Dominator Storm : другие произведения.

Цена Славы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цена Славы
  На планете Муралон работало много заводов и фабрик, от их загрязняющих испарений пространство слоёв планеты всегда было грязным. Муралон обеспечивал производство разной продукции для всей Империи, очищать планету было бессмысленно, загрязняющие вещества въелись глубоко в слои планеты.
   На юге в жарком месте, в Империи жила семья Илгоса, наступивший период для всех жителей Империи был сложным, Императора не волновали проблемы общества, его интересовали только свои прихоти.
   Послы докладывали Императору, о растущем недовольствии одного из крупнейших городов Империи. Загрязнённость окружающего их пространства не нравилась жителям города, у многих Муралонов возникали проблемы со здоровьем, от большой концентрации вредных элементов в пространстве слоёв планеты. Они считали, Император не обращает внимания на их проблемы.
   Муралоны считали Императора избалованным, эгоистическим себялюбом, в нём не было ничего мужественного, никто не верил в его родство великим владыкой его отцом, правившим Империи до него.
   Семья Илгоса не задерживалась на одном месте надолго, отец их служил в пространственных войсках Империи, их отряд постоянно перемещался в разные позиции, приходилось часто переезжать из одного города в другой.
   Отец пытался, сглаживать негативные эмоции от переездов, убеждая родных в необходимости их для продвижения его по службе. Доверие сына постепенно терялось, ему надоели постоянные переезды, он считал их не нужными.
   Илгос становился чужим, он предполагал, отец специально улетает в длительные командировки не желая видеть свою семью, иногда его отсутствие затягивалось на долгое время.
   Сыну надоедали постоянные скандалы, возникающие между родителями, они не могли прожить без ссоры, когда были вместе. Начиналось всё одинаково, отец приходил с работы и объяснял жене о необходимости очередного переезда в другой сектор Империи. Мать Илгоса узнавая, об этом начинала кричать на мужа.
  - Когда это, кончится и ты найдёшь постоянную работу, не обязавающую тебя переезжать в другие места. Отец ничего, не говорил в ответ и с опущенной головой, уходил, не имея ответа. Илгосу ссоры между родителями надоели, он старался возвращаться от друзей домой поздно, не хотел застать своих родителей в момент очередной ссоры.
   В школе ему приходилось сложно, из-за постоянных смен места жительства. Илгосу было трудно привыкать к новому месту, теряя своих друзей. С успеваемостью у него было всё в порядке. Ему нравилось в школе познавать новое, а не слушать постоянные ссоры родителей, он считал, их конфликты гораздо ужаснее.
   В один из периодов Илгосу, гостившему у друга, позвонил отец с просьбой быстрее вернуться домой, не объяснив причину. Мальчик бросился бежать, обрадовавшись, впервые возникшему интересу у отца к нему.
   Прибежав домой, он увидел радость на лице матери, чему она радуется он не знал, впервые он видел её счастливой. Отец вышел из гостиной в прихожую встречать сына, и сказал.
  - Сегодня на службе капитан сообщил мне, запрос на моё повышение, отправленный мною, рассмотрели. Пространственный сектор решил голосованием всех сотрудников утвердить меня на повышение и вступление меня в ряды Элитных пространственных войск Императора.
   Император ознакомился с моими рекомендациями и незамедлительно принял решение в мою пользу, назначив капитаном одного из отрядов. Мама подошла к Илгосу и сказала.
  - Завтра мы, все вместе улетаем в столицу Империи, где будем жить.
   Этот период для Илгоса стал самым счастливым. Город куда направили отца был великолепны и красивым, ничего подобного Илгос не видел раньше, высокие здания, мерцая уходили крышами в слои планеты. Он знал этот город один из немногих, где жители считают решения правящего Императора законом для всех.
   Муралоны понимали, конфликт возникший между двумя столицами Империи не обойдётся без войны, договориться у них не получается, уже были случаи, когда послов убивали, не давая новостям дойти до Императора. Раньше, когда правил другой Император эти два города поддерживали его соглашаясь с его указами.
   С приходом к власти его сына всё изменилось, одна из столиц не согласилась с указом Императора о создании в каждом городе крупного предприятия для военных нужд. Несогласные Муралоны объединились, захватив власть в одной из столиц, вторую, Императору удалось удержать под своим контролем, Илгос узнал это из новостей идущих на информационной панели в городе, раньше он не догадывался о серьёзных проблемах в Империи.
   Когда Илгос впервые увидел столицу Империи, был поражён красотой и величием зданий, окружающих его с разных сторон. В этом городе всё было красивым, он восхищался необычностью сооружений.
