Архивы, а то уже скоро дорогу туда совсем забуду.
   До Архивов добрался без приключений.
   Остановился около нужного ряда стеллажей с навыками и начал искать нужные книги. Так, это берем, это тоже берем и это тоже... Да сколько же мне тут учить то? Я положил стопку из десятка книг на журнальный столики присел рядом. Первым делом посмотрим Б. М. II? решил я и, погрузившись в книгу, стал на пятнадцать минут потерян для окружающего мира.
  
Поздравляем!
  Вы улучшили навык Боевая Медитация до второго ранга.
  Вы повзрослели на три полных года. Теперь возраст вашего тела составляет тринадцать лет и два месяца.
  Ваши характеристики повысились на 45 очков (пятнадцать очков в каждую характеристику за год взросления)
  
  И сразу следом:
  
Внимание:
  Вы достигли очередного рубежа в интеллекте - 300 очков. Вы получаете титул - Умник II (+ 30% к скорости изучения навыков. + 40% к опыту за каждого убитого противника.)
  Поменять титул?
  
  Конечно.
   - Вот тебе бабка и Юрьев день! - Я самодовольно улыбнулся. - Почаще бы такие бонусы с неба падали, а пока займемся делом.
   Снял с пояса рукоять светового меча, кристалл к нему и, положив перед собой, сел в медитацию. Навык активировался мгновенно, даже не пришлось руки устраивать в правильной позиции на коленях. Ну, знаете сами, положить руки ладонями вверх, соединить средние пальцы с большими... В общем та еще морока.
   По характеристикам зеленый легендарный кристалл должен немного добавить атаки и дать какую - то особенность случайным образом, выбранную из таблицы. Таблицу я просматривал на форуме, там для зеленых камней около тридцати способностей. Фишка в том, что все это стандартные кристаллы, а не именные. Вот у тех уже, и таблица побольше и плюшки поинтереснее, а главное, - никаких случайностей. Какой кристалл нашел (купил, украл) ту особенность и получаешь. Например, получил ты Руусанский кристалл и читая описание под уже указанными бонусам видишь следующее:
  - Руусан - один из кристаллов светового меча, добываемый на одноимённой планете в Среднем Кольце. Если поместить в световой меч, он поможет владельцу фокусировать Силу, не ухудшая при этом свойств меча.
   Что это значит? А то что к указанным характеристикам я получу еще и шикарный бонус к тем, которые отвечают за владение Силой. Да-да ко всем трем. В моем же случае ничего особенного ждать не приходится. С другой стороны, а чего я хотел то от шестнадцатого уровня...
  
Желаете изменить характеристики светового меча?
  
   Да.
   Рукоять меча поднялась в воздух и разделилась на десяток частей. Затем в одну из них с легким щелчком встал добытый мной в лаборатории кристалл и меч снова собрался воедино и опустил на пол. Вся операция заняла не больше пятнадцати секунд.
  
Поздравляем, изменение прошло успешно.
  Сила атаки увеличена на 50
  Получена дополнительная особенность: Шанс выбить оружие противника увеличен на 15%.
  Цвет меча изменен на сине-зеленый.
   - Что-то негусто, - задумчиво резюмировал я.
   Поднял меч с пола и активировал. Если раньше цвет меча был синим, то теперь стал... бирюзовым что ли. Интересно как. Выключил и повесил на пояс за специальное колечко. Теперь нужно изучить остальные навыки и можно смотаться до Лешки, покрасоваться обновкой и в данж сбегать, а когда еще собирались...
  ... Брата я нашел в техническом корпусе. Леха сидел у станка и собирал руку дроида, сверяясь со схемой на небольшим планшете, зафиксированном в верхней части станка.
   - Привет, - я встал рядом, но так чтобы не мешать. - Неплохо получается.
   - Привет, - он обернулся, - ух, ты подрос! Купил еще купонов?
   - Нет, - я махнул ладонью, - выучил-таки навык. Помнишь говорили с тобой про Боевую Медитацию? Вот такой побочный эффект. А ты почему не говорил, что каждый год взросления увеличивает характеристики?
   - Я думал ты в курсе, - удивился он. - Ладно, еще что нового есть?
   - Кучу пассивок выучил, но в основном это языки аборигенов с разных планет. Теперь и там смогу получать квесты, мало ли куда отправят, когда падаваном стану.
   - Нормально. А что-то интересное?
   - Силовой Щит, но это не сильно круто. Защищает только спереди, и то недолго. После нескольких попаданий рассеивается. Вот когда изучу его уровня до пятого будет толк, а пока... Хотя там уже Силовой Купол будет, а потом и Сфера, но до Сферы добраться сможет только тот, кто будет в интеллект много вливать, а я пока не решил куда лучше.
   - Это правильно, торопиться не надо - хмыкнул он опять поворачиваясь к станку. - Нужно дать обществу полноценного человека.
   - Ага. Ты кого ваяешь то?
   - Да никого я не ваяю, - он мотнул головой. - Очередной этап мастерства просто.
   - Поясни.
   - Да тут разработчики намудрили. - Скривился он. - Чтобы поднять уровень ремесла нужно набрать определенное количество очков этого ремесла. Для этого нужно либо ходить на лекции, либо отрабатывать потом. Отработать по времени быстрее выходит, но тут не спросишь НПС о помощи. Вернее, попросить то можно, но он в ответ посоветует прийти на лекцию и даже подскажет время ближайшей. Вежливые, мля.
   - А что так сложно? - Я с любопытством посмотрел на схему. - Вроде все доступно нарисовано.
   - Это до тех пор, пока собирать не начнешь. - Брат ощерился и рявкнул глядя на зажатые в тисках детали. - Да встанешь ты или нет в конце концов?
   Он взял со стола какой-то тяжелый на вид металлический предмет и со всей силы опустил его на выступающую деталь. Раздался громкий лязг, затем тихий щелчок и ошарашенный голос Лехи:
   - Надо же, - встала...
  Помолчали.
   - Ну и что теперь? - спросил я. - Получил новый уровень мастерства?
   - Да, - он посмотрел на меня. - Уже семнадцатый. Как и свой, кстати.
   - О, по поводу уровня! - вспомнил я, - Стас тебе не говорил о правильной раскачке после двадцатого?
   - Говорил. - Леха освободил станок и убрал готовую металлическую руку в инвентарь. - Погоди, сейчас пойду детальку сдам и расскажу.
  Он быстрым шагом отправился к технику, а я рассматривал разных юнлингов вокруг себя. Вот рядом тогрута с ботаном по очереди бьют молотами по металлическому нагруднику. То ли выпрямляют, то ли на прочность проверяют. Хотя кто же так проверяет то...
   Чуть дальше еще тогрута и пара человеческих детишек собирают спидер, слева от них ... мм как же эта раса то называется? В общем 'кто-то' пытается собрать тот шагоход, что я видел на последней лекции у техников. Получалось очень даже здорово.
   - Заинтересовался шагающей техникой? - Неслышно подошел брат. - Вот такую мелочь я смогу делать только с двадцатого уровня.
   - Ремесла или своего? - спросил я все еще глядя на то, как гуманоид приваривает ногу к седлу.
   - Ремесла, конечно. Мы в данж то идем?
   - Идем-идем. - Я направился к выходу, - ты мне про раскачку хотел рассказать.
   - Все просто, - Лешка перешагнул через хвост увлекшегося конструированием змеелюда, - Стас потратил около игровых суток в попытке прокачать хоть одну характеристику. Провел несколько часов на арене, потом просидел столько же в медитации, меняя место дислокации. Сначала в храме, потом на точках Силы, в конце концов вообще в данже пробовал медитировать. Что еще? А, еще гриндил мобов с десяток часов, сливая опыт и снова возвращаясь на место гринда. В итоге решил, что нужно попробовать убить какого - нибудь игрока, но ведь до тридцатого уровня невозможно ПК, если ты сидишь на территории храма джедаев или в нуболэнде, если по-другому. Пошел тогда наш бравый Стас Кон Джинн к мастеру Кот Неллу, чтобы завербоваться в падаваны. Мастер Кот Нелл свое слово сдержал, перед Советом походатайствовал и теперь Стас полноправный падаван, да вот только понимаешь в чем штука, падаван отправляется на все задания со своим учителем, а мастер Кот, который честно предупредил Стаса о таком раскладе, почти безвылазно преподает в храме. Но это не остановило хитрого героя, и он выпросил разрешение в город, якобы на разведку. Сходил, убил там игрока, потом еще одного... в итоге перерезал человек двадцать, но так и не смог увеличить характеристик. В общем мы с ним пришли к тому, что после двадцатого уровня характеристики поднимаются только за счет уровней.
   - А в библиотеке смотрели? - Я спустился по лестнице в холл первого этажа, - Может там какая-то хитрость есть?
   - Смотрели. Стас даже назначил награду тому, кто найдет нужную литературу. Он сегодня, кстати на сайте игры разместил название нашего клана, адрес сайта, куда заявки подавать и видеоролики что ты ему скинул, где данж проходишь. Еще он заснял как собирает спидер и гоняет на уже собранном байке по локации и, конечно, свою заварушку в городе. Аншлаг полный, несмотря на форумный троллинг, заявки текут рекой. Я пока не вникал, какие там требования он придумал, но психолога знакомого он уже напряг для проведения собеседования с самыми интересными претендентами.
   - Что-то слишком сложно, - нахмурился я. - У нас проще было.
   - У нас тоже. - улыбнулся он. - Нравится нагибать? Нам тоже! Добро пожаловать!
   - Ну, - хмыкнул я, - не настолько просто. Он же сейчас костяк клана хочет собрать. Старых проверенных знакомых в игру переманивает и ждет пока найдут книжки по правильной прокачке от первого уровня. Своим, я уверен, он скажет сразу, а вот остальные перетопчутся до общей огласки на форуме. Во всяком случае я бы поступил примерно так.
   - Я не хочу заморачиваться, - легкомысленно ответил Лешка, - сделаю как скажут, а языком особо пока не буду трепать. Остальное уже пусть сам думает, я сюда наслаждаться пришел. Хочется ему в шпионские игры играть, - пусть играет. Я больше солдат чем командир.
   - Да я тоже, но ведь пора бы уже вырасти из простых солдат хотя бы до прапорщиков.
   - Поставьте меня заведовать казной клана - я готов!
   - Знаю, к чему ты готов, - нам к тем скалам сейчас. - Я махнул рукой в нужную сторону.
   - Смотрел уже по карте, знаю.
   - Тогда побежали.
  Все было так, как мне и говорил Олло. Небольшие скальные острова, метров сто в диаметре, зависшие в воздухе скреплялись между собой толстыми цепями. По одной между двумя островами. Сложность была в том, что остова не висели в покое, соответственно цепи то натягивались, то снова провисали. Сложности в зачистке десятка дроидов не было совсем. Железяки стреляли примерно на уровне второй скорости храмового тренажерного шарика и довольно часто промахивались. В итоге противник зачищался в ускоренном темпе, а вот дальше начинались проблемы.
   Между островками было не меньше сорока - пятидесяти метров, а вниз, до терявшейся в дымке облаков земле, вообще чуть больше чем дохрена. Гулять по такому 'мосту' как -то совсем не грело, но помощь пришла с неожиданной стороны.
   Сзади раздался грохот и на зачищенную площадку сверху спрыгнул огромный механический паук с лицом матрешки. Он поводил из стороны в сторону своими жвалами и резво перебирая железными ногами рванул в нашу сторону издавая довольно противный детский смех. Знаете, такой истеричный и в то же время совсем не веселый, скорее пугающий.
   - Бежим, Ромаха! - Лешка прыгнул метров на пять вперед со скального участка и вцепившись руками и ногами в цепь начал с хорошей скоростью перебираться в сторону второго острова. - По глазам вижу не играться лезет!
   Вторую половину фразы я дослушивал уже вцепившись в цепь, бодро перебирая конечностями и все равно не успевая уйти от погони. Мы успели проползти три четверти цепи, до того, как она заходила ходуном под весом паука.
   - Быстрее! - Взвыл брат, - эта дрянь догоняет нас!
   - Спасибо, кэп, - хрипло просипел я себе под нос.
   Как жаль, что только при владении навыками "Прыжок Силы" и "Скорость Силы" можно уструячить в точку от любого моба. Но первый навык, позволяющий высоко/далеко прыгать требует развития физической силы до двухсот пятидесяти единиц, а второй, дающий возможность на короткий промежуток времени вдвое увеличить скорость своего восприятия реальности (а если проще, то замедляет время для игрока в два раза) столько же Ловкости и Выносливости. Считается что неготовые связки и мышцы просто порвутся от чрезмерной нагрузки... Эх, а так хотелось бы сейчас врубить оба навыка и поминай как звали!
   Тем ни менее удача была пока на нашей стороне, и мы оба вылезли на соседний участок раньше, чем эта тварь успела ухватить меня за ноги.
   - Чистить здесь времени нет! - крикнул я, догоняя брата. - Давай бегом по цепи до следующего, пока она натянута как струна!
  Довольно стремно передвигаться трехметровыми прыжками по цепи находясь где-то над облаками. Даже понимая, что это всего лишь игра, мандраж пробивает такой, что перед глазами все начинает плыть. Как канатоходцы это делают? Хотя они же с детства подобным занимаются..., наверное, даже рождаются с шестом. У меня сердце билось быстрее чем хвост у зайца, но я все-таки добрался до следующего острова и как только моя нога ступила на каменную площадку, за спиной заскрипела цепь. Паук уже не смеялся, но не отставал.
   Лешка за пару секунд расстрелял из бластера, набегающего на нас наемника с занесенным вибромечом.
   - Крит по глазам. - Ответил он на мой вопросительный взгляд. - Ты видишь тоже самое что и я?
   От острова в разные стороны тянулись цепи к соседним площадкам.
   - Нормально, - я уже бежал к левой цепочке. - В итоге все дороги приводят к финалу. Главное стремиться в центр этой паутины.
  Сбросив Толчком Силы с площадки пару дроидов, опасно стоящих на краю, я прыгнул на следующую цепь.
   - Встретимся в центре! - Крикнул Леха и понесся в другую сторону.
   - Надеюсь.
   По этой, слегка провисающей цепи я перебирался как гордый лев. На четырех.
  Стараясь не смотреть вниз и в тоже время не упускать из вида цепь, я преодолел и эти пятьдесят метров. Главное напоминать себе почаще, что если я упаду, то появлюсь в начале данжа, а не отправлюсь на кладбище одним неаппетитным куском. Давай купим новые шлемы, давай купим новые шлемы... что-то слишком реалистично кругом в такие моментики.
   Я вылез на площадку и порадовался, что сделал это именно в таком виде. Если бы выскочил стоя, тут бы и улетел обратно, отправленный крутящимся дроном с длинным металлическим шестом, а так потихоньку подполз и в несколько ударов световым мечом превратил его в кучку металлолома.
   Прыжок к следующим двум дроидам, крутануть пируэт, дождавшись пока окажусь на прицеле у обоих и перекатом уйти в сторону под ноги бегущему наемнику, услышав, как весело трещат остатки уничтоживших друг друга железяк.
   Еще двух наемников расстрелял из игломета, и пронзив застывшие в параличе тела, залез в инвентарь, за следующим магазином. Опа, кончились иглы, как же не вовремя! Чувство опасности взвыло и тело, не спрашивая моего мнения, швырнуло меня в сторону. Мимо пролетела цепь и глубоко воткнулась в каменную площадку. Я крутанулся на локтях и поднявшись посмотрел в смеющиеся добрые матрешкины глаза. Паук стоял на другом конце площадки, поджав брюхо из нижней части которого выходила цепь, чуть не отправившая меня на возрождение. Так кто соединил островки. Я быстро оглянулся и увидел пролетающий чуть ниже нас еще один островок. Метров десять не больше, и я не раздумывая, кувырнулся назад спиной. Сделав в воздухе бланш назад (сальто без группировки, тело ровно прямо или с слегка согнутыми ногами - для красоты.) я удачно приземлился на плечи одному из наемников и откинувшись скользнул вдоль его спины головой вниз. Пользуясь инерцией падения я почувствовал, что смогу сделать бросок ногами и как только мои руки коснулись земли я не отпуская ногами головы наемника махнул ими назад.
   Парень улетел за пределы островка, а я перекатившись бросился к цепи, соединяющей эту каменную площадку со следующей. Честно говоря, мне было уже все равно на высоту у себя под ногами, когда я на всей возможной скорости бежал по очередному 'мосту'. Когда каждую секунду тебе в спину прилетит такая вот цепочечка, страх падения с высоты уже теряет свою актуальность.
   Почти пролетев пару островов и чудом уклонившись от летящих в меня снарядов я сумел на какое - то время сбить с себя погоню. Наверное, это благодаря тому, что оба раза следующие острова были своего рода 'перекрестками'.
   Почувствовав, что хвоста нет, я выдохнул и выместил весь свой страх на бедных дроидах, обитающих на ближайших трех островках. Немного успокоился и уже в рабочем режиме, особо не рискуя зачистил оставшиеся до центра семь островков. Добравшись до места я увидел перед собой медленно вращающийся в воздухе розовый кукольный домик. Размером правда метров пятнадцать на пятнадцать. Я провел рукой по волосам и пожав плечами выключил световой меч. Как добраться до домика, дрейфующего на столь мало выступающей из-под него каменной площадки я не знал.
   - Меня ждешь? - Лешка спрыгнул с цепи, по которой съехал на ногах, как с горки с парящего чуть выше соседнего острова. Видать ему тоже пришлось побегать и забыть про все страхи.
   - Ага. - Я махнул рукой показывая на домик. - Нам туда.
   - Да, понятно. - Он задумчиво подошел к краю.
   - И как здесь? - Я прикинул расстояние между нами и летающим финалом. Не меньше десяти метров.
   - А вот так, - я обернулся и увидел как брат, взяв длинный разбег несется к краю. Вот он ставит ногу на край, отталкивается и вытянувшись горизонтально полу, летит к домику. При этом не просто летит, а еще вращается вокруг своей оси и... залетает в окно, разбивая его вдребезги.
   Очешуеть!
  Это сколько же он вбухал в Ловкость и Силу?
   Я отошел назад, чтобы взять разбег и ... остановился. Мне показалось, что домик стал потихоньку приближаться. Точнее это каменный островок, на котором я сейчас стоял, смещался в нужную сторону. Ближе, еще ближе... Я поймал момент, когда площадка под моими ногами остановилась и начала обратный путь от домика. Но я уже добегал до края и оттолкнувшись пролетел в воздухе пять метров, вцепился руками в раму разбитого окна. Подтянулся, перевалился через узкий подоконник и поднялся на ноги.
   - Я круче! - Леха скалился из центра комнаты.
   - Сейчас проверим. - Я активировал меч и начал небольшими шагами подходить к брату.
   - Не - не - не! - Он поднял руку с бластером. - Фехтуешь ты явно лучше меня, а значит и рисковать смысла нет.
   Брат несколько раз нажал на курок, но я вовремя бросился в сторону, а последний луч поймал мечом. Лешка отпрыгнул назад, в воздухе перезаряжая батарею, и я, понимая, что меня сейчас просто расстреляют как в тире, бросился вперед. Второй сын моей мамы отпрыгнул в сторону и приземлившись на одно колено начал поливать меня огнем. Крутился как мог, но понимал, что проигрываю. Даже отбивая два выстрела и уворачиваясь от третьего, четвертый четко ловил корпусом. Полоска здоровья стала быстро сокращаться, а вот расстояние между нами, - нет.
   И тут мне повезло. Домик тряхнуло и Лешка махнул руками, чтобы не упасть, а вот я УЖЕ находился в воздухе и меня это приземление паука на крышу не застало врасплох. Я просто увидел его, прыгающего с одного из островов на крышу этого кукольного домика, периферийным зрением, когда в очередной раз крутился в сторону брата мимо окна. Вопрос в том, как он не заметил? Сблизившись с братом, я ударил мечом по руке с лучевым оружием, но бластер не выпал, а вот я чуть не поймал боком вибронож, оказавшийся у Лехи в другой руке. Нормально. Нет, в принципе он все правильно сделал, вибронож зажатый обратным хватом не так то и просто разглядеть, когда отбиваешься от бластера. Это же не светошашка, которую за километр видно.
   Я упал под ноги брату, уходя от удара и попробовал в падении подсечь ему ноги. Классический Чо Мок (отсечение конечностей), который мы отрабатывали у мастера Кот Нелла, провалился в трубу, потому что брат, подозревая подобный трюк ушел от удара не менее классическим Сай (прыжкок, позволяющий джедаям уйти от атаки противника, направленной на ноги). Тогда мне еще раз повезло. Даже дважды. Во-первых, домик еще раз тряхнуло. А во-вторых, я нанес несильный удар по оружию противника, и оно вылетело из Лешкиной руки. Наверное, сработали те самые пятнадцать процентов, которые добавил мечу второй кристалл. Теперь уже Леха во время тряски был в прыжке и кроме потери оружия, на нем это никак не сказалось, а вот меня протащило в противоположную сторону и неслабо приложило спиной о стену. Рядом брякнулся лучевик брата. Я перекатился в сторону, уходя от брошенного в меня виброножа (охренеть, это точно мой брат?) и поднялся на ноги держа перед собой световой меч.
   - А ты удачлив. - Он активировал меч, и тот загудел прикрывая брата зеленой полосой света. - Теперь у нас обоих здоровья на пару тройку ударов, но у меня еще есть пара...
   Чего у него там есть я не стал дослушивать, а в очередной раз вспомнив, что я нахожусь в игре просто отправил его в полет до ближайшей стены Силовым Толчком. Из-за небольшой разницы в характеристиках, он не улетел так же красочно как данжевые мобы, и даже не упал, а уцепившись за раму окна, оскалился и пригнувшись блокировал мой удар падающего листа. Я дважды достал его по касательной, отводя сильные удары мягкими блоками и во второй раз получил жесткий удар в колено. Боли я не почувствовал (не покупал же еще возможность ощущений), а вот нога предательски выгнулась в другую сторону и я, отводя очередной удар стал заваливаться на пол, понимая, что это конец.
   Леха бросился на добивание, и все что я мог сделать, это еще раз откинуть его Силовым Толчком. Брат отъехал к противоположной стене и криво ухмыльнувшись нагнулся за своим бластером.
   - Спасибо братишка. - Он направил на меня лучевик, а я от безысходности бросил в него световым мечом. Попали оба. Здоровье обоих спустилось к нулевой отметки, и я упал на пол наблюдая как перед глазами появилась сверкающая надпись.
  
