Шавалиева Сания Абдрахмановна : другие произведения.

Кто-кто в сумке живет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КТО-КТО В СУМКЕ ЖИВЕТ?

   КТО-КТО В СУМКЕ ЖИВЕТ?
  
   Сумовёнок
  
   В большой женской сумке, в маленьком кармашке, с желтой молнией на боку, жил-был Сумовёнок. У него были длинные, как у девочки волосы и, ещё большие, как оладушки уши, которыми он во время сна, прикрывал глаза.
   Хозяйку сумки звали Софья Андреевна. Если не верите вот здесь - в кармашке лежит маленькая, красная книжица, называется паспорт, в ней написано что Софью Андреевну зовут Софья Андреевна, и живет она на ул. Коцюбинского, а еще у нее есть сын, дочь, муж.
   А еще в сумке жила злая Расческа, жадный Кошелек, красивая Помада и еще много кто, но о них потом, потому что сейчас Сумовенка очень сильно прижали, это значит, что Софья Андреевна зашла в вагон метро.
   Каждый день Софья Андреевна ходила на работу, а Сумовенок ездил с ней. Работа у него была такая.
   Дедушка Сумовенка говорил, что Софью Андреевну все время догоняют приключения. Но пока Сумовёнок с Софьей Андреевной догоняли время, потому что Софья Андреевна как обычно опаздывала на работу, как обычно все забывала, а Сумовёнок как обычно проверял, все ли она положила в сумку - ну там паспорт, проездной, бумаги там всякие и главное Помаду.
   Ох уж эта Помада! Непонятно зачем Софья Андреевна красила губы в красный цвет, если они и так красные. Но Сумовёнок еще маленький домовенок и поэтому ему не стыдно чего-то не знать.
  
   Зачем люди толкаются?
  
   - Зачем люди толкаются? - спросил Сумовёнок у Помады.
   Естественно она ничего не ответила, потому что лично её никто не трогал. Она же жила в красном круглом патрончике со съемным колпачком и вылезала оттуда только по просьбе Софьи Андреевны. А сейчас Софья Андреевна вежливо с кем-то ругалась из пассажиров.
   Сумовёнок вылез из сумки.
   -Осторожно! Аккуратнее! Потише! - сердилась Софья Андреевна.- Воспитанные люди, - добавляла она при этом, - должны терпеть, а не давить чужие ноги.
   С ней была согласна соседка, которую прижали к дверям.
   Сумовёнок был согласен с обеими, потому что его тоже прижали к соседней сумке из которой торчала голова девчонки с короткими черными волосами. Она ни с того, ни сего щелкнула Сумовёнка по носу и показала язык. Сумовёнок даже удивился. Тут в сумке Сумовихи зазвонил телефон, хозяйка Сумовихи поговорила и положила телефон, но в толчее попала в сумку Софьи Андреевны. А Софья Андреевна поговорив по своему телефону, положила его в другую чужую сумку.
   "Теперь понятно, зачем люди толкаются, - догадался Сумовёнок,- это они так, незаметно, обмениваются телефонами.
   О! Ба! Кто-то даже положил шоколадку...
  
  
  
   Духи
  
   Как-то Сумовёнок сидел в сумке и рассматривал новую гостью. У гостьи была высокая золотистая шляпа, широкая стеклянная юбка. А еще на юбке была приклеена бумажка с непонятным словом "Духи".
   - Я её знаю, - строго сказала Помада, - если надавить ей на шляпу, она скажет "Пуф" и везде станет вкусно и красиво ароматить, и тут же Помада исправилась - благоухать или пахнуть.
   Но Сумовёнок уже успел не понять слово "ароматить" и поэтому он просто надавил на шляпу гостьи. Она вместо "пуф" сказала "пшик", и в воздухе повисли два человечка очень похожие на солнечных зайчиков.
   - Я дУх Саша, - человечек несколько раз перевернулся в воздухе.
   - Я дУх Света, - девочка схватила Сашу за руку. Они быстро выросли, а затем быстро вылетели из сумки.
   -Ну и ну, - сказала Помада, - я не знаю кто такие дУхи, я знаю, что такое духИ. Они должны БЛАГОУХАТЬ. Скажи "пуф"! - и Помада сама надавила на шляпу гостьи.
   "Пшик" - почему-то капризно фыркнула гостья.
   БЛАГОУХАТЬ из нее не высунулся, зато появилась белая Ромашка.
   - Здравствуйте, я дУх Ромашка!- сказала она и тоже исчезла из сумки.
   - Скажи пуф!!!- попросил Сумовенок и опаской посмотрел на гостью. - Такая красивая, и такая несерьезная... - пожалуйста, скажу пуф!!!
   Но гостья повторила: "Пшик"!!! - и на её звук появилась Елка!
   - Скажи "Пуф"!!! - настаивала Помада.
   При следующем "Пшик" появился Кактус. Сумовёнок очень порадовался, когда колючий Кактус исчез...
   "Пшик...-Роза, пшик...-Облако, пшик...-Лягушка, пшик...пшик...пшик..."
   - Всё!!! - вдруг закричала гостья. - Хватить давить. Я закончилась.
   "Вредная какая-то!" - подумал Сумовёнок, - тяжело, что ли было сказать "пуф"". Ведь Сумовёнок так и не понял, что такое ароматить. Потому что слово "ароматить" - неправильное и понимать его не надо.
  
