Амарга : другие произведения.

Самое сокровенное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фест окончился, теперь могу повесить этот фик сюда. Читать не видевшим манги не имеет смысла, это альтернативное продолжение 2 главы 10 тома.


  
   Самое сокровенное
  
  
   - Бииип!
   - Да? - раздраженно.
   - Оркотт...
   - Уже еду.
   Бросив мобильник в сумку, Леон поднялся.
   - Но кексы вот-вот будут готовы!
   - Извини.
   Куртку на плечо - и пошел. Прочь отсюда. Не могу. Все вокруг правы, один я дурак.
   - Детектив?
   Леон обернулся с середины лестницы. Ди стоял в дверях, под широким рукавом не видно пальцев - кулачок сжал.
   - Н-ну?
   Взгляд графа моментально остекленел, губы склеила улыбка.
   - Нет. Ничего.
   А раз ничего, то и звать нечего. В два шага Леон взлетел по ступенькам и потопал прочь. Он так стискивал челюсти, что за ушами ломило.
   Чтоб ты подавился своими кексами, Ди! Чтоб у тебя диабет приключился, чтоб тебе каждый день втыкали в тощую задницу шприцы с инсулином... или куда их там втыкают? Блииин! Ведь ни в одном глазу у куклы китайской, ни в желтом, ни в фиолэ-этовом, тьфу! "Ах, мой дорогой детектив, вы как раз вовремя, я только что поставил кексы в духовку". Чтоб ты угорел со своими кексами! Это же мой брат, черт тебя дери, а не щенок какой-то. Сбагрил с рук - и кексы печет. "Ах, вы все еще расстроены, я понимаю, у вас есть причина..." У меня есть причина, чтоб тебя... чтоб тебя! У меня тысячи причин! Я весь целиком - одна большая причина!
   - Лео-о-он!
   Оркотт остановился, как на стену налетел. Надо же так орать... на всю улицу.
   - Леон!
   Стоит на тротуаре, возле лестницы в свой магазин. Всплеснул руками, что-то сказал. Леон не понял: далеко.
   - Чего тебе?! - тоже на всю улицу.
   Ди что-то неслышно говорил, взмахивал руками, белые рукава порхали на ветру. Леон вздохнул и повернул назад. Перекрикиваться на весь Чайнатаун было глупо.
   Граф дожидался его, смирно сложив руки на животе.
   - Ну что тебе?
   - Я должен вам кое-что сказать. Спуститесь, пожалуйста, вниз на минутку.
   - У меня нет времени.
   - Я не задержу надолго.
   Приспичило ему. Ну ладно. Никаких кексов. Пусть говорит, что ему там надо, и оставит меня в покое.
   Граф зашел в магазин следом за Леоном и прикрыл дверь. Цветные стеклышки дробили дневной свет на пригоршни ярких пятен, добавляя пестроты графову наряду. Граф прислонился спиной к сомкнутым створкам и сказал:
   - Обстоятельства так сложились... я не хотел вам говорить... но потом подумал - вы вправе это знать...
   Леона окатило холодом.
   - Говори короче!
   - Я... должен уехать, детектив.
   - Что?
   - Должен уехать.
   - Надолго?
   - Навсегда. Сегодня. До вечера. Все уже готово, и...
   - Что-о-о?!
   Привычным движением - графа за грудки, рывок на себя, перепуганные глаза моргают у самого лица.
   - Как - уехать? Куда уехать? Что ты несешь? Что ты бормочешь?
   - Детектив, я не могу рассказать. Мне надо уехать. Я не должен был вам этого говорить... Не кричите на меня!
   - Никуда ты не поедешь! Слышишь, ты, чучело китайское? Никуда ты не поедешь!!!
   - Не кричите на меня!
   Ди уперся ладошками Леону в грудь, пытаясь оттолкнуть его. Куда там! Оркотт держал крепко. Для убедительность еще и встряхнул как следует.
   - Та-ак, давай, выкладывай, что там у тебя? Все-таки влип, да? Хвост тебе подпалили? Ноги уносишь? Отвечай, чертова кукла!
   - Отпустите! Я так и знал, что не следовало вам ничего говорить! Сразу прицепитесь! Я так и знал! Вы заставляете меня пожалеть об откровенности...
   - Раз сказал "А", говори "Бе"! Куда? Зачем? За каким чертом?
   - Не могу ответить... не знаю!
   - Не ври!
   - Леон, я думал, вы мне друг, а с друзьями... надо хотя бы попрощаться... а вы - полицейский, просто полицейский, и всегда им были!
   - Я-а? То есть, да! Я полицейский, но...
   - Вот! Вот что у вас на уме - преступники, мафия, наркотики, улики, маньяки и хулиганы! В лучшем случае - голые девицы. Все! Больше вас ничего не интересует!
   - Не переводи тему! Да, я полицейский! Когда кто-то бежит, я хватаю, у меня рефлекс...
   - Один рефлекс у вас и остался, детектив, а мозгов - только спинной и мозжечок! - костяшками пальцев Ди больно заехал Леону в лоб. - Преступник стал бы признаваться, что сбегает? Преступник стал бы такое говорить?
   - А зачем ты мне это сказал? - опешил Оркотт.
   - Я вам уже десятый раз повторяю: потому что считал вас другом, потому что мне не все равно, что вы там думаете в своей пустой голове, потому что представил, как вы разозлитесь и обидитесь, потому что...
   - Правда? - До Леона, наконец, дошло. Он перестал трясти графа, убрал было руки, но снова схватил, теперь уже за плечи. - Правда?!
   Целую минуту они смотрели друг другу в глаза, потом граф опустил голову.
   - Идиотизм какой-то... - пробормотал он. - Мы решительно отметаем наличие любых добрых чувств у того, кто на самом деле дорог и необходим... зато охотно подозреваем во всех грехах. Как это по-человечески!