Поздравляем!
  В тяжелой битве вы одержали славную победу.
  Примите же дар за свои заслуги.
  
   Одна из стен дома засветилась желтым светом и из нее выехал здоровенный хромированный ящик.
  Я еще раз посмотрел на свое здоровье и удивился. Сто процентов.
   - О, цинк приехал! - Сказал поднимаясь из своего угла Лешка. - Ну что, братоубийца, посмотрим насколько мы навоевали?
  
   На крышке ящика была изображена большая золотая буква 'А', обведенная кругом.
   - Выходит мы на высший бал станцевали, - хмыкнул я. - Очень интересно.
   - Открываем.
   Мы взялись за крышку с двух сторон и аккуратно убрали в сторону. В ящике стояло два именных сундука. Я открыл свой и стал перебирать вещи, убирая по одной в инвентарь.
  
Вы получили
  Уникальные Белые Сапоги Падавана. 1/7
  Защита от Физических атак + 90
  Защита от ментальных техник + 120
  Ловкость + 12
  Выносливость + 8
  Концентрация + 3
  Рассеивание лазерных лучей 2%
  Мягкая кожа, обработанная специальными алхимическими эликсирами гарантирует бесшумность походки.
  Весь набор даст дополнительные характеристики.
  
  Дальше!
  
Вы получили
  Уникальные Белые Перчатки Падавана 1/7
  Защита от Физических атак + 80
  Защита от ментальных техник + 90
  Сила + 4
  Ловкость + 3
  Воля + 6
  Рассеивание лазерных лучей 2%
  Весь набор даст дополнительные характеристики.
  
  Еще!
  
Вы получили
  Уникальные Белые Штаны Падавана. 1/7
  Защита от Физических атак + 150
  Защита от ментальных техник + 200
  Ловкость + 7
  Интеллект + 5
  Сила + 5
  Концентрация + 7
  Рассеивание лазерных лучей 2%
  Весь набор даст дополнительные характеристики.
  
  И конечно!
  
Вы получили
  Уникальную Белую Тунику Падавана. 1/7
  Защита от Физических атак + 180
  Защита от ментальных техник + 250
  Ловкость + 5
  Интеллект + 8
  Сила + 7
  Концентрация + 5
  Воля + 6
  Рассеивание лазерных лучей 2%
  Весь набор даст дополнительные характеристики.
  
  
Вы получили
  Уникальную Белую Робу Падавана. 1/7
  Защита от Физических атак + 100
  Защита от ментальных техник + 130
  Весь набор даст дополнительные характеристики.
  
  Что это еще такое? Неужели я теперь футболки буду еще что-то под плащ одевать?
  
  
Вы получили
  Уникальную Белый Табард Падавана. 1/7
  Защита от Физических атак + 110
  Защита от ментальных техник + 140
  Весь набор даст дополнительные характеристики.
  
  Какая удивительная жилетка... судя по всему одеваться будет поверх робы. Кошмар какой то. Надеюсь кучи подъюбников с юбкой не прилагается.
  
  И, наконец, плащ!
  
Вы получили
  Уникальные Белый Плащ - Накидку Падавана. 1/7
  Защита от Физических атак + 100
  Защита от ментальных техник + 100
  Ловкость + 7
  Интеллект + 5
  Сила + 5
  Концентрация + 7
  Выносливость + 15
  Рассеивание лазерных лучей 2%
  Весь набор даст дополнительные характеристики.
  М-да.
   Вроде бы все круто. Да сетовый набор дали, но тут сложилось несколько факторов, - первый проход, ни разу не погибли в пути, успели за минимальный отрезок времени, да еще и повоевали в финале не кисло. Вот только надеть я его все равно не могу. Посмотрел на улыбающегося брата.
   - У меня набор падавана. Как у тебя?
   - Хых, - он покрутил шеей. - У меня Уникальный набор Юнлинга. Да еще и винторез лучевого типа. Ща переоденусь и заценишь.
  С брата по очереди исчезли все вещи кроме плавок и так же появился уже знакомый мне по сайту игры набор. Такой же, как и обещают игроку, сумевшему занять второе место на гонках.
   Брат стоял рядом напротив разведя руки в стороны.
   - Ну как?
  Светло синяя туника, такого же цвета штаны. Чуть темнее по цвету сапоги с перчатками и такой же плащ как у меня.
   - Круто! - Я покивал головой. - Ну - ка пройдись.
  Лешка прошелся до стены и обратно.
   - Выглядит обалденно. - Повторил я, - Интересно как ощущаться будет, если купить этот мод? Ладно, показывай винтовку.
   - Секунду, - он вытащил из инвентаря длинный черный ствол винтовки.
   - А чего у нее прицел внизу ствола?
  В ответ брат оттянул прицел и повернул ствол на 180 градусов. В итоге прицел с легким щелчком встал уже в верхней части ствола, на положенном месте.
   - Ага, понятно. А как называется?
   - DC-15A, тяжелая зараза. И походу я смогу из нее стрелять только после двадцатого уровня. Навык то я выучил нужный только для пистолетов.
   - Ясно. - Я поднялся на ноги. - Еще раз или по своим делам?
   - Ну его, надо передохнуть. - Он убрал винтовку и повесил на пояс световой меч. - В следующий проход точно победит кто-то один, такой фарт только раз бывает.
   Вышли из данжа и не торопясь отправились в сторону громады храма.
   - Надо бы и нам какое - то средство передвижения намутить. - Предложил брат. - Я, конечно могу собрать байк, но хочется чего - то более интересного, а время тратить только на повышение мастерства, а то мне кроме технических навыков нужно еще кибернетику поднимать. Пока я байк построю, не меньше недели пройдет, это Стас нанял за деньги в помощь пару здешних техников, а меня жаба задавит.
   - Что предлагаешь?
   - Видел в Архивах навыки по контролю животных? - Ответил он вопросом на вопрос.
   - Они с тридцатого только. - Мы обошли сидящего на дороге в медитации игрока. - Нам до этого еще качаться и качаться. Да и потом кого тут приручать? Оленей?
   - Ну на первое время и олени подойдут. - Рассудительно заметил он. - Всяко в скорости выигрыш будет раза в два.
   - Потеря в каче будет, - ответил я. - Мы хоть и немного ходим, а то тут единичка прибавится, то там. Вот как двадцатый возьмем, так и задумаюсь. Если, конечно, информация Стаса подтвердится. Вдруг найдется умник, который найдет способ альтернативной прокачки.
   - Сомневаюсь. - Лешка проводил взглядом убегающего от волка игрока. - Что сейчас делать думаешь?
   - Сейчас проверю сколько там Йода наторговал и на занятия к Кот Неллу.
   - Оу, уже пора? Я думал еще немного у техников посидеть.
   - Ну где-то час у нас есть. На первом этаже, где расписание можно время посмотреть.
   - Видел.
  