   Кот по имени КотБезИмени
  
   В сумку заглянул бездомный кот по имени КотБезИмени, и положил на дно сумки мышку со связанными лапками и заклеенным скотчем ртом. Мышка неподвижно лежала, а Кот исчез.
   - Ну погоди, - пригрозил Сумовёнок КотуБезИмени.
  И Сумовёнок стал развязывать веревку на лапках мышки. Мышка убрала скотч со рта и пожаловалась.
   - Старается понравиться Софье Андреевне. Неужели она его оставит?
   Сумка открылась. Это Кот принес вторую связанную мышь.
   - Дв-ва, - сказал Сумовёнок и отправился развязывать вторую мышку.
   Конечно же КотуБезИмени это не понравилось.
   -Тр-ри, - сказал Кот и связал руки, ноги Сумовёнку, положил рядом со второй мышкой, первая уже убежала.
  Потом Кот сказал: "Четыре".
   Четыре рыжих таракана со связанными лапами, усами лежали на спине и дрожали.
   Пятым был Ежик, как ребенок, завернутый в пеленку. Даже соска во рту торчала.
   Шестой была крикливая Ворона.
   - Что это такое? - удивилась Помада, когда кот, освобождая место для воробья, выкинул Помаду из сумки.
  Когда КотБезИмени сказал: "Семь!", появилась Софья Андреевна.
   -Что это такое? - сказала она.
   -Мур-мяу, - ответил кот.
   - А это? - спросила Софья Андреевна, поднимая голубя за лапки.
   -Мур-мяу, - ответил кот.
   - А это? - показала она на грязный стакан из-под сметаны.
   -Мур-мяу, - ответил кот.
   - Хотела оставить жить у нас, а теперь не хочу.
   - Это почему? - удивился КотБезИмени. - Мало?
   - Да! - сказала Софья Андреевна, - кот без имени - это пустая затея. Чтобы, к примеру, дать тебе молока, как я должна тебя позвать? А если тебя не кормить - ты отощаешь, и не дай бог - помрешь, а я не могу взять на себя такую ответственность.
   "Правильно, - подумал Сумовёнок, - у всех должно быть имя, даже у кота без имени, я, к примеру, домовёнок, а зовут меня Сумовёнок".
  А кот подумал, что, во-первых звать его не надо, он сам приходит, а во-вторых у него есть очень красивое имя - КотБезИмени.
  