   Его отец возвращался домой поздно, работа в Императорских пространственных войсках ответственная, управляя отрядом, он должен был обеспечивать оборону города. Илгос был рад, новым местом, откуда ему не нужно будет переезжать, это ощущение давало возможность забывать о занятости отца.
   Мама Илгоса решила найти работу, хотела зарабатывать дополнительные средства для семьи. В столице Империи найти работу было не сложно, здесь много заводов и фабрик. Она нашла работу в посадочном узле, там ей предложили подходящую вакансию контролёра, долго размышлять она не стала и согласилась, понимая, контролёр это не самая высокооплачиваемая должность, но она её устраивала.
   Для Илгоса наступил долгожданный момент, в столице начались соревнования, ему очень хотелось попасть на них, уже долгое время до их начала он просил родителей, купить ему поток доступа на грандиозное пространственное шоу. Отец не реагировал на уговоры сына, наверное не хотел его расстраивать. Перед началом соревнований, оте, подошёл к сыну и сказал.
  - Завтра, мы всей семьёй утром пойдём на первый в этом сезоне матч по Магусолу. Мама услышав эту новость, огорчила Илгоса словами.
  - Завтра мне необходимо быть весь день на работе, прилетают особо важные гости, подменить меня никто не сможет.
   Утром Илгос с отцом, отправились на стадион, где будет проходить матч, яркие световые потоки, отблесками отражались от зданий. Они быстро дошли до большого прозрачного здания, Илгосу никогда ещё не приходилось видеть стадион для игры в Магусол.
   Охраны сегодня было много, это связано с началом сезона игры, впервые за долгое время, прилетел Император. Раньше он не любил эту игру, почему Император изменил своё мнение, никто не знал.
   К стадиону вело много крытых секций. Внезапно в пространстве слоёв планеты появилась яркая вспышка, она не была похожа на праздничный залп, Муралоны идущие перед ними закрыли глаза руками.
   Со всех сторон из-за зданий появлялись мощные потоки, поднимающиеся вверх, Илгос увидел над ними завис необычный летательный аппарат, с корабля вниз выстрелили зарядом энергии. Прозрачная структура переходного туннеля, куда попал поток, треснула.
   По сброшенному вниз импульсу спустились солдаты с оружием в руках. Отец Илгоса, выхватил длинный меч и побежал в наступление на солдат, спускающихся по импульсу с корабля. Неизвестные солдаты направились к ложе Императора.
   Отец Илгоса опередил врагов, предугадав цель их вторжения одного из солдат, приблизившегося к ложе Императора он откинул в сторону ударом меча. Остальные продолжали спускаться, неизвестные солдаты были в чёрных доспехах, их лица скрывали маски. Отец добежал до импульса, разрубив его мечом.
   Внезапно, он остановился и поставил меч перед собой, подняв вверх, неизвестных врагов окружили охранники Императора. Противники, осознав своё положение, открыли огонь во все стороны, пытаясь устранить охрану Императора.
   Множество ярких зарядов летело в сторону охранников и отца Илгоса, неожиданно его меч вспыхнул огнём. Сформировалась сжигающая всё на своём пути энергетическая волна, она быстро охватила все выпущенные заряды солдат противника, они сгорали на лету. Вражеские солдаты, увидев огненную волну, испугавшись побежали от неё, было поздно, волна достигая их расщепляла солдат, оставляя от них, разлетающиеся световые частицы.
   Импульс спущенный захватчиками с летательного аппарата, терял стабильность, солдаты, не успевшие спрыгнуть, срывались и падали вниз, где кроме огня ничего не было. Импульс не выдержав нагрузки, исчез, солдаты упали, вывалившись из летательного аппарата.
   Несколько зарядов энергии выпущенных оборонительной системой города попали в кабину летательного аппарата, вражеский корабль загорелся, стремительно рухнув вниз, врезался в поверхность планеты, подняв, мощную волну пыли. Она откинула, Илгоса далеко назад.
   Муралон ничего не мог ничего различить впереди, и шёл туда, где сражался отец, перед падением летательного аппарата. Когда пыль рассеялась, Илгос ужаснулся, увидел, отца придавленного разбившимся кораблём. Он побежал к отцу, проверить, жив ли он.
  - Сынок возьми меч и отомсти за мою гибель. Сказал хриплым, еле слышным голосом отец.
  - Отец с тобой всё будет в порядке я уверен в этом, врачи позаботятся о тебе. Проговорил отчаянным голосом Илгос, пытаясь вытащить отца из под обломков.