   Минут за двадцать, неспешного хода (кому-то же надо было покрасоваться в новом то наборе), добрались до Храма. Я пролез, под недовольное мычание толпы(куда прешь, людей не видишь?), к своей 'палатке' и, забрав у Йоды часть денег, выбрался обратно на дорогу. Теперь уже люди смотрели на меня с интересом, а несколько вобще спросили где можно достать такое чудо. Посоветовал порыться в настройках палатки и вылез к Лехе на дорогу.
   - Так это, твоя-а палатка, - протянул брат. - Ты правильно придумал, кстати.
   - Это не я придумал, - сознался я. - Идею я подсмотрел у теремка.
   - Какого теремка? - Поднял брови он.
  Я показал пальцем в нужную сторону.
   - А-а, ну норм. - Мы снова повернулись к зданию. - Встретимся тогда у Кота.
  Мы разошлись и почти сразу меня за руку поймал какой-то юнлинг, лет пятнадцати на вид. Раса человеческая вроде, а уши длинные. Полуэльф что ли?
   На парне был светлый 'костюм Юнлинга', без бонусных характеристик. Просто удобная одежда, купленная в лавке торговца за небольшие деньги. И такого же цвета мобильный комлинк в виде браслета на руке. За деньги немалые.
  - Ром Маар? - он вопросительно смотрел на меня ожидая ответа.
  - Да, - спокойно ответил я. А чего мне скрывать то.
  - Я Олло. - представился он. - Еще помнишь меня?
   - Оу. Привет - привет, только недавно о тебе вспоминал.
   - Данж? - Сразу въехал он. - Какой именно?
   - Тот, который на двоих. - Я огляделся. - Пойдем вон у окна на диванчик присядем.
  Мы отошли в сторону, и я стал по одному задавать интересующие меня вопросы.
   - Скажи, - начал я, - я ведь тебя нигде не обманывал?
   - Нет, - серьезно ответил он. - Все точно.
   - Тогда объясни мне, почему я ничего не знал об огромном механическом неубиваемом пауке, гонявшимся за мной как грузчик за портовой девкой в день получки?
   Парень погладил свой подбородок и спокойно ответил.
   - Я не знал. - немного помолчал и продолжил. - Я сам не был в том данже, просто купил информацию у человека, которого считал надежным. Здесь мой косяк, готов возместить. Что-то еще?
   - Пока нет.
   - Хорошо, тогда прежде чем мы начнем говорить о возврате убытков я бы тоже хотел поинтересоваться...
   - Ну? - Поторопил его я.
   - Какого ранга трофеи ты получил за прохождение. В чем эти трофеи выражались и, если можешь, расскажи о последнем бое. Описать сможешь?
   - Все могу рассказать, но только за равноценный обмен информацией. - Хмыкнул я. - А ты еще свои недочеты не отработал.
   - Справедливо. - Кивнул Олло. - Есть какие-то предпочтения?
   Я задумался. В принципе, конкретного вопроса у меня не было. Ну может один, но Олло сам вряд ли знает на него ответ. Значит попробуем помочь Стасу, естественно за определенную плату.
   - Расскажи, что знаешь про самые сильные кланы. Меня не интересует статистика, которую я могу подчерпнуть на сайте, где кланы рекламируют себя и поливают грязью соперников.
   - Это дорого. - Ответил юнлинг. - Поэтому предлагаю переместиться куда-нибудь в более укромное место. У тебя есть личный номер?
   - Да. - Я поднялся с диванчика. - Пойдем.
   Поднявшись по лестнице и пропустив информатора в свою комнату, зашел следом.
   - Аскетично. - Заметил он. - Но мне нравится.
   - Спасибо. - Поблагодарил я, усаживаясь за стол перед комлинком и выводя нужную информацию на визор. - Вот общая статистика зарегистрировавшихся кланов. Что добавишь?
   - Вот смотри, - он ткнул пальцем в графу названия кланов. - Защитники Асгарда. Эти действительно работают только от защиты, клан лидер у них баба вредная, прижимистая, с повадками курицы. Гребет все под себя, но если начинается реальная драка старается отсидеться в кустах. Не знаю, то ли тактика такая, то ли трусит. Теперь Стальные Волки. Парни в основном одиночки, но когда реальная угроза клану сплачиваются и дают сопернику по шарам. Ребята играют в основном немолодые, поэтому большинство с головой дружит, хотя случается, конечно, всякое. Клан лидер у них мужик сорока с хвостиком лет, врач травматолог в реале, если интересно. Адекватный, без лишних понтов, хотя и с причудами. В целом из-за низкой дисциплины в клане на политической арене их не жди, а вот как наемники, - чудо как хороши... во всяком случае в тех играх где они раньше засветились. Довольно быстро набирает очки клан 'Барс' с их несменным лидером Станиславом...
   - Наемники - это потом, - я мотнул головой с отросшими волосами. - А про барсов я уже все разузнал, когда в клан приглашали.
  Не рассказывать же ему о моих отношениях с клан лидером. Пусть в загашнике полежит, может пригодится.
   - ОК, - он прищурился, просматривая список, - Выдели себе тогда Альбиносов, Тени на Воде и плавно перейдем к англоязычным названиям.
   - А эти чем интересны?
   - Пока ничем. - он пожал плечами облокотившись руками на стол. - Но там, где раньше играли везде зарекомендовали себя как крепкие кланы с жестким уставом и своими территориями.
   - Что - то пока все очень хорошие. - Я скептически смотрел на список. - И вообще не тянет эта информация на дорогую.
   - Потому что мы только начали. - Ответил Олло. - Теперь обратим взгляд чуть ниже, прокрути немного вниз... ага, стоп. Вот Red Snow и Gang Bang, - чистые отморозки. Первые берут в свои ряды тех, кто готов ПКашить все что шевелится и держаться только за счет высоких рейтингов игроков, а вот вторые это отдельная песня. Своего рода клуб любителей чернухи. Берут только людей у кого есть возможность вливать много бабок в игру. Клан лидер, как ни странно тоже женщина. Был как-то в их клане... ну как тебе сказать, если найти там свою компанию и не особо слушать клановую волну, где в основном все крутиться вокруг порнографии то можно жить. Опять-таки в рейды с ними приятно ходить, все же экипированы на отлично, соответственно снимается вопрос о случайных неудачах, когда у танка внезапно не хватает элика на хп и пати ложится под первым же боссом.
   - Так с этими секс маньяками не стоит связываться вообще или что?
   - Дважды кидали нанимателей посреди боя. Оно тебе надо?
   - Чур меня, - открестился я. - С такими союзниками и врагов не надо.
   - Это верно, - он задумчиво прошелся глазами по списку. - Похоже, что с русским кластером закончили, видишь, большая часть знаменитых кланов выбрали немного другую сторону конфликта. Понятно, что в клане могут вместе состоять игроки разных фракций, но из-за этого теряется часть плюшек при выдаче плюшек, поэтому все лидирующие кланы определяются с расами еще до создания персонажей. Как правило это происходит даже до выхода игры. Вон Боевые Топоры недавно специально переименовались в Палачей Императора и всем хирдом рванули за ситхов играть. Это кстати тоже ценная информация.
   - Хирдом? - Удивленно посмотрел на Олло я.
   - Они во всех РПГ за гномов играют, - отмахнулся он и продолжил. - Довольно интересно будет посмотреть на гномов со световыми мечами.
   Поулыбались. Неожиданно вспомнил несколько эпизодов из прошлых игр, где встречал Топоров. Как ни странно, действительно, игроки везде показали себя с хорошей стороны. Плохое я бы вспомнил сразу.
   - Между прочим, парни качают по несколько ремесел и, как правило, доводят все до совершенства. У ребят даже личный психолог есть, который в клан пропускает только основательных людей. Вот поднимут себе инженерное дело, и будь уверен, я первый буду на очереди за их космическими кораблями.
   - Угу, - я кивнул наматывая себе на ус. - Меня пока интересуют противники в ближайшем секторе галактики. Давай еще про 'союзничков'.
   - О, тут у нас немцы, американцы и, конечно, азиаты. Ближе всего к нам по менталитету немцы, так что начнем с них. Тут у нас в лучшую сторону отличаются 'Буйногривые Львы', и 'Клешнепалые Орлы'. Ребята нормальные, адекватные и всегда готовые вписаться в хорошую драку. Естественно за долю от пирога, но не наглеют. С остальными дела не имел, да и не жалею. Особое внимание обрати внимание на 'Арийцев' и 'Верхмат', думаю по названию уже все ясно, но чтобы было еще яснее добавлю, - все они играют только за человеческую расу. Ясноглазые блондинчики, ага.
   - Ишь ты, - задумчиво протянул я. - Думал они все уже вымерли. Вообще странно, что компания не дает права на игру другим локализаторам.
   - У них новая фишка, сделать один сервак на весь мир. Хотя, думаю в итоге все равно придется вводить еще один сервер для азиатов, у них же ВИРТ давно пятый столп величия. Даже у самого занюханного крестьянина есть пара шлемов, а у некоторых и капсулы старых образцов. Помнишь, когда приходилось еще в них лежать как в гробах?
   - Не, я тогда совсем мелкий был. Но у дядьки в гараже видел этот анахронизм
   Я вспомнил белый, блестящий обводами агрегат, занимающий половину места в дядином гараже. Весь обвитый толстыми проводами и трубками неясного назначения. Какие-то иглы, флаконы... брр. Дядька тогда еще доказывал, что это средства первой помощи при экстренных ситуациях. Какие такие ситуации, так и не раскололся. Думаю, он на самом деле самогон там варит, а змеевик в капсуле прячет, нас то ведь так и не пустил внутрь.
   - На самом деле хорошая вещь, - он повернул ко мне голову. - Теперь их все в утиль посдавали, так как слишком громоздкие по сравнению со шлемами и графика хуже, но в такой штуке, если она автономная, можно было неделю просидеть.
   - Серьезно?
  Похоже не врал дядька.
  - Да, была у меня такая. Ладно, это лирика, теперь о физике. Вот корейская гоп компания Вороны. Это не клан, это альянс их семи кланов. Чистые вояки в основном, так что впишутся где можно и где нельзя, лишь бы платили. С другой стороны, всегда честно закрывали контракты, тут можно быть спокойным. Есть женские кланы вроде Амазонок и Плэйбоя, последние, кстати качественно отличаются от наших. В лучшую сторону. Но лично я не связываюсь с подобными кланами. Чужая душа, - потемки, а женская вообще мгла непроглядная. У китайцев в основном в правильных сообществах фигурирует красный цвет, либо в названии, либо на гербе, так что не ошибешься. Теперь поименно, ну ка, пусти меня за аппарат.
   Я недоуменно отодвинулся в сторону. Олло свернул пару окон и зашел в свой аккаунт. Я увидел у него из-за плеча целый список каких-то папок, в одну из которых он быстро зашел, хотя я все равно не понял какая из них за что отвечает. Все были просто пронумерованы.
   - Вот список ребят, занесенных мною в черный список. Список внушительный, около тысячи человек и все они действительно сильно накосячили. Школоты тут нет. Сейчас перешлю тебе и на этом закончим, если, конечно, тебе больше нечем меня удивить.
   - Знаешь о раскачке после двадцатого уровня? - Я зашел в свой акк и принял посылку.
   - Нет, но собираюсь заняться этим в ближайшее время.
   - В общем, - обернулся к Олло я, - один знакомый, знающий о правильной прокачке недавно много времени убил на поиски повышения характеристик. Искал и здесь и в городе.
   - Интересно, - он с любопытством наклонил голову набок, не отрывая руки от подбородка. - В нижнем городе тоже смотрел?
   Я нахмурился.
   - Что именно имеешь ввиду? Нижние уровни или канализацию?
   - Канализацию? - Вопросительно поднятая бровь. - Нет. Видишь ли, на километровой или чуть больше глубине, под землей находиться мегаполис ничем не уступающий наземному. Тоже многоуровневый, с отдельным космопортом и своими заводами. Рестораны, кафешки и кантины на любой вкус. В магазинах любой товар, действительно любой, даже контрафакт. За порядком там следят несколько группировок, постоянно переделывающие свои границы влияния. Бандитизм и анархия в самом плохом смысле этого слова. Купил себе новый меч и тут же проверил его на первом попавшемся. Почему бы и нет, все равно туда случайные люди не забредают. Так что, был там твой знакомый?
   - Не уточнял этот вопрос, - сознался я. - Узнаю, - отпишу. А как туда космические корабли попадают?
   - Ворота вниз пропускают корабли до малых товарных включительно. Такие бочонки размером со стадион с вертикальным взлетом. Проблема в том, что ты на них не покатаешься, даже если прыгнешь сверху на влетающий в дыру транспортник. Силовым полем убьет мгновенно.
   - И как туда добраться?
   - Только самому. Из официального порта на Корусканте туда вылетов не бывает. Дальше думай сам... найдешь доступный многим и безопасный вариант, - расскажу еще что-нибудь интересное. Мы квиты?
   - Безусловно. - Пожал протянутую руку. - Я сейчас к на фехтование, ты как?
   - У кого?
   - Мастер Кот Нелл.
   - О, местная знаменитость, - улыбнулся он, - пойдем, давно хотел глянуть на него.А пока идем, расскажешь про данж.
   Мы вышли из номера, и я не удержался от вопроса.
   - Ты эльф что ли?
   - Да, - он кивнул. - Снежный эльф. Есть расовые бонусы и штрафы, но меня устраивает.
   - Типа холода не боишься?
   - Не только. А вообще, - он остановился и вытащил из инвентаря серый платок. Привычно завязал его на голове, спрятав под получившейся банданой острые кончики ушей и посмотрел на меня, - чтобы лишних вопросов не задавали. Пошли?
  Мы не торопясь двинулись по коридору к лестнице. Я рассказал ему про наше совместное с братом прохождение и про награды.
   - Интересно. - Он снова схватился за подбородок. - Вы с братом указали в анкетах свое родство? Там вопрос есть о родственниках, играющих в игру.
   - Да, а что?
   - Возможно, это тоже повлияло на выпадение такого дропа. А насчет паука... думаю его ввели, чтобы не дать игрокам мухлевать в последнем бою. Он же не вмешивался в бой?
   - Нет, только дом тряс как медведь грушу.
   - Ну вот! Значит разработчики решили подстраховаться. А так как данж на время, может у него еще есть функция погонщика поэтому он и преследовал вас... Не знаю, надо больше данных.
   - Ты сам то в клан не хочешь пойти? - Спросил я. - К тем же барсам, например.
   - Нет. Я торгую информацией. Ко мне кредит доверия больше пока я нахожусь вне клановых разборок.
   - Но ты же еще и играешь. Одному не скучно?
   - Обычно, к высоким уровням подбирается кампания людей, с которыми я комфортно себя чувствую, и в свободное время с удовольствием куда-то с ними хожу. Так что приключений мне хватает.
   - Ну да, - хмыкнул я. - Жопа без приключений - это не жопа. Так, ленивые булки.
  Олло улыбнулся.
   - Так и есть. Я смотрю ты тоже без клана?
   - Не определился еще, - ушел я от ответа. - Есть предложения?
   - Можем сходить в данж, где ты сегодня прибарахлился. - Не стал тянуть он. - Понятно, что не сегодня, скажем через игровые две недели, когда я апну пятнадцатый.
   - Я, наверное, уже тридцатым буду. Мне же к гонкам готовиться. - И тут же проклял свой язык.
   - Так и думал, что ты пилот. - Он самодовольно улыбнулся. - У меня глаз на таких. Поэтому слушай сюда. Выше двадцатого не апайся, потеряешь в награде, если выиграешь, конечно, да и монстры сосредоточатся в основном на высокоуровневых пилотах.
   - Чего-то я не пойму, - подумав сказал я. - Награда же установлена и каждый знает за что борется.
   - Ты говоришь про награду от администрации, - ответил он заходя в зал и приглушая голос. - Админы лишь подогревают таким образом интерес к ивенту, а вот награда от НПС не указана, потому как все зависит от того как ты проехал. Если терся байком обо все борта, попал под обстрел и вылез из лабиринта на полуубитом спидере, то большой награды не жди. А вот если чистенько пролетел трассу, грамотно обойдя все препятствия, то и награду такому профи соответствующая.
   - И что в награду?
   - Понятия не имею.
  Мы встали в формирующийся строй и замолчали разглядывая присутствующих.
   - Все здесь? - Мастер появился, как всегда, неожиданно. - Тогда закрываю вход и начинаем.
   Железные створки сошлись и перекрыли проход в зал.
   - План на сегодня следующий. Сначала ко мне подходят те, кто хочет защитить новые навыки. В это время остальные отрабатывают блоки на дронах - шариках. Думаю, что это займет у нас не более получаса, а потом мы с вами снова поползаем по разным отверстиям. Сегодня это будут не элементарные дырки в заборе, а пара воздуховодных труб. Ваша задача будет проползти их за минимальное время и по возможности бесшумно. В конце урока, отработка уже изученных связок в спаррингах. Новых пока не дам..., пожалуй, еще долго не дам. Прежде чем мы начнем, может у кого, то есть вопросы? Отлично вопросов нет...
  
   После урока подошел к Кот Неллу и попросил пару минут внимания.
   - Да, юнлинг? - он с интересом посмотрел на меня. - Ром Маар, если не ошибаюсь?
  - Именно так. Скажите мастер, когда мы будем отрабатывать удары по уязвимым точкам?
  - Я уже показывал вам где находятся важные точки на человеке, - пожал плечами забрак. - Манекены рядом с ареной, - отрабатывайте.
  - Пробовал уже, - кивнул я. - Но проблема в том, что попасть в нужную точку я как раз могу. Я не уверен, что делаю это правильно. Манекен же лишь фиксирует само попадание, а не качество исполнения.
   - Хм... - он задумался. - Покажи мне как ты работаешь с манекеном.
   Несколько полос на полу зала засветилось и передо мной появился манекен стоящего человека. Я активировал учебный клинок и несколькими взмахами обозначил удары по болевым точкам.
   - Неплохо. - согласился мастер. - Попробуй в движении.
   Манекен встряхнулся и отвернувшись от меня пошел к противоположной стене. Не дав ему сделать и пяти шагов я прыгнул сзади, нанося сильный рубящий удар по шее противника. Голова и часть плеча манекена упали на пол, и спустя пару шагов тело рухнуло сначала на колени, а потом на бок.
   Мастер Кот Нелл еще несколько раз заставлял меня нападать на манекен. Человекоподобный дроид делал зарядку и внезапно получал световым мечом в подмышку. Убирал огород и выхватывал по спине и ногам... В общем я развлекался как мог, стараясь делать это грамотно, но...
  - В лучшем случае дилетант. - Вынес свой вердикт мастер Кот развеивая телесный фантом. - Сколько у вас Концентрации, Ловкости и Интеллекта?
   Я сказал.
   - Очень неплохо. - Покивал он. - Когда поднимите все эти параметры до трехсот, сможете выучить навык 'уязвимая точка'. Подсвечивает нервные окончания у мобов. На игроков не распространяется, тут поможет только практика. Вы себе не подключили мод с ощущениями, из-за этого двигаетесь уверенно, но теряете в плавности, не ощущая пространства. На высоких уровнях столкнетесь плечом с новичком за пределами мирной зоны и отправите его на точку возрождения. Так же теряете в инстинктах... притупляете их бдительность. Привыкнете к тому что можно схватить каленое железо голыми руками и не подумав сделаете подобную глупость в реальности.
   - Настоятельно советуете купить мод?
   - Если хотите в совершенстве овладеть игровой механикой, то да. - кивнул он. - И чем быстрее, тем лучше. Знаете, я бы еще посоветовал вам отработать несколько ударов и связок в реальности. Скажем, тысячу раз каждый удар и столько же раз прогон связочки. Лучше под присмотром грамотного преподавателя, чтобы не накосячить с исполнением. Если все сделаете правильно, тогда через месяц, другой движения будут получаться в игре автоматически.
   Поблагодарил и пошел к своей комнате. Пожалуй, пока хватит впечатлений, нужно глянуть что там в реальности происходит. Вдруг дом наш горит?
  
  
   Глава... следующая.
  