  
   Забыли на остановке
  
   Однажды Сумовёнок сидел в сумке и играл с Зеркалом. Зеркало - это такая штука, которая постоянно тебя передразнивает. Ты ему покажешь язык и оно тебе язык, ты ему рожки и оно тебе рожки. А сегодня зеркало почему-то запело.
   - У-у-у, - голос у Зеркала был мужской, простуженный.
   - А так можешь? - и Сумовёнок спел, - ля-ля-ля.
   - День рожденья только раз в го-о-оду...
   Сумовёнок догадался, что это поет не Зеркало, а кто-то другой. Этот кто-то другой был дяденька, который сидел на скамейке автобусной остановки, на этой же скамейке стояла сумка Софьи Андреевны, хотя самой Софьи Андреевны рядом не было. "Она забыла сумку на остановке, - догадался Сумовёнок и спросил у дяденьки как доехать до дому?"
   - Вон дом, вон дом, вон дом. Тебе, какой нужен?
   - Серый и чтобы сбоку было написано "ул.Коцюбинского".
   - Это далеко, - задумался дядя. - Ко мне ближе, я живу вон в той картонной коробке.
   - Значит, тебя зовут Коробовёнок?
   - Меня никто не зовет, у меня никого нет.
   - А у меня есть Софья Андреевна и дедушка который живет на шкафу. - Сумовёнок выскочил из сумки, потому что подъехал автобус...
   - Ты точно знаешь куда ехать? - Дяденька занес сумку в автобус, поставил на сиденье, а сам вышел.
   - Мальчик-с-пальчик, тебе куда? - спросила тетенька с большой сумкой на груди.
   - Я мальчик-с-карманчик, и мне надо к Софье Андреевне и дедушке на ул. Коцюбинского.
   - А деньги на билет есть?
   - Проездной. В сумке.
   - Как же я сама не догадалась, - сказала тетенька и ушла приставать к другому мальчику, а потом на остановке "ул.Коцюбинского" она помогла Сумовёнку вытащить сумку из автобуса.
   - Гав, - почему-то сказала остановка, и протерла Сумовёнка мокрой красной тряпкой. Так облизывал только пес Шарик.
   - Ты чего с сумкой бегаешь? - спросил Шарик.
   - Да Софья Андреевна забыла нас на остановке, - Сумовёнок поставил сумку на голову и потащил.
   - Понятно,- сказал пес, - давай помогу.
   Они поднялись на четвертый этаж. Шарик позвонил в дверь, а сам рванул на улицу.
  Дверь открылась.
  - Какая же я растяпа, - сказала Софья Андреевна, - сумку в коридоре оставила.
  
  
   Лучше Гор могут быть только Горы
  
   Как-то вечером Сумовёнок с дедушкой сидели на шкафу, ели пшённую кашу из дедушкиной тарелки и смотрели по телевизору передачу про какую-то далекую страну с черными лесами, большими водопадами (водопад - это когда вода балуется и красиво прыгает сверху вниз).
   - Как я хочу в горы, - сказала Софья Андреевна, выключила телевизор и, напевая "лучше Гор, могут быть только Горы", ушла на кухню.
   - Что такое горы? - спросил Сумовёнок у деда.
   - Это когда высоко, далеко, холодно и страшно.
   - А зачем Софья Андреевна туда хочет?
   И тут тарелка с кашей звонко упала на пол.
   - Что это такое? - прибежала с кухни Софья Андреевна.
   - Ой! - испугался Сумовёнок и спрятался за старую пишущую машинку на шкафу.
   Софья Андреевна подняла тарелку, собрала кашу, убежала на кухню.
   - Ну вот, - сказал дедушка, - мы с тобой ляжем спать голодными, а она доест нашу кашу и пойдет в горы.
   Сидел Сумевёнок, сидел, ждал-ждал когда Софья Андреевна пойдёт в горы, потом прилег и вдруг уснул, а утром чуть не проспал.
   Они долго шли, долго ехали, снова долго шли, долго поднимались и, вдруг Софья Андреевна громко сказала:
   - Да здесь целые горы!
   - Ой, ой, ой, - в отчаянии подумал Сумовёнок. - Горы! А я дорогу не запомнил.
   Сумовёнок вылез из сумки и с удивлением обнаружил, что они пришли в книжный магазин.
   Полки, заставленные книгами, упирались в потолок, около них даже стояли лестницы.
   - Ну вот, - подумал Сумовенок, - дед был прав: идти далеко, лезть высоко, а вдруг книга, за которой ты лезешь по этой узкой лестнице, окажется холодной, - от этой мысли Сумовёнку стало страшно.
   Сумовёнок посмотрел на Софью Андреевну. Ей не было страшно. Она листала книгу, и почему-то улыбалась. "Это потому что она вчера доела нашу кашу", - понял Сумовёнок.
  