   Врачи подбежали к отцу , использовав специальное устройство, они смогли вытащить его из-под разбившегося корабля,, смотреть на него было страшно, они пытались спасти ему жизнь. Травмы, полученные им слишком серьёзны, врачи понимали, ему жить осталось недолго.
  - Отец не оставляй нас одних, я продолжу твоё дело и стану воином, как и ты буду верен только Императору. Сказал Илгос, держа руку отца.
  - Не повторяй моих ошибок, ты не видишь, что случилось со мной, я выбрал профессию воина, я не жалею об этом. Выполнил свой долг воина до конца. Произнёс отец.
   Специалисты погрузили его в машину и улетели, Илгос поднял тяжёлый двуручный меч, принадлежавший отцу, и взвалил на спину. С этих пор жизнь Илгоса изменилась, он быстро повзрослел, теперь его целью было найти убийцу, направившего летательный аппарат на столицу Империи.
   Илгос решил стать воином и научиться владению мечом, он хотел отомстить за смерть своего отца, поступил на обучение боевому искусству. Он стремился к совершенству, понимая, если он будет заниматься плохо, ему не удастся отомстить за смерть отца. Учителя знали о случившимся в детстве с Илгосом, старались к нему относиться мягче, чтобы он не чувствовал себя чужим
   Преподаватели удивлялись настойчивости Илгоса, он быстро осваивал сложные удары, для него жажда мести была важнее других чувств. На показательных соревнованиях он занимал первые места, сравниться с его мастерством не мог никто из участников, они не уделяли столько времени тренировкам сколько Илгос.
   Учителя боевых искусств гордились Илгосом. Он быстро закончил академию, заметив его успехи, взяли на службу в Императорскую армию. У Илгоса возникла проблема при получении форменной одежды, Имперская одежда не подошла ему, не оказалось нужного размера, он сшил для себя форму. Однажды его вызвали к Императору, он пришёл в своей форме с удлинённым плащом до пола, в потоке, скрывавшем его лицо. Увидев солдата Император возмутился.
  - Как ты смеешь в таком виде приходить ко мне на встречу, почему на тебе эта отвратительная форма. Одежда Императорского солдата, создана для обеспечения его должной степенью защиты в любых ситуациях.
  - Мне не подходит стандартная форма, я считаю, одежду, выданную вами, не обеспечивает солдат нужной защитой. Я отказался от форменной одежды и сам сшил её для себя, такую должен носить воин, служащий в армии Империи. Сказал Илгос.
  - Как ты смеешь со мной разговаривать в неуважительном тоне, ты забыл, кто я. Твой характер мне нравится, я давно искал воина, дерзкого и смелого, считающего себя индивидуумом.
   Я к тебе давно присматриваюсь, ты мне нравишься своим отношением к службе для тебя она всегда важнее. Посмотрев на твою преданность Императору решил, назначить тебя капитаном отряда, отправляемого мною на уничтожение базы противника.
   По моим данным, там находится Главнокомандующий, организовавший покушение на мою жизнь в столице. Илгос ты готов выполнить это задание? Спросил Император.
   Илгос вспомнил момент гибели своего отца, его руки сжались в кулаки, он понял, этот главнокомандующий вражеской базы виноват в нападение на столицу. В период начала сезона соревнований, он направил летательную машину на столицу, в этом Илгос не сомневался, тогда же было совершено нападение на Императора.
  - Для меня будет честью исполнить ваш приказ. Когда начнётся боевая операция?
  - Завтра тебя ждут в главном здании столицы. Сказал Император.
   В указанный срок, он явился в главное здание, там его ждал Император с отрядом солдат, стоявших в одну линию с поднятым вверх оружием. Император рассказал подробности этого задания, их отряд должен обезвредить сопротивление противника. По данным разведки оно не большое. Илгос осмотрел оружие у солдат своего отряда, оно было старым, его давно не использовали. Он поинтересовался у Императора.
  - Почему оружие, выданное солдатам моего отряда старого образца.
   В ответ Император объяснил ему.
  - Выданные вам самострелы лучше и надёжнее чем любое из современных, придуманных военными мастерами.
   Илгос поверил Императору, со своим отрядом солдат зашёл на борт летательного аппарата, осмотрев весь корабль, был ещё больше удивлён моделью корабля, она ещё старше, чем оружие выданное солдатам, спрашивать у Императора об этом не стал.
   У него возникло ощущение, Император специально предоставил им устаревшее снаряжение и летательную машину давно не используемую в пространстве планеты,, наверное, он знает о задании больше, чем рассказал, предположил Илгос.
