Шатуров Максим Сергеевич : другие произведения.

Черновик синопсиса сценария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добродушный турист-разгильдяй вынужден спасать группу детей из эпицентра горного наводнения и от атак вооружённого хладнокровного убийцы.

  Краткий синопсис сценария
  Рабочие названия: "Гумиста", "Большой дождь", "Кладозарыватели"
  Примерный хронометрах: 90 минут
  Жанр: приключение - катастрофа
  Ориентировочное количество действующих лиц:
  Основные персонажи: 6 человек
  Второстепенные персонажи: 7-9 человек
  
  Содержание сценария
  Главный герой хочет организовать для своих детей лёгкую прогулку в горы.
  В процессе подготовки оказывается, что в туристической группе он один взрослый, а остальные участники - его дети и дети его знакомых. Но это не останавливает главного героя - поход готовится не сложным и близким к населённым пунктам.
  Герой собирается провести с детьми игру - по нарисованной карте найти в месте отдыха "клад", который руководитель группы втайне несёт с собою, надеясь подложить детям.
  По пути к месту отдыха главный герой встречает случайного попутчика, который напрашивается в состав группы.
  По выходу на стоянку случайный попутчик зачем-то начинает требовать от главного героя провести его по всем окрестным водопадам. Случается конфликт и случайный попутчик в одиночку покидает лагерь.
  Ночью начинается дождь. Река поднимается и начинает постепенно отрезать группу главного героя от цивилизации.
  В это время выясняется, что пропали оружие главного героя и детская "карта".
  Главный герой пытается сымпровизировать нахождение "клада" и начать вывод группы. Но подвергается нападению случайного попутчика. Случайный попутчик использует оружие главного героя. Главный герой получает ранения.
  Разлившаяся река окончательно отрезает главного героя от дорог. Теперь его задача - спасти детей от горного потока. Но он и дети оказались на острове, отделённом от остальной суши ревущими потоками. Дождь усиливается, а значит, скоро река смоет остров вместе с группой.
  Главный герой пытается найти выход с острова. Группу преследует вооружённый антагонист, цели которого не понятны.
  Главный герой находит способ переправить детей на склон близлежащей горы. Он выводит группу на склон, а сам возвращается к реке в поисках выхода - по склону выйти невозможно.
  В это время выясняется, что антагонист специально прибыл на место событий в поисках чего-то.
  Главный герой находит тропу, но сталкивается с антагонистом.
  Короткая схватка. Главный герой получает обратно своё оружие и зарабатывает ещё одно ранение. Он срывается в ревущий поток и чудом выкарабкивается из него. Но и злодей бежит, прячась от героя.
  В это время сходит сель. Дети, главный герой и злодей уверены в том, что каждый из них - единственные, кто выжил. Остальные погибли.
  В это время на палатку, где остались дети, обрушивается камнепад. Один из участников похода ранен. Он не может идти. Дети пытаются эвакуироваться самостоятельно, унося раненую.
  Герой пытается выйти к палатке. Он разминается с детьми. Ищет их. В итоге он их находит. Организует эвакуацию. Но в этот момент на группу нападает случайный попутчик, вооружённый боевым оружием.
  Завязывается схватка. Главный герой получает тяжёлое ранение. Злодей собирается убить всю группу. Но он провоцирует дикого медведя и, пока ведёт схватку со зверем, к группе поспевает помощь, которая в схватке со злодеем уничтожает последнего.
  Главного героя и раненую девочку везут в больницу. По дороге окончательно выясняются мотивы действий антагониста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"