   Красные пингвины
  
   Была прекрасная лунная ночь. Сумовёнок сидел на краю сумки и считал звезды.
   - Одна, еще одна, ещё и ещё, - вдруг на Сумовёнка что-то посыпалось.
   "Что это?" - удивился Сумовёнок.
   Он огляделся и увидел красных пушистых Пингвинов. Сначала их было много, а потом стало очень много. А потом появилась гора, а в ней много тоннелей (тоннель похож на дырку в сыре).
   "Что это?" - растерялся Сумовёнок, он хотел спрятаться в сумке, но она тоже была переполнена красными Пингвинами.
   - Но это моя сумка, - сказал Сумовёнок Пингвинам.
   -Ой, как интересно, - сказал один из Пингвинов и побежал дальше.
   "И мне интересно, - подумал Сумовёнок, - где я буду жить дальше!"
   А Пингвины вдруг захлопали крыльями, задрали клювы и некрасиво закричали; "Го-го-го, га-га-га, о-о-о, их-их-их". - Это они радовались тому, что один из Пингвинов на вершине горы установил большой синий флаг, с огромной звездой посередине.
   - Возьмешь флаг, мы уйдем, - сказал один Пингвин Сумовёнку, - но учти, мы не будем тебя пускать. Ну что? Играем?
   "Ой, ой, ой, - расстроился Сумовёнок. - Что же это получается, вас много, а я один".
   - Хватай звезду! - И Пингвин подтолкнул домовенка к горе.
   Намаялся Сумовёнок с этой горой по-черному. Туда-сюда, туда-сюда, верх, вниз, вправо, влево, наискосок. Ну беда просто. Пингвины были везде, во всех тоннелях, на всех выступах. Они его пихали, сталкивали, сбрасывали. И тогда Сумовенку пришла умная мысль. "Раз гора из сыра, нужно сделать свой тоннель. И вкусно и полезно".
   - Ура! - закричал Сумовёнок, размахивая флагом, и разбудил Софью Андреевну.
   - Послушай, - сказала она мужу. - Мне приснился сон, что я залезла на гору и поймала звезду. Что бы это значило?
   - Опять сумку в коридоре оставила? - спросил муж.
   "Да на месте сумка! На месте", - думал Сумовенок, залезая в свой кармашек. От усталости у него дрожали руки, ноги: такой трудный сон у него был впервые.
  
  
  
   Матрешкин дом
  
   Софье Андреевне на день рождения дарили разные подарки, к примеру, сегодня ей подарили Матрешку. Сумовёнок сразу с ней познакомился, и сразу с ней подружился. Эта Матрешка была такая забавная, потому что в ней жили семь сестер, нет, нет, вы не ослышались: " Не С ней, а В ней". Вот такая история.
   Сумовёнок познакомился со всеми, правда, когда они появились все разом, то в сумке совсем не осталось места.
   - Как у вас тесно, - пожаловалась Матрешка, и пригласила Сумовёнка к себе домой, - будем праздновать девятый день рожденья.
   - Тебе девять лет? - Сумовёнок удивился такой большой цифре, на вид Матрешка выглядела гораздо моложе.
   - Мы справляем не год рождения, а день. Если сегодня девятое января, значит девятый день рожденья в этом году.
   - А если бы было десятое января, значит десятый день рождения, - догадался Сумовёнок.
   - Логично! - восхитилась Матрешка, - но сегодня не девятое января и не десятое, значит, будем праздновать другой день рождения. Заметь, - сделала акцент Матрешка, - итак триста шестьдесят пять дней рождений в году.
   - А у меня какой день рождения? - Сумовёнок хотел посчитать.
   - Хороший вопрос, - задумалась Матрешка, - и вот тебе в ответ другой вопрос: мы идем или не идем к нам в гости?
   Сумовёнок никогда не отказывался от дней рождений. Он очень любил, когда рождаются, а не наоборот.
   Дом у Матрешки был очень красивый, просторный, с большим квадратным окном. В этом окне было еще одно окно, но уже поменьше, а в нем ещё, но уже поменьше, а в нём ещё, но уже поменьше, а в нем ещё, но уже поменьше, а в нем ещё, но уже поменьше, а в нем ещё, но уже поменьше. Сумовёнок насчитал ровно семь окон.
   Матрешка достала ключи, и стала открывать огромный замок, в котором было семь замочных дырочек: одна в другой, мал-мала меньше. Ключи тоже были разными по размеру, как раз под размер дырок. А потом Матрешка долго открывала двери, сначала маленькую, затем больше, еще больше, еще и еще - итак семь штук. А потом Матрешка зашла в большой коридор, в котором было еще семь коридоров всё меньших и меньших размеров. Чтобы положить ключи, Матрешка открывала комод, сначала один ящик, в нем другой, в нем еще - Сумовёнок насчитал их семь. А потом Матрешка доставала коробку из коробки, в которой стояли стаканы в стакане, грела воду в кастрюле, которую доставала из других кастрюль, а Сумовёнок в это время снимал одну табуретку с другой, и разворачивал конфету, у которой было семь фантиков, и наливала чай из семейного чайника с семью горлышками.
   "Ну когда же будет день рождения, - думал Сумовёнок, листая книгу у которой было семь обложек, семь первых страниц, семь вторых, семь третьих...".
   День рождения все не начинался. Матрешка, правда, семь раз его начинала, и семь раз откладывала. Уже наступила ночь, и когда часы семь раз пробили двенадцать, Матрешка грустно сказала:
   - Жалко, что закончился этот день рождения, зато радостно, потому что начался другой. Давай начнем сначала.
   Честно сказать, Сумовёнок очень устал от такого дня рождения. И он даже порадовался, что многие его друзья справляют день рождения только раз в году. А то так утомительно семь раз говорить всем "поздравляю" и "желаю".
  