   - И что ты готов мне предложить? - Стоял напротив визора, висящего на стене и разговаривал по видеофону со Стасом. Пару минут назад я переслал ему список из десятка имен, которых не стоит брать в клан. Напротив каждого имени был описан проступок, время и место действия.
   - Сколько говоришь у тебя имен? - он серьезно смотрел на меня пересчитывая в голове возможную сумму выплаты. - Чуть больше тысячи?
   - Да. - я постукивал свернутой распечаткой списка по локтю согнутой руки. - И это только самые интересные случаи. Заметь там нет школоты и явных отморозков, которые вычисляются еще при прохождении собеседования.
   - Понял я, - он почесал скулу. - А откуда у тебя, говоришь это?
   - Я не говорил, - ответил я. - Так сколько ты можешь предложить?
  Он немного попыхтел, и выдал, - я пока не готов ответить тебе на этот вопрос. Ты пойми, я тебе доверяю и знаю уже довольно давно, но... - он развел руки в стороны.
   - Хочешь проверить? - понимающе улыбнулся я. - Без проблем. Сколько тебе нужно времени?
   - Немного, - повеселел он. - Часа два, максимум.
   - Тогда до связи.
   - Пока.
   Я выключил визор и сделал круг по комнате. Вчера вышел из игры, выспался и на свежую голову, после хорошего завтрака позвонил Стасу. Правильно ли поступил? Глупый вопрос. Такая информация стоит действительно дорого, а я ее получил как откат от претензий, все-таки лоханулся этот профи Олло неслабо, когда не разузнал про паучка. Некоторые могли решить, что им просто захотели подгадить, и репутация человека была бы испорчена. Зачем же я тогда слил ему инфу про награды и бой? Чтобы он не потерял лицо, а я заработал еще пару очков в его глазах. Все просто.
   Однако встает вопрос, чем занять себя эти два часа? Хм. Что там говорил Кот про отработку в реале?
   Я вытащил из кладовки черенок от швабры, доставшийся мне в наследство от строителей, что делали ремонт в хате и попробовал встать в стойку. Зеркало отразило совсем не то, что я хотел в нем увидеть. Минут пятнадцать я мучился, по-другому не назовешь, с первым упражнением, в итоге плюнул и полез в интернет, искать видеоуроки. Как ни странно, нашел и много, причем именно то, что мне нужно. Парень с экрана рассказывал и показывал все базовые движения в медленном темпе, и я радостно перекинул изображение на визор с большим экраном...
   Начать я решил с карикаэси. Раз уж оно у меня отлично получалось в обеих играх, то и в реале будет не сложно... Через десяток минут у меня болели кисти и отваливались руки, но я держался. Сказано было, - не меньше часа. Еще через десять минут я сломался и от раздражения чуть не сломал палку, которая выворачивалась у меня из рук и вообще, похоже жила своей жизнью.
   - Что это ты тут делаешь? - Удивленно заглянул в комнату брат. - Совсем крыша поехала?
   - Отвали, - я махнул рукой, ставя палку в угол. - Ты, все равно, не поверишь.
   - Ну и ладно, - он хитро посмотрел на меня. - Угадай с кем ты говоришь?
   - С игроманом?
   - Ты говоришь с учеником подмастерья техника! - Он поднял руки и пробежал пару кругов по комнате, подпрыгивая и подвывая. - Я теперь официально числюсь за техническим корпусом и имею право подавать заявку на инженерное дело, балда, - снисходительно объяснил он, видя мое непонимающее выражение лица.
   - Типа корабли строить? - уточнил я.
   - Ну вот! - заулыбался он, снова делая круг. - Вот! Ты не совсем потерян для общества!
   - Ты же хотел робота, - Напомнил я.
   Он грустно вздохнул и остановился напротив меня.
   - Похоже ты не понимаешь. - Брат с надеждой посмотрел мне в глаза. - Или понимаешь?
   - Не понимаю. - признался я.
   - Тогда небольшой ликбез! Строить корабли, роботов и вообще всю технику может любой игрок в зависимости от навыка и желания, а вот конструировать что-то новое только инженеры! Чтобы получить возможность изучить эту специальность, нужно официально зарегистрироваться в одном из конструкторских бюро, которые разбросали редким числом по галактике. Пройти немалый отсев, соревнуясь между собой и, заплатив круглую сумму, стать инженером. И все это уровне эдак на семидесятом, а я имею возможность на девятнадцатом!
   - Как?!
   - Подловил на слове мастера инженера. Там очень удобный случай был, я просто попал в струю. В итоге он скрипя зубами записал меня в ученики одного из НПС. Официально!!!
   - Так, стоп забег, - я перехватил его на втором кругу. - Ты подловил Человека, играющего за инженера в техническом корпусе храма, так?
   - Ну не непися же, - Лешка покрутил пальцем у виска. Потом подумал и приложил большой палец к виску и помахал всей ладонью.
   - Погоди, не мельтеши, - я прошелся взад - вперед. - Значит семидесятый уровень необязателен, так? Я имею виду для остальных игроков.
   - Там интеллект нужен около шести сотен, чтобы попасть на отборочный тур. Я просто примерно подсчитал.
   - А если я, допустим, найду такую же работу в порту, смогу ли претендовать на навык, как и ты?
   - Не знаю, - поскреб затылок он. - Надо пробить, как раз Лева тоже хотел.
   - Погоди-погоди, - остановил я его. - Леве своему пока ничего не говори. Да и вообще, вряд ли в порту будут сидеть живые люди вместо НПС. В храме я еще понимаю, а там то зачем им, скукота же. В итоге только настропалишь человека, а на выходе облом выйдет.
   - Тоже верно, - кивнул брат и пошел в сторону кухни. - Ты пожрать приготовил что - нибудь?
   - Что приготовил то и съел.
   Я помахал руками, стряхивая усталость и снова взялся за палку. Может час я и не выдержу, но минут до сорока должен дойти. С парой перерывов, точно.
   Когда закончил, пот тек с меня в три ручья, хотя палка то нетяжелая. Вздохнув поставил ее в угол, чтобы завтра не доставать из кладовки и полез в душ.
   Лешка, утопал к своей бывшей за какими - то вещами, хотя я на его месте забил бы из опасения. Идти прямо в пасть льва? Нафиг, нафиг. Эта истеричка опять наймет пару ребят и отмахаться как в прошлый раз вряд ли получится. С другой стороны, у них с Лехой вечно все не как у людей, может снова помирятся.
   Вышел из душа, сделал себе кофе и устроился перед экраном, читая новости форума. Все как всегда. Склоки, понты и троллирование. Комьюнити уже организовывает конкурсы красоты и арта, ничего интересного. Просмотрел названия горячих тем, - нигде не мелькает новость о грамотной прокачке до десятого уровня, а ведь я вчера не поленился, сходил перед выходом в Архивы и книги не обнаружил. Скорее всего нашли и перепрятали, вопрос, сколько раз подряд книга меняла место дислокации... Ладно, фиг с ней. Залез на аукцион и приятно удивился посмотрев на вырученную за кристаллы сумму. Пятьсот кредитов за все. Неплохо, я надеялся на триста, - не больше. Перевел деньги на карточку счет и зарылся в названия лотов. Просто интереса ради.
   Минут через пятнадцать отзвонился Стас.
   - В общем, Роман. - Официально начал он. Слева от парня маячила какая то помятая фигура. - Такой налички у меня сейчас нет, чтобы оплатить твою информацию. Почти все в обороте. Может есть какие-то другие варианты?
   - Конечно есть, - разочаровано протянул я. - Продам информацию Стальным Волкам или еще кому...
   - Погоди ты, - он помялся и предложил. - Я могу подарить тебе свой старый байк.
   - В реале или в игре? - уточнил я.
   И тут он меня удивил.
   - Оба. Соглашайся, Ром. - Стас внимательно смотрел мне в глаза. - Ты же видел мой байк. Девчонки пищат только от одного вида.
   Видно не понимаю я цену информации. Или не все знаю о игроманах - задротах. 'Старый' аэроцикл друга вышел в производство не больше полугода назад. Со всеми доработками и индивидуальной покраской, он выглядел среди своих собратьев как сказочный конь Сивка-Бурка рядом с разбитыми колхозными клячами.
   - Сколько стоит твой спидер байк, игровой?
   - Около десятки. - Он улыбнулся, понимая, что я на крючке. - Хочешь за него деньгами получить?
   Я кивнул.
   - Не вопрос! Деньги лови сразу. - Я услышал, как в другой комнате динькнуло уведомление о изменении суммы на счету. - Сейчас я накидаю дарственную на байк и перекину тебе.
   - А что это за хмырь рядом с тобой? - подозрительно спросил я. Хмырь дернулся и злобно глянул на меня. Ну-ну, дергайся сколько угодно. Нас разделяют километры, а плевать в визор... даже не обсуждается.
   - Это гарант, - пояснил друг с молниеносной скоростью набирая текст на ноуте. - Завизирует нашу сделку. На документе будут моя и его электронные подписи. Терпи, я почти закончил.
   Стас открыл ноутбук, так что экран лег на поверхность стола и, достав из кармана стило, расписался под своей писаниной. Потом передал стилос гаранту и тот тоже поставил свою подпись.
   - Лови. - Он переслал мне документ.
   - Погоди, - я выставил ладонь. - Сейчас пойду ознакомлюсь и перезвоню.
   - Ждем. - отсоединился он.
   Вернулся к себе и первым делом проверил счет. Все точно, как в аптеке, автоматически накидывается еще десятка. А если серьезно, то парень перекинул мне десять тысяч имперских рублей, за одно обещание о нераспространении информации. Как бы ему так ненавязчиво намекнуть, что инфу я получил у профессионального торговца подобным товаром. Хотя, он же не дурак и понимает, что я не сам список составлял.
   Ознакомившись с документом и проверив его автоматическим советником, очень полезная программка, кстати, подписался рядом с остальными и отправил документ вместе с полученной от Олло информацией в обратку, сохранив у себя копию. Заодно сбросил координаты своего гаража. Тут же тренькнул видеофон.
   - Все, братишка, - он просто лучился довольством. - С меня магарыч. Байк перегонят в течении часа, так что пока можешь попредвкушать.
   - Стас, - решил все же предупредить его я. - Инфа попала ко мне случайно. Ну точнее не случайно, я ее заработал, но то что знают трое, - знают все. Если, конечно, двое из них не мертвы.
   - Это понятно. - Он отмахнулся, вчитываясь в полученную от меня информацию. Хмыря рядом уже не наблюдалось. Через пару секунд он оторвался от ноута и враз потяжелевшим взглядом посмотрел на меня. - От тебя же эта информация ни к кому не уйдет?
   Брр... тоже хочу так уметь.
   - Ты же заплатил. - снаружи я был спокоен как лед. Театр по мне плачет.
   - Вот и славно, - улыбнулся Стас. - До встречи в игре.
   Он отсоединился, и широкая улыбка снова влезла на мое лицо. Байк и кучка денег не могли не радовать своего нового хозяина.
  
   ***
  
   Десять тысяч! Ровно столько стоил мод подключение ощущений в игре. Мало того, администрация рекомендовала покупать именно сейчас, пока цены не полезли вверх. Понятно, что скорее всего это рекламный ход, но ведь корпорация еще ни разу не была замечена во лжи. Недоговорки, да, но не откровенное вранье, так что я, поворчав для порядка, купил мод и активировал в настройках шлема. Администрация поблагодарила за покупку и выдала бонусом пять флаконов с белой краской.
   - Один флакон для покраски одного из элементов одежды. - Прочитал я. Непонятно. Элемент одежды - это шнурок или обувка целиком? Ладно, разберемся.
   Нашел на форуме тему покраски и приятно удивился. Одного флакона хватало на всю шмотку целиком. Обувь считалась за один элемент, поэтому на два сапога тоже требовался только одна бутылочка. За один такой товар цена на внутреннем аукционе доходила до двух сотен империалов, в пересчете на реал, значит сразу поставить на продажу! Сделал и нашел на форуме ветку с обсуждением квестов. Искал не обыкновенные задания, а ля убей тысячу овечек за сто экспы, а что - то более интересное. Оказывается, не один я такой умный, судя по количеству людей, просматривающих эту тему. Парни и девчонки делились отзывами о найденных квестах и просили помощи в их продолжении. Организовывали рейды и собирали постоянные отряды на будущее. Очень интересное чтиво, даже не заметил, как пролетел час, но снизу динькнул домофон, напомнив о покупке аэроцикла.
   Белкой спустился по лестнице, перепрыгивая через пролеты и вывалился во двор. Там, восседая на красавце байке сидел курьер с поднятым щитком шлема. Охрана дома с интересом поглядывала на технику, но поста не покидала. Видать проверили документы и пропустили, ожидая развития событий. Я подошел, показал дарственную, паспорт и расписался в накладной. Парень стянул с головы шлем и с сожалением слез с байка. Могу его понять, когда еще ему удастся прокатиться на таком? Пожал ему руку и забрав шлем с сопроводительными документами, доказывающими что именно я являюсь новым владельцем этого чуда, оседлал сове приобретение. Байк рыкнул соплами и поднял меня на десятиметровую высоту. Сделав кружок вокруг дома приземлился перед входом и забрав таблетку зажигания поднялся в квартиру убрать документы.
   Еще в подъезде услышал, как разрывается оставленный в коридоре мобильник. Забежал и не успев отдышаться нажал на зеленую кнопку.
   - Ром, помоги, - услышал вместо 'привет' такой же задыхающийся голос Ленки. Той самой девушки - медсестры, которой я как - то раз помог на нижних уровнях города.
   Не стал спрашивать 'что случилось' и подобную ересь, сначала главное:
   - Ты где?
   - Рядом с тем местом куда ты меня провожал, - раздался в ответ торопливый шепот. - Помнишь?
   - Буду через двадцать минут, - прикинул я свои новые возможности. - Что - то нужно?
   - Оружие есть? Они все с палками цепями и тому подобным.
   Я немного окосел от услышанного, но бодро потрусил в свою комнату за метательными ножами. Когда то мы с братом увлекались и даже участвовали в городских соревнованиях, но не добрались даже до четверть финала остыли и забросили это дело. Пояс с маленькими серебристыми лезвиями легко защелкнулся поверх ремня.
   - Спрячься где - нить.
   - Я в мусорке зарылась. - проглатывая слезы прошептала Лена и уже на пределе слышимости добавила. - Ты только побыстрее, мне страшно.
   Пообещал поторопиться, выскакивая во двор и, поставив на беззвучный, сунул мобильник в карман. Байк все так же стоял рядом с входной дверью, а рядом облизываясь ходил один из охранников. Быстро обрисовал ему ситуацию, залезая в седло и дал адрес 'пункта помощи'. Парень молча выслушал, тут же продублировал мои слова напарнику и удивил меня. Он расстегнул пиджак, снял рубаху и стащил с себя тонкий броник, защищающий не хуже стандартного. Наверное, решил, что хозяин такого байка сумеет по достоинству оценить жест.
   Я не стал мяться и быстро влез в сбрую. Накинул обратно куртку и вылетев со двора выкрутил ручку на полную мощность. Мне везло и воздушные трассы в выходной день не были перегружены потоками техники, поэтому до места назначения я добрался через пятнадцать минут и как оказалось вовремя. Я посмотрел на ржущую толпу парней, вытащивших мою однокурсницу из валяющегося рядом бака с мусором. Человек десять, не меньше оглядел я собравшихся, и пожалел что не могу отвесить себе богатырского пинка. Рыцарь на сверкающем коне, млять. Получи и распишись.
   В голову ударила веселая злость, ножи рыбками нырнули в руки и сразу их покинули закручиваясь в воздухе. Я понимал, что времени больше чем на два броска мне не хватит, да и не факт, что получится пробить толстую зимнюю одежду, но мой расчет был не на это. Я запустил вторую пару ножей, заметив, что единственный кто держал Ленку получил ножом в бедро и теперь больше переживал за свое здоровье, дав жертве возможность отпрыгнуть спрятавшись за мусорным баком.
   Вся остальная кодла уже обернулась ко мне.
   - Те чего надо?
   Не стал отвечать, надавив на газ. Впрыск топлива, тяга и байк взревев прыгнул на гопников. Прямо в рассыпавшуюся толпу, пытавшуюся уйти от струи пламени вырывавшуюся из турбин. Крутанулся на месте,отогнав таким образом волков от овцы на секунду остановился около Лены, которая не стала биться в истерике, а одним махом запрыгнула мне за спину, обхватив руками и рванул прочь.
   Сзади что-то кричала обожженная и слегка раненая, но живая шпана. Меня это мало интересовало. Однокурсница, вжавшаяся в меня начала крупно дрожать, наверное, отходняк приехал. Уговаривая ее про себя немного потерпеть, вылетел на трассу и не рискуя направился домой.
   Во дворе меня принял тот же охранник. Я снял шлем, отцепил руки девушки от себя и слез с хорошо показавшей себя техники. Лена молча стучала зубами, пока я отдавал броню и благодарил за помощь. Спросил не будет ли наглостью попросить парня загнать байк в гараж, на что получил утвердительный ответ и просьбу прокатиться. Я разрешил м сняв Лену с седла придерживая и стараясь не сильно морщиться от исходившей от нее вони повел к себе. Мыться и успокаиваться.
  