   Леон чувствовал, что плывет и теряет почву, и держится сейчас только за хрупкие плечики графа. Ди просто... на себя не похож. Говорит что-то... невероятное. Дорог и необходим? Дорог... и необходим???
   - Ди... - Леон едва не заикался от волнения. - Я не знал, что ты... Ты же сам! Улыбочка эта ледяная. Вежливый как... китайский продавец!
   Плечики у Леона под ладонями скукожились, приподнялись, а голова опустилась еще ниже. Бледные ладони нырнули под занавесившие лицо волосы.
   - Каждый защищается, как умеет, - едва слышный шепот. - Кто криком и руганью. Кто вежливостью. Кто молчанием...
   И снова - запоздалым ударом - до Леона дошло: скольких сил стоило графу произнести эти простые, искренние слова. Ты-то сам, Оркотт, сумеешь их повторить? Ты, который обижался на сдержанность и напускное спокойствие, на непробиваемость, на равнодушие - что ты можешь предложить кроме скандалов, грубостей и вечных подозрений?
   - Ди... эй? Ты там, случаем, не реветь ли собрался?
   Леон попытался поднять графу голову, но у него не получилось. Тогда он притянул графа к себе и обнял, а тот был напряжен и сжат, и острые лопатки едва не прорезали насквозь разноцветный шелк.
   - Прости, я тут... наговорил фигни всякой... Я просто обалдел. Ну, как так можно - взять и укатить... Криса бросил... и меня тоже... бросить собирается...
   Надрывный вздох, граф шевельнулся, руки его скользнули по ребрам и скрестились у Леона на спине. Волосы скользнули по щеке, цепляясь за кожу, за пропущенную утром небритость, прохладные легкие волосы, пахнущие то ли цветами, то ли какой-то сладостью неземной.
   Уй, тут и обнимать-то нечего! Воздух, шелк и какие-то камышинки из китайской циновки. Сожмешь покрепче - переломится!
   - Черт, Ди... ты сам на себя не похож. И я с тоже... Если ты думаешь, что я теперь просто так тебя отпущу... - Ди дернулся. - Шут с тобой, не говори ничего. Скажи только, это опасно? Кто-то тебе угрожает?
   - Не бросил... Криса!.. - Выдох куда-то в шею, горячая волна потекла вниз, за пазуху. - Как вы не понимаете... Это его выбор. А мы тут... без него... Сюко до сих пор ни с кем... не разговаривает!
   - Я понял, понял. Тише. - Леон ткнулся лицом в черные волосы. Одуреть. О-ду-реть. - Ты вот о чем подумай. Я ж тебя не отпущу. Ты... это... ты мне дорог и необходим, слышишь? И я тебя не отпущу.
   Пальцы графа сжались, натягивая куртку на леоновой спине. Ди приподнялся на цыпочки, бледное личико запрокинулось.
   - Не отпускай, - шепнул граф. - Пожалуйста, не отпускай. Возьми меня с собой, возьми меня куда угодно...
   В который раз за последние десять минут Леон удивился - на этот раз переходу на "ты" - а потом обнаружил, что целует что-то гладкое и свежее, как цветок... графову щеку? и вторую щеку... и светлый лоб... и длинные, узкие - а-ах, как лезвие ножа - брови, и - что я делаю?! - губки, охотно открывшиеся навстречу, и...
   - Ой! - пискнул граф.
   Оттолкнул Леона, стремительно присел, выворачиваясь из-под рук, шмыгнул под локоть и был таков.
   Черт!
   - Ди!
   Леон крутнулся на каблуке. В паре шагов на ковре сидел белый лис-мутант, оборудованный десятком хвостов, и пялился во все глаза, а Ди стоял у двери во внутренние комнаты (нифига себе прыжок!), одной рукой держался за косяк, а другой - за горло. У него было такое лицо... просто ужас, какое у него было лицо.
   Похоже, я позволил себе лишнее, подумал Леон. Вечно у меня все сикось-накось... Но ведь он сам! Обнял, губки подставил.
   "Не отпускай!"
   - Ну, что? - Леон почувствовал, как проступает сквозь кожу старая маска гнева, скулы становятся как камень, а губы - как кора. - Струсил? Шаг вперед, два шага назад?
   - Леон, - сказал Ди. - Леон, Леон.
   Голос у него сел и осип, словно граф только что плакал. Он отлепился от двери и пошел к детективу, а идти было не так уж и близко, и весь десяток шагов графа качало и водило как пьяного.
   - Ди, ты что?
   Похоже, он и вправду пьян. Или обкурился. Или наглотался каких-нибудь экзотических конфет с наркотой. Когда успел? Вроде, нормальный был... Нормальный???
   Парень под кайфом, а я тут... сопли на кулак мотаю. "Возьми меня с собой!"
   - Леон... - повторил граф.
   Словно все другие слова забыл.
   Протянул когтистые руки и вцепился Леону в куртку. Глаза у него... дикие. Мокрые. И щеки мокрые. И помада с угла рта размазана. И волосы к щекам прилипли. Страшненький какой! Две секунды - и такие перемены.
   - Ты хоть помнишь, что говорил? - спросил Леон.
   Злость ушла, провалилась куда-то. Потонула в горячем, едком, что ширилось и теснилось в груди. Шут с тобой. Должна же у тебя быть какая-то слабость, чертова ты кукла.
   - Да, - просипел Ди и закашлялся. - Помню. И ответ ваш... тоже помню.
   Он потянул Леона за куртку, ткнулся головой ему в грудь, и замер. Леон подождал, подождал, потом поднял руки и осторожно положил их графу на плечи. Граф всхлипнул, но больше ничего страшного не произошло. Леон погладил его по спине и сказал:
   - Еще один такой выверт, Ди, и я прикую тебя наручниками. К себе. Учти, наручники у меня с собой.
  