   Летательный аппарат взмыл вверх, медленно полетел в указанный сектор, когда они, подлетели ближе к базе врага, внезапно из-за кроны высокого дерева вылетел сверкая заряд энергии, за ним ещё один.
   Пилот вовремя, заметив заряды, летящие в его сторону, резко увёл машину вниз, хотел оторваться от них, увеличив скорость, на большее эта развалина не была способна, действия пилота не принесли результатов, заряды энергии противника, не отставая следовали за ними.
   Пилот, совершая очередной разворот, не успел уйти вправо, заряды попали в технический отсек летательного аппарата и взорвались. Их машина загорелась, стремительно падая вниз.
   Илгос зашёл в кабину пилота, обнаружил, погибшего пилота. Он, приказал солдатам взять спасательные модули и готовиться к прыжкам из падающего летательного аппарата.
   Илгосу достался модуль с неисправной системой стабилизации. Сильным взмахом меча он выбил входной поток транспортного отсека, солдаты вместе с ним, одновременно вывалились с борта горящего аппарата вниз.
   Модули сработали нормально, у всех кроме Илгоса, он не растерялся, начал тормозить своё падение мечом, формируя энергетические волны, направляя их вверх. Когда он достиг кроны высокого дерева вставил в него меч, снижая скорость падения, мощные пространственные потоки мешали ему спускаться вниз.
   Илгос с отрядом солдат благополучно опустились на твёрдую поверхность Муралона. Со всех сторон до них доносились крики, приближающиеся к ним. Вдали появились солдаты противника с незнакомым оружием в руках, вражеские отряды приближались.
   Илгос побежал на вражеских солдат, быстрыми взмахами тяжёлого меча, формируя энергетические волны, раскидывающие солдат в разные стороны. От самострелов выданных Императором не было толку, их пули отлетали от доспехов врага.
   Илгос понимал, им не справиться с большой армией, он отчаялся, глядя, как быстро погибают солдаты из его отряда. Один из них бросил свой самострел и крепко сжал обеими руками амулет, наверное, он был серьёзно ранен и не мог продолжать бой, противники перестали стрелять, предположив солдаты Илгоса сдадутся им в плен.
   Илгос не мог понять, что задумал солдат державший в руках амулет, Илгос увидел одного из врагов, выхватившего меч, он шёл к сидящему на коленях солдату, сжимавшему амулет, словно боялся потерять его.
   Илгос поспешил на помощь ему, неожиданно солдат засверкал, необычным огнём. От него во все стороны разлетались оранжевые брызги. Илгос понял, в его отряде служил необычный Муралон. Амулет, сжимаемый этим солдатом, ярко вспыхнул, синим пламенем, во все стороны от него понеслась поглощающая пространство волна, она искажала всё вокруг, создавая не понятную аномалию, накаляющую пространство.
   Солдаты, попавшие в зону влияния волны падали не в силах сопротивляться ей, Илгос побежал в обратную сторону от аномалии, но было поздно. Дикая, невыносимая боль сковала всё тело, он упал на Муралон, понимая, это конец. Из последних сил сжал меч отца, поставив его перед собой.
   Меч потерял стабильность. Волна неизвестной энергии прошла сквозь Илгоса, он ничего не почувствовал, отпустив одной рукой меч, понял, его рука была сильно обожжена. Вспышка от амулета исчезла вместе с солдатом. Все погибшие от неё начали рассыпаться, разлетаясь оранжевыми искрами, они поднимались высоко к слоям планеты, никогда ещё Илгос не видел ничего подобного. Пространство над ним искрилось оранжевым цветом. Он понял, погибший солдат спас их всех ценой своей жизни, используя не известное умение.
   Илгос тогда единственным вернулся во дворец, весь его отряд погиб. Император был поражён невероятному спасению Илгоса, он был уверен, никто из его отряда не выживит. С тех пор никому не известный Муралон стал знаменитостью, Император поверил в рассказ Илгоса о его невероятной силе, способной справиться с армией вражеских солдат.
   Илгос вспоминал лица погибших солдат из его отряда, ему хотелось вернуться на поле боя и изменить ход событий. Необычная волна разошедшаяся в пространстве была губительна для всех, но меч Илгоса, невероятным образом спас его от смерти. Когда волна энергии отразившись от меча прошла сквозь Илгоса, он стал другим, как будто вместе с волной ушла частица его души, меч отца, как предполагал Илгос смог только спасти ему жизнь, кем он стал, понять не смог. В том сражении погибла основная армия сопротивления второй столицы, Императору удалось вернуть власть в Империи, он сурово наказал предателей. Илгос чувствовал себя другим, тем же неизвестным Муралоном с амулетом спасшим Империю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"