   Когда - то у нас с Леной не срослось. За те два года пока мы не общались она успела округлиться в нужных местах и стать еще красивее, вот только как была 'не от мира сего' так и осталась. Собственно, из-за ее постоянной тяги помогать всем подряд мы и расстались тогда... ну вернее я с ней расстался. Позвонил помню, и объяснил, что не против ее мировоззрения, но оно не сильно стыкуется с моим и предложил расстаться на мирной ноте. Она согласилась. Вопрос в том, почему она с тех пор не подцепила другого парня с ее то физическими данными, или другие ребята тоже находят ее чудаковатой... Ладно, это не мое дело. Пока она мылась под душем я отыскал в холодильнике непочатую бутылку водки и поставив на стол занялся закуской. Когда стол был уже сервирован, а девушка все еще всхлипывала за стенкой решил постучать в ванную комнату.
   - Лен ты как там? - А что тут еще скажешь.
   - Нормально. - Прошмыгала она, - уже выхожу. 'Уже выхожу' затянулось еще на десять минут, но в конце концов дверь щелкнула и на пороге в моем халате и с рассыпавшимися по плечам не высохшими волосами появилась Ленка.
   Я поднялся со стула и усадил ее к столу. Сунул в руку рюмку и взяв свою, показал пример. Она выпила, скривилась и полезла за закуской. Я тихонько выдохнул, - вроде в себя приходит.
   - Тебя дома не хватятся, если ты еще немного тут посидишь?
   - Спасибо. - Невпопад ответила она. - За все.
   - Пожалуйста. - кивнул я. - Так хватятся или нет?
   - Нет, - она мотнула волосами. - Еще же светло.
  Это верно. Время только к обеду. Кстати!
   - Ты обедала? - Понимаю, что глупый вопрос, но так надо.
   - Нет. - И снова отрешенный взгляд в стену.
   - Поможешь с готовкой? Умеешь?
   - Хорошо. - В глазах начинают мелькать искры разума.
   - Лен, борщ на тебе. - Я встал и открыл холодильник. - Вот продукты. Сумеешь порадовать мой желудок и считай, что рассчитались.
   Она серьезно кивнула и отправив в рот остатки бутерброда поднялась из - за стола. Я включил кухонный экран и сделал звук погромче. В новостях показывали новые, купленные мной шлемы. Потом пошла заставка нашей игры и видео снятое игроками.
  Лена отвернув голову от холодильника с интересом смотрела новости.
   - Играешь? - не выдержал я.
  Она мило покраснела.
   Она, пожалуй, одна из тех реликтов что еще не разучились краснеть. А еще, когда улыбается у нее на щеках появляются маленькие ямочки и глаза по-доброму весело поблёскивают. Я уже и забыл, насколько она может быть интересной. Тогда нам было особо не о чем говорить, может сейчас именно игрушка поможет немного убрать всю эту скованность, а заодно отвлечь ее от грустных воспоминаний.
   - Во что именно играешь, если не секрет?
   - В эту, - он кивнула в сторону экрана. - Вот шлем вчера подарили с игрой.
   - И как тебе? - поинтересовался я.
   - Здорово, конечно. - Она достала из холодильника продукты и выложив на стол начала резать капусту. - Очень удивила разница во времени. Тут один час, а там целых пять.
   - А сам игровой процесс?
   - Интересно, школа магии и все такое, но нет ощущений. Знаешь, когда заморозку делают, и ты ничего не чувствуешь... очень похоже.
   Школа магии...
   - Это за кого же ты играешь? Если не секрет, конечно. - Спросил я сидя над мусорным ведром и очищая лук от шелухи.
   - За девушку. - Она тряхнула волосами. - В смысле за людей.
   - Ага, это понятно, меня больше интересует, за какой класс, - поднялся и быстро порезав лук кубиками бросил на горячую сковородку.
  Зашипело.
   - Волшебница. Я всегда летать хотела, вот и выбрала воздушную школу магии. - Ленка шмыгнула носом и почесала его тыльной стороной ладони, сжимающей нож. - Я спросила у ребят, которые мне подарили, вот и посоветовали кем играть, чтобы уметь летать-то.
   - Ясно. А что за ребята? Я их знаю? - помешал лук и увеличил подачу тепла под кастрюлей с бульоном, который тоже нашелся в холодильнике. Вспомнил что это я его делал неделю назад, но тогда в нем точно был кусок мяса с костью, а сейчас один бульон остался. Ох припомню я Лехе его ночные вылазки на кухню...
   - Одногруппники мои. - Девушка отодвинула горку нарезанной капусты и взялась тереть морковь. - Они тоже в игре, прислали мне приглашение в друзья, но мы пока на разных планетах.
   Я с подозрением смотрел на то, как она елозит морковкой по терке. Сколько себя помню, всегда боялся, когда мать быстро-быстро что-то натирала, после того как засмотревшись в визор поранила себе пальцы. А у Ленки ещё и руки дрожали не так давно. Чтобы не нервничать достал из угла пакет с картошкой и начал чистить.
   - А имена то у одногруппников есть?
   - Есть, - теперь она терла свеклу. - Костик, ты его помнишь... Ну тот самый.
   - Ухажер твой? Или теперь уже парень?
   Терпеть не мог этого зазнайку.
   - Расстались. - Лаконично ответила она. Помолчав добавила, - но хорошими знакомыми.
   - Это игрушка в качестве откупных что ли была? - Хмыкнул я и сразу пожалел о сказанном. Ох язык мой, - враг мой.
   Но Лена только фыркнула, показывая уровень моего идиотизма и своей мудрости. Другая бы на ее месте могла отреагировать намного более резко.
   - Прости, - повинился я, доставая следующую картофелину. - Глупость брякнул.
   - Забыли. - Она закинула натертую морковь и свеклу в сковороду, сверху посыпала сахаром и залила все уксусом. Перемешала.
   - А сахар то нафига? - Удивился я.
   - Эм... - подвисла она. - Я всегда так делаю, а что? Можно я потом немного томатной пасты еще кину?
   Я пожал плечами и указал ей ножом на пакет с картошкой.
   - Еще штук пять почисти. Значит, говоришь, что игра нравится, но без привычных ощущений как-то не в кайф?
   - Угу.
  А картошку она чистит быстрее меня.
   - Ты же в курсе что можно купить это дополнение.
   - Дорого.
  И не поспоришь.
   Дочистили картошку в тишине, каждый думая о своем. Потом я сполоснул ее и порезав закинул в кастрюлю.
   Лена спросила разрешения воспользоваться стиралкой и закинув вещи в машинку приводила в порядок волосы в ванной, а я смотрел как варится борщ и думал, а не начать ли снова мутить с ней или ну его нафиг. Но все вылетело из головы, когда позвонил брат и попросил помочь ему открыть дверь от квартиры.
   Я сорвался в подъезд и увидев брата не смог не рассмеяться.
   - Что, Ромео, нашлась и на тебя управа? Кто тебя так?
   - Ниче, - в ответ ухмылялся Леха, придерживая загипсованную руку левой здоровой рукой и морщась от саднящей боли на расцарапанной морде. - Это малышка моя меня ухайдокала. А руку я сам сломал, когда убегая поскользнулся у них на лестнице и упал неуклюже. Прикинь прямо у нее на глазах! Думал сейчас ржать будет и на телефон снимать, чтобы потом в сеть выложить, а она причитать начала и меня сразу простила, потом даже довезла до больнички и сюда. А чем это у нас так вкусно пахнет?
   - Обалдеть. - Я покачал головой, не находя слов.
   Вроде мы с братом близнецы, но иногда я не понимаю ни его, ни тем более его странных отношений. Как эти люди вообще живут-то?
   - У нас гостья, - сразу предупредил я его.
   - Кто? - Он снял расшнуровал ботинки здоровой рукой и разулся. - Ты же вроде страдалец.
   - Да, - я махнул рукой. - Знакомая в историю влипла. Я к себе пригласил, чтобы успокоилась.
   - Били или ...?
   - Не успели. - Отрицательно мотнул головой, - Но испугалась сильно. Сейчас уже ничего, но ты все равно пока особо язык не распускай.
   - Да че я, не понимаю, что ли? - Он прошел за мной на кухню и открыв крышку кастрюли удовлетворенно кивнул. - Все путем будет.
  Посверлил его взглядом несколько секунд, но с таким же успехом мог бы смотреть в потолок.
   - Ром, - Лена вышла из ванной с расчесанными волосами и не заходя на кухню спросила, - где у тебя можно вещи просушить потом?
  Лешку, притаившегося в углу кухни она пока не видела.
   - Сушилка там же. Просто режим выставить нужно.
   - Че-то до боли знакомый голосок, - протянул из своего угла брат. - Не Елена ли прекрасная почтила нас своим присутствием?
   - Ой, - испуганно сказала Лена.
  Я закатил глаза и шумно вздохнул. Леху жизнь вообще не учит. Точнее он все ее уроки мимо ушей пропускает.
   - Проходи Лен, знакомься. Мой брат Алексей. - Я достал тарелки из шкафа и расставил на столе. - Но, как я понял вы уже знакомы.
   - Немного, - ухмыльнулся Леха. - На дискотеке как-то увидел и решил подкатить, но Елена прекрасная была не одна, так что... - он развел руки в стороны. С учетом гипса это было настолько забавно, что мы с Ленкой фыркнули. И этот ее фырк подействовал на меня умиротворяюще, видать совсем в себя пришла.
   - Я тогда с подругой была, - улыбалась Лена. - Она мне яростно отсоветовала с твоим братом даже просто разговоры разговаривать. Говорила, что бабни-и-ик...
   - Что есть, того не отнять, - покивал он расцарапанной мордой. - Но мы бабники понятливые, не настырные.
   - Ладно, давайте пока не об этом. - Я посмотрел на чернеющее за окном небо. - Представляешь, Лена с нами в одну игру играет.
   - Серьезно? - Удивился брат. - И за кого?
   - За волшебницу, - ответила Лена. - Может сначала поедим?
   - Я всеми руками за, - согласился Лешка. - Точнее пока одной рукой.
  
   Поели, попили, проводил девушку до дома, и обменявшись игровыми никами разошлись как в море корабли. Каждый в свой док.
   Пока ехал домой думал о том, что быть героем все-таки очень приятно. Понимаешь, что не просто так хвалят, а даже если и не хвалят, все равно очень щекочет тщеславие. ЧСВ растет прям как на дрожжах, а на лицо все время заползает идиотская улыбка, скорее всего у героев все по-другому проходит, они то такие подвиги походя совершают. А вот мне редко приходиться совершать подвиги. Хотя, жить с моим братом... что - то героическое в этом точно есть!
   Пригнал аэроцикл в гараж и поднялся в квартиру. Леха уже лежал на кровати нацепив на голову шлем, и я поспешил последовать его примеру.
   ВХОД.
  
   Что-то изменилось вокруг. Я точно еще не понимал, что именно и просто оглядывал знакомую комнату. Те же столы, матрасы, стационарные комлинки на столах... Я присел на стул и поерзав на жесткой поверхности осознал, что теперь я ее чувствую. Ущипнул себя за руку для убедительности и полез в настройки. Чувствительность это, конечно, здорово, но зачем она мне на полную катушку? Нашел нужный ползунок и ткнув в него пальцем перевел значение на пятьдесят процентов. Еще раз себя ущипнул, потом встал и прошелся по комнате... Ерунда. Так не пойдет, как - будто пьяный, вроде и чувствуешь, а вроде и нет. Перевел столбик обратно на сто процентов и закрыл настройки. Будем учиться играть таким образом.
   Вышел из номера и спустившись к расписанию начал составлять план занятий на сегодня.
   Фехтование, ну это как всегда ближе к четырем, а пока можно успеть на зоологию и пробежаться до своего 'ларька'. После фехтования чем заняться? Ага, вот пилотирование с моей недавней, но уже горячо любимой Аэллой. Главное не облажаться при ней сильно... а ладно, мало ли, может в реале там старушка - Божий одуванчик в шлеме лежит. Но какое же у нее чувство прекрасного! Как близко с моим! Ладно, после пилотирования смотаться на тренировку, прогнать пару раз лабиринт. То, что он каждый виртуальный день изменяется мне только на руку, быстрее привыкну к спидеру, а значит повышу свои шансы на успех в приближающихся соревнованиях. А потом вытащу, пожалуй, брата из ангаров и с ним на Арену или в данж. Таким образом я за сегодня пару уровней подниму точно. Интересно как там Кукольник? Не освободился еще? Я даже не знаю точного времени его выступления, а было бы интересно посмотреть.
   Ларек порадовал выручкой, поэтому не стал долго ломать голову, а поступил по уже проверенной схеме, - пустил все что наторговал в оборот. Если так и дальше пойдет, то о левых заработках в реале можно будет забыть, нужно только не забывать оставлять некоторую сумму, которая будет служить начальным капиталом на следующий месяц.
   Не буду описывать похожие один на другой три следующих дня.(ВОТ тут вопрос к читателям. Может все таки описать три дня кача? понятно что разбавив диалогами и парой курьезов, но особых событий не ждите) Ничего интересного ни в реале, ни в игре не происходило, так, рутина. С утра пилотирование, потом зоология, фехтование и, пока Кукольника нет, трасса на спидере, арена, архивы. Между этими занятиями для разнообразия выполнял квесты вроде отрубания рогов оленям и собирание сушеного мха на опушке с медведями.
   На фехтовании властвовала отработка пройденного в соло режиме и спаринги, спаринги и снова спаринги... Они мне скоро сниться будут. Благодаря оплаченному моду двигаться приходилось быстрее, потому что огребать световым мечом, пусть даже тренировочным было больно. О лазерных выстрелах, которые прилетали в меня от дронов можно даже не упоминать. Как итог, мастер Кот Нелл даже сподобился меня похвалить. 'Я рад юнлинг, что еще один разумный отказался от костылей.'
   На пилотировании зевал от скуки и если бы не преподаватель, вообще бы забил на предмет. Не остановило бы даже обязательно нужное время, проведенное на тренажере для получения лицензии пилота. Не менее сотни часов и это только на атмосферные флаеры. Для получения разрешения на космическую технику надо было 'налетать' в разы больше, причем в зависимости от тоннажа и класса корабля - курсы разные. Да, пожалуй, только идеальная фигура тогруты и ее обещание, что на 'настоящем' корабле будет намного интереснее, останавливали меня бросить пилотирование, а доля тщеславия заставляла отрабатывать программу пусть не на сто, но на восемьдесят процентов точно.
   А на третий день такого распорядка меня лукавый за язык дернул спросить у тогруты, какие мужчины ей нравятся. Она была лаконична.
   - Умные, - и светлая улыбка во всю белизну зубов.
   Сначала думал, что она так весело отшила меня. Но добравшись до номера увидел входящее сообщение от Аэллы Мин. Там было только название предмета и номер аудитории.
   'Аналитика. 852.'
   Не откладывая в долгий ящик и подгоняемый любопытством поднялся на восьмой этаж и пошел по широкому коридору, отсчитывая аудитории. Когда подошел к нужной несколько удивился. Стены подпирало не меньше пары десятков разумных. Они заметив меня отреагировали по-разному. Кто-то весело хохотнул, некоторые просто улыбаясь зашушукались, толкаясь локтями, даже поймал пару неприязненных взглядов.
   - Всем привет - я помахал рукой.
   - Привет, привет. - Ответил мне самый улыбающийся. - Тоже от Аэллочки к нам? Опаньки.
   - Похоже, что так. - Я пожал плечами и зачем-то добавил, - красивая же. Очень.
   Последние слова оказались нелишними. Народ одобрительно загудел, соглашаясь со мной, а самые недовольные моим появлением стали смотреть на меня теперь как на собрата, по несчастью. Я подпер стену коридора вместе со всеми и принялся ждать.
   Долго ждать не пришлось. Буквально через десяток минут шлюзовая дверь разошлась в разные стороны утопая в стенах, и мы дружно влились в аудиторию.
   Я ожидал чего угодно, но только не этого. Самые обычные парты с планшетами поверх столов. Одна парта на два разумных. Все заняли свои места и вздыхая посматривая на доску начали тыкать в планшеты. А на доске белым мелом! было написано какую страницу открыть и несколько номеров упражнения на ней, а затем... Первому решившему - свидание. Ужас какой - то. Анахронизм в высшей степени. Я покрутил головой, посмотреть на реакцию окружающих, но парни молча тыкали в свои планшеты, видимо уже привычные к подобной системе обучения.
   Делать нечего, - сел рядом с одним из будущих одногруппников и включил планшет. Честно говоря, упражнения, выданные на доске я выполнить похоже еще долго не смогу. Сосед хмыкнул, глядя на мои мучения и тихо объяснил, что на доске написаны задачи для сдачи зачета и посоветовал начать с первого упражнения. На мой вопрос, а где же преподаватель, он рассказал, что такого предмета вообще нет. Все что они нашли самое близкое по теме, это сдача испытания на проницательность. Вроде как у каждого падавана, претендующего на звание рыцаря ждут несколько испытаний и одно из них как раз и состоит из решения подобных головоломок. Я поблагодарил за информацию и решил последовать мудрому совету. Но прежде чем приступить к упражнению, решил сначала почитать немного теории, чтобы понять, что я вообще делаю. Первая глава гласила: 'Типы мышления'.
   Не заметил, как увлекся чтением. Оказывается, что развивая интуитивное мышление я как раз и буду развивать то самое легендарное Боевое Предвидение. Вот только этим навыком я смогу воспользоваться не только в игре, но и в реальности. Был так же удивлен, что от плохого и хорошего человека пахнет по-разному, но зачем об этом рассказывается в главе про интуицию так и не понял. В общем выделил несколько типов мышления, ответил на несложные вопросы по главе и приступил к упражнению.
   Начальные упражнения были для детей, что-то вроде написать сочинение не доминирующей рукой, поиграть в угадайку, прислушаться к себе... это все, конечно, хорошо, но никак не помогает решить те ситуации, что описаны в указанных на доске упражнениях. В общем я покопался в планшете и нашел другой вариант приблизиться к цели. Нужно попадать в подобные ситуации. Естественно начиная с легких заданий.
   Сказано сделано, нашел в доске объявлений задание на двадцатый уровень. Награда, - личный ангар для корабля среднего класса. Правда не на Карусканте, а на той планете где предстоит делать миссию, но если администрация не обманывает, его можно обменять с доплатой на такой же, только ближе к центральным мирам. Очень хороший куш, непонятно, почему его никто не взял до меня. Хм... задание должно быть выполнено в течении трех недель, игровых понятно. Суть задания - навести порядок в одном из населенных пунктов Абраксина. Вывел тут же звездную карту на панель... мда, в такую даль лететь не меньше пары дней. Получается два дня туда, столько обратно и три недели там. Почти игровой месяц, но у меня то нет такого времени! У меня максимум три недели до гонок. Ладно, попробуем, авось пораньше закончу, все-таки три недели на задание - это как - то чересчур. Наверное, поблажка для совсем уже недалеких игроков.
   Отписал брату и Стасу о том, что временно буду недоступен, но к гонкам на спидерах точно буду и поднялся на лифте на крышу Храма. Здесь расположились десятки различных кораблей, сверкая хищными обводами и хромированными орудиями. Вокруг них работали дроиды, техники, различные мастеровые. Среди грозных машин ходили игроки, разглядывая все это великолепие. То тут то там слышались разговоры:
   - Смотри-смотри, - 'барлиоз'!
   - А рядом с ним 'часовой'.
   - Какой еще часовой? Здесь из охраны только зенитки по периметру!
   - Шаттл 'часовой', балбес. Вон видишь, Ионная пушка на выдвигающейся платформе впереди неподвижного крыла? Техник еще вокруг нее ползает. Вращающиеся бластеры внизу видишь?
   - Что то он мелкий совсем, не впечатляет!
   - Это же шаттл а не корабль. Он и не должен впечатлять особо, но чтобы ты знал, такая штука имеет четыре генератора, обеспечивающие неплохую защиту. Двигатели Цигнус ХД7, позволяют кораблю развивать в атмосфере скорость около тысячи километров в час, в то время как субсветовая скорость - где-то как у повстанческого Y-винга. Может нести в себе полсотни тяжелых десантников, тех что мы с тобой утром разглядывали на сайте и десяток спидеров. Нормально?
   - А ты похоже шаришь с этом, - заметил один из игроков, собравшихся вокруг парочки обсуждаемой корабли. - А что можешь посоветовать?
   Я хмыкнул, и прошел мимо зарождающейся дискуссии на тему 'какой корабль круче'. Подошел к прогуливающемуся НПС в форме джедая и поинтересовался.
   - На чем тут можно максимально быстро добраться до Абраксина?
   - Туда спец рейс. - он махнул в сторону одного из кораблей. - Отбытие по принятию пассажира.
   - Благодарю, - я слегка поклонился и подошел к нужному судну. На борту полукруглого корабля было выведено название YT - 1300. Снизу открылся шлюз и на площадку с тихим гулом опустилась лестница. Я поднялся по ней и пройдя с десяток метров уселся в высоком кресле перед монитором приборной панели.
   - Курс задан! Подтвердите взлет.
  Я нажал на подтверждающий символ и корабль мягко поднялся в небо.
   - Автопилот корабля желает вам приятного полета. Время ожидания до посадки - два дня и семь часов.
  