   * * *
  
  
   - Я опять проиграл оригиналу! - пожаловался Тен-чан и с досадой закусил кончик косы.
   Но от тетсу сочувствия фиг дождешься.
   - Да-а, теряешь мастерство, - покивал тот рогатой башкой. - Два сокрушительных провала, раз за разом. Переквалифицируйся в Братца Лиса.
   - Только если ты будешь Братцем Кроликом. Кстати, Ти-чан, а что ты тут делаешь? Подсматривал, небось? Нехорошо! В глаз надует из замочной скважины. Пойдем в обсервер посмотрим.
   - Гы, ты бы видел, как граф ломанулся, когда вы с белобрысым целоваться начали! Чуть шар не расколотил. Крикнул, что повыдерет тебе все хвосты.
   - Ну, прям и все...
   - Слуш, а ты бы правда с ним пошел? С белобрысым? Ну, то есть, так бы и ушел к нему?
   - Дубина ты, тетсу. Я тот, кто исполняет желания. Сокровенные, истинные, самые-самые. В каких не язык, а сердце признается. Да, ушел бы к нему! Потому что, пропасть пропащая, меня бы кто так желал!
   - Да чего ты встопорщился, Тен-чан, я ж просто спросил. Сразу лаяться... А граф-то наш? Удружил ты ему... Как теперь с этим прикажешь разбираться?
   - Разберутся, не маленькие.
   - Хочешь сказать, это и его желание было? Графа нашего?
   - Глупый тетсу. Впрочем, не глупый. Молоденький еще. И граф наш тоже. Тоже слишком молоденький.
   - Ты у нас один, старый, матерый...
   - Матерый, стреляный!
   - Говорят, стреляная лисица куста боится.
   - А баран на новые ворота до сих пор глядит.
   - Не стоит дергать тигра за усы!
   - Пусть эти усы еще вырастут!
   - ... - тетсу не нашелся.
   - И-и! Ступай прочь, паленая кошка джунглей!
   - Что-о?
   - Это цитата из классики, ты бы хоть детские книжки читал, что ли. Про зверей, между прочим. Ладно, не дуйся. Не дуйся, э? Мир?
   - Мир. Только ты не обзывайся больше!
   - Да я же любя. Ты же у нас такая редкость, красота от носа до хвоста. Тигровая лилия!
   - Да? Правда? Тогда, может, и мое желание выполнишь?
   - М?
   - Мне бы чего-нибудь такое... большое... вкусное! Чтобы ггггррррррр!!!
   - Чтобы - что?
   - Ну, что-нибудь такое... чтобы ГГГРРРРРРРРР!!! Чтобы ух! Чтобы сожррррать!
   - Сожрать? Ты что, правда считаешь, что это твое сокровенное желание? Ха-ха-ха!
   - Чё ты ржешь? Чего смешного-то? Чё я такого сказал?
   - Балбес рогатый! Поделился откровением! Уй, умора!
   - Чё ты ржешь, зараза?
   - Уй, не могу! Он хочет "грррр!!!" Ай, Ти-чан, что ты делаешь? Ха-ха-ха! Ай, не надо-о! Щекотно же! Вот тебе и "гррр!" Ха-ха-ха!
  
  
   * * *
  
   А кексы нафиг сгорели...
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"