   Сумка
  
   Сегодня в сумке было мало места. Софья Андреевна получила зарплату. (Зарплата - это такой праздник, когда дают деньги, а деньги - это такие радостные бумажки которых всегда мало, даже если у тебя радостных бумажек много, то тебе все равно кажется, что их мало). Это так путано дедушка объяснил Сумовёнку.
   Пока радостно было только Кошельку. Он от такой радости так надулся, что всем даже место в сумке не оставил. В Кошелек положили всего десять бумажек, а он раздулся, как будто в него загрузили целый грузовик.
   Такой же радостной была и погода. Много солнца, теплый ветер, запах цветов. Сумовёнок висел на ручке сумки и тоже очень радовался, потому что Софья Андреевна шла веселая и радостная. Она всем улыбалась, и ей все улыбались и, к ней даже подошел дяденька и спросил: "Сколько времени?"
   - А? - не поняла вопроса Софья Андреевна.
   -Б!!! - сам ответил дяденька, схватил сумку Софьи Андреевны и побежал.
   "Это радостно? - Сумовёнок посмотрел на Софью Андреевну, на ее грустные глаза полные слез, и понял, что, пожалуй - это не радостно".
   - Держите вора!!! - вдруг закричала Софья Андреевна.
   - Вора? - удивился домовёнок. Дед рассказывал, что вор - это плохой дядя, который не хочет работать, зато очень хочет иметь радостные бумажки.
   Сумовёнок залез в сумку и всем радостно сообщил.
   - Нас украли!
   Помада охнула, Кошелек застонал:
   - Я так и знал, я так и знал!!! Это они за мной. А я еще такой молодой, даже по краям целый, и с кнопочкой блестящей.
   "Конечно, - подумал Сумовёнок, - зачем Помада и Расческа лысому вору?"
   - Ну почему за белой полосой всегда идет черная?
   Сумовёнок конечно же не понял о чем сказал Кошелек, но на всякий случай, чтобы вор не мог открыть сумку снаружи, Сумовёнок застопорил замок изнутри.
   А вор, уже забежав за гаражи, пытался расстегнуть сумку.
   Сумовёнок держал замок, а вор дергал, Сумовёнок держал, а вор дергал.
   Вор дергал-дергал! Дергал-дергал!
   А Сумовёнок держал-держал! Держал-держал!
   - Ах так! - сказал вор. - Вы хитрые, а я хитрее.
   И вдруг Сумовёнка что-то укололо в бок.
   "Ну ничего себе", - подумал Сумовёнок, и отодвинулся подальше от лезвия ножа.
   - А попались! - сверкнул металлическими зубами Нож. - Щас я вас!!!
   - У-у-у, - в один голос сказали Сумовёнок, Расчёска, Кошелёк, Помада, Паспорт и все остальные, а потом еще и еще все разом сказали, - у-у-у.
   А Сумовёнок знал, если долго-долго на кого-нибудь говорить "у-у-у", он обязательно сломается.
   - Страшно! - наконец согласился Нож, вылез из сумки и сказал вору, - всё! я сломался!
   - Ах так! - сказал вор, и кинул сумку в речку, - сейчас сами выскочите.
   - Мы утонем? - спросила Помада.
   - Я промокну? - сказал Паспорт.
   - Я буду причесывать водоросли? - удивилась Расческа.
   Молчал только Кошелек, у него не было слов, он их потратил, когда радовался десяти радостным бумажкам.
   Что сказали остальные, Сумовёнок не слышал, потому что он вылез из сумки, схватил её за ручку и поплыл к другому берегу.
   - Ты куда? - закричал вор, видя, как неправильно плывет сумка, - а ну вернись.
   Но Сумовёнок плыл туда, где их уже ждали Софья Андреевна и милиционер, которому было очень радостно от того, что сумка в целости и сохранности вернулась хозяйке.
  
   Бесчувственный подвиг
  
   Вечером Кошелек рассказывал Блокноту, что сегодня с ними произошло.
   "Через сто лет, - записывал Блокнот, - кто-нибудь откроет меня и узнает, что жил-был Кошелек, который однажды спас денежки..."
   Блокнот писал, писал, и вдруг, к середине следующего дня, не поверил. Он прямо так и сказал: "Не верю!!!"
   - Это что такое?- рассердился Кошелек и щелкнул застежкой.
   - Да, да, да, - сказал Блокнот, - не верю. Вор! Нож! Милиционер! Красиво, но не верю!
   - А вот это ты видел? - Кошелек высунулся из сумки через дыру от ножа, а потом всунулась обратно. Он стоял и ждал ВЕРЫ, а Блокнот тоже стоял и тоже чего-то ждал.
   "Наверное, он ждет вопроса, - догадался Кошелек, - мне тоже было бы обидно, если бы я стоял и ждал вопроса, а меня никто не спрашивал..."
   - Ну почему все верят, а ты не веришь? - удивился Кошелек.
   - Потому что я тоже был в сумке и ничего не почувствовал, - сказал Блокнот.
   - Не почувствовал, потому что ты бесчувственно спал, - сказала Расческа.
   - Я поняла, - вдруг сказала Помада. - Во всем виноват Сумовёнок! Он совершил бесчувственный подвиг. Вот если бы Блокнот чуть-чуть промок, потом чуть-чуть потонул, потом чуть-чуть захлебнулся, он бы сразу почувствовал, потом проснулся, потом сразу испугался и теперь поверил.
  
   Бесконечные истории
   Что-то больно ударило Сумовёнка по голове, и настолько больно, что у Сумовёнка из глаз посыпались разноцветные икры. Сумовёнок смотрел, смотрел на них, а потом искры исчезли, и Сумовёнку это не понравилось. Тогда он стал искать новые искры. А где их искать? Да, конечно же, там откуда они появились с первый раз. А в первый раз они появились из красивого валика с маленьким окошком на боку, который свалился на голову Сумовенка с телевизора.
   - Это калейдоскоп, - сказал умный Паспорт и тут же пояснил, - это домик где живут цветные стеклышки с бесконечными искорками историй.
   Сумовёнок глянул в окошко и, правда, увидел искристую историю зеленого леса.
   - Вау!!! - не удержался Сумовёнок от восторга и сразу этим восторгом заразил Паспорт.
   - А ну дай! - Паспорт попытался забрать калейдоскоп, и в этот миг, искристый лес превратился в небо с кудрявыми облаками.
   - Вау!!! - снова не удержался Сумовёнок.
   - Отдай!!!
   - Вау!!! - уже с третий раз. - Огромная гора из мороженого!
   - Я тоже хочу кричать "вау", - сказал Паспорт и все-таки отобрал калейдоскоп.
   Сумовёнок ужасно расстроился, обиделся, отвернулся к окну. Он прижался носом к стеклу кухонного окна и тут же перестал ужасно расстраиваться, потому что Тополь за окном вежливо ему кивнул.
   - Привет! - сказал Тополь. Когда он чуть качнулся в сторону, его листья заблестели на солнышке! Появились солнечные зайчики. Поскакали! Поскакали! Прямо по небу. Звонко рассмеялась Туча. А зайчики поскакали по окнам домов, скатились по нитям паутины, скопились на трубе музыканта который пел какую-то незнакомую веселую музыку, а солнечные зайчики подпевали.
   - Привет, - сказал Сумовёнок калейдоскопу за окном, и очень широко улыбнулся. А потом пролетела цветная птица, на подоконник приземлился бумажный самолетик с красной пятеркой на хвосте...
   -Вау! - сказал Паспорт, заглядывая через плечо Сумовёнка на улицу. - У тебя гораздо интереснее. Само все меняется, даже крутить не надо.
  shavalievasoni@mail.ru
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"