   * * *
  
   Ненавижу дождь! Уже две недели льет не переставая. Все две недели, которые я нахожусь на Абраксине. Планета в одноименной системе что на внешнем кольце. Сектор Союзный Тион, мать его. Дождь не заканчивался не на миг, что я здесь. Иногда он слегка затихал, начинал бестолково моросить и тогда можно было идти по чавкающей размытой дороге в сторону джунглей из того небольшого поселка, что вырос вокруг космодрома. Каждый шаг давался непросто. Поставил ногу, оперся на нее и шагнув другой приложи усилия, чтобы вытащить первую. Если передвигаться прыжками, то можно провалиться в грязь по щиколотку. Я пробовал. На мой взгляд сюда нужно переселить всех тех, кто кричит о своей неземной любви к дождю. Мигом вся херня из головы выветрится. Выльется вместе с водой из ушей. Испарится вместе с этими испарениями, висящими над землей в виде зеленоватого тумана. Промозгло, сыро, грязно еще и туман, просто зашибись. Я выдернул ногу из грязи и потыкав купленным у туземцев шестом перед собой сделал следующий шаг. После того как в первый же день внезапно провалился по пояс в болото, выглядящее нормальной тропой, без посоха я не хожу.
   Передвигаться по болотистым джунглям, окружавшим поселок со всех сторон было сродни хождениям по мукам. Однако у меня был четкий план, который я обязан выполнить. Только хорошие отношения с аборигенами позволят мне попасть в их святилище, а попросту старый ангар, в котором они возносят молитвы одному из 'потерянных' голокронов джедаев. А установить эти хорошие отношения мне помогут всевозможные задания, на выдумки которых горазд здешний верховный жрец. Вот ведь выпало заданьице... но ради обещанной награды можно и постараться.
   С каждым днем я все больше подмечал странностей в поселке. Вроде бы верховный жрец должен быть самым уважаемым человеком после вождя. И, конечно с вождем они должны быть не разлей вода, а тут похоже вода их изрядно разлила. Все подслушанные мною разговоры ясно говорили мне о том, что вождя тут любят. Любят, но не боятся. Такая любовь, как к маленькому ребенку. Милый, добрый и бестолковый. А вот жреца боялис до дрожи, но причин я пока не мог объяснить. Очень надеялся, что на некоторые мои вопросы сможет ответить голокрон, вокруг которого свил свое гнездо верховный жрец. Что возвращало меня к первому пункту плана, - достигнуть дружелюбных отношений с этим странным типом, вот только остальные жители, глядя на то, как сильно я зачастил к жрецу, стали от меня отдаляться. Трактирщик в кантине уже не улыбается, дочерей своих ко мне перестал подпускать и обслуживает только самолично. Остальные посетители смотрят с опаской и презрением. Неделю назад не выдержал и решил поговорить с одним из жителей по душам в темном переулке. А тот прокричал какую-то идиотскую фразу о самопожертвовании и сунул себе спицу в ухо. Я тогда помню в шоковом состоянии чуть делов не наделал, но вовремя сам себе влепил пощечину и схватив труп быстро - быстро потащил его в ближайшее болото. Пока тащил, - успокоился и жажда решить все вопросы Силой отступила, уступив место логике. Предварительно обшмонав труп, я утопил его и, вернувшись в кантину, крепко задумался.
   Если все жители боятся жреца до усрачки, а тот оружия не признает, вроде как нельзя ему по сану ко всему убивающему прикасаться, значит он воздействует на людей как-то по-другому, но воздействует точно. Власть дама капризная, она слабых не терпит.
   В общем в итоге я сел в корабль и углубился в изучение истории планеты. И понял, что зря проторчал тут целую неделю. Нужно было сразу этим заняться, а не продолжать развивать типы мышления в свободное от квестов время. Мое задание было навести порядок в поселке, а каким именно образом, это мое личное дело. Раз у меня не получается сделать это мирным путем, может получиться как-то иначе?
   Вариант оказался не слишком сложным. Духовенство на планете строго подчинялось светской власти и впрямую зависело от него, потому как не имело официального дохода, кроме добровольных пожертвований. Власть поощряла работу жрецов и щедро отстегивала пятнадцать процентов от годового дохода поселка на нужды храмов. Еще бы, ведь так просто объяснить все ошибки руководства высшим провидением и тем самым предотвратить бунт. Так было везде, но только не в этом, поселке. И я бы долго еще искал разгадку, если бы не наткнулся на планету, где обучаются жрецы. Тунд. Тогда-то у меня вся картинка в голове и сложилась. Вошебники Тунда работают по схеме ситхов, вот только не причиняя вред, а наоборот созидая. Эти умники извратили учение ситхов и обратили его на благо собственного народа, вот только тут у нас виден явный сбой программы. Уверен, что рано или поздно такое может произойти с каждым из них. Ярость жажда власти, дают жрецу Силу и уже ей он манипулирует жителями. Вот ведь гусь! Уровни у нас с ним одинаковые, но вот хватит ли у меня умения завалить такого противника. И как бы подвести под это дело законодательную базу? Я снова зарылся в документацию по планете. Вождем становится бросивший вызов и победивший текущего вождя в ритуальном поединке. Верховный жрец же избирался большинством голосов после смерти предыдущего.
   Ну а что, вполне логично. Мужик почуял Силу, научился ей владеть и угробив предшественника промыл нужным раствором мозги своим коллегам. Правило Бейна в чистом виде. Сейчас Верховный крутит вождем и гребет деньги лопатой. Почти весь налог уходит в его карман и те зверушки, шкуры которых я ему таскаю тоже очень недешево стоят на рынке. Видать лыжи парень вострит, вот только нельзя мне его отпускать, иначе провал задания. А казалось бы как просто, дать ему уже наворовать и отпустить на все четыре стороны. Вот только бои в космосе пока не ввели и значит я не смогу его догнать, взять на абордаж и убив вернуть казну поселку.
   - Что же делать, как же быть. - Я потарабанил пальцами по верхней панели стола.
   А что если... осененный идеей снова зарылся в законы. Ага! Поединки вождей не обязательно проходили до смерти! Это даже нежелательно при таком небольшом населении. Всего десять тысяч на поселок. По сравнению с Карускантом, где на поверхности и в недрах города-планеты проживает больше ста миллиардов разумных это капля малая.
   Жаль нельзя будучи вождем назначить преемника, но это было бы слишком просто. Придется искать желающего стать возглавить поселок и пару дней прикрывать его от жреца. А тот, как только увидит, как стремительно тает ручеек денег не сможет удержаться и покажет зубки. Во всяком случае это же всего лишь двадцатый уровень, тут не должно быть сильно мудрых многоходовок. Теперь мой план состоял в том, чтобы первым делом не спалиться перед жрецом. Нужно так же с энтузиазмом выполнять его задания, но в то же время присматриваться к жителям, ага, к тем, которые меня уже почти ненавидят.
   Да и потом, как со жрецом воевать? Он силен интеллектуально, раз весь поселок его боится и значит Силушкой не обижен, а я все свободные очки последние четыре уровня вливал в ловкость и выносливость, чтобы выучить 'Скорость' и 'Укрепленное Тело'. Я же как на предпоследней тренировке у Тима увидел мерцающих парней, сразу понял, что дело в навыках, а потом покопавшись выяснил в каких именно. Хотя, собственно, Тим и не скрывал. 'Скорость' дает мне возможность двигаться в разы быстрее, а 'Тело' разрешает этой возможностью пользоваться. И то, пока они у меня только первого уровня, так что не больше пятнадцати секунд, а потом откат пять минут.
   Я вышел из корабля и спустившись со взлетной площадки пошлепал по грязи к кантине. Как бы не были плохи мои отношения с жителями, но ключевые НПС не могут меня игнорировать, а трактирщик точно один из них.
   - Добрый вечер. - Я присел у стойки, чтобы не гонять хозяина. - Погодка, а?
   - Как и всегда, господин. - Спокойно ответил трактирщик (не называть же его кантинщиком). - Чего подать?
   - Как и всегда, - повторил я за ним. - Овощи с мясом и чай.
   - Сей момент. - Он скрылся в кухне, а я начал быстро перебирать в голове подходящие фразы для продолжения беседы. Но в итоге плюнул и решил говорить, как есть. Все-таки ключевой персонаж, а значит доносить не побежит.
   - Ваш заказ господин. - Он пододвинул ко мне поднос и стал меланхолично протирать стаканы. Интересно, это особая барменовская медитативная практика что ли?
   - А знаешь ли ты Бром, - вполголоса начал я, поедая гарнир. Знаешь ли ты, что я нашел способ возвращения власти законному вождю.
   - Я слушаю. - Бром взял другой стакан и подув на него стал натирать белым полотенцем как предыдущий. - Ты только не суетись.
   - Думаю, что самым простым способом будет выбрать нового вождя. Сможешь найти кандидата? - Я откусил кусок мяса и стал задумчиво жевать, глядя на Брома.
   - А чем тебе наш не мил?
   - В голове у него вместо мозгов одна вода уже. Жрец постарался.
   - Где гарантия, что следующего не ждет та же участь?
   Перед тобой сидит.
   - Даю слово ученика Храма джедаев, что сделаю все возможное для предотвращения подобного события.
   - Не густо.
   - Больше у меня и нет ничего, - я развел руками.
   - Ну как же ничего, - он как-то по-хитрому провел вдоль стены в которой появился тайник. - Всего десять тысяч кредитов, и я найду тебе кандидата в вожди в течении недели.
   Чуть куском мяса не подавился. Десять тысяч кредитов это половина всех средств что я успел заработать в игре.
   - Может товаром возьмете? Шкуры этих ваших тварей на рынке уходят как горячие пирожки.
   - Хорошо. - Он закрыл тайник и вернулся к натиранию посуды. - Пятьсот шкур.
   - По рукам.
   Понятно, что большего мне не выжать итак репутация хуже некуда. Ладно, давай-ка подсчитаем. В день я делаю до двух сотен шкур, из них только половина годится на продажу, не знаю почему так. Скорее всего нужно было изучить нужную профессию, может тогда все шкуры годились бы, а может узнал бы в чем суть брака. Жалко, что валятся эти шкуры не с каждой мартышки, - было бы намного проще. Доел, расплатился и вышел из кантины. Джунгли зовут
   Трофеи с этих зубастых мартышек, падающих на меня со всех сторон были бедны. Шкуры и зубы. Очень редко падали плоды, которыми они в меня кидались издалека. Моя тактика убийства этих мобов сводилась к следующему. Я находил поваленный ствол и встав к нему спиной выставлял перед собой Силовой щит. Все попытки закидать меня немудренными снарядами на этом прекращались и мобы лезли в рукопашную. Или ротопашную, тут смотря чем разработчики наделили. Радовало только то, что благодаря правильной раскачке я убивал каждую в четыре - пять ударов.
   Вообще, мартышки нападали стайками по десять-пятнадцать особей, поэтому сражаться с ними было не очень то и просто. Спасали новообретенные навыки Скорости и Тела, за счет которых я успевал вынести первую пятерку и дальше было уже намного проще, главное особо с места не дергаться, а то выражение 'провалиться в атаке' обретало совсем другой смысл. Респ у мартышек был раз в сутки, поэтому гулять по болотам мне приходилось много. Много гулять и часто вслушиваться в окружающие звуки. Шум дождя очень сильно мешал, скрывая от меня начало атак и даже снятый с головы капюшон не сильно улучшал ситуацию. Голова и шея были постоянно мокрые. На второй день я уже перестал вытирать воду с лица, все равно без толку. Плащ Юнлинга тоже намок и больше мешал при ходьбе, путаясь в зарослях, но его то не снимаешь, - хоть какая-то защита.
   И хотя чистыми мои характеристики выглядели на этот момент так:
  
интеллект 341
  воля 230
  концентрация 235
  сила 235
  ловкость 250
  выносливость 250
  
   а с защитой от вещей еще больше, мне все равно трудно приходилось в борьбе с местной флорой и фауной.
  
  
   ***
   На исходе второго дня после обозначенной цены я наткнулся на небольшую пещеру, укрытую поваленными пальмами. Аккуратно разрезав листву клинком пригибаясь шагнул внутрь. Мимо меня сразу пролетела небольшая стайка летучих мышей, заставив сесть на каменный пол от неожиданности. Ужасный писк. Тихо поднялся и продолжил красться по коридору. Через пару десятков шагов услышал голоса и небольшой отсвет в одном из боковых отнорков. Подкравшись, заглянул внутрь и был приятно удивлен. За широким пультом управления, спиной ко мне сидело два гуманоида. Оба были заняты работой и слегка переговаривались между собой. Я решил не рисковать и исследовать сначала всю пещеру. Как ни странно, но больше комнат не было, а каменная кишка коридора заканчивалась выходом в поселок. Очень интересно.
   Вернулся к 'операторской', как назвал про себя комнату с гуманоидами и решил для начала не убивать. Спокойно подошел со спины и оглушив одного рукояткой игольника ударом по голове, Силой выдернул кресло из-под второго.
   - Кто такие и чем тут занимаетесь? - Хмуро спросил вжавшегося в пульт управления аборигена.
   - Только не убивайте! - прошептал он и кивнул на стоящий рядом металлический ящик. - Берите все что у нас есть, но только не убивайте.
   Обалдеть просто. В реальном мире тебя бы после этого точно убили.
   - Ты не ответил на вопрос! - я нацелил на него игольник.
   - Мы следим за верховным жрецом. - произнес он.
   Хм. Врать НПС не могут по определению, значит это задумка разработчиков, вот только для чего?
   - Зачем?
   - Он не тот, за кого себя выдает. - начал распаляться непись. - Он убил двоих жителей в своем капище! Он ничего не делает для народа, а смутьяны очень быстро сходят с ума и превращаются в слюнявых идиотов.
   - Есть запись как он убивал жителей? - Поинтересовался я.
   - Да, если позволите. - Он поднялся сначала на четвереньки, а потом под моим одобрительным взглядом и в полный рост. - Минутку.
   Парень шустро протарабанил пальцами какую-то команду на встроенной в панель сенсорной клавиатуре. Перед нами засветился полупрозрачный экран, на котором я увидел, как жрец молниями убивает подвешенных в воздух жителей поселка. Смех жреца и крики умирающих прилагались.
   - Что вы мне готовы предложить, если я избавлю вас от этой проблемы? Кстати, есть возможность как-то скинуть мне запись?
   - Я готов отдать вам все что мы с братом накопили для побега отсюда! - Заблестели глаза гуманоида. - А тут немало! Семь тысяч кредитов и двести шкур, которые мы еще не успели продать. Что же касается записи... - он достал из выдвижного ящика кристалл и протянул мне, - вот. Это копия, но очень качественная. Вы согласны?
   - По рукам. - Я бодро потряс его руку. - Уже к утру проблема со жрецом будет решена.
  
Внимание
  Вы получили скрытое задание на убийство первожреца поселка.
  Ваша награда - 7000 кредитов и 200 шкур мартынов.
  При отсутствии веских доказательств вины жертвы ваша репутация с храмом джедаев резко ухудшится.
  
   Ну, с последним у меня все в порядке, подумал я убирая кристалл в инвентарь, так что можно не церемониться.
   Я вылез из пещеры и почавкал по грязи в сторону кантины. Дождь снова усилился, и я накинул на голову капюшон, все равно вышел из подземки около поселка. Прежде всего мне нужно положить в сундук добытые для трактирщика за сегодня сто семьдесят три шкуры, чтобы не потерять их в случае провала. Остальные сто пятьдесят все равно отдавать жрецу по уговору. Да-да в этой игре при смерти от НПС или игроков можно было потерять все что нажито... Редко и при хорошей репутации выпадали вещи, а с поселком у меня как-то совсем не сложилось. Кивнул трактирщику и поднялся к себе в номер. Жрец не запирает от меня двери, думает, что я полностью одурачен (и у него есть на это веские основания), поэтому можно будет попробовать убить его неожиданно. Хотя вряд ли получится, он же угрозу от других неписей чуял как тот волчара. С другой стороны, я ведь не непись и повода сомневаться в себе не давал пока. Попробуем, значит. Сложил хабар, захлопнул сундук и присел на кровать. Стащил с головы капюшон и прикинулся аналитиком:
   - Итак, что мы имеем. - Начал загибать пальцы я. - Во-первых заказ из храма на урегулирование конфликта. Награда - личный ангар. Во-вторых, задание на шкуры... даже два задания. Один от жреца другой от трактирщика, но если первый дает опыт, то второй только обещает найти вождя. В-третьих, - заказ на убийство от поселян за очень неплохие деньги. В принципе все три пункта не противоречат друг другу, вот только прежде чем мочить жреца нужно отдать шкуры трактирщику иначе, боюсь квест закроется за ненадобностью. Значит охота на мартышек продолжается пока не найдется желающий встать во главе поселка. Или может забить на жреца и уже сейчас сдать все пятьсот шкур, чтобы поиски претендента начались уже сегодня? Вариант, конечно, хотя и не хочется рисковать.
   Я сам не заметил, что сижу в медитативной позе, - привычка, наверное, сформировалась.
   - Или плюнуть на все предосторожности? Ведь это всего лишь игра, тем более что задание рассчитано на новичков, а я просто собрал в кучу разные варианты развития событий. Но как же удачно! Даже не верится. Время до гонки еще есть,- два реальных дня это полторы недели тут, но этот дождь уж очень достал. Скоро корни пущу.
   Как ни странно, именно дождь стал для меня определяющим фактором. Казалось бы - мелочь, однако я уже готов был материть разработчиков на все корки с утра до ночи за их нездоровую фантазию.
   Я поднялся, достал шкуры из сундука и спустился в общий зал. За окном кантины сумрак вечера уступал место темноте ночи, поэтому посетителей вокруг почти не было. Так, пара задержавшихся работяг допивали свое пиво в углу, да еще несколько подростков отмечали какое-то событие в свое сложной НПС'ной жизни. Но и они тоже сидели неблизко к барной стойке, поэтому я подошел к трактирщику и сразу взял быка за рога.
   - Обмен.
   - Обмен, - он пожал плечами.
   Я перекинул ему шкуры.
   - Свою сторону контракта я закрыл. Когда ожидать претендента?
   - А он перед тобой, - хозяин кантины спокойно протирал стаканы, как будто устраивать переворот для него было чем то сродни обслуживания обычного клиента в своем заведении.
   - И когда будет брошен вызов? - поинтересовался я поставив локти на стол и положив подбородок на сложенные кисти рук.
   - Завтра поутру, если я не начну к этому времени жевать сопли и пускать слюни.
   - Вот и славно. Плесни мне компотика своего.
   Он достал кружку и налил мне до краев голубого напитка. Вещь очень нужная в моем положении. Добавляет + 3 ко всем характеристикам на пару часов, а мне сейчас любая помощь лишней не будет.
  
   Жрец ждал меня в ангаре скрестив руки на груди.
   - Что-то ты сегодня подзадержался. Случилось что-то? - он кивнул в сторону, где у стены лежали два тела. Присмотревшись, понял, что это два гуманоида из подземелья. - Или эти оказались более интересными собеседниками чем я?
   - Немного. - Ответил я выставляя перед собой Силовой Щит. - Мертвы?
   - Пока нет. Но вряд ли доживут до утра.
  Да что же они тут все такие спокойные... хотя вон те у стенки были более экспрессивны. Во всяком случае один.
   Я не стал ждать и напал первым, вкладывая максимум в Силовой Толчок и уходя в сторону под Ускорением. Первожреца опрокинуло и несколько раз перевернув в воздухе вбило в металлическую стену ангара. Я прыгнул следом активируя в воздухе световой меч, но какая то темная дымчатая хрень, повторяющая контуры противника встала передо мной, закрывая от цели. Я точно знал, что у жреца нет светошашки, а вот у его двойника она была. Тоже дымчатая, но не менее опасная, в чем я убедился пропустив первый же выпад, задевший вскользь левую ногу.
   - Не ожидал джедайчик? - Раздался неприятный смех жреца. - А теперь ты умрешь!
  Ну да, все по законам жанра. Обязательное кидание понтов перед развязкой.
   Время ускорения скоро закончится, нужно успеть использовать его по максимуму. Я махал мечом, стараясь все время держать жреца в поле зрения. Наверное, эта его практика с двойником отнимала немало сил, потому что он никак больше не пытался меня атаковать. Через пару минут стало ясно, что ожидать от противника чего-то более интересного чем базовые удары не стоит. Пусть он и двигался на очень высокой скорости, доступной мне только под навыком, но это, пожалуй, и все на что он был способен. Хотя нет, еще его удары были слишком сильные и не позволяли мне убрать одну руку от рукояти. С другой стороны, он тоже бился одним мечом и держался за него обеими руками. Силовые удары на двойника действовали плохо, поэтому я не стал тратить время на эту технику, а продолжал отбиваться мечом. В принципе можно было уже не бояться и для начала я связав меч двойника сделал подшаг и зайдя к нему сбоку ударил локтем в зону головы. Нажим на световой клинок немного ослаб и уводя его в сторону я успел провести по рукам противника. Это не возымело никакого эффекта, кроме снижения хитов здоровья у оппонента. Я надеясь на это повторил маневр, только в этот раз бил не в голову, а в колено ногой, так же как брат подловил меня когда - то в данже. Фантом отступил на пару шагов назад и прокрутив клинок удвоил усилия. Приходилось непросто, даже с ускорением. Удары сыпались беспорядочно, но быстро, не давая возможности контратаковать. Больше понадеясь на удачу, чем на опыт я рискнул и отбив очередной выпад провел показанную мне Тимом связку на третьем нашем занятии. Я еще ее в реале дома отрабатывал с черенком от швабры, ага.
   Как ни странно, серия вышла плавно четко и безошибочно закончилась выверенным ударом туда куда я и метил. Практика творит чудеса! Еще пара проходов и фантом развеялся, а мне в спину прилетел разряд молнии, впечатав в пол. Увлекшись боем я совсем забыл о жреце!
   - Жалкий щенок вздумал противиться моей воле! - похоже у него совсем сорвало крышу на радостях. - Тебе не уйти от моего гнева!
   Он бил и бил разрядами и, наверное, не будь у меня мода на чувствительность я смог бы легко противостоять жрецу. Но было так больно, что у меня все мысли из головы вылетели. Полоска жизни неумолимо устремилась к нулю.
   Внезапно все закончилось.
   - Эй, спаситель ты жив? - раздался знакомый голос. - Встать можешь?
   Я поднялся с бетонного пола ангара и прищурившись посмотрел на трактирщика. Мужик ухмылялся в густую короткую бороду, чуть наклонив голову и смотрел на меня. В правой опущенной руке НПС держал дымящийся обрез. Самый натуральный двуствольный обрез, хотя судя по дыре в спине верховного жреца стрелял он явно не патронами 7.62.
   Интересно только, это такой сюжетный ход, или пока я был оторван от онлайн игр разработчики успели создать сильно умных ИИ. (искусственный интеллект) Если сюжетный ход, то все в норме, а вот если ИИ обжулил меня на нормальную награду от квеста (он же мне вообще ничего не дал за те пять сотен шкур, кроме обещаний), сам стал во главе поселка (а я почему-то уверен, что завтра он победит в бою) да еще и помог игроку в сложной ситуации... Мне становится страшно за наше будущее, ибо это значит, что восстание машин совсем не за горами.
   - Благодарю за помощь. - Я решил быть максимально вежливым, а заодно выставил перед собой Силовой Щит.
   - Да ничего. - Он махнул обрезом в сторону пленных. - Живы?
   - Да.
   - Тогда я схожу за медиками, а ты забирай свои вещи, что остались в кантине и улетай. Дальше мы уже сами.
   С этими словами он развернулся и широким шагом направился в сторону местного медпункта. Не теряя времени я подскочил к раненым сунув рукоять меча за пояс, быстро обыскал обоих. Нашел электронный ключ от сундука в пещере и больше не задерживаясь побежал доставать свою заслуженную награду. Добравшись в темноте дождливой ночи до нужной норы, забрался внутрь и перешел с бега на шаг. Тут уже никто не должен меня заметить, значит можно особо не скрываться. Дошел до комнаты, проведя ключом по замку открыл ящик и забрал причитающееся. Шкур кстати тут было ровно двести, зато денег оказалось на тысячу больше. Ну и хорошо, - мне меньше забот. Теперь уже спокойно вышел из пещеры и подставив голову под опостылевший дождь дошел до кантины. У меня не оставалось никаких вещей в номере, но мне нужно было еще раз увидеть хозяина этого гостеприимного заведения. Он, как ни странно обнаружился за барной стойкой.
   - Чего еще? - Сведя брови спросил трактирщик.
   - Разрешение на ангар. - Не стал тянуть кота я.
   - Не советую. Тебе здесь не будут рады, а значит и проблем не оберешься.
   - Ничего страшного, - я улыбнулся. - Я его перенесу на другую планету.
  Он дернул уголком рта, сведя губы в линию.
   - Голокрон не получишь.
   - Хорошо. - В принципе чего-то такого я и ждал.
  
Внимание.
  Вы получаете в свою собственность ангар для легких и средних космических кораблей.
  Желаете оставить точку привязки на планете Абраксине?
  
   - Нет.
  
Выберите планету из возможных.
  
   Передо мной появился экран на котором крутилась галактика и сбоку длинный список планет и других небесных тел.
   - Корускант. - На пробу рискнул я.
  
  
Точка привязке на Корусканте стоит от десяти тысяч кредитов.
   Показать прайс?
  
   - Да. - Это становилось все интереснее.
   Галактика на экране пропала и передо мной развернулся список мест с суммами. Оказывается, для того чтобы содержать подобный ангар в храме джедаев мне нужно платить сто тысяч кредитов в три месяца. Оплата посезонная. Хм, а где же за десять тысяч? Я пролистнул список и, в принципе, даже не удивился. Нижний Корускант. Сжав жабу в кулаке согласился с условиями.
  
Внимание.
  Ваш личный ангар перенесен в Нижний Корускант.
  Стоимость аренды участка в космопорте - 10 000 кредитов за сезон.
  Не забудьте вовремя оплатить аренду в следующий раз.
  
   - Что-нибудь еще? - поинтересовался будущий вождь.
   - Нет, - я мотнул головой. - На этом все.
   - Ну и славно. Дорогу до космодрома найдете сами.
   Я машинально кивнул и вышел из кантины, слегка удивившись резкому переходу на Вы. Последний отрезок пути по разъезжающемуся под ногами грунту и я внутри корабля.Знакомый рев турбин, рывок и вжатое в кресло от небольшой перегрузки тело пассажира. Меня значит.
   Корускант встретил меня дождем.
  
  <Следующая глава.
  
   - И где твой ангар? - Стас нервно провел рукой по жестким волосам и прошелся по моей комнате в храме джедаев. Есть у него такая привычка. - Что за нижний Корускант?
   Я и забыл ему рассказать. Думал он уж точно в курсе.
   - Вот смотри. - Я включил стационарный ком и вывел на него свой список имущества. Быстро ткнул в наименование "ангар" и развернул карту с местоположением. - Вот тут находится космопорт. Там же и мой ангар. Попасть можно через вот эти шлюзы.
   Я указал на несколько светящихся точек, обозначающих входные шлюзы для кораблей.
   - А как туда попасть?
   - Думаю, проще всего на собственном корабле. Шлюз открывается автоматически при приближении космического корабля. С официального космопорта туда экскурсий нет, я узнавал.
   - Угу. - Стас покивал и подергал себя за падаванскую косичку. - Говоришь всего десять тысяч за сезон? Очень интересно.
   - Стас, - предложил я. - Если у тебя есть возможность, можем взять корабль и возить туда людей. Денег заработаем!
   - Корабли еще не ввели. - напомнил он.
  Я хлопнул себя по лбу. Точно. А я уже размечтался.
   - Но, в принципе, я не против. Если это будет корабль с символикой моего клана.
  Все понятно.
   - Ладно. - Я согласился. - Кстати Стас, как у тебя с аналитикой?
   - В смысле? - он недоуменно посмотрел на меня. - И с чего вдруг это 'кстати'?
   - Эм. Ну потому что ты здесь, а я хотел тебя спросить об аналитике. Стас хмыкнул.
   - Вот видишь, - он хитро посмотрел на меня. - Зачем тебе после этого я? Ты и сам можешь прекрасно сложить два и два.
   - Предмет у меня тут появился интересный. Аналитика. А там задачки непростые.
   - О как! Это типа все люди которые заболели раком в своей жизни ели огурцы, следственно огурцы вызывают рак?
   Я ошалел от такой железной логики. И ведь не поспоришь!
   - И что? - Спросил я его.
   - И все, - улыбнулся он. - Логика - это оружие аналитики. Ты можешь доказать все что захочешь и решить задачу абсолютно неверно. Главное подвести железобетонную логическую цепочку в которую захотят поверить остальные. А те, кто не захочет не смогут отрицать 'очевидного'.
   Я помотал головой.
   - Что-то ты слишком быстро рушишь мое видение о мире.
   - Не парься, сейчас соберем. - Он уселся напротив. - На самом деле так поступают только пиарщики. Нормальные аналитики бодро пользуются бритвой Окама. Они отсекают все самые неправдоподобные версии и в итоге приходят к чему-то одному. Как правило, - не ошибаются, собственно за это им и платят. Никто не будет держать дураков в министерствах финансов или обороны. Легче стало?
   - Намного. Собственно, я сам бы допер, просто немного растерялся.
   - Бывает. А чего ты в аналитику то поперся?
   - Девушка одна пообещала на свидание сходить, если одну задачку решу. Хотя вот сейчас я уже не уверен, что хочу с ней куда-то идти. Все-таки три недели ее не видел, - остыл как-то.
   - Ясно. - Он поднялся. - Я топлива купил на шесть часов. Спидер в твоем распоряжении, стоит там же. Ты, надеюсь, не забыл, что у нас завтра гонки? Так что давай распредели время так, чтобы успеть сжечь все топливо и выспаться. Я смотрел, вылет на Татуин в десять часов утра по реальному времени. Сбор в половине десятого на крыше храма.
   - Ты сейчас куда? - поинтересовался я.
   - Хочу сбегать до биржи, - ответил он и, глядя на мое непонимающее лицо, пояснил. - Выставил условия вступления в клан на игровой бирже труда. Забил туда необходимое количество характеристик для каждого кандидата... или целая графа для описания личных достижений. Если второе меня устраивает, то не беру не глядя на характеристики. Раскачка - дело наживное.
   - Большой уже клан?
   - Чуть меньше сотни человек. - Он приосанился. - И несколько сотен заявок, которые я еще даже не начинал просматривать. Отбираю только лучших. Все основательно подходят к игре, даже пара небольших групп игроков влилась. Тоже ребята серьезные. Ты как сам? Не надумал еще?
   - Круто. Ты меня почти убедил отказаться от своего отшельничества. - А что еще скажешь. - Что там по поводу сестричек и их игрового бизнеса?
   - Слышал, что у них в кантине каждый день аншлаг. Они вроде купили для профессиональных стриптизерш и стриптизёров несколько персонажей, еще барменов, официанток и весь остальной 'обслуживающий' персонал. - При последних словах он слегка поморщился. - А вообще в интернете на специализированных сайтах уже есть рекламные объявления. Будет желание - посмотри.
   - Они оргии прямо столах не устраивают, надеюсь? - Хмыкнул я.
   - Ну что ты. Девочки очень серьезно подошли к делу. За столами принято кушать, остальное уже в других помещениях и по другому тарифу. Говорю же - посмотри видео. Теперь их заведение считается, неофициально конечно, нейтральной территорией.
   - Обалдеть! - Я удивленно покрутил головой. - Это какие же перспективы!
   - Вот именно. Ладно, пойду. - Он вышел из номера махнув рукой на прощание.
   Я тоже не стал засиживаться, только удаленно со своего стационарного кома перетасовал в лавке товары, добавил нужных, убрал неликвид и добавил немного денег в оборот.
   Тренировка не ждет! Сегодня запланировал два с половиной часа откатать, а через двадцать часов (игровых) повторить заезд. В итоге останется час, который отлетаю уже по утру, как проснусь.
  На тренировочном поле было слишком много желающих потренироваться. Некоторые просто прибыли покрасоваться транспортом или показать свою удаль, но итог один, - яблоку негде упасть. Поэтому я решил несколько изменить свои планы и направил спидер на локации с мобами. Не стал рваться к тридцатиуровневым мобам, а полетел в сторону знакомого леса с оленями. От них уйти нетяжело, урон уже не наносят такой большой и самое главное, - есть от чего поуклоняться на скорости. Деревья там росли пусть и не так часто, как на Абраксине, но так даже лучше.
  
   ***
  
  Трибуны заполнялись довольно бодро. Вдоль трибун ходили продавцы, предлагая немудренный товар в виде сладостей и напитков. Некоторые умельцы поставили палатки, в том числе и я. Стас загрузил готовой продукцией, изготовленной кланниками, но мне обещали процентик отстегнуть. За предложение.
   До старта осталось не больше десяти минут, поэтому механики в последний раз прогоняли спидеры на стендах, а пилоты полировали то, что не успели отполировать на своих железных конях. К нескольким пилотам подходили игроки и предлагали вступить в клан независимо от места в заезде. Ко мне попытались сунуться два мутных типа, но увидев эмблему ибриса на байке прошли мимо.
   Я, как и договаривались со Стасом, надел выданный им зеркальный шлем. Чтобы еще больше увеличить свои шансы на победу, купил на сайте пару купонов взросления и теперь мой персонаж выглядел лет на шестнадцать. Волосы отросли, но недостаточно для собирания в хвост, как это было запланировано при создании. Хотя брал я их не ради внешности, а для того чтобы довести характеристики Силы и Концентрации до двухсот пятидесяти. Теперь в сложной ситуации я смогу поднять байк на пару лишних метров своими силами. Прям как барон Менхаузен себя с лошадью из болота доставал. Жалко только не больше чем на пару - тройку секунд силенок хватит, слишком уж тяжелый спидер, даже с моими статами.
   А концентрация мне поможет в прокрутке кусков металла, сейчас убранных в инвентарь. Это конечно не то, что я хотел, но на пару выстрелов каждого куска должно хватить. Крутить начну, сразу после первого поворота, там дальше первый опасный участок, а я не хочу вылететь из седла в начале гонки. Не привык полагаться на кого-то в вопросах безопасности, так что моя хлипкая защита лишней не будет. Заодно вызовет нездоровой ажиотаж среди новичков, что должно сделать рекламу гильдии.
   - В общем все наши уже распределились по участкам, - тем временем инструктировал меня Лешка. - Там, где ты указал появление наемников сидит по десять человек в каждой точке. Скорее всего гости появятся сразу после старта, но думаю с этой стороны проблем у тебя не будет, так что гашетку в пол и топи. Стас выбил себе место в одной из лож, видишь сверху слева?.. Ага это его рожа торчит из-за парапета. Сам он участвовать в заварухе не будет, вроде как по статусу не положено, хотя я думаю, чтобы проще отмазаться было в случае чего.
   Я качнул головой, типа все понял.
   - Ну давай, удачи. - Брат хлопнул меня по спине и поспешил к своим спутницам. Он сегодня снова сопровождал свою ненаглядную с подругой. Бедолага.
   Пока слушал брата, подтянулись оставшиеся участники. Видать жеребьевка, которую я прошел одним из первых, подошла к концу. Мне досталось козырное третье место, так что потонуть в общей массе я не боялся. Главное вырваться вперед, а там уже проще станет. Уверен, что самая свалка будет именно на старте. Оглянулся на гонщиков и заметил всех моих главных соперников на сегодня. Им на мое счастье с жеребьевкой не так повезло, как мне. Ребята не сдавались и пытались купить себе места получше, но администрация сделала правильный ход, устроив жеребьевку непосредственно перед стартом, так что особых шансов у них не было. Пилоты отмахивались от предложений, боясь пропустить момент старта, ведь нужно было успеть не только поменяться местами, но и лично засвидетельствовать свое желание в подобных перестановках. Судья, принимающий подобные заявки сидел в верхней ложе,грея свое монументально жирное тело под палящим солнцем, а пока туда добежишь, пока вернешься... точно все пропустишь.
   С каждой минутой напряжение нарастало. Гул на трибунах затихал, чтобы после выстрела приземлившегося неподалеку космического корабля разразиться с новой силой.
   Вот, перед стартовой линией покрутили организмами здешние красавицы в традиционных нарядах рабынь, за ними проследовали человекоподобные дроиды и, наконец, джабба махнул рукой. Раздался долгожданный выстрел из корабельных орудий, и над трассой загорелся зеленый свет. Трибуны взревели, размахивая разноцветными тряпками. Прогретый двигатель послушно зарокотал и бросил меня через линию старта.
   Гонка началась.
  
   Вдавив кнопку акселератора, я пытался уйти в отрыв, но соперники не отставали. На мини экране, установленном перед сиденьем спидера, показатель наполнения первого кристалла, отвечающего за ускорение просел почти наполовину. Все правильно, я могу юзать ускорение не больше трех раз, потом кристаллы нужно менять. Наполнение кристалла раз в пять минут, соответственно откат ускорения, - такой же. Не отжимая палец от кнопки вошел в плавный поворот, дугой заворачивающий колонну пилотов в сторону ущелья и достав из инвентаря два куска металла стал удерживать их Силой по бокам. Не знаю, смогу ли удержать все четыре, но пару держу спокойно, даже могу Силовой Щит еще повесить перед собой.
   Я шел вторым. Судя по рисунку на плаще, передо мной летел представитель клана Стальных Волков. Кто терся сзади, я не рассматривал.
   Перед входом во второй поворот, угол которого был ровно девяносто градусов, и за которым, собственно ожидался первый обстрел, я вырубил газ и повернув спидер боком, для быстрого торможения снова врубил газ. В итоге не потерял в скорости и удачно вписался, не покорежив байк. Вот что значит правильная жеребьевка. Будь я среди толпы игроков, не смог бы провернуть такой финт ушами. Скалы выросли с обеих сторон и на них стали появляться первые мобы. А у мобов сразу появились проблемы. В итоге сверху на узкую трассу свалилось несколько трупов в плащах, но я успел пролететь до их падения на дорогу. Идущего спереди тоже не зацепило. Нормально, теперь небольшой лабиринт в темноте пещер и снова в ущелье. Насколько я помнил, следующая огневая точка как раз над входом в пещеру, поэтому снимать Силовой Щит смысла нет, хотя жрет он все же порядочно.
   И я был абсолютно прав, что не стал снимать щит. Только мы вылетели из ущелья, как на нас обрушился сонм снарядов. Больше всего досталось впереди летевшему пилоту и его железному коню. Парень маневрировал как мог, но один из снарядов повредил его спидеру средний репульсор и байк ощутимо просел. Теперь он летел не выше полуметра над землей и вряд ли сможет пройти пещеры без еще большего ущерба. Где бродит группа, которая должна была зачистить эту точку осталось неясным. Хотя может мобы и игроки попались слишком суровые для Стасовой зондер команды.
   Лично я, нырнув под свод скалы откинул в стороны металлические щиты, все равно от них осталось только решето и стал всматриваться и вслушиваться. Всматривался в постоянно извивающуюся трассу, а вслушивался в себя. Интуиция не должна подвести. В пещерах главное не пропустить поворот. Пол тут более - менее ровный, самые большие валуны не более метра в высоту, так что вниз можно не смотреть. Трасса виляла змеей и на очередном повороте, идущий впереди пилот нарвался на свой камень. Парня пару раз крутануло в воздухе вместе со спидером и отбросило к стене. Проносясь мимо, я заметил, что он пытается снова завести своего коня... упертый малый, - уважаю.
   Через пять минут блужданий по лабиринту, выскочил из пещеры и вдавив второй раз акселератор за несколько секунд вышел из зоны поражения противника. Судя по крикам, новая шайка туземцев, караулившая пилотов над выходом, не ожидала от меня такой прыти. Вот и славно. Я вышел на прямую и третий, последний раз выжал ускорение. Заходя на поворот, посмотрел на догоняющих и с облегчением выдохнул, - оторвался. Туземцы кинули сеть на идущего за мной пилота, точнее кидали на меня, но попался он. Парень прилег посреди трассы, запутавшись в ловушке и тем самым немного перегородил путь остальным участникам гонки. Теперь они притормаживали и попадали под обстрел мобов.
   Чудесно!
   Дальше отрезок трассы пролегал по пустыне и тут мне снова повезло что я шел первым. Песок тучей взвивался за моей спиной, сдуваемый репульсорами и подхваченный ветром, а значит игрокам придется снова сбавлять скорость, чтобы не попасть в какую-нибудь ловушку. Я бы притормаживал. Пару минут я спокойно гнал байк и только уверился в безопасности, как спереди, из песка поднялся десяток туземцев с оружием в руках. Хорошо, что только с одной стороны дороги.
   Успел вытянуть оставшиеся в инвентаре два куска металла и подвесил их справа. Заодно снова активировал Силовой Щит, - лишним не будет. Подлетел, мобы выстрелили, улетел. Даже испугаться не успел. Не знаю, что у них за ерунда вместо нормального оружия, но меня даже не поцарапало. Что характерно, - щиты тоже. Может у них все хорошее вооружение парни с основных засад поотбирали? Я хмыкнул и убрал металл в инвентарь. Еще пять минут по пустыне, и я снова ныряю в лабиринт. Не стал рисковать, немного сбавил скорость, и не пожалел. Сталагмиты и сталактиты росли очень густо, и чтобы не попасться ни на один 'зуб', мне пришлось показать все свое мастерство, и то без Силовых техник я бы не справился. Два поворота под тридцать градусов - это не шутки, особенно когда со всех сторон давит чувство опасности и кажется вот - вот откуда-то сбоку выскочит очередной туземец с шахидским поясом на перевес. Очень уж атмосфера, располагающая. Тени еще эти танцующие вдоль стен.
   Обошлось. Вылетел из пещеры и вдавил по газам до упора, поминутно оглядываясь. А ведь мне еще пару раз точно туда нужно будет, - дистанция-то три круга! Подлетая к финишу, посмотрел на табло. Круг за семнадцать минут, - нормально. На следующем круге нужно будет глянуть, насколько далеко оторвался по времени. Если больше минуты, то можно немного расслабиться. Пропылил мимо радостно вопящих болельщиков и, оставив трибуны позади, ушел на второй круг...
   Довольно забавно. Трое гонщиков стояли на пит стопах, непонятно только, поломались или кто-то помог. Точно скажу, - парни даже со старта не выезжали. Хорошо, что Стас свой гараж арендовал. На втором повороте ругалось, наверное, штук пять пилотов. Байки покорежены в хлам, туземцы, перебитые рядышком лежат, но... они уже сделали свое черное дело. Хорошо, что парни догадались остовы машин с дороги оттащить, так что даже скорость не сбавил. Интересно, засады рандомно по всей длине трасы респятся, или в четко в определенное время встают по расписанию, придуманному разработчиками? Ладно, на видео гляну, все равно же администрация игры выложит в нескольких вариантах на сайте, делая повторы самых крутых моментов.
   Весь второй круг прошел на максимальной скорости, сбавляя только на самых неприятных поворотах. Как ни странно, выстрелов больше не было. На всех точках стояли дружелюбно настроенные игроки, встречающие меня веселым улюлюканьем, топотом ног и потрясанием рук. Однако на третьем круге пришлось снова напрячься. Отрыв от остальных не больше двадцати секунд! Почему же я вас на последнем повороте не видел? Оглянувшись на следующем, не поверил своим глазам. За мной летел черный байк без опознавательных знаков, хотя может наклеили где-то сбоку, вот и не видно. Прижался к спидеру и снова вдавил педаль до упора, выходя из поворота. Наверное, эта тот самый одиночка с лучшим байком на сегодняшний день. Ну что ж, поглядим чья возьмет.
   В первом же лабиринте пещер меня сделали. Просто не ожидал что у соперника еще есть ускорялка и слишком вальяжно начал входить в поворот. Чем пилот не применул воспользоваться и вдавив акселератор прошел по малому радиусу, чуть подрезав. Но, как говориться, - чуть-чуть не считается. Я немного разозлился, но не стал применять Силу, все-таки обошли меня честно, без грубости. Сосредоточился и стал выискивать малейшие способы сократить разрыв. Рискуя входил в повороты (без фанатизма, конечно), не нажимал на тормоз, только отпускал немного педаль газа и пользовался своей неплохой памятью. Со второго раза я уже почти наизусть помнил все повороты, так что расстояние между нами стало неумолимо сокращаться. Главное, чтобы у него не оказалось больше ускорений...
   Догнал перед 'зубастой' пещерой. Пилот шел довольно быстро, аккуратно, но не рисковал. От слова - вообще. Может боялся, может был настолько уверен в победе. Если последнее, - значит у него еще есть ускорение, соответственно нужно что-то придумывать и срочно! И тут меня озарило. Как вспышка в голове проскочила картинка с напавшими на Лену гопниками и мой прыжок на аэроцикле. Нужно пробовать!
   Сказано - сделано. Не доезжая до первого резкого поворота я потянул байк Силой вверх и на инерции перелетел несколько торчащих из пола сосулек. Довернув байк во время прыжка я приземлился перед соперником. Живем! Здесь слишком узко и меня не обойти, хотя впереди еще отрезок по пустыне. Атмосфера снова стала давить на мозги. Что же здесь такое накрутили? Аура страха прямо какая-то. Действует даже в такой ситуации, когда вроде бы все ресурсы направлены на просчитывание ситуации и бояться просто некогда. Ан нет.
   - Держись юнлинг. - Ощерился я внутри шлема. - Последний круг,- он сложный самый.
   Повторил прыжок кузнечика на втором и последнем в пещере крутом повороте, выиграв еще несколько метров дистанции. Вылетел из зева скалы, не снимая ногу с газа и пройдя по ближнему радиусу последний поворот трассы, вышел на финишную прямую. Пилот не отставал, наоборот начал догонять, сокращая дистанцию.
   - Только не ускорение, только не ускорение, - бубнил я сквозь сжатые зубы.
   Ускорения не было, но пилот все равно догнал меня и отставал ровно на корпус спидера.Настоящий профи. Мне казалось, что я слышу его дыхание у себя за спиной, хотя за ревом турбин мало что можно было расслышать. Тем более в шлемах. Двести метров до финиша и полкорпуса между нами. Ну же! Я просто слился с байком, пытаясь погасить встречный ветер и-и-и... финиш!
   Лихо завернул стального коня, подняв облако песка и остановился около главной трибуны. Игроки кричали, вопили, танцевали, срывали с себя одежду... Очень приятно! Ликующая толпа встречает победителя. Стащил с головы шлем и повесил на ручку руля. Поднял руки и чуть не оглох от рева трибун. Как же круто! Вот оно счастье! Сердце бухает в груди, а на лицо сама выползает довольная улыбка. В этот момент я любил всех и вся! Уже и забыл как это бывает.
   Я обернулся, чтобы обняться с соперником и онемел. На меня смотрела улыбающаяся Яна. Но как она выглядела! Длинные волосы, вместо той запоминающейся короткой стрижки с челкой. Подросла на десятка два сантиметров и разжилась татуировками на лице. И самое главное, я точно видел перед собой острые уши эльфы!
   - Привет Ром Маар, - Улыбнулась она. - Обниматься будем?
   - Непременно! - Я сграбастал ее обеими руками и прижав к себе несколько раз покрутился вокруг своей оси. - Поздравляю с победой. Второе место это тоже очень почетно!
   - Ну да, - она счастливо рассмеялась и ткнула меня кулачками в грудь. - Хотя с первым не сравнится. Пошли награждаться?
   - Ага!
   А нам навстречу уже спускались довольные Стас и Лешка. Брат даже приплясывал от счастья. Еще бы, мы же все наши деньги поставили на мою победу, интересно, сколько там?
  
   Тем временем на финиш стали влетать остальные участники.
  
  
  ВСЕ НАРОД. КОНЕЦ ПЕРВОЙ КНИГИ. ДАЛЬШЕ БУДУ ВЫЧИТЫВАТЬ ТЕКСТ,ИСКТЬ ЛЯПЫ, ДОПОЛНЯТЬ ОПИСАНИЕ КАКИХ-ТО СОБЫТИЙ, ИНОГДА И САМИ СОБЫТИЯ И ОТСЕКАТЬ ВСЕ ЛИШНЕЕ. БУДУ РАД ВАШЕЙ ПОМОЩИ. ЧЕМ БЫСТРЕЕ ЗАКОНЧУ, ТЕМ БЫСТРЕЕ НАЧНУ ВТОРУЮ КНИГУ.
Оценка: 5.15*